Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

теперь Вы точно знаете какой быть НЕЛЬЗЯ!

Dika24,
да, вы совершенно правы, мы тоже с братом частенько смеемся(научились уже с иронией относиться к отношениям в семье) и говорим, что самое главное знаем какими быть нельзя..
Только проблема в том, что как бы я не старалась не быть как мой папа-очень многое во мне от его характера всё же есть, а именно жестокость по отношению к самым близким, поэтому я вряд ли достойна вашего восхищения грущу грущу грущу грущу грущу
да, конечно я никого не бью, и стараюсь как можно меньше провоцировать ЛЮБИМОГО мужа(плюс ещё благодаря отсутствию уважения к отцу,я научилась не уважать мужчин в целом,исключение-брат),но в своих постоянных придирках к мелочам, излишней строгости к любимому я просто вижу своего папу(он отлично приучил нас всё,даже самое незначительное дело выполнять крайне тщательно-за это я всегда говорю родителям спасибо)!!!!и просто тошнит от себя!!!!но я очень стараюсь и мне кажется даже получается быть более сдержанной...
Katelj писал(а):

Dika24 писал(а):

теперь Вы точно знаете какой быть НЕЛЬЗЯ!

Dika24,
да, вы совершенно правы, мы тоже с братом частенько смеемся(научились уже с иронией относиться к отношениям в семье) и говорим, что самое главное знаем какими быть нельзя..
Только проблема в том, что как бы я не старалась не быть как мой папа-очень многое во мне от его характера всё же есть, а именно жестокость по отношению к самым близким, поэтому я вряд ли достойна вашего восхищения грущу грущу грущу грущу грущу
да, конечно я никого не бью, и стараюсь как можно меньше провоцировать ЛЮБИМОГО мужа(плюс ещё благодаря отсутствию уважения к отцу,я научилась не уважать мужчин в целом,исключение-брат),но в своих постоянных придирках к мелочам, излишней строгости к любимому я просто вижу своего папу(он отлично приучил нас всё,даже самое незначительное дело выполнять крайне тщательно-за это я всегда говорю родителям спасибо)!!!!и просто тошнит от себя!!!!но я очень стараюсь и мне кажется даже получается быть более сдержанной...

Напрасто Вы так!раз все то,что Вы написали в себе замечаете и сопративляетесь этому-это уже огроменный плюс!И я уверена Вы справитесь и все будет нормально!
А сколько людей по умолчанию считают себя лучшими и задумываются даже о своих пороках!
lilah-carmela писал(а):

А что же родительская любовь измеряется чашками и пледами? А в другой темке дачей?

возьмите на полке пирожок. Да я меряю любовь в пледах и чашках и дачах. Если вы не в состянии понять о чем я говорю, а цеплятесь к словам, то лучше не комментируйте пожта мои посты, потому что буду огрзываться!
Любовь кроме слов "вах как я тебя люблю" имеет разнотосроние проявления, как физически-материальные, так и морально психологические.
Ну прмиер -я ребенка жуть как люблю, но памперс мне менять часто лень (или не приятно, патамуша воняет) -так что теперь менять его раз в сутки? или раз в неделю? но я же все равно лю ребенка, вот целую его, обнимаю...
Все прекрасно поняли о чем я хотела сказать. Почему малолетнему ребенку родители подчас отдают последнее, а страшему готовы отказать в маломальском. Почему так?
Дашенька из Киева писал(а):

страшему готовы отказать в маломальском

А до скольки лет считается ребенок? Родители ваши наверное уже на пенсии, и слава богу. если сами себя обеспечивают и детям в таком возрасте уже ничего не должны.
lilah-carmela,

позволю себе не согласиться с вами. Для родителей ребенок в любом возрасте остается ребенком и помогать родители именно должны, до тех пор, пока у них есть силы и возможности.
Не применяю это к своим родителям, ничего от них не жду и ничего не прошу,но очень хорошо понимаю и поддерживаю Дашу, потому что кто как не родители должны помочь и от кого как не от них ждешь поддержки, когда она необходима?!
В чем тогда заключается понятие "родители":родили и всё, а там уж дети сами как-нибудь?
Цитата:

и помогать родители именно должны, до тех пор, пока у них есть силы и возможности.

на мой взгляд слово должны несколько не уместно по отношению к родителям, которым каждый из нас обязан жизнью на этой земле. (я не говорю о времени когда ребенку жизненно необходимо присутствие мамы/папы(бабушки/дедушки) рядом) но это сугубо мое мнение.
[b]Katelj[/b
Посмотрю,как вам понравится, когда ваши 30 летние дети будут говорить" Мама ты мне должна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не можешь дать денег-пошла на фиг!"
Анютка1984 писал(а):

на мой взгляд слово должны несколько не уместно по отношению к родителям

,

согласна, звучит категорично, но каждый раз рассуждая на эту тему вспоминаю слова своего преподавателя по педагогике(и это не только его мнение, а многих ученых в этой сфере):"Дети, они ничего не должны своим родителям, потому что они - ДЕТИ.Дети... они нам ничем не обязаны, обязаны МЫ им, ВСЕМ."
Мне кажется эти слова должны быть самыми определяющими для родителей в воспитании детей. По крайней мере я уверена, что буду делать всё и даже больше для своих деток, чего бы мне это не стоило,не из-за того что сама этого вдоволь не получила, а потому,что кроме меня для моих чад это НИКТО не сделает.ИМХО.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Посмотрю,как вам понравится, когда ваши 30 летние дети будут говорить" Мама ты мне должна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не можешь дать денег-пошла на фиг!"

не зарекаюсь, что такого не будет, но уверена, что сделаю все возможное и буду стараться правильно воспитывать, чтобы таких слов не услышать.
Цитата:

Дети, они ничего не должны своим родителям, потому что они - ДЕТИ.Дети... они нам ничем не обязаны, обязаны МЫ им, ВСЕМ."

как-то хочется слова местами поменять... все-таки именно дети обязаны родителям своей жизнью, но уж никак не наоборот. но это опять же сугубо мое мнение.
вообще мне кажется можно долго спорить на тему "а что же главнее курица или яйцо?"улыбаюсь
ну если уж так строго, так чисто а поговрить. Родители рожали детей сознательно( ну в ессно какие то неадекватные ситуации не в счет). дети просили родителей их рождать? Нет. Это желание сугубо родителей иметь детей. Следовательно "мы в ответе за тех кого приручили"...
Ну а вообще вы как то берете какие то крайности... "должны" - так сразу трехкомнатную квартиру... если "не должны" так даже ложку пожалеть.
Во всем нужна золотая середина.
Мне напрмиер до сих пор не понятно почему другие люди котоыре не родственники и скажем так более далекие нежели мама посчитали нужным, добрым, как хотите называйте, мне помочь с самыми необходимыми предметами обихода. А родная мама нет. Заметьте никто об отбирании последнего и даже пред-пред-предпоследнего не говорил.
В теме про дачу тоже ктото простите вякнул что я чуть ли не кваритиру отбираю, хотя я всего навсего просилась на полупстую дачу на месяц оздоровить внука владельца дачи.
lilah-carmela писал(а):

" Мама ты мне должна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не можешь дать денег-пошла на фиг!"

с вами тяжело говорить... у вас какие то обостренные крайности... жизнь иметет полутона, а не толкьо белое-черное, должна-не должна
Анютка1984 писал(а):

все-таки именно дети обязаны родителям своей жизнью, но уж никак не наоборот.

Ну если так рассуждать, то есть и другая сторона - детей не спрашивали, хотят ли они, чтоб их родили именно эти люди... подмигиваю
Я допустим, считаю, что ОБЯЗАНА быть благодарной родителям за хорошее воспитание, здоровье и образование... но не за то, что они меня родили - это был сугубо их выбор бееееее
lilah-carmela писал(а):

lilah-carmela вы меня простите, но вы вроде взрослый человек... а тут такая "детская", и пардон, глупая придирчивость... удивляет...
По-моему, было более чем понятно О ЧЕМ говорит Дашенька из Киева... Речь идет не о том ЧТО дал родитель, а ГОТОВНОСТИ\ЖЕЛАНИИ самых близких людей, что-то для тебя сделать...
Пример: мои свекры живут довольно скромно... мы никогда ни на что от них не рассчитывали и не просили... (так же как и от моих, хотя у них возможностей намного больше), но мы точно знаем, что если что-то, не дай Бог, повернется так, что без помощи не обойтись - и те и те последнюю рубаху снимут! Это не значит, что мы на это "рассчитываем", просто сам факт такой ГОТОВНОСТИ - это самый надежный тыл, которым и должны быть любящие родители!
lilah-carmela у Вас дейтсвительно одни крайности

Я придерживаюсь мнения, что дети должны знать(чувстовать), что родители готовы отдать последнее, но это не повод ТАК ПОСТУПАТЬ. Это же чувство должны испытывать и родители.
Alexsandryshka писал(а):

но не за то, что они меня родили - это был сугубо их выбор бееееее

всегда считала, что кого кому рожать выбирают кто-кто ну уж точно не сами родители, все-таки это послано нам Свыше. но это я так, философлю по-маленькуулыбаюсь я поняла о чем Вы.

а вообще каждый сам решает должен он кому-то что-то или нет. я вот, например, считаю, что родители мне ничего не должны (блин, не люблю я это слово), а вот я должна за ними ухаживать и помогать им в старости, просто потому что я их люблю.ИМХО.

и вообще, девчонки, как-то мы действительно в крайности впадаем должен/не должен, я бы лучше поменяла на хочет/не хочет, может/не может, так как-то мягче что-ли.
Девочки, не могу пройти мимо... Тема очень задела за живое.
У меня в семье всегда были непростые отношения. Мать думала только о себе, дети ей всегда были по барабану... Очень врезалось в память как однажды в бабской компании (мне было лет 5, не с кем было оставить, и она взяла меня с собой) она рассказывала, что второго ребенка, т.е. меня(есть еще старшая сестра) пришлось родить, чтобы избавиться от какой-то своей женской болячки... И что надо было меня в роддоме отставить, но муж, т.е. мой папа не позволил. грущу
Это самый первый момент. Все остальное даже не хочется описывать, скажу только, что нервы она мне все вытрепала пока я вынуждена была жить с ними(пока училась). Я седеть начала в 19 лет.
Отец всю жизнь пахал как проклятый, зарабатывал нам на безбедную жизнь. Только с ним в семье у меня были действительно замечательные отношения. И видя как мамаша надо мной издевается, после того как я закончила универ, папа переселил меня в квартиру, которую купил для меня. Казалось бы, жизнь наладилась, все было хорошо, но тут как гром среди ясного неба, у отца рак и через месяц его не стало. Все произошло настолько быстро, что никто и опомниться не успел, и естественно, никакого завещания не осталось. И здесь мои драгоценные мамаша с сестрицей решили меня добить окончательно- потребовали раздела квартиры, т.е. фактически я осталась на улице без крыши над головой(у матери осталась квартира, у сестрицы тоже.)... И если бы в это время я не познакомилась со своим будущим мужем, то уже бы наверное и не писала здесь, т.к. действительно думала, что жизнь кончилась....
И дело не в самой квартире, дело в подлости родичей... Все окружающие знали, что "Женя(отец) Юле квартиру купил", и это были его последние слова, что квартира - Юле (как чувствовал, что будут проблемы). Мне очень больно, что предана последняя воля отца. И именно этого я никогда не прощу им. Для меня они умерли вместе с папой.
Самое больное, что это были свои. От врага хотя бы всегда знаешь, чего ожидать, а от своих - никогда.
А Вы говорите-понять, поговорить, простить...

Извините, может написала не очень понятно и сумбурно, но эмоции зашкалили, когда перечитала всю темку.

С ТАКИМИ моральными уродами просто не надо общаться, их надо хоронить навсегда, в мыслях, в памяти, в голове, и больше не думать на эту тему, а жить дальше.
Юлька0510
мне Вас очень жаль. Трудно пережить предательство близких тебе людей. Вы не обижайтесь, но таких женщин надо изолировать от общества и не давать права рожать детей. Так издеваться над своим ребенком всем пипец, даже не знаю, как это можно назвать.

А поступками Вашего отца я восхищаюсь.
Юлька0510
трудно себе такое даже представить....а ведь ты могла обозлиться на весь мир... мама непременно должна быть в жизни ребенка...а тут и мама есть, но пользы мало....Умничка, что осталась человечной, что сохранила веру в людей и ...простила ее...ведь так? в глубине души....
Юлька0510,
Юлечка, очень вам сочувствую, всю жизнь с матерью как в аду прожили, а ведь кто как ни она должна была быть самым близким человеком в вашей жизни....Горько, противно,обидно, не справедливо...... грущу
Слава Богу, в вашей жизни был ваш прекрасный папочка, о котором остались прекрасные воспоминания и чувства.
Понять и простить, мне кажется, в данной ситуации делом практически невозможным, остается просто постараться не вспоминать и не думать о том, что причиняет такую боль.
Вы такая сильная, что приняли для себя решение не зацикливаться на этом,а жить дальше-100% правильное решение.
Всего вам самого доброго и светлого, пусть в вашей жизни будут только позитивные эмоции и моменты!!!
Какие вы тут темы подняли... я тут не причем
не знаю... Мне более близко такое рассуждение. Каждый сам для себя решает что и кому он должен и это остается на его совести. А говорить "мне должны" в корне неправильно, верх эгоизма. Да, конечно надежный тыл в виде родителей это здорово конечно. Но как видите в мире люди всякие, со своими тараканами...пусть это будет на их совести, а смотреть надо на себя, а не на других.
Девочки, спасибо за теплые слова и за поддержку.
Я просто для себя решила, что это был урок, который сделал меня более сильной, заставил рано повзрослеть и научиться лучше разбираться в людях. Зато теперь у меня самый замечательный муж и скоро родится ребенок, который будет расти в очень счастливой семье подмигиваю
Так что нет худа без добра, просто нужно во всем находить позитив и никогда не отчаиваться! Нам не дается больше, чем мы сможем вынести.
Желаю всем счастья и удачи! Верьте, что все будет хорошо, и не бойтесь поступать так, как вам подсказывает сердце, без оглядки на стереотипы, принятые в обществе, вроде "родителей не выбирают, и мы должны их любить такими, какие есть". НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Мы все ЛИЧНОСТИ, и должны иметь прежде всего, САМОУВАЖЕНИЕ. Ведь Вы же не позволяете какой-то тёте с улицы над собой издеваться, а ведь она тоже чей-то родитель! И вообще, все люди рано или поздно становятся родителями... И среди них немало моральных уродов, которые делают жизнь детей невыносимой. Так что их дети обязаны их любить и уважать только за то, что те их родили????
Я видела прекрасные отношения между родителями и детьми только в тех семьях, где ребенка воспитывают и уважают как РАВНОГО СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА, а не унижают, типа, я тебя родил и теперь могу делать с тобой все, что захочу.
Юлечка удачи вам!!! Вы умничка побольше бы таких добрых и замечательных людей!!! букетик
Юлька0510 писал(а):

От врага хотя бы всегда знаешь, чего ожидать, а от своих - никогда.

а я как то наоборот всегда говорю, что больнее родного человека никто ранить не может!
Слава Богу я не знаю что это такое. Я считаю, что деток мы рожаем не для того, чтобы довести до совершенолетия а потом помахать ручкой - детки это навсегда !!! Так для моих родителей, они работают и для нас с братом, я всегда помогала тоже, лет с 10 когда начинали заниматься бизнесом, они оплатили брату обучение в очень дорогом ВУЗе, благодаря этому диплому у него отличная работа, он сейчас строит родителям дом, они в свою очередь квартиру обменивают чтобы у меня с детками и брата были отдельные квартиры. мы все дружно живём друг для друга, я полностью на хозяйстве - так как в декрете, уборка готовка всё на мне. Я их обожаю, и брат мой самый близкий на свете человек. для деток своих буду стараться тоже сделать всё, и постараюсь передать такую же любовь между родителями как и у меня в моей семье!

Katelj
а вот твоя история просто повергла меня в шок, вот не могу понять как такое можно прощать, я всегда говорила что ругаться ссориться можем с мужем, но если хоть раз поднимет на меня руку - больше меня не увидит, а если бы поднял руку на моего ребёнка ( и я не говорю про воспитательный процесс, когда по попе там дать) - а вот бить ребёнка и в лицо чем то запускать ...... для моего характера это был бы конец любым отношениям и общению, хотя я человек который видит только хорошее во всех, всегда прощаю - но избиения в семьях - такого я в жизни не пойму. Держитесь брата !
а вот по поводу хорошего отношения к папе ----- как оно может быть,??? и я считаю тут дело совсем не в силе характера, я себя тоже считаю ОЧЕНЬ сильной - но простите если бы на моих глазах такое творили с мамой братом ( если себя то не жалко) то только этого я не простила бы уже.... да и не мы должны прощать, я просто бы не общалась с человеком и всё
Юлька0510
а почему сестра не на вашей стороне, как ей жилось с такой матерью..
знаю, что если мать-ехидна, дружба между детьми внутри семьи только крепчает.. или она к сестре по-другому относилась?

добавлено спустя 48 секунд:

а кто-то ещё слышал, что отец перед смертью говорил, что квартира - вам?
Ирина-Ирина-Ирина
С сестрой всегда были отличные отношения, по крайней мере я так думала чет засмущалась я
А после смерти отца, мамаша зажала деньги, которые отец обещал внучке(дочери сестры) на квартиру. И сестрица решила деньги получить таким способом-продать квартиру, в которой я жила, и забрать свою долю+ как оказалось, она меня все эти годы тихо ненавидела, т.к. (с ее слов) у отца я была любимицей и мне - все, а ей - ничего...
Короче, видимо, сестрица удалась в маму)))) А жадность и алчность победили и совесть, и разум, и вообще все человеческое...
Но Бог им всем судья...

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а кто-то ещё слышал, что отец перед смертью говорил, что квартира - вам?

А это слышали мы втроем, но они сразу же обо всем забыли опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Diana09
Спасибо за теплые слова!

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

а я как то наоборот всегда говорю, что больнее родного человека никто ранить не может!

Я то же самое и имела ввиду, может не совсем ясно выразила мысль.
Самое больное именно в том, что это близкие, которым доверяешь, которых любишь, а потом вдруг все так получается....
Гораздо легче пережить, когда такой же удар получаешь от врага, это не так больно.
меня, увы, мама совсем не воспитывала, с точки зрения воспитания матери...
не обнимала, не целовала, не разговаривала.., как бы не смешно казалось, я лет в 18 обратила внимание, что у мамы есть голос)
вроде мелочь, но у меня из-за этого тоже безумно много комплексов развилось(((

хотя, как хозяйка, она идеальна, мы с братом были чистые, ухоженные, накормленные, нас не били, мы ни в чем не нуждались, у нас была свобода выбора, свобода передвижения..

лет 7 назад когда моей маме открыл глаза психолог, почему её дочь такая дерзкая, дикая, упрямая.., она начала делать очень неумелые шаги в мою сторону, пыталась разговаривать со мной "по-душам"..., но у меня - ком в горле, понимаю, что надо навстречу идти, но не могу себя пересилить...((( много лет с отвращением ждала свой день рождения, потому, что за подарки надо целовать... мне аж плохо физически было из-за поцелуев мамы..., верите...
по сей день практически всё так же... но, если мне есть за что прощать свою мать, я давно её простила... и смело отдам за неё свою жизнь.., главное, что брак моих родителей идеален, они растворены друг в друге, и мне всё-равно, вписываюсь я туда или нет...
у моей мамы было слишком тяжелое детство и юность и сама она воспитывалась бабушкой, строгих нравов, уверенно, что дело именно в этом... внимание
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

моей мамы было слишком тяжелое детство и юность и сама она воспитывалась бабушкой, строгих нравов, уверенно, что дело именно в этом...

очень многие психологи так и считают ! Казалось бы, человек который чего то не дополучил в детстве - обычно пытается компенсировать это в любви и заботе по отношению к своим детям !

Юлька0510 писал(а):

А жадность и алчность победили и совесть, и разум, и вообще все человеческое...

для меня все финансовые вопросы так неприятны всегда, я бы никогда не смогла бы общаться ни с сестрой ни с мамой после такогогрущу просто не смогла бы переступить через себя! Может это и не правильно!
Юлька0510, да как по Булгакову "хорошие люди, но квартирный вопрос их испортил".
Хочу уточнить, а как так получилось что Вы остались ни с чем? Просто для себя разобраться.
Ваш папа не оставил завещания и вы наследовали по закону? Так вроде по закону вы все имущество наследовали в равных долях? Кроме того, если у Вас приватизировання квартира (общая, родительская, а не отдельно купленная), то Вы как ребенок получили четвертую часть по приватизации, если нет - то Ваши права были ущемлены и приватизация недействительная. Ведь общую квартиру родители получали на всех? Кроме этой четвертой части Вам полагается еще третья части от четверти отцовской доли по наследованию по закону.
Возможно Вам стоит обратится к юристу и выяснить все права? Мне кажется, если Вы остались ни с чем, то тут явно нарушены какие-то Ваши правы.
И еще вопрос, а почему Ваш папа не оставил звещание на квартиру Вам?
ну и страсти!!!
Волохова писал(а):

Katelj
а вот твоя история просто повергла меня в шок, вот не могу понять как такое можно прощать... по поводу хорошего отношения к папе ----- как оно может быть,??? и я считаю тут дело совсем не в силе характера, я себя тоже считаю ОЧЕНЬ сильной - но простите если бы на моих глазах такое творили с мамой братом ( если себя то не жалко) то только этого я не простила бы уже.... да и не мы должны прощать, я просто бы не общалась с человеком и всё

Волохова,
Знаете, когда я пытаюсь анализировать ситуацию и смотреть на наши отношения отец-мать-сын-дочь со стороны, моментально вспоминаются самые неприятные моменты и как у "человека со стороны" сразу же волосы дыбом встают от всего этого ужаса.
А как дочь своих родителей я не могу долго на них злиться, это во мне от них.
И опять же, анализируя, я понимаю что сама хотела бы воспитать в детях такие качества которые они во мне воспитали,
конечно же не такими способами,я имею ввиду рукоприкладство и оскорбления,но благодаря им во мне всё же есть что то положительное.
И опять же как дочь не виню их не в чем, потому что поняла самое главное:за всю свою жизнь они так и не научились жить друг с другом и с нами, и у них самих очень было очень мало положительных моментов, которые приятно вспоминать.Мне их жалко,очень.
П.С. Не уверена,что правильно поступила, написав в этой темке свою историю, мне кажется это некрасиво по отношению к родителям, потому что несмотря ни на что я их очень люблю и переживаю за них, что бы они не творили грущу
Very Lucky
Родительская квартира была приватизирована только на мать (как так получилось я не знаю), но от отца наследуемое имущество - это однокомнатная квартира в которой я жила. Я получила стоимость 1/3 ее части. Естественно, что никакого жилья на эти деньги купить невозможно.
А насчет завещания.... Здесь я сама виновата. Отец от постановки диагноза до смерти прожил около месяца. При этом мать с сестрицей и я втом числе (отношения тогда еще были нормальные) решили ему ничего не говорить о том, что он болен, типа, чтоб "не опускал руки". При этом никакого подвоха я предположить не могла. ВСЕ окружающие знали, да и мать с сестрой говорили, что эта квартира Юлина, и говорили, что откажутся от своих частей, только, чтоб я ничего не говорила отцу. Если б я так не сглупила, то отец бы вне всяких сомнений написал бы завещание на меня. Я рассчитывала на порядочность, и не могла даже предположить, что там было все продумано заранее, чтоб отец не оставил завещания на меня....
Юлька0510
Очень печальная ситуация, папу потеряла физически, а маму и сестру морально. Держись! Всем напоминание-документы должны быть в порядке. Мамины знакомые тоже хотели оставить очень хорошую квартиру своей племяннице, но завещание еще не написали, вроде не старые еще(55-58 лет), потом разбились на машине, а квартира досталась усыновленному им в детстве ребенку своей первой жены, с которой он прожил меньше года, а потом только платил алименты.
Часовой пояс: GMT + 3