Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Натусе4ка

а крахмал какой добавлять нужно? У меня есть картофельный и кукурузный.
Натусе4ка писал(а):

У салаки голову отрезать

Только голову отрезать? Чистить не надо?

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Это как кисель варишь.

Я ж говорю - не варила никогда. Если и варила, то только готовый. У нас такое не едят.
Спасибо за рецепт!!!
Kaplya neba писал(а):

А какой выход из всего этого количества получается?

Марин точно не помню,вечером напишу сколько у меня получилось.
Тетя Мыша писал(а):

а крахмал какой добавлять нужно? У меня есть картофельный и кукурузный.

Картофельный.
orange_fox писал(а):

Только голову отрезать? Чистить не надо?

Я чистила,но так немного чистить надо в принципе.
orange_fox писал(а):

Я ж говорю - не варила никогда. Если и варила, то только готовый. У нас такое не едят.

Поняла.Попробуй,ничего сложного.Всё получится!
orange_fox писал(а):

Спасибо за рецепт!!!

Не за что.
Поблагодарили(1): Kaplya neba
Натусе4ка писал(а):

Попробуй,ничего сложного.Всё получится!

Крахмал уже купила ржу нимагу
Девочки, у кого есть проверенный рецепт лечо из паприки? буду благодарна!!!
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

з паприки?

Это болгарский перец обычный?
SunshineGirl писал(а):

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

з паприки?

Это болгарский перец обычный?

да
В этом году делала по этому рецепту. Получилось вкусно. Помидор положила чуть больше, потому что люблю побольше самого соуса. http://www.povarenok.ru/recipes/show/112753/
В прошлом году делала лечо по похожему рецепту, но еще с луком и морковью, в этом без них..
SunshineGirl
спасибо большое за быстрый ответ! попробую!
Начали открывать консервацию.
Eriika, спасибо за рецепт "Кабачков по-корейски". Понравились! Еще рецепт бы не потерять. Не умею я рецепты хранить.
orange_fox писал(а):

Eriika, спасибо за рецепт "Кабачков по-корейски".

На здоровье) мы еще не начинали открывать) я готовила и огурцы так же и баклажаны- посмотрим))))
Пробовала как-то консервированные стрелы от чеснока... объеденье я тут не причем
Искала вменяемый рецепт в интернете... не нравились...
В прошлом году пробовала сама замариновать, на обум, из серии "как я это вижу", но все банки потекли... моя вина... брала оставшиеся банки, а крышки, видимо, были повреждены...
Хочу снова попробовать...
Может кто делал и есть способы? чет засмущалась я
у меня горе горькое
помутнели и заиграли консервированные помидоры
13 литров грущу
делала по рецепту из интернета с луком и сладким перцем
укроп только сухой уже нашла , зелень вышла на 70 грн

подскажите проверенный рецепт помидорчиков пожалуйста
и без зелени кто то пробовал, сейчас я ее уже точно не куплю

у меня банки по 2 и 1 литру
с закручивающимися крышками
Пташкин_птенчик
Очень жаль((
Могу дать рецепт вот такой:
http://svoitomaty.ru/pomidory-pod-snezhkom-recept-tomatov-s-chesnokom-na-zimu/
Мы сделали на пробу. Но уже пару банок открыли, попробовали, всем понравилось.
Делали как раз в 0.5-1 л банках под винтовые крышки.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Ой, как жалко(((( Столько труда и продуктов.
Я всегда делаю по одному и тому же рецепту. В 3-х литровую банку положить чеснок (пара зубков), листья или корень хрена обязательно!, 5 штучек горького перца, столько же душистого и гвоздики. Всякая другая зелень варьируется от наличия и желания. Можно листья вишни, можно черной смородины, нет укропа?, можно семена, можно семена горчицы. Заложить вымытые помидоры. На 3-х литровую банку рассол: 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 75 гр уксуса, воды сколько останется после закладки помидор - это примерно 1-1,5. Иногда по краям кладу разрезанный на четвертинки сладкий перец, иногда порезанный кружочками лук, или морковь. Они для вида красивые только. Залить банку рассолом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Или ты не про маринованные спрашивала?
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
SunshineGirl
а ты стерилизовала банки?
у меня негде
Второй год юзаю Болгарскую заливку)))Кто любит маринованые помидоры -очень вкусно.Любая начинка(хрен,листья,перцы,зелень,лук) на 1 л воды 2 чайные ложки соли,2 ч.л сахару и 4 столовые ложки уксуса)..огурцы,помидоры,ассорти...
orange_fox писал(а):

стерилизовать 10-15 минут

а как ты стерилизуешь ?
рассол кипятишь с солью, сахаром и уксусом ?
видела что просто в банку все насыпают и кипятком заливают

добавлено спустя 1 минуту:

Натико
а стерилизацию ты как делаешь для помидор?
у меня с этим наверно проблема
Пташкин_птенчик
Ир!Вот веришь,вообще не стерилизую!
Тщательно мою банки,овощи.Остальное содержимое обдаю горячей водой.Первый раз заливаю кипятком минут на 15.Этот рассол сливаю в кастрюльку,туда сыплю все по рецепту (соль,сахар.уксус).Второй раз : кипяток мин на 10.Выливаю и заливаю кипящим рассолом из кастрюльки.Все!
В этом году нет ни одной ущербной банки.В прошлом..не помню,кажется только одна из-за крышки б/у.(банки с закручивающимися крышками)
Только под аджику и томат стерилизую 5 мин на чайнике.
Пташкин_птенчик
Да, рассол кипячу, выключаю и аккуратно тонкой струйкой свилаю уксус, сразу этим заливаю банку и ставлю ее в ведро/кастрюлю.
Я все стерилизую, мне хранить негде. А в квартире температура ниже +25 не опускается. Зимой так около 30-ти, летом +35. Поэтому приходится стерилизовать иначе все рванет.
спасибо девочки , попробую еще разок кушать подано
Пташкин_птенчик писал(а):

а ты стерилизовала банки?
у меня негде

Микроволновки тоже нет? Я всё стерилизую. Но ДО, т.е. пустые банки.... или 10 минут в микроволновке с водой или на плите на кастрюле булькают. А после закатки нет...
Я банки не стерилизую. Всегда стерилизую уже готовую продукцию в банках перед закаткой.
Пташкин_птенчик
Ты случайно не в М консервировала?
yevgenia писал(а):

Ты случайно не в М консервировала?

Ерунда всё это. Проверено годами.
yevgenia писал(а):

Ты случайно не в М консервировала?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Простите, не удержалась ржу нимагу Вы реально в такое верите?
"Мои огурцы взорвались из-за чесавшейся в этот день пятки" чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Я банки не стерилизую. Всегда стерилизую уже готовую продукцию в банках перед закаткой.

Я, если честно, даже не знала, что так делают.
В этом году так только "тёщин язык" делала, так как было в рецепте написано.
Кстати, в этом году я всю консервацию после остывания держала по паре недель в холодильнике... потом похолодало, опустила в погреб, там +15. Пока ттт... А в прошлом году мы за сентябрь процентов 50 потеряли рыдаюТак и не поняли, с чем было связано...
orange_fox
Я всё тебе забываю сказать спасибо за рецепт салата из огурцов. В дневнике в прошлом году ты ссылку давала. Я и в том году, и в этом - огурцы только в виде такого салата ем улыбаюсь
L_E_V
А можно этот рецепт сюда кинуть? чет засмущалась я
yevgenia писал(а):

Ты случайно не в М консервировала?

вот не поверишь но Да
еще закрывала и думала: та ну , фигня эти приметы ржу нимагу

добавлено спустя 31 секунду:

L_E_V писал(а):

рецепт салата из огурцов

и мне рецепт интересен
orange_fox писал(а):

Ерунда всё это. Проверено годами.

У кого как) Тоже проверено годами.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах