Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

LANVIN22
Знаешь,совсем недавно у меня было все тоже самое,и оскорбления,а потом мол и не было ниче и все остальное...Сначала я научилась не обращать на это внимание,хотя слез было пролито не мало.А когда я забеременнела так все проблемы прекратились вовсе.Ну раз родители не переживают,чего ты-то должна?Не переживай,все будет хорошо!

Ты имеешь ввиду, что когда ты забеременела, то вы с родителями сразу помирились????
А как ты сейчас относишься к ним????После этих ругательств и т.п.?
Ваши отношения вообще изменились или остались прежними? чет засмущалась я
LANVIN22
очень хорошо тебя понимаю. как видишь, есть девочки, у которых ситуация в чем-то похожа на твою... Это очень сложно, учитывая, что связано это с самыми родными ( по идее) людьми... (хотя и оказывается, что роднее другие... чужие)...
А понимаю хорошо, т.к. и у меня ситуация с родными родителями тоже непростая. И у меня тоже есть брат (старший), который интересует мою мать намного больше, чем я. Отец...- он неродной этому брату... ему вообще по барабану. с ним мы не общаемся уже лет 9, хотя и живем в одной квартире. подмигиваю
Когда я была на 3-м мес, произошел большой скандал по причине курения брата при мне подмигиваю... естественно поддержку от матери получил именно братец... А мы с матерью не общались месяцев 5... подмигиваю И вот пару дней назад ее вроде бы заинтересовала моя персона подмигиваю ( эт на 8-ом мес)... купила мне молока и творога... йоу К слову жена брата сейчас в роддоме... вот-вот родить должна... Живем все вместе пока: мои родители, брат с женой ( + буд ребенок) и мы с мужем, ну и тож у нас ребенок ожидается скоро. ржу нимагу Вот такая веселая семейка подмигиваю Мы, конечно, с мужем планируем съезжать очень скоро. С ними всеми жить- эт сложно, хотя и 3-комнатная квартира.
К чему я веду: у нас было ооочень много всего, много конфликтов, и много обид... питаю к своей матери..с братом общаться вообще не желаю ( на том 3-м мес получила от него по голове, кстати и мать восприняла это, как нормальное событие подмигиваю, с отцом вовсе не общаемся. И тоже я хочу порвать все отношения! вот сейчас чуток общаться стали с матерью, но это не значит, что планирую в будущем подпустить ее к ребенку! ведь для меня те скандалы на маленьком сроке- это, как действия, направленные против малыша!
Да и много всего было... долго рассказывать, например, мать не приезжала ко мне в больницы. просто игнорировала- дома сидела... и т.п. вот, как ты пишешь, бывает мысли появляются, что я- неродная... точь в точь. те же мысли...

Скажу одно, минимизация общения и недопуск к детям- это наше право! НО нужно очень постараться не держать на них обид! это очень важно! в твоей ситуации еще в связи с планированием карапуза! подмигиваю Планировать нужно бы со спокойной душой. да,ты, конечно, можешь не общаться с ними - это выход, но постарайся простить! не держать этого в душе. подмигиваю
Тем более, что вы живете отдельно, есть любимый муж и планы на будущее. улыбаюсь постарайся отвлечься. я прекрасно знаю, что все это мучает тебя и ранит, но нужно оставить это позади и жить настоящим и будущим, как тебе уже писали девочки выше подмигиваю Я с ними согласна! улыбаюсь

Напоследок еще напишу: по собственному опыту понимаю, что, возможно, легче становится, когда ты может чуть-чуть, но все же наладишь отношения, хотя бы настолько, чтобы здороваться на улице и поздравить с ДР! У нас и этого не было... вот хотя бы так... Близкое общение лучше исключить, конечно, дабы не нарваться на новые конфликты. йоу...

добавлено спустя 5 минут:

LANVIN22 писал(а):

Очаровательная писал(а):

LANVIN22
Знаешь,совсем недавно у меня было все тоже самое,и оскорбления,а потом мол и не было ниче и все остальное...Сначала я научилась не обращать на это внимание,хотя слез было пролито не мало.А когда я забеременнела так все проблемы прекратились вовсе.Ну раз родители не переживают,чего ты-то должна?Не переживай,все будет хорошо!

Ты имеешь ввиду, что когда ты забеременела, то вы с родителями сразу помирились????
Ваши отношения вообще изменились или остались прежними? чет засмущалась я

LANVIN22
в твоих словах чувствуется надежда на извинения и прощения. постарайся забыть об этом. это очень маловероятно! а людей переделать невозможно!.
Конечно, есть надежда, что у них будет какая-то переоценка ценностей в связи, например, с Б... но не советую особо питать такие надежды... чет засмущалась я
LANVIN22 писал(а):

Но все равно бывают моменты, когда я вспоминаю это все и лежу реву в подушку...

у меня есть знакомый буддист, так он в таких случаях говорит: Проблема БЫЛА. В данный момент эта проблема переместилась внутрь тебя - и больше всего отрицательных эмоций именно в голове, чем где-либо еще. Поэтому "очищай" голову улыбаюсь Оры, оскорбления, выяснение отношений - не позволяй всему этому поселиться у тебя в голове, оставь их в прошлом. Живи дальше. Потому что тени прошлого могут просто замучить опаньки ...
MEDUZKA

ППКС. улыбаюсь 100 пудово так )))
Аннетта
Ндя...я не одна... чет засмущалась я Это меня радует и не радует одновременно)
Какой ужас...представляю как тебе...ты же еще и беременная...тебя наоборот на руках должны носить!!!!
Кошмар!!! рыдаю
А мы с братом общаемся, он часто к нам в гости приезжает...ночевать остается...потому что сейчас у него тоже с родителями отношения не очень!
Они после нашей этой ссоры, его против нас настраивали, он рассказывал:не ходи к ним, ты становишься как они!!! Или вот еще: Если останешься у них ночевать, то к нам больше не приходи!!!
Ну как вот можно так???
Мне ну жалко, у нас хоть и одна комната, но есть 2 дивана, и брата без проблем примем к себе!
Просто его они тоже достали, денег требуют от него...
Они даже мужа моего с днем рождения не поздравили, хотя говорили, что он золотой сын своих родителей!!!
грущу Я иногда по праздникам только смски пишу и все...не могу разговаривать...голос ведь тоже выражает эмоции и чувства...
Я для себя решила, что нам не о чем говорить, у нас нет общих тем для разговора!!!! опаньки ...
Он и дома ночевать уже перестал, то у девушки, то у нас...
Странные люди какие-то....
Я думаю им это еще аукнется!!!

добавлено спустя 8 минут:

Аннетта писал(а):

LANVIN22
в твоих словах чувствуется надежда на извинения и прощения. постарайся забыть об этом. это очень маловероятно! а людей переделать невозможно!.
Конечно, есть надежда, что у них будет какая-то переоценка ценностей в связи, например, с Б... но не советую особо питать такие надежды...

да нет...я даже и не надеюсь...
я просто ищу ответ на свой единственный вопрос: за что????что я сделала не так??? грущу
Я всегда старалась быть хорошей дочерью, чтобы мои родители мною гордились!!!
И теперь они например, могут гордиться мной!!!
А я ими, к сожалению, нет.... рыдаю

MEDUZKA писал(а):

у меня есть знакомый буддист, так он в таких случаях говорит: Проблема БЫЛА. В данный момент эта проблема переместилась внутрь тебя - и больше всего отрицательных эмоций именно в голове, чем где-либо еще. Поэтому "очищай" голову Оры, оскорбления, выяснение отношений - не позволяй всему этому поселиться у тебя в голове, оставь их в прошлом. Живи дальше. Потому что тени прошлого могут просто замучить

Спасибр большое , Медузка за совет!!!
Я буду очень стараться забыть об этом!
LANVIN22

Я только одно хочу спросить - а зачем ты все время желаешь и зла??
LANVIN22 писал(а):

Чтоб им стало больно...

LANVIN22 писал(а):

Представляю иногда, если они обратятся за помощью ко мне, то я даже поддержать не смогу их...

LANVIN22 писал(а):

думаю им это еще аукнется!!!

Не проще ли простить, и отпустить от себя эту ненависть, пока она саму тебя не сожгла изнутри?
Я понимаю, что ты сейчас совсем не это хочешь услышать - но в любой конфликтной ситуации виноваты две стороны... Я ничуть не умаляю их вины, и просто не представляю как родители могут так обращаться с ребенком... но может тебе стоит все-таки на досуге подумать что ты могла сделать не так, чтобы вызвать такую реакцию? подмигиваю
Dindilin писал(а):

Я только одно хочу спросить - а зачем ты все время желаешь и зла??

Да я не желаю им зла....
Просто это в последнее время только у меня мысли такие, чтоб они почувствовали как это когда тебя предает рожной и близкий человек! чет засмущалась я

Я не могу простить...мне очень трудно сделать это, потому что меня не просто оскорбили, а прямо послали и выгнали МОИ РОДИТЕЛИ!!!!

Dindilin писал(а):

... но может тебе стоит все-таки на досуге подумать что ты могла сделать не так, чтобы вызвать такую реакцию?

Я все время об этом думаю...анализирую...что я сделала не так??? в чем моя вина???
Но не вижу объективных причин так жестоко поступать со мной!!!
Я же их ребенок....
Я не могу себе представить ситуацию, что я когда-нибудь по какой-либо причине смогу так послать своего ребенка!!!!
И когда мой брат воровал у них деньги, выносил золото и телевизор, они ни разу не выгнали его из дома....а даже наоборот, устроили в ВУЗ, отец нашел ему работу...
Так за что же мне такое???? рыдаю

опаньки ...
LANVIN22 писал(а):

Я не могу простить...мне очень трудно сделать это, потому что меня не просто оскорбили, а прямо послали и выгнали МОИ РОДИТЕЛИ!!!!

Конечно, всегда трудно что-то советовать другому человеку... Но подумай еще раз - ты сейчас ВСЯ охвачена злобой и обидой... это же очевидно - в каждой твоей фразе... Я просто хочу тебе сказать что надо постараться не думать о них... Жить своей жизнью, радоваться... И как можно меньше думать о них... И тогда, вот увидишь, через какое-то время тебе станет легче... И ты сможешь их простить... В смысл слова "простить" я не вкладываю то, что ты будешь общаться с ними как прежде, будешь их любить, уважать и т.п... Простить - значит отпустить от себя обиду. Не позволять этой обиде владеть всем твоим существом.
Я очень пространно объясняю наверное, но я надеюсь что хоть частичка сказанного мной зацепитьсяв твоем сознани...
Dindilin писал(а):

И как можно меньше думать о них...

Я не всегда думаю о них..просто иногда вспоминаю этот день, потому что в принципе уже полгода прошло с тех пор..

.
Dindilin писал(а):

Простить - значит отпустить от себя обиду. Не позволять этой обиде владеть всем твоим существом.

Это ты верно сказала!!!ППКС! улыбаюсь

я бы даже охарактеризовала мое состояние не то, что обида, а непонимание того, что произошло....для меня это было как снег на голову...
как нож в спину...удар, несравнимый ни с чем...даже наверно если б меня бросил муж, я бы так не среагировала...
Время лечит и я надеюсь, вылечит и меня... опаньки ...
LANVIN22 писал(а):

я бы даже охарактеризовала мое состояние не то, что обида, а непонимание того, что произошло....для меня это было как снег на голову...
как нож в спину...удар, несравнимый ни с чем...даже наверно если б меня бросил муж, я бы так не среагировала...
Время лечит и я надеюсь, вылечит и меня...

Вылечит... обязательно вылечит.....
Ты молодчинка что написала сюда и выговорилась... это по сути первый шаг к прощению... Наверняка стало легче?? =)
Dindilin писал(а):

Вылечит... обязательно вылечит.....
Ты молодчинка что написала сюда и выговорилась... это по сути первый шаг к прощению... Наверняка стало легче?? =)

Спасибо)
Конечно стало легче....
Приятно, что все так быстро среагировали на мой пост, поддержали меня.
Я думала, я одна такая бедная и несчастная, а оказалось, что есть случаи еще и похлеще моих))
Я иногда вот читаю или смотрю по телику, что там сын мать убил, или отец заказал дочь из-за квартиры, чтоб не досталась она ей и т.п, да много таких случаев...и думаю...да моя ситуация это мелочи жизни))) а я парюсь)
Спасибо еще раз!!!!
улыбаюсь
Цитата:

Я бы была бескомпромиссна. Родителей не выбирают, да, но это не значит что нужно терпеть оскорбления и проч... В таком случае, мне кажется, разрыв всех отношений только будет тебе на пользу.

ППКС.

Цитата:

Мне вообще странно слышать, что отец такое себе позволяет в отношении дочери. Обычно папы обожают дочек, а тут опаньки ...

Не всегда отец обожает дочь. Мой меня, например, всю жизнь гнобит как может.

Цитата:

Оборви все связи, живи в своё удовольствие... Чем ближе старость, тем больше люди будут задумываться о том, а правильно ли они поступают с тобой. Поверь... А как внучок родится - так вообще растают, но я бы их к ребёнку не подпустила, "я не злопамятная просто память у меня хорошая" улыбаюсь

Знаешь, я посмею не согласиться с этим мнением. Просто потому, что на глазах был пример, когда сына обожали, а дочь постоянно была во всем виновата и натерпелась не мало. В итоге, сын мать угробил характером и поступками, отца довел и сам умер. А дочь с внуком, которого любили постольку-поскольку и по сей день помогает отцу...несмотря на все обиды долг чувствует перед ним. Вот так.
Так что сложно сказать - как оно будетгрущу
Я тоже не согласна с мнением, что ребенка не надо отдавать таким бабушкам и дедушкам. Дети ведь все впитывают в себя, как губки. И неизвестно что будет, когда и мы станем бабушками...
[quote="LANVIN22"]Здравствуйте, девочки!!!

Наговорили кучу гадких слов про меня (в присутствии моего новоиспеченного мужа): ты неблагодарная дочь, вон Игорь (муж мой) помогает родителям деньгами (моим родителям только 45 исполнилось, а мне 22 было нифига себе ), он молодец, у вас вообще нет никаких целей в жизни...

Думаю, именно, то что ваш муж помогает деньгами своим родителям их и задело., и дело даже не в том, что им этих денег не хватало, просто это не контролируемый людской порок - жадность и зависть (почему это мы за пол свадьбы платим,в нашей квартире они живут, а его родителям помогать деньги есть, чем мы хуже?). Думаю они давно уже пожалели об этом, и осознали свою ошибку.
Каtюша писал(а):

Я тоже не согласна с мнением, что ребенка не надо отдавать таким бабушкам и дедушкам.

А если родители не хотят рождения этого ребенка??? Как, например, в моем случае - муж их враг, мой ребенок - дите врага (в первую очередь, а не их кровинка подмигиваю )

Как я смогу оставить ребенка с ними зная, что изначально они его недолюбливают?

добавлено спустя 2 минуты:

Bazi
Вероятно, так оно и есть... моих вот, например, коробит когда они слышат, что мы даем свекрам 50% оплаты квартиры, 50% на продукты и т.д. Но мы ведь живем вместе, как иначе?
Все равно их задевает...
мама всегда говорит: "вот ты когда пеервым мужем с нами жила мы с вас ни копейки не брали"... подмигиваю но я стараюсь не лезть в эти дебри и не докапыватся кто кому в то время больше помагал, они нам или мы им подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Bazi писал(а):

и дело даже не в том, что им этих денег не хватало, просто это не контролируемый людской порок - жадность и зависть (почему это мы за пол свадьбы платим,в нашей квартире они живут, а его родителям помогать деньги есть, чем мы хуже?).

ППСК!!!!

Ну так в таком случае я ж сказала им: скажите сколько денег и когда Вам нужно??? Они сказали, что от меня никогда денег не возьмут!

А его родители только в крайнем случае к нам за материальной поомщью обращаются...газ вот им нужно провести, откуда у пенсионеров с пенсией в 4000 деньги такие (стоит это все 80000)!!!
А мои родители молодые, они оба работают, папа еще и пенсию получают. При этом деньги на брата они тратят, и одежду и еду покупают за свои деньги ему, и когда он занимает у них, они НИКОГДА не просят вернуть долг. А я заняла 650 р.... опаньки ...

И его родители подарили нам подарок на свадьбу (30000), и слова теплые сказали, а мои -ни подарка не подарили, и даже ничего на свадьбе не сказали!!!
И если у людей нет денег, то они Мазду 3 не покупают))
Мы , когда на свадьбу собирали, экономили дико...полгода в кино не ходили, в кафешки...подарков не дарили...
А про стиральную машину фраза меня вообще убила!!!

А родители мужа-золотые люди, они любят меня...и приезжают они к нам, спим мы вместе в однокомнатной нашей квартире, но нам весело всегда, свекровь и приготовит и уберет...никогда плохого слова не скажет...они всегда на моей стороне, если с мужем ссоримся...
И деньги просто так не просят там на побрякушки всякие, они знают, что мы-молодая семья, со своим перспективами и целями в жизни...
Вот была у нас цель-взять квартиру в ипотеку в февраля-мы взяли, сейчас цель-ребенок, потом-машина, потом-дача...в общем куча планов грандиозных!!! И они понимают нас!!!
улыбаюсь Они знают, что мы ходим в кафе и в кино по праздникам, деньги не транжирим...и всегда стараемся им помочь, если нужно!!!
Мне кажется, от того, что они всю жизнь прожили в деревне, эти люди проще и добрее к другим, а мои злые и вечно мной недовольные... грущу

И от того, им дико было слышать эту всю нашу историю с моими родителями...они в шоке просто были...не могли понять, почему, как??? нифига себе
Лягушка писал(а):

А если родители не хотят рождения этого ребенка??? Как, например, в моем случае - муж их враг, мой ребенок - дите врага (в первую очередь, а не их кровинка )

С этим полностью согласна, но только если бабушка и дедушка не нуждаются в общении с внуком (или внучкой).

LANVIN22 писал(а):

А родители мужа-золотые люди, они любят меня...и приезжают они к нам, спим мы вместе в однокомнатной нашей квартире, но нам весело всегда, свекровь и приготовит и уберет...никогда плохого слова не скажет...они всегда на моей стороне, если с мужем ссоримся...

Свекрови - респект и уважуха!!!
Каtюша
Цитата:

Свекрови - респект и уважуха!!!

Спасиюо, Катюша!!!! ржу нимагу
Я ей так и передам подмигиваю
LANVIN22
Цитата:

А мои родители молодые, они оба работают, папа еще и пенсию получают. При этом деньги на брата они тратят, и одежду и еду покупают за свои деньги ему, и когда он занимает у них, они НИКОГДА не просят вернуть долг. А я заняла 650 р.... опаньки ...
...а мои -ни подарка не подарили, и даже ничего на свадьбе не сказали!!!
И если у людей нет денег, то они Мазду 3 не покупают))

и т.п.

LANVIN22
Почему тебя это все так возмущает? Почему ты так циклишься на этом? подмигиваю пусть это и ненормально- такое отношение самых родных и близких, но все же это не причина для твоих терзаний!
ты уже взрослая замужняя девушка, вот и не жди от них помощи! если такое отношение, что ты сделаешь? расслабься и получай удвольствие от уже СВОЕЙ семьи.
Подумаешь, вон мои родители вообще наплевали на нашу с мужем свадьбу! и не дали вообще ни копейки. Мать моя пришла погуляла только на 2-х свадьбах ( которые были в разные дни в разных городах), а устраивали все мой муж и его родители! и что ты сделаешь? обижаться всю жизнь на это? не жаль на это нервную систему тратить? подмигиваю нервные клетки ешо пригодятся улыбаюсь сколько ешо терпения нужно будет для маленьких проказников в будущем улыбаюсь подмигиваю
ПС вокруг есть оочень много радостных моментов, нужно только научиться замечать их подмигиваю а на то, что так обижает тебя- забей! самой же легче станет! да и себе ты вредишь только своими обидами... ИМХО подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:
Цитата:

Обида, как оказывается – далеко не безобидная эмоция, которая, как утверждают медики и психологи, может принести много вреда нашему здоровью.

Цитата:

http://h.ua/story/17209/

Цитата:

Но из чего рождается и как возникает обида? Наверное, многие замечали, что мы обижаемся, когда поведение другого человека, его мысли и действия не соответствуют нашим ожиданиям и нашим представлениям о том, какими этот человек должен быть. Часто мы считаем (или хотим), чтобы он знал, чего мы от него ждем; и вел себя именно так.

...
Цитата:

Вывод: во-первых, поправить свои ожидания, не программировать поведение другого. Принять его таким, какой он есть. Понять, что каждый человек уникален, неповторим.

Сложно, но-выход! подмигиваю
Аннетта
Цитата:

не жаль на это нервную систему тратить? нервные клетки ешо пригодятся сколько ешо терпения нужно будет для маленьких проказников в будущем
ПС вокруг есть оочень много радостных моментов, нужно только научиться замечать их а на то, что так обижает тебя- забей! самой же легче станет! да и себе ты вредишь только своими обидами... ИМХО

Согласна с тобой)
уже и не думаю об этом, вчера выговорилась и мне легче стало....
С мужем отметили вечером покупку квартиры красным вином и я все забыла...потому что на самом деле, моя семья для меня сейчас важнее
Теперь наша цель-ребенок!!!! чет засмущалась я
Цитата:

Ваши отношения вообще изменились или остались прежними?

Я перестала обращать внимание на их высказывания еще до беременности.Все равно зря себе нервы трепать,потому что ну проревешь ты весь вечер,а на утро мама позвонит и будет разговаривать будто и не было ничего.Нервы дороже.А как я забеременнела конфликтов практически не было(было один или два раза,и те смутно помню).Отношения изменились,безусловно.Более доверительные и внимательные стали.
Очаровательная

слава Богу, что изменились улыбаюсь в моей ситуации - не изменились подмигиваю наоборот- еще больше стало видно полное безразличие подмигиваю и , возможно, именно это привело меня к тому, что мне стало все равно улыбаюсь и так хорошо теперь улыбаюсь ну и пусть такое отношение, но зато я уже независима и решать чет за меня мои родители уже давно не имеют возможности подмигиваю вот и один из кайфов теперешнего времени ржу нимагу
а их отношение еще может обернуться против них... а вдруг захочется-то с внуком общаться? йоу

LANVIN22
вот еще улыбаюсь:

Цитата:

Нужно, чтобы мы сами были готовы к изменениям. Именно за нами выбор - решение принять своих родителей, какими бы они ни были, или же продолжать лелеять свои обиды. В конечном итоге это выбор дальнейшей судьбы - либо продолжать быть несчастными, либо начать жизнь новую, счастливую.
Если же вы действительно твердо решили оказаться от роли профессионально несчастливых - обиженной страдалицы (страдальца), то помочь никто не сможет.
Оказывается, можно научиться радоваться жизни, любить. И быть любимыми тоже можно и иногда просто необходимо учиться.

Последний раз редактировалось: Аннетта (06.03.2008 11:14), всего редактировалось 1 раз
LANVIN22
Да ,что-то неправильно в семье,но это родители и их таких придется принимать, они молоды сейчас и не думают что когда-то станут старыми и ,судя по всему, опорой им будет не твой брат...
А сейчас, я бы не принимала жестких и категоричных решений(они все же немало для тебя сделали за твою жизнь и как-никак любят,просто забыли об этом..). Просто надо забыть что туда можно обращаться за помощью (обидно конечно грущу ),материальной ли, физической или любой другой,даже если знаешь,что у них есть возможность помочь. И второе правило-исключить все разговоры о деньгах,покупках,кому купили,куда вложили,кому помогли,сколько получили - никаких цифр. (Наши с мужем тоже ревностно относятся к вложениям не в их пользу,такое ощущение что сидят и считают на кого сколько ушло, а сейчас в тяжких муках из-за неведенья опаньки ... )Я думаю так всем станет легче,ты не одна - у тебя сейчас семья-растворяйся в ней,заводи ребенка,все обязательно наладится!
Аннетта

Цитата:

И быть любимыми тоже можно и иногда просто необходимо учиться

Да...буду учиться...и любить и быть любимой!!!

Очаровательная

да, тебе повезло наверно, что после всего ты смогла еще и улучшить отношения!Молодец...
А мне кажется, что у меня с моими уже все-конец...ниче хорошег и не жду и не хочу...
опаньки ... А ребенка все равно не дам...Я не буду ничего ему говорить плохого про своих родителей...Просто его дома у них не будет!
Потому что я боюсь, что такое может произойти и с моим ребенком ( я имею ввиду, что они могут так же поступить и с внуком, если смогли с родной дочерью) а я не хочу нервную систему своего дитя портить.
я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Ally

Спасибо за добрые слова!
Нет...о цифрах никакой речи и нет...

Цитата:

они молоды сейчас и не думают что когда-то станут старыми и ,судя по всему, опорой им будет не твой брат...

ППКС!!! 100%!!
Точно так же сказали свекры: они просто молодые еще, не понимают, что когда-то им будет как нам по 60 лет и все...никого кроме детей у них не останется)
Не..о помощи не может и быть речи....у меня правило: Помоги себе сам и я стараюсь не занимать денег у родных и друзей, не просить ничего.
Ну просто, тогда так получилось, 650 р. нужно было...и у кого как не у родителей занять??? Хотя после всего я поняла, что лучше бы у подруги заняла... подмигиваю
Цитата:

они все же немало для тебя сделали за твою жизнь и как-никак любят,просто забыли об этом..

нда...склероз видимо подкрался незаметно....)))
Я ж говорю, на самом деле я была самым нелюбимым ребенком из нас двоих...я всегда была виновата во всех неудачах и двойках брата, должна была следить за ним, гулять, кормить и т.п. (год разница у нас).
Причем я чувствовала любовь только от родителей отца, особенно от дедушки( у него 2 сына )....мы всегда были с ним вместе...
а они давно уже умерли....я бы все отдала, чтобы просто позвонить ему сейчас и поговорить...потому что он всегда давал мне дельные советы!
А когда умерла мать мамы , я даже не всплакнула (я была тогда в 9 классе), потому что я считаю, что именно она настраивала маму против меня....эта женщина вообще меня терпеть не могла...только на огороде своем эксплуатировала...а брат-весь в конфетах и подарках.
Причем это все было напоказ: мы приезжаем в гости:Ой, Русланчик (брат мой), я тебе тут вот что купила....и мимо меня...а тебе Лейла (это я)- в следующий раз(((
Конечно с нервами у меня непорядки еще с того самого момента.... рыдаю
Достаточно неоднозначная ситуация.
LANVIN22
Скажи, неужели родители стали такими только перед твоей свадьбой? Ведь ты жила с ними все 22 года, и даже странно, что ты не замечала их меркантильности. Или они так резко поменялись? Мдя, странно,-брат у них в фаворе, а ты значит не в счет?! У меня сотрудница есть одна- она из близнецов- у них с братом разница 10 минут- ситуация та же- брата обожают, её ни во что не ставят.... Вообще в жизни бывает всякое- и сплошь и рядом в семьях между родителями и детьми происходят всякого рода конфликты,( особенно когда затронут квартирный вопрос), и зачастую они заканчиваются куда более плачевно-чем просто ссора. Я бы молчать не стала- обязательно бы поговорила и с мамой и с отцом, и уже после разговора делала бы вывод- как себя вести. В любом случае- такое отношение не потерпела бы, и если бы разговор ничего не решил, наверное, ограничилась бы в общении с родителями- на звонки отвечала бы, но сама не звонила бы.
Brizzza

Ну я ж говорю, что меня они никогда не любили....но когда мне было лет 20-22, отношения были хоть напряженными, но более менее спокойными...
Я замечала, что они жановатые...но никогда бы не подумала, что эту жадность они вскоре применят ко мне)

Цитата:

на звонки отвечала бы, но сама не звонила бы.

Я ни разу не позвонила с 14 июля...до сих пор...всегда мама звонит мне сама, а отец даже не звонит...даже с Днем Рождения меня никто не поздравил...
Я не буду инициатором примирения...для себя решила (да и муж настаивает), что ни шагу в их квартиру не сделаем, пока не извинятся...
Но...они слишком гордые для того, чтобы извиняться перед собственными детьми....они всегда правы, вот и все!!! подмигиваю
LANVIN22
А я вообще не удивляюсь твоей ситуации. Ну, во-первых, родители моего мужа "отрезали" ему путь домой (помнишь, я вчера писала). А, во-вторых, у моих подруг тоже есть скажем мягко плохой опыт с родителями. И я уже давно пришла к мнению, что мне Бог дал просто великолепную маму (пользуясь случаем скажу:" Мамулечка, я тебя ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!" Я не считаю поведение твоих родителей нормой, просто уже повидала таких простите "родителей" моих подруг и знакомых.
LANVIN22
Знаешь, у меня ситуация с матерью аналогичная. Я стараюсь с ней меньше общаться, даже созваниваемся редко. Я всю жизнь прожила у бабушки, она меня вырастила и воспитала, её я воспринимаю как маму. Вот так-то. А мама моя прожила всю жизнь одна и ей до меня не было никакого дела (бабушка забрала меня к себе в 8 месяцев от рождения). И вообще, если честно, то моя мать просто истеричка, такой у нее характер. Никто с ней в мире жить не может, даже когда она к бабушке приежает, бабушка говорит, что у нее аура нехорошая.
И сколько только ссор у нас не было, были ужасные скандалы, слёзы. Для себя я сделала вывод: дальше от нее - крепче нервы.
Есть женщины, которым чужд материнский инстинкт. Бывает и такое. Что же теперь поделать. Я уже смирилась и не держу на нее зла.
LANVIN22
Каждый сам выбирает линию поведения. И тебе решать самой.
Просто приведу свой пример: я не видела отца 3 года, не говорила с ним по телефону - 2 с половиной года. И все это время чувствую себя гораздо лучше, чем когда видела и говорила в последние разы.
Из-за бабушки (его мамы) мои родители развелись. Да, и такое бывает - после 26 лет совместной жизни свекровь не перестала влиять на сыночка.
Последний разговор с отцом был, когда приглашала его на свою свадьбу. Он отказался и бросил трубку, мотивируя тем, что его "не так пригласили". Ну и т.п. После этого никаких звонков, поздравлений с ДР, НГ и т.д., встреч не было.
И знаете, стало легче жить!
До этого общалась с ним, чтобы маме было легче. И потому что "так положено", "нехорошо обижаться" и по другим дурацким причинам. А это никому на самом деле не нужно! Ни мне, ни ему!
Если ты от родителей не зависишь - ни морально, ни материально, если тебя поддерживает муж, если тебе тяжело общаться с ними - то задай себе вопрос: кому это нужно?
А у меня была такая же ситуация, только наоборот.. Тоесть мои мне всегда и во всём помогали и помогают, а вот родители мужа поступили так как твои. Описывать сейчас не в силах, но его выперли из дома ещё до свадьбы, деньгами не помогали, в свадьбе вообще не учавствовали, а наоборот с него днег просили за пропитание, а когда он сказал что дать не может так как у него свадьбы, а его з/п примерно равна стоимости его простенького костюма (он только первый месяц на работу устроился) и что у него невеста беременная по больницам лежит и нужны деньги, ему ответили что тогда пусть он сам по себе живёт и питается, в этот день он и ушёл из дома - мои его приютили и кормили поили, пока у него не было возможности это делать самому, и все мои лечения и лекарства мои родители оплачивали.. и так уже прошло 9 лет.. а мы так и не общаемся.. ну.. он то общается, простил их всё равно.. маму к себе на работу устроил и так всё время к себе её устраивает, но понимает какие они из себя.. У него есть младший и старший братья.. к ним отношение иное.. младшего любят (вроде), старшего жалеют (неблагополучный был, воровал, судим, даже из своего дома тоже воровал, наркотики, алкоголь.. был алкоголиком, сколько раз его лечили, в армию запихивали, что б остепенился, на работу его мой муж пристраивал, а тот его подводил и подставлял, потом женился, 2 детей, сейчас вроде остепенился, за искл. срывов.. вот ему помогают, не смотря на то сколько он вреда всем принёс). А мой тоже был отличником, помощником, хорошим послушным сыном.. Вот маман его и сказала как то "у него всё хорошо, зачем ему помогать" хотя помощи никто не просил.. просили принимать участие в жизни сына, хоть позвонить.. вобщем любить (это моя мама сказала его маме, может резковато сказала, я не слышала, но после этого его мамаша оскорбилась на то что мы лезем к ней с советами, послала нас куда подальше "вам бы мои проблемы" и "некогда мне смотреть на вашу девочку" и вобщем то нашла оправданный повод не видеть внучку и меня, мол там её родители и всё такое.. я тогда в больнице была, а мама моя с Полинкой сидела грудной.. ну уже много лет мои родители тут не живут, а его так ине приходят.. А недавно нужно было что б я собрала документы, что б его брату выдали субсидию на жильё.. но он не мог никак предоставить необходимую нам информацию, да он ваще не звонил, звонила жена его (брата).. потом мамаша.. но не доконца объяснив чего им надо и для чего начала такое мне всказывать.. тут я узнала впервые за 10 лет что знаю их как они ко мне относятся: нихрена то я не делаю, только по магазинам шляюсь, это на то что времени у меня нет, почему мол Наташа должна сама идти в ЕИРЦ когда я могу сходить, у наташи 2 детей маленьких.. (хотя деньги получит наташа, а вовсе не я, приэтом у меня тоже ребенок и муж мой если его брат с наташей получит деньги, потеряет право на очередь на квартиру, снимут их семью с очереди!) ещё я услыхала что не хочу помочь своим родственникам, у меня то есть квартира, а вот им тоже надо, приэтом "своих" родственников я не видела уже много лет, а живут они на соседней улице! ну я разоралась, потом плакала пол дня.. у меня реально истерика была. .сказала что субсидии никогда у них не будет.. потом мои родители уговорили дать им эти документы, пошла собрала, отдала через мужа.. пусть подавятся, но я им зла не делала, а бог всё видит!!!

Совета дать тебе не могу, но скажу что не одна ты такая, я тебя очень понимаю, мне проще.. у меня мои есть.. но мужу вот так не сладно.. он с годами стал безразличен к ним.. даже на праздники может забыть позвонить, они то нам ваще не звонят.. ни мне ни внучку.. Маме не помогает деньгами, но действиями, устройством на работу и т.п бывает.. ну не может он взять и навсегда вычеркнуть их, всё ж родили и воспитали как могли.. Но они ему не так близки как я, поля и моя семья.. На ситуацию смотрит "а пофиг мне.." или делает вид..

Так что держись! Всяко бывает!
Часовой пояс: GMT + 3