Они ей такую пикантность добавляли, на мой взгляд.
я тоже согласна с тобой. У меня есть целая статейка про родинки, их место-расположение и значение. Если у кого возникнет интерес могу поделиться...
на кожу осыпались, ватным диском и молочком не всё убралось, прилепились к коже эти блестючие чешуйки..
а ты под глаза, прежде чем наносить тени должна добавить сыпучую пудру, в 3 слоя, а затем приниматься за работу. Когда закончишь, всё это лишнее добро легко снять обыкновенной кистью, просто пройдёшься разок второй и всё осыпаться. А вообще с тенями которые содержат пигмент (блеск) нужно быть предельно осторожным, если эта бяка ещё и в радужку глаза попадёт, ослепнуть можно. Основа под макияж в таком случаи самый выгодный штрих. Она хорошо закрепляет тени на веке.
НО мне почему-то с этой основой растушевывать тени неудобно, они как-то намертво прилипают к веку
какое количество ты наносишь??? надо взять на подушечку пальца, буквально капельку, и уже её тщательно втереть в веко. Веко-самая нежная часть лица, нужно быть очень чувствительным, не надо переусердствовать. И мой совет не пользоваться губкой или кистью когда наносишь основу на подвижное и не подвижное веко, лучше пальцем.
добавлено спустя 1 минуту:
Профессиональный макияж: как наносить основу?
Базы под макияж (они же основы под макияж, корректоры тона) появились всего лет десять назад. Визажисты советуют использовать их в тех случаях, когда необходима более эффективная маскировка каких-либо недостатков кожи, и которые не могут обеспечить обычные тональные средства.
После очищения лица нанесите подходящий крем (лучше всего увлажняющий, но если кожа очень сухая, то полужирный). Промокните крем бумажной салфеткой. По тонкому слою крема корректор распределяется равномернее и держится дольше. Теперь можно наносить основу.
Делать это следует очень маленькими порциями. Лучше всего выложить немного тонального крема на тыльную сторону кисти и брать его оттуда кончиками пальцев, распределяя по лицу (за исключением компактных средств, которые наносятся не пальцами, а губкой).
Для качественного результата гораздо эффективнее нанести несколько тонких слоев, чем один толстый.
После нанесения основы кончиками пальцев ее более тщательно распределяют на лице спонжем. Губку мягко прижимают к коже, делая легкие вращательные движения. Особенно тщательно растирают переходы к шее и основанию волос.
Имея здоровую красивую кожу, можно не тонировать все лицо, но область глаз все же лучше слегка подкрасить. Профессиональные визажисты покрывают область вокруг глаз кисточкой, что позволяет более тонко распределить крем на веках. Кисточкой захватывается за один прием очень маленькая порция и растирается штрихами по направлению от центра лица к вискам.
Под глазами слой крема нужно промокнуть, чтобы он не забивался в морщинки при мимических движениях. Если необходимо скорректировать овал лица, лучше пользоваться основой двух тонов: светлой - для центра, более темной - для тех его частей, которые вы заинтересованы скрыть.
Шею можно не тонировать, если цвет основы под макияж точно соответствует цвету кожи под подбородком. Контуры лица (переход к волосам, ушам и от подбородка к шее) после нанесения основы промокают увлажненной и хорошо выжатой губкой и тщательно растирают, чтобы границы тона были незаметны.
Шею и область декольте, если она открыта, следует слегка припудрить. В остальных случаях тонируются все открытые участки кожи.