Девочки, не могу пройти мимо... Тема очень задела за живое.
У меня в семье всегда были непростые отношения. Мать думала только о себе, дети ей всегда были по барабану... Очень врезалось в память как однажды в бабской компании (мне было лет 5, не с кем было оставить, и она взяла меня с собой) она рассказывала, что второго ребенка, т.е. меня(есть еще старшая сестра) пришлось родить, чтобы избавиться от какой-то своей женской болячки... И что надо было меня в роддоме отставить, но муж, т.е. мой папа не позволил.
Это самый первый момент. Все остальное даже не хочется описывать, скажу только, что нервы она мне все вытрепала пока я вынуждена была жить с ними(пока училась). Я седеть начала в 19 лет.
Отец всю жизнь пахал как проклятый, зарабатывал нам на безбедную жизнь. Только с ним в семье у меня были действительно замечательные отношения. И видя как мамаша надо мной издевается, после того как я закончила универ, папа переселил меня в квартиру, которую купил для меня. Казалось бы, жизнь наладилась, все было хорошо, но тут как гром среди ясного неба, у отца рак и через месяц его не стало. Все произошло настолько быстро, что никто и опомниться не успел, и естественно, никакого завещания не осталось. И здесь мои драгоценные мамаша с сестрицей решили меня добить окончательно- потребовали раздела квартиры, т.е. фактически я осталась на улице без крыши над головой(у матери осталась квартира, у сестрицы тоже.)... И если бы в это время я не познакомилась со своим будущим мужем, то уже бы наверное и не писала здесь, т.к. действительно думала, что жизнь кончилась....
И дело не в самой квартире, дело в подлости родичей... Все окружающие знали, что "Женя(отец) Юле квартиру купил", и это были его последние слова, что квартира - Юле (как чувствовал, что будут проблемы). Мне очень больно, что предана последняя воля отца. И именно этого я никогда не прощу им. Для меня они умерли вместе с папой.
Самое больное, что это были свои. От врага хотя бы всегда знаешь, чего ожидать, а от своих - никогда.
А Вы говорите-понять, поговорить, простить...
Извините, может написала не очень понятно и сумбурно, но эмоции зашкалили, когда перечитала всю темку.
С ТАКИМИ моральными уродами просто не надо общаться, их надо хоронить навсегда, в мыслях, в памяти, в голове, и больше не думать на эту тему, а жить дальше.