Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как филолог, изучавший латынь, старогерманские и англосаксонские диалекты, могу тебя уверить, вариант Элона - более правилен и грамотен, с точки зрения языка и истории)

я про это знаю) у нас уже третье поколение женщин с такими именами (через Э) но я точно знаю, что объяснять нет смысла большинству (да и напрягаться не хочется и тратить время, я то знаю что правильно, а они пусть сами догадываются в таких случаях подмигиваю

Gollandka писал(а):

А с именем... 100%, никому не скажу, пускай привыкают к такому, какое есть.

и правильно , и нервы не потратишь, тебе низзя нервничать!
Gollandka
что ты так нервничаешь Лев отличное красивое сильное имя как раз мужское, ты, а потом и жена его будет Левушкой называть так нежно, так ласково, а идиотов полно бестактных и не воспитанных, у мужа тоже допытывались на работе ну как назовете сначало дочь, сказал Евдокия, ой да вы че такое доисторическое как она будет Дуся Дуня хахаха, теперь про сына спросили сказал Архип, типо ну вы даете такие имена детям давать, он корректно послал, сказав вот своих родите как хотите так и называйте, и вообще парни вы не в теме, люди старшего поколения только говорят что вы молодцы что так красиво называете детей старыми именами а то уж все и позабыли, так что на каждого не угодишь, можно быть Васей или Димой обычно, а человек простите г...но, все зависит от нас родителей как воспитаем, то и получим, не имена носят нас, а мы имена. подмигиваю
Gollandka писал(а):

с именем... 100%, никому не скажу, пускай привыкают к такому, какое есть

слушай, а это идея! я тоже никому говорить не буду, а то все (в основном родственники) уже замучили со своими советами!!! а еще начинаются рассуждения, типа, это да, а это нет, лучше это... как будто люди не понимают, что выбирать имя буду Я! ржу нимагу ну и к мнению мужа прислушаюсь, все же он папа ржу нимагу , остальные пусть расслабятся...
Эльвира от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку та вчера , блин, опять, в надежде, что меня поддержат, сказала подружке об имени. На что получила такое: "Если чесно, мне не нравится... Может вам стоит еще подумать?". нифига себе Я просто стараюсь поставить себя на место людей, ну, чесслово, я бы никогда не сказала, что имя мне не нравится родителям ребенка! ну, вот дома пооббсуждать могу, с мужем, с мамой. Но есть такие хрупкие вещи, нельзя такое говорить! Одно дело, когда у меня спросят в магазине:"идет мне это платье или нет". Если не идет, я могу сказать: "Если честно, мне не нравится". Но имя ребенка, это совсем другое дело.

добавлено спустя 1 минуту:

Damochka писал(а):

Gollandka писал(а):

с именем... 100%, никому не скажу, пускай привыкают к такому, какое есть

слушай, а это идея! я тоже никому говорить не буду, а то все (в основном родственники) уже замучили со своими советами!!! а еще начинаются рассуждения, типа, это да, а это нет, лучше это... как будто люди не понимают, что выбирать имя буду Я! ржу нимагу ну и к мнению мужа прислушаюсь, все же он папа ржу нимагу , остальные пусть расслабятся...

Тань, чесслово, не говори) сбережешь себе нервы) только с мужем обсуждай. улыбаюсь
Gollandka
нормальный человек бы ответил вам нравится и это главное! Даже если бы это значило что ему не очень, но это тактично было бы.
Gollandka писал(а):

вчера , блин, опять, в надежде, что меня поддержат, сказала подружке об имени. На что получила такое: "Если чесно, мне не нравится... Может вам стоит еще подумать?". Shocked Я просто стараюсь поставить себя на место людей, ну, чесслово, я бы никогда не сказала, что имя мне не нравится родителям ребенка! ну, вот дома пооббсуждать могу, с мужем, с мамой. Но есть такие хрупкие вещи, нельзя такое говорить! Одно дело, когда у меня спросят в магазине:"идет мне это платье или нет". Если не идет, я могу сказать: "Если честно, мне не нравится". Но имя ребенка, это совсем другое дело.

вот поэтому и не стоит говорить)) да и вообще, когда родиться ребенок, ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать, так у моей знакомой было, она хотела назвать Полиной и всем говорила об этом, а потом, когда дочка родилась, она назввала ее Марией, т.к. сказала, что увидев дочку сразу поняла, что именно это имя ей подходит больше всего. так ее потом замучали вопросом почему назвала не Полиной у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Gollandka
у меня недавно подруга спросила насчет имен, я говорю Юля и Лиза еще в силе, а Ева что-то разонравилось, а она "ну и слава Богу, мне вообще не нравится!" и это так разозлило!!! у меня ПМС как будто я должна подбирать то, что нравится ей или всем!

Последний раз редактировалось: Damochka (10.08.2012 9:14), всего редактировалось 1 раз
Gollandka писал(а):

Тань, чесслово, не говори) сбережешь себе нервы) только с мужем обсуждай. Smile

+ мульйон)))
Эльвира писал(а):

Gollandka
нормальный человек бы ответил вам нравится и это главное! Даже если бы это значило что ему не очень, но это тактично было бы.

вот вот. Сказали бы так, добавили улыбку и я бы не обиделась)
Rasimel писал(а):

да и вообще, когда родиться ребенок, ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать

это точно я тут не причем
Damochka писал(а):

Gollandka
у меня недавно подруга спросила насчет имен, я говорю Юля и Лиза еще в силе, а Ева что-то разонравилось, а она "ну и слава Богу, мне вообще не нравится!" и это так разозлило!!! у меня ПМС как будто я должна подбирать то, что нравится ей или всем!

ржу нимагу всем пипец свинство, форменное) вот что меня веселит в этой ситуации, это то, что люди, которые крайне бестактно отозвались об имени, с аткими фамилиями, что могли бы и научиться такту)
У последней девушки у мужа фамилия "Колбаса", она сохранила девичью, но все таки улыбаюсь мне муж об этом напомнил, когда я ему пожаловалась, мы так смеялись вчера ржу нимагу
Rasimel писал(а):

ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать

у меня не было никогда капли сомнения, что надо было назвать по другому, вот Варя это Варя, Евдокия вылитая Дуняшка и Архип уверена будет соответствовать своему имени. ржу нимагу
ой, кажется, я опустилась до их уровня... ржу нимагу критикую фамилии) прошу простить,у меня до замужества тоже была смешная, да и сейчас не так чтоб супер ржу нимагу
Rasimel писал(а):

да и вообще, когда родиться ребенок, ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать,

чет засмущалась я у нас совершенно не так было. сначала мы узнали что будет дочка и пол беременности до самих родов выбирали имя. выбрали как раз за пару дней до родов улыбаюсь

и уже когда дочь родилась и я могла ее рассмотреть, смотрела и думала: так вот какая ты, Мирослава! подмигиваю
Эльвира писал(а):

Rasimel писал(а):

ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать

у меня не было никогда капли сомнения, что надо было назвать по другому, вот Варя это Варя, Евдокия вылитая Дуняшка и Архип уверена будет соответствовать своему имени. ржу нимагу

я вообще боюсь этого момента, когда ребеночек родится, я на него гляну и под воздействием эмоций, гормнов и еще чего-нибудь, скажу: "да он же вылитый Акакий" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (прошу прощения у мам всех Акакиев)
а на работе встретилась женщина с именем...
Феделина. Но в жизни ее зовут лена. она всегда как представляется говорит: Меня зовут Лена. Правда по паспорту Феделина, но людям сложно запомнить, поэтому все меня называют Лена.

А история как же ее назвали так упирается во всеизвестного Фиделя Кастро. Ее назвали в честь него улыбаюсь
Gollandka писал(а):

"да он же вылитый Акакий" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО!!! я тут не причем
Damochka писал(а):

как будто я должна подбирать то, что нравится ей или всем!

меня это тоже раздражает у меня ПМС какая вам разница??? своего ребенка назвали как хотели, так и мы своего назовем как хотим!
Многие наши знакомые и друзья когда слышат, что для девочки мы рассматриваем имя Лада начинают ржать и спрашивать: " а почему не Таврия?" пипец А нам с мужем так нравится Ладушка, нежно очень.
Gollandka писал(а):

я вообще боюсь этого момента, когда ребеночек родится, я на него гляну и под воздействием эмоций, гормнов и еще чего-нибудь, скажу: "да он же вылитый Акакий"

ржу нимагу не, я точно знаю, что ничего экстраординарного не выдам ржу нимагу
Эльвира писал(а):

Gollandka писал(а):

"да он же вылитый Акакий" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО!!! я тут не причем

почитала значение имени, так а имя то и не плохое! "не делающий зла"... Я его всегда забавным считала)
Мась_ка писал(а):

для девочки мы рассматриваем имя Лада

так дерать я тоже его рассматриваю ржу нимагу
g@J|4onok
А мне наоборот очень нравятся необычные красивые имена память у меня отличная и когда все называют типо Лена а я этого же человека его настоящим именем все удивляются.
Damochka, ой мороз мороз
Gollandka писал(а):

почитала значение имени, так а имя то и не плохое! "не делающий зла"... Я его всегда забавным считала)

на его значение мало кто будет смотреть, уверена, что большинство считает его забавным... ржу нимагу
Я имя Лада тоже рассматривала для девочки! у моих знакомых девочку так зовут, чесно скажу, шутили коллеги сначала. А потом все привыкли и согласились - имя прекрасное! это мы с вами про ладу-машину знаем, а лет через десять, молодое поколение и не вспомнит такую ассоциацию.
Gollandka писал(а):

я вообще боюсь этого момента, когда ребеночек родится, я на него гляну и под воздействием эмоций, гормнов и еще чего-нибудь, скажу: "да он же вылитый Акакий"

мои гормоны слава богу никогда так шалить не смогут ржу нимагу

Когда была беременная, то договорились с ним, что ребенка называть будем вместе. никогда б не смогла нарушить такой уговор ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

договорились с ним, что ребенка называть будем вместе. никогда б не смогла нарушить такой уговор

о, меня шокируют истории, когда жена с ребенком в роддоме, а муж оформляя документы называет ребенка по своему усмотрению, а потом ставит жену перед фактом! я даже боюсь представить, что бы я со своим сделала ржу нимагу
Когда мы назвали дочку Ева-Мария, то сестра меня начала прессовать: "ты что, у тебя блажь, а ей с этим именем жить" я тут не причем
А мама с папой по сей день не упускают случая пнуть меня, что сына назвали Марком. Типа лучше бы назвали Андрей или Кирилл.
Damochka писал(а):

когда жена с ребенком в роддоме, а муж оформляя документы

Тань, такого не может быть, насколько я помню чет засмущалась я
По моему документы в загс с роддома дают после выписки. во всяком случае у нас так было я тут не причем

правда не знаю как бывает у тех кто по патологии месяцами после родов лежит в больнице я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Damochka писал(а):

когда жена с ребенком в роддоме, а муж оформляя документы

Тань, такого не может быть, насколько я помню чет засмущалась я
По моему документы в загс с роддома дают после выписки. во всяком случае у нас так было я тут не причем

правда не знаю как бывает у тех кто по патологии месяцами после родов лежит в больнице я тут не причем

Я живой пример) должна была бать Алиной. папа молча записал Наташа. Мама узнала через несколько дней чет засмущалась я роды тяжелые бли, лежала в больнице. Но если честно - Алиной бы быть не хотела, имя красивое, но не мое. А Наташа - моё 100%.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3