Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пока мама пьёт кофе.., папа пусть пойдёт и накормит ребёнка...

мой муж такой же сумасшедший йоу , но уже давно понял, что я всё делаю ТОЛЬКО после чашки выпитого кофе.. (занимает это 10 минут, кстати)..., никто ещё не умер с голода..
Arjadna писал(а):

А в противном случае ребенок в 7 лет просит и одеть его и подать сиюминутну и накормить моментально.....и искенне не понимает, если мама занята даже не собой, а домашними делами или работойржу нимагу Laughing.

Это смотря какое воспитание!
У меня брату было 7 лет и я тоже знаю.Он ничего не требовал.А мама им занималась лет до 4 основательно.
sailormoon писал(а):

девушка, милая, да будет вам извесно что если вы будете в 3 года кормить свое чадо с ложечки, то в 4 он сам есть не будет! он будет считать что если мама его больше не кормит, то она больше своего ребенка не любит!!! почитайте литературу Wink

Я не правильно выразилась и вы меня не поняли ржу нимагу
Имела в виду-приготовить,разогреть,поставить.
Но просить помочь мама должна обязательно,я считаю.
lilah-carmela писал(а):

Теперь прошу помыть посуду, говорит, я не домрабртница! А я наверное-да! И стиралка, и посудомойка, и клининговая компания, еще и может высказать, что гдето что то не так.

А с этим абсолютно согласна!На 100%!Ребенок должен помогать маме и папе!Особенно девочка и особенно маме.
Но я стараюсь и заботиться но и не переходить за грани дозволенного.
Но как я считаю,у каждого есть свои обязанности.У папы,у мамы и у малышей.Нужно растить тружеников и послушных деток,а не лентяев.
Но полноценно ставить свои потребности выше ребенка!(лет до 3-4) для меня это дико!Но тоже еще посмотреть какие потребности подмигиваю
Как я поняла,каждая мама знает,ЧТО лучше для ее ребенка!
Интересная тема.

У меня в этом вопросе все определенно и однозначно. Да, у ребенка есть потребности и их родители удовлетворяют. Вот только где потребность, а где каприз.
Даже месячный ребенок может строить родителей, если они не могут это для себя определить.
Ведущая в паре мать-ребенок, это мама и она принитмает решение и несет ответсвенность за то что ребенок не может пока делать самостоятельно. Как только он может, он берет ответственность на себя. Папа - это отдельная тема. Он стоит НАД всем и вмешивается только когда ситуация выходит за компетенцию мамы т.е. внешние отношения, отношения все дома.
Vikulia
эх,как красиво сказала!
Но это в идеале,как хотелось бы,а в жизни на самом деле так редко бывает.
Vikulia писал(а):

Папа - это отдельная тема. Он стоит НАД всем и вмешивается только когда ситуация выходит за компетенцию мамы т.е. внешние отношения, отношения все дома.

чаще всего папы берут на себя другие роли,если вообще их берут подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

кофе главнее..)
пока мама пьёт кофе.., папа пусть пойдёт и накормит ребёнка...

Абсолютно согласна!
Вот почему "мама должна"? А папа для мебели?.. или папа сделал все от него зависщее за 40 недель до появления ребенка? Мне муж долго пытался именно такую линию выгнуть - показала, что не будет такого. Если у папы есть свое время на игры компьютерные, футболы, походы на пиво с друзьями - это отлично! А у мамы должно тоже быть время на себя хотя бы в виде утреннего кофе и часа песнопений в ванной! И тогда ребенок видит, что жизнь до него и с ним у родителей многогранной была и осталась. А не "покорми-погуляй-постирай-порисуй-вытри-убери-дальше по кругу".
Если положить себя с рождением ребенка на алтарь службы ему - никакой ребенок мил не будет. И сам деть будет маму воспринимать как прислугу, а разговоры по душам будут для кого-то во дворе из знакомых, потому что маме будет не до этого - ведь скоро обед/ужин/завтрак и надо накормить сначала ребенка!

Разумно менять привычку ходить по клубам в пятницу и субботу, когда рождается ребенок. Устраивать шумные вечеринки до утра. А мелочи в виде похода на маникюр, ароматного кофе утром, вылазки с подругой в театр менять не стоит - ведь это не диссонирует с жизнью вместе с ребенком.

И вот реально интересно: как объяснить ребенку после определенного возраста (5 лет к примеру, как тут бло обозначено), что теперь он уже не будет накормлен в первую очередь? Что он теперь - не в первую очередь? Мне легче уже теперь дать ей тряпку параллельно с собой вытирать пыль и пол, чем объяснять "Сейчас мама уберет и мы будем рисовать/играть в машинку/лепить куличи на улице" - ей это интересно, а мне радость улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Даже месячный ребенок может строить родителей, если они не могут это для себя определить.

Это точно!
У подружки 4 детей, и к самой меньшей она постоянно не бегает( она парикмахер и дома стрижет). Я пыталась на руках потаскать, но мама там строгая. Малой месяцев 6 было, Света сказала" поела, поспала, памперс чистый, я рядом-всё, может и сама посидеть! Теперь дитю 3 года-сама ест, переодевается, молодчина и мама и дочка.
Leona писал(а):

Разумно менять привычку ходить по клубам в пятницу и субботу, когда рождается ребенок. Устраивать шумные вечеринки до утра. А мелочи в виде похода на маникюр, ароматного кофе утром, вылазки с подругой в театр менять не стоит - ведь это не диссонирует с жизнью вместе с ребенком.

ППКС!!!

Если лишить себя этих маленьких мелочей в жизни - что ж тогда останется??
А я согласна с мужем Морганы, потребности (не капризы!) ребенка должны быть приоритетными и считаю, что не до определенного возраста, а всегда. Мы с мужем принимали решение родить ребенка, он нас об этом не просил, мы и должны нести ответственность за свое решение - поддерживать, понимать, заботиться, одним словом любить ребенка. Поэтому до определенного возраста вполне естестсвенно сначала покормить ребенка, когда он уже сможет кушать вместе с родителями, нужно кушать вместе, чтобы ребенок чувствовал, что есть семья, и у всех есть потребности.
Связи между "покормить первым" и выросшим чадом, который хамит маме на просьбу помыть посуду вообще не вижу. Ребенка нужно приучать выполнять определенные обязанности. И коль ребенок делать ничего не хочет, это уже отсутствие должного воспитания.
И опять таки при чем здесь лишать себя чего-то? Совместить по-моему прекрасно можно.
Vikulia писал(а):

месячный ребенок нифига себе вопросик однако круче прям, чем у Комаровского, у того ж и то вроде с 3-х.
Vikulia
Месячный ребенок "строить " еще никого не умеет...
И у каждого свои расстановки в семье, поэтому не согласна...Родители имеют раные права, что касается воспитания ребенка
Leona писал(а):

Абсолютно согласна!
Вот почему "мама должна"? А папа для мебели?.. или папа сделал все от него зависщее за 40 недель до появления ребенка? Мне муж долго пытался именно такую линию выгнуть - показала, что не будет такого. Если у папы есть свое время на игры компьютерные, футболы, походы на пиво с друзьями - это отлично! А у мамы должно тоже быть время на себя хотя бы в виде утреннего кофе и часа песнопений в ванной! И тогда ребенок видит, что жизнь до него и с ним у родителей многогранной была и осталась. А не "покорми-погуляй-постирай-порисуй-вытри-убери-дальше по кругу".
Если положить себя с рождением ребенка на алтарь службы ему - никакой ребенок мил не будет. И сам деть будет маму воспринимать как прислугу, а разговоры по душам будут для кого-то во дворе из знакомых, потому что маме будет не до этого - ведь скоро обед/ужин/завтрак и надо накормить сначала ребенка!

И вот реально интересно: как объяснить ребенку после определенного возраста (5 лет к примеру, как тут бло обозначено), что теперь он уже не будет накормлен в первую очередь? Что он теперь - не в первую очередь? Мне легче уже теперь дать ей тряпку параллельно с собой вытирать пыль и пол, чем объяснять "Сейчас мама уберет и мы будем рисовать/играть в машинку/лепить куличи на улице" - ей это интересно, а мне радость улыбаюсь

ППКС! очень счастлива
Хоть у меня и нет детей (пока), но я все же выскажу свое мнение. очень счастлива

Я считаю, что в семье все не так просто, как кажется на первый взгляд. И на вопрос: кто главный? (в приведенной Морганой ситуации) нужно отвечать в контексте.

Возьмем тот же утренний кофе.

Ситуация 1.
Мама каждое утро привыкла пить кофе. И пьет его в свое удовольствие. Ребенок при этом еще спит либо занят чем-то и не голоден. В этом случае мама может спокойно продолжать и наслаждаться.

Ситуация 2.
Мама каждое утро привыкла пить кофе. И пьет его в свое удовольствие. Но в данное отдельно взятое утро ребенок при этом уже проснулся и капризничает, хочет есть. Тогда мама либо пьет свой кофе параллельно с завтраком ребенка, либо после того, как поел сам ребенок (если он находится в том возрасте, когда самостоятельно еще не может поесть).

Ситуация 3.
Мама каждое утро привыкла пить кофе. И пьет его в свое удовольствие. Но в это время каждое утро ребенок уже не спит и капризничает, хочет есть. Тогда маме нужно пить свой кофе до того, как ребенок проснулся, либо параллельно с завтраком ребенка, либо после того, как поел сам ребенок (если он находится в том возрасте, когда самостоятельно еще не может поесть).

Короче, все зависит от многих субъективных факторов: возраста ребенка, режима матери и ребенка.

Если рассуждать абстрактно, не привязываясь к конкретным ситуациям, то мама с папой априори главнее ребенка. Ведь если не будут удовлетворены потребности родителей (еда, сон, психологический комфорт), то они (родители) не смогут удовлетворять на подобающем уровне потребности ребенка. ржу нимагу
Поэтому нужно постараться, чтобы всем было хорошо. А имея желание, этого всегда и влюбой ситуации можно достичь.
Leona писал(а):

Если у папы есть свое время на игры компьютерные, футболы, походы на пиво с друзьями - это отлично! А у мамы должно тоже быть время на себя хотя бы в виде утреннего кофе и часа песнопений в ванной!

100%! а то мне муж как то выдал мол ты же в отпуске, а я работаю.
это декретный отпуск он отпуском называет???
вообщем я высказалась все что думаю ему, теперь молчит как мышка очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Funnyface
а если ребенок поел и с ним нужно играться? а если раньше встать не получается потому что постоянный недосып?? да ту много "если"..я конечно просто откажусь от кофе, это не такая уж и необходимость, а вот сходить в душ когда тебе нужно по такой жаре то - это действительно проблема.
Dream_Dream писал(а):

Funnyface
а если ребенок поел и с ним нужно играться? а если раньше встать не получается потому что постоянный недосып?? да ту много "если"..я конечно просто откажусь от кофе, это не такая уж и необходимость, а вот сходить в душ когда тебе нужно по такой жаре то - это действительно проблема.

я уже ответила улыбаюсь

Funnyface писал(а):

Поэтому нужно постараться, чтобы всем было хорошо. А имея желание, этого всегда и влюбой ситуации можно достичь.

Не дописала, что сообща, с участием мужа естественно! очень счастлива
Отписываюсь я, как автор темы йоу
Спасибо всем кто высказался - правда, очень познавательно и "есть над чем задуматься"(с)
Я пока уточню все то что не успела вчера подмигиваю - "наш папа" скажем так придерживается ритуала что "ребенок первый, а мы - потом" я тут не причем , тот же пример с кофе - я "могу" его выпить только после того как поел Вадимир - даже если он от завтрака отказался опаньки ... и "особую пикантность" составляет то что по утрам малой-то не очень любит сразу есть ржу нимагу , т.е встав в 7 утра, в лучшем случае может "захотеть есть" часов в 9 - не, я пробовала кормить сразу по "просыпу", но блин, орёт и не ест йоу И получается что я должна ждать либо пока он таки поест, ну или паралельно с ним - для уточнение, муж НЕ ЗАВТРАКАЕТ пока малой не поест, но если честно то меня его "неедение ДО малого" очень устраивает(кому интересно почему - потом напишу!). Я задавала мужу вопрос, с какой это радости у меня ПМС я, просыпаясь в 7 утра должна ждать 9 часов что бы "второй по счету" попить кофе?! - он дал ответ что у него в семье ВСЕГДА так(к слову я это замечала чет засмущалась я ), т.е. сначала ел папа/сын(не важно в каком порядке), потом кормилась бабушка, и только потом уж мама я тут не причем - сейчас уже не так категорично ибо бабушка может "завтракать" в 1 дня, а папа(мужа отец) рано утром - ну не сидеть же голодной с 9 утра до 13:00 дня только что бы не нарушить очередность всем пипец К слову с моей семье - утра ВСЕГДА начинаестся и начиналось с кофе:когда жила с родителями папа делал маме кофе в...6 утра ржу нимагу , просто он "по-военному" так вставал и мама что бы его не обижать тоже просыпалась так, но пила кофе в постели подмигиваю ), когда жила с бабушкой-дедушкой, то опять таки сначала бабушка пила кофе(теперь она его пьёт с мамой!), а потом начинали нам всем готовить завтрак - с голоду никто не умирал, более того я просто обожадала этот "кофЭ" в том смысле что маленькой мне кофе никто не давал, но к кофе в нашей семье "идёт" ...сыр, тоненькими скибочками чет засмущалась я , как же балдела от этого сыра... Сейчас когда я "в наглую" сажусь пить кофе в обгон малого, то он просто повторяет меня маленькую - ворует у меня сыр(к кофе у меня особый сыр чет засмущалась я ) На счет "паралельности" кормления сына и питья кофе - не, это не то опаньки ... , для меня "кофе по утрам" это сродни ритуалу: я делаю кофе, нарезаю сыр, сажусь за "Овуляшек" ржу нимагу +паралельно собираю урожай в контакте - пить кофе за столом, кормя при этом сына(даже если он ест сам) это вообще не то опаньки ...
Дальше...Тема наеврно мною некорректно названа -я имела в виду не главность кого-то, а именно жертвенность родителей по отношению к ребенку, без веских причин - спецом уточняю "БЕЗ веских", это когда не форс-мажор или не дай Бог какие-то проблемы, а именно потому что "мы-родители поэтому "ничего не хотим", "конфет не едим", "никуда не ездим", "смотрим то что хочет маленький"..." - вот я НЕ МОГУ так чет засмущалась я МЕня бабушка моя недавно убила фразой:"Солнышко, помни, самые главные в твоей жизни это муж и ребенок, а уж потом(думала бабушке такое скажу у меня ПМС ) ты, сначала ВСЁ им и буквально "если останется" что-то тебе я тут не причем " - сказать что я в корне с ней не согласна это ничего не сказать у меня ПМС Я у неё спросила - интересно, если я буду ковриком перед ними стелиться, они меня хоть уважать будут?" Вспомнила еще кое какие "моменты", допустим, своей мамы - у меня мама считала что мать НЕ МОЖЕТ ложиться спать раньше своего ребенка бееееее , как пример - на первом курсе пишу курсовик, из-за работы пишу ночью опаньки ..., спать хочется дико, злая у меня ПМС - виду что у мамы горит свет, выхожу - она сидит, смотрит телек и не спит, на резонные вопрос:"Мам, 2 часа ночи -ты чего не спишь?", получаю гениальный ответ:"Я не могу спать пока ты не спишь чет засмущалась я , когда ляжешь ты -лягу я!"-ну что вам сказать опаньки ... ? Мало того что я и так злая и спать хочу, я еще должна буду мучиться, что "из-за меня"(!) не спит моя мама, которой завтра на работу - можно подумать что от её этого "неспания" мне, блин, легче у меня ПМС ?!-мне как раз, от неудобности, только тяжелее было...По-моему это называется солидарность...Дурацкая какая-то пипец
Еще примеры из жизни - бабушка мужа с таким негодование сказала, что "представляешь, у них ребенок маленький, а они...в ресторан в двоём пошли нифига себе " - будто "не в ресторан на пару часов", а минимум в кругосветку на полгода чет засмущалась я, дальше было негодование, когда мы рассказали как у нас на праздновании годика Вадимира, была пара у которых 2 месячный ребенок - ясное дело что БЕЗ ребенка, малыш был у бабушки, а "родители" побыли у нас пару часов максимум. Ну ладно, это бабушка, человек "старой закалки" йоу это еще можно понять - но когда я слышала такое же возмущение от моих ровестниц, мол, "она же МАТЬ, как она смогла оставить ребенка ради маникюра, парикмахерской, ресторана, шейпинга... нифига себе " Даже в этой теме прочла, мол, как это не жертвовать?! Знаете, на меня пару раз так посмотрели нифига себе , когда я объясняя почему ребенок, допустим, поел не кашу, а йогурт, говорила что мне было "лень готовить чет засмущалась я " - ну все, капец, не мать у меня ПМС
Я уважаю своего ребенка как личность, признаю его права, но тем не менее не даю ему садиться ко мне(другие пусть решают сами ржу нимагу ) на голову, а попытки-то бывают ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Я уважаю своего ребенка как личность, признаю его права, но тем не менее не даю ему садиться ко мне(другие пусть решают сами ) на голову, а попытки-то бывают

Правильно делаешь, а то не заметишь. как в табуреточку превратишся, еще и пяточками бита будешь!
В данном контексте тогда логики в требованиях мужа не вижу. Если одновременно хочу есть я и сын, я естествено буду кормить сына сначала, но если он есть не хочет, я поем, чего ждать то? Откровенно говоря не предполагала, что могут быть такие замомрочки. Хоть и считаю, что ребенок всегда должен быть на первом месте, но это даже для меня удивительно.
МОРГАНА писал(а):

т.е. сначала ел папа/сын(не важно в каком порядке), потом кормилась бабушка, и только потом уж мама

... страненько я тут не причем Вот чесно, впервые слышу, что такое бывает...
Я лично ситаю, что ребенка нужно с детства приучать, что мама и папа ГЛАВНЕЕ него в этой определенной семье. У меня у мужа тоже мама "жертвиница" - все ради детей. Так результат на лицо - уважения к маме, ее потребностям - ноль. Сейчас она уже 55 летняя женщина с кучей болячек - всеравно все висят у нее на шее, а ее дочка младшая мало того что внука на нее повесила и кормится у нее постоянно, так еще и посуду за собой никогда не помоет. И это для их семьи норма нифига себе Больше всего боюсь допустить такое в своей семье, поэтому стараюсь иногда четко дать малой понять, что сначала мама, а потом Аня. Ну например едим шелковицы с дерева, я сама ем ий дала горсточку - она съела и просит еще. я говорю - подожди, мама покушает немного а потом тебе даст еще.
И если малой что-то даю вкусненькое, то обязательно прошу со мной поделиться, даже если я это особо не хочу.
МОРГАНА писал(а):

когда я объясняя почему ребенок, допустим, поел не кашу, а йогурт, говорила что мне было "лень готовить

абсолютно нормальная ситуация...
Мария муляр писал(а):

Вставай до того как проснется малыш и пей кофе.

ржу нимагу я встаю, причем не важно: в 5 утра я встала или в 6, через 5-10 мин дочка прибегает ко мне... и откуда она знает что я уже проснулась опаньки ...
не всю темку но осилила ржу нимагу
сделала вывод: оказывается дети вплоть до 4-5 лет сами без мамы никак....они постоянно хотят кушать...
мама в этот период должна бежать на каждый писк ребенка: авось голоден? а я тут пью кофе ржу нимагу
и при этом всем он вырастет а когда маме надо будет просто воды доть(она например будетт больна,знаете, тей болячкой, при которой ллежат и не могут ходить) он скажет: мама, ну ты же старше, ты можешь потерпеть ржу нимагу а я пока покушаю...

все, милые мамочки, что вы делаете, как себя ведете при ребенке для него или для себя- все это откладывается в его еще маленьком умишке. на основании этих знаний и понятий потом когда-то он будет строить свою семью! помогите ему выйти в самостоятельную жизнь мудрым и понимающим,умеющим сострадать улыбаюсь

ничего не вижу хорошего в том что ребенка ставят на 1е место вплоть до 5 лет опаньки ... ничего не вижу хорошего в том, что свои потребности ставят на 1е место, для меня приемлимо только равенство улыбаюсь как его достичь- опыт каждой из нас, строящийся на наших победах и поражениях!
всем удачи,я вас лю ржу нимагу подмигиваю
А мне кажется, что муж просто хочет продлить семейную традицию - женщина с её потребностями на втором плане, а глава в семье - мужчина... Как это так, какая-то, извиняюсь, баба что-то делает не посоветовавшись с ним... И к тому же уже по-тихоньку приучает и сына, чтоб тот чувствовал своё превосходство над слабым полом уже с детства... вот такое у меня сложилось впечатление из рассказа Морганы...
Может я и не права, извините...
maniatka
очень похоже, особенно в контексте традиций в семье в плане места и роли женщины.
А по поводу:
МОРГАНА писал(а):

"Солнышко, помни, самые главные в твоей жизни это муж и ребенок, а уж потом(думала бабушке такое скажу Mad ) ты, сначала ВСЁ им и буквально "если останется" что-то тебе Rolling Eyes " - сказать что я в корне с ней не согласна это ничего не сказать Mad Я у неё спросила - интересно, если я буду ковриком перед ними стелиться, они меня хоть уважать будут?"

Не будут уважать!!! Так и будет женщина в семье прислугой, с которой никто не считается.
У меня пара таких примеров перед глазами.
В лучшем случае, на что можно рассчитывать при таком раскладе, это "уважение, а скорее снисхождение к старости", но при этом никакой душевной близости. Не будут делиться событиями из жизни, мыслями. Прост не будут разговаривать. Я имею ввиду не вообще, а на темы кроме хозяйственно-бытовых. Может кого-то это устраивает, а меня нет!!!

Женщина, жертвующая все ради мужа-детей на старости лет как правило несчастна. Дети отделяются и остается чувство, что недолюбила себя, неудовлетворенности. Казалось бы можно наверстать упущенное, но с возрастом уже и не хочется вроде ничего....
Это как не сделать и пожалеть об этом. Вроде и не надо уже, и так неплохо, а червячок все равно грызет.
МамаИра08 писал(а):

абсолютно нормальная ситуация...

Как раз и не нормальная!Разве нормально,когда родной матери лень готовить для своего чада?
Это не нормально,но такое бывает.И это скорее должно считаться исключением из правил.
Мария муляр писал(а):

матери лень готовить для своего чада

почему это ей лень?
по моему она умничка все исправно и чаду и мужу улыбаюсь
Мария муляр писал(а):

Разве нормально,когда родной матери лень готовить для своего чада?

Да нормально, все мы люди и имеем право на слабости. Кто-то пересиливает себя, а кто-то не видит в этом смысла. Ребенок не "царь и бог" в семье, не надо перед ним ползать на коленках.
И мне часто лень. Лучше пусть поест магазинный творожок, зато мы дольше погуляем. Пусть простыня будет не наглажена, зато лишний раз поиграем и почитаем с дочкой. И что важнее??
g@J|4onok писал(а):

почему это ей лень?
по моему она умничка все исправно и чаду и мужу

Ну как же
МамаИра08 писал(а):

МОРГАНА писал(а):
когда я объясняя почему ребенок, допустим, поел не кашу, а йогурт, говорила что мне было "лень готовить

Мне,если чесно,тоже бывает лень.Но я ее стараюсь пересилить.Ну разве что,если сильно устала.
Я же говорю-все зависит от ситуации.
Мария муляр писал(а):

МамаИра08 писал(а):МОРГАНА писал(а):

Мне,если чесно,тоже бывает лень.Но я ее стараюсь пересилить.Ну разве что,если сильно устала.

Я же говорю-все зависит от ситуации.

усе, почитала улыбаюсь она же не написала что каждый день ребенок пьет йогурт потому что лень готовить?

а моя иногда пару дней после садика ест сырок запивая йогуртом- люблю эти моменты когда готовить не надо очень счастлива ржу нимагу

а кормить каждый день ребенка кашей,которую ты считаешь нужным дать по меньшей мере навязывание: а вдруг он не хочет кашу опаньки ...

и когда общаемся на такие темы надо понимать что у каждого человека свой взгляд на жизнь и свои привычки. когда находишь "вторую половинку" зачастую у этих сложившихся половинок отличный друг от друга опыт семейной жизни- навязанный ее родителями, поэтому кому-то надо ити на компромисс.
в ситуации морганы у них противоположные взгляды. ребенок уже есть а они еще не пришли к общему уставу и порядках в семье.

от того что какая то половина мамаш жертвует собой ради дитя я не стану! я оооЧень люблю свою дочу- это часть меня, она как я, но если у меня что-то не сростется и я разок дам ей йогурта вместо каши- не стану думать что я совершила преступление,тем более как говорится в йогурте есть полезное,его стоит давать ребенку пусть даже вместо каши подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Ребенок не "царь и бог" в семье, не надо перед ним ползать на коленках.

Ну не надо впадать в крайности!
g@J|4onok писал(а):

я оооЧень люблю свою дочу- это часть меня, она как я, но если у меня что-то не сростется и я разок дам ей йогурта вместо каши- не стану думать что я совершила преступление,тем более как говорится в йогурте есть полезное,его стоит давать ребенку пусть даже вместо каши Wink

И с этим я абсолютно согласна.
Но почитав наши посты становится понятно,что современные мамы более эгоистичны чем прежние.
Сначала я,а потом ты.
Этим мы научим ребенка как раз эгоизма,а не любви и уважения.
Они будут также воспитывать своих детей.
А вот давай покушаем,порисуем,поиграем,поубираем-вместе!!!
Вот где помощь и уважение и любовь.
Эгоизмом можно вырастить только эгоизм.(психология)

А вот погулять в двоем с папой или салон или бассейн или даже просто кафешка-это должно быть в жизни каждой мамы.Чувствуя себя не просто матерью,а и женщиной-причем,красивой!женщиной.Эта же мама будет счастливее,а от этого и малыш будет счастлив!
на самолете как?сначала надеть маску на себя а потом уже на ребенка.не позаботясь о себе вы просто не в состоянии заботиться о ребенке.счастливая маа-счасливый ребенок. и поэтому да, кофе себе ДО кормежки ребенка,так же как и душ-одежка-макияж-поцелуй мужа.(ну не умрет ребенок с голоду за эти 30мин). плюс, я ситаю это крайне вредным для ребенка быть приученым к тому что весь мир крутится вокруг него и его нужды главнее всех. ребенок вырастет,и будет уверен что его желания,нужны,голод итд-важнее нужд его окружающих. вот вам и эгоист
Мария муляр писал(а):

Но почитав наши посты становится понятно,что современные мамы более эгоистичны чем прежние.

нет, они более понимают что они есть.
если тех мам больше мужчин угнетало, то современных мам больше которые в ответ могут больно стукнуть опаньки ...

да,моя свекровь жила своим сыном и что? что она имеет в свои за 60 лет? одинокую квартиру опаньки ...

Мария муляр писал(а):

Сначала я,а потом ты.

неправильная мысль подмигиваю
семья- это команда! и не сначало а мы вместе(мы- папа-мама ребенок(ребенки) просто организовать надо подмигиваю но это уже другой вопрос улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

ничего не вижу хорошего в том что ребенка ставят на 1е место вплоть до 5 лет ничего не вижу хорошего в том, что свои потребности ставят на 1е место, для меня приемлимо только равенство

подмигиваю
но это для меня: но сколько людей столько и мнений подмигиваю
а пить кофе и заодно с ребенком- ничего приятного, согласна улыбаюсь
me4ta писал(а):

на самолете как?сначала надеть маску на себя а потом уже на ребенка

Ну это уж совсем нифига себе ржу нимагу
Сначала спасаюсь сама,потом спасаю ребенка.Так что ли? подмигиваю
Даже животные,кошки на пример,бросаются на собаку,если она хотела напасть на котенка.Жертвуя своей жизнью,между прочим.
Неужели люди хуже?
Очень хорошо многодетным семьям-там таких вопросов нет.Там есть мама и папа,а также дети.То есть дети как плод любви мамы и папы.Вот в таких семьях,как правило эгоисты не вырастают.
Мария муляр писал(а):

me4ta писал(а):

на самолете как?сначала надеть маску на себя а потом уже на ребенка

Ну это уж совсем нифига себе ржу нимагу
Сначала спасаюсь сама,потом спасаю ребенка.Так что ли? подмигиваю .

вообще то это закон и повторяют его перед каждым вылетом.а вы как хотели?если сама задохнешься как ребенка спасать будешь? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3