LANVIN22, к сожалению ты не одна...
У меня была похожая ситуация с квартирой, бабушкой и папой.
Ну с бабушкой понятно - старческий моразм и все такое, но от отца я такого не ожидала... Не буду впадать в подробности. Когда-то писала об этом, не хочу еще раз описывать все "прелести".
Вроде была любимицей (у меня еще есть старший брат), но не смотря на это он все таки поднимал руку на меня, правда это было еще в школьные годы, и конечно же меня очень оскорбило что он меня однажды обозвал (все это началось после развода с мамой), и ничего не сделал, хотя мог, когда нас с мужем и 4-х месячным ребенком, зимой, бабушка выгоняла с ее квартиры, в которую они вместе УГОВОРИЛИ нас с мужем переехать. После того случая я с ним не общалась месяцев 3-4, точно уже не помню, он не звонил и даже не интересовался как растет внук. Прошло вермя и я ему простила.
Начали общаться, мы ездили летом к нему в гости... Потом случилась еще одна ссора, еще раз большое спасибо бабушке. Она ни с того ни с чего начала наезжать на меня за пару игрушек которые лежали на полу. (жила она у отца в доме, а квартиру с которой она нас выгнала начала сдавать) Я поняла что мы ей просто мешаем, мешаем смотреть телек, видетели у нее сериал, и ей наплевать на то что уже 9 вечера и нужно укладывать спать ребенка (моя бывшая комната была занята ею, а нам достался зал, где собственно стоял телевизор, и ничего что проходная комната) В общем она решила от нас избавиться и затеяла войну, а отец ее поддержал, дал понять что я не имею права в этом доме (в котором я прописана с ребенком) ни на что. Обидно.
После этой ссоры мы не общались полгода. Поначалу я очень сердилась на отца, ведь как так? Я всегда старалась быть хорошей дочкой, даже когда он завел любовницу я молчала....
Время шло и я понимала, что уже не так злюсь, что могу первая пойти на "мировую", переступить в очередной раз через гордость и самоуважение... Переступила. В декабре поехала к нему на ДР.
Купила продуктов, подарок... Когда приехала, то увидела совсем не то чего хотела, я надеялась что он хоть улыбаться будет, ну хоть вид подаст что рад... Побыла я там пару часиков и поехала домой не в очень хорошем настоении. Может он и был рад что я приехала но виду совсем не подал. После того он начал иногда звонить, но звонил он сугубо по своим вопросам по компу, ну и в конце разговора мог спросить как внук. Мне очень нехватало общения с ним, ведь он единственный (не считая моей семьи) близкий человек который остался на Украине. Вот с декабря и по этот день мы были у него (с малым) раз 5. Каждый раз когда мы или просто я туда ехала - боялась "повтора". Бабка правда уже жила в своей квартире с квартирантами, и по этому было легче. У отца оказывается есть женщина еще с лета, она на выходные приезжает к нему... общалась с ней я нормально, не хотела портить отношения с отцом.
Т.к. родители развелись и мама живет в Италии (уехала не на ПМЖ), отец решил ее выписать из дома (мама когда-то по глупости сделала на него дарственную).
Он бы и так ее выписал, но нужно в течении года собирать бумажки и каждый месяц бегать по соседям чтоб они подтверждали что она там не живет и все такое. Он попросил меня уговорить ее чтоб она сама выписалась. Мне было очень больно от того что он так с ней поступает, я его уговаривала передумать но не получилось. И опять же я поступила по-свински с мамой. Мне было трудно ей об этом говорить и потом слушать как она плачет в трубку... (мама моя до сих пор страдает от развода, любит его безумно и готова на все...) Спустя недели рева в трубку она сказала что сделает это ради него, надеялась что может у них еще все надалится... Отец попросил чтоб я маме не говорила что у него другая... чтоб мама без истерик выписалась, чтоб ему меньше гемора было...
Мама приехала, выписалась, в течении двух недель которые мама была на Украине они общались нормально, и даже ни разу не поссорились, отец напустил пыли ей в глаза, дал надежду что может еще не все потеряно... А стоило маме улететь обратно тако он даже трубку не брал когда она ему зовнила. Мне было так обидно, не столько за себя как за маму. И мне очень стыдно перед мамой.
Я ради отца предаю маму! Хотя мама никогда меня не обижала и не оскорбляла, я ее очень люблю. Я ради него готова на все, а он мне в душу... В общем уже понятно что мы в очередной раз поссорились.
А случилось внезапно и неожиданно. Сначало он начал намекать на то что мы ему мешаем... Как он выразился: "Я привык быть один, в тишине и спокойствии". Это после того, что мой карапуз сделал подьем в 5,30 утра и решил перебудить всю округу. Ну не спалось ему тогда, он хотел побегать, покричать... Это ведь ребенок! Твой внук!
Когда я спросила у него разрешение на то чтоб летом приехать к нему на месяц, отдохнуть от Киева и его пыли, он мне сказал, что бабка на лето приезжает, будет сдавать квартиру полностью. Еще летом приезжает брат. И получается что мы в пролете. Дом то не болшой, всего три комнаты. Когда я спросила, а она не может пожить в своей квартире, он начал возмущаться, злиться, как это так, что он не может ее выгнать и все такое. Мне стало так обидно что я не могу приехать в свой дом и пожить там месяц со своим ребенком, бабка выгнала с квартиры и теперь из-за нее я не могу приехать летом в свой дом. Все это я высказала отцу. Реакция была просто ужасная. Он взбесился, начал кричать, проклинать маму, начал говорит что это мама меня настроила чтоб я выгнала бабушку... В общем я была в шоке от его слов. Получается что твоя мама тебе важней чем дочь и внук? На что он мне ответил что не собирается выгонять ее и точка, еще как вариант предложил выгнать брата!!! После этого я уже не могла стоять, я в прямом смысле упала на стул. Хорошенький папочка, ничего не скажешь. После той ругани и матов я собрала вещи и уехала с сыном домой.
Сейчас обида большая. Но опять таки не могу гарантировать что через год я не буду с ним общаться. Такая натура у меня - прощать...
Хотя не очень хочется его после всего прощать, надоело, надоело быть футбольным мячиком которого постоянно футболят. И больше обидно за его внука, что он так с ним поступает.
Однажды мне один человек сказал, чтоб я забила на него (отца), ведь какой он пример подает своему внуку?!?! Да.. он прав. Я не хочу чтоб мой сын так поступал когда будет взрослым.
А ведь и после этой ссоры я до сих пор молчу о его барышне... А мама постоянно звонит и говорит как сильно она его любит и не может без него жить...
Хотела написать вкратце, а получилось как всегда ))) Простите что засоряю эфир... Не могла остановиться...
Недавно в маршрутке услышала как отец общается с дочерюь:"Ало, привет котенок! Как у тебя дела? Заинька, как ты себя чувствуешь? Солнышко, давай я тебе что-то привезу?! Может какие-то медикаменты, фрукты, сок?.. Как Максимка? .... Точно сегодня не надо приезжать? Зайка, подумай, может все таки приехать? Ну хорошо! Тогда приеду завтра. Я тебя люблю! Целую!"
Сначала я подумала что он общается с 5-ти летней девочкой, а потом поняла, что со взрослой дочерюь, которая лежит во больнице с его внуком. Так хотелось ему сказать, что он замечательный отец!!!
Я от своего никогда такого не слышала.
Везет же некоторым.
добавлено спустя 3 минуты:
Ого! Давно я так много не писала
сори