Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Такой мужчина даже может в каких-то непринципиальных для него моментах, дать "по-рулить" женщине, если она того хочет, но в по-настоящему критический сложной ситуации именно он принимает решение и несет ответственность за семью.

ой... весело...
А критические ситуации - это какие?
Вот влетел допустим такой Глава на бабло... критическая ситуация? И принял мужское решение - продать квартиру! Без вашего участия в принятии такого стратегического решения.. он же Глава... И решение влезть в какое-то Г, на котором погорел, он тоже сам принял... И конечно он не отрицает свою ответсвенность за то, что вы теперь с детьми живете в грязной общаге, но вам от этого легче? Он вам даже "порулить" там даст - например выбрать отраву для тараканов...
Утрирую, конечно подмигиваю
Ноесли вы семья, то как раз стратегические решения в критических ситуациях лучше делить попалам! А рулить, каждый может в своем: муж в гараже, жена на кухне бееееее Ну я так считаю бееееее
У меня ребенок, когда голодный, то он меня может съесть ржу нимагу Поэтому мне проще сначала его покормить,а потом есть самой неторопливо. Но бывает, что и наоборот. Например, в выходные мелкий просыпается и играет час-полтора в другой комнате, а мы дрыхнем. И ничего. Все от ситуации зависит.
Думаю, что потратить 10 минут на кофе мама может себе поволить очень счастлива И так от многого приходтся отказываться, когда дети пявляются.
Глава семьи в наше время - руководитель, который должен быть и превосходным психологом (знать о каждом в своей семье не только то, что видно всем, но и то, что спрятано глубоко внутри), и одаренным дипломатом (находить верные решения в сложных семейных ситуациях), хорошим организатором (представлять возможности, интересы, запросы всех членов семьи).
Слово этого человека играет решающую роль во всех спорных вопросах.
Elya писал(а):

BumbastiK писал(а):
дать "по-рулить"

что значит "рулить"?
Просто что значит ГЛАВА?
Давайте выясним основные термины, а то складывается ощущение, что мы одно и тоже по-разному называем и воспринимаем Confused

Рулить - принимать решения в семье. ржу нимагу

Ну смотрите: в повседневности, в рядовых ситуациях типа какой холодильник купить, купить его сейчас или потом, а может сначала велосипеды все семье..., куда ехать отдыхать и т.д. Решения может принимать и женщина.
В каких-то критичных ситуациях, ну не могу сейчас подобрать пример, вообщем когда от решения зависит благополучие и безопасность семьи, то мужчина должен принять решение и нести за него ответственность.
Женщина может посоветовать.
Да, зачастую решения в семьях принимаются сообща, но что это, по-большому счету значит: "ты решил(а), я не против". В такой ситуации кто-то все-равно берет на себя ответственность.

Тут все сложно объяснить, нельзя рассматривать данный вопрос конкретно, применимо к отдельной семье и проблемам.
(напрмер: у меня и у соседки размер ноги 38, но разная полнота, подъем и т.д. Так и люди, и семьи все разные)

К чему веду: во-общем я хочу быть слабой женщиной. Принимать "повседневные решения" и решать мелкие проблемы, а глобальные - это должен решать мужчина в семье, я посоветую, предложу варианты, а далее на его усмотрение.
Девочки, вот нашла наконецто! Поэтому извиняюсь, не так выражалась. Муж глава Жены, а не семьи. Это по Библии подмигиваю
Цитата:

Бог поставил мужа главою ЖЕНЫ, как Христа - Главою Церкви! Насчет семьи ясно сказано "ПОДЧИНЯЯСЬ ДРУГ ДРУГУ"! у мужа и жены есть обязанности в доме, у каждого своя область в которой он начальник

Meilee писал(а):

Глава семьи в наше время - руководитель, который должен быть и превосходным психологом (знать о каждом в своей семье не только то, что видно всем, но и то, что спрятано глубоко внутри), и одаренным дипломатом (находить верные решения в сложных семейных ситуациях), хорошим организатором (представлять возможности, интересы, запросы всех членов семьи).

Это и жены касается. Если она не такая же будет, хреново ему будет всю жизнь верные решения искать и организовывать. Надоест быстро - в одни ворота то. Все должно быть обоюдно - взаимное уважение, поддержка, понимание, учитывание желаний, участие в важных решениях, воспитании ребенка и т.д. Вот и где здесь Глава?
И зачем вообще выделять кого-то в Главу/голову-шею?
Alexsandryshka
Alexsandryshka писал(а):

от влетел допустим такой Глава на бабло... критическая ситуация? И принял мужское решение - продать квартиру! Без вашего участия в принятии такого стратегического решения.. он же Глава... И решение влезть в какое-то Г, на котором погорел, он тоже сам принял... И конечно он не отрицает свою ответсвенность за то, что вы теперь с детьми живете в грязной общаге, но вам от этого легче?

Настоящий глава семьи перед принятием решения взвесит все за и против, постарается не "влетать на бабло" т.к. понимает что на нем ответственность за семью.
В конкретно приведенном примере: Априори примем, что у мужчины не дурь в голове, а он разумный, думающий ответственный человек, понимающий, что если есть семья, то он должен все время действовать с оглядкой на это. А не так: сделаю что-то, а там как получится. Такое поведение подходит для одинокого 20-летнего или инфантильного человека, который отвечает, в лучшем случае, за себя.
1. Всяко бывает так сложилось. Объективно рассматривая ситуацию "попадания на бабло" понимаем, что были обстоятельства независящие от его воли. Если без продажи квартиры никак, то да, так и будет.
2. Если как говорят "сам дурак" то сделаное выше предположение не верно, а такой человек не может быть главой семьи, так как не осознает ответственность за нее и за свои поступки.

добавлено спустя 6 минут:

Аналогия: я - мама. Несу ответственность за ребенка, пока он несовершеннолетний. Поэтому я не разрешу ребенку лезть на крышу, пробовать наркотики, прыгать с моста т.е. совершать действия, которые, заведомо известно 100% нанесут ему вред. Я осознаю что я необходима моему ребенку, поэтому я сама не буду всего этого делать (как бы, возможно, не хотелось).
Elya
чуть выше написала "подчиняясь друг другу".
Elya писал(а):

Вот и где здесь Глава?
И зачем вообще выделять кого-то в Главу/голову-шею?

никто не заставляет вас выделять. Живете, все устраивает и не думайте об этом. Это у меня хобби такое поразмышлять, поанализировать ржу нимагу
Вот представим какойто очень спорный момент, где мнения кардинально расходятся. Как будет у вас в семье? У меня например(если представить),то я все-таки уступлю мужу подмигиваю Естесственно рассказав свою точку зрения и внеся какие-то поправки
Meilee писал(а):

"подчиняясь друг другу"

вот "друг другу" согласна ржу нимагу
Meilee писал(а):

никто не заставляет вас выделять. Живете, все устраивает и не думайте об этом.

я и так живу, ни на кого не оглядываясь кроме мужа и заставить то меня точно никто не заставит, а вот почему б не подумать?
Meilee писал(а):

мнения кардинально расходятся. Как будет у вас в семье?

не берусь прогнозировать, в зависимости от ситуации и важности для меня/мужа. Но в любом случае, мы это обсудим, выскажем каждый свое видение, и постараемся принять наиболее оптимальное решение. Уступить могу я, может муж, для нас это ни для кого не проблема, никто не воспримет это как унижение или подчинение.
Elya писал(а):

Уступить могу я, может муж, для нас это ни для кого не проблема, никто не воспримет это как унижение или подчинение.

Ну при чем тут унижение? Для меня уступить не значти унизиться.
Просто я не знаю КАК по-другому понять,кто все-таки в семье скорее отдаст право на окончательное решение другому улыбаюсь
Само собой, прислушиваемся друг к другу и все такое. Но вот бывают ситуации,когда мнения ну просто кардинально расходятся улыбаюсь
И ведь каждый думает,что он прав. Какой бы четкий пример взять?... я тут не причем
Ну...давай попробуем садик для ребенка. Есть два одинаковых садика №1 и №2, ты хочешь в №1, а муж в №2. Вот тебе ТАМ больше понравилось, а мужу в другом. Че делать будете? ржу нимагу
Варианта садик №3 априори нет улыбаюсь
Meilee писал(а):

Вот представим какойто очень спорный момент, где мнения кардинально расходятся. Как будет у вас в семье? У меня например(если представить),то я все-таки уступлю мужу Естесственно рассказав свою точку зрения и внеся какие-то поправки

А я не уступлю,если буду уверена в свей правоте и ущербе для семьи. йоу йоу

А вообще, девчонки, уж очень вы все от темы отдалились бееееее бееееее
Все таки речь идет о РЕБЕНКЕ и "маме, папе"
Meilee писал(а):

Ну при чем тут унижение? Для меня уступить не значти унизиться.

просто вы не раз уже говорили типа
Meilee писал(а):

то никто ни перед кем не стелется и не пригибается

поэтому я сакцентировала

А с садиком, ну вот честно не знаю, мы оба в отношении друг друга некатегоричны, поэтому я с трудом могу представить подобную ситуацию. Мы быстрее уступим оба друг другу, чем на своем стоять будем. Плюс опять таки играет роль насколько человеку важно именно это. Если категорически мужу - я уступлю, если мне - наоборот. Поэтому у нас не стоит вопрос:
Meilee писал(а):

скорее отдаст право на окончательное решение другому

есть некоторое разделение - в большинстве своем во внешних вопросах я полагаюсь на мужа, что касается дома/дачи он на меня, но в принципе, это не является определяющим. Муж прекрасно знает, что он единственный человек, к чьему мнению я прислушиваюсь, но никогда он не позволит себе мне что-то навязать, услышав мое категорическое "нет". Поэтому нет ни у кого закрепленного права на окончательное решение. Оно у нас плавающее ржу нимагу Вот сегодня на даче обсуждали постройку душа, вернее перестройку - я хочу в одну сторону, муж в другую, будет так как муж хочет - ему ж строить ржу нимагу Но если бы я сказала, хочу только так, муж абсолютно спокойно бы согласился, значит по-другому меня напрягать будет.
Кокой-то странный спор... В гармоничной семе совсем не важно кто у руля. В гармоничной семье, когда муж и жена дополняют друг друга - каждые несет ответственность за определенную сферу семейной жизни, за то что у него лучше всего получается, а то что требует максимальных энергозатрат передает партнеру. А партнер, если он является дополнением с удовольствием принимает ответственность за эту "нелюбимую" сферу своего супруга. Например - совсем не важно кто готовит в семье, обустраивает быт и занимается прочими казалось бы "женскими" обязаностями. Главное, чтобы одному с партнеров это было не в напряг и даже приносило удовольствие. Ну например, жена - мечтатель, писатель или художник, духовный человек оторваный от материальной жизни, летающий в облаках... ну не умеют такие люди стоять у плиты и мыть сутками пол - для них материальная сторона - второстепенна. Но зато она например хорошо зарабатывает. А если ее партнер наоборот человек которому приносить удовольствие создавать комфортные условия для жизни: вкусная еда, со вкусом обустроенная квартира, удобная одежда. Так что здесь плохого, если муж будет нести ответственность за эту сферу - быт, а жена заниматься любимым делом, создавать настроение, и при этом обеспечивать семью. Кто в такой семе - у руля? Кто - глава? В гармоничной семье решения принимают оба, только каждый в той сфере, в которой он лучше разбирается.
Пример с садиком. Так что получается, что рашать должен мужчина только потому, что он мужского пола, тоесть заведомо Глава!!!! Я считаю, что в этом вопросе можно найти компромис, не уступая просто, чтобы уступить... и в нашей семье - в таком вопросе решение однозначно за мной, так как и в некоторых подобных важных вопросах, а в некоторых тоже очень важных последнее слово за мужем и не потому что я уступаю, или он уступает, а потму что то что важно для него и в чем он лучше разбирается - не так важно для меня и наоборот. Так что у меня получается муж не Глава или Глава или я Глава...

добавлено спустя 19 минут:

BumbastiK писал(а):

В каких-то критичных ситуациях, ну не могу сейчас подобрать пример, вообщем когда от решения зависит благополучие и безопасность семьи, то мужчина должен принять решение и нести за него ответственность.

... пример плиз...
... а почему именно мужчина?... Если например пожар в квартире, да у меня в семье все инструкции что делать и куда бежать будет раздавать муж, и я его буду слушаться и бесприкословно повиноваться и не потому что он глава семьи, а потому что я не представляю, что делать в такой ситуации, теряюсь, он просто быстрее принимает решения. А если например женщина лучше знает, что делать в подобной ситуации, если женщина быстрее реагирует в силу своих личностных характеристик или имеет опыт в такой ситуации - то что ей необходимо прислушаться к мужчине, только потому, что он мужчина, даже если заведомо его решение не самое правильное....
ну и куда тему увели? Выясняем кто главнее мама или папа, или всё-таки ребёнки "против" родителей? подмигиваю
Я считаю, что пока ребенок маленький, он главнее. Т.е. семья подстраивается под него (все спят едят и ходят в туалет, сорри, когда позволит чадо). Но по мере роста ребенка надо готовить к мысли, что не он один, не только ему. А вот тот момент, когда детка "переводится" из Главы в рядового члена семьи, определяется наверное в каждой семье индивидуально. У кого-то это совпадает с рождением младшего ребенка, у кого-то с маминым "устала, дайте кофе спокойно попить".
BumbastiK писал(а):

во-общем я хочу быть слабой женщиной. Принимать "повседневные решения" и решать мелкие проблемы, а глобальные - это должен решать мужчина в семье, я посоветую, предложу варианты, а далее на его усмотрение.

класическая модель семьи, часто встречаемоее распределение сфер ответственности... Но во многих семьях - наоборот. Но согласитесь, Вы "уступаете" мужу не потому, что он мужчина, а потому, что он надежная сильная личность и принятие глобальных волевых решений у него получается лучше, вернее, правильнее...
Читаю с начала с большим интересом и созрела выговориться ржу нимагу

По ситуации Морганы, мне кажется, необходимо объяснить мужу, чтоб он услышал что у вас теперь своя семья, построенная из 2 человек, воспитанных в разных семьях и перекладывать на вас какую-то модель отношений, принятую в другой семье это все равно, что пихать вас в маленькую коробку...влезть-то может и влезете, только коробка рано или поздно треснет по швам т.е. будет конфликт, сначала скрытый, а потом явный скандал. В конце-концов, вы уже взрослые люди, так почему вы должны жить так, как было удобно кому-то и когда-то, вы так не привыкли, не умеете и не хотите. Я бы встала в позу и попыталась сначала разговоры разговаривать, а если бы не помогло, то приципиально делала бы так, как считаю нужным, т.к. если со мной и моим мнением не считаются, я тоже ни с кем считаться не намерена.

Мы, когда обсуждали перспективы нашей семьи с мужем, как-то сразу пришли общему знаменателю, что традиции и привычки будем вырабатывать свои, если хочется перенять что-то, то пробуем, если не нравится - отказываемся. А касаемо ребека - все бразды были переданы мне в руки. Муж спрашивает что и как мы делаем, я объясняю. Если вопрос для него принципиальный (например, у нас это был совместный сон) - он высказывается, я обдумываю и либо соглашаюсь, либо аргументированно отказываюсь.

Навязывание - вообще метод непродуктивный.

А спор о главах и подчиненных мне немного не понятен. На мой взгляд, в любой группе лидер всегда выделяется просто в силу своих личностных качеств, любой грамотный лидер задает общий тон, направление движения, а опирается в своем движении на свою группу.
Т.е. у нас в семье, например, на первый (внешний) взгляд все четко, муж - руководитель, т.е. с его точкой зрения на большинство жизненных вопросов необходимо как минимум просто ознакомиться (т.е. вопрос озвучить и обсудить), я - его личная (моральная) опора, надежный "тыл", "за мужем". Но по факту, без учета моего мнения никакие решения не принимаются.
У меня муж вчера поиск Главы прокоментировал как желание женщины уйти от ответственности, найти крайнего, проявление неуверенности в себе (подчеркиваю мой муж - сие не значит, что все мужчины и прочая категоричная лабуда). Для нашей семьи характерно общее принятие решений - от покупки колпаков и форм для запекания, до выбора врача для сына. Мы можем долго сидеть выяснять, обсуждать плюсы/минусы, но примем общее решение. Поэтому если в результате что-то хорошее получается и радость вдвойне, плохое - огорчение пополам, а не злорадство - ага, хотел так, ну и получи фашист гранату (утрирую). Просто это наша жизнь и наши решения, для нашей семьи так хорошо, для кого-то по-другому - ну и славно.
Elya
Вы молодцы, 2 неконфликтных, уважающих друг друга и себя человека! Мое вам уважение, особенно мужу, потому как редко наблюдаю со стороны именно мужей такой конструктивный подход.

Мы сейчас тоже много работаем именно в этом направлении, много говорим, обсуждаем, решение стараемся выработать общее, но иногда моего мужа клинит и он пытается образно говоря "грохать кулаком по столу", а я сразу на дыбы, ибо не приемлю такого ржу нимагу и вот он конфликт опаньки ...
BumbastiK писал(а):

Настоящий глава семьи перед принятием решения взвесит все за и против, постарается не "влетать на бабло" т.к. понимает что на нем ответственность за семью.

ага... а настоящие депутаты, никогда не будут покупать себе дачи и мерсы, пока у врача зарплата меньше, чем коммунальные платежи ржу нимагу
Как бы мой муж не взвешивал свои решения, если есть хоть малейшее отношение к интересам семьи, я не пойму, если со мной его не обсудят и не примут совместно! бееееее К счастью, тут наши взгляды обоюдны
BumbastiK писал(а):

Ну смотрите: в повседневности, в рядовых ситуациях типа какой холодильник купить, купить его сейчас или потом, а может сначала велосипеды все семье..., куда ехать отдыхать и т.д. Решения может принимать и женщина.

Вашему мужу все равно, какой по виду и цене будет холодильник в вашем доме, куда вы все поедите? И он доверит вам самой выбирать велосипеды?
Одна моя подруга, как-то ковер сама купила - такая обида была, муж месяц дулся: "как будто я в этом доме не живу!" ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

К чему веду: во-общем я хочу быть слабой женщиной. Принимать "повседневные решения" и решать мелкие проблемы, а глобальные - это должен решать мужчина в семье, я посоветую, предложу варианты, а далее на его усмотрение.

Вот в этом, наверное, и суть! Я хочу оставаться женщиной - получать цветы и комплементы, надувать иногда губки, просить помыть посуду, пока я маникюр делаю... Но быть слабой, ведомой - я не хочу и не буду! И к счастью, выбранный мною мужчина, от этого МУЖЧИНОЙ быть не перестает! подмигиваю

Ушли мы от темы...
Повторюсь и ухожу... Я за равенство в семье! В моем понимании, семья - это общие интересы для всех! Только ответственность детей растет вместе с ними... И да, до опеределенного возраста, некоторые потребности детей - это приоритет! Но без надрыва, "жертв" и т.п.
Желаю всем гармонии ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

В моем понимании глава семьи - это мужчина, готовый в любых обстоятельствах, взять на себя ответственность за семью.

100% согласна.

И я не могу понять почему многие этому так противятся. Это воовсе не значит кто-то кого-то унижает, притесняет и не уважает. Как раз, на мой взгляд все наоборот.
В отношении детей это тоже имеет только положительную сторону. Ребенок четко осознает свое место в семье, он знает, что мама в доме ведущая (хотя это не только с помощью иерархии определяется) и ему в голову не приходит "качать права", например, требовать с криком и истерикой что-то что ему вдруг захотелось, начиная от сиси и заканчивая маминым ноутбуком, к примеру. А такие случае в современных семьях не редкость.
Мне кажется что ребенок тут не причем Они в себе разобратся не могут Показывая какое у кого в семье" Эго "главнее Просто надо помнить что Это СЕМЬЯ и Малыш Самое ценное
лик писал(а):

Мне кажется что ребенок тут не причем

Как же не при чем. Ребенок же не в вакууме растет. Он впитывает в себя все что видит в семье.
Vikulia писал(а):

лик писал(а):

Мне кажется что ребенок тут не причем

Как же не при чем. Ребенок же не в вакууме растет. Он впитывает в себя все что видит в семье.

Вот это и есть самая главная проблемма он то все видит
лик писал(а):

Вот это и есть самая главная проблемма он то все видит

Что-то я не пойму. То ребено не причем, то проблема в том что он видит. Яснее излагайтесь.
Vikulia писал(а):

В моем понимании глава семьи - это мужчина, готовый в любых обстоятельствах, взять на себя ответственность за семью.

100% согласна.

И я не могу понять почему многие этому так противятся. Это воовсе не значит кто-то кого-то унижает, притесняет и не уважает. Как раз, на мой взгляд все наоборот.

Присоединяюсь к мнению. На мой взгляд-когда мужчина берёт проблемы на себя, то он проявляет к своей семье любовь, избавляя женщину от груза трудностей.
Природа не просто так мужчину и женщину сделала разными с преобладанием определённых черт . Чтобы каждому было проще брать на себя определённые функции и тем самым образовывая союз, сплочённую команду. Мужчина решает одни дела, женщина другие и это не значит, что они вообще не советуются друг с другом.

А по теме, ребёнка обычно кормлю первого, потому, что удобней покормил и сам спокойно ешь себе, а если не хочет, то мы конечно все можем поесть вне очереди. Всей семьёй у нас редко получается кушать, муж поздно приходит с работы. я вообще считаю, что крайностей не надо, по ситуации бывает. Но вообще-то очень во многом ребёнок у меня на первом месте, так как он маленький и ждать не может и не понимает . Но это лишь в тех ситуациях, где есть необходимость.

Последний раз редактировалось: kalinka (24.06.2010 14:09), всего редактировалось 1 раз
kalinka
Со всем согласна, но чуток не по теме, модераторы заругают!!!!!!
Слово "ГЛАВНЕЕ" Не уместно надо любить ребенка да и друг друга но Ребенок беспомощней он Важней
Elya писал(а):

У меня муж вчера поиск Главы прокоментировал как желание женщины уйти от ответственности, найти крайнего, проявление неуверенности в себе (подчеркиваю мой муж - сие не значит, что все мужчины и прочая категоричная лабуда). Для нашей семьи характерно общее принятие решений - от покупки колпаков и форм для запекания, до выбора врача для сына. Мы можем долго сидеть выяснять, обсуждать плюсы/минусы, но примем общее решение. Поэтому если в результате что-то хорошее получается и радость вдвойне, плохое - огорчение пополам, а не злорадство - ага, хотел так, ну и получи фашист гранату (утрирую). Просто это наша жизнь и наши решения, для нашей семьи так хорошо, для кого-то по-другому - ну и славно.

У НАС ТАК ЖЕ!!! равноправие!
Alexsandryshka писал(а):

Я за равенство в семье! В моем понимании, семья - это общие интересы для всех! Только ответственность детей растет вместе с ними... И да, до опеределенного возраста, некоторые потребности детей - это приоритет! Но без надрыва, "жертв" и т.п.

Аналогичное мнениеулыбаюсь
Спасибо, девочки за ВСЕ ответы хорошо В основном, что хотела, то и прочла и в очередной раз убедилась что "мы такие разные"(с) неудачно накрасилась "С кофе" у меня по прежднему по-разному, нельзя точно сказать "что главнее" простите , но муж сказал:"ладно уж, раз ты у нас ЕДИНСТВЕННАЯ женщина в доме - тебе приоритет...но не во всем неудачный макияж и не всегда)))"
Продолжение следует... неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3