Irishka
ну, каждому свое))) Мери Кей я очень давно не пробовала, лет десять назад мне нравился там один оттенок помады и вроде ложилась неплохо, но сейчас я уже не уверена, что мне подойдет.
А на счет консилеров других фирм я тоже несколько перепробовала, и мне явно видна разница. Ни одна фирма, на сколько я знаю, не делает консилеры со светоотражателями и лично на моей коже они этот эффект очень заметен. К тому же этот консилер отлично справляется с задачей, например, визуально уменьшать нос или убрать мимические носогубные складки, что для меня является приоритетным. Понятно, что синяки под глазами, в принципе, любой консилер может замазать, но у лорановского шире спектр действия, нежели у других и по структуре своей он мне очень нравится.
И это не только мое наблюдение, поэтому и пишу так уверенно)
Но, исключения везде есть...кому-то может и не подойти или подойти что-то другое.
Про тушь ничего не могу сказать, давно не пользовалась. Когда то у меня была тушь этой марки очень давно, вроде тоже была довольна. Но сейчас я уже долгое время пользуюсь Шанель. Для меня это оправданные деньги, так как косметики мне хватает на год, как минимум.
Когда я перешла на косметику люкс-класса, после этого я не могу уже ничем пользоваться другим, и это не понты, а просто адаптация к другим продукам. У меня лицо не воспринимает косметику типа Лореаля, Нивеи, Мейбелин и им подобным. Я лучше раз в год куплю хорошую помаду, чем несколько дешевых, которыми пару раз намажу и выкину. Раньше я очень любила марку "Body Shop", в прошлом году купила и помаду и карандаш и блеск этой фирмы, чтобы немного сэкономить, да и вроде раньше мне нравилось, так вон валяется, я не пользуюсь. Ужасное качество, вернее МНЕ не подходит.
Вот чем я могу из косметики пользоваться, в принципе, любых и недорогих фирм в том числе, так это тенями. И то..наверное, потому что я в них ничего не понимаю, не знаю, как должны действительно хорошие тени ложиться, потому что использую их по минимуму. Еще карандаш для бровей у меня недорогой от Rivoli кажется. Ну и румяна Буржуа у меня уже несколько лет

))))
Но, если кому-то подходит косметика среднего класса, то почему бы и нет?! Я лишь порадуюсь)))
Просто drop перечислила определенные марки среди блесков, я и решила, что она пользуется косметикой высокого класса и среди них, я так поняла, выбирает, я ей и посоветовала то, чем сама пользуюсь долгое время и очень этому рада.