Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну с женскими именами попроще. а вот мне как-то мужские одинаково грубо с отчеством звучат я тут не причем но ничего не поделаешь я тут не причем
Apel'sinka
Мне кажется, что в современном мире отчество уходит на второй план и сейчас стали как в Европе больше называть просто по имени, хотя сама я старалась выбирать мальчикам отчество сочетаемое с именем, с первым сынулькой получилось очень даже Виталий Васильевич, а со вторым многим не нра, а мне очень даже Иларион Васильевич ( ИМХО)подмигиваю чет засмущалась я
Цветочек@ писал(а):

в современном мире отчество уходит на второй план и сейчас стали как в Европе больше называть просто по имени,

Сомневаюсь. Ни учительницу в школе, ни врача в п-ке, ни старшего коллегу, да и младшего, если он на высшей должности по имени не называют.
lilah-carmela писал(а):

Сомневаюсь. Ни учительницу в школе, ни врача в п-ке, ни старшего коллегу, да и младшего, если он на высшей должности по имени не называют.

С этим согласна... , хотя вот, у сестры в офисе почти всех называют по именам подмигиваю , она и отчеств не знает многих...
Иларион Васильевич звучит неплохо))) Вот имя Аполлон - эт конечно из серии "лучше так не называть" улыбаюсь)

Часто родители называют ребенка поддавшись моде, главное, обдумать наперед - чтобы ребенок потом в школе не страдал и вообще по жизни. Ну и смех имя не называло улыбаюсь

добавлено спустя 46 секунд:

*не вызывало
Вспоминала знакомых (взрослых) с редкими именами...Кроме сестры-дальней родственницы Павлины и маникюрши Лианы никого не вспомнила. Павлина себя именует только Линой, не иначе. Кстати, как и одна знакомая Виолетта - называется только Ветой. Обе считают свои имена слишком вычурными.
Цветочек@ писал(а):

lilah-carmela писал(а):

С этим согласна... , хотя вот, у сестры в офисе почти всех называют по именам подмигиваю , она и отчеств не знает многих...

аналогично
на Вы и по имени
Kotta писал(а):

на Вы и по имени

Смотря какого они возраста.
Gollandka писал(а):

Иларион Васильевич звучит неплох

у меня свекр Василий Илларионович ,первое время никак не могла выговорить чет засмущалась я
жена моряка писал(а):

у меня свекр Василий Илларионович ,первое время никак не могла выговорить _________________

улыбаюсь Ну отчество сложноватое получается)), мы записали с одной "л", муж так захотел, хотя мне больше две нравится.
у нас есть знакомая Ружена улыбаюсь
а фамилия Руженская улыбаюсь
ударение на "е" чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Milana25 (13.03.2012 10:08), всего редактировалось 1 раз
так дерать Milana25
Milana25 писал(а):

у нас есть знакомая Ружена
а фамилия Руженская
ударение на "е"

очень оригинально улыбаюсь
ИМХО, об отчестве нужно задумываться. Отчество пригодится - в возрасте, когда из уважения по имени отчеству будут звать, или действительно - врачи, учителя...
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

на Вы и по имени

Смотря какого они возраста.

любого
и 30 и 50
Была одноклассница Маричка.
Я вчера вспомнила два имени интересных - Оскар и Кирулыбаюсь Не знаю ни Оскаров, ни Киров (ну кроме знаменитостей)
Подруга назвала дочку Аделия я тут не причем
Никогда не встречала такого имени, по-моему, очень красивое очень счастлива
Аделия или Адель, может и ничего, а вот сокращённое- Ада звучит не очень...
Brizzza писал(а):

Аделия или Адель, может и ничего, а вот сокращённое- Ада звучит не очень...

Она дочу называет Аделя я тут не причем Адой никто не называет)
У нас просто во дворе девочка Аделия жила. Мама и взрослые её может и звали полным именем, а дети и во дворе и в школе всю жизнь звали её Ада. Мне не нравится.

А.... и тренер у нас по гимнастике была- Ада Васильевна. Её все так звали. Хотя полное конечно Адель было.
Уже задумываюсь о Марии (Маша, Маруська ). Девочки: Мария Олеговна - звучит?

А почему бы и нет?!Я Марианна Олеговна,приближенно конечно.Но мне нравится и на работе многие называют по имени и отчеству(хотя ко всем просто по имени)
Simona писал(а):

Была одноклассница Маричка

так это очень даже распространенное имя, у моей малой в группе садиковской аж 3 Марички
оксаша писал(а):

Simona писал(а):

Была одноклассница Маричка

так это очень даже распространенное имя, у моей малой в группе садиковской аж 3 Марички

Надоже, а я больше не встречала). Думаю, с такой модой на не обычные имена, лет через 5-10 не обычными станут Саши, Лёши, Ани и Кати)))
Simona
Маричка - это уменьшительно-ласкательное от имени Мария
оксаша писал(а):

Simona

Не совсем. У моей бывшей одноклассницы именно Маричка записано в паспорте и в журнале в школе она была Маричкой, а в журнал пишут с официальных документов.
У меня знакомая девочка Марьяна
У меня однокласница Мальвина Григорьевна ,в школе была Мальва.
оксаша писал(а):

Simona

Маричка это отдельное имя. Правда, оно в основном в Западной Украине встречается.
Мы вот тоже недавно узнали,что у нас девчушка...теперь ломаем голову над именем...пока остановились на Софье Максимовне...Может кто-то знает деток с таким именем какие они?как у них со здоровьем и все остальное,ведь имя все таки дает свой отпечаток на характере...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3