Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не могу себя настроить на консерваци,а надо.
Жду покупки овощей на зиму,может потом откроется второе дыхание чет засмущалась я
Тропка писал(а):

Вчера делала...

звучит очень вкусно улыбаюсь
если куплю баклажаны то попробую такое приготовить
Тропка писал(а):

Вчера делала...

Эх, я недавно делала. Обжареные баклажаны, лук, остатки молотых помидор, чуть сладкого перца, горького перца, чеснок, соль, сахар, уксус, петрушка. Вкууусно!!! Но! Делала все на глаз, без всяких пропорций и не для закатки, а так поесть. Для закатки мало получалось. И как это повторить?... ржу нимагу Да еще и чтоб не рвануло угадать с уксусом...
Хочу баклажан всяких на зиму наделать. Они у нас хорошо идут. Да и на днях в магазине брали 30 грн 0,5 баночка нифига себе Ждем з/пл чтоб купить овощи/банки/крышки.
orange_fox
Да и я на глаз делала... зато напробовалась в процессе очень счастлива
Тропка
Не, я никогда ничего не пробую в процессе готовки. Не только закаточной, но и вообще.

Что, никто не готовит перец целиком? Пошла тогда экспериментировать сама.
orange_fox
Цитата:

Что, никто не готовит перец целиком? 

у меня перец один размером с банку, так что я кромсала очень счастлива Знаю фаршируют перчики некрупные овощами и так консеривируют, очень вкусно, но сама не делала чет засмущалась я
Тропка
А я специально мелкий купила для такого дела. Плоский такой, не помню название.
Закатала банку, посмотрим, попробуем.
orange_fox писал(а):

Плоский такой, не помню название.
Закатала банку, посмотрим, попробуем.

а ты его не пробовала перед приготовлением? если настоящая ратунда - то она очень горькая неудачно накрасилась когда кипятила - в горле не першило?
kozo4ka
Да, по гуглу ратунда. Так и не поняла почему она в инете значится как острая. По вкусу сладкий перец с яблочком. Никакой остроты и близко нет.
orange_fox
тогда это колобок, сегодня заказала себе на пятницу, привезут - буду закрывать, а то на рынке почти вся горькая
Девочки, а дайте рецепт домашнего кетчупа ))
наверняка кто-нибудь да делает ))
jadd
Я делала.У меня с крахмалом.Надо?
Натусе4ка
вкусный?
)))
jadd
фиг его знает Мне нравится.
Натусе4ка
давай ))
лишние помидоры остались, хочу попробовать кетчуп
jadd
Тебе срочно?
Я сейчас на родительской собрание собираюсь в школу.Приду напишу.ОК?
Натусе4ка
нет, не срочно совершенно )
удачи на собрании!
jadd
Спасибо.
Ты мне маякни вдруг забуду.А то может меня на собрании подрасстроят суммами,какие надо ещё сдать. ржу нимагу
kozo4ka
Знаешь, по фото с гугла на ратунду всеж похож. С сфоткала, но фото еще не перебрасывала. Но не важно. Мне на вкус очень понравился. ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
этот похож на сладкий, он мясистый вкусный, вот мечусь теперь, и хочется сделать и времени нет,в пт работаю, если куплю то в сб гость приходит, в вс с Нютой особо не поготовишь, раздраконила перцем ржу нимагу
п.с. у нас такой чаще продают, даже более ребристый и темнее
kozo4ka
А я такой впервые в жизни в продаже увидела. Сразу вспомнила тебя и купила. Правда всего 1,5 кг.
Спойлер:
Натусе4ка
ок спасибо большое заранее!!!
Натусе4ка
И я хочу кетчупа домашнего. я тут не причем
orange_fox писал(а):

И я хочу кетчупа домашнего.

Сейчас напишу.
4,5 л томатного сока,1 кг сахара,200 гр.уксуса,0,5 ч.л. гвоздики(4 шт.),корица 1 ч.л.,1 ч.л. красного перца,5 ст. л. соли.
Кипятить 20 минут. Добавить 1стакан крахмала+0,5 л тёплой воды.Кипятить ещё 10 минут.

добавлено спустя 1 минуту:

А я сегодня буду закрывать салаку в томатном соусе.В оригинале рецепт с килькой,но кильку я не люблю,поэтому в прошлом году изменила рецепт и делала с салакой.Очень очень вкусно!На работу носила,так все рецепт требовали. ржу нимагу
Натусе4ка
Наталочка, напиши, пожалуйста, рецепт кильки-салаки. Я такое тоже хочу закрыть.
Kaplya neba
Счас.

добавлено спустя 6 минут:

Килька(салака)в томате:
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг красной свеклы
Всё пережарить на подсолнечном масле(лук кубиками,Свекла и морковь на тёрку).
1 кг красного сладкого перца перекрутить через мясорубку.
В 3 л. томатного сока всё сложить и добавить 0.5 л томатной пасты.Всё тушить 30 минут.
Потом добавить 3 кг свежей кильки(салаки).У салаки голову отрезать,можно порезать на 2-3 кусочка(если крупная),а можно целую и тушить 30 минут.
Потом добавить 10 ст.л. сахара,8 ст.л. уксуса,3 ст.л. соли.Всё тушить ещё 30 минут.
Разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.Закатать.
Поблагодарили(1): Kaplya neba
Девочки, я с крахмалом никогда не работала (вернее работала только в далеком детстве когда его с мукой перепутала и делала на нем печенье) ржу нимагу . Его ж наверно надо разводить в холодной воде, а потом медленно добавлять в кетчуп и все в процессе перемешивать? Я правильно понимаю? И вообще где его покупают? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
Спасибо большое!!
orange_fox
Я тёплой разводила,как в рецепте и написано.И да помешивать.Это как кисель варишь.
Купила в Классе его.На рынках тоже есть.
Натусе4ка
Оооо.. какая красота)) спасибо огромное))
А какой выход из всего этого количества получается?
Часовой пояс: GMT + 3