Отписываюсь я, как автор темы
Спасибо всем кто высказался - правда, очень познавательно и "есть над чем задуматься"(с)
Я пока уточню все то что не успела вчера

- "наш папа" скажем так придерживается ритуала что "ребенок
первый, а мы - потом"

, тот же пример с кофе - я "могу" его выпить только после того как поел Вадимир - даже если он от завтрака отказался

и "особую пикантность" составляет то что по утрам малой-то не очень любит сразу есть

, т.е встав в 7 утра, в лучшем случае может "захотеть есть" часов в 9 - не, я пробовала кормить сразу по "просыпу", но блин, орёт и не ест

И получается что я должна ждать либо пока он таки поест, ну или паралельно с ним - для уточнение, муж НЕ ЗАВТРАКАЕТ пока малой не поест, но если честно то меня его "неедение ДО малого" очень устраивает(кому интересно почему - потом напишу!). Я задавала мужу вопрос, с какой это радости

я, просыпаясь в 7 утра должна ждать 9 часов что бы "второй по счету" попить кофе?! - он дал ответ что у него в семье ВСЕГДА так(к слову я это замечала

), т.е. сначала ел папа/сын(не важно в каком порядке), потом кормилась бабушка, и только потом уж мама

- сейчас уже не так категорично ибо бабушка может "завтракать" в 1 дня, а папа(мужа отец) рано утром - ну не сидеть же голодной с 9 утра до 13:00 дня только что бы не нарушить очередность

К слову с моей семье - утра ВСЕГДА начинаестся и начиналось с кофе:когда жила с родителями папа делал маме кофе в...6 утра

, просто он "по-военному" так вставал и мама что бы его не обижать тоже просыпалась так, но пила кофе в постели

), когда жила с бабушкой-дедушкой, то опять таки сначала бабушка пила кофе(теперь она его пьёт с мамой!), а потом начинали нам всем готовить завтрак - с голоду никто не умирал, более того я просто обожадала этот "кофЭ" в том смысле что маленькой мне кофе никто не давал, но к кофе в нашей семье "идёт" ...сыр, тоненькими скибочками

, как же балдела от этого сыра... Сейчас когда я "в наглую" сажусь пить кофе в обгон малого, то он просто повторяет меня маленькую - ворует у меня сыр(к кофе у меня особый сыр

) На счет "паралельности" кормления сына и питья кофе - не, это не то

, для меня "кофе по утрам" это сродни ритуалу: я делаю кофе, нарезаю сыр, сажусь за "Овуляшек"

+паралельно собираю урожай в контакте - пить кофе за столом, кормя при этом сына(даже если он ест сам) это вообще не то
Дальше...Тема наеврно мною некорректно названа -я имела в виду не главность кого-то, а именно жертвенность родителей по отношению к ребенку, без веских причин - спецом уточняю "БЕЗ веских", это когда не форс-мажор или не дай Бог какие-то проблемы, а именно потому что "мы-родители поэтому "ничего не хотим", "конфет не едим", "никуда не ездим", "смотрим то что хочет маленький"..." - вот я НЕ МОГУ так

МЕня бабушка моя недавно убила фразой:"Солнышко, помни, самые главные в твоей жизни это муж и ребенок, а уж потом(думала бабушке такое скажу

) ты, сначала ВСЁ им и буквально "если останется" что-то тебе

" - сказать что я в корне с ней не согласна это ничего не сказать

Я у неё спросила - интересно, если я буду ковриком перед ними стелиться, они меня хоть уважать будут?" Вспомнила еще кое какие "моменты", допустим, своей мамы - у меня мама считала что мать НЕ МОЖЕТ ложиться спать раньше своего ребенка

, как пример - на первом курсе пишу курсовик, из-за работы пишу ночью

, спать хочется дико, злая

- виду что у мамы горит свет, выхожу - она сидит, смотрит телек и не спит, на резонные вопрос:"Мам, 2 часа ночи -ты чего не спишь?", получаю гениальный ответ:"Я не могу спать пока ты не спишь

, когда ляжешь ты -лягу я!"-ну что вам сказать

? Мало того что я и так злая и спать хочу, я еще должна буду мучиться, что "из-за меня"(!) не спит моя мама, которой завтра на работу - можно подумать что от её этого "неспания" мне, блин, легче

?!-мне как раз, от неудобности, только тяжелее было...По-моему это называется солидарность...Дурацкая какая-то
Еще примеры из жизни - бабушка мужа с таким негодование сказала, что "представляешь, у них ребенок маленький, а они...в ресторан в двоём пошли

" - будто "не в ресторан на пару часов", а минимум в кругосветку на полгода

, дальше было негодование, когда мы рассказали как у нас на праздновании годика Вадимира, была пара у которых 2 месячный ребенок - ясное дело что БЕЗ ребенка, малыш был у бабушки, а "родители" побыли у нас пару часов максимум. Ну ладно, это бабушка, человек "старой закалки"

это еще можно понять - но когда я слышала такое же возмущение от моих ровестниц, мол, "она же МАТЬ, как она смогла оставить ребенка ради маникюра, парикмахерской, ресторана, шейпинга...

" Даже в этой теме прочла, мол, как это не жертвовать?! Знаете, на меня пару раз так посмотрели

, когда я объясняя почему ребенок, допустим, поел не кашу, а йогурт, говорила что мне было "лень готовить

" - ну все, капец, не мать
Я уважаю своего ребенка как личность, признаю его права, но тем не менее не даю ему садиться ко мне(другие пусть решают сами

) на голову, а попытки-то бывают