Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

"Знаешь,временами тебе может казаться,что мама не права,оно может так быть,а может и не быть...Но это не важно,главное ,что ты должна всегда помнить,что мама-это единственный человек,который тебя так сильно любит,и будет любить при любых обстоятельствах.Ни у кого за тебя душа болеть не будет так,как у мамы.Так ,что даже когда мама и не права,прости и переступи через это..."

Не смогла сдержать слез... рыдаю

Все бы ничего...но эта фраза для меня показалась слишком оскорбительной по отношению к ЛЮБЫМ родителям.
И по правилам (если уж на то пошло), ее автор за такие слова должна была получить, как минимум, предупреждение.

Elizee писал(а):

А они залупились для родной дочери

Фиша писал(а):

.но эта фраза для меня показалась слишком оскорбительной по отношению к ЛЮБЫМ родителям.

И по правилам (если уж на то пошло), ее автор за такие слова должна была получить, как минимум, предупреждение.

Elizee писал(а):А они залупились для родной дочери

всегда считала странными людей, которые считают, что родители вплоть до конца своей жизни должны тратить на них денюжку йоу

была у меня знакомая, которая все ныла, что свекры получают зарплату и пенсию, а внучке денюжки не дают, это ж дочка их сына, они должны участвовать! надышалась лака для ногтей
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

по-моему, дорогая, это перебор...
не забудь ЕЩЁ РАЗ почитать правила!!!!!

а что такого она сказала страшного, по сравнению с "залупились для родной дочери"?
Перебор - это грязью своих родителей поливать публично, за то, что дали меньше бабла, чем хотелось у меня ПМС

блин, ещё и в положении, а злость лопатой выгребать...

А вот это, как раз таки перебор! я тут не причем
Elizee писал(а):

Родила старшая сестра дочь. У девочки порок почек. Все интенсивно с внучкой и мамашей носились

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Elizee писал(а):
Цитата:

Родила старшая сестра дочь. У девочки порок почек. Все интенсивно с внучкой и мамашей носились

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Упаси Боже тебе такого!!!!
Cardinal
тюльпанчик
при чтении этого предложения у меня была такая же реакция, как у вас...просто об этом я уже умолчала, так как это может понять, наверное, только мать.
Фиша
да я вообще в шоке!!!!!!!!! слов нет....
Да и вот это говорит о большой сестринской любви
Цитата:

она захотела ребенка и бросила пить ОК, довольно дешовые. По сути сама виновата

А вообще здесь каждое предложение можно разбить на цитатки и коментировать.
Жаль конечно,когда человек не любя,не жалея,не понимая и не принимая своих родных,хочет получать все это...и с избытком.
Как говорила моя соседка,бабулька "нема дачи,нема й вертачи".
Но в данном случае человека далеко не обижают(судя по описанному),вот только все мало...
Родители должны понимать, что дети никогда не смогут рассплатиться с ними за великое счастье ЖИТЬ на этой земле.., а родители зачинают и рожают детей без их ведома и желания.., поэтому, и в ответе за них..

а в этой ситуации, как по мне, что родители захотели, то и получили.. и то, что 20-ти летнюю девочку здесь жрут с потрохали, ну, уж никак её не научит смотреть на ситуацию как-то по-другому.., как вам хочется.., я сама была в этом прекрасном возрасте и очень хорошо прочувствовала на себе влияние и власть родителей, хотя люблю их безконечно.., всё приходит с возрастом.., понимание это, которое вы хотите на неё сейчас насильно одеть..

детям с определённого возраста надо давать свободу и помогать-советовать тогда, когда ребёнок этого просит.., я убеждена..
Мне тоже было 20 лет и совершенно недавно,и назвать себя ребенком ,в том возрасте,у меня язык бы не повернулся.Не спорю,что с годами,с опытом,многое приходит.Но уважение,любовь должна быть изначально.Я ,например, совершала в своей жизни ой как много ошибок.И по отношению к родителям так же.Что и сейчас мне стыдно,когда вспоминаю,сколько было тупых поступков,слов,кот. уже не вернешь назад.Но я раскаивалась пусть через день,неделю или месяц.Ведь самое страшное это даже не совершить ошибку,а не осознать и не раскаяться.

и то, что 20-ти летнюю девочку здесь жрут с потрохали, ну, уж никак её не научит смотреть на ситуацию как-то по-другому..,

Я считаю,что научить не научит,но,может,я в это очень хочу верить,заставит задуматься.Понятное дело,что критику мало кто любит.
у меня очень очень плохие отношения с родителями.

проблема в жутком эгоизме моей мамы и я недавно пришла к выводу что там ещё и не здоровая психика.

я терпела много всего и принимала это как должное, ну что вот такая она какая есть и нужно просто терпеть.

пока у меня не случилось очень большое горе.
в такое трудное время поведение моих родителей было очень -очень неодекватно. враги себя так не ведут в подобной ситуации.

после этого у меня если чесно все чувства пропали.
я решила что не буду тратить свои нервы и просто постораюсь оградить себя "стеной"

теперь со стороны отношения вро ди бы как и нормальные. но ни какой любви у меня уже нет, в нутри пустота. вернее ненависть которую я всеми силами стараюсь заменит пустотой.

я поняла что всю жизнь боролась за их любовь и понимание.
но теперь ясно стало что там никогда этого не было и не будет.
был только эгоизм.

так что я тоже буду эгоисткой в данной ситуации, не буду больше заниматся самобичиванием, и тратить свои годы.
слава богу у меня есть кого любить и кому дарить свои эмоции.

это большая работа, вот так подавлять всякие чувства по отношению к собственным родителям.
но это уже просто необходимо ради самосохранения.
как научится просто игнарировать все оскарбления и плевки в душу?

над этим и работаю. очень счастлива

я бы вообще бы не общалась. но боюсь что это создаст ещё больше проблем. поэтому играю как политик.
может со временем станет легче всё это. рыдаю
одна моя подруга детства перестала общеться и интересоваться своей матерью после того как вышла замуж и уехала в другой конец города жить с мужем, и как вы думаете, почему?
она мне обьясняла так: когда у нее начались М, мама с ней на эту тему не говорила, но однажды у нее сзади протекло, младшая ее сестра это увидела и спросила у мамычто это, а мама сказала: давай ее положим, снимим трусы и посмотрим что у нее там( нифига себе нифига себе нифига себе -такие были мои глаза когда я это услышала нифига себе )
Подруга говорила, что никто ничего не снимал, но после того всякое уважение\понимание\любовь к матери у нее напрочь исчезли, как отрезало...
сказать я от этой истории в шоке, это ничего не сказать нифига себе нифига себе нифига себе я ...
Думала, в какую темку написать(в эту, в "Отношения с отцом"или "Насилие в семье"),решила что всё-таки сюда больше подходит.
Хочу рассказать свою историю отношений с родителями и сразу скажу, что не смотря ни на что у нас нормальные отношения и по-своему я их очень люблю.
Итак, главное заключается в том, что в нашей семье с самого моего детства не прошло не одного дня без оров(криками это назвать слишком мягко)и без взаимных оскорблений и не только. Мои воспоминания об отношениях родителей начинаются с того, как моя мама сидит в кресле и вяжет(насколько я помню, или прядет на электрическом приборе, точно не знаю и не помню,мне лет 5 было),приходит мой папа, у них начинается перебранка, в результате чего мама получает этим прибором, не помню куда, но лицо было задето, и была кровь).Мы собираем вещи и пытаемся уйти к бабушке,папе это не нравится и заперев нас с братом в ванной они продолжают выяснять отношения(представляете детей 5 и 2,5 лет, сидящих в темноте, слушающих крики у звуки от побоев). Что то подобное продолжается по сей день(прошло почти 19 лет).За всё это время в наш с братом адрес моим папой было сказано очень много разнообразных "добрых слов", среди которых наиболее часто повторяющимися были мразь, тварь, дрянь(они повторятся и сейчас).То, что нас пороли как сидоровых коз, это вообще мелочи(при чем обе бабушки говорят,что мы с братом за всё детство не совершили ни одного поступка, заслуживающего рукоприкладства)Было много всего,очень долго описывать, но самыми выдающимися было запихивание папой себе в рот ружья,при нас(нам было где-то по 13 и 11,5 соответственно) со словами, адресованными маме"ну давай, нажимай"(сама сейчас пишу и смеюсь от того, что как такое вообще могло быть???),кидание ножа маме в ногу,при чем нож воткнулся, мама упала в обморок от вида крови, а я пыталась перекисью остановить кровь, в истерике и с криками на отца. Однажды, за то, что я сказала что это не я писала на побелке в подъезде(я действительно не писала, и даже просила друзей это не делать), я получила от папы бросок тапка в лицо(он сидел на кресле, а я на диване), а потом, когда я в ответ огрызнулась он начал меня душить!У нас в гостях как раз была бабушка,его мама,(бедная бабуля,как она всё это пережила), она начала кричать что он психически больной, и просила маму мою вызывать милицию.А уж мамины разбитые губы, постоянные оскорбления и в её адрес-это у них норма.
Самое обидное то, что мама(наверное переняв от папы) тоже могла нас обозвать и ударить.
После каждой глобальной драки она хотела разводиться, и мы её об этом умоляли, но папа очень быстро отходит(наверное поэтому я не ненавижу его), и максимум через неделю молчания он просил прощения и всё шло своим чередом до очередного "спектакля".
Нас никогда ни за что не хвалили, это в принципе не считалось нужным, где-то после 5 класса мой день состоял из похода в школу,возвращения домой, мытья полов, посуды, выгуливания собаки, кормления её и приготовления ужина и выполнения д.з.И если родители пришли с работы, а что-то не сделано-по-любому оскорбления самыми худшими словами обеспечены(не раз мама говорила что надо было сделать аборт, а не рожать меня(они по залету поженились) и так происходило до моего окончания школы(слава Богу в институт я уехала в другой город).Вопросы денег на нас у них были закрыты,(я до сих пор с трудом принимаю от них подарки или если мама мне что-то для нашей с мужем квартиры покупает)при том, что родители всегда прилично зарабатывали и бабули мои хорошие помогали.
Дело ухудшилось моим поступлением и учёбой в ПЕДе., когда я ещё больше начала понимать сколько ошибок в нашем воспитании они наделали, но когда я иногда, приезжая к ним говорила(в обсуждении других людей), что ни в коем случае нельзя бить и оскорблять детей, всегда получала и получаю ответ:"А вас, можно подумать, били!"
Сейчас у моей мамы появился другой мужчина, и она хочет уйти от отца(при чем со мной она всегда всем делилась, даже после того, как два дня назад высказывала что я последняя тварь на земле)и я молю Бога о том, чтобы у нее хватило сил на этот шаг,потому что в последнее время у отца совсем крышу сносит.
Но благодаря таким отношениям с родителями я очень-очень-очень люблю своего солнышко-братика(но папина психика к сожалению, ему передалась или это влияние "прекрасного детства"),он у меня заканчивает университет, мы очень держимся друг за друга(и всем таких отношений с братом/сестрой желаю), потому что благодаря нашим дорогим родителям многое вместе пережили.
Вот.Выговорилась.
Katelj
Для того, чтобы такое пережить надо иметь много душевных сил... но для того, чтобы такое после всего написать:
Katelj писал(а):

не смотря ни на что у нас нормальные отношения и по-своему я их очень люблю.

душевных сил надо иметь просто БЕЗМЕРНОЕ количество!

Икренне вами восхищена!
Удачи вам!
Alexsandryshka,
Sveta M
,

спасибо Вам большое!!!Вам тоже всего наилучшего)))
Вот рожу своего малыша, и покажу им как детей воспитывать надо!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Katelj
я в отрочестве думала, что не стану воспитывать своих детей так, как папа (некоторые строгие методы)...а сейчас поступаю почти так же...в смысле, строго...несдержанно даже порой...но я работаю над собой!
Это я к тому, что мы сами в силах изменить свою жизнь в лучшую сторону. Рожай и радуй себя и мужа! Удачи тебе и терпения.
Света, но ведь строгость-это не главное,это скорее необходимость в воспитании, главное- это УВАЖЕНИЕ и проявление огромной любви к детям, и вы не хуже, а лучше меня знаете как более опытный и практикующий педагог. Уверена, что ваша доченька не чувствовала и не будет чувствовать то, что чувствовала я к своим родителям(имею ввиду страх, недоверие).
Katelj
молодец, что не отчаялась, не разочаровалась в жизни, не потеряла надежду...умница, что нашла в себе силы все это описать.
Достойно уважения.
Счастья вам огромного!букетик
Читаю и поражаюсь некоторым родителям! Я тоже могу с папой погавкаться, но это максимум на пару часов. А оскорбления, унижения, "выгоняние" из дома, для меня это дико вообще! Не представляю, что творится в голове у этих родителей, неужели они настолько не хотели этих детей?
Вспомнила случай почти 20 летней давности. Со мной в больнице лежала женщина, ей удалили обе груди( был рак), приходила её маман лет 80 и вопила, что нечего было замуж выходить и детей рожать, я тебя не для того ЗАВЕЛА(дословно)а что бы ты за мной в старости ухаживала, наоборот не будет, не надейся! Не была бы я после операции, высказалась бы. Кто то еще встречался с таким?
Фиша писал(а):

Спасибо большое и вам!!!! букетик букетик букетик спасибо
А я в шоке от общения своих соседей.

Соседка живет с сыном(с мужем они расстались, как давно не знаю).
То, что она его любит я верю, но порой ее поступки меня приводят в шок. Они всегда разговаривают на повышенных тонах, а кроме этого, если он не понял с первого разу она отвешивает ему матюки(причем подряд кучу слов, и слово Дибил самое безобидное). При чем маты слышаться у них постоянно.
Сколько себя помню, мои родители в мой адрес такого себе не позволяли никогда.
женёк писал(а):

если он не понял с первого разу она отвешивает ему матюки(причем подряд кучу слов, и слово Дибил самое безобидное).

А потом удивляются почему у человека чуть ли не комплекс неполноценности, неуверенность в себя(следствие очень низкой самооценки), психика не к черту, проблемы в личной жизни и т.д. и т.п. Всё ж из семьи идет!!!
Katelj писал(а):

женёк писал(а):

если он не понял с первого разу она отвешивает ему матюки(причем подряд кучу слов, и слово Дибил самое безобидное).

А потом удивляются почему у человека чуть ли не комплекс неполноценности, неуверенность в себя(следствие очень низкой самооценки), психика не к черту, проблемы в личной жизни и т.д. и т.п. Всё ж из семьи идет!!!

Согласна на все 100%. Только кроме самооценки еще и жестокость проявляется у подростков.
Katelj писал(а):

Фиша писал(а):

Спасибо большое и вам!!!! букетик букетик букетик спасибо

Я тоже восхищена Вами!Пройдя через такое(я Вас очень хорошо понимаю),Вы сделали правильные выводы.Единственный плюс,что теперь Вы точно знаете какой быть НЕЛЬЗЯ!
я вот много раз думала ну почему так... деток 1-2-3-4-5 лет родители любят, хотя лееят, сюскаються и все такое, а потом в 20 лет чужие люди -куда это девается? ну ведь любили же? (разговор ессно не про неадкваетов и психбольных)
Дашенька из Киева писал(а):

я вот много раз думала ну почему так... деток 1-2-3-4-5 лет родители любят, хотя лееят, сюскаються и все такое, а потом в 20 лет чужие люди -куда это девается? ну ведь любили же? (разговор ессно не про неадкваетов и психбольных)

и наоборот подмигиваю
я думаю детки 1-2-3-4-5 без ума от родителей,любят их несмотря ни на что,а потому куда все девается я тут не причем
ну если конечно не рассуждать с точки зрения психологии,возрастных кризисов и тд и тп.
да не девочки... я когда уходила жить отдельно в 20лет у меня был плед, миска кастрюля и ложка. Ну и личные вещи.
Я взяла у мамы еще дуршлаг, пару ложек и поваренную книгу. Через неделю дуршлаг и книгу потребовали вернуть.
Да можно сказать ,что мол ты взрослая родители ничгео мне должны и все такое. Поэмоу подружки, другие родичи приходили ко мне и приносили кто чашку, кто ложку, т.е просто по человечески (не потому что должны или не должны) помогли-поделились. Почему этого не могла сделать самый близкий человек, т.е мама непонятно. Ведь как уже писала выше- так любят 1-2-3-45- летних деток, а потмо жалко даже элементарного... странно это... я тут не причем
Дашенька из Киева
А что же родительская любовь измеряется чашками и пледами? А в другой темке дачей? Может родители тоже это заметили и им это не приятно?
lilah-carmela писал(а):

и им это не приятно?

тю,мне кажется здесь это неуместно.
"Им не приятно!"
Мне тоже неприятно,когда моя дочь огрызается на меня и не слушается,но я от этого ее меньше не люблю и не бросаю я тут не причем

Хотя у меня все в порядке с этим,мама последнее отдаст,проблемы в другом,но Дашу я прекрасно понимаю,что она хочет сказать,куча примеров перед глазами.
Часовой пояс: GMT + 3