А Вы почему не попросите няню Вашему ребенку именно вот эти продукты не давать, при раздаче обеда?
Я думаю это не совсем удобно той же няне. Попросить то можно, лично я просила. Но припустим детей 20, тот то не ест, тот это...это сплошная головная боль. Забудешь что кому давать, а что не давать.
Если вас послушать, то в саду тогда тем более должен быть диетический стол.
Как по мне, то питание деток, особенно таких маленьких (как в яслях), должно все же отличаться от питания взрослых и тех же деток постарше.
Наверное поэтому и не усматриваю криминала в какао, курином супчике, лимоне, яблочном соке или еще что там на подозрении.
Мой ребенок тоже в принципе есть все, в пределах разумного. И я тоже не вижу особого криминала, при условии, что детки это нормально переносят. Но есть детки у которых есть аллергия на некоторые продукты, а именно те, которые стоят в ряду аллергенов. Поэтому соглашусь с
Alsetara, что можно было бы обойтись в ясельках без некоторых продуктов. А в более старших группах - пожалуйста.
Правда конечно нет уверенности в том, что при большом к-ве плачущих детей они об этом вспомнят, но все же.
Вот и я о том же. Они с одеждой разобраться не могут, которую только что достали из шкафчиков. А помнить про то, что кому - то что - то не давать...даже не знаю.
В нашем случае я даже медсестру предупреждала устно и письменно, так как для старшего рыба смертельно опасна (((
Я думаю только в таком случае будут внимательны с тем, что давать,а что нет.
Полдник в 4 часа
У на так и в тоже вроде как сытно. То каша молочная, то запеканка какая-то. Но дело в том, что мой этого не ест(( но сейчас я его забираю после полдника. А вот если бы ходила на работу...ждал бы он своего ужина дома аж в 7 вечера. Но это ясное дело моя проблема и больше ничья.
Я сразу попросила воспитательницу моего не заставлять есть ни в коем случае... если не поел - это его проблемы, на обед лучше поест.
Я про это с первого дня сказала. Что сьел, то сьел. А пользы от того, что в него будут запихать никакой не будет.
Ира, ты спрашивала как в меню написано, что суп на костном бульйоне. "Суп овочевий на к/б".
У нас тоже так же пишется.
если вам не нравится питание в саду, не водите ребенка в ясли, в чем проблема? Никто ж не заставляет
У некоторых просто нету другого выхода. Есть такие мамы, которым приходится отдать в ясли еще до двух лет. У нас есть тут такие, которые водят с года. А право высказать мнение по поводу питания в садике имеет каждый.Просто увы ситуация от того нравится или нет не меняется.
Но набрано уже 20, из них только максимум 6-9 ходят...
У нас по списку 22, ходят стабильно 10, бывает есть все 15. Полного состава вроде еще не было.
а завтракаем обязательно дома!
А мой так рано завтракать не хочет(( И часто завтрак у него хлеб с маслом и чай. Сегодня был клубничный йогурт и сырники. Не знаю, ел он йогурт или нет.
Ну разведите вы молоко 3 раза с водой если уж денег нет и сварите на нем, зачем сгущенка?
Из сгущенки все равно дешевле получится))
Просто тендера выиграли фирмы которые дали больше отката вот и поставляется, что попало.
А так и есть. Тендер, а точнее фирма, которая его выигрывает это огромная проблема. И порой дело даже не в откате. Есть такие, которые умышленно занижают цену, чтобы выиграть. Я тока не понимаю, что это им дает. А вот зачем в тендерной документации прописывать сгущенку, если кашу по идее варят на молоке...Не, они ее прописывают, чтобы подать с блинчиками или сырниками, а в итоге еще и кашу сварить получается. Правда вот не знаю, что оно за каша такая получается.
в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.
Вт это меню! Аж детей жалко

А не всех же так рано могут забрать, не все завтракают дома...
+1 и к компоту еще или печенье, или хлеб с маслом, или булочка.
+1, тоже самое.
Хотя вот опять же странно, у нас тоже макс за месяц 160 грн получается, а кормят лучше.
Я в прошлом заплатила 147 грн, а в этом 267 грн...даже не знаю почему.
Фиша интересное меню у вас такое)))
ritkin тоже интересное меню))
Это так воспитательница в яслях называла тыквенную кашку.
Мой сегодня отказался такую кушать. Пришли домой, так оно еще руки не помыл, а уже на кухню за едой