В данном контексте тогда логики в требованиях мужа не вижу. Если одновременно хочу есть я и сын, я естествено буду кормить сына сначала, но если он есть не хочет, я поем, чего ждать то? Откровенно говоря не предполагала, что могут быть такие замомрочки.
наверно у него это значет "верность традициям"

Когда ребенок голоден, любая адекватная мать, конечно же накормит его первого, ноу нас же, блин

надо накормить первым дабы не нарушать очередность что ли?!
... страненько Вот чесно, впервые слышу, что такое бывает...
а я вот частенько с таким сталкиваюсь, когда "всем и всё, а мама как, сбоку-скраю и кусочек"
А мне кажется, что муж просто хочет продлить семейную традицию - женщина с её потребностями на втором плане, а глава в семье - мужчина... Как это так, какая-то, извиняюсь, баба что-то делает не посоветовавшись с ним... И к тому же уже по-тихоньку приучает и сына, чтоб тот чувствовал своё превосходство над слабым полом уже с детства... вот такое у меня сложилось впечатление из рассказа Морганы...
Может я и не права, извините...

ты права в контексте того, что таки да, мой муж за "сохранение традиций" - только в позитивном смысле. В смысле того, что вот его мама "сначала ВСЕ, потом уж я", но на отношение к ней это не влияет - т.е. видела у других, когда кто-то стелиться ковриком, его и не уважают вообще, но вот у моей свекрови, не смотря на то что она "все впереди, а я потом" -неуважительно никто не относится

Более того у неё очень сильно именно "папа - это главный", т.е. пока муж был маленький она и его ставила впереди себя, но вот с ходом времени "впереди планеты всей"

ГЛАВА семейства и его потребности - по сути, оно и верно, но...как-то с перегибом что ли
Женщина, жертвующая все ради мужа-детей на старости лет как правило несчастна. Дети отделяются и остается чувство, что недолюбила себя, неудовлетворенности. Казалось бы можно наверстать упущенное, но с возрастом уже и не хочется вроде ничего....
Это как не сделать и пожалеть об этом. Вроде и не надо уже, и так неплохо, а червячок все равно грызет.
соглашусь, как бы это грустно не звучало

...Столько примеров этому имею...Но наверно у нас все еще жива вот эта совковость, мол, "чем жертвенее, тем лучше"

, помнишь как в "Формуле любви":"Папенька говорил, что вкушать одни радости недостойно - в страданиях душа закаляется"
Как раз и не нормальная!Разве нормально,когда родной матери лень готовить для своего чада?
не знаю нормально ли это или нет

, но увы - да,
периодически, бывает лень - нет, я конечно могла бы придумать отмазку, мол, "голова/нога/рука болит", но врать-то зачем?!

Я МОГУ честно признаться что иногда моим "неделанием" руководит элементарная лень
Вижу дисскусия у нас нешуточная

, а ведь на самом деле такая проблема есть

исключать её нельзя. Знаете, у нас с мужем как-то был разговор, мол, вот собираюсь я на маникюр/в салон, собралась, прям "одной ногой" уже за порогом

и тут у ребенка случается истерика, такая натуральная, мол, "не уходи малочка, не бросай меня

" - что я должна сделать? Я сказала, что "попытаюсь успокоить, если не получится, то попрошу что бы его отвлекли пока я буду уходить" -мнение моего мужа, что "надо сначала успокоить, если не получается...отменить запланированное, если оно не "очень важно"(работу можно не отменять

), т.е. оставлять плачущего ребенка нельзя!" - опять же я не согласна

, раз-два-три отменю и меня банально вычеркнут из списка клиентов - это минимум. Но хорошо, осталась я дома, поистерит ребенок 5 минут и забудет - зато я без маникюра/салона +испорченное настроение
Знаете, что меня еще умиляет, что чем жертвенее мать, тем большего она требует ...уважения

, "мол, я вот ДЕЛАЛА, ночей не спала, не доедала..." - а когда показываешь, что "а вообще-то, можно было так-и так, тогда бы и спали и доедали бы

", этих жертвенных мамаш аж колбасить начинает

, конечно же кому приятно осознавать что САМ себе в чем-то создавал проблемы и как дурак их преодолевал