Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Ой, да и я даю, очень иногда, правда, поскольку предпочитаю готовить из мяса, рыбы, но сосиски за гривен 65-70. Понятно, что в саду таких не будет.
Янa+Cаша писал(а):

Ну что за сосиски за 20 грн?

с большой вероятностью, те, которые могут давать в садике.
sveta писал(а):

кстате да, 50 и 70 грн , в полне возможно качество одинаковое.

Если взять одного производителя, то поверьте отличается!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

О чем я изначально и говорила.
Ната писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

+100
и мяса в них нет
Янa+Cаша писал(а):

Alenis писал(а):

Amelka
У вас в саду дают сосиски? нифига себе

У нас не дают. Заведующая сразу сказала, что дорогие сосиски они не могут себе позволить, а "бумагу" детям давать не хотят.

Вот и у нас не дают, и там где мама работала тоже, поэтому и удивилась

добавлено спустя:

Amelka писал(а):

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Я тоже иногда даю....... чет засмущалась я
Она за ними аж трусится, зато как кашу хорошо при этом ест бееееее
Янa+Cаша писал(а):

Если взять одного производителя, то поверьте отличается!

ну да , если одного, наверно будет разница.
О сосисках не зависимо от их цены:
По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет).
Так что, например, в ясельном меню их быть не должно.
В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. В детских сосисках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира. В них должно быть меньше соли, чем в аналогичном продукте для взрослых, а, кроме того, допустимое количество фиксатора окраски нитрита натрия - в два раза меньше, чем во "взрослых" сосисках. У детских сосисок строже требования к условиям хранения, они быстрее портятся.
Еще - не покупать детям сосиски с игрушкой внутри упаковки. Игрушки не из пищевого пластика.
Слишком светлый фарш сосисок – признак присутствия в составе мяса птицы или растительного белка. Если на поверхности сосисок субстанции, похожие на холодец, то они заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды.
масся писал(а):

Еще - не покупать детям сосиски с игрушкой внутри упаковки. Игрушки не из пищевого пластика.

и такие есть? нифига себе
масся писал(а):

О сосисках не зависимо от их цены:
По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет).
Так что, например, в ясельном меню их быть не должно.
.

Это все понятно, но например в группе по законодательству должно быть:
Цитата:

Согласно закону N 5460 – VI (5460-17 ) от 16.10.2012 численность детей в группе детского сада комплектуется исходя из возраста детей.
для детей в возрасте до одного года – до 10 человек ;
для детей в возрасте от одного до трех лет – до 15 человек ;
для детей в возрасте от трех до шести ( семи) лет – до 20 человек ;
разновозрастные – до 15 человек ;
с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей – до
10 человек ;
в оздоровительный период – до 15 человек.

Много ли сейчас таких гос.садиков? грущу
я про сосиски знаю самый достоверный факт.
натуральная сосиска никогда не будет с ровнехоньким срезом:
Спойлер:
масся писал(а):

В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. В детских сосисках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира.

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас
Когда старший ходил в ясли , им иногда давали вареную колбасу. Вечером сразу на щеке диатез. Я сразу сказала, что б ему не давали.
Сами дома тоже ни варенку ни сосиськи не едим. Ну может раз в пол года. Не чаще.
Вообще я думаю что если в меню что то не подходит , то тоже можно сказать что Б не давали. Ну это конечно если редко.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
Аппетитненько ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

sveta
И я .
Ната
Спойлер:
Sanadin
Alenis
Девочки, такие как раз нельзя. надо чтобы срез был другой. вспомните, если помните как в советских было. я постараюсь найти, но фотографии в интернете как раз только вот таких - стеклянных.

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:

тут на срезе видно хоть структуру. наподобие такого. волокна должны быть. как если разрезать допустим куриную грудку отварную поперек. ну чуть меньше, конечно.
Сори за оффтоп чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

и такие есть? нифига себе

да, к большому сожалению((
Цитата:

натуральная сосиска никогда не будет с ровнехоньким срезом

в этом есть доля правды, т.к. по составу вообще-то должен быть фарш из мяса: (сначала из предварительно очищенного от сухожилий, хрящей и мелких костей и посоленного мяса готовят фарш)

Amelka
я говорю как должно быть, а не как оно на самом деле)) по крайней мере, покупая сосиски читать состав обычному потребителю и очень долго думать давать ребенку или нет

sveta писал(а):

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас

есть такие у нас, есть, но не для массового потребителя

И еще, только в этом году!!! с мая месяца производителей обязали привести в порядок согласно ДСТУ колбасные изделия, рекомендуемые для питания детей дошкольного и школьного возраста
Спойлер:

выполнили ли они эти требования или нет, сказать не могу опаньки ...
масся писал(а):

Amelka
я говорю как должно быть, а не как оно на самом деле)) по крайней мере, покупая сосиски читать состав обычному потребителю и очень долго думать давать ребенку или нет

Да, я пост очень внимательно прочитала - спасибо!!!
масся писал(а):

По стандарту

а у нас разве есть строгие стандарты? раньше были ГОСТы, сейчас по колбасным изделиям утвержденных стандартов нет, каждый делает как считает нужным, поэтому сравнивать Испанию или Германию с Украиной в этом вопросе точно не стоит, тогда уж точно, лучше без мяса
Ната
Я поняла что нельзя.
Просто все что вредно аппетитно смотреться.
Лола78 писал(а):

а у нас разве есть строгие стандарты? раньше были ГОСТы, сейчас по колбасным изделиям утвержденных стандартов нет, каждый делает как считает нужным, поэтому сравнивать Испанию или Германию с Украиной в этом вопросе точно не стоит, тогда уж точно, лучше без мяса

я не сравниваю ни с какой страной. Стандарты есть и начинают утверждаться (те же ГОСТы, только переписаны, как ДСТУ). вопрос в другом -они не выполняются, и я выше писала об Антимонопольном комитете и о том, что только-только начинают приводить в порядок. приведут ли -это тоже вопрос опаньки ...

кому очень интересно, вот есть ГОСТ (российский, правда, но для нас тоже подходит), что должно входить в состав детских колбасных изделий
Спойлер:

для того, чтобы прикинуть состав сосисок на этикетке и сравнить
масся писал(а):

В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты

Смешно, ей Богуулыбаюсь
Таких сосисок в природе НЕ существует!!!! Их нет просто. И не может быть. Во всех абсолютно сосисках есть консервант - натриум нитрит.
Я покупаю ребенку в био-магазине ДЕТСКИЕ сосиски и, конечно же, там это все присутствует, может в мЕньших количетсвах, чем в других, не знаю...иначе они просто не могли бы храниться. Я один раз, правда, купила сосиски, опять-таки в БИО-магазине за бешенные деньги, без каких-то там тоже дополнительных веществ, практически с одним мясом и минимальными добавками....ну про внешний вид я умолчу, они жуткие, так и на вкус еще хуже, чем на вид. Выбросила.
Так что...сосиски, как ни крути, это полуфабрикат, со всеми вытекающими последствиями.

добавлено спустя 2 минуты:

масся писал(а):

Если на поверхности сосисок субстанции, похожие на холодец, то они заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды.

Во, у нас на специальных, детских молочных сосисках такой гель бывает, даулыбаюсь)) Ужас-ужас!!!!!))))
масся писал(а):

для того, чтобы прикинуть состав сосисок на этикетке и сравнить

мне кажется, сейчас производители могут врать на этот счет. по этикетке только мясо, соль и все....а по анализу, если его провести...вся таблица менделеева.
масся писал(а):

я не сравниваю ни с какой страной.

я не о Вашем комментарии, а о том, что не стоит сравнивать меню испанского или немецкого садика, где присутствуют колбасные изделия, с украинским садиком, где на питание выделяется 8 грн

масся писал(а):

Стандарты есть и начинают утверждаться

стандарты существуют со времен СССР, но наше законодательство не требует их безоговорочного выполнения, есть ТУ, которые пишутся под каждый вид продукции конкретного предприятия и регистрируются, дорогие составляющие заменяются дешевыми и все, более того, состав может не соответствовать даже заявленному на упаковке опаньки ...

понятно, что ничего полностью натурального практически не осталось, и мы с этим нормально живем, но я бы предпочла чтобы моих детей в садике сосисками не кормили, я и сама их не ем
Фиша
я о нитрите натрия писала выше, перечитайте еще раз, пожалуйста!
Если на то пошло, то и сода -тоже играет роль консерванта и стабилизатора, соль - тоже. и это все та же химия))

Цитата:

Я один раз, правда, купила сосиски, опять-таки в БИО-магазине за бешенные деньги, без каких-то там тоже дополнительных веществ, практически с одним мясом и минимальными добавками....ну про внешний вид я умолчу, они жуткие, так и на вкус еще хуже, чем на вид. Выбросила.

правильно, это и есть натур-продукт ржу нимагу потому что все привыкли к виду сосисок -розовенькие и вкусные)))

Как готовят сосиски?
В технологическом плане сосиски почти не отличаются от вареных колбас. Сначала из предварительно очищенного от сухожилий, хрящей и мелких костей и посоленного мяса готовят фарш. На этапе засола мяса в него добавляют нитрит натрию для стабилизации цвета. Иначе сосиски выйдут не розового, а коричнево-серого несъедобного на вид цвета. Во время измельчения мясо смешивается с остальными компонентами. Дальше идет наполнение оболочек. Потом сосиски обжаривают горячими дымовыми газами до покраснения и достижения определенной температуры внутри изделий. При этом оболочка подсушивается, становится стерильной, фиксируется форма изделий, исчезает неприятный сырой запах. Потом сосиски варят. Этот этап имеет решающее значение для формирования вкуса и запаха, а также стойкости изделий во время хранения.

Ната писал(а):

мне кажется, сейчас производители могут врать на этот счет. по этикетке только мясо, соль и все....а по анализу, если его провести...вся таблица менделеева.

врут Наташа, ой как врут. Анализы проводили -все что угодно нифига себе не считая перемолотых крыс в том числе

Девочки, я пишу только как должно быть и технологический процесс, а также для общего развития. Хотите -давайте сосиски детям, хотите - нет. Ваше право. Я своей не даю и точка.
Сорри, за офф, больше не пишу, и удаляюсь из этой темы
масся писал(а):

правильно, это и есть натур-продукт

если бы Вы его попробовали, то поняли бы, что такие сосиски дети есть не будут, поэтому в России такие, уверена, не производятулыбаюсь)) Они, реально, по вкусу, как бумагаулыбаюсь)) Ладно, Бог с ним с цветом, это можно пережить, но почему у них такой вкус...вот это мне непонятно. Они просто безвкусные. я тут не причем
масся писал(а):

я о нитрите натрия писала выше, перечитайте еще раз, пожалуйста!

но это и есть самый настоящий консервант, при чем, канцерогенный.
И с солью и содой сравнивать его нельзя.

Вот, пока о нем читала, прочла такую информацию.
Цитата:

В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %

Фиша писал(а):

если бы Вы его попробовали, то поняли бы, что такие сосиски дети есть не будут, поэтому в России такие, уверена, не производят)) Они, реально, по вкусу, как бумага))

У нас производятулыбаюсь Я такие раз купила тоже, в Ковбаскофф в дорогом прилавке за 140грн за кг))) Абсолютно бумажные по вкусу))) больше не брала я тут не причем правда выкинуть рука не поднялась, ела сама, ребенок отказался
Ой, девочки, мне стыдно признаться, но я, если ем, то только русские сосиски. я тут не причем Специально езжу за ними в русский магазин и покупаю молочные сосиски и сарделькиулыбаюсь)
На удивление, во время Б, когда у меня были проблемы с желудком, я могла есть ТОЛЬКО молочные русские сосиски и гречневую кашу.

В общем, жить вредно. йоу
отвечу только на комментарии:
Лола78 писал(а):

есть ТУ, которые пишутся под каждый вид продукции конкретного предприятия и регистрируются, дорогие составляющие заменяются дешевыми и все, более того, состав может не соответствовать даже заявленному на упаковке опаньки ...

с этим спорить нет смысла, т.к. в большинстве случаев - правда.

Фиша
пробовала и не только))

Цитата:

но это и есть самый настоящий консервант, при чем, канцерогенный.
И с солью и содой сравнивать его нельзя.

я писала с точки зрения химика.
ну про консерванты - можно создать отдельную тему уже, особенно канцерогенные

Цитата:

В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %

ого, это много нифига себе
у нас должно быть не более 0,003%.

еще раз сорри за ОФФ, удаляюсь
Фиша писал(а):

В общем, жить вредно.

100% ржу нимагу

Спойлер:
Вот наше меню (пока помню сегодня)

Утро: каша, кабачковая икра, твердый сыр,хлеб,чай с лимоном+в 10 часов сок (или фрукты).
Обед: свекольник постный со сметаной, гарнир (не помню какой), сосиска, компот их сухофруктов.
Полдник: какао, пирожок с повидлом (вчера, помню, были сырники).

Причем это улучшенное питание - ввели только с этого понедельника за дополнительные родительские 4 грн/день. Теперь в день питание стОит 12 грн.: 8 родительских и 4 государственных я тут не причем А до этого полдник состоял только из чая и печеньки или вафли или хлеба с повидлом, при том, что ужина в саду нет пипец А в течение дня макароны могли быть без масла, каша на воде и т.д. Но многое зависит от поваров и медсестры, от того как они составляют меню и не тырят ли продукты.
А сосиски дают, причем нередко. Родители многие недовольны, но особо не помитингуешь - по стандартам и правилам у сада, типа, всё в порядке, сосиски не запрещены я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

А! и сгущенку часто используют для варки каш. Я не против сгущенки, но только той, в которой кроме молока и сахара ничего нет. А вот какую используют в саду еще вопрос.
Маринешта писал(а):

Утро: каша, кабачковая икра,

Маринешта
впечатлило. Кабачковая икра с кашей на завтрак?
Часовой пояс: GMT + 3