Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уверена, что отношение ребенка к родителям никак не определяет кому первому есть кладут. Это определяется отношениями в семье друг к другу, примером, обобщенно воспитанием. И я не вижу связи между заботливой во всех отношениях мамой и восприятием ребенка ее исключительно как прислуги.
Приоритетность ребенка для меня в том, что маску я таки на ребенка первого одену, т.е. когда будет выбор я или ребенок, для меня вопрос не будет стоять.
МОРГАНА писал(а):

Знаете, что меня еще умиляет, что чем жертвенее мать, тем большего она требует ...уважения , "мол, я вот ДЕЛАЛА, ночей не спала, не доедала..."

ИМХО, не обязательно и не от большого ума это. Если хочешь что-то сделать - делай от души, не надеясь что-то получить взамен.
Alexsandryshka писал(а):

Субординация должна быть! Но не иерархия, кто "главней"...

ППКС
Elya писал(а):

И я не вижу связи между заботливой во всех отношениях мамой

А что значит заботливая во всех отношениях?

Elya писал(а):

Приоритетность ребенка для меня в том, что маску я таки на ребенка первого одену, т.е. когда будет выбор я или ребенок, для меня вопрос не будет стоять.

Ну если вопрос стоит о жизни, то я думаю все так поступят. Я так поняла что речь о воспитании.

Elya писал(а):

Я уверена, что отношение ребенка к родителям никак не определяет кому первому есть кладут

Отношения ребенка к родителю определяется всем. Тут мелочей нет.
Vikulia писал(а):

А в чем разница между субординацией и иерархией?

Ну в моем понимании... проецируя на семью... субординация - это когда ребенок с уважением относится к родителям, не грубит, не хамит... не морозится, когда его о чем-либо просят...Потому что это родители и просто старшие люди в конце-концов. А иерархия - это когда, дите сразу поставили в известность что вот Папа, вот Мама - будь добр на Вы и шепотом... и свое мнение, сразу засунь, т.к. будешь делать так, как "спустят сверху", согласно занимаемым в этой иерархии местам...

добавлено спустя 38 секунд:

Elya писал(а):

Если хочешь что-то сделать - делай от души, не надеясь что-то получить взамен.

ППКС!
Vikulia писал(а):

А что значит заботливая во всех отношениях?

По мотивам выше прочитанного - и суп не лень сварить, и покормит первого очень счастлива
Выше писали, что ребенок будет воспринимать как прислугу - ну не вижу в этом логики.
Vikulia писал(а):

Ну если вопрос стоит о жизни, то я думаю все так поступят. Я так поняла что речь о воспитании.

Ду почему, выше писали, что сначала себе.
Дело не только в жизни и смерти, даже в мелочах, ну например, нужно купить что-то и маме и ребенку (важность одинакова), а денег только на одного.
Vikulia писал(а):

Отношения ребенка к родителю определяется всем. Тут мелочей нет.

Отношение определяется тем, что ребенок поймет в данной ситуации. Я положу первому и буду объяснять и показывать примером, что нужно заботиться о близких людях и когда ребенок подрастет и будет, например, еду накладывать, то сначала будет мне класть, а потом себе. Ребенку нужно объяснять, а не просто показывать кто важнее/главнее. О ребенке нужно заботиться так, чтобы ему хотелось позаботиться о родителях.
Alexsandryshka

Иерархия - вообще-то общее слово для определения построения в данном случае отношений в семье.
Alexsandryshka писал(а):

А иерархия - это когда, дите сразу поставили в известность что вот Папа, вот Мама - будь добр на Вы и шепотом... и свое мнение, сразу засунь,

А это, по-моему, диктатура или тирания.

Что касается сути, то ребенок просто так не будет относиться с уважением к родителям, если в семье разброд и шатания и папа с мамой не могут опрелить поле ответственности. И да ребенку указывается во многом как он должен вести себя в той или иной ситуации, но не потому что так взбрело в голову в голову взбалмошной мамаше, а потому что так нужно вести себя для того чтобы выжить, или потому что так принято в конткретной семье или обществе, в котором ребенку предствоит жить.

добавлено спустя 6 минут:

Elya писал(а):

По мотивам выше прочитанного - и суп не лень сварить, и покормит первого

А папа голодный пришел с работы, он подождет? Я считаю что это не мелочь. Ребенок должен видеть по маминому поведению, что и как делает отец для семьи, что он работает и выполняет самую отвественную роль существования семьи. Это касается не только того кому первому класть еду, а очень много чего еще.

Elya писал(а):

Дело не только в жизни и смерти, даже в мелочах, ну например, нужно купить что-то и маме и ребенку (важность одинакова), а денег только на одного.

Это вопрос интересный. Редко важность бывает одинаковой, мне кажется.

Elya писал(а):

Ребенку нужно объяснять, а не просто показывать кто важнее/главнее. О ребенке нужно заботиться так, чтобы ему хотелось позаботиться о родителях.

Важнее и главнее это вообще не одно и то же. В семье нет никого важнее и главнее, ИМХО, есть тот кто несет ответственность и тот кто пока ее не несет.
Vikulia писал(а):

ребенок просто так не будет относиться с уважением к родителям, если в семье разброд и шатания и папа с мамой не могут опрелить поле ответственности

У меня в семье никто никаких "полей отвественности" никогда не определял - вели себя исходя из конкретных условий в конкретный момент - грубо говоря, ориентровались на месте подмигиваю Но чего-чего, а разброда и шатания никогда не наблюдала я тут не причем Все относились и относятся к друг другу с доверием и равным уважением!

Vikulia писал(а):

Иерархия - вообще-то общее слово для определения построения в данном случае отношений в семье.

Если объяснять образами... опять же В МОЕМ понимании, иерархия - это линия вертикальная... а в семье хочется - горизонтальную! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Если объяснять образами... опять же В МОЕМ понимании, иерархия - это линия вертикальная... а в семье хочется - горизонтальную!

Я бы не сказала. Может быть лишь отчасти.

Alexsandryshka писал(а):

Но чего-чего, а разброда и шатания никогда не наблюдала

Это, конечно, хорошо. Но мало кто может похвастаться беспроблемным поведением ребенка (мы же сейчас о детях говорим?) в "современной" модели постоения взаимоотношения. Можно зайти даже ради интереса в раздел по вспитанию, темки полистать, например, про детские истерики. Я считаю, что все эти проблемы как раз и идут от "разброда и шатания" с ведущей ролью мамы, в первую очередь.
Vikulia писал(а):

А папа голодный пришел с работы, он подождет?

Да, до определенного возраста ребенка, папа подождет или поест одновременно. Если мама почему-то не покормила до того как папа голодный придет опаньки ... А когда ребенок сможет кушать вместе с родителями, семья будет ест вместе за общим столом (это исключительно мое видение ситуации).
Vikulia писал(а):

выполняет самую отвественную роль существования семьи.

я считаю, что делить кто ответственнее не стоит, и мама и папа несут ответственность
Vikulia писал(а):

Важнее и главнее это вообще не одно и то же. В семье нет никого важнее и главнее, ИМХО, есть тот кто несет ответственность и тот кто пока ее не несет.

В семье есть любящие друг друга люди, которые стараются заботиться и делать хорошо друг для друга. И ответственность несут не меряясь, и дети с определенного возраста ее несут. Только мама с папой направляют и поддерживают (всю жизнь).
Все ИМХО.
sailormoon
занимается.. но по вечерам или на выходных

Vikulia
да? а мне кажется, что если приучить к рукам с пеленок. то потом не отучишь я тут не причем
Elya писал(а):

или поест одновременно

Конечно одновременно. Но первому в тарелку я кладу мужу. А едим мы все вместе всегда.

Elya писал(а):

и мама и папа несут ответственность

Да, но в норме ответственность разная.

Elya писал(а):

и дети с определенного возраста ее несут. Только мама с папой направляют и поддерживают (всю жизнь).

Ну я же тоже самое говорю. Но в год ребенок не может нести ответсвенность наравне со взрослыми. Например, на прогулке ребенок не может решить куда идти гулять (проблема следования), не может решать что он сейчас хочет есть кашу или суп, потому что он ее не готовит (проблема плохого аппетита), не может решать ЧТО ему одевать т.к. не знает что следует одевать когда холодно или жарко и т.п. Это примеры, распространенных жалоб на поведение детей, вокруг чего часто возникают проблемы. Но эти проблемы идут не от ребенка, а от неверного поведения мамы изначально.
Vikulia писал(а):

Ребенок должен видеть по маминому поведению, что и как делает отец для семьи, что он работает и выполняет самую отвественную роль существования семьи.

А по чьему поведению ребенок должен увидеть, что и как делает для семьи мама? И простите, если я работаю "наравне" с мужем я тут не причем Кто меня с ужином дома встречает?
Вообще...Это все уже такие дебри...
Vikulia дико извиняюсь... но я читаю ваш дневник... и по-моему у вас самой что-то в этой системе не доработано...
Отводить мужу место "пупа земли"... маме - буффера между "пупом" и детьми... Прям "плохой полицейский", "хороший полицейский"... Может это и эффективно, но мы же детей растим, а не допрашиваем я тут не причем
Elya писал(а):

Да, до определенного возраста ребенка, папа подождет или поест одновременно. Если мама почему-то не покормила до того как папа голодный придет А когда ребенок сможет кушать вместе с родителями, семья будет ест вместе за общим столом (это исключительно мое видение ситуации).

ППКС!

Я считаю, что не должно быть "загибов" ни в какую из старон! Не надо скакать вокруг детей с бубнами, лишь бы "дите не плакало", но и ставить свои, или мужа, интересы заведомо выше, потому что вы "главнее"... Тогда лучше собачку завести...
Kotta писал(а):

да? а мне кажется, что если приучить к рукам с пеленок. то потом не отучишь

У нас есть тема - ребенок на руках. Почиатй там. улыбаюсь

добавлено спустя 49 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

А по чьему поведению ребенок должен увидеть, что и как делает для семьи мама?

О каком возрасте ребенка идет речь?

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

но я читаю ваш дневник... и по-моему у вас самой что-то в этой системе не доработано...

Интересно что именно?
Alexsandryshka писал(а):

Отводить мужу место "пупа земли"... маме - буффера между "пупом" и детьми... Прям "плохой полицейский", "хороший полицейский"... Может это и эффективно, но мы же детей растим, а не допрашиваем

Где в моем дневнике такое было?
Vikulia писал(а):

О каком возрасте ребенка идет речь?

да о любом я тут не причем Это имеет значение?

ну чем раньше, тем лучше

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Где в моем дневнике такое было?

ну я цитировать не буду... но там было описано пару ситуаций, когда ваш супруг предъявлял претензии (на мой взгляд совсем не обоснованные!) по-воду вашего подхода к воспитанию детей. Было же? подмигиваю И ксати реакция ваша... вернее ее отсутсвие, мне тоже странна... Это и есть результат такой иерархии... Папу возвели в определенный ранг - ему понравилось... и он в один момент перестает ценить, что делается теми, кто "рангом ниже"... может даже не ценить, а вообще вникать... а на таком примере, разве воспитывается уважение к маминому труду и месту в семье?
Нужно жертвовать но в меру!
Но и нужно уметь заниматься собой.

Оставила ребенка и выскочила,туда куда тебе нужно.Он по кричит 5-10 мин,а потом заиграется и забудет.
У них возраст такой лет до 5.
Мария муляр писал(а):

Оставила ребенка и выскочила,туда куда тебе нужно.Он по кричит 5-10 мин,а потом заиграется и забудет.

это шутка такая вопросик однако нифига себе
Vikulia, мне лично не понятно приоритетное место папы, потом мамы, а потом детей. Я не говорю, что так плохо/хорошо, мне лично так бы было не комфортно. Мне хочется взаимоуважения и понимания независмо от количества ответственности, которую на данный момент несешь.
Мария муляр писал(а):

Но я полностью согласна с мнением врачей.Для ребенка лучше суп или борщ на обед.

Ничего подобного. Комаровский пишет, что супчик ваш вовсе не обязателен.
Сразу крацности такие.. мама или очень хорошая (и манбкюр не делает, и не ест и не спит все о чаде думает) или очень плохая (голодом морит, одного бросает, просто ехидна)... я вообще полагала например что йогурт это полезно и с чистой совестью давала его ребенку, а выясняется значит плохая ленивая и т.д. и т.п.
Все относительно, я покупаю ребенку каши детские мне кажется что они лучше обычных, сверковь вот тоже кричит что я ленюсь просто. И она же ругает другую невестку за то что та кормит ребенка до сих пор (2 года) здоровой пищей, и накормила втихаря жареной картошкой с катлетами, та крик подняла - до сих пор в ссоре...и каждая уверена что делала лучше для ребенка! Так и все относительно, совместный сон, грудное вскармливанье, использованье памперсов, высаживанье, прививки.. все решает мама и каждая так делает потому что уверена что это лучше, а не потому что она плохая раз не делает так как я напрмер или кто-то еще, все же субъективно... Тоже и с построеньем межличностных отношений, кто-то считает что все имеют право на личную жизнь (и о боже, мама тоже - я с этим согласна), а кто-то говорит или намекает, раз родила своей жизни у тебя нет... и начинается утрированье, как могла попить кофе не накормив ребенка... а что такого? у меня ребенок например встает в 6-7 утра, а завтракает в 9 и раньше его есть не заставишь - не хочет... так что я не имею права есть пока он не поел.. где логика?
У меня мама меня считает неродивой потому что я ребенка в жару не кутаю, когда нет солнца не одеваю шапку (по ее мнению она должна быть всегда, почему неизвестно - так надо), а я вот делаю иначе... и дебаты плохая и хорошая мама часто неуместны и несправедливы тут в высказываньях.... У меня случай, ребенку месяца полтора, зима холод, у него температура 39, дома одна и я как только он уснул бросила его и побежала в аптеку(7 минут потратила) за лекарством, оставив какой кошмар одного!!А что делать было... с собой в мороз больного ребенка не хотелось, муж поздно приходит... тоже скажут ЕХИДНА одного бросила... возможно... все относительно.... Никого нельзя осуждать... что хорошо одному другому не подходит и вешать ярлыки "плохая" и "хорошая", утрировать и придераться к словам иногда мне кажется неочень уместно...
Kotta писал(а):

да? а мне кажется, что если приучить к рукам с пеленок. то потом не отучишь Rolling Eyes

оооо, типичный пример народной сказки. Вечная боязнь, что ребенку маму надо дозировать, а то ж такие кошмары будут. Почему-то чаще всего проблемы возникают, когда на руки не берут.
Vikulia
спасибо. поищу тему

myshka_sasha
ну меня на руках не носили.. и выросла нормальная, и с родителями отношения хорошие ржу нимагу
Kotta писал(а):

ну меня на руках не носили.. и выросла нормальная, и с родителями отношения хорошие Laughing

Почитайте побольше про это, например Сирсов, Винникота - заметно, что вы мало этим интересовались. Много с кем чего не делали и все боль-мень выросли - это не показатель. Кстати, далеко не все потом нормальные.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (17.06.2010 13:54), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр писал(а):

Ну это уж совсем
Сначала спасаюсь сама,потом спасаю ребенка.Так что ли?

естественно! А если мама не спасется сама, то кто, пардон, будет спасать ребенка?? Само собой, сначала мама сама себе одевает кислородную маску (к примеру), а потом только - на ребенка. Или вы думаете, что это правило, одинаковое во всех странах, на всех авиалиниях, идиоты писали, которым наплевать на детей?
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

далеко не все потом нормальные

А "нормальность" кем и как определяется?
myshka_sasha писал(а):

Комаровский пишет, что супчик ваш вовсе не обязателен.

А Комаровский гуру в питании? Он прикорм с кефира советует начинать опаньки ...
p.s. за супы не агитирую (хоть у меня сын их очень любит), но на Комаровского полагаться опаньки ... Он же кстати против ребенка на руках опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Ничего подобного. Комаровский пишет, что супчик ваш вовсе не обязателен.

Ну мало ли что он пишет.
Не обязателен но полезен.
Я желудочник,поэтому знаю.
Cardinal писал(а):

естественно! А если мама не спасется сама, то кто, пардон, будет спасать ребенка?? Само собой, сначала мама сама себе одевает кислородную маску (к примеру), а потом только - на ребенка. Или вы думаете, что это правило, одинаковое во всех странах, на всех авиалиниях, идиоты писали, которым наплевать на детей?

Ну я не про авиалинии.
Может я конечно такая больная но из горящего дома я не побегу спасаться сама,когда внутри остался мой малыш.Я побегу его спасать,если я имею такую возможность.Ну а если там без спасателей не обойтись,то только в том случае побегу за помощью.
Для меня жизнь моего сына важнее своей собственной.
Elya писал(а):

Он же кстати против ребенка на руках Confused

Ребенок на то и ребенок,что бы его на руках носить.
Я своего с рождения довольно часто на руках держала и сейчас он спокойно бегает самостоятельно и на руки просится редко.
Цитата:

Вижу дисскусия у нас нешуточная , а ведь на самом деле такая проблема есть исключать её нельзя. Знаете, у нас с мужем как-то был разговор, мол, вот собираюсь я на маникюр/в салон, собралась, прям "одной ногой" уже за порогом и тут у ребенка случается истерика, такая натуральная, мол, "не уходи малочка, не бросай меня " - что я должна сделать? Я сказала, что "попытаюсь успокоить, если не получится, то попрошу что бы его отвлекли пока я буду уходить" -мнение моего мужа, что "надо сначала успокоить, если не получается...отменить запланированное, если оно не "очень важно"(работу можно не отменять ), т.е. оставлять плачущего ребенка нельзя!" - опять же я не согласна , раз-два-три отменю и меня банально вычеркнут из списка клиентов - это минимум. Но хорошо, осталась я дома, поистерит ребенок 5 минут и забудет - зато я без маникюра/салона +испорченное настроение
Знаете, что меня еще умиляет, что чем жертвенее мать, тем большего она требует ...уважения , "мол, я вот ДЕЛАЛА, ночей не спала, не доедала..." - а когда показываешь, что "а вообще-то, можно было так-и так, тогда бы и спали и доедали бы ", этих жертвенных мамаш аж колбасить начинает , конечно же кому приятно осознавать что САМ себе в чем-то создавал проблемы и как дурак их преодолевал

Я считаю, что о себе не стоит забывать и при этом быть нормальной любящей мамой.
Представляю. сколько сейчас овтетов будет на тему "будут свои дети - поймешь", плавали - знаем, но мне кажется, что и без наличия оных, как-то думалось и жилось. Все прекрасно понимают, что ребенок - это на всю жизнь, что это изменение сознания и жизни в целом, но, блин, каждый раз ощущение, что после родов - мозг с вывихом у многих работает.

Девочки, вопрос же не стоит - ребенок голодает, обписяный весь, больной, а вы только о себе и думаете. Вопрос лишь в том. что при наличии ухоженного и нормального ребенка. маме тоже следует помнить о своих потребностях.
Не забывайте, что вы живете не только с ребенком, ну и как минимум, с его отцом. А отцу нравится ухоженая женщина, в позитиве. Так что если вы привыкли чувствовать себя человеком после чашки кофе, часа маникюра и прочих радостей жизни - совмещайте, другое дело - как.
Знаете, почему работающая молодая мама всегда лучше выглядит? Да потому что она не зациклилась на доме. Ей пришлось работать, а значит она должна быть в адеквате и прилично выглядеть, соответственно на повестке дня "проснулись, поели, ребенка накормили в том числе, в садик завезли или няне/бабушке, на работу, там решаем дела. вечером домой, покормились, помылись, книжку почитали, спать уложили". У нее мозг не узко заточен на ребенка и его потребности.
Bulik писал(а):

Не забывайте, что вы живете не только с ребенком, ну и как минимум, с его отцом.

улыбнуло)))) но согласна!
Мария муляр писал(а):

Ребенок на то и ребенок,что бы его на руках носить.

Поэтому я и не считаю Комаровского авторитетом
Bulik писал(а):

Знаете, почему работающая молодая мама всегда лучше выглядит?

прям всегда?
Bulik писал(а):

У нее мозг не узко заточен на ребенка и его потребности.

Если для того чтоб нормально выглядеть надо работать, иначе мозг не затачивается, хм, не в порядке ИМХО, с мозгами то
Elya
в большинстве случаев да, лучше, либо мама изначально иначе расставила приоритеты.
Bulik, да дело не в приоритетах. Почему чужих людей нужно ценить больше, чем своих и ради непонятно кого держать себя в порядке, а ради любимых людей нет? Мне лично не понятно. Время привести себя в порядок можно ну практически всегда найти и не в ущерб ребенку. Не расставляя приоритеты - ребенок или внешний вид. Все прекрасно совмещается.
Elya
а разве женщине самой неприятно нормально выглядеть и себя ощущать, разве ж ради других?
Часовой пояс: GMT + 3