Вижу дисскусия у нас нешуточная , а ведь на самом деле такая проблема есть исключать её нельзя. Знаете, у нас с мужем как-то был разговор, мол, вот собираюсь я на маникюр/в салон, собралась, прям "одной ногой" уже за порогом и тут у ребенка случается истерика, такая натуральная, мол, "не уходи малочка, не бросай меня " - что я должна сделать? Я сказала, что "попытаюсь успокоить, если не получится, то попрошу что бы его отвлекли пока я буду уходить" -мнение моего мужа, что "надо сначала успокоить, если не получается...отменить запланированное, если оно не "очень важно"(работу можно не отменять ), т.е. оставлять плачущего ребенка нельзя!" - опять же я не согласна , раз-два-три отменю и меня банально вычеркнут из списка клиентов - это минимум. Но хорошо, осталась я дома, поистерит ребенок 5 минут и забудет - зато я без маникюра/салона +испорченное настроение
Знаете, что меня еще умиляет, что чем жертвенее мать, тем большего она требует ...уважения , "мол, я вот ДЕЛАЛА, ночей не спала, не доедала..." - а когда показываешь, что "а вообще-то, можно было так-и так, тогда бы и спали и доедали бы ", этих жертвенных мамаш аж колбасить начинает , конечно же кому приятно осознавать что САМ себе в чем-то создавал проблемы и как дурак их преодолевал
Я считаю, что о себе не стоит забывать и при этом быть нормальной любящей мамой.
Представляю. сколько сейчас овтетов будет на тему "будут свои дети - поймешь", плавали - знаем, но мне кажется, что и без наличия оных, как-то думалось и жилось. Все прекрасно понимают, что ребенок - это на всю жизнь, что это изменение сознания и жизни в целом, но, блин, каждый раз ощущение, что после родов - мозг с вывихом у многих работает.
Девочки, вопрос же не стоит - ребенок голодает, обписяный весь, больной, а вы только о себе и думаете. Вопрос лишь в том. что при наличии ухоженного и нормального ребенка. маме тоже следует помнить о своих потребностях.
Не забывайте, что вы живете не только с ребенком, ну и как минимум, с его отцом. А отцу нравится ухоженая женщина, в позитиве. Так что если вы привыкли чувствовать себя человеком после чашки кофе, часа маникюра и прочих радостей жизни - совмещайте, другое дело - как.
Знаете, почему работающая молодая мама всегда лучше выглядит? Да потому что она не зациклилась на доме. Ей пришлось работать, а значит она должна быть в адеквате и прилично выглядеть, соответственно на повестке дня "проснулись, поели, ребенка накормили в том числе, в садик завезли или няне/бабушке, на работу, там решаем дела. вечером домой, покормились, помылись, книжку почитали, спать уложили". У нее мозг не узко заточен на ребенка и его потребности.