Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Stepa,не то слово подсела))) я б только их и ела)))
но консерваирую по одному рпецепту около 4-5 л, для нашего семейства это немного.
А в консервации я новичок- поэтому ищу рецепты.
Спасибо за твои рецепты,тоже сохранила,напишу,что готовила)
Рецепты с морковкой
Спойлер:
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт заправки для борща (свекла, лук, морковь и пр. чтоб там были), поделитесь, пожалуйста. Только той, которую можно закатать и просто поставить в кладовку, а не в холодильник.
Ленок,я на предыдущей странице кидала рецепт, что в нем понравилось- он без капусты, попробую-напишу отзыв.Я тоже ищу рецепты для погреба\кладовки, в холодильник наши объемы не поместятся.
Stepa Кисловато-острые я делала в прошлом году. Супер!
Спасибо, что напомнила улыбаюсь Сейчас повторю.
Eriika
Лен, прости, видать торможу - нашла только салаты. Можешь в меня кинуть рецептом или тут или в личку.
orange_fox писал(а):

Eriika
Лен, прости, видать торможу - нашла только салаты. Можешь в меня кинуть рецептом или тут или в личку.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Салат этот универсален. Его можно употреблять в качестве закуски, а можно для приготовления борща — кому как нравиться!

Ингредиенты:
4 кг свеклы (натертой на крупной терке)
0,5 кг помидоров (крупными дольками)
500 гр репчатого лука (полукольцами)
500 гр болгарского перца (соломкой)
200 гр чеснока (через чеснокодавилку)
200 гр 6% уксуса
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
500 гр раст. масла
черный перец и лавровый лист по вкусу

Масло разогреть, засыпать лук и обжаривать его в течении 8-10 минут. Затем засыпать все остальные ингредиенты, черный перец, лавровый лист. Перемешать и варить 30-40 минут.
Горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть и под "шубу" до полного остывания. Хранить в погребе.
Поблагодарили(1): Knopka
Eriika
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

А то просто когда времени совсем нет или свекла полугнилая по магазинам грешу заправками (Торчиновкими кажется). А хотела попробовать что-то свое.
Eriika писал(а):

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

мы тоже похожий делаем. Можно в борщ, а можно как салатик кушать
Сделала 4*0,5л баночки маринада морковного,салат морковка+ лук,на пробу немного осталось,вкусно- буду делать еще.порезала и засыпала сахаром кабачок.
сделала 8*0,5л заправки для борща,еще осталось около 0,5 л на пробу- семья одобрила рецепт,буду делать еще,очень легко,быстро,без заморочек. Девочки,кто будет делать и будет казаться ,что мало масла( мне показалось я еще добавила еще,получилось жирновато)-добавляйте строго по рецепту, только тушить обязательно под крышкой,чтобы не испарялась жидкость.

Спойлер:

Сегодня буду готовить синенькие острые,по рецепту кабачков острых.
у меня не совсем на зиму, скорее на осень, из алычи сделала ткемали
в холодильнике стоит
а завтра пойду за кабачками и потом на очереди огурцы и т.д.
kozo4ka писал(а):

и потом на очереди огурцы и т.д.

а для огурчиков есть проверенный рецепт?
Eriika писал(а):

а для огурчиков есть проверенный рецепт?

маринованных или квашеных? я для салатов квасю ржу нимагу или квашу я тут не причем а просто похрумтеть с уксусом, но я заготовки с уксусом очень мало делаю, почти не ем их
Eriika писал(а):

заправки для борща

Это ты по рецепту "СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ" делала? Спасибо за отзыв. Хочу сделать.
Спойлер:

Я еще один рецепт надыбала (вернее муж подкинул, он этому сайту доверяет, сам оттуда рецепты берет), тоже по нему хочу попробовать http://receptura.in.ua/borshhova-zapravka-zapravka-dlya-ukrayinskogo-borshhu-retsept.html
Правда на картинке не красиво, но по описанию должно быть вкусно.
Я хочу такие,что б можн было в салаты добавлять, еще хотелось бы какой то рецепт резанных огурчиков, типа,как раньше продавался салат Нежинский огурец+лук
Eriika писал(а):

еще хотелось бы какой то рецепт резанных огурчиков

резаные не делаю, не люблю такое
а в салат какие любишь? острые/кислые/солёные?
kozo4ka писал(а):

Eriika писал(а):

острые/кислые/солёные?

острые и хрустящие

orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

заправки для борща

Это ты по рецепту "СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ" делала? Спасибо за отзыв. Хочу сделать.

У меня помидорчиков не было,поэтому я немного другой рецепт нашла,завтра напишу.Но этот у меня в планах есть.

Цитата:

Ничего себе какая разница в цене. Я правда на центральный не езжу - не знаю где там оптовый

отож,я удивилась, поэтому буду покупать недалеко от дома)
Eriika писал(а):

острые и хрустящие

до вечера терпит? а то пора в больничку собираться
Eriika писал(а):

рецепт резанных огурчиков

А такой не хочешь?
Что в банке получилось пока не знаю, а до стерилизации вкусно.
ElenCH писал(а):

Irishka А сколько приправы? И сколько соли? Я бы еще и такой вариант сделала.

Ой, прости, только увидела вопрос... чет засмущалась я Вот, лови:
3 кг кабачков, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан раст. масла, 125 г уксуса, 1 маленькая пачка приправы для морковки по-корейски (я кладу меньше), 1 банка томатной пасты, чеснок 1 головка.
Кабачки нарезаем кубиками, можно не чистить. Добавить все ингредиенты и дать постоять полчасика-час. Затем варим минут 40-60 (у меня почему-то всегда 60 получается), за 10 минут до окончания кидаем чеснок. В стерилизованные банки и все)))) Очень вкусно получается. Но важно с приправой не переборщить. Для меня ее много не бывает, но вот мои домашние острое не сильно жалуют)))
Поблагодарили(1): ElenCH
Irishka писал(а):

Затем варим минут 40-60 (у меня почему-то всегда 60 получается)

а кабачки в кашу не превращаются за это время?
kozo4ka писал(а):

Irishka писал(а):

Затем варим минут 40-60 (у меня почему-то всегда 60 получается)

а кабачки в кашу не превращаются за это время?

Нет. Они получаются хрустящие!
Eriika
в банку 900 г с закр.крышкой:
хрен, укроп, перец огонёк, чеснок, огурцы и немного болг.перца
залить 2 раза кипятком, по 10-15 мин, перед 3-им разом в банку по 1 дес.ложке соли и сахара и 1 ч.л.укс.кислоты или 50 г уксуса
Сделала заправку для борща на зиму
Спойлер:

и сделала баклажаны по рецепту острых кабачков- получилась аджика-разварился баклажан по полной))), добавляла перца острого в 3 раза больше-огонь
Спойлер:

добавлено спустя 54 секунды:

kozo4ka,спасибо-буду пробовать.Надеюсь огурцы подешевеют,сейчас по 16 грн.
Сын купил около 5 кг кабачков, вот думаю- выдумать,что то эдакое или не заморачиваться и приготовить кабачковой икры...

добавлено спустя 5 минут:

Рецепты кабачковой икры-есть даже с изюмом:
Девочки,а вот вопрос на засыпку- у меня есть майонезные баночки,под жестяную крышку( не закручивающуюся), я так понимаю найти ключ и такие крышки-то проблема, а есть у кого рецепт чего то суперострого,чтоб под капроновые крышки в погребе хранить?
Eriika
В погребе под капроном будет аджика стоять я тут не причем
Eriika
А что-нибудь из хрена? Я правда не знаю как он хранится.
Натико писал(а):

Eriika
В погребе под капроном будет аджика стоять я тут не причем

точно, за счет острого перца,спасибо.

Девочки,как вам оформление?
Спойлер:

Сегодня опробую вот этот рецепт:
Спойлер:

orange_fox писал(а):

Eriika
А что-нибудь из хрена? Я правда не знаю как он хранится.

ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3