Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Натико
Ну мне это продавать некому. А сами мы столько не съедим. Итак говорю, что из года в год остается. Был бы свой огород тогда понятно чтоб не пропало - закатал. А так итак таскаю с рынка на своем горбу.
А у вас корнишоны есть? нифига себе Везет!
А до вас дожди не дошли? У нас много летом грибов было. И в мае народ активно собирал.
Eriika писал(а):

Девочки,а поделитесь рецептом сладкого перца😉

мы с томатным соком делаем, если надо рецепт - поделюсь
orange_fox
Я закрываю не "чтоб не пропало",а на сьесть))))
Корнишоны есть пока одна банка)))В огороде.Я тоже не люблю крупный огурец.
А грибы..Наши сыроежки весной видимо замерзли))))))))А теперь им жарко.Вот так и ждем их)))
Олёна писал(а):

мы с томатным соком делаем, если надо рецепт - поделюсь

Типа лечо?
Натико писал(а):

Корнишоны есть пока одна банка)))В огороде.Я тоже не люблю крупный огурец.

а я люблю квасить именно средние и чуть больше средних
Натико писал(а):

А грибы..Наши сыроежки весной видимо замерзли))))))))А теперь им жарко.Вот так и ждем их)))

у меня муж сыроежки даже не собирает
Натусе4ка писал(а):

Типа лечо?

нет. Перец режется вдоль дольками и с томатным соком. Больше там ничего нет
Олёна
У нас степь и посадки..леса нет.Потому: маемо те що маемо!То есть сыроежки)))
Олёна
Дай рецепт перца, пожалуйста. В этом году своего много будет, хочу по-разному попробовать закатать подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Натико
о, мы тоже грибные маньяки очень счастлива В позапрошлом году полпогреба ими забила и всю морозилку))) В том году не было их в лесу вообще, а в этом посмотрим, дожди были, надеюсь что-то вырастет. я тут не причем
Олёна писал(а):

а я люблю квасить именно средние и чуть больше средних

Ну так то квасить, а мариновать лучше маленькие. ИМХО Но у нас корнишоны или не выращивают или не продают. Но я читала, что эти сорта капризные.
orange_fox писал(а):

сорта капризные.

Я просто не даю им расти больше 7-8 см я тут не причем вот и весь корнишон.А теперь прикинь производителя:то ли ему одного переспелка на 200 грамм продать,то ли этот огурчик будет 30-40 гр весить..Вот и прут аж желтые((((
Натико писал(а):

Я просто не даю им расти больше 7-8 см вот и весь корнишон.

Нееее, я правильных корнишонов хочу. Но у нас даже неправильных не продают.
Натико писал(а):

то ли этот огурчик будет 30-40 гр весить.

Все очень просто - компенсируйте ценой. Так же как и чери. По вкусу помидор помидором, только маленький. Просто дороже раз в 10.
orange_fox
покажи правильного корнишона))))У меня просто досев есть,на пачке было гордо написано это слово))))
Натико писал(а):

покажи правильного корнишона

Так говорю, ж нету у нас. Как я тебе покажу. Погугли что такое корнишоны. Это специальные мелкие сорта + их надо не прозевать срывать.
"Корнишо́н — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной, и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования."
Irishka писал(а):

Eriika
О, у меня есть чудный рецепт для сладкого перца, практически без масла (терпеть не могу стандартные рецепты именно из-за него). Получается такой в меру остренький, хрустящий))) Только рецепт у мамы, а мама уехала в такую глушь, что связи с ней нет чет засмущалась я Если несколько дней потерпишь, то напишу потом сюда.

?


Спасибо огромное,конечно подожду😉
Irishka писал(а):

Дай рецепт перца, пожалуйста. В этом году своего много будет, хочу по-разному попробовать закатать подмигиваю

Перец маринованный с томатным соком
Перец очистить от сердцевины, порезать вдоль дольками на 4-8 частей (в зависимости от развера перчин), приварить в чуть подсоленой воде 5 минут. Скласть в банку, на дно которой положить пару горошин перца, лавровый лист.
Маринад:
2 стакана томатного сока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 г раст. масла (я редко использую, обычно увеличиваю кол-во томатного сока). Прокипятить 10 мин., добавить 70 г уксуса.
Залить перец маринадом, стерилизовать литровую банку 15 мин. Закрыть стерильной крышкой.
Поблагодарили(2): Irishka, Knopka
Олёна
Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?
Спасибо за рецепт!
orange_fox писал(а):

Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?

если домашний, то он не соленый. Мы просто в этом случае выдавливаем сок из помидор и тут же используем. Я не закрываю томатный сок, разве что просто перемалываю, подсаливаю, перчу, кипячу, закатываю и потом добавляю в лазанью, борщи т.п.
Олёна писал(а):

orange_fox писал(а):

Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?

если домашний, то он не соленый. Мы просто в этом случае выдавливаем сок из помидор и тут же используем. Я не закрываю томатный сок, разве что просто перемалываю, подсаливаю, перчу, кипячу, закатываю и потом добавляю в лазанью, борщи т.п.

И я так сок закрываю - для борщей очень счастлива спасибо!
Eriika
Обещанный рецепт перца:
На дно баночек укладываем чеснок (2-3 зубка, можно больше), перец горошком, лавровый лист. Сырой сладкий перец режем -четвертуем вдоль, предварительно очистив от семечек. Делаем маринад: на 1 л воды кладем 1 стакан уксуса и 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли. Доводим до кипения и заливаем в банки. Поллитровую баночку стерилизуем 30 минут. все! подмигиваю Просто и вкусно!
Поблагодарили(1): Eriika
Irishka,спасибо,как раз зашла посмотреть)))



Вот такие рецепты нашла, буду пробовать,напишу результаты
Спойлер:


Еще хочу закрыть заготовки для борща и супа
Eriika
Я на днях консервировала "Кабачки в остром соусе" только с томатной пастой.
Очень вкусно! Надо будет еще попробовать и твоей рецепт.
ElenCH писал(а):

Eriika
Я на днях консервировала "Кабачки в остром соусе" только с томатной пастой.
Очень вкусно! Надо будет еще попробовать и твоей рецепт.

И я такие закрыла, только там еще приправа для морковки по-корейски есть. Уже третрий год их закрываю, оч нравятся всем моим))))
Irishka А сколько приправы? И сколько соли? Я бы еще и такой вариант сделала.
Тааак,а у меня завтра в планах кабачки- тещин язык,пролукты закупила,банки и крышки приготовила.
Сделала порцию кабачков острых- тещин язык,супер!!! Буду делать еще,пока сезон кабачков идет😉
Eriika В интернете так много вариантов этого салата. А можно твой рецептик "Тещиного языка"?
ElenCH писал(а):

Eriika В интернете так много вариантов этого салата. А можно твой рецептик "Тещиного языка"?


я по этому готовила,сегодня второй заход буду делать очень счастлива
Поблагодарили(1): ElenCH
Eriika
Лена, по отзывам читала, что такие длинные кабачки очень неудобно в банку складывать. Тебе как показалось? Еще читала, что режут их кружочками (они ж все равно после варки мягкие и в банке разлезутся).
Да, увидела очень привлекательный рецепт как ты давала корейских кабачков, но вместо кабачков синенькие. Очень меня заинтересовал. Вот только в рецепте то смешайте все овощи, а потом вдруг пожарьте синие. Так и не поняла что с ними делать надо я тут не причем улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Eriika
Лена, по отзывам читала, что такие длинные кабачки очень неудобно в банку складывать. Тебе как показалось? Еще читала, что режут их кружочками (они ж все равно после варки мягкие и в банке разлезутся).

Я резала вдоль, а потом разрезала на пластины с размером чуть больше столовой ложки.Во первых длинные неудобно варить и перемешивать,во вторых-складывать в баночки ,особенно,когда они горячие, а в третьих и ,как мне кажется ,когда откроем баночку тоже неудобно.
Цитата:

Да, увидела очень привлекательный рецепт как ты давала корейских кабачков, но вместо кабачков синенькие. Очень меня заинтересовал. Вот только в рецепте то смешайте все овощи, а потом вдруг пожарьте синие. Так и не поняла что с ними делать надо я тут не причем улыбаюсь


я читала подобные рецепты и для капусты ,и огурцов,и перца.
Мне кажется огурцы можно попробовать.Баклажаны я бы сделала подобно кабачкам тещиным)

Мой вчерашний вечер прошел вот так
Спойлер:
Вот еще рецепты нашла:
Спойлер:
Eriika
я гляжу ты конкретно на кабачки присела подмигиваю ржу нимагу

подкину тебе еще один проверенный рецепт. Кисловато-остро.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov
у меня есть фото только процесса нарезки. Результат как-то не успела запечатлеть чет засмущалась я ржу нимагу
Спойлер:



а вообще я не люблю такие "вареные" салаты, где куча овощей вместе намешаны. Я предпочитаю кабачки мариновать отдельно, типа такого (я не проверяла идентичность с моим рецептом, но очень похоже по фото улыбаюсь )
http://recept-menu.ru/xrustyashhie-kabachki-konservirovannye-na-zimu/
Я мариную всегда по стандартному рецепту огурцов.

добавлено спустя 6 минут:

Eriika писал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

я надрезала помидорки крест-накрест не до конца, фаршировала острой смесью - чеснок, перец горький (стручковой), перец салатный, морковь, на мясорубку все вместе. Пропорции можно изменять на вкус, примерно поровну всего.

картинки не мои, из сети
Спойлер:
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах