Второе. Не пользуюсь тестерами в магазинах. Имею ввиду, не наношу их на лицо. Только на руке могу попробовать. Тушью-тестером так же не пользуюсь.
И обязательно мою все спонжи, кисти и аппликаторы после использования. Мне эти правила кажутся разумными. Но каждый поступает, как знает.
Ну это уже обычные правила гигиены, к сроку годности не имеющие отношения. Даже, если тестер новый, его нельзя напрямую использовать.
Я тестерами, если и пользуюсь на лице, то только после дезинфицирующих средств. А так тоже на руке все пробую.
Я специально спросила сегодня у косметолога знакомого на счет срока годности. Она мне сказала, что тушь, например, можно использовать до года *если это хорошая фирма*, а не пол года, как указано на упаковке. Ничего страшного, говорит, с глазами не случится. Это указан МИНИМАЛЬНЫЙ срок хранения. Я покупаю дорогую тушь и пользуюсь ею не так часто, поэтому выкидывать после полу года хранения и нечастого использования мне лично жалко. По запаху и консистенции она тоже ничем не отличается от новой.
Каждый поступает, как считает нужным. Мы все тут взрослые люди
Большая Кыш
свадебный макияж - бомба! У меня похожий был.
Тебе очень хорошо сделали брови, а ты все боишься себе ярко накрасить их...))))
Макияж в розовых тонах не скажу, что мне уж совсем не понравился, но и самым удачным для тебя я бы его не назвала. Но зато очень естественно и свежо получилось. Просто я лично не люблю эту гамму...а кожа у тебя нормальная вполне.
ritkin, вот это действительно спасибо за совет! Я и правда не обращала внимания. А где-то указан срок изготовления, от которого считается срок годности? Ну, например, написано 18 месяцев, это от какого срока считать, ведь на момент покупки они же могли уже лежать какое-то время в магазине?
добавлено спустя 3 минуты:
ritkin
на счет того, что карандаш расплывается, я думаю, это от свойства кожи зависит, у тебя склонна к жирности?
У меня, например, вся косметика на глазах держится очень хорошо: и дешевые карандаши и дорогие.
А вот лаки не держатся никакие вообще.
Так что, это индивидуально все.
ла-ла-ла, а каким образом тебе в голову пришла идея подобного макияжа?))) Мне, если честно не понравился. Ни глаза, ни губы...тебя и не узнать как-то вообще))))))) Все-таки твоя природная красота сильнее и косметикой можно лишь ее подчеркивать, а не...перечеркивать

)