Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мамины знакомые тоже хотели оставить очень хорошую квартиру своей племяннице, но завещание еще не написали, вроде не старые еще(55-58 лет), потом разбились на машине, а квартира досталась усыновленному им в детстве ребенку своей первой жены, с которой он прожил меньше года, а потом только платил алименты.

Вот в том то и дело грущу Никто ведь умирать не собирается и думает, что еще куча времени, а потом уже бывает поздно...
Так что я уже завещание составила для такого случая.. а если обстоятельства меняются, то написать новое-никаких проблем нет. В жизни надо быть готовым ко всему и предусмотреть все возможные варианты.
Юлька0510 писал(а):

Very Lucky
Родительская квартира была приватизирована только на мать (как так получилось я не знаю), но от отца наследуемое имущество - это однокомнатная квартира в которой я жила. Я получила стоимость 1/3 ее части.

Юля, я конечно, не юрист, но в том, что приватизация только на мать - что-то в этом не так. Я бы посоветовала обратиться к юристу (хотя бы даже на нашем форуме).
Просто не так давно тоже занималась квартирным вопросом и наслушалась, и начиталась много, вот и удивляет Ваша ситуация.
Знаю, что сделки с квартирами, в которых была незаконная приватизация (не учтены права детей, правда уже не помню о каком возрасте речь - возможно только о малолетних), считаются недействительными и никакой срок давности не учитывается (это как риск для покупателей). В Вашей ситуации нужно конечно рассмотреть все нюансы: когда была приватизация, сколько Вам тогда было лет, где Вы были прописаны, когда и как квартиру получили Ваши родители, есть ли у Вас приватизация других объектов.
Часовой пояс: GMT + 3