Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

где большиство семей строятся по такому признаку?

К сожалению, это уже не так.

Alexsandryshka писал(а):

ну я вообще-то тут уже ваапче имела ввиду, т.е. как возможное следствие такого подхода,

Да нет. Такого не будет. Это же союз людей, а не роботов. Это просто та схема, где каждый выполняет свою роль, мужчина остается мужчиной, а женщина не превращается в мужика в юбке. И это все впитывает в себя дети.

добавлено спустя 3 минуты:

Вообще, я это все пишу к тому, что при таком устройстве семьи проблемы с воспитанием ребенка значительно минимизируются.
Alexsandryshka
на самом деле как бы мы это не отрицали,но это правда. Мало того, у мужчин(у 99%) существует ощущение и мнение, что они должны содержать семью. Если они это не может реализовать, то у них развивается комплекс. Каждый мужик по разному справляется с этим комплексом. Один начнет пить и т.д., а другой будет ночами не спать,чтобы все-таки реализовать себя. И независимо от того,ЧТО вам ваши мужчины говорят в слух, этот момент очень важен для них. Такими они устроены.
Это мы женщины более мягкие,более гибкие, нам не особо важно кто больше зарабатывает. А им важно, это их самооценка. Поэтому мудрая женщина никогда не скажет,что у нее зарплата больше улыбаюсь
Теперь дальше, почему для них это важно? Потому что обеспечивая семью они могут считать себя полноправным ГЛАВОЙ семьи. Не господином и тираном, а ГЛАВОЙ. Подумайте, нам то ведь это не особо надо правда? улыбаюсь
Значит так устроен мир и Викуля права, правда с некоторыми моментами я и сама не согласна. НО если не привязываться к конкретным людям, а как бы посмотреть на все со стороны, непредвзято, то начинаешь это видеть
Девочки, никто не спорит, что мужчине нужна самореализация и должен быть виден результат (не 99% правда). Но не для того, чтобы чувствовать себя ГЛАВОЙ (хотя, что вы подразумеваете под этим словом?). А что холостым мужчинам это не нужно?
Я вчера специально на эту тему поговорила с мужем (он полностью обеспечивает семью, считает, что должен обеспечивать так, чтобы я могла не работать и заниматься ребенком и домом), так вот он не понял тоже деления ответственности. Спросил зачем выделять на ком больше ответственности? Есть семья, каждый выполняет свои функции и несет свою ответственность, но мерять кто больше опаньки ...
Meilee писал(а):

Значит так устроен мир

Вот, наверно, правильные слова. И ребенок, по-моему, мнению тоже "готов" именно к такому порядку, а если все идет не так, то и ребенок находится в сметении, его поведение становится неадекватным.

Справедливости ради, скажу, что, конечно это не единственное условие необходимое для гармоничного развития ребенка, а лишь одно из.

добавлено спустя 4 минуты:

Elya писал(а):

Я вчера специально на эту тему поговорила с мужем (он полностью обеспечивает семью, считает, что должен обеспечивать так, чтобы я могла не работать и заниматься ребенком и домом), так вот он не понял тоже деления ответственности. Спросил зачем выделять на ком больше ответственности? Есть семья, каждый выполняет свои функции и несет свою ответственность, но мерять кто больше

Да, кто говорит о том чтобы мерить. Вот вы же сами пишите, что у вас есть разделении ответственности - муж работает, а вы дома.

Есть еще много разных ситуаций в жизни где это имеет значение, в том числе и кажущихся мелочей.
Meilee
вообще-то мы не о Главенстве в зарабатывальном эквиваленте говорили! Ну по крайней мере я! Я говорила об отведении мужу\отцу однозначной роли Главы вообще... Т.е. человека, за которым всегда последнее слово и последнее решение... Да, по-книжному, испокон веков было так. Но в реальности, в большинстве семей все тащит на себе женщина... и командование тоже (как минимум детьми). Так вот я против обоих вариантов!
Я не считаю, что если я, придя с работы с языком на плече, (предварительно забрав ребенка из сада и накупив\наготовив еды), поползу молниеносно кормить пришедшего мужа, т.к. он добытчик, то это будет хороший пример для нашего сына, который научит его уважать жену... Большиство мужчин, такими вот раскладами в семье, "приучились" что жена - это прислуга!
Я так же работаю и устаю, и приношу деньги в дом (кстати не меньше, в былые времена)... Я хочу равных прав и обязанностей бееееее
А зарабатывает пусть больше - я не против подмигиваю ржу нимагу

p.s. К слову... вот ужин стараюсь мужу и правда сразу подать, но не как главе... у моего мужа прямая связь мозга с желудком - если он голодный, с ним общаться не реально ржу нимагу легче накормить...

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Вот вы же сами пишите, что у вас есть разделении ответственности - муж работает, а вы дома.

вот тут подробней? Можно на моем примере! Как они "разделяются"? И зачем?
И я работаю, и муж работает... И я кормлю ребенка, и муж кормит, и я могу пойти с ребенком гулять и муж может... и я принимаю решения, как лечить ребенка и муж (и чаще он бывает прав)...
Например мы разграничили: лечу\кормлю я... А я вот уехала в командировку... и что? мужу сына не лечить\не кормить, т.к. это не его сфера ответсвенности? Или звонить мне за разрешением?
Я просто схемы не понимаю... напишите конкретно!
Или это только для не работающих мам? Или любая работа мамы - это так "для души", а папа по-любому добытчик?

Единственное, что у нас разграничено это распределение средств (т.к. муж тупо не любит и не умеет) и покупка продуктов - мне легче самой, чем ему списки писать... Все!
Может у нас семья не правильная, и кто-то смеяться будет, но я не покупаю новое постельное белье или полотенца, не посоветовашись с мужем, а он в свою очередь, всегда говорит о каких-то заменах в машине, например... потому что это все наши общие дела, а значит и решения!
Elya писал(а):

хотя, что вы подразумеваете под этим словом?).

это не у меня надо спрашивать, а у них улыбаюсь Это ощущение. Сила этого ощущения складывается из многих составляющих:
- заработок
- насколько в семье воспринимают его слова,мнение и т.д.
- ну и по мелочам.
Alexsandryshka писал(а):

вообще-то мы не о Главенстве в зарабатывальном эквиваленте говорили!

это просто пример
Alexsandryshka писал(а):

Я так же работаю и устаю, и приношу деньги в дом (кстати не меньше, в былые времена)... Я хочу равных прав и обязанностей

Мой муж тебе бы сказал - не работай!Я в состоянии вас обеспечить подмигиваю
А так, получается, сама же захотела работать подмигиваю
Вот его слова:
- Ты же не думаешь о том, как куда-то успеть(я тебя отвожу и привожу на машине), не тащищь продукты с магазина, не заправляешь машину, гвозди не забиваешь и вообще не делаешь мужскую работу в доме. Деньгами я тебя обеспечиваю. Так почему я должен сам себе кушать готовить? Почему я об этом должен думать? Я ограничиваю тебя от многих проблем, в ответ я хочу,чтоб дома было что покушать. Это что так сложно? подмигиваю

В случае когда без заработка жены невозможно,то и такой расклад не получится.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Или любая работа мамы - это так "для души", а папа по-любому добытчик?

этого мужчины хотят улыбаюсь Да и вы что против были бы не пахать, а работать для души? очень счастлива
Vikulia писал(а):

Да, кто говорит о том чтобы мерить.

:
Vikulia писал(а):

Да, но в норме ответственность разная.

Vikulia писал(а):

Речь идет об ответственности. У кого ее больше или меньше. Кто способен на большее.

Vikulia писал(а):

Вот вы же сами пишите, что у вас есть разделении ответственности - муж работает, а вы дома.

Потому что нам так, с таким укладом хорошо, а не потому что с другим нельзя вырастить нормальных детей.
Но при этом у нас аналогично:
Alexsandryshka писал(а):

Может у нас семья не правильная, и кто-то смеяться будет, но я не покупаю новое постельное белье или полотенца, не посоветовашись с мужем, а он в свою очередь, всегда говорит о каких-то заменах в машине, например... потому что это все наши общие дела, а значит и решения!

Meilee писал(а):

Мой муж тебе бы сказал - не работай!Я в состоянии вас обеспечить

А так, получается, сама же захотела работать

Вот его слова:

- Ты же не думаешь о том, как куда-то успеть(я тебя отвожу и привожу на машине), не тащищь продукты с магазина, не заправляешь машину, гвозди не забиваешь и вообще не делаешь мужскую работу в доме. Деньгами я тебя обеспечиваю. Так почему я должен сам себе кушать готовить? Почему я об этом должен думать? Я ограничиваю тебя от многих проблем, в ответ я хочу,чтоб дома было что покушать. Это что так сложно?

Если честно, не обижайтесь пожалуйста, но читать было не особо приятно. Какое-то - я тебе вот это, а ты тогда должна вот это опаньки ... А если жене нравится заправлять машину или забивать гвозди, а мужу борщ варить? Они вот прям сразу уже местами меняются и так быть не должно? В семье должны учитываться интересы друг друга, а не приводиться под какие-то абстрактные нормы или выстраивание иерархии. Meilee, не обижайтесь пожалуйста, но у меня слдожилось впечатление, что вы определенные проблемы с мужем решили выстроив такую модель семьи и теперь искренне считаете, что так правильно и это панацея. Но вы ведь сами писали - нет чернрого и белого... Извините, если я не права.
Meilee писал(а):

Мой муж тебе бы сказал - не работай!Я в состоянии вас обеспечить
А так, получается, сама же захотела работать

А моя морально-интеллектуальная самореализация значения для него не имеет?
Meilee писал(а):

Деньгами я тебя обеспечиваю. Так почему я должен сам себе кушать готовить? Почему я об этом должен думать? Я ограничиваю тебя от многих проблем, в ответ я хочу,чтоб дома было что покушать. Это что так сложно?

Да не вопрос, я приготовлю! Но я не прошу мужа сиюминутно вешать занавески (я не достаю чет засмущалась я), если он только приполз... и пусть он меня не просит ему подавать ужин, если я устала... Он в курсе где у нас холодильник и как все разогреть в микроволновке
Meilee писал(а):

этого мужчины хотят Да и вы что против были бы не пахать, а работать для души?

Мою душу моя работа оооочень устраивает на данный момент... но и пахать мне там приходиться порой реально!

Не знаю девочки... у моего мужа ТТТ нет таких комплексов... Были времена, когда и я больше получала денег и наравне... и он спокойно это воспринимал - оставался мужчиной и не забывал, что я женщина... И когда я в шутку предложила ему идти в декрет, вполне серьезно отнесся... и если бы не остаток кредита (как раз наша разница в з\пл) и не ГВ, то мы вполне серьезно рассматривали бы такой вариант. Тем более, что он спокойно может надому работать...
Elya
не, не правы, это просто мужская точка зрения. Тут моя семья вообще не причем ржу нимагу
Я просто мужу показала то,что вы все тут пишете. И он ответил с мужской точки зрения на фразу женщины "я работаю и устаю и т.д.". Там кстати еще фраза есть:
Meilee писал(а):

В случае когда без заработка жены невозможно,то и такой расклад не получится

Не мешайте все в кучу плз. Речь об удовлетворении вот этой фичи мужчин,что он должен быть главой семьи, заботиться, оберегать и т.д. Вы же сами пишете,что взаимность должна быть. Как бы ты сама не любила, но если ответа нет, то ты долго не выдержишь. Это кстати и есть удовлетворение своего ЭГО, своих потребностей. Если главные потребности человека не удовлетворены, то человек перестает ощущать себя счастливым, а соответственно, несчастливый человек не может делать других счастливыми. Тоесть если у мужчины не удовлетворена его главная потребность быть завоевателем,защитником,добытчиком(в общем смысле главой), то он не сможет быть счастлив в полной мере и будет искать чем бы эти пробелы заполнить.

Это все общие слова, и в каждом конкретном случае события развиваются по разному, поэтому мыслите шире и абстрактнее подмигиваю
Нельзя делать выводы про какую-то семью не живя вместе с ними. Поэтому я не даю оценку ВАШИМ семьям подмигиваю
Можно не комментить, данная информация просто для раздумий, возможно каждый найдет в ней что-то свое, может найдется причина каких-то недоразумений в семье. Я в свое время нашла и это никак не ударило по моему самолюбию и т.д. подмигиваю Смысл не в том,чтоб прогибаться под когото

Alexsandryshka писал(а):

Но я не прошу мужа сиюминутно вешать занавески

а никто об этом не говорит, эт вы сами уже про "сиюминуту" придумали улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

у моего мужа ТТТ нет таких комплексов... Были времена, когда и я больше получала денег и наравне... и он спокойно это воспринимал - оставался мужчиной и не забывал, что я женщина...

мало ли что он вам в слух говорит подмигиваю Мужчина остается мужчиной всегда
Meilee,
Мы вместе с мужем почти 13 лет, и я вам абсолютно честно говорю, что вот такие мысли для нас двоих неприемлимы:
Meilee писал(а):

Деньгами я тебя обеспечиваю. Так почему я должен сам себе кушать готовить?

Для меня ненормально отношение в семье ты мне-я тебе. Может нам с мужем повезло в плане того, что он не любит делать люблю я и наоборот. В семье каждый делает все, чтобы другой был счастлив, и наоборот, в нашей по-крайне мере так. Поэтому муж благодарен мне за вкусный ужин, а я ему за возможность не работать (как пример). Но даже когда я работала, мне было приятно готовить ему вкусненькое, потому что я его люблю, я с ним счастлива. Ах да, я машину мою (это мужская работа?)
Я вот мужу по аське спич вашего мужа отправила, простите, но ему он не понравился. Не равняйте всех под своего мужа и вы тоже не знаете, что у кого в голове.
Вас иногда немного улыбает читать :
Meilee писал(а):

мало ли что он вам в слух говорит

Meilee писал(а):

этого мужчины хотят

и т.д.
Я хочу сказать только то, что каждый выстраивает отношения, модель семьи такую, чтобы чувствовать себя счастливым и нет здесь правильного или неправильного, и говорить кто что думает или хочет не стоит. И дети будут счастливы и выростут прекрасными людьми не только при одной модели поведения.
Meilee писал(а):

вы сами уже про "сиюминуту" придумали

по-моему мы на ты давно переходили?
Meilee писал(а):

мало ли что он вам в слух говорит Мужчина остается мужчиной всегда

Ну я вроде не слепая - вижу, когда родной муж лукавит подмигиваю
И не считаю, что так думать - это признак мужчины! Это скорее, признак комплексов мужских подмигиваю
Elya писал(а):

Для меня ненормально отношение в семье ты мне-я тебе

вообщето это принцип жизни любого человека и не все отдают себе отчет в этом. Я уже спрашивала не раз, но никто не ответил. Вы были бы счастливы, если бы все исходило только от вас? Тоесть вам не нужно ничего, вы сами будете давать?
Речь не о расписанном и посчитанном кто и что сделал, а о том,что все мы ждем взаимности подмигиваю Это не совсем "ты мне, а я тебе", это больше похоже на "я тебе, а ты мне" подмигиваю
Elya писал(а):

Не равняйте всех под своего мужа и вы тоже не знаете, что у кого в голове.

я не равняю...честно...устала повторять уже. Мне честно говоря сложно на такие темы здесь разговаривать, понимают только пару человек. Я не говорю СОГЛАШАЮТСЯ, а просто понимают. Потому что я в основном говорю абстрактно, размышляю, не привязываясь ни к кому...А народ начинает мерять на себя и спорить... опаньки ...
Elya писал(а):

и нет здесь правильного или неправильного

я нигде не давала оценку правильности подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

И не считаю, что так думать - это признак мужчины!

да в том то и дело, что они так не думают, а ощущают в какойто степени. Вот возьми например себя...бывает такое,что ты чем-то недовольна, а почему - понять не можешь...просто ощущение такое...
Meilee писал(а):

Вот возьми например себя...бывает такое,что ты чем-то недовольна, а почему - понять не можешь...просто ощущение такое...

Бывет конечно! Но тогда я на это и не соглашусь, т.к. ощущаю, что мне не нра... ржу нимагу
Если муж не заикается, что хотел бы видеть меня домохозяйкой, значит он неощущает такую необходимость подмигиваю Логично?
Даже наоборот... моя невестка и его сестра обе не работают... тупо не хотят... и он не поддерживает такой расклад совсем! Да там мужья обеспечивают и один даже доволен ситуацией (второй, кстати, нет)... но мы как-то обсуждали - он сказал, что не понимает, когда женщины не работают (только ели детей больше 3х бееееее ), т.к. они тогда не реализуются!

добавлено спустя 55 секунд:

Ща начнуться дебаты о домохозяйках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем пока! Я внесла смуту и уехала бееееее
Alexsandryshka писал(а):

Если муж не заикается, что хотел бы видеть меня домохозяйкой, значит он неощущает такую необходимость Логично?

не совсем улыбаюсь
Во-первых, я не говорила,что все мужчины хотят видеть своих жен домохозяйками подмигиваю
При чем тут это?

Я же писала, что в каждом конкретном случае все по разному. Вот вы спорите со мной по мелочам, а между тем никто не оспорил главного подмигиваю
Meilee писал(а):

Вот вы спорите со мной по мелочам, а между тем никто не оспорил главного

а главное-то что?
Alexsandryshka писал(а):

а главное-то что?

главное то,что мужчины таки хотят быть главой подмигиваю
Meilee писал(а):

Вы были бы счастливы, если бы все исходило только от вас? Тоесть вам не нужно ничего, вы сами будете давать?

Нет конечно, никто ж не спорит, что в одни ворота долго не протянешь. Речь о том, что я никогда не задумывалась, сколько кто из нас делает для другого и наоборот. Я никогда не подумаю - я тебе борщ сварила, ты мне платье купи. Есть вещи, которые в подсознании, это тяжело объяснять. Ну вот как в критической ситации, будешь первым мужа спасать, а не себя. Это неосознанно. Так и здесь, делаешь, потому что хочешь делать, потому что есть потребность делать что-то хорошее для любимого человека, к счастью у нас это обоюдное желание. Поэтому я не считаю нужным мерять количество дел, ответственности, делить дела или что-то еще.
Meilee писал(а):

я не равняю...

у выше уже приводила ваши цитаты улыбаюсь
+
Meilee писал(а):

да в том то и дело, что они так не думают, а ощущают в какойто степени.

вы знать не знаете, также как и я, кто что ощущает ржу нимагу

Meilee писал(а):

то,что мужчины таки хотят быть главой

еще одна ржу нимагу
Meilee писал(а):

что мужчины таки хотят быть главой

тю... меня муж в первый год брака реально запарил поговоркой "муж голова, жена шея!" ржу нимагу Так что они, пардон, хотят и "рыбку съесть и на тракторе покататься" подмигиваю
Elya писал(а):

Речь о том, что я никогда не задумывалась, сколько кто из нас делает для другого и наоборот

я понимаю, никто не задумывается. Все правильно подмигиваю Просто ЕСЛИ задуматься, то получается что принцип счастливой жизни ЛЮБОГО человека - взаимность, а грубо говоря "я тебе, а ты мне" улыбаюсь
Я ж говорю, я люблю над таким подумать улыбаюсь
Elya писал(а):

Есть вещи, которые в подсознании, это тяжело объяснять

дадада, я про это и веду речь, что прямо об этом никто не думает, но оно есть улыбаюсь Спасибо за понимание улыбаюсь
Elya писал(а):

еще одна

а вы спросите у него, хочет он быть главой семьи или нет? подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

Так что они, пардон, хотят и "рыбку съесть и на тракторе покататься"

угу...только как показывает практика не нужно к этому так относиться. Это нормально, так должно быть, не они и не мы это придумали. Просто у нас сейчас немного извратилось понятие голова-шея и люди не так это все понимают. Я както наткнулась на инфу об этом, так вот там четко обьяснялось ЧТО на самом деле это значит. Оказывается если правильно понять принцип голова-шея,то никто ни перед кем не стелется и не пригибается подмигиваю
Meilee писал(а):

- заработок
- насколько в семье воспринимают его слова,мнение и т.д.
- ну и по мелочам.

- ну заработок для многих мужчин важен, и для холостых тоже очень счастлива
- слова, мнение у нас имеют одинаковую важность. Деления по сферам у нас нет - типа здесь решает муж, здесь я, всегда вместе приходим к какому-то решению
- мелочи?

добавлено спустя 9 минут:

Meilee писал(а):

а вы спросите у него, хочет он быть главой семьи или нет?

я спрашивала, мы долго вчера на эту тему говорили. Вот он сам мне вчера сказал, что есть семья, нет кого-то главнее. Ему нравится о нас заботиться так как он может это делать, он считает, что я очень забочусь о нем, каждый делает по максимуму для семьи. Он не хочет более весомого права голоса или индульгенции от какой-то работы, потому что он глава. Ну вот так как-то мы относимся друг к другу. Тяжело отношения описывать словами очень счастлива
Для мужа вообще главное слово МЫ. Он и говорит - мы сделали это (хоть делал кто-то один, неважно кто), он как-то вообще не делит нас и наши дела.

Последний раз редактировалось: Elya (18.06.2010 13:25), всего редактировалось 1 раз
девочки, мне кажется вы немного от тему "отклонились" ржу нимагу
тема главнее ребенок или родители а не мама или папа и кто какое место в семье занимает чет засмущалась я
Elya писал(а):

ну заработок для многих мужчин важен, и для холостых тоже

да, просто сейчас мы про семью говорим, поэтому я не распространяюсь.
Elya писал(а):

слова, мнение у нас имеют одинаковую важность

я не об одинаковости говорю.
Elya писал(а):

я спрашивала, мы долго вчера на эту тему говорили

Дело в том,что у вас само собой все неплохо построилось в семье и вам не приходилось задумываться о чем-то. И когда мужчина начинает говорить так как ваш муж, то значит он и есть глава семьи, значит все его потребности как мужчины удовлетворены подмигиваю Вы не хотите понять, что глава семьи не значит,что все остальные члены этой семьи в чем-то ущемляются
В моем понимании глава семьи - это мужчина, готовый в любых обстоятельствах, взять на себя ответственность за семью. Да, женщина "шея", она равноправна и имеет "право голоса". Такой мужчина даже может в каких-то непринципиальных для него моментах, дать "по-рулить" женщине, если она того хочет, но в по-настоящему критический сложной ситуации именно он принимает решение и несет ответственность за семью.

И не надо говорить, хотеть или не хотеть им быть. Просто это или есть или увы....
Margo80 писал(а):

Читаю эту тему уже третий день с большим интересом. В продолжение темы возник вопрос: моему ребенку 8,5 месяцев. С мужем мы расстались за месяц до рождения ребенка, финансово он никак не помогает (да и вообще никак). С двух месяцев сына я работаю. Правда, график работы гибкий, могу выходить на полдня, могу на пару часов, главное чтобы работа была сделана. Пока я на работе, с ребенком моя мама, которая тоже еще работает, в общем, сменяем друг друга как можем. Так вот, работа моя связанна с командировками. В частности, в октябре мне предстоит недельная командировка в одну из европейских столиц. Отказаться я не могу, это не обсуждается, это условия моего контракта. Сыну на тот момент будет год. А теперь, собственно говоря, вопрос: имею ли я моральное право получить удовольствие от командировки как и от путешествия тоже? Мне кажется, что мой вопрос связан с данной темой, хотя очевидных параллелей тут и нет.

А почему нет? Толку будет от того, что вы будете себя изъедать о том, что не с ребенком в данный момент? Эти мысли все равно будут, но может стоит отвлечся, раз на ситуацию никак не повлиять.
BumbastiK
ой мороз мороз
Meilee
Да я смотрю у нас с тобой много мыслей похожих..... улыбаюсь
Тоже люблю анализировать отношения людей и подумать на досуге: "а как оно и почему??" подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Тоже люблю анализировать отношения людей и подумать на досуге: "а как оно и почему??"

мозговой штурм )))
Bulik писал(а):

Margo80 писал(а):

Читаю эту тему уже третий день с большим интересом. В продолжение темы возник вопрос: моему ребенку 8,5 месяцев. С мужем мы расстались за месяц до рождения ребенка, финансово он никак не помогает (да и вообще никак). С двух месяцев сына я работаю. Правда, график работы гибкий, могу выходить на полдня, могу на пару часов, главное чтобы работа была сделана. Пока я на работе, с ребенком моя мама, которая тоже еще работает, в общем, сменяем друг друга как можем. Так вот, работа моя связанна с командировками. В частности, в октябре мне предстоит недельная командировка в одну из европейских столиц. Отказаться я не могу, это не обсуждается, это условия моего контракта. Сыну на тот момент будет год. А теперь, собственно говоря, вопрос: имею ли я моральное право получить удовольствие от командировки как и от путешествия тоже? Мне кажется, что мой вопрос связан с данной темой, хотя очевидных параллелей тут и нет.

А почему нет? Толку будет от того, что вы будете себя изъедать о том, что не с ребенком в данный момент? Эти мысли все равно будут, но может стоит отвлечся, раз на ситуацию никак не повлиять.

100 % в заграничной командировке НАДО получатьудовольствие!
Ребёнок наверное останется с бабушкой, которую прекрасно знает, и неделя не такой уж большой срок!
Meilee писал(а):

Дело в том,что у вас само собой все неплохо построилось в семье и вам не приходилось задумываться о чем-то.

Приходилось. Само мало что складыается, мы относительно долго шли к по-настоящему гармоничным отношениям. До сих пор осталось общение по вечерам - копались в себе и друг друге очень счастлива

Meilee писал(а):

Вы не хотите понять, что глава семьи не значит,что все остальные члены этой семьи в чем-то ущемляются

Я поэтому и спрашивала, что значит ГЛАВА семьи?
Просто мне вот это непонятно:
BumbastiK писал(а):

но в по-настоящему критический сложной ситуации именно он принимает решение и несет ответственность за семью.

у нас сообща принимается подмигиваю
Я доверяю мужу и могу в любой ситуации на него положиться. Но и он может на меня положиться. Он прекрасно знает, что если вдруг он не сможет работать, заболеет (т-т-т), я пойду работать, позабочусь о нем, сыне, доме и меньше ценить, любить и уважать не стану.
BumbastiK писал(а):

дать "по-рулить"

что значит "рулить"?
Просто что значит ГЛАВА?
Давайте выясним основные термины, а то складывается ощущение, что мы одно и тоже по-разному называем и воспринимаем опаньки ...
Margo80
Вы то можете!Но будете думать и переживать за сына.
Когда едешь и нет ребенка.Это отдых.
А когда уже есть малыш-очень трудно отдыхать(в первую очередь морально)Но это мой личный опыт подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Ребёнок наверное останется с бабушкой, которую прекрасно знает, и неделя не такой уж большой срок!

+100!!!!!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3