Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, такая хронология классная))) Алиночка - красотулька))))
*L*E*A*
SAVANNA178 писал(а):

*L*E*A*
ой, такая хронология классная))) Алиночка - красотулька))))

Просто прелесть! А про жениха прикольно. Мы все думаем, что наши девочки маленькие, а у них уже первый поцелуй! ржу нимагу
SAVANNA178
zahara
Спасибо, девочки мои милые! Очень-очень-очень приятно.
zahara
Цитата:

у них уже первый поцелуй

да, жаль, что не запечатлели на память...так всегда бывает, в самые интересные моменты нет под рукой фотоаппарата. ржу нимагу
*L*E*A*
Алинка лапулька такая очень счастлива
В месяц и сейчас, совсем разная я тут не причем
svetock
спасибо.
меняется на глазах детка ржу нимагу то ли ещё будет.
*L*E*A*
ой, хорошенькая, не могу))) Кудряшка маленькая)))
Усмотрела на одной из фоток такой же красный мячик, как у нас)))) чет засмущалась я
SAVANNA178
да, я такой мяч у вас на фотах у Тима в руках тоже видела очень счастлива
zahara
Настенку-сластенку с 9м месяцем!!!!!!!!!!
zahara
С даткой Настёнку!! В комбезе тыковки она такая лапочка чет засмущалась я
svetock
Юлия Гордей

Спасибо за поздравления!
Ой девочки, какие же вы мамочки-умнички. Как же я скучала за Вами улыбаюсь
Детки - загляденье улыбаюсь Радуюсь за всех-всех. букетик
Mimari
Ура! Появилась! Как вы там? Мы тоже очень скучали. Ждем новостей!
zahara писал(а):

Mimari

=) Обновлю дневничок после перехода в закрытый раздел. В силу определенных обстоятельств (по которым и перестала писать). Родственники очень чуднЫе, если вкратце.

Мы на данный момент болем вирусным, но уже идем на поправку. Фотку выложу тут позже. Сашка села полноценно в 5 месяцев, в 6 - стояла в кровати и ходила по бортикам. В 7 - ползала ну очень быстро по всей квартире. В 9 - пошла. В 10 нынешних ходит по квартире без опор, еще правда аккуратно, стараясь себя контроллировать, на уилице стоит как истукан - такая реакция на обувь улыбаюсь
Кушает, как и в младенчестве мало, набирала тоже мало. Весит сейчас около 9 кг, но рослая, еще не измеряла сколько.
Кормлю грудью - ночь, утро, вечер + в течение дня запивать даю еду. Молока уже не так много, буду кормить, сколько будет, но тенденция такая, что к году уже будет нечего пить похоже.. А так - суп, борщ, каши, мясо (индюшка, курица, телятина), яйцо (1 раз в 2 дня), фрукты, творог (40-50 грамм в день), ну и конечно овощи. Пьет плохо, но изредка - компот из сухофруктов, или просто яблок, сок разведенный водой, кефир, простая вода.
Очень активная, безумно любит старшую дочку (которой из-за программы 1 класса ужасной, катастрофически не хватает времени на игры), с 6ю зубами, с сильным характером, короче не видать мне спокойных деток улыбаюсь
Говорит простые слова - мама, папа, тата (на старшую), кися, цяця, дай, на, баба, тета (на деда), мяу (четко направленно к коту), гагага (на всех птиц, кроме куриц - им кококо), чужих зовёт - эй, и т.д.
Играет в "сороку", "ладушки", "еду-еду к бабе к деду" и другие потешки.
Всех близких узнает, осень стеснительна при чужих.
Очень любит танцевать, еслит любимые игрушки (в основном - те, что старшей были - сортеры, пирамидки, музыкальные).

Много получается, всего не расскажешь улыбаюсь Читаю ваши дневники - любуюсь, радуюсь улыбаюсь)
Nadiyka
с 9 маленькую красотку Настенку!!!!!
zahara
C прошедшей 9_й маленькую принцессу!

Nadiyka
С 9_й лапочку дочку!
zahara писал(а):

Mimari

Mimari
Мы тоже очень рады, что вы снова на овуляшках!!!
Сколько всего у малышки новенького!!!
Ждем обновлений в дневничке!!! подмигиваю
Nadiyka

Малышку с 9 месяцами!! Фотки с мишкой просто прелесть!!! очень счастлива
Сафие
Цитата:

а про темп.в ванне, зная уже вашего папу, думала, у вас все 28 градусов

Тут просто у нас одна история произошла. Когда я тут со вторым этажом возился Надя у мамы была. Соответственно, и купались там. И, видимо, как-то испугалась. Приехали в домик, а купаться не хочет. Встает на ноги, сесть боится, плачет. Поэтому температуру сделали комфортной (ок. 33) и потихоньку-потихоньку стали опять к ванной приучать. Теперь сидит, играется. Вроде попустило. А температуру такую делаю... ну, у нас же перепад получается. Я ж ее в любую погоду на улицу голенькой выношу на зарядку. А Надя сильно переживает про холодную воду. Поэтому у нас такой компромисс вышел. 30 - это, скорее, комфортно и для мамы и для меня.)))

С завтрашнего дня возобновим наши процедуры. И, наверное, на следующей недели попробуем тоже в бассейн сходить. У нас еще 4 занятия по старому абонементу осталось.

Интересно, но в нашем бассейне всегда могут зайти сопровождающие и пофоткать, если в бахилах. И ныряет вся группа с первых занятий. Ну, иногда делаются исключения, если мама себя неуверенно чувствует. Просто на это занятие ходят все детки, и опытные, и начинающие.
Nadiyka писал(а):

Интересно, но в нашем бассейне всегда могут зайти сопровождающие и пофоткать, если в бахилах. И ныряет вся группа с первых занятий. Ну, иногда делаются исключения, если мама себя неуверенно чувствует. Просто на это занятие ходят все детки, и опытные, и начинающие.[/i]

у нас в обычном бассейне тоже можно, а вот на таких детских занятиях нет, поэтому когда "открытый" день ажиотаж прям! Но и детки перевозбужденные, столько людей вокруг)))))
А нырять всем с первых занятий - это смело! ржу нимагу
У нас тут очень много груп, и по возрасту, и по опытности, поэтому и занятия так расписаны, что все поэтапно
Сафие
Ух ты, ждем фотки из бассейна!!!! И как же мы рады, что и вы тоже попопзли!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!! Теперь - игрухи в разные стороны - пускай тренируется ))) А еще мы практикуем "шалену бджилку" (вот блин, у нас, оказывается, украинский не установлен на компе). Нам как-то подарили КитайскоеОрущееПолзающееМигающееЧудовище. Людям с нормальной психикой на это чудо смотреть страшно - орет, мигает лампами, тычется мордой по углам и куда-то едет все время. Но если Настя закапризничает мы включаем это... и дите с замиранием смотрит и за ним ползает. )))

У нас тоже снег. Первый выпал вчера. Мы по этому поводу зарядку делали босиком. Даже мама визжа бегала с розовыми тапками в руках пару секунд ))). Если фотки получились - выложим. Правда снег Насте не понравился - пару секунд постояла (к росе привыкла уже), а потом как вдруг закричит. Ну эт ничо - с папы где сядешь, там и слезешь - привыкнет )

А бассейн у вас лучше организован. Хоть у нас и специализированный бассейн, но занятия только 2 раза в неделю. Груднички, независимо от опыта, на 10, детки постарше - на 11. Хотя, что у нас, что у вас - всего один пеленальный столик на раздевалку (((
Mimari
Ура!!!! Нашлась пропажа!!!!
Я о вас часто вспоминала... Как дела у вас? Как девочки?
Жду в дневничках))))
Девочки а скажите если я 200 сообщений насобирала за год и три месяцА, мне что не разрешат читать закрытый раздел??????
Nadiyka

Почему же, я думаю разрешат. Только вот заявочку подать надо и ждать право доступа.

А вот фотки у Вас суперские, особенно "Шалена мамця"!!!! очень счастлива
Девочки, Алиночке, доченьке *L*E*A*, сегодня один годик!!!!! Поздравляем))))
http://ovulation.org.ua/forum/topic27142.html
Nadiyka писал(а):

Сафие Нам как-то подарили КитайскоеОрущееПолзающееМигающееЧудовище. Людям с нормальной психикой на это чудо смотреть страшно - орет, мигает лампами, тычется мордой по углам и куда-то едет все время.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
У нас таким чем-то, что всегда привлекает внимание и успокаивает - является мобилка))))

Nadiyka писал(а):

Сафие
А бассейн у вас лучше организован........ Хотя, что у нас, что у вас - всего один пеленальный столик на раздевалку (((

у нас две ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 21 минуту:

Nadiyka
вы просто экстремалы!!! ржу нимагу
но восхищаюсь вашей смелостью!
Nadiyka
Вот это вы даете ржу нимагу

На Настю не могла смотреть, сердце аж защемило подмигиваю
Вот это закалка.

Я такого не вынесу я тут не причем
Сафие
С девяточкой девочку!
Всего вам самого доброго!
Сафие
Поздравляем вашу красотульку с !!!
Сафие
Поздравляем Севильку с 9точкой!!!! Вы такие добрые, позитивные, симпатичные! Главное - не болейте! И пусть малышка с каждым днем влюбляет в себя маму все больше и больше! )))

У вас там заносы!!! В Киеве только легкий снег и ветер. Мы мечтаем, когда выпадет снега побольше, купим Насте санки, запряжем в них собак и будем кататься ))) Щас попробую найти, как это было в прошлом году )))

Цитата:

У нас таким чем-то, что всегда привлекает внимание и успокаивает - является мобилка))))

Просто мобилка не ползает ). Но вы класную... ходунок (или как правильно?) купили. Мы вот тоже начали о такой думать. Посмотрим еще немного. Правда, Надя не разрешает мне Тенку стимулировать ходить, говорит, когда пойдет - тогда пойдет. А так хочется, что бы первые шажки уже были... Надо будет с ней еще посоветоваться )

Последний раз редактировалось: Nadiyka (02.12.2010 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3