Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сначала спасаюсь сама,потом спасаю ребенка.Так что ли?

ну подумай, ты спасла ребенка,а сама умерла. и что он без тебя?
Мария муляр писал(а):

Даже животные,кошки на пример

а вот курица прячет деток под крылышками,а сама только пугает своим видом подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Очень хорошо многодетным семьям-там таких вопросов нет.Там есть мама и папа,а также дети.То есть дети как плод любви мамы и папы.Вот в таких семьях,как правило эгоисты не вырастают.

поверь,эгоисты вырастают и там улыбаюсь
все зависит от того как родители наладили жизнь,и если деток много это не значит совсем ничего, вот цигане к примеру подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

а пить кофе и заодно с ребенком- ничего приятного, согласна Smile

Не помню говорила я или нет..
Если мама мудрая(или умная,слово не подберу)то она так сделает,что всем будет комфортно.И в первую очередь ее чаду.
Мой личный пример:
Сын просыпается-кормлю молоком и кладу спать(просыпается он часиков в 8,а я еще обычно сплю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну а он играет)
Пока сын спит,я пью кофе,сижу в нете,короче занята собой.
Потом сынок просыпается и я уже кормлю его нормально и мы с ним занимаемся парралельно делами.у кого какие ржу нимагу
Но вот на пример,если моему ребенку холодно,а у нас на двоих одно одеяло,и я тоже замерзаю,то я конечно же укрою малыша в ущерб себе любимой.
еще не пойму момент.что страшного в йогурте утром место каши? ржу нимагу или в банане?или ты хорошая мать только если каждое утро кашу готовишь,а на обед суп?хм

добавлено спустя 3 минуты:

ООО! щаз скажу такое,что меня вообще заклюют тут наверно! я встаю тогда когда моя дочь просыпается,ни минутой раньше! вот такая я супер ленивая.меняю подгуз,потом она играет в манеже пол часа, а я пока занимаюсь собой, а потом ее завтрак.я сама ем через 2-3 часа после подьема,поэтому это не проблема.
g@J|4onok писал(а):

ну подумай, ты спасла ребенка,а сама умерла. и что он без тебя?

Он будет жить!А что лучше дать погибнуть ребенку?Да эта же мать потом сама на себе волосы рвать будет!
Что для ребенка мама?Это забота,защита и безмерная,безкорыстная любовь.
me4ta писал(а):

.что страшного в йогурте утром место каши? Laughing или в банане?или ты хорошая мать только если каждое утро кашу готовишь,а на обед суп?хм

В йогурте абсолютно ничего.а вот на обед лучше суп.Чтобы не садить ребенку желудок,он должен кушать горячее и вареное.Ну хотя бы через день очень счастлива
Мария муляр писал(а):

Вот в таких семьях,как правило эгоисты не вырастают.

Эгоизм это черта характера, которая формируется в процессе жизни.

В многодетных семьях есть любимчики, или всё уступают младшим, и им уделяют больше внимания. И в таких семьях бывают эгоисты. ИМХО
me4ta писал(а):

я встаю тогда когда моя дочь просыпается,ни минутой раньше! вот такая я супер ленивая.меняю подгуз,потом она играет в манеже пол часа, а я пока занимаюсь собой, а потом ее завтрак.я сама ем через 2-3 часа после подьема,поэтому это не проблема.

И я тоже... чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но стремлюсь к лучшему ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

а вот на обед лучше суп.Чтобы не садить ребенку желудок,он должен кушать горячее и вареное

мы в семье с детства не едим супов вообще.никаких проблем не было.желудки не посажены ржу нимагу

и вообще,если бы это было правдой тотакие нации как например китайцы,японцы,итальянцы и многие другие(которые супы почтине едят) давно вымерли б

Последний раз редактировалось: me4ta (17.06.2010 2:29), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр писал(а):

Он будет жить!А что лучше дать погибнуть ребенку?Да эта же мать потом сама на себе волосы рвать будет!

Что для ребенка мама?Это забота,защита и безмерная,безкорыстная любовь

вообще это все в дебри... далеко от темы.
но я буду бояться 2 момента в жизни:оставить ребенка без себя и остаться без ребенка-и никогда не смогу выбрать что лучше, с чьей-то точки зрения,может я и эгоистка,но, неважно подмигиваю
Мария муляр писал(а):

вот на обед лучше суп.

кому лучше? и опять же,кто решил улыбаюсь
а меня тоже в детстве 2 разо в день горяченьким борщом кормили, а я иногда и просто чай или молоко хотела, но увы,у нас лучшее детям опаньки ...
Мария муляр писал(а):

Сын просыпается-кормлю молоком и кладу спать(просыпается он часиков в 8,а я еще обычно сплю Ну а он играет)

улыбаюсь
хороший пример, а моя просыпалась в 5-6 утра-куда уж мне опаньки ... и потом ложилась на дневной сон в вашем возрасте на 3 ч- тут я с ней отсыпалась,потом подьем и до ночи ржу нимагу
эххх,хорошо когда детки сони я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

а вообще в обсуждении следует не забывать, что мы люди с разным мнением\мыслями\опытом\желаниями, у нас разные дети и разные мужья, кому-то одно подходит ...бывают детки драчуны и тихони улыбаюсь

вот взять такую часть жизни как бабушка- ее место в жизни ребенка я тут не причем
me4ta писал(а):

мы в семье с детства не едим супов вообще.никаких проблем не было.желудки не посажены Laughing

g@J|4onok писал(а):

кому лучше? и опять же,кто решил Smile

Борщ,суп.Это называется обед.В любой поваренной книге гляньте.Там обед это борщ или суп.
Лучше ребенку.А говорят врачи-педиатры и гастроэнтерологи.
Вот к примеру дети с 5 лет чипсы едят,а в 15 уже гастрит!(не в счет крепкие желудки)Ну вообщем то это не по теме но тоже важно.

Но у каждой семьи свой уклад.
Мария муляр писал(а):

В любой поваренной книге гляньте

понятно ржу нимагу а это в книге китайцев? я тут не причем а вдруг кто-то в китайской культуре воспитывался подмигиваю понятно, это дело культуры\обычаев и т.п.
а решил таки непонятно кто...

а педиатры многое советуют,и я не уверена что все были бы здоровы выполняя эти советы подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

вот взять такую часть жизни как бабушка- ее место в жизни ребенка

грущу вот никто и не ответил, а было бы интерестно очень счастлива ведь бабушка это чья-то мама(папа или мама внука) а как с ее потребностями я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Борщ,суп.Это называется обед

ржу нимагу а где вы видели например итальянца,кушающего борщ?они вон лазанью едят,и нормально все с желудком.то что это традиция-это да.но это не самая здоровая пища.для мен например картошка-мясо-салат,или рыба-рис-овощи намного полезнее кажутся чем суп бееееее
g@J|4onok писал(а):

а это в книге китайцев?

При чем тут китайцы?
Я вот в Украине живу.И здесь первое на обед это борщ(или супчик)
В России это Щи.
Я просто еще не видела семьи которая не ест супов или борщей очень счастлива
Но я полностью согласна с мнением врачей.Для ребенка лучше суп или борщ на обед.

добавлено спустя 4 минуты:

Все зависит от народа.
У Китайца это рис.
У Итальянца это спагетти.
У Француза это сыр.
У Украинца это борщ.
У Русского это Щи.

Мы к этому привыкшие.И если нас отправить в Китай на пример,то посмотрела бы я что бы запел желудок тогда.

Но давайте закончим с пищей и вернемся к теме ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

И если нас отправить в Китай на пример,то посмотрела бы я что бы запел желудок тогда.

я в Америке уже 2года не ела супа апще ржу нимагу ем местную еду(надеюсь вы не думаете что американская еда это чипсы и гамбургеры).желудок ничего ен поет.

суп-вытяжка из трупа с плавающими овощами.воть (шютк)
Мария муляр писал(а):

g@J|4onok писал(а):а это в книге китайцев?

При чем тут китайцы?

Я вот в Украине живу.И здесь первое на обед это борщ(или супчик)

В России это Щи.

к чему я это написала? ты видимо не поняла- к тому, что это не то чтоб супер полезно, а культура\обычай нашего народа подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Но я полностью согласна с мнением врачей

поверь,китайский врачь скорее всего не скажет такого йоу и как ни странно те самые китайцы будут согласны улыбаюсь
но я не о китайцах- я о супах в украине- это всего лишь традиция\привычка\обычай... так же как и у других народов есть свои блюда подмигиваю
так что можно уже пора забыть подмигиваю и спомнить о ребенке подмигиваю как сонная мама днем может удовлетворить все потребности ребенка
Elya писал(а):

В данном контексте тогда логики в требованиях мужа не вижу. Если одновременно хочу есть я и сын, я естествено буду кормить сына сначала, но если он есть не хочет, я поем, чего ждать то? Откровенно говоря не предполагала, что могут быть такие замомрочки.

наверно у него это значет "верность традициям" чет засмущалась я Когда ребенок голоден, любая адекватная мать, конечно же накормит его первого, ноу нас же, блин у меня ПМС надо накормить первым дабы не нарушать очередность что ли?!

МамаИра08 писал(а):

... страненько Вот чесно, впервые слышу, что такое бывает...

а я вот частенько с таким сталкиваюсь, когда "всем и всё, а мама как, сбоку-скраю и кусочек" опаньки ...

maniatka писал(а):

А мне кажется, что муж просто хочет продлить семейную традицию - женщина с её потребностями на втором плане, а глава в семье - мужчина... Как это так, какая-то, извиняюсь, баба что-то делает не посоветовавшись с ним... И к тому же уже по-тихоньку приучает и сына, чтоб тот чувствовал своё превосходство над слабым полом уже с детства... вот такое у меня сложилось впечатление из рассказа Морганы...
Может я и не права, извините...

чет засмущалась я ты права в контексте того, что таки да, мой муж за "сохранение традиций" - только в позитивном смысле. В смысле того, что вот его мама "сначала ВСЕ, потом уж я", но на отношение к ней это не влияет - т.е. видела у других, когда кто-то стелиться ковриком, его и не уважают вообще, но вот у моей свекрови, не смотря на то что она "все впереди, а я потом" -неуважительно никто не относится внимание Более того у неё очень сильно именно "папа - это главный", т.е. пока муж был маленький она и его ставила впереди себя, но вот с ходом времени "впереди планеты всей" йоу ГЛАВА семейства и его потребности - по сути, оно и верно, но...как-то с перегибом что ли чет засмущалась я

BumbastiK писал(а):

Женщина, жертвующая все ради мужа-детей на старости лет как правило несчастна. Дети отделяются и остается чувство, что недолюбила себя, неудовлетворенности. Казалось бы можно наверстать упущенное, но с возрастом уже и не хочется вроде ничего....
Это как не сделать и пожалеть об этом. Вроде и не надо уже, и так неплохо, а червячок все равно грызет.

соглашусь, как бы это грустно не звучало опаньки ... ...Столько примеров этому имею...Но наверно у нас все еще жива вот эта совковость, мол, "чем жертвенее, тем лучше" у меня ПМС , помнишь как в "Формуле любви":"Папенька говорил, что вкушать одни радости недостойно - в страданиях душа закаляется" ржу нимагу

Мария муляр писал(а):

Как раз и не нормальная!Разве нормально,когда родной матери лень готовить для своего чада?

не знаю нормально ли это или нет чет засмущалась я , но увы - да, периодически, бывает лень - нет, я конечно могла бы придумать отмазку, мол, "голова/нога/рука болит", но врать-то зачем?! подмигиваю Я МОГУ честно признаться что иногда моим "неделанием" руководит элементарная лень я тут не причем

Вижу дисскусия у нас нешуточная йоу , а ведь на самом деле такая проблема есть опаньки ... исключать её нельзя. Знаете, у нас с мужем как-то был разговор, мол, вот собираюсь я на маникюр/в салон, собралась, прям "одной ногой" уже за порогом йоу и тут у ребенка случается истерика, такая натуральная, мол, "не уходи малочка, не бросай меня рыдаю " - что я должна сделать? Я сказала, что "попытаюсь успокоить, если не получится, то попрошу что бы его отвлекли пока я буду уходить" -мнение моего мужа, что "надо сначала успокоить, если не получается...отменить запланированное, если оно не "очень важно"(работу можно не отменять йоу ), т.е. оставлять плачущего ребенка нельзя!" - опять же я не согласна опаньки ... , раз-два-три отменю и меня банально вычеркнут из списка клиентов - это минимум. Но хорошо, осталась я дома, поистерит ребенок 5 минут и забудет - зато я без маникюра/салона +испорченное настроение у меня ПМС
Знаете, что меня еще умиляет, что чем жертвенее мать, тем большего она требует ...уважения чет засмущалась я , "мол, я вот ДЕЛАЛА, ночей не спала, не доедала..." - а когда показываешь, что "а вообще-то, можно было так-и так, тогда бы и спали и доедали бы подмигиваю ", этих жертвенных мамаш аж колбасить начинает опаньки ... , конечно же кому приятно осознавать что САМ себе в чем-то создавал проблемы и как дурак их преодолевал я тут не причем
нда слов нет одни эмоции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

грущу вот никто и не ответил, а было бы интерестно очень счастлива ведь бабушка это чья-то мама(папа или мама внука) а как с ее потребностями я тут не причем

я отвечу ржу нимагу у меня сейчас как раз моя мама с мелким сидит пока я на работе, у нее именно такое мнение (сначала все всем, потом если что то останется то себе) у нее потребностей "нет". я и просила и ругалась.....она так и пердерживается этого. за то она сама мне рассказывала, как я в глубоком детстве делилась с ней и папой "ягодкой", она никогда "не хотела", через какое то время я с папой делилась, ОНА - а мне? Я - а ты не хочешь! (я не помню этого естественно). но при этом она на своих же ошибках со мной, с внуком поступает точно так же! результат, с дедушкой он делится, с ней нет чет засмущалась я опаньки ... она еслественно обижается, как МОРГАНА говорит "я вам всю жизнь посвятила.....и т.д." опаньки ...
Lolita писал(а):

Но это в идеале,как хотелось бы,а в жизни на самом деле так редко бывает.

Так редко бывает, но это не так трудно сделать. ИМХО.

Неточка Незванова писал(а):

Месячный ребенок "строить " еще никого не умеет...

Может может. И даже у нас на форуме таких тем много поднималось. Например, в темках про отаказ от груди или не могу отложить на сон и т.п. Другое дело откуда у этого всего ноги растут. Ясно что от неверного маминого поведения. Ведь ребенок 100% на нее ориентирован. А проблема как раз в том, что мало кто может понять где именно ребенок строит, а где его реальная потребность.
МОРГАНА писал(а):

наверно у него это значет "верность традициям" Когда ребенок голоден, любая адекватная мать, конечно же накормит его первого, ноу нас же, блин надо накормить первым дабы не нарушать очередность что ли?!

Написала бы ты это с самого начала - не было б вопросов... я тут не причем
Ну и название, я бы таки поменяла...

Конечно при таких раскладах, когда дите не хочет есть, а все его ждут - это перегиб! Насчет "хранения" традиций - я бы мужу так и сказала: я росла, не в твоей семье и "хранить" ваши традиции не обязана. Нравится тебе сидеть голодным - твое право... подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Знаете, у нас с мужем как-то был разговор, мол, вот собираюсь я на маникюр/в салон, собралась, прям "одной ногой" уже за порогом и тут у ребенка случается истерика, такая натуральная, мол, "не уходи малочка, не бросай меня " - что я должна сделать? Я сказала, что "попытаюсь успокоить, если не получится, то попрошу что бы его отвлекли пока я буду уходить" -мнение моего мужа, что "надо сначала успокоить, если не получается...отменить запланированное, если оно не "очень важно"(работу можно не отменять ), т.е. оставлять плачущего ребенка нельзя!"

Вот как раз так из родителей веревки и вьют... Я еще понимаю не спать из чувства солидарности... или даже не есть... но потакать истерикам - широкий жест ребенок не оценит (даже не поймет), а то что мама поддается дрессировке сразу просечет подмигиваю
мамочки, подскажите.. с какого возраста нужно показывать ребенку, что он не пуп Земли? я тут не причем
моей 2х месяцев нету. но капризничает страшно.. такое впечатление, что все понимает. Я сижу рядом. она смотрит по стронам, чето "рассказывает".. Как только овстаю с дивана, сразу "Э"!
Я ей отвечаю "Э!". молчит. смотрит игрушки.. только я делаю шаг ЗА пределы ее видимости (за порог. например) сразу начинается крик.. я тут не причем Это она боится или требует внимания?
Я сначала сразу бежала к ней. сейчас только громко начинаю говорить. чтоб она слышала меня.. на пару минут утихает и опять начинает. Но стоит мне зайти в комнату.сазу все всхлыпывания как рукой снимает. Это страх или попытки манипулировать?
Много тут в темке написано, я попробую коротко написать...

Мое мнения, что в семье раверства быть не должно и не может. От этого "равенства" растут ноги у многих проблем в поведении детей. Должна быть четко постоенная иерархия. Так всегда было в человеческом обществе и ребенок этого ждет и в своей семье.
Папа отвечает за внешнюю территория, мама за внутреннюю.
Например, когда мы садимся есть, то превому я всегда кладу мужу, потом себе, потом детям. Они сидят и ждут. Зато я не знаю что такое кризис первого года, третьего и какие там еще бывают кризисы.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

с какого возраста нужно показывать ребенку, что он не пуп Земли?

С рождения. Мама должна осознавать потребности ребенка и это именно ребенок должен включаться в жизнь семьи, а не семья крутиться вокруг него. Более того ребенок не готов к тому, что он вдруг стал главным. Он не умеет быть главным и начинает капризничать по поводу и без.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Я ей отвечаю "Э!". молчит. смотрит игрушки.. только я делаю шаг ЗА пределы ее видимости (за порог. например) сразу начинается крик.. Это она боится или требует внимания?

А вот это как раз потребность, а не каприз. Быть без мамы для такой крохи опасно (придут дикие звери и съедят, это ребенок знает на уровне инстинкта, поэтому и зовет).
Vikulia
спасибо. Это я и хотела уточнить..
А если в комнате кто-то есть (папа, например). а она начинает кричать. когда я ухожу? Это тоже страх или каприз?
Kotta
пусть папа тоже проявляет к ней внимание, он такой же родитель.
Kotta писал(а):

А если в комнате кто-то есть (папа, например). а она начинает кричать. когда я ухожу? Это тоже страх или каприз?

Нет, такому крохе нужна именно мама. После терх месяцев он начнет знакомиться с другими членами семьи и стороить с ними свои отношения. Что касается откладывания ребенка с рук, то в вашем возрасте оно уже нужно, но только так чтобы он вас видел.
Vikulia писал(а):

Мое мнения, что в семье раверства быть не должно и не может. От этого "равенства" растут ноги у многих проблем в поведении детей. Должна быть четко постоенная иерархия

Не согласна!
Если "равенство" не только в правах, но и в обязанностях, то никаких проблем не будет! Не раз наблюдала по жизни, как люди приученные в детсве, что мама Царь и Бог, став взрослыми тупо бояться проявить свое "я" - у них уже на уровне рефлекса, что им право первого голоса не дано опаньки ...
Субординация должна быть! Но не иерархия, кто "главней"...
Alexsandryshka писал(а):

Не раз наблюдала по жизни, как люди приученные в детсве, что мама Царь и Бог, став взрослыми тупо бояться проявить свое "я"

а я знаю примеры когда начинают ненавидеть...проявляют к маме агрессию

но ведь никто ни от чего не застрахован подмигиваю у Vikulia
на кавказе такие традиции, ее право их соблюдать, у них люди вырастают с другим мышлением.
... а у нас зачастую бывают такие, которые до самой смерти висят на шее у родителей: сначала потому что маленькие, потом учатся, потом ребенка своего на шею вешат... бывает и так и не редко подмигиваю
sailormoon писал(а):

Kotta
пусть папа тоже проявляет к ней внимание, он такой же родитель.

о, папа у нас очень активный родитель ржу нимагу играет с ней. общается, носит, купает, переодевает, памперсы меняет и т.д. ржу нимагу она ему улыбается чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Нет, такому крохе нужна именно мама. После терх месяцев он начнет знакомиться с другими членами семьи и стороить с ними свои отношения. Что касается откладывания ребенка с рук, то в вашем возрасте оно уже нужно, но только так чтобы он вас видел.

ага. понятно)) спасибо))
на руках она у нас редко.. Только муж или свекровь иногда носят, но они дома только вечером, а дома днем со мной она или в кроватке, или в кресле-шезлонге, или на подушке для кормления.. Но вот где бы не лежала, везде требует моего присутствия. Теперь буду знать. что это потребность . а не каприз
g@J|4onok писал(а):

а я знаю примеры когда начинают ненавидеть...проявляют к маме агрессию

g@J|4onok писал(а):

а у нас зачастую бывают такие, которые до самой смерти висят на шее у родителей: сначала потому что маленькие, потом учатся, потом ребенка своего на шею вешат... бывает и так и не редко

да и такое бывает... Поэтому надо всегда стремиться искать какую-то "золотую середину" наверное...
Kotta
вот и пусть занимается, у мамы тоже свои дела есть подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

что мама Царь и Бог

А кто сказал что мама царь, мама это мама.

Alexsandryshka писал(а):

Субординация должна быть! Но не иерархия, кто "главней"...

А в чем разница между субординацией и иерархией?

g@J|4onok
Дело не только в традициях. И разница между Кавказом и Россией, например, только в том, что здесь традиции лучше сохранены. Но по сути что в России что тут традиции были практически одинаковые. Капните история, как жили в России 100-200 лет назад? Так и жили - иерархия в семье была четкой и порядка больше.

g@J|4onok писал(а):

а у нас зачастую бывают такие, которые до самой смерти висят на шее у родителей: сначала потому что маленькие, потом учатся, потом ребенка своего на шею вешат... бывает и так и не редко

Да, такое имеет место быть. Считаю, что это связанно. Дети во многом повторяют то что видят в семье.

Kotta писал(а):

на руках она у нас редко..

Я бы посоветовала на рукх носить как можно больше. Потому что если эту потребность не удовлетворить сейчас, она даст о себе знать в более позднем возрасте.
Часовой пояс: GMT + 3