Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
где-то так))
Я кстати, вспомнила сегодня о маникюрше,к которой когда-то ходила! Ее зовут - Джемма. Я почему-то всегда ассоциировала это имя с джемом, а оказывается (позор мне, училке инглиша ржу нимагу ), оно переводится с латыни, как "драгоценный камень".
Никак не могу придумать имя деточке своей (пол еще не знаю). И если раньше была уверена, что экзотические имена не для меня, то теперь уже призадумываюсь улыбаюсь) хотя муж против всякой экзотики в имени ребенка улыбаюсь)
на детском канале в титрах одной передачи указывается автор по имени Зеновій, интересно какая уменьшительно-ласкательная форма имени)) Зеник?)
На Западной Украине много Зеников.
Вообще имя Зиновій (у меня сразу ассоциация с "Файна Юкрайна" - Зиновій Пипка та Інокентій Бест ржу нимагу ржу нимагу )
Apel'sinka писал(а):

Я вообще-то не очень понимаю, когда детей называют именем, которое склеено из двух других, или уж через чур иностранных (Николь, Милена...).

У вашего сына, скажем, тоже не самое распространенное имя подмигиваю
Сейчас это имя довольно-таки распространенное. Мы выбирали по принципу - чтоб сочиталось с фамилией. И еще,я где-то слышала, что нельзя называть детей именами великомученников. а Марк - это не великомученик, а ученик Христа я тут не причем
у меня на протяжении всей жизни постоянно менялись вкусы на имена))) то воротило от экзотических, то хотелось необычного имени для своего дитяти)))))))))))))) так что, такое... Главное, чтоб счастливый был ребятенок)))

ПС: мне имя Марк страшно не нравилось))) знакомого называли Марик)))))) как какой-то ежик блуждающий в тумане)) А потом я посмотрела фильм Бриджит Джонс, где главным актером был Марк! Я влюбилась и в актера и в имя киногероя)))))))) Он именно такой был, из того типа мужчин от окторых я балдею просто улыбаюсь)))))))))
Kotta писал(а):

Marso

я говорю о сегодняшнем дне.

Ну так и я привела пример с Соней теперешнего времени подмигиваю
Меня очень раздражает, когда сына кто-то называет Марик - так что его так никто не называет подмигиваю (у меня ассоциация - Марик-нарик у меня ПМС ). Я тоже давно уже смотрела фильм, првда русский, и там героя звали Марк. И я тогда решила, что если у меня родится сын, то я его назову Марк. потом как-то позабыла об этом. Потом забеременел. через пару лет. дамали вначале сына Давидом назвать, но потм ка-то и мне, и мужу пришло на ум Марк (хотя абсолютно все родственники почем-то были против опаньки ... ) И уже через год после рождения сына я вспомнила о том кино, что смотрела когда-то я тут не причем Видать в подсознании отложилось...
Apel'sinka писал(а):

Сейчас это имя довольно-таки распространенное. Мы выбирали по принципу - чтоб сочиталось с фамилией. И еще,я где-то слышала, что нельзя называть детей именами великомученников. а Марк - это не великомученик, а ученик Христа я тут не причем

ой, у меня если откинуть всех-всех-всех родственников мужчин, плюс теперь и великомучеников, так останется буквально имен 20 и то экзотических, которыми можно назвать ребенка.
jemunya писал(а):

ой, у меня если откинуть всех-всех-всех родственников мужчин, плюс теперь и великомучеников, так останется буквально имен 20 и то экзотических, которыми можно назвать ребенка.

+100 хорошо
А потом ещё кто-то придумает чтобы имя не начиналось на какую-то букву или не заканчивалось на какую-то букву. И останется в списке 1 имя, которое и не имя совсем, а набор букв ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне сейчас очень нравится имя Злата, не знаю, насколько оно сейчас редкое
ZюZя писал(а):

Злата

мне тоже нравится - знаю только, что у телеведущей с Нового канала так дочку зовут я тут не причем
по работе часто сталкиваюсь с необычными именами детей..
из последних - Властемир, Клара, Никон, Матрена, Аристарх, Теодор,,,ну и прочее...
Но больше всего впечатляют сочетания имен и фамилий..из личного - Глубокая Вера, Бокал Рома, Черная Властелина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но... как говорилось в одном анекдоте :
- а моего Егорку в садике дразнить не будут за редкое имя?
- кто? Епифан,Калистрат или Фрол???

Согласна с тем, что скоро такие имена как Оксана,Ольга, Ирина, надежда и пр...исчезнут...
mashe писал(а):

Согласна с тем, что скоро такие имена как Оксана,Ольга, Ирина, надежда и пр...исчезнут...

я не думаю, что они исчезнут навсегда.., просто, их время ещё не наступило...., наступит, лет через 15-20
Apel'sinka писал(а):

И еще,я где-то слышала, что нельзя называть детей именами великомученников

тогда почти всеми именами нельзя называть опаньки ...
mashe писал(а):

Глубокая Вера, Бокал Рома, Черная Властелина

абалдеть ржу нимагу
Цитата:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чето вспомнилось, что у меня был студент на курсах английского - Спасибо Боря))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у него потрясающее чувство юмора, хорошо, что он не обижался, когда все хихикали))
Gollandka писал(а):

Спасибо Боря)

ржу нимагу да с такой фамилией любое имя суперски будет звучать очень счастлива
Alinкa писал(а):

Gollandka писал(а):

Спасибо Боря)

ржу нимагу да с такой фамилией любое имя суперски будет звучать очень счастлива

Мальчик, кстати, харьковский)) может еще встретитесь с ним)))
Сына одного знакомого зовут Матвей.
Gollandka писал(а):

Цитата:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чето вспомнилось, что у меня был студент на курсах английского - Спасибо Боря))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у него потрясающее чувство юмора, хорошо, что он не обижался, когда все хихикали))

вот это да ржу нимагу но такая фамилия однозначно лучше, чем напр., Ковыряйнис или что-то подобное ржу нимагу
Среди моих знакомых наоборот пошла волна называть "простыми" именами...Александр, Владимир, Ольга и т.д. уже такие имена можно считать за редкие...У сына подруги в садике 4 Дани, 2 Златы, 3 Никиты...
ZюZя писал(а):

имя Злата, не знаю, насколько оно сейчас редкое

Нынче уже не редкое очень счастлива Частенько можно встретить среди маленьких деток.
Мы назвали Златой свою младшенькую доченьку, которой всего два дня ) Но у нас при выборе имени было приоритетом не редкость и вычурность, а красота звучания , значение и наличие имени в святцах (я очень не хотела крестить другим именем)
у знакомой сына зовут Тион, я такое впервые слышу имя чет засмущалась я
mashe писал(а):

- а моего Егорку в садике дразнить не будут за редкое имя?
- кто? Епифан,Калистрат или Фрол???

ржу нимагу ржу нимагу Ахахахахаха
Simona писал(а):

Матвей

сейчас это не редкость уже
На площадке, где я с сыном гуляю, гуляет мальчик, которого зовут Гордей опаньки ...
Гуляли недавно в центре на площадке, слышу женщина кричит "феодосия, феодосия"...думала немного не того...оказалось она дочку звала чет засмущалась я зато младшего сына у нее Ваней зовут ржу нимагу
Девочки, как вам имя Викентий? Сокращенно как? Вики? Кент?)))
Apel'sinka писал(а):

которого зовут Гордей

у нас здесь на форуме есть очень хорошая девушка Лена, сына которой зовут Гордей))))). хорошее имя. мне нравится.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

наступит, лет через 15-20_________________

согласна. когда начнут надоедать Миланы, Иннокентии, Генри и прочие ранее неиспользуемые имена))).
ла-ла-ла писал(а):

Девочки, как вам имя Викентий? Сокращенно как? Вики? Кент?)))

Кеша вроде
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3