Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SunshineGirl
Я в том году делала с яблоками,но тоже жидковато.Свекровь с крахмалом делает,мне не нравится,иногда комочки попадаются откройте рот и скажите аааа

а если подольше варить не загустеет сам?
у меня у мамы жидкий,нам нравиться....
karri писал(а):

ногда комочки попадаются

Разводит плохо?

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

у меня у мамы жидкий,нам нравиться....

Не, и так долго варим, чтобы вся вода выпарилась...
Туда сахар и соль, ну и специи/чеснок/зелень - кто что желает, вот, кстати, и весь рецепт кетчупа.
Нам тоже нравится, у нас в этом году очень сочные ароматные помидоры, из них прекрасный томат получился, хочешь для подлив используй, хочешь макай в него, что угодно, хочешь как соус для пиццы, универсальная вещь.
karri писал(а):

Девочки,а никто не делился рецептом кетчупа?без крахмала.

У меня есть без крахмала,но сейчас такой не закрываю,4 часа варить нет ни времени ни желания. йоу
Закрыла с крахмалом в этом году,никаких комочков нет.Теперь вот сацебели буду закрывать,благо помидоров в этом году полно. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Теперь вот сацебели буду закрывать,благо помидоров в этом году полно. подмигиваю

Наташ, напиши плиз рецепт не приделах
skrolik писал(а):

Наташ, напиши плиз рецепт

Пишу:
Соус Сацебели:
Спойлер:
Натусе4ка
ОО, супер! звучит очень вкусно))) спасибо
skrolik
Я сама буду делать первый раз в этом году,но мне давали попробовать,мне понравилось.
Натусе4ка очень счастлива должно быть очень вкусно по описанию!
olandia писал(а):

karri писал(а):
SunshineGirl
Я в том году делала с яблоками,но тоже жидковато.Свекровь с крахмалом делает,мне не нравится,иногда комочки попадаются откройте рот и скажите аааа

Не,выпаривается,но все равно жидкий,в том году три дня выпаривала,и с яблоками,по типу хайнца,ну таке...
SunshineGirl писал(а):

karri писал(а):
ногда комочки попадаются

Разводит плохо?

Думаю не цедит я тут не причем
Натусе4ка
Наташа, приготовила в субботу соус, спасибо за рецепт)) Вкусный так дерать
skrolik
Не за что.Не острый?А то это на любителя вещь.
Натусе4ка писал(а):

skrolik
Не за что.Не острый?А то это на любителя вещь.

чуток улыбаюсь но с мяском самое то!
skrolik
Мы сегодня с шашлыком попробовали.Нормально пошло. подмигиваю
Девочки, а кто перец сладкий целиком консервирует? Есть проверенные рецепты, а не из инета?
Вчера делала...кубиками баклажаны штук 5, 1 небольшой кабачек, лук + морковь ( обжаренные), 1 помидор, пару ложек томатной пасты, острый перец (стручек), специи (соль, сехар, перец, лаврушка) и чеснока много, почти всю головку, в к тушить.... получилось оооочень приятно, под конец добавила уксус и по банкам....
Не могу себя настроить на консерваци,а надо.
Жду покупки овощей на зиму,может потом откроется второе дыхание чет засмущалась я
Тропка писал(а):

Вчера делала...

звучит очень вкусно улыбаюсь
если куплю баклажаны то попробую такое приготовить
Тропка писал(а):

Вчера делала...

Эх, я недавно делала. Обжареные баклажаны, лук, остатки молотых помидор, чуть сладкого перца, горького перца, чеснок, соль, сахар, уксус, петрушка. Вкууусно!!! Но! Делала все на глаз, без всяких пропорций и не для закатки, а так поесть. Для закатки мало получалось. И как это повторить?... ржу нимагу Да еще и чтоб не рвануло угадать с уксусом...
Хочу баклажан всяких на зиму наделать. Они у нас хорошо идут. Да и на днях в магазине брали 30 грн 0,5 баночка нифига себе Ждем з/пл чтоб купить овощи/банки/крышки.
orange_fox
Да и я на глаз делала... зато напробовалась в процессе очень счастлива
Тропка
Не, я никогда ничего не пробую в процессе готовки. Не только закаточной, но и вообще.

Что, никто не готовит перец целиком? Пошла тогда экспериментировать сама.
orange_fox
Цитата:

Что, никто не готовит перец целиком? 

у меня перец один размером с банку, так что я кромсала очень счастлива Знаю фаршируют перчики некрупные овощами и так консеривируют, очень вкусно, но сама не делала чет засмущалась я
Тропка
А я специально мелкий купила для такого дела. Плоский такой, не помню название.
Закатала банку, посмотрим, попробуем.
orange_fox писал(а):

Плоский такой, не помню название.
Закатала банку, посмотрим, попробуем.

а ты его не пробовала перед приготовлением? если настоящая ратунда - то она очень горькая неудачно накрасилась когда кипятила - в горле не першило?
kozo4ka
Да, по гуглу ратунда. Так и не поняла почему она в инете значится как острая. По вкусу сладкий перец с яблочком. Никакой остроты и близко нет.
orange_fox
тогда это колобок, сегодня заказала себе на пятницу, привезут - буду закрывать, а то на рынке почти вся горькая
Девочки, а дайте рецепт домашнего кетчупа ))
наверняка кто-нибудь да делает ))
jadd
Я делала.У меня с крахмалом.Надо?
Натусе4ка
вкусный?
)))
jadd
фиг его знает Мне нравится.
Натусе4ка
давай ))
лишние помидоры остались, хочу попробовать кетчуп
Часовой пояс: GMT + 3