Meilee
вообще-то мы не о Главенстве в зарабатывальном эквиваленте говорили! Ну по крайней мере я! Я говорила об отведении мужу\отцу однозначной роли Главы вообще... Т.е. человека, за которым всегда последнее слово и последнее решение... Да, по-книжному, испокон веков было так. Но в реальности, в большинстве семей все тащит на себе женщина... и командование тоже (как минимум детьми). Так вот я против
обоих вариантов!
Я не считаю, что если я, придя с работы с языком на плече, (предварительно забрав ребенка из сада и накупив\наготовив еды), поползу молниеносно кормить пришедшего мужа, т.к. он добытчик, то это будет хороший пример для нашего сына, который научит его уважать жену... Большиство мужчин, такими вот раскладами в семье, "приучились" что жена - это прислуга!
Я так же работаю и устаю, и приношу деньги в дом (кстати не меньше, в былые времена)... Я хочу равных прав и обязанностей
А зарабатывает пусть больше - я не против
p.s. К слову... вот ужин стараюсь мужу и правда сразу подать, но не как главе... у моего мужа прямая связь мозга с желудком - если он голодный, с ним общаться не реально

легче накормить...
добавлено спустя:
Вот вы же сами пишите, что у вас есть разделении ответственности - муж работает, а вы дома.
вот тут подробней? Можно на моем примере! Как они "разделяются"? И зачем?
И я работаю, и муж работает... И я кормлю ребенка, и муж кормит, и я могу пойти с ребенком гулять и муж может... и я принимаю решения, как лечить ребенка и муж (и чаще он бывает прав)...
Например мы разграничили: лечу\кормлю я... А я вот уехала в командировку... и что? мужу сына не лечить\не кормить, т.к. это не его сфера ответсвенности? Или звонить мне за разрешением?
Я просто схемы не понимаю... напишите конкретно!
Или это только для не работающих мам? Или любая работа мамы - это так "для души", а папа по-любому добытчик?
Единственное, что у нас разграничено это распределение средств (т.к. муж тупо не любит и не умеет) и покупка продуктов - мне легче самой, чем ему списки писать... Все!
Может у нас семья не правильная, и кто-то смеяться будет, но я не покупаю новое постельное белье или полотенца, не посоветовашись с мужем, а он в свою очередь, всегда говорит о каких-то заменах в машине, например... потому что это все наши общие дела, а значит и решения!