Думала, в какую темку написать(в эту, в "Отношения с отцом"или "Насилие в семье"),решила что всё-таки сюда больше подходит.
Хочу рассказать свою историю отношений с родителями и сразу скажу, что не смотря ни на что у нас нормальные отношения и по-своему я их очень люблю.
Итак, главное заключается в том, что в нашей семье с самого моего детства не прошло не одного дня без оров(криками это назвать слишком мягко)и без взаимных оскорблений и не только. Мои воспоминания об отношениях родителей начинаются с того, как моя мама сидит в кресле и вяжет(насколько я помню, или прядет на электрическом приборе, точно не знаю и не помню,мне лет 5 было),приходит мой папа, у них начинается перебранка, в результате чего мама получает этим прибором, не помню куда, но лицо было задето, и была кровь).Мы собираем вещи и пытаемся уйти к бабушке,папе это не нравится и заперев нас с братом в ванной они продолжают выяснять отношения(представляете детей 5 и 2,5 лет, сидящих в темноте, слушающих крики у звуки от побоев). Что то подобное продолжается по сей день(прошло почти 19 лет).За всё это время в наш с братом адрес моим папой было сказано очень много разнообразных "добрых слов", среди которых наиболее часто повторяющимися были мразь, тварь, дрянь(они повторятся и сейчас).То, что нас пороли как сидоровых коз, это вообще мелочи(при чем обе бабушки говорят,что мы с братом за всё детство не совершили ни одного поступка, заслуживающего рукоприкладства)Было много всего,очень долго описывать, но самыми выдающимися было запихивание папой себе в рот ружья,при нас(нам было где-то по 13 и 11,5 соответственно) со словами, адресованными маме"ну давай, нажимай"(сама сейчас пишу и смеюсь от того, что как такое вообще могло быть???),кидание ножа маме в ногу,при чем нож воткнулся, мама упала в обморок от вида крови, а я пыталась перекисью остановить кровь, в истерике и с криками на отца. Однажды, за то, что я сказала что это не я писала на побелке в подъезде(я действительно не писала, и даже просила друзей это не делать), я получила от папы бросок тапка в лицо(он сидел на кресле, а я на диване), а потом, когда я в ответ огрызнулась он начал меня душить!У нас в гостях как раз была бабушка,его мама,(бедная бабуля,как она всё это пережила), она начала кричать что он психически больной, и просила маму мою вызывать милицию.А уж мамины разбитые губы, постоянные оскорбления и в её адрес-это у них норма.
Самое обидное то, что мама(наверное переняв от папы) тоже могла нас обозвать и ударить.
После каждой глобальной драки она хотела разводиться, и мы её об этом умоляли, но папа очень быстро отходит(наверное поэтому я не ненавижу его), и максимум через неделю молчания он просил прощения и всё шло своим чередом до очередного "спектакля".
Нас никогда ни за что не хвалили, это в принципе не считалось нужным, где-то после 5 класса мой день состоял из похода в школу,возвращения домой, мытья полов, посуды, выгуливания собаки, кормления её и приготовления ужина и выполнения д.з.И если родители пришли с работы, а что-то не сделано-по-любому оскорбления самыми худшими словами обеспечены(не раз мама говорила что надо было сделать аборт, а не рожать меня(они по залету поженились) и так происходило до моего окончания школы(слава Богу в институт я уехала в другой город).Вопросы денег на нас у них были закрыты,(я до сих пор с трудом принимаю от них подарки или если мама мне что-то для нашей с мужем квартиры покупает)при том, что родители всегда прилично зарабатывали и бабули мои хорошие помогали.
Дело ухудшилось моим поступлением и учёбой в ПЕДе., когда я ещё больше начала понимать сколько ошибок в нашем воспитании они наделали, но когда я иногда, приезжая к ним говорила(в обсуждении других людей), что ни в коем случае нельзя бить и оскорблять детей, всегда получала и получаю ответ:"А вас, можно подумать, били!"
Сейчас у моей мамы появился другой мужчина, и она хочет уйти от отца(при чем со мной она всегда всем делилась, даже после того, как два дня назад высказывала что я последняя тварь на земле)и я молю Бога о том, чтобы у нее хватило сил на этот шаг,потому что в последнее время у отца совсем крышу сносит.
Но благодаря таким отношениям с родителями я очень-очень-очень люблю своего солнышко-братика(но папина психика к сожалению, ему передалась или это влияние "прекрасного детства"),он у меня заканчивает университет, мы очень держимся друг за друга(и всем таких отношений с братом/сестрой желаю), потому что благодаря нашим дорогим родителям многое вместе пережили.
Вот.Выговорилась.