Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня у дочери на обед было блюдо "Чили кон карнэ"улыбаюсь))
Мы его очень любим дома готовить, правда, дочке никогда не давали, так как оно, по правилам, готовится с чили, т.е. блюдо острое само по себе. Это мексиканское блюдо изначальноулыбаюсь Вот рецепт, кому интересноулыбаюсь))

Подавали им в саду это с булочками, но по "правилам" это готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки.
Но, что меня "убило", так это то, что после этого всего им давали банановое молокоулыбаюсь Я даже ребенка предупредила, чтобы не пила, иначе живот заболит, но...какое там. Естественно, она пила, так как очень любит молоко и бананыулыбаюсь))))))) Но вроде живот тьфутьфутьуфуулыбаюсь
Фиша писал(а):

Сегодня у дочери на обед было блюдо "Чили кон карнэ"))

Ничего себе блюдо))))
Фиша
В садике? Ты знаешь что в рецепт входит черный шоколад и Чили? Кстати, я беру плитку любимого шоколада черного Линдт с Чили перцем и туда кидаю.а вот детям лет до 15 я бы такого уж точно еще давала! у меня ПМС
сніданок

риба варена на олії з овочами 40
вермишель з в\м - 120
чай з молоком - 200
батон з в\м - 34\6

обід

суп рисовий з в\м, кипяч.смет 250
капуста тушкована на оліїї з м'яс. курки та в\м 180
компот із сухофр. 200
батон 60

полуденок

молоко кип 150
печиво 20
мед 5

вечеря
каша мол.Геркулес з в\м 250
чай 200
батон з в\м , тв. сиро 34\6\10
яйце варене 48
Babe писал(а):

ы знаешь что в рецепт входит черный шоколад и Чили? Кстати, я беру плитку любимого шоколада черного Линдт с Чили перцем и туда кидаю.а вот детям лет до 15 я бы такого уж точно еще давала!

Конечно, знаю, поэтому я и написала, что мы готовим дома часто такое, для друзей, но ребенку я не даю. Хотя, по большому счету, сколько там в том шоколаде перца. Моя, например, может есть блюда с черным перцем, если приправлено и чутка остренькоулыбаюсь
Разумеется, в садике они готовили без чили, и я, думаю, без шоколада. Так как в оригинале, эти ингредиенты возможны, но не обязательны.

добавлено спустя 29 секунд:

Ребенку моему, кстати, понравилось. Съела две порции, говоритулыбаюсь
Kotta
Ты запоминаешь или записываешь? очень счастлива

Я меню смотрю, правда, вскользь, не запоминаю, ну а записывать как-то времени жаль ржу нимагу
я фотографирую)
Я тоже всегда фотографирую улыбаюсь надо же понимать что ребенок ел и что еще необходимо добавить сегодня.
Kotta, у вас хорее меню. Это гастросадик?
У нас садик санаторного типа, и в принципе меню меня устраивает, кроме каких-то моментов - типа сока пакетированного на завтрак, и сосисок (были 1 раз за 2 мес). Ну крайне маленький полудник - печенье, или яблоко, или полбанана. Но вслед за полдником, буквально через 40-50 мин у них ужин, поэтому не критично. И потом я пока сына в 15-15 забираю, поэтому это не так важно.
У нас тоже вот на завтрак блюда либо творожные, либо каша+яйцо, либо рыбные, а на ужин молочная каша. Это объясняют тем, что молоко приезжает в середине дня, и его надо приготовить в этот день, нельзя по нормам держать до утра.
Luchistaya
каждый день фотографирую ржу нимагу

AnnaCat
да, гастросадик улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

сніданок

каша молочна пшоняна з в\м
чай
батон с з\м, тв. сиром

обід

бурякова юшка з в\м, кип.сметан.
геркулесова каша з в\м
гуляш з м'яса курки
морква тушена із сметан.
сік яблучний
батон

полуденок

лактіум персик
печиво
мед

вечеря
каша гречана з в\м
омлет
буряк тушкован із сметан
чай з молоком
батон з в\м
Вот мне у вас нравится, что все либо вареное, либо тушеное. У нас по идее стол номер 5, но бывают и котлеты жареные, и рыба в кляре жареная, а другое все тоже варено-пареное.
AnnaCat
мне,как маме, тоже нравится то,что написано улыбаюсь так ли все на самом деле? не знаю
Да и ребенку тоже не все нравится. Овощи не любит. Она у меня молочная дама. Каши, творожки, йогурты..
Фиша
Надо мне своих срочно в немецкий сад отдать))) и дешево, и меню шикарное я тут не причем
Babe писал(а):

Фиша
Надо мне своих срочно в немецкий сад отдать))) и дешево, и меню шикарное я тут не причем

Я вот в Киеве именно туда отдавать и планирую. Правда, нифига не дёшево... грущу
Kotta
я, конечно, мало что понимаю в твоем меню, но то, что две каши: на завтрак и обед, я поняла. Но, честно, это ж такая тяжелая пища, тем более для детей, тем более у кого проболемы с ЖКТ.
А что такое бурякова юшка?улыбаюсь
Ой....так каша не два, а три раза. нифига себе У моей бы уже запор случился, 100%)))

добавлено спустя 1 минуту:

Babe писал(а):

и дешево, и меню шикарное

Дешево, по сравнению с кем?улыбаюсь)))
AnnaCat писал(а):

Вот мне у вас нравится, что все либо вареное, либо тушеное. У нас по идее стол номер 5, но бывают и котлеты жареные, и рыба в кляре жареная, а другое все тоже варено-пареное.

У нас обычный садик но за месяц еще жареного не видела в меню.
Фиша
получается да
одна каша на молоке, жидкая
и две густые
чем руководствуются - не знаю

Юшка - это похлебка улыбаюсь только как ее из буряка делают - не знаю улыбаюсь
радует то,что это меню лучше,чем в остальных садах и что моя ребенка не все это ест.
Kotta писал(а):

и что моя ребенка не все это ест

вот это - главное.
Я сегодня более скрупулезно просмотрела меню блым блым
Сегодня КАЖДЫЙ прием пищи - булка опаньки ...
я в шоке

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Овощи не любит. Она у меня молочная дама. Каши, творожки, йогурты..

Мой с твоей Евой солидарен
Ест только молочку и каши (молочные)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (21.11.2013 17:11), всего редактировалось 1 раз
Фиша
ну она обычные каши не любит, только молочные)

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
улыбаюсь
Kotta
никак не пойму завтрака вашего
что там в олии???
не думаю, что рыбу варили в олии. блым блым
Фиша писал(а):

"Чили кон карнэ

Фиша писал(а):

банановое молоко

против наших вареной свеклы и каши-размазни)))
интересно все таки читать как в других странах.

Фиша писал(а):

Ой....так каша не два, а три раза. нифига себе У моей бы уже запор случился, 100%)))

а по моему нормально. Каша - детская пища. Ну может если проблемы с ЖКТ или склонность к запорам.... у нас тоже столько каш в меню.
Dream_Dream писал(а):

Фиша писал(а):

а по моему нормально. Каша - детская пища. Ну может если проблемы с ЖКТ или склонность к запорам.... у нас тоже столько каш в меню.

Поддержу. Мне тоже кажется каша - очень даже детская еда. Чтобы энергия была бегать-прагать, и витамины с микроэлементами....
Dream_Dream писал(а):

у нас тоже столько каш в меню

Ну я своему ребенку даю максимум один раз в день кашу, на завтрак или на ужин, как гарнир. Пища трудноусвояемая и долгоперевариваемая, хоть и полезная. Но, в моем представлении и понимание, такие тяжелые блюда должны быть один раз в меню, ну маааааксимум два раза, если деть больше ничего не ест, и у него нет проблем со стулом. Но три - это, явно, переборулыбаюсь ИМХО.
Ната
Рыба с оВощами ржу нимагу а в чем ее еще варить? На воде?
Kotta
ну а как?
я не представляю рыбу вареную в масле, это же минимум фритюр.
может С маслом? это логично и понятно.
а если В масле, то получается все овощи и рыба пропитаны маслом. наврядли так бывает в детском саду. чет засмущалась я
Фиша, смотря какая каша. Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают. А овсяная или гречневая - наоборот легко усваивается , в отличии от одних булочек чили кон карнэ подмигиваю но ваше меню вообще очень интересное, разнообразное и главное много овощей, все хорошо, кроме бананового молока опаньки ... для разнообразия такие блюда как кон карнэ и т.д. - развлекательно, у нас о том чтобы заинтересовать детей пищей в общепите даже и не думают. Тушеная свекла, злаки и молочка - это полезно и здорово, но ведь и скучно деткам есть одно и то же. Особенно, если садиковский рацион - почти все дневное меню. Мы ели только обеды, да и то не всегда, очень редко ужинали и почти никогда не завтракали, и то Соня жаловалась что часто повторяют одно и то же.
Marso писал(а):

Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают

хи-хи ржу нимагу (нервный смех)
я не буду ничего говорить про наш садик чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ната
ЧестНо, не знаю)) я вообще рыбу не люблю и дома только запекаю в духовке чет засмущалась я
Kotta
мне от вашего меню плакать хочется - у нас дети едят в 2 раза меньше и хуже, даже за двойную оплату...

добавлено спустя 23 секунды:

а манку, кстати, действительно редко дают - пару раз всего видела.
Часовой пояс: GMT + 3