Девочки, как вам имя Викентий? Сокращенно как? Вики? Кент?)))
Кеша вроде
Кеша?
А это не Аркадий?
Котик
Котик
Noks
Noks
Юля
Девочки, как вам имя Викентий? Сокращенно как?
Необычно )) Собственно из-за сокрашений и необычно:
"Викентьюшка, Вика, Викаша, Викеша, Кеша, Кеня, Кена"
добавлено спустя 36 секунд:
Кеша?
А это не Аркадий?
нет, Кеша это Иннокентий, чаще всего.
Apel'sinka
Apel'sinka
Кент?)))
Весело
Может сокращенно "Вика?"
Simona
Simona
Анна
Мальчик - Вика Забавно
Была одна знакомая, которая дочку Валерию называла Валерой
Gollandka
Gollandka
Наташа
ххх) в глубине души и хочется ребенка чуднО назвать, но с нашей фамилией имена типа Викентия, Иллариона и Генри будут звучать-с, прастите-сь мой рюсский дамы и господа, крайне нелепо и неконцептуально Хотя, недавно смеялисьс мужем, у нас фамилия заканчивается на -чук, думали, может сына Гек назвать?))))))))
Apel'sinka
Apel'sinka
может сына Гек назвать?
Типа "Гек Миколайчук "
Викентия, Иллариона и Генри
Ага, или Акакий Акакиевич
Эх, веселая темка
Gollandka
Gollandka
Наташа
залезла все-таки в интернет))))))) По поводу имени ГЕК. Что инетресно, думали назвать сына Евгений, так оказывается их до 50-х годов называли Геками или Гейками))))))
Гек ( иначе - Гейка, кстати, этот вариант имени принадлежит другим героям Гайдара - один фигурирует в "Военной тайне", второй - состоит в Тимуровой команде ) употреблялось минимум до середины 50-х годов ( тому есть свидетельства у Л.Пантелеева и других ) - как ласкательное от имени Геннадий, реже - Сергей или Евгений. Одно из трех этих имен и принадлежало, скорее всего, младшему из братьев - разине, умевшему петь песни.
добавлено спустя 1 минуту:
может сына Гек назвать?
Типа "Гек Миколайчук "
:
хахах) ну почти))) только корень не Микола, а Олексий)))
оксаша
оксаша
Оксана
слышу женщина кричит "феодосия, феодосия"...
у меня есть сотрудница Феодосия, но все ее зовут Фаиной, так проще...
Gollandka
Gollandka
Наташа
может кому пригодится списочек))) но я бы не рискнула )
Кстати, Тихомир имя слышала пару раз в реальности! Мальчика называют Тоха или Тоша, хотя также сокращают и имена Артем, Антон и Тимофей.
Zyf
Zyf
Gollandka
сын -Малина это выше моего понимания...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Юстина и Калина у нас встречаются.
#ForzaMichael!
масся
масся
Наталия
та да
а для меня сын - Завулон прям "выйти из сумрака"( "Ночной дозор", "Дневной дозор")
Gollandka
Gollandka
Наташа
та да
а для меня сын - Завулон прям "выйти из сумрака"( "Ночной дозор", "Дневной дозор")
g@J|4onok
g@J|4onok
у меня на работе
Феделина
ей около 50 лет. рассказывала что 2 мес. не могли зарегить ее имя. мама хотела назвать только так, а такое имя не хотели регистрировать
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
у нас соседку по даче зовут Лема - это полное имя
добавлено спустя 1 минуту:
хотя наши эстонские имена тоже отличаются,знакомую эстонку зовут Эпп
Martha
Martha
у нас соседку по даче зовут Лема
А мне нравится. Красивое имя.
mashe
mashe
Маша)
очень удивило имя Фофа))) ну прямо совсем не обычное...
Damochka
Damochka
Таня
а я со Звездана посмеялась от души
mashe
mashe
Маша)
а я со Звездана посмеялась от души
Simona
Simona
Анна
Мы в роддоме лежали в одной палате с маленьким Ратибором.
Damochka
Damochka
Таня
Мы в роддоме лежали в одной палате с маленьким Ратибором.
ой есть такая травилка вроде от колорадских жуков!
Самира86
Самира86
моя знакомая назвала сына-Варфаламей,а ласково они его назввают Варфик
Damochka
Damochka
Таня
интересно, как его будут в школе называть... друзья...
Viki-Viki
Viki-Viki
Ксения
Глубокая Вера, Бокал Рома, Черная Властелина
чето вспомнилось, что у меня был студент на курсах английского - Спасибо Боря))))))))) у него потрясающее чувство юмора, хорошо, что он не обижался, когда все хихикали))
СУПЕР!!!!
mashe
mashe
Маша)
ой есть такая травилка вроде от колорадских жуков!
есть точно
Самира86 писал(а):
интересно, как его будут в школе называть... друзья... _________________
думаю варя)
еще были у меня Олимпия и Оливия..при чем фамилия там самая заурядная типа иванова...
Gollandka
Gollandka
Наташа
А я решила назвать мальчика Лев) (девочка на форуме посоветовала). И мне так нравится, хотя имя не то чтобы редкое. Но беда в том, что блин, люди какие-то странные... Одна пристала знакомая недавно: "как назовешь, да, как назовешь". Говорю: "Лев", хотя не хотела говорить, слетело. Ее скривило, говорит, мол, "тю, вы уверены?хотя это лучше чем Акакий". Я твердо решила - никому больше не скажу. Но снова выпросили, и тут думаю, а может скажу, и меня поддержат, скажут хорошее имя - а мне опять наговорили гадостей. Почему люди такие странные?! Ну, одно дело, когда имя не нравится, эт нормально! но зачем мне об этом сообщать, скажи - "нормальное" мне в глаза, а уж домой приди, обсуди с мужем, похихихкай. Или мы тут на форуме, тоже обсудить можем, но в лицо ж никто не говорит из вас: "Фу, как вы могли сына Германом назвать, или Федором". Какая-то эпоха бестактности.
добавлено спустя 5 минут:
ПС: у меня такой страх появился, а вдруг, действительно, после рождения малыша, будут продолжать гадости говорить? тут как в "ширли-мырли", если кто смотрел
— А дедушку нашего по папиной линии как звали?
- Израиль Лейбович. Я почему помню — Иван Израилевич мальчика, если родится, в честь дедушки Изей хотел назвать. А когда он умер, я думаю — назову я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали.
Стасяbeauty
Стасяbeauty
у меня такой страх появился, а вдруг, действительно, после рождения малыша, будут продолжать гадости говорить? тут как в "ширли-мырли", если кто смотрел
не переживай ты так! это ваше с мужем решение! когда назовешь, то все привыкнут и будут говорить, что это лучшее имя для малыша. мы никому не говорили как хотели дочку назвать...много вариантов было...и все варианты кто то критиковал, это нормально. а когда назвали Амелия, так моя мама (она от моего мужа узнала) бегом позвонила, точно такое имя? почему? был шок и друзья все так уклончиво говорили, что такое необычное имя дали...почему да зачем. а сейчас моя мама говорит, что никакое другое имя даже представить не может и всем нравится. так что ж не переживай раньше времени
Gollandka
Gollandka
Наташа
у меня такой страх появился, а вдруг, действительно, после рождения малыша, будут продолжать гадости говорить? тут как в "ширли-мырли", если кто смотрел
не переживай ты так! это ваше с мужем решение! когда назовешь, то все привыкнут и будут говорить, что это лучшее имя для малыша. мы никому не говорили как хотели дочку назвать...много вариантов было...и все варианты кто то критиковал, это нормально. а когда назвали Амелия, так моя мама (она от моего мужа узнала) бегом позвонила, точно такое имя? почему? был шок и друзья все так уклончиво говорили, что такое необычное имя дали...почему да зачем. а сейчас моя мама говорит, что никакое другое имя даже представить не может и всем нравится. так что ж не переживай раньше времени
имя шикарное! нежное такое. Спасибо за это сообщение, ты меня очень приободрила!
Rasimel
Rasimel
Какая-то эпоха бестактности. Evil or Very Mad Smile
как мне это знакомо, но большинство людей бестактные,у них что на уме тут же на языке, если на языке не раньше.за время Б ятоже многого наслушалась и на последнем сроке меня это злило.про имя я конечно никому не говорила во время Б, но были другие темы, где невежы могли высказаться. у моей знакомой сына зовут Лев и очень даже красиво звучит, поверь. плюнь на всех и поменьше общайся (раскрывай имя) другим людям.можешь в ответ не промолчать, а сказать что они бестактны и ты их совета не спрашивала.поверь, таких невеж это часто охлаждает и в следующий раз они подумают, а потом уже скажут (хотя не все) да и тебе легче будет, т.к. ты ответила.может, если бы почаще им "отвечали" вот так, таких невеж было бы меньше
сейчас , когда сталкиваются с именем дочери в написании спрашивают почему через "Э" а не через "И" и есть ли такое имя
~@~
Gollandka
Gollandka
Наташа
Какая-то эпоха бестактности. Evil or Very Mad Smile
как мне это знакомо, но большинство людей бестактные,у них что на уме тут же на языке, если на языке не раньше.за время Б ятоже многого наслушалась и на последнем сроке меня это злило.про имя я конечно никому не говорила во время Б, но были другие темы, где невежы могли высказаться. у моей знакомой сына зовут Лев и очень даже красиво звучит, поверь. плюнь на всех и поменьше общайся (раскрывай имя) другим людям.можешь в ответ не промолчать, а сказать что они бестактны и ты их совета не спрашивала.поверь, таких невеж это часто охлаждает и в следующий раз они подумают, а потом уже скажут (хотя не все) да и тебе легче будет, т.к. ты ответила.может, если бы почаще им "отвечали" вот так, таких невеж было бы меньше
сейчас , когда сталкиваются с именем дочери в написании спрашивают почему через "Э" а не через "И" и есть ли такое имя
Спасибо! Как филолог, изучавший латынь, старогерманские и англосаксонские диалекты, могу тебя уверить, вариант Элона - более правилен и грамотен, с точки зрения языка и истории)
А с именем... 100%, никому не скажу, пускай привыкают к такому, какое есть.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти