RubyRose
их тени многие хвалят, но там нет матовых, насколько я знаю. Или есть?
Я покупаю туши дорогих фирм брендовых, в основном, это Шанель. Другие мне не подходят вообще *в смысле, в другой ценовой категории, в свое время много перепробовала и уже больше 15 лет пользуюсь известными марками, начинала когда-то с Clinique).Год у меня держится тушь и не сохнет вообще. А ланкомовскую выкинула через пол года, не смогла дальше пользоваться, не нравилась, как ложится.
добавлено спустя 3 минуты:
Цвета у них привлекательные, но у меня на них аллергия, отложила целую кучу в шкафчик и решила уж лучше покачественне что-то покупать...
Слушай, как раз хотела сказать. У меня вообще на декоративку никогда не было аллергии (может, потому что я редко покупаю какие-то дешевые марки), но вот сегодня...у меня обсыпало лицо мелкими пупырышками и чесалось все. А я всего лишь забыла вчера смыть до конца карандаш свой лореалевский перламутровый *на лице остались блестки от него) - кошмарное зрелище на лице и очень неприятные ощущения. Неужели на этот карандаш?! Но ведь лореаль не такая уж и ширпотребовская фирма...вот уж не ожидала. Расстроилась
добавлено спустя:
последний тонак мы вместе покупали "Сисли"( не смеяться
Да-да, меня этим летом в Питере тоже убалтывали румяна у них купить, но я, все же, предпочла Шанель, так как они были значительно дешевле

))))
На счет качества косметики и вредности, дорогие фирмы, при изготовлении своей продукции, по-любому, применяют более дорогостоящее и качественное серье. Но...химия и там и там. Разница,опять же, в ее количестве и..бОльшем вреде. Как говорится, из двух зол...поэтому, я по-тихоньку перехожу на натуральную органическую косметику без всякой химии. Но это тоже нелегко, потому что визуальный эффект у такой косметики все-таки уступает.
Но следующую тушь я уже хочу попробовать органической марки.
Я в своем подходе к той или иной косметики исхожу из того, что, покупая дорогую косметику мне ее хватает надолго и, в конечном итоге, она себя оправдывает +я довольна качеством *как правило*. И лучше я куплю одну дорогую и буду довольна, чем много дешевых и постоянно их менять, потому что не будет устраивать ни цвет, ни качество, ни еще что-нибудь. Мне еще важен запах, я на это тоже внимание обращаю. У брендовых фирм, как правило, запахи не резкие и очень приятные. Но все это сгубо индивидуально. Если кому-то подходит и устраивает по всем параметрам недорогая косметика, это только плюс.
Я, например, лаки дорогие себе никогда не куплю, потому что, по-любому, у меня они не держатся, так пусть уж дешевые не держатся)))) А вот помада у меня сейчас одна. Дорогая. И пару дорогих блесков (уже больше года). Если разделить эту сумму на год и сравнивать с тем, что другие покупают много дешевой косметики, то..в итоге, то на то и выходит)
У меня была мысль в этой нашей темке провести некую показательную акцию "В моей косметичке...", чтобы девочки сфоткали то, чем, в основном, пользуются и какая косметика всегда присутствует в косметичке с описанием. Видела на другом форуме, мне было интересно, кто чем пользуется
Вот на кисти косметические мне тоже жаль большие деньги тратить, просто потому что я этим не умею пользоваться