Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Короче, пост родился в связи с тем, что мы с мужем не могЁт придти к общему знаменателю, и вообще-то фиг придем ибо наши взгляды противоположны йоу .
Суть в том, что мой муж считает что потребности(душевные, физические, материальные) ребенка ВЫШЕ чем родительские внимание, по крайней мере пока ребенок маленький(лет до 5-это его слова). Просто ряд примеров: я по утрам пью кофе, весь мой день начинается с того что СНАЧАЛА я пью кофе йоу, не то что бы он мне нужен что бы "включиться"(знаю что есть такие люди), но просто я так...люблю и привыкла бееееее . А супруг мой настаивает что СНАЧАЛА я должна покормить ребенка, а потом "заниматься собой"(физиологические потребности в виде туалета - не в счет). То же самое касательно еды - я СНАЧАЛА должна покормить Вадимира, а потом "уж и мы с тобой" - я не просто периодически не согласна, я категорически у меня ПМС не согласна. Я люблю своего сына, очень, но блин - я какой-то это радости тот же кофе я должна пить после него?! Ну что-то в таком духе...

Скажие, а как ВЫ считаете? Являются ли потребности ребенка ВЫЩЕ родительских?
Это все идет параллельно. Мы кушаем вместе и все проблемы отпадают...Про кофе..Можно , пока заваривается кофе или кипит чайник, поставить воду или молоко на кашу малышу: в чем проблема?
Я считаю, что вопрос "кто главнее" не правильно поставлен...Я за авторитет, но не за авторитарность, я за дружбу и сотрудничество. Я помогаю своему ребеку идти по жизни, направляю и ПОПРАВЛЯЮ, воспитываю, без прессинга, без физического и морального насилия..вот как-то так, если коротко...
МОРГАНА
Ну смотря конечно какие!
Вот утром я на пример,кормлю сначала сына,потому что он маленький и ему будет тяжело ждать пока я поем.
А вот если мне нужно идти домой,а сынулька кричит,и хочет гулять то мы ИДЕМ ДОМОЙ.Потому что мама так сказала.
Но нужно учить малыша терпению с самого начала.
Вставай до того как проснется малыш и пей кофе.Можно выкрутиться из этой ситуации.
МОРГАНА
А параллельно не пробовали? улыбаюсь Я ставлю кофейник на плиту, заряженный кофе, и пока он готовится - грею или готовлю завтрак мужу и доче. Если такое, что есть может Ариша сама - ест сама, если надо кормить - кормлю и параллельно пью кофе. Раньше тоже сначала я пила кофе - потом все остальное. Но тогда мы жили с родителями мужа и кормила Арину утром бабушка, которая вставала часа в 4-5 утра и к моменту пробуждения внучки уже была во всеоружии улыбаюсь
ИМХО, идеально, когда "главных" нет, а есть "равные"!
Но то, что физические потребности ребенка до 5 лет - это приоритет, я согласна... Мне бы кофе в горло не полилось, если деть стоит рядом с голодными глазами подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Мне бы кофе в горло не полилось, если деть стоит рядом с голодными глазами Wink

Полностью согласна!!!
я предпочитаю сначало накормить/напоить/переодеть ребенка, а потом сама сесть и спокойненько поесть/попить/посмотреть тв, а иначе одни похныкивания.
МОРГАНА
я с тобой согласна на все 100
Alexsandryshka писал(а):

Мне бы кофе в горло не полилось, если деть стоит рядом с голодными глазами Wink

Прям крайности какие, никто не предлагает морить голодом ребенка. Если голоден то да, покормить сначала. А если мама видит, что ребенок не особо еще проголодался и сначала порадует себя, что плохо? Распорядок и привычки ребенка должен вписываться в привычки родителей, точно так же как они, в свою очередь подстраивают себя под ребенка. Нельзя ставить ребенка сплошь и рядом на первое место в семье.

А если 2 ребенка: одного покормить, а другого уложить спать, то как??? Значит дети между собой как-то могут где-то "подвинуться" а в паре родители-ребенок только родители должны поступиться?? Да, они старше, но тоже люди, со своим личным пространством.
Только не придирайтесь и не сводите все к крайностям, типа родители эгоисты, им все, а ребенка ущемить...

Разумный эгоизм в семье очень важен.
BumbastiK писал(а):

Да, они старше, но тоже люди, со своим личным пространством.

Эти люди теперь РОДИТЕЛИ.А их личное пространство теперь не только их.
Зачем тогда детей заводить,если еще хочется личного пространства.
До 4-5 лет нужно исполнить потребности ребенка,а потом заниматься собой.Это же не чужой ребенок,а твой!То есть частичка тебя и тебе должно хотеться его накормить так же(если не больше)_как и себя.
Это взрослый ребенок может подождать.
BumbastiK писал(а):

в паре родители-ребенок только родители должны поступиться?? Да, они старше, но тоже люди, со своим личным пространством.

Они старше и хотя бы поэтому уже умеют терпеть, ждать. А ребенок еще только учится всему этому.
И - взрослые сами хозяева своей еде, скажем так. Они могут ее приготовить себе САМИ когда захотят (в том числе и не покормив перред этим ребенка. Допустим). А ребенок может это сделать САМ, пусть даже и для себя вопросик однако

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

А если 2 ребенка: одного покормить, а другого уложить спать, то как???

А здесь очень просто - родителей двое. Один кормит, второй укладывает.
Если же в наличии только мама, то одной даю грудь, второй засыпает рядом.
Мария муляр

Мария муляр писал(а):

До 4-5 лет нужно исполнить потребности ребенка,а потом заниматься собой.Это же не чужой ребенок,а твой!То есть частичка тебя и тебе должно хотеться его накормить так же(если не больше)_как и себя.
Это взрослый ребенок может подождать.

Не впадайте в крайности, я не говорю, что надо кругом сначала о себе заботиться, а ребенок на втором месте. Да, взрослые теперь родители, но они тоже люди!!!! до 4-5? а почему так? почему не до 7, 8, 9, 10, и т.д.???? Ребенок же, любимый, а мы все еще родители... А дети привыкают, что папа-мама "шоколад не любят", "не отдыхают" и т.д., а потом чего это вдруг у мамы свои потребности, откуда, раньше то не было???
А родители, которые всю жизнь исполняют сначала потребности ребенка, а потом уж о себе думают, то потом они же и грызут детей: "Я все жизнь..., для тебя..., ради тебя.... а ты...."

Опоссум писал(а):

А здесь очень просто - родителей двое. Один кормит, второй укладывает.
Если же в наличии только мама, то одной даю грудь, второй засыпает рядом.

А если старшего кормить, а младшего спать и родитель один??? ржу нимагу ржу нимагу

Я утрирую, но мысль такова: Родители тоже люди и имеют право на личное пространство и свободу. Да, с появлением ребенка оно сужается, но все равно необходимо. НЕ надо морить голодом и игнорировать ребенка. Да, он маленький его потребности важно, но и родители должны для психологического комфорта иметь немного личной свободы и ее степень корректируется в связи с возрастом и объективными потребностями ребенка. Вот и все. Просто ребенок не главный, а равноправный.
BumbastiK
МОРГАНА
Я тож поддерживаю.
Поесть я,конечно,если она голодная ей вперед положу,но,считаю ,что главнее я.Когда мама утром пьет кофе-тишина )Когда мама с папой по выходным утром спят-тихо встала и пошла.Мама с папой всегда главнее,хотя бы потому,что ребенок-всего лишь ребенок.
Да и вообще я заметила,у таких мамаш -лентяек как я улыбаюсь ,дети вырастают гораздо более самостоятельные,чем те,которых растят как тепличные растения,и по первому зову летят выполнять требования детей.
Мария муляр писал(а):

Эти люди теперь РОДИТЕЛИ.А их личное пространство теперь не только их.

Зачем тогда детей заводить,если еще хочется личного пространства.

да ну ,что за бред,нужно всего себя посвятить деткам?Поставить крест на себе и на своей личной жизни,на своем,опять же,личном пространстве?
Материнство-не значит 100% подстраивание под детей ИМХО.
Мария муляр писал(а):

тебе должно хотеться его накормит

Мне иногда,не побоюсь этого слова-часто,совсем не хоцца кормить дитя.Вообше.Хотя самой кушать хочется.
Я вам даже больше скажу,иногда мне настолько не хочется кормить ребенка и готовить ему еду,я просто покупаю ее готовую,вот так,совершаю такой родительский грех.
Ну а вообше,меня так умиляют ваши полные категоричности и максимализма посты улыбаюсь Без обид)
Lolita
прям как я один в один, эх мамы мы- лентяйки....ржу нимагу .
Более удачные примеры хорошо
BumbastiK писал(а):

Прям крайности какие, никто не предлагает морить голодом ребенка

А где простите, вы крайности узрели? Я уточнила при каких обстоятельствах оно бы не полилось! подмигиваю
Соответственно, " если мама видит, что ребенок не особо еще проголодался", то пусть пьет наздоровье!

Но в случае с Морганой... если муж поставил вопрос "ребром", то наверное были прецеденты? я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Распорядок и привычки ребенка должен вписываться в привычки родителей, точно так же как они, в свою очередь подстраивают себя под ребенка. Нельзя ставить ребенка сплошь и рядом на первое место в семье.

Кто ж спорит... но до 5 лет ребенок ФИЗИЧЕСКИ не может контролировать свои потребности... При этом, он не может сам пойти и сделать себе бутерброд, пока мама с кофием расслабляется... Тем более, речь шла об утреннем кофе - рискну предположить, что утром ребенок не сыт, а как раз наоборот я тут не причем

И вот ведь, как вопрос ставиться - "кто главнее"? Т.е. в идеале, мы уже рассчитываем на ответ: конечно мама?!
Alexsandryshka писал(а):

Кто ж спорит... но до 5 лет ребенок ФИЗИЧЕСКИ не может контролировать свои потребности...

да лана,у меня дочь в 3 года себе пелемени вчерашние разогревала в микроволновке,пока маме было утром не проснуться ржу нимагу
И сейчас она спокойно может сделать себе бутерброд ,налить-насыпать себе сухой завтрак(колечки,подушечки),открыть сырочек и итд.
Другое дело,что ей лень это делать,но как грится,есть захочется-все сделается.
Моей в октябре 5 будет я тут не причем
У меня знакомая 2 детей,сыновья ,один 1,5,второму еще 4 х нет,старший младшему кашу варит! нифига себе
Все зависит только от нас.Как раз у таких мамочек,у которых на первом месте потребности ребенка,до 5ти лет детки как раз ничего и не умеют,ибо за них все делается и так подмигиваю
Alexsandryshka
Тут наверно каждый ровняет на своих детей подмигиваю : моя, например, утром не сильно голодная и на личные... как бы сказать...: кому-то это кофе по утрам, кому-то пол часа почитать, кому-то.... вообщем у всех всоя "необходимость".
Я не имею ввиду случаи когда ребенок реально голоден, ему холодно, ударился, укакался и т.д. Тут любая нормальная мама бросит утренний кофе и будет спасать. А в случаях когда ребенок просто хочет, ну скажем идти гулять или вместе рисовать, т.е. то, что не требует сиюминутного исполнения, а я хочу выпить этот утренний кофе, то даже 2-х летний ребенок может подождать минут 10 подмигиваю.

добавлено спустя 3 минуты:

Тут ведь вопрос скорее не кто главнее, а имеет ли мама право на свои потребности, как у нас зачастую бывает: У ребенка только права и потребности, у папы права, потребности и чуть-чуть обязанностей, у мамы только обязанности, а прав чуть-чуть в лучшем случае я тут не причем

(П.С. Обязанности - не в смысле работы по дому)
раньше я пыталась все делать параллельно (детям еду-себе еду, ложку ребенку в рот, ложку себе), поняла, что это не для меня! Потому что по сути сама ешь все уже холодное, т.к. то отвлечешься ложку малой сунуть, то чтонть дите прольет, надо вытереть (ну не люблю грязный стол, стул, пол), то сама вымажется (тоже предпочитаю сразу хотя б полотенцем вытереть), то горшок приспичит....все это отвлекает...Я сказала "стоп", почему я должна есть все уже остывшее??? Конечно опять засунуть в микроволновку не проблема, но всё же... И тогда, если я одна с детьми, то их кормлю, а затем сама спокойно с расстановкой жую))), а если муж дома, то ему сначала кладу, он поест, а потом на нем кормежка детей, а я спокойно ем. Или мужу (он спокойно относится к пролитому и измазанному ржу нимагу ) и детям одновременно кладу и они сами там на кухне "воюют", а я с тарелочкой в тишине к телеку))) подмигиваю . А вообще мне проще...старшая много выручает - я им положу, а сама своими делами занимаюсь, а старшая дочка приглядывает за малой, докармливает если что.
А мы едим одну кашу на всех, ничего отдельно не готовим. Когда пупс был маленький и ел свои каши - это было еще проще, развел водичкой и усе! ржу нимагу По повду покормить такой момент: я не буду кормить принципиально, т.к. знаю ,что уже сам умеет и прекрасно кушает сам. А папа всегда кормит при первом же писке: "Корми!". По-этому со мной он кушает сам, а с папой - папа кормит ржу нимагу подмигиваю
Lolita писал(а):

У меня знакомая 2 детей,сыновья ,один 1,5,второму еще 4 х нет,старший младшему кашу варит! нифига себе

Респект! хорошо
Lolita писал(а):

У меня знакомая 2 детей,сыновья ,один 1,5,второму еще 4 х нет,старший младшему кашу варит!

ну если кто-то рожает детей в расчете, что кормитьих будет старший ребенок... я тут не причем Или для того, чтоб с собственным дитем "письками меряться", кто "главней", тоды даааа....
Alexsandryshka писал(а):

ну если кто-то рожает детей в расчете, что кормитьих будет старший ребенок... Или для того, чтоб с собственным дитем "письками меряться", кто "главней", тоды даааа....

ммда.... я тут не причем О чем вообще разговор?
BumbastiK писал(а):

А в случаях когда ребенок просто хочет, ну скажем идти гулять или вместе рисовать, т.е. то, что не требует сиюминутного исполнения, а я хочу выпить этот утренний кофе, то даже 2-х летний ребенок может подождать минут 10 .

Нет конечно... при таком раскладе никто не спорит... но во "втупительном слове" обстоятельства были несколько иные... Нато и был ответ))))
BumbastiK писал(а):

Тут ведь вопрос скорее не кто главнее, а имеет ли мама право на свои потребности,

Ну тогда так его и надо было поставить подмигиваю Но название темы наводящее...
Alexsandryshka писал(а):

о во "втупительном слове" обстоятельства были несколько иные... Нато и был ответ))))

Ну если по вступительному слову, то конкретно в этой ситуации: если мама ВСЕГДА по-утрам сначала пьет кофе, а потом кормит ребенка, то ребенок привык к такому порядку вещей. И, к тому же, там же не написано о "голодном ребенке, который плачет просит есть, а мама пьет кофе". Повторюсь:
BumbastiK писал(а):

когда ребенок реально голоден, ему холодно, ударился, укакался и т.д. Тут любая нормальная мама бросит утренний кофе и будет спасать.

Тут получается вопрос тогда в том, что маму и ребенка, по всей видимости, это устраивает, а мужа нет: как это так, ты сначала о себе подумала, а потом о ребенке.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

ну если кто-то рожает детей в расчете, что кормитьих будет старший ребенок...

Просто выскажу мнение: не для того, но при наличии старшего ребенка по любому будешь просить у него какую-то посильную помощь. Не говорю нянчить, но покормить или поиграть с младшим, без этого, мне кажется никак.... И ничего тут крамольного.
Lolita писал(а):

Материнство-не значит 100% подстраивание под детей ИМХО.

Зато это значит 100% забота о детях!
Для чего они нам нужны?
Lolita писал(а):

да лана,у меня дочь в 3 года себе пелемени вчерашние разогревала в микроволновке,пока маме было утром не проснуться Laughing

нифига себе нифига себе нифига себе Молодец,конечно,но в 3 годика ребенка должна кормить еще мама.
Lolita писал(а):

Как раз у таких мамочек,у которых на первом месте потребности ребенка,до 5ти лет детки как раз ничего и не умеют,ибо за них все делается и так Wink

Да мы же забираем у ребенка детство!Про то что нужно приучать ребенка к самостоятельности-это да.Но не нужно же быть эгоистами.У меня конечно тоже бывает...но я все таки как то пытаюсь.
А в 7 лет потом просить ребенка накрыть ужин на всю семью?Это же не прислуга растет!
Ребенок должен быть одет,обут,накормлен,чист.Тогда и собой заняться можно.

добавлено спустя 9 минут:

Вот я всегда выхожу из положения когда ребенок спит.И поесть тихо-спокойно можно и собой заняться.
Но у всех детки разные,да и сами мы разные!
Молодчинка,вообщеLolita,что твоя малявочка уже так много умеет!
И маме проще!
Тут нужно находить компромисс.Чтобы и маме и ребенку было удобно.
Потому что никакая нормальная мама не сделает ребенку плохо.Если она чувствует,что ей нужно попить кофе,то она его выпьет и спокойно будет заниматься малышом.Без раздражения.
подмигиваю
Мария муляр писал(а):

А в 7 лет потом просить ребенка накрыть ужин на всю семью?Это же не прислуга растет!

А в противном случае ребенок в 7 лет просит и одеть его и подать сиюминутну и накормить моментально.....и искенне не понимает, если мама занята даже не собой, а домашними делами или работойржу нимагу ржу нимагу.
прожили, знаем)))

то так и бегать за ребенком до 18-ти лет и исполнять все его прихоти по первому же зову?

Я целиком и полностью согласна с
BumbastiK
Lolita
Моргана .
Сначала дочь, муж, потом я! Или вместе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Или Варя, я а папа для нас...
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:28), всего редактировалось 1 раз
Arjadna писал(а):

то так и бегать за ребенком до 18-ти лет и исполнять все его прихоти по первому же зову?

Хорошо, если только до 18, некоторые и до пенсии не против! Я тоже всё жалела-маленькая, уси-пуси! Теперь прошу помыть посуду, говорит, я не домрабртница! А я наверное-да! И стиралка, и посудомойка, и клининговая компания, еще и может высказать, что гдето что то не так. Приучаю теперь с боем, так что начинайте пораньше и не надо искать главных, пусть все будут равны.
мой ребенок делает все по дому и чистит убирает моет готовит вместе со мной, никто не уськается и никогда мы так не делали она человечек, просто маленький и спрашивается с неё так же, но что касаемо еды это святое. И меня мама так воспитывала я в 4года котлеты уже делала... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА
молодец классная тема! ржу нимагу

я полностью согласна с МОРГАНА BumbastiK Lolita
не вижу вообще проблемы! я тоже пью кофе каждое утро, мне этот ритуал просто необходим, сын уже умеет сам насыпать себе хлопья и залить молоком! кашу или яичницу готорят папа с сыном, я им просто не мешаю. бутеры тоже сам, я только все режу, а колбасу или сыр на хлеб положить в 2 года считаю вполне возможно сделать самому.
моему в радость разбить яйцо или "помазать" масло на хлеб, считаю это абсолютно нормальным...
Мария муляр писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Молодец,конечно,но в 3 годика ребенка должна кормить еще мама.

девушка, милая, да будет вам извесно что если вы будете в 3 года кормить свое чадо с ложечки, то в 4 он сам есть не будет! он будет считать что если мама его больше не кормит, то она больше своего ребенка не любит!!! почитайте литературу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Arjadna писал(а):

Хорошо, если только до 18, некоторые и до пенсии не против! Я тоже всё жалела-маленькая, уси-пуси! Теперь прошу помыть посуду, говорит, я не домрабртница! А я наверное-да! И стиралка, и посудомойка, и клининговая компания, еще и может высказать, что гдето что то не так. Приучаю теперь с боем, так что начинайте пораньше и не надо искать главных, пусть все будут равны.

ой мороз мороз согласна на 1000%
Часовой пояс: GMT + 3