Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маловато в смысле порции (когда суп и второе, то в итоге деть скушает в любом случае больше, чем салата себе положит). И сытности тоже.

добавлено спустя 11 минут:

Не знаю, мою малую бабушки откармливали все лето - я не за, не против на самом деле, она у них все время просто на улице была и аппетит был хороший. Так хоть щечки появились, а то вымахала больше метра, но худююська. Так вот за сентябрь месяц в садике при том, что она все первая съедает (по ее словам и словам воспиталки), похудела что ой-ой. Все бабушкины старания пропали ржу нимагу

Так вот, я не знаю, о каком переборе с едой мы говорим. У нас в садике "ужин" в 16.30, но дома немного молочной кашки или картошки, или йогурт с фруктами и бутерброд с сыром-маслом обязательно еще едим. И все равно калорий больше сжигается, чем приходит улыбаюсь

Опять же, дело привычки. Если б кроме салатов ребенку ничего не давать, то он быстро привыкнет. А что ему делать подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Опять же, дело привычки. Если б кроме салатов ребенку ничего не давать, то он быстро привыкнет. А что ему делать

Думаю, дело все-таки в детях, а не в том, как они привыкли (хотя если речь о веганах, то они тоже голодными не ходят, там масса разнообразных и сытных блюд). Моя, например, всегда была малоежкой, я знаю, что маленькую тарелку супа она не съедает и бабушка в нее уговорами-прибаутками запихивает иногда больше ее нормы, но мне это не нравится. Не хочет - пускай не ест. Также есть дети, которые едят больше. В садике Фиши есть несомненное преимущество - ложи себе сам, сколько хочется. Кому-то достаточно ложки, кому-то трех.
Сотис писал(а):

Думаю, дело все-таки в детях, а не в том, как они привыкли

Будешь с детства давать котлетки-супы с курочкой - будет есть их, а те же веганы дают растительность - и их дети едят ее. Это я и называю привычкой. Разве нет? Что тут от ребенка зависит?
Фиша
До 16-00 тогда у вас отлично, я ж думаладо 18-00. Ячневая каша не молочная , гарнир и рыбное - мясное
И то , что много овощей это круто. У нас только для видимости кладут.
Нюрасик писал(а):

Что тут от ребенка зависит?

Я так понимаю, что речь шла о количестве и о порциях
Нюрасик писал(а):

Фиша
Маловато в смысле порции (когда суп и второе, то в итоге деть скушает в любом случае больше, чем салата себе положит). И сытности тоже.

И я о том, что можно съесть больше овощей и быть сытым точно также, как после каши с котлетой. Да и разве в меню у Фиши одни салаты? Да и они разными бывают, речь ведь не о салатах из помидор и огурцов.
Сотис писал(а):

Нюрасик писал(а):
Что тут от ребенка зависит?

Я так понимаю, что речь шла о количестве и о порциях

Дело привычки - имелось в виду, что ребенок привыкает есть меньше, менее сытно, в те часы, которые определяют взрослые.

Помню в детстве перед школой мама всегда давала гарнир с мясным (типа гречка-котлетка), говоря, что завтрак - главный прием пищи за день. Тогда я так привыкла и еще по инерции в студенческие годы, когда жила сама уже, все равно старалась утром что-то приготовить.
Муж у меня с детства не завтракает. Когда вышла замуж, тоже завтракать перестала (хоть малую и кормлю кашкой сутра я тут не причем ). Дело привычки подмигиваю

Сотис писал(а):

И я о том, что можно съесть больше овощей и быть сытым точно также, как после каши с котлетой. Да и разве в меню у Фиши одни салаты?

У тебя не будет чувства голода - да, скорее всего, потому что организм привыкает. А по каллорийности и типу продуктов, которые попадают в организм разница все таки значительная.

Я ЗА то, чтоб овощи были более разнообразные и интересно приготовленные. Но я бы была против (для своего ребенка) мяся-рыбы раз или 2 в неделю. я тут не причем
Фиша писал(а):

почему?

Малое кол-во потому, что сад на гос.обеспечении, в целях экономии. А радовало потому, что сомневаюсь что закупали мясо хорошего качества.
ой, а я такая мамаша.. чет засмущалась я сроду меню не читаю чет засмущалась я
иногда вскользь пробегаю взглядом.
ужин в саду около 5. забираем в 6. дома почти не ест. редко попросит что-то покушать. из чего делаю вывод что сыт садовской едой.
утром спецом почитала, чем кормят сегодня в саду.
меню такое:
завтрак: макароны с маслом и сыром, хлеб с маслом, какао
обед: салат "витаминный", суп "крестьянский" с курицей и сметаной, суфле мясное, гречка с маслом, соус овощной, хлеб, сок.
полдник: молоко, печенье, апельсин
ужин: рыба тушеная в томате с овощами, картоф. пюре, хлеб, чай.

сладкое бывает, чем очень удивили меня в свое время. в частности точно карамельки дают и зефир. это то что видела.
фрукты дают целиком, в основном это яблоки, апельсины или бананы.
овощи часто бывают, не слежу в каком виде, просто воспитатели делали замечание, что ребенок не ест овощи вообще, типа приучайте дома. а я чё, я сама овощи не все могу есть, и ребенок в меня. морковь, перец болгарский, горошек, фасоль всякую, вообще не ест, плюется. я тут не причем
я сегодня тоже меню прочитала.
завтрак: каша из 3х круп( каких не знаю),булка с маслом ,кофе с молоком.
обед: суп овощной,котлета мясная,картофельное пюре,салат свекольный с огурцом,компот,киви.
полдник: творожный крем ,печенье,чай.
а ужина у нас нету.
Я раньше читала меню в саду, когда только начинали ходить, потому как мой был тем еще привередой. Однако, достаточно быстро научился есть почти все, только просила не заставлять есть огурцы и помидоры, потому как на дух не переносил. Но огурцы он распробовал в прошлом году, а этим летом еще и помидоры стал сам просить.
Как-то начитавшись ту на форуме про проблемы с питанием, волновалась, что и у на сбудут проблемы, но пока бог миловал: детям все нравится, кормят вкусно, сами часто добавку просят. Мой даже полюбил есть щи, чего я себе представить не могла!
AleksandraIv писал(а):

детям все нравится, кормят вкусно

У нас то же. Малая еще и хвастается, когда забираю, что первая все съела. И запахи такие в садике! Сама бы с удовольствием кушала улыбаюсь
Она там буряк, рыбу, запеканку научилась кушать. Дома б я ей такое не скормила бы. Да, еще у них есть "банановая кашка". Это так воспитательница в яслях называла тыквенную кашку. Бананчик же все любят, вот и кашка эта у деток одна из любимых. улыбаюсь
Я, кстати, дома часто называю сыну блюда названиями его любимых продуктов, а дать могу именно то, что полезно и нужно ржу нимагу .
Amelka писал(а):

А Вы почему не попросите няню Вашему ребенку именно вот эти продукты не давать, при раздаче обеда?

Я думаю это не совсем удобно той же няне. Попросить то можно, лично я просила. Но припустим детей 20, тот то не ест, тот это...это сплошная головная боль. Забудешь что кому давать, а что не давать.

Alsetara писал(а):

Если вас послушать, то в саду тогда тем более должен быть диетический стол.

Как по мне, то питание деток, особенно таких маленьких (как в яслях), должно все же отличаться от питания взрослых и тех же деток постарше.

Нюрасик писал(а):

Наверное поэтому и не усматриваю криминала в какао, курином супчике, лимоне, яблочном соке или еще что там на подозрении.

Мой ребенок тоже в принципе есть все, в пределах разумного. И я тоже не вижу особого криминала, при условии, что детки это нормально переносят. Но есть детки у которых есть аллергия на некоторые продукты, а именно те, которые стоят в ряду аллергенов. Поэтому соглашусь с Alsetara, что можно было бы обойтись в ясельках без некоторых продуктов. А в более старших группах - пожалуйста.

Sheyla писал(а):

Правда конечно нет уверенности в том, что при большом к-ве плачущих детей они об этом вспомнят, но все же.

Вот и я о том же. Они с одеждой разобраться не могут, которую только что достали из шкафчиков. А помнить про то, что кому - то что - то не давать...даже не знаю.

Noks писал(а):

В нашем случае я даже медсестру предупреждала устно и письменно, так как для старшего рыба смертельно опасна (((

Я думаю только в таком случае будут внимательны с тем, что давать,а что нет.

Sheyla писал(а):

Полдник в 4 часа

У на так и в тоже вроде как сытно. То каша молочная, то запеканка какая-то. Но дело в том, что мой этого не ест(( но сейчас я его забираю после полдника. А вот если бы ходила на работу...ждал бы он своего ужина дома аж в 7 вечера. Но это ясное дело моя проблема и больше ничья.

Amelka писал(а):

Я сразу попросила воспитательницу моего не заставлять есть ни в коем случае... если не поел - это его проблемы, на обед лучше поест.

Я про это с первого дня сказала. Что сьел, то сьел. А пользы от того, что в него будут запихать никакой не будет.

Пух писал(а):

Ира, ты спрашивала как в меню написано, что суп на костном бульйоне. "Суп овочевий на к/б".

У нас тоже так же пишется.

sveta писал(а):

если вам не нравится питание в саду, не водите ребенка в ясли, в чем проблема? Никто ж не заставляет

У некоторых просто нету другого выхода. Есть такие мамы, которым приходится отдать в ясли еще до двух лет. У нас есть тут такие, которые водят с года. А право высказать мнение по поводу питания в садике имеет каждый.Просто увы ситуация от того нравится или нет не меняется.
ирин писал(а):

Но набрано уже 20, из них только максимум 6-9 ходят...

У нас по списку 22, ходят стабильно 10, бывает есть все 15. Полного состава вроде еще не было.

Янa+Cаша писал(а):

а завтракаем обязательно дома!

А мой так рано завтракать не хочет(( И часто завтрак у него хлеб с маслом и чай. Сегодня был клубничный йогурт и сырники. Не знаю, ел он йогурт или нет.

Пух писал(а):

Ну разведите вы молоко 3 раза с водой если уж денег нет и сварите на нем, зачем сгущенка?

Из сгущенки все равно дешевле получится))

Пух писал(а):

Просто тендера выиграли фирмы которые дали больше отката вот и поставляется, что попало.

А так и есть. Тендер, а точнее фирма, которая его выигрывает это огромная проблема. И порой дело даже не в откате. Есть такие, которые умышленно занижают цену, чтобы выиграть. Я тока не понимаю, что это им дает. А вот зачем в тендерной документации прописывать сгущенку, если кашу по идее варят на молоке...Не, они ее прописывают, чтобы подать с блинчиками или сырниками, а в итоге еще и кашу сварить получается. Правда вот не знаю, что оно за каша такая получается.

Ната писал(а):

в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.

Вт это меню! Аж детей жалко грущу А не всех же так рано могут забрать, не все завтракают дома...

Sheyla писал(а):

+1 и к компоту еще или печенье, или хлеб с маслом, или булочка.

+1, тоже самое.

Sheyla писал(а):

Хотя вот опять же странно, у нас тоже макс за месяц 160 грн получается, а кормят лучше.

Я в прошлом заплатила 147 грн, а в этом 267 грн...даже не знаю почему.

Фиша интересное меню у вас такое)))

ritkin тоже интересное меню))

Нюрасик писал(а):

Это так воспитательница в яслях называла тыквенную кашку.

Мой сегодня отказался такую кушать. Пришли домой, так оно еще руки не помыл, а уже на кухню за едой ржу нимагу
Meredit писал(а):

Нюрасик писал(а):
Это так воспитательница в яслях называла тыквенную кашку.

Мой сегодня отказался такую кушать.

У нас все новое вызывает отторжение. Даже пробовать не хочет.
Вот назвала сегодня запеченную тыкву сладкой морковкой и запихнула "аж" 2 кусочка. Нехотя слопала, чтоб мама отстала. опаньки ...
Цитата:

Пух писал(а):
Ира, ты спрашивала как в меню написано, что суп на костном бульйоне. "Суп овочевий на к/б".

У нас тоже так же пишется.

Девочки,милые! К|б-Это куриный бульон.В садики не завозят мясо с костями,кроме курей конечно.Знаю наверняка, так как подружка кладовщиком в дет саде работает.
Нюрасик писал(а):

У нас все новое вызывает отторжение. Даже пробовать не хочет.

мне поэтому педприкорм нравится. Ребенок пробует с самого начала ту пищу, которую едят в семье и таких проблем в принципе нет.
Мы вчера проспали в садик, не сработал будильник.... Сын расстроился, говорит, что им вчера обещали "желтый супчик", который он любит, а я не отвела его в садик... Обиделся на меня. Пришлось дома варить, но тут опять минус: кушать пришлось без компании друзей. Поэтому сегодня он проснулся раньше будильника и засобирался в садик.
AleksandraIv писал(а):

Мы вчера проспали в садик, не сработал будильник....

До скольки же вы спали? нифига себе улыбаюсь
У нас можно хоть в 10 привести, хоть в 11 я тут не причем
Нюрасик писал(а):

У нас можно хоть в 10 привести, хоть в 11 я тут не причем

У нас нужно до 9, иначе отмечают, что ребёнок отсутствует.
Ну, если не предупредить, конечно.
Наше меню за 2 дня:
Завтрак - сырники со сметаной, молоко, батон с сл.маслом
Обед - Суп рыбный, рагу овощное, вареное яйцо, компот из свежих фруктов, хлеб житний
Полдник - Макароны с сосисками, какао, виноград

Завтрак - Каша молочная, батон с маслом и сыром, чай с лимоном
Обед - Борщ со сметаной, ленивые голубцы, свежий помидор, сок, хлеб
Полдник - Оладки со сметаной, Молоко, яблоко
Amelka
плотненькое такое менюулыбаюсь)) Но мне нра! Я такое сама люблюулыбаюсь
yevgenia писал(а):

У нас нужно до 9, иначе отмечают, что ребёнок отсутствует

У нас так же. И забирать можно тоже в определенное время: либо с 13:30 до 14, либо с 15:30 до 16:30.
Фиша писал(а):

Amelka
плотненькое такое менюулыбаюсь)) Но мне нра! Я такое сама люблюулыбаюсь

ржу нимагу у меня сразу аппетит разыгрался от этого меню - дома мы столько сразу не едим чет засмущалась я
Amelka
У вас в саду дают сосиски? нифига себе
Ну как видите иногда дают улыбаюсь зная что их будут давать - мы ребенка к ним предварительно "приучили".
Amelka писал(а):

Завтрак - сырники со сметаной, молоко, батон с сл.маслом
Обед - Суп рыбный, рагу овощное, вареное яйцо, компот из свежих фруктов, хлеб житний

меня смущает завтрак и обед. На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.), а на обед и суп, и рагу, и яйцо нифига себе Не соизмеримо питание. Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))
Alenis писал(а):

Amelka
У вас в саду дают сосиски? нифига себе

к сожалению дают, и в яслях тоже
Alsetara писал(а):

Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Моя может один йогурт съесть на завтрак или банан или один бутерброд или фруктовое пюре-баночку. И сытаулыбаюсь))
В садике не завтракаем уже.
А сырники на завтрак - самое то. Сытно и полезно.
Alsetara писал(а):

меня смущает завтрак и обед. На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.), а на обед и суп, и рагу, и яйцо нифига себе Не соизмеримо питание. Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Тут же не написан размер порции. Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос) Поэтому в целом нормально.
Ну, мне так кажется...
Amelka писал(а):

Полдник - Макароны с сосисками,

Amelka писал(а):

Полдник - Оладки со сметаной,

ничего себе полдник! Больше на обед похоже!

Alsetara писал(а):

Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Alsetara
т.е ему было бы мало? Моя бы лопнула от такого меню!

Фиша писал(а):

Моя может один йогурт съесть на завтрак или банан или один бутерброд или фруктовое пюре-баночку. И сытаулыбаюсь))

Фиша
моя ест один йогурт, киндер-батончик и запивает детским кефирчиком. На этом все, больше не хочет ничего.
yevgenia писал(а):

Alsetara писал(а):

Тут же не написан размер порции. Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос) Поэтому в целом нормально.
Ну, мне так кажется...

даже если и гулькин нос, но это СУП, РАГУ и ЯЙЦО нифига себе
Фиша писал(а):

Alsetara писал(а):

А сырники на завтрак - самое то. Сытно и полезно.

ваше меню я видела, вы всегда так питаетесь))) А у нас или одни сырники или всё подряд, а потом почему дети приходят из сада голодные...Лично для меня сырники - это не основная еда, а как десерт я тут не причем
Mariposka писал(а):

т.е ему было бы мало? Моя бы лопнула от такого меню!

тогда от такого обеда тем более лопнула бы ржу нимагу
Ну для нас тоже сырники это ОЧЕНЬ даже завтрак улыбаюсь потому как обычно дома или йогурт с бананом, или каша, или омлет... а два-три сырника - этого более чем достаточно.
Часовой пояс: GMT + 3