Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Bulik, вот я и говорю, что вообще непонятна логика почему работающие лучше выглядят? Все зависит от женщины, а не от есть/нет работы.
Elya писал(а):

прям всегда?

чаще всего, наблюдаю беби-бум у себя на работе и выход сотрудниц из 3-х годичного декрета...Приходят на работу и тут начинается... ой...это сейчас такие платься в моде? Надо себе купить! Ой, девочки,вы к косметологу ходите, а к какому? и т.д. А потом со временем замечаешь разницу между тем, какой она вышла из декрета и какой стала улыбаюсь
Ведь таких единицы,которые с детьми гуляют в юбках и на каблуках - потому что неудобно. Я согласна, я сама с мелким в спортивном гуляю. НО если сидишь дома, то и незачем наряжаться. А вот на работу надо и муж отвозит и забирает с работы и видит тебя красивую, а не все время в практичной одежде.
Elya писал(а):

Если для того чтоб нормально выглядеть надо работать

у вас логика не в ту сторону работает. Кто захочет,тот и дома будет нормально выглядеть, только вот если на работу надо ходить, то стимул больше подмигиваю Ну и про одежду я уже писала

Моргана, я с тобой полностью согласна. Про себя нельзя забывать ни в коем случае. Здоровый эгоизм должен присутствовать в каждом. КАК мы можем воспитать своих детей личностями, уважать других людей, уважать себя, уметь себя занять, иметь терпение и т.д. если будем своим примером им показывать, что он у нас на первом-препервом месте и мамины дела подождут, а ребенкины будут выполнены сию секунду?
Meilee писал(а):

Кто захочет,тот и дома будет нормально выглядеть

вот именно
Meilee писал(а):

только вот если на работу надо ходить, то стимул больше

а вот это уже непонятно. Мне хочется самой чувствовать себя красивой, чтоб муж мной любовался, а чужие люди для меня ну никак не стимул опаньки ...
И практичная одежда/обувь может быть красивой. И в выходной или вечером всей семьей можно принарядиться и пойти гулять.
Я вообще не понимаю стимулов хорошо выглядеть. Без стимулов что не хочется?
Мария муляр писал(а):

из горящего дома я не побегу спасаться сама,когда внутри остался мой малыш

Мария Муляр

Вы хоть немного думайте, прежде, чем высказываться. Мы НЕ О ТОМ говорим. Если мама утром пьет кофе до того, как покормить ребенка, то это не значит, что она сама выскочит из горящего дома, а ребенка оставит (это ж надо было вообще додуматься до такого). Хотя, я уже поняла, спорить с Вами бессмысленно, все слова будут перевернуты с ног на голову.
Elya писал(а):

И практичная одежда/обувь может быть красивой

Вы утрируете...да, она может быть красивой, но это НИЧТО по сравнению с сексуальной непрактичной одеждой подмигиваю
Мужчины,они завоеватели по природе. И даже если вам наплевать на мнение чужих людей,то поверьте, когда вы идете рядом с мужем вся такая-растакая и на вас оглядываются другие мужчины, то вашего мужа это еще больше будет заводить - мол, а она моя!! бееееее
Ни разу не видела практичную короткую юбку-карандаш и туфли на шпильке ржу нимагу А! И белую блузку с вырезом...очень "практично" ребенком в таком заниматься ржу нимагу А между тем для смены внешнего вида, например моему мужу очень нравится когда я одеваюсь в деловом стиле. Сидела бы дома - зачем мне так одеваться? Чтоб тут же ребенок испачкал это все?
И только 2 раза видела как девушка в таком наряде гуляла с коляской. И дома я на каблуках не хожу, а тапочки или босиком не особо сексуально ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Elya писал(а):

а чужие люди для меня ну никак не стимул

а тут дело не в чужих людях...я еще не нашла определение этому, НО факт налицо, наблюдаю уже 2-й год подмигиваю А факты - штука упрямая
Cardinal писал(а):

Мы НЕ О ТОМ говорим.

Cardinal писал(а):

все слова будут перевернуты с ног на голову.

Вопрос был такой.Жертвовать собой ради ребенка.
Да и зачем собственно спорить?
Я полностью согласна,что собой тоже нужно заниматься!
А про горящий дом...это первый пример,пришедший в голову ржу нимагу То есть для меня жизнь моего ребенка бесценна.
Мария муляр писал(а):

То есть для меня жизнь моего ребенка бесценна

я думаю,что не только для вас, но здесь вопрос не жизни и смерти подмигиваю
Meilee, знаете есть у меня одни шорты джинсовые - супер практичные, а уж сексуальные ржу нимагу
Meilee писал(а):

И даже если вам наплевать на мнение чужих людей,то поверьте, когда вы идете рядом с мужем вся такая-растакая и на вас оглядываются другие мужчины, то вашего мужа это еще больше будет заводить - мол, а она моя!!

так я ж и говорю об этом, что независимо от наличия/отсутствия работы или ребенка женщина должна хорошо выглядеть, мужу нравиться, чтоб ему приятно было идти рядом, чтоб он гордость испытывал, да просто всегда вот должна и все. Вот мое такое мнение.
А одежда/обувь... Я вот дома хожу в короткой узкой юбке и маечках/кофточках (меняю постоянно), неудобств не испытываю, вот босиком - это да ржу нимагу Да и с ребенком часто приблизительно в таком наряде гуляю или платьях (классная вещь). И обувь для прогулок можно на танкетке купить или поменьше немного каблук. Я периодически и на высоком гуляю, когда уж совсем невтерпеж (обожаю каблуки)
Meilee писал(а):

а тут дело не в чужих людях...я еще не нашла определение этому, НО факт налицо, наблюдаю уже 2-й год

так именно, что в чужих. Это ж как худеют к лету, потому как "стыдно на пляже раздеться". А зимой перед мужем не стыдно или в одежде? Или волосы на ногах зимой через раз удаляют, потому как не видно, а что там шерсть муж наблюдает, то ладно.
Женщина всегда должна быть женщиной, хоть в лесу грибы собираючи. Можно брючки/маечку по фигуре подобрать, цвет приятный, так что муж будет следом ходить, про грибы забыв, а можно старые брюки мужа одеть, потому как никто не видит/испачкается.
BumbastiK писал(а):

Разумный эгоизм в семье очень важен.

Боже...есть разумный эгоизм??? чет засмущалась я
Я например за то, чтоб В СЕМЬЕ эгоизма вообще как такого не было!!!
Elya писал(а):

Я вот дома хожу в короткой узкой юбке

Молодец, а я не могу, я мерзну, у нас даже в жару дома прохладно...а в колготках как-то не комфортно... чет засмущалась я
Все разные, но моему мужу очень понравилось когда я вышла на работу и домашняя практичная отчасти сексуальная одежда стала сменяться на деловой стиль. В любом случае дома ты так не оденешься.
Опять же, есть такой момент:
Когда ты находишься дома, то ребенок на тебе и намного сложнее выкроить время на салон, спортклуб и т.д. Особенно если рядом нет бабушек и муж на работе. А когда ты выходишь на работу,то заблаговременно заботишься о том,что в рабочее время с ребенком ктото будет. А уже на работе в обед допустим можно сходить куда угодно(бассейн,салон и т.д.).

добавлено спустя 6 минут:

Elya
я не агитирую выходить на работу. Если у вас все это получается дома - вы молодец. Если у других не получается или нужен дополнительный стимул - это не значит что это плохо. Просто мы все разные. Работа в основном не для того чтоб выглядеть красиво, а для смены обстановки, смены круга общения и развития себя как личности улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

Боже...есть разумный эгоизм??? Embarassed
Я например за то, чтоб В СЕМЬЕ эгоизма вообще как такого не было!!!

Да ладно Вам, есть а как же.
Вот например: Ты жутко устала, а пришел муж и просит срочно его покормить, при том, что все наготовлено, только на стол поставить. Разумный эгоист скажет: "Дорогой, еда в холодильнике, погрей и поешь сам". А та, что жертвует собой направо и налево поплетется кормить мужа. Это пример немного корявый, но грубо говоря отражает суть, при этом не будем обсуждать мужа: типа видит что жена устала, может проявить чуткость.... Вот как раз муж разумной эгоистки в следующий раз и проявит эту самую чуткость и понимание, в противном случае со временем сядет на голову. (только не надо говорить, что разные мужья и т.д. и т.п. Со временем даже самый хороший поймет, что можно ездить, так удобнее и комфортней)

Разумный эгоист - человек любящий и берегущий себя! Это не значит, что в ущерб другим.

В семье... тут сложнее т.е. каждый поступает так, что бы было физический и, главное, психологически комфортно. Если обидел любимого человека, сделав себе типа хорошо, а совесть все равно мучает, то обидел и себя. подмигиваю

Последний раз редактировалось: BumbastiK (17.06.2010 17:05), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

[quote="Мария муляр"]Но почитав наши посты становится понятно,что современные мамы более эгоистичны чем прежние.

Сначала я,а потом ты.

Этим мы научим ребенка как раз эгоизма,а не любви и уважения.

Они будут также воспитывать своих детей.

А вот давай покушаем,порисуем,поиграем,поубираем-вместе!!!

Вот где помощь и уважение и любовь.

Эгоизмом можно вырастить только эгоизм.(психология)

ППКС....Умничка!!!!!
BumbastiK
все правильно! Согласна. подмигиваю
Куська=)) писал(а):

ППКС....Умничка!!!!!

Cпасибо чет засмущалась я улыбаюсь
Это моя норма жизни.
BumbastiK писал(а):

Да ладно Вам, есть а как же.

Вот например: Ты жутко устала, а пришел муж и просит срочно его покормить, при том, что все наготовлено, только на стол поставить. Разумный эгоист скажет: "Дорогой, еда в холодильнике, погрей и поешь сам". А та, что жертвует собой направо и налево поплетется кормить мужа. Это пример немного корявый, но грубо говоря отражает суть, при этом не будем обсуждать мужа: типа видит что жена устала, может проявить чуткость.... Вот как раз муж разумной эгоистки в следующий раз и проявит эту самую чуткость и понимание, в противном случае со временем сядет на голову. (только не надо говорить, что разные мужья и т.д. и т.п. Со временем даже самый хороший поймет, что можно ездить, так удобнее и комфортней)

Разумный эгоист - человек любящий и берегущий себя! Это не значит, что в ущерб другим.

В семье... тут сложнее т.е. каждый поступает так, что бы было физический и, главное, психологически комфортно. Если обидел любимого человека, сделав себе типа хорошо, а совесть все равно мучает, то обидел и себя.

С последними строчками согласна полностью!!!!!!!
Но вот вначале .... Помоему,если муж приходит и просит СРОЧНО его покормить-то это он эгоист...прежде свего любой любящей человек должен спросить свою вторую половинку о его настроении самочувствии,о том как прошел день, а жена в свою очередь должна поинтересоваться не голоден ли муж....и соотвественно каждый будет действовать по обстоятельствам!!!.....Это если разобрать данную ситуацию с едой и мужем))))
А что касается ребенка-то тут эгоизм (даже разумный,хотя я в такой эгоизм не верю) вообще не должен иметь место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Для меня лично дико, ставить свои интересы превыше интересов моего малыша!!!!Я считаю, что если делать все разумно и без эгоизма,то можно достич гармонии в семье! Если каждый будет думать о своем ближнем,то проблем не возникнет и не придется прибегать к методу "разумного эгоизма"...давайте еще разумно бессердечны будем...а что? ключевое слово же "разумно" подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

но там было описано пару ситуаций, когда ваш супруг предъявлял претензии (на мой взгляд совсем не обоснованные!) по-воду вашего подхода к воспитанию детей. Было же? Wink И ксати реакция ваша... вернее ее отсутсвие, мне тоже странна... Это и есть результат такой иерархии...

Это не результат иерархии. Это результат сложного характера нашего папы. А отсутствие моей реакции в виде агрессии - это в нашем случае просто единственно верный вариант.
К слову, я нигде не писала что у нас все идеально, но в целом считаю суть верной.

Elya писал(а):

мне лично не понятно приоритетное место папы, потом мамы, а потом детей.

Речь не идет ни о приоритете, ни о главенстве. Речь идет об ответственности. У кого ее больше или меньше. Кто способен на большее. В этом суть. В моем понимании главная ответственность лежит на мужчине - потому как он добытчик. На маме лежит забота о доме, отношениях в семье и это значит что именно она решает практически все вопросы связанные с детьми (особенно маленькими).
Куська=))
ну тоесть вы хотите,чтоб муж вас спрашивал о самочувствии? А зачем? Это и есть небольшой эгоизм. Почему нам ВСЕМ нравится когда о нас заботятся? Потому что таким образом удовлетворяют наше ЭГО подмигиваю
Я таких не знаю, которые счастливы ТОЛЬКО потому что заботятся о других, а эти другие им даже спасибо не скажут. А ведь именно про таких людей и можно сказать,что у них абсолютно не эгоизма
Куська=)) писал(а):

давайте еще разумно бессердечны будем...а что? ключевое слово же "разумно" Wink

Ключевое слово "эгоизм", а "разумно" - это его степень, достаточная для того, что бы не обидеть, любить и беречь себя, но при этом любить и заботиться о других.
"Разумный эгоизм" - звучит не красиво, отталкивающе т.к. мы привыкли, так воспитаны, что думать о себе надо в последнюю очередь и эгоизм воспринимается, как отрицательная черта и зачастую, называя кого-то эгоистом, мы вкладываем в это слово крайность. Но если бы мы умели любить не только других, но и себя, что сложнее, то было бы больше счастливых и довольных жизнью людей.

Цитата:

Разумный эгоизм — термин часто используется в последние годы для обозначения философско-этической позиции, устанавливающей для каждого субъекта принципиальный приоритет личных интересов субъекта над любыми другими интересами, будь то общественные интересы либо интересы других субъектов.

Потребность в отдельном термине обусловлена, по-видимому, негативным смысловым оттенком, традиционно связываемым с термином «эгоизм». Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде примата личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости.

Понятие разумного эгоизма тесно связано с понятием «индивидуализм».

Каждый человек в душе, в той или иной степени эгоист, и все наши поступки и чувства продиктованы, или в какой-то степени определяются этим. Просто мы боимся признаться себе в этом. Как же, нас же учили, что эгоист - это плохо....

Последний раз редактировалось: BumbastiK (17.06.2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

ну тоесть вы хотите,чтоб муж вас спрашивал о самочувствии? А зачем? Это и есть небольшой эгоизм. Почему нам ВСЕМ нравится когда о нас заботятся? Потому что таким образом удовлетворяют наше ЭГО

Я таких не знаю, которые счастливы ТОЛЬКО потому что заботятся о других, а эти другие им даже спасибо не скажут. А ведь именно про таких людей и можно сказать,что у них абсолютно не эгоизма

Я не ХОЧУ чтобы меня спрашивали о самочувствии...это в порядке вещей во всяком случае в нашей семье!!! подмигиваю Мой муж никогда не попросит меня о чем-то,пока не узнает о моем самочувствии....и если я отвечаю, что неочень, то лично мой муж НИКОГДА не попросит меня что-то сделать, а еще и сам спросит что мне надо и т.д. это называется-забота и причем тут эгоизм я лично не понимаю)
И например лично мне приятно заботится о своем муже,ребенке и это совсем не значит, что я напроч забываю о себе!!! подмигиваю уж поверьте)))...просто все должно происходить как-то обоюдно чтоли))я что пытаюсь объяснить?) то что если в семье вообще нет эгоизма НИКАКОГО(я в разновидностях не разбираюсь,для меня эгоизм и в африке эгоизм)то эта семья понастоящему счастлива....а отсутствие эгоизма не подразумевает под собой ущемление своих потребностей в чем либо бееееее улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK
Спасибо за расшифровку)))))))для меня все равно эгоизм остается эгоизмом и не место ему в гармоничной семье подмигиваю за сим ставлю точку)
Разумое бессердечье тоже "индивидуализм" подмигиваю подмигиваю
Куська=))
Опять таки вопрос нравственности, моральности и ..... не подберу слово.
Вот для приятно заботиться о семье, т.е делая хорошо любимым людям, ты получаешь удовлетворение. Значит ты хороший, добрый, заботливый человек.
Кому-то хорошо жить в свое удовольствие и ни о ком не заботиться. ему тоже хорошо, только с той разницей, что это, как на наш взгляд, не совсем приятный человек. Вот и все разница.
Рядом с разумным эгоистом комфортно и хорошо жить окружающим, любимым. Со вторым "типчиком", мягко говоря не сильно. вот и все разница. А хорошо на данном этапе обоим.

Все, каждый высказался и остался при своем.
ржу нимагу ржу нимагу
.
BumbastiK писал(а):

Все, каждый высказался и остался при своем.

выпьем сладкой водички
BumbastiK писал(а):

Каждый человек в душе, в той или иной степени эгоист, и все наши поступки и чувства продиктованы, или в какой-то степени определяются этим. Просто мы боимся признаться себе в этом. Как же, нас же учили, что эгоист - это плохо....

ППКС,только как видишь многие все-таки не понимают

Куська=)) писал(а):

Я не ХОЧУ чтобы меня спрашивали о самочувствии...это в порядке вещей во всяком случае в нашей семье!!!

да при чем тут ваша семья? Поверьте, если бы у вас в семье этого не было бы, то вы были бы недовольны, что вами не интересуются. Это все продиктовано внутренним ЭГО. Просто вы не хотите понять,что это нормально и такова человеческая природа.
Куська=)) писал(а):

а отсутствие эгоизма не подразумевает под собой ущемление своих потребностей в чем либо

это и есть присутствие здорового эгоизма. Вам же вроде не 15 лет уже, должны понимать,что в мире мало черного и белого, в основном оттенки. Всего должно быть в меру(вроде бы прописная истина), и эгоизма тоже.
Вот вы говоорите:
Куська=)) писал(а):

ично мне приятно заботится о своем муже,ребенке

сама фраза начинается с того, что вы говорите о СВОИХ чувствах подмигиваю ВАМ приятно. Понимаете меня? Это целая теория, я когда в это вникала,то пересмотрела свои взгляды на термин эгоизм подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Вот для приятно заботиться о семье, т.е делая хорошо любимым людям, ты получаешь удовлетворение

воот улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Человек так устроен и нечего этого стесняться или стыдиться. Просто надо с умом выбирать где быть чуточку эгоистом, где чуточку пофигистом и т.д.
Vikulia писал(а):

Это не результат иерархии. Это результат сложного характера нашего папы

Но характеру можно потакать, а можно нет подмигиваю
Vikulia писал(а):

А отсутствие моей реакции в виде агрессии - это в нашем случае просто единственно верный вариант.

А зачем же сразу "агрессия"? Ребенку мы же разъясняем что не так в его реакции я тут не причем Почему не разъяснить мужу? Только от того, что жена сама назначила его главным - и получила то, что имеет подмигиваю
А вообще, наверное не стоило приводить вас в личный пример... Как это было бестакто с моей стороны... Поэтому искренне прошу прощения! букетик

Vikulia писал(а):

Кто способен на большее. В этом суть. В моем понимании главная ответственность лежит на мужчине - потому как он добытчик

Это все красиво, но слишком идеально, что бы быть возможным подмигиваю Анализируя внутрисемейные отношения всех, кого когда-либо встречала - однозначно могу сказать: если кто и способен на большее, то это женщина! И если "теоретически" ответсвенность добытчика (не только в материальном плане) лежит на муже, то в 99,9% случаев в РЕАЛЕ всю ответсвенность за семью целиком и полностью осознает и несет, с первого дня, именно мать! Отсюда и пошли все поговорки про горящие избы... Мужик туда даже не подумает лезть подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Но характеру можно потакать, а можно нет

Да. Это личный выбор каждого. Не думаю что в 42 года человека можно перевоспитать. Можно либо принимать его таким какой он есть, а можно просто разойтись. Я предпочитаю первое.

Alexsandryshka писал(а):

Почему не разъяснить мужу? Только от того, что жена сама назначила его главным - и получила то, что имеет

А почему вы решили, что я ему не разъясняю. Я просто не иду на открытый конфликт. В принципе, я редко не получаю того что мне нужно. Уступая в малом, я выиграваю гораздо больше.

Alexsandryshka писал(а):

если кто и способен на большее, то это женщина!

Вот в этом-то и суть. Это одновременно и результат и причина. Эта результат неправильно выстроенной иерархии в наших семьях и это случилось не вчера. Это и то что видит большинство детей в наших семья - мужчина не способен и не хочет брать на себя ответственность за семью в той мере в которой должен, потому что у него нет соответствующего примера. Если мужчина это делает - значит он выполняет свою роль в семье, если не делает, то не выполняет. А если это за него делает женщина, то вот мы и получаем неправильное распределение ролей, которое впитывается нашими детьми.
Vikulia писал(а):

Вот в этом-то и суть. Это одновременно и результат и причина. Эта результат неправильно выстроенной иерархии в наших семьях и это случилось не вчера. Это и то что видит большинство детей в наших семья - мужчина не способен и не хочет брать на себя ответственность за семью в той мере в которой должен, потому что у него нет соответствующего примера. Если мужчина это делает - значит он выполняет свою роль в семье, если не делает, то не выполняет. А если это за него делает женщина, то вот мы и получаем неправильное распределение ролей, которое впитывается нашими детьми.

Ну все, конечно, по-книжному красиво... но от реальности слишком далеко подмигиваю Лучше быть реалистом...это не так романтично, но зато не сулит разочарований, когда ваш "Глава" начинает вести себя, как ребенок или, еще того хуже, тупо подводит... А от этого никто не застрахован!
ИМХО, когда звенья в цепи равные, при каких-либо "перестановках", все остальные меньше страдают...
Читаю эту тему уже третий день с большим интересом. В продолжение темы возник вопрос: моему ребенку 8,5 месяцев. С мужем мы расстались за месяц до рождения ребенка, финансово он никак не помогает (да и вообще никак). С двух месяцев сына я работаю. Правда, график работы гибкий, могу выходить на полдня, могу на пару часов, главное чтобы работа была сделана. Пока я на работе, с ребенком моя мама, которая тоже еще работает, в общем, сменяем друг друга как можем. Так вот, работа моя связанна с командировками. В частности, в октябре мне предстоит недельная командировка в одну из европейских столиц. Отказаться я не могу, это не обсуждается, это условия моего контракта. Сыну на тот момент будет год. А теперь, собственно говоря, вопрос: имею ли я моральное право получить удовольствие от командировки как и от путешествия тоже? Мне кажется, что мой вопрос связан с данной темой, хотя очевидных параллелей тут и нет.
Alexsandryshka

Честно сказать, не считаю это романтикой. Для меня это такой же реализм. Что касается ситуации "если вдруг что", то тогда и будем думать.
Vikulia
Ну не знаю- не знаю... мне как-то веселее с партнером, а не с господином...
Может дело в географии тоже... традиции все равно на всех нас отражаются, даже если мы это отрицаем подмигиваю

Margo80 Конечно можете! А почему нет?
Alexsandryshka писал(а):

а не с господином...

Ой, да ладно. Не надо перегибать. Кто-то почитает, подумает что у меня муж деспот и тиран.

Alexsandryshka писал(а):

Может дело в географии тоже...

К слову, вообще-то я русская.
Vikulia писал(а):

Кто-то почитает, подумает что у меня муж деспот и тиран.

ну я вообще-то тут уже ваапче имела ввиду, т.е. как возможное следствие такого подхода, а не конкретно ваш случай! подмигиваю
Vikulia писал(а):

К слову, вообще-то я русская.

Я поняла, но регион проживания у вас, как раз тот, где большиство семей строятся по такому признаку?
Часовой пояс: GMT + 3