Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дык я так и делаю....
малыш наш сейчас для нас самое важное)
Я и не думаю о них...в начале самом-да...а сейчас-нет...
Жду 10 недельки..чтоб на узи сходить)))
tonjaknopa
Цитата:

проблему с родителями пока отложи в старый ящик

Вот-вот, только я бы сказала бы, что в ДОЛГИЙ ящик....пока родишь, пока всякие трудности связанные с рождением...... я тут не причем
LANVIN22
Хотя, конечно, во время беременности гормоны будут шалить и возможно ты ни раз будешь вспоминать об этой ситуации, но гони ее пока прочь! Не нужна тебе она сейчас! Время все поставит на свои места! Посмотришь!
LANVIN22, к сожалению ты не одна...
У меня была похожая ситуация с квартирой, бабушкой и папой.
Ну с бабушкой понятно - старческий моразм и все такое, но от отца я такого не ожидала... Не буду впадать в подробности. Когда-то писала об этом, не хочу еще раз описывать все "прелести".
Вроде была любимицей (у меня еще есть старший брат), но не смотря на это он все таки поднимал руку на меня, правда это было еще в школьные годы, и конечно же меня очень оскорбило что он меня однажды обозвал (все это началось после развода с мамой), и ничего не сделал, хотя мог, когда нас с мужем и 4-х месячным ребенком, зимой, бабушка выгоняла с ее квартиры, в которую они вместе УГОВОРИЛИ нас с мужем переехать. После того случая я с ним не общалась месяцев 3-4, точно уже не помню, он не звонил и даже не интересовался как растет внук. Прошло вермя и я ему простила.
Начали общаться, мы ездили летом к нему в гости... Потом случилась еще одна ссора, еще раз большое спасибо бабушке. Она ни с того ни с чего начала наезжать на меня за пару игрушек которые лежали на полу. (жила она у отца в доме, а квартиру с которой она нас выгнала начала сдавать) Я поняла что мы ей просто мешаем, мешаем смотреть телек, видетели у нее сериал, и ей наплевать на то что уже 9 вечера и нужно укладывать спать ребенка (моя бывшая комната была занята ею, а нам достался зал, где собственно стоял телевизор, и ничего что проходная комната) В общем она решила от нас избавиться и затеяла войну, а отец ее поддержал, дал понять что я не имею права в этом доме (в котором я прописана с ребенком) ни на что. Обидно.
После этой ссоры мы не общались полгода. Поначалу я очень сердилась на отца, ведь как так? Я всегда старалась быть хорошей дочкой, даже когда он завел любовницу я молчала....
Время шло и я понимала, что уже не так злюсь, что могу первая пойти на "мировую", переступить в очередной раз через гордость и самоуважение... Переступила. В декабре поехала к нему на ДР.
Купила продуктов, подарок... Когда приехала, то увидела совсем не то чего хотела, я надеялась что он хоть улыбаться будет, ну хоть вид подаст что рад... Побыла я там пару часиков и поехала домой не в очень хорошем настоении. Может он и был рад что я приехала но виду совсем не подал. После того он начал иногда звонить, но звонил он сугубо по своим вопросам по компу, ну и в конце разговора мог спросить как внук. Мне очень нехватало общения с ним, ведь он единственный (не считая моей семьи) близкий человек который остался на Украине. Вот с декабря и по этот день мы были у него (с малым) раз 5. Каждый раз когда мы или просто я туда ехала - боялась "повтора". Бабка правда уже жила в своей квартире с квартирантами, и по этому было легче. У отца оказывается есть женщина еще с лета, она на выходные приезжает к нему... общалась с ней я нормально, не хотела портить отношения с отцом.
Т.к. родители развелись и мама живет в Италии (уехала не на ПМЖ), отец решил ее выписать из дома (мама когда-то по глупости сделала на него дарственную).
Он бы и так ее выписал, но нужно в течении года собирать бумажки и каждый месяц бегать по соседям чтоб они подтверждали что она там не живет и все такое. Он попросил меня уговорить ее чтоб она сама выписалась. Мне было очень больно от того что он так с ней поступает, я его уговаривала передумать но не получилось. И опять же я поступила по-свински с мамой. Мне было трудно ей об этом говорить и потом слушать как она плачет в трубку... (мама моя до сих пор страдает от развода, любит его безумно и готова на все...) Спустя недели рева в трубку она сказала что сделает это ради него, надеялась что может у них еще все надалится... Отец попросил чтоб я маме не говорила что у него другая... чтоб мама без истерик выписалась, чтоб ему меньше гемора было...
Мама приехала, выписалась, в течении двух недель которые мама была на Украине они общались нормально, и даже ни разу не поссорились, отец напустил пыли ей в глаза, дал надежду что может еще не все потеряно... А стоило маме улететь обратно тако он даже трубку не брал когда она ему зовнила. Мне было так обидно, не столько за себя как за маму. И мне очень стыдно перед мамой.
Я ради отца предаю маму! Хотя мама никогда меня не обижала и не оскорбляла, я ее очень люблю. Я ради него готова на все, а он мне в душу... В общем уже понятно что мы в очередной раз поссорились.
А случилось внезапно и неожиданно. Сначало он начал намекать на то что мы ему мешаем... Как он выразился: "Я привык быть один, в тишине и спокойствии". Это после того, что мой карапуз сделал подьем в 5,30 утра и решил перебудить всю округу. Ну не спалось ему тогда, он хотел побегать, покричать... Это ведь ребенок! Твой внук!
Когда я спросила у него разрешение на то чтоб летом приехать к нему на месяц, отдохнуть от Киева и его пыли, он мне сказал, что бабка на лето приезжает, будет сдавать квартиру полностью. Еще летом приезжает брат. И получается что мы в пролете. Дом то не болшой, всего три комнаты. Когда я спросила, а она не может пожить в своей квартире, он начал возмущаться, злиться, как это так, что он не может ее выгнать и все такое. Мне стало так обидно что я не могу приехать в свой дом и пожить там месяц со своим ребенком, бабка выгнала с квартиры и теперь из-за нее я не могу приехать летом в свой дом. Все это я высказала отцу. Реакция была просто ужасная. Он взбесился, начал кричать, проклинать маму, начал говорит что это мама меня настроила чтоб я выгнала бабушку... В общем я была в шоке от его слов. Получается что твоя мама тебе важней чем дочь и внук? На что он мне ответил что не собирается выгонять ее и точка, еще как вариант предложил выгнать брата!!! После этого я уже не могла стоять, я в прямом смысле упала на стул. Хорошенький папочка, ничего не скажешь. После той ругани и матов я собрала вещи и уехала с сыном домой.
Сейчас обида большая. Но опять таки не могу гарантировать что через год я не буду с ним общаться. Такая натура у меня - прощать...
Хотя не очень хочется его после всего прощать, надоело, надоело быть футбольным мячиком которого постоянно футболят. И больше обидно за его внука, что он так с ним поступает.
Однажды мне один человек сказал, чтоб я забила на него (отца), ведь какой он пример подает своему внуку?!?! Да.. он прав. Я не хочу чтоб мой сын так поступал когда будет взрослым.
А ведь и после этой ссоры я до сих пор молчу о его барышне... А мама постоянно звонит и говорит как сильно она его любит и не может без него жить...
Хотела написать вкратце, а получилось как всегда ))) Простите что засоряю эфир... Не могла остановиться...

Недавно в маршрутке услышала как отец общается с дочерюь:"Ало, привет котенок! Как у тебя дела? Заинька, как ты себя чувствуешь? Солнышко, давай я тебе что-то привезу?! Может какие-то медикаменты, фрукты, сок?.. Как Максимка? .... Точно сегодня не надо приезжать? Зайка, подумай, может все таки приехать? Ну хорошо! Тогда приеду завтра. Я тебя люблю! Целую!"

Сначала я подумала что он общается с 5-ти летней девочкой, а потом поняла, что со взрослой дочерюь, которая лежит во больнице с его внуком. Так хотелось ему сказать, что он замечательный отец!!!
Я от своего никогда такого не слышала.
Везет же некоторым.

добавлено спустя 3 минуты:

Ого! Давно я так много не писала чет засмущалась я сори
Nikus'ka писал(а):

Недавно в маршрутке услышала как отец общается с дочерюь:"Ало, привет котенок! Как у тебя дела? Заинька, как ты себя чувствуешь? Солнышко, давай я тебе что-то привезу?! Может какие-то медикаменты, фрукты, сок?.. Как Максимка? .... Точно сегодня не надо приезжать? Зайка, подумай, может все таки приехать? Ну хорошо! Тогда приеду завтра. Я тебя люблю! Целую!"
Сначала я подумала что он общается с 5-ти летней девочкой, а потом поняла, что со взрослой дочерюь, которая лежит во больнице с его внуком. Так хотелось ему сказать, что он замечательный отец!!!
Я от своего никогда такого не слышала.
Везет же некоторым.

Не бывает идеально ничего! С виду одно, а на самом деле все по-другому. Со стороны всегда кажеться, что у кого-то все хорошо, а копни глубже... Вылазят червячки!
Просто, есть вещи, с которыми можно мириться и идти на мировую, а есть ситуации, когда не стоит этого терпеть, несмотря на то, что это твои родители!
tonjaknopa, знаешь, если человек общается со своим чадом так, да и еще прилюдно (даже мой муж прилюдно не может сказать что он меня любит чет засмущалась я ) то это уже что-то значит!
Не спорю, червячки бывают у всех, согласна! Но такому папе как в маршрутке мне было бы проще простить... Видно что он любит своих родных и дорожит ими!
tonjaknopa
Цитата:

а есть ситуации, когда не стоит этого терпеть, несмотря на то, что это твои родители!

Права на все 100%. так дерать
LANVIN22
Бедняшка...
И твоих родителей жаль, по моему они не здоровы,если всё это дело так легко воспринимают. Ужас!!! у меня мама иногда тоже откалыввает номера-хоть вешайся!, но это...
Сочувствую, хорошо,что ты теперь независима от них!!! и не думай о них, пусть Лялька развивается в спокойствии, муж-то как реагирует на это??? он им что-то говорил?
Александрина
не...муж ничего не говорил..он просто не ожидал.....ну как и я...он просто в шоке был...даже ничего сказать не смог....
Правда потом, когда мама начала мне названивать...ну и сейчас звонит...он говорил, что сам позвонит отцу моему и попросит нас не бесопкоить...но я его отговорила чет засмущалась я
Потому что он бесопокится за креветочку нашу....я же нервничать начинаю..вспоминать опять....думать..обдумывать
LANVIN22
Ясно....
Ты правда, не переживай!! пусть они там сами варятся в своём соку, а муж правельно хотел позвонить, да... я бы тоже в шоке была... Это уже конечно они черезчур, а брат что?? так по идее и мама там всё зачинала? или отецвсё-таки? может они тебя ревнуют к мужу? подмигиваю -не понимаю...
И лучше даже об этом не говорить, ты не переживай, а то вспоминаешь...думаешь.... Пусть
LANVIN22 писал(а):

креветочку

ничто не беспокоит...
Александрина
я не переживаю уже.. подмигиваю
И вот еще выдержка из моего личного дневника:
Цитата:

Вчера вечером ваще ужас какой-то был....как наваждение...
Я подумала тогда:ну почему всегда вот так..ну почему мне не дают выносить спокойно моего ребенка...
короче, вчера приехали после работы домой, купили свежей клубники, я всю съела
Посмотрели сериал, ложимся спать..тут мне звонит брат-плачет..Лейла, я щас к тебе приеду.
Я звоню: слышй голоса родителей...ор..крик...мат...говорю ему: садись на такси и едь к нам, мы заплатим если денег нет.
Едет...
мы сидим..у меня уже мандраж...
трясет всю...успокоиться не могу никак...хотя убеждаю себя и говорю, что я не одна, во мне ребеночек-я должна быть спокойна...но не получается...
Звонит папа(впервые за 10 месяцев): начинает рассказывать долгую историю про то как все у них там начиналось...я молчу..только мыкаю и хмыкаю...киваю Потом передает трубку маме: та тоже самое....кладу трубку и прихожу в бешенство:звонить мне и просить поддержки после всего, что они сказали и выгнали меня из дома????
В результате мы дождались брата..посидели чай попили, рассказали ему про то, что ждем малышика..)
потом лдегли спать вчетвером в нашей однокомнатной квартире

LANVIN22

Прочитала только твое первое сообщение,
поэтому заранее простите если чего-то не допоняла...

я считаю ты не права.
любишь родителей люби и принимай такими какие есть.
в настоящее время очень много
молодых людей, пар, которые довольно инфантильны в планах
стремления зарабатывать, обеспечивать не семью, так хоть
себя хотя бы. Родители волнуются о том как вы будете жить
дальше как семью кормить. То что произошло у вас...
не вижу что такого страшного, что ты их "знать не хочешь"
..своего рода жесткое воспитаниес и их стороны...согласна жестковато, но все же...видимо накопилось.

другое дело, если ты говоришь всегда это чувствовала...мы всего
не знаем...возможно эта ссора лишь стала последней каплей.

если ты чувствуешь, что они с горяча так сказали, от усталости
может, то вернись к ним как-нибудь и поговори по душам,
успокой, что вот...работа у тебя появилась отличная,
планы такие-то и такие...стремления...и т.д. Родителям
же хочется чтобы у детей не только все было, что они смогут им дать,
но и способность жить самим и самим обеспечивать себя...
LANVIN22
Ужас.... дурдом!!
Не общайся с ними!!! подумай о малыше!!!
И ещё тебе бы найчится не воспринимать их так серьёзно..., может тоже ситуация изменится,..."?"
Понимаю, что темка устарела... но проблемы отцов-детей, похоже, никогда не устареют.
У нас в семье трое девочек. Жили мы поселке. Родители в свое время не получили высешего образония и всю жизнь хотели что бы у нас оно было. И так по очереди всех отправляли в Херсонский областной лицей. Мы там учились, жили в общаге. Домой - раз в месяц и на лето. Я самая младшая. Получается мы росли практически сами по себе. Потом универ (платный). Много проблем возникало по поводу "почему ты поехала к подружке, а нас предупредила?" при всем том, что они за 500 км от меня! улыбаюсь
Начинались упреки за деньги на учебу... Родила старшая сестра дочь. У девочки порок почек. Все интенсивно с внучкой и мамашей носились и меня и среднюю упрекали что мы к Кате плохо относимся (она захотела ребенка и бросила пить ОК, довольно дешовые. По сути сама виновата). Потом на меня постоянно оставляли ребенка (мне на тот момент было 16 лет), и говорили что вот Катя за тобой смотрела - ты теперь смотри за ее ребенком.
Потом мне надоели их упреки, я получила диплом младшего специалиста, превелась на заочку - пошла работать. Вродь все более-менее утихло...
Я познакомилась с мужем. Мы встречались, я видела какие у него хорошие отношения с мамой и сестрой. Хотела что бы у меня тоже такое было... Потом он предложил что бы переехала к нему, так как сестра с семьей перехали в Киев, оставили на меня свою квартиру (комуналка зимой была как моя зарплата. Я бы не свела концы с концами) и я там появлялась очень редко... И тут понеслось.. они вообще противники гражданского брака. И что выходить замуж ради денег нельзя, и вообще это все не правильно, и что они будут мне за квартиру платить.... у меня ПМС
Потом они случайно узнали что у меня СПЯ... началась интенсивная опека... После нового года мы решили что нужно расписаться, тк мы планируем ребенка. Сказала им за три месяца. Как будет с финансами никто не знал. Возможно бы собрали родственников чел 20-25, а могли и просто расписаться.
И тут мама (по прежнему живущая в поселке) начала планировать.. И мясо я все сама приготовлю, и уток запеку и сценарий напишу, и Катя тебе платье свяжет, а подкладку она (мама сошьет). При том всем что все в разных городах… Познакомили мы их со свахой. Родители там распинались что они ОБЯЗАНЫ и это ИХ ДОЛГ сделать нам свадьбу, потому что им родители делали. А моя свекровь сказала что она ничем помочь не может (уже три года не работает и смотрит за онкобольным дедушкой), и что если есть деньги то лучше просто нам отдать и все.
НЕТ! Не пойдет. Мы подали заявление, начали узнавать цены за съемку, машины, украшения зала в ресторане, музыку, купили мне простое белое платья до колена, туфли, сделали кольца, договорились с хозяйкой ресторана за скидку и еще прикинули что нам нужно 10 000 – 12 000 грн. Позвонили родители – я все маме сказала… она в панике «мы же не миллионеры! Вы же вроде экономили! У меня мальчики будут играть на оркестре за 500 грн 2 дня, а не 900 грн вечер. И стол я могу сама накрыть. » Потом папа спрашивал кто их моих родственников будет, и почему нету его братьев с семьями, и сколько им нужно будет платить, 50% или 80% ????? нифига себе Я была в шоке…
У нас денег на тот момент не было (кризис), мама муже нам и так помогает как может – отдала квартиру! А они залупились для родной дочери 10 000. Муж пришел с работы – у меня истерика, в чем дело объяснить не могу…
Вообщим обидно до глубины души. Мне эта свадьба не нужна. Хотелось им угодить. А тут такое.
Где-то слышала что родители не должны на своих детей плохо говорить (особенно мать), а то у них ничего не будет получаться в жизни. А у нас это сплошь и рядом. Мне даже стыдно что у меня такие мама и папа. Ко мне чужие люди относятся лучше чем родные родители…
И очень обидно когда муж спрашивает «А ты тоже такая будешь как твоя мать?» грущу
Elizee, а смысл тратить столько денег на свадьбу и угождать родителям, если действительно кризис и денег нет? Вам лично свадьба не нужна, как Вы пишете, так и сделайте все по минимуму.
Elizee
нам мои родители обещали шикарную свадьбу, хоть мы и хотели без гостей, без лимузинов, просто расписаться, повенчаться. Единственное что хотелось - нарядно и фото чтоб были. Остальное - ерунда. Ни рестораны, ни пьяные гости не были нужны. Но со скандалами-криками нас "переубедили". Потом мы стали родителям неугодны, так как вдруг зачали ребенка, не посоветовавшись с ними, и свадьбу они негласно отложили. Хорошо, что мы все-таки расписались сами, тихо, вдвоем по-скромному. Даже видео и фото в загсе не брали.
Зато сколько воплей было, что без лимузинов? -Нет, никак! Платье? Да самое шикарное будет у нашей дочери...А теперь не общаются с нами вообще...

Это я к чему - делать что-то в угоду кому-то? Лучше тогда вообще ничего не делать. Если родители так хотят вам свадьбу устроить - попробуйте поговорить с ними, что может есть смысл сейчас тихо расписаться, а потом, если получится, устроить торжество. Мол вы с мужем немного поднакопите, и не будет эта сумма казаться такой неподъемной для них
Elizee
Я конечно дико извиняюсь, но что-то не поняла сути ваших претензий к родителям...
В институте выучили - не угодили
Свадьбу сделать хотелали... ну своими силами...ну не так как вы себе нарисовали, но хотели - не угодили...
И... О УЖАС просили посидеть с маленьким племянником 16летнюю деваху... Это же кошмар! Разве любящие-то родители такое себе позволят?
ИМХО, вы еще маленькая и балованная, по всем видимости, и, возможно, стесняетесь своих "не городских" родителей...
Elizee писал(а):

Ко мне чужие люди относятся лучше чем родные родители…

Инетесно, что бы вы писали о этих "чужих" людях, если бы они были вашими родителями подмигиваю

Не хотелось бы иметь такую любящую дочь...
Ну мы так и сошлись на мниении что распишемся и поедем праздновать вдвоем. Возьмем свидетелей и несколько друзей. Так что так будет лучше всего улыбаюсь
не актуально йоу
Ндя...Вспомнила свою сестричку!! Ей 21 и это будто она писала, не в обиду!! Просто мудрость и понимание придёт попозже. Надеюсь, что придёт.. опаньки ...
ла-ла-ла
Совершенно согласна. Просто родители, к сожелению, часто хотят что бы их дети прожили жизнь так как они хотят...

добавлено спустя:

Alexsandryshka писал(а):

Elizee
Я конечно дико извиняюсь, но что-то не поняла сути ваших претензий к родителям...
В институте выучили - не угодили

Выучить всех - это их инициатива. То есть не желание каждой из нас. Рожая ребенка само собой предпологается что нужно в ребенка влаживать силы, время и деньги... Просто упреки просто неуместны! А они присудствуют.

Свадьбу сделать хотелали... ну своими силами...ну не так как вы себе нарисовали, но хотели - не угодили...

Уточняю - мы не хотели гуляний. Хотели мои родители. Им свадьба старшей не понравилась (мясо не так лежало на тарелках, тамаду на второй день позвали и тд. Средняя просто расписалась с мужем - тоже плохие!). Пошли им на встречу. Хотите праздник скромный - пожалуйста! Столнулись с организацией. Финансовые вопросы они обещали помочь решить со словами "мы должны, обязаны"... - инициатива наказуема. Просто не нужно сначала обещать, а потом назад сдавать...

И... О УЖАС просили посидеть с маленьким племянником 16летнюю деваху... Это же кошмар! Разве любящие-то родители такое себе позволят?

"Посидеть" - это раз в неделю. У нас несколько другая ситуация... Ребенок не совсем здоров, очень капризен и я по сути не виновата что мама вешала меня в младенчестве на сестру.

Не хотелось бы иметь такую любящую дочь...

это право каждой матери. И об этом нужно думать не тогда, когда дети уже взрослые.
Если бы здравый смысл присудствовал, то не были бы испорченные отношения со сватами (после кое-каких действий), родной дочерью (средней), зятем, бабушкой и тд...
Не может быть так что все три дочери в чем-то плохие!
Elizee
После всего прочитанного хочеться пожелать тебе по- меньше эгоизма и по -больше любви по отношению к близким.
Elizee писал(а):

Если бы здравый смысл присудствовал

Как по мне, это гадко вот так судить своих родителей,нужно иметь, по крайней мере ,уважение к людям,родившим,воспитавшим и вложившим в тебя массу сил и любви.

Даст Бог,когда ты станешь мамой-поймешь,что не могут родители во всем угождать и потокать,они в конце концов подарили тебе жизнь и имеют право высказывать свою точку зрения на те или иные ситуации,кот. ты считаешь сугубо личными.

Elizee писал(а):

по сути не виновата что мама вешала меня в младенчестве на сестру.

А сама в этот момент на дискотеки ходила ,да?Имея троих детей, наверно, в первую очередь думала,как их прокормить и обеспечить,что б не в чем не нуждались!!!

Elizee писал(а):

Не может быть так что все три дочери в чем-то плохие!

А может это ты воспринимаешь конструктивную критику в штыки.Не могут родители всю жизнь петь дифирамбы своим детям,но это вовсе не означает,что они считают своих детей плохими.

Я например своих родителей очень люблю ,и жалею,и понимаю.И когда не давно по телефону мы с мамой поссорились из-за какойто чепухи(Я что то сказала,мама не так поняла,я оправдываться и понеслось) я раскричалась и мама бросила трубку,так я час ревела.От того ,что такая упрямая,разоралась и потрепала маме нервы.Но позвонить первая не успела,это сделала мама и сказала:
"Знаешь,временами тебе может казаться,что мама не права,оно может так быть,а может и не быть...Но это не важно,главное ,что ты должна всегда помнить,что мама-это единственный человек,который тебя так сильно любит,и будет любить при любых обстоятельствах.Ни у кого за тебя душа болеть не будет так,как у мамы.Так ,что даже когда мама и не права,прости и переступи через это..."
А я в этот момент жевала сопли и поражалась ,как легко обидела самого родного человека...
Elizee писал(а):

то не были бы испорченные отношения со сватами (после кое-каких действий), родной дочерью (средней), зятем, бабушкой и тд...

А сваты, средняя дочь, зять и бабушка тоже их в интернете грязью поливают, за то "что не дали столько денег на свадьбу, сколько им хотелось"? подмигиваю
Вопрос риторический - можете не отвечать...
nikusik писал(а):

Знаешь,временами тебе может казаться,что мама не права,оно может так быть,а может и не быть...Но это не важно,главное ,что ты должна всегда помнить,что мама-это единственный человек,который тебя так сильно любит,и будет любить при любых обстоятельствах.Ни у кого за тебя душа болеть не будет так,как у мамы.Так ,что даже когда мама и не права,прости и переступи через это..."
А я в этот момент жевала сопли и поражалась ,как легко обидела самого родного человека...

Блин, я расплакалась!
Elizee
четыре раза порывалась ответить, но хорошо что стерла йоу Мягко говоря, очень неприятно читать вот такие опусы, насквозь пропитанные эгоизмом, неблагодарностью, требовательностью к самым родным и близким людям. Цени то, что имеешь, родители не вечны.
Vikulia
Я тоже...когда писала.
Блин...ну просто поражают такие люди...
Elizee
детский сад! чудные родители. Мне бы таких.... а вам все не нравиться. Фу! Думаю что даже с возрастом у вас в мозгу ничего не поменяется. Просто есть такие люди... они и в старости такими же непонятливыми остаются и считаю что все им обязаны и свои желания выдают за желания окружающих. сочувствую вашему мужу... Жесть прожить годы с такой женой.... пипец
у меня была очень сложная, даже тяжелая, ситуация с мамой, начиная так лет с 13 и до 25. я тоже считала, что я ей не родная (хотя похожа на нее как две капли). мама меня не любила, а боготворила только моего брата. зато мой отец меня обажал, а маму это бесило. но отца она боялась и при нем не могла позволить на меня кричать и обзывать. но когда его не было рядом, то я была и проституткой и шлюхой и сучкой и т.д. ну а если уж я провинюсь перед отцом (домой с улицы пришла на полчаса позже), так она масло в огонь подливала и подтявкивала под руку.... это был кошмар. я даже по глупости однажды таблеток нажралась, думала, что буду в реанимации лежать, будут меня откачивать, тогда она и поймет все! но Боженька меня оберег и меня просто потом вырвало и все таблетки вышли, даже не расстворившись.
все друзья и мамы друзей были в шоке от поведения моей мамы и неоднократно ей указывали на ее отношение к дочери.
было много чего... а потом я собралась замуж, родители тоже все за меня решали, но я и мой муж их "подвели" - я забеременила. что тут было!!!!!!!!!!!!! вобщем, мама моя меня толкала на аборт, скмзала, что если не сделаю, то она меня знать не захочет, отца настроила так, что н поехал на разборки на Украину к мужу (мы в это время жили отдельно, так как я училась очно).... но,благодаря моим свекрам, я все сделала правильно - ребенка оставила (но даже и не думала об А), выучилась... мама со мной не разговаривала 3 месяца.
зато когда родился Илья, то мама переменила немножко свое отношение. но не на столько, чтобы я все забыла. но мы жили с мужем уже отдельно и в другой стране. встречались с родителями раз в год на море. а потом у моего папа обнаружили онкологию. в это время брат решил жениться и стал трепать матери нервы. в итоге, мама позвонила мне и стала со мной вести разборки нифига себе я то при чем? они в России, я на Украине. что от меня надо? короче, нам пришлось все бросать и мчаться на север. конечно, брат все таки женился (мамы даже в загсе не было - он не позвал!), потом умер папа. брату было глубоко пофигу на мать. он мог приехать к ней раз в полгода и то, только из-за того, что ему что-то надо было. маму поддерживали мы. а в частности мой муж. мы не отходили от нее ни на шаг! помогли справится с болью потери любимого человека. да, было тяжело с ней жить под одной крышей. но мы справились. и теперь, родив второго ребенка, моя мама мне помагает настолько, что вам не передать. я для нее стала доченькой, Юличкой и как будто мне не 30 лет, а 10. такого я никогда не могла себе представить!!!
я ее простила. но что мне это стоило!!! и сейчас даже не хочу вспоминать все те слова сказанные ею в мой адрес, а потом оскорбления в адрес зятя. мы простили!!!!! потому как я сама мама, я знаю, что такое дети.
тюльпанчик
очень похожая история с твоей я тут не причем
Юляшкина писал(а):

Фу! Думаю что даже с возрастом у вас в мозгу ничего не поменяется. Просто есть такие люди... они и в старости такими же непонятливыми остаются и считаю что все им обязаны и свои желания выдают за желания окружающих. сочувствую вашему мужу... Жесть прожить годы с такой женой....

по-моему, дорогая, это перебор... пипец
не забудь ЕЩЁ РАЗ почитать правила!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

блин, ещё и в положении, а злость лопатой выгребать...
Часовой пояс: GMT + 3