Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кроме бананового молока

ну это, на самом деле, впервые за три года я увиделаулыбаюсь)
Впрочем, чем оно хуже творожков сладких или йогуртов?
Marso писал(а):

А овсяная или гречневая - наоборот лекко усваивается и очень полезна

Я ж не против. Но не три раза в день. Это достаточно калорийное, высокоуглеводное блюдо. Предпочительно его есть утром, чтобы энергия на весь день была. Уж не буду приводить статьи, их много в нэте. Помню, я в свое время, много про каши читала. Во многих написано, что детям после трех лет максмимум рекомендуется не более 300 граммов каши в сутки, 1 - макс. 2 раза в день. Слишком большая нагрузка на пищеварительную систему.
Marso писал(а):

наоборот лекко усваивается и очень полезна, в отличии от чили кон карне

ну так "карне" было только на обед, к счастью. И это "разовое" блюдо, как ты правильно написала - для ознакомления.
А у многих каша каждый день, да еще и по-несколько разулыбаюсь

Сегодня деть пришел довольный, говорит пекли сами печенье, точнее, делали заготовки на Рождествоулыбаюсь
А из еды, на обед, была рыба в панировке под "шубой" из картофеля. Тоже, никогда такое не виделаулыбаюсь)) Сначала, правда, ребенок сказал, что была рыба внутри с картофелемулыбаюсь)))))))))))))
Marso писал(а):

Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают.

По нашему очень даже дают.
Фиша писал(а):

такие тяжелые блюда

почему каша тяжелое блюдо?
уже увидела Твой взгляд на это улыбаюсь
Фиша
а банановое молоко это готовый продукт или в саду готовят?
имхо - полезная вещь!
Фиша писал(а):

Сегодня деть пришел довольный, говорит пекли сами печенье, точнее, делали заготовки на Рождество

Как интересно! Жаль, что у нас такое не практикуют... Деткам бы понравилось
Маринешта
Это как? У нас сАд бесплатный. Ну 14.20 в день за еду платим я тут не причем
У меня зато, в саду, манка была самой любимой кашейулыбаюсь)))

У нас в Германии она продается, в основном, как десерт. Очень вкусный, кстати. Например, с корицей...или печеным яблоком. В таких же емкостях, как творожкиулыбаюсь))
Впрочем, и рисовая каша тут тоже идет, зачастую, как десертулыбаюсь При чем, в холодном видеулыбаюсь
Фиша писал(а):

У нас в Германии она продается, в основном, как десерт.

Не только в Германии.
У нас Амир готовит вкусный десерт из манки, что-то типа пудинга.
В садике у нас тоже дают деткам на полдник пудинг манно-творожной, такой "торт" дети съедают с удовольствием
Я у нас один раз видела манку. При том, что когда я с заведующей говорила, что у ребенка бывают запоры (когда только приносили документы в сад), она спросила чем кормлю.
А моя дитина очень любит манную кашу)) я и упомянула ее среди супчиков, рагу, и картофельного пюре. А она мне - не давайте манку.

Вот интересно, как бы она объяснила ее наличие в садиковском меню

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна
И у нас такие творожно-Манные запеканки есть))
Ната писал(а):

а банановое молоко это готовый продукт или в саду готовят?
имхо - полезная вещь!

делают коктейль из банана и молока, типа молочного коктейля (милкшейк).

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

что-то типа пудинга

да-да) Вкусняшка. Только что такой схомячила.

добавлено спустя 57 секунд:

Kotta писал(а):

И у нас такие творожно-Манные запеканки есть))

но у вас то они теплые, наверное? А здесь в холодильнике стоят, на полке, рядом с творожками и йогуртамиулыбаюсь
Фиша
В салу вряд ли из холодильнике даюТ.
Думаю, комнатной температуры.
Ната
Я вообще не всегда читала меню, так как приводила после завтрака и забирала до обеда, вполне вероятно, могла и пропустить.
Kotta писал(а):

Маринешта
Это как? У нас сАд бесплатный. Ну 14.20 в день за еду платим я тут не причем

у нас тоже типа бесплатный, платим 8грн. в день за питание + 100 грн в месяц взносы. При этом садик санаторный (глазной), но таких перемен блюд и изобилия , как у вас, нет. Утром -это молочная каша или каша на воде с маслом+консервир. овощ, чай. В 10 часов дают сок или яблоки. Обед - первое (не всегда на бульоне), опять каша, что-то мясное (но не всегда и часто колбасное), иногда вместо мяса овощное приготовленное (капуста или свекла), компот. Рыба раз в неделю где-то, печени вообще ни разу не видела. Полдник снова каша или запеканка с творогом (редко) или просто пирожок с чаем. Ужина нет.
А без доп. оплаты еще грустнее было. На самом деле все от городской власти зависит и от конторы, поставляющей в садик продукты - у нас с этим вообще мрак.
Фиша
Наоборот даже лучше, если это коктейль из молока и банана , взбитый в блендере. Это у меня ассоциация с готовыми напитками из супермаркета, там молоко ннного ска годности с ароматизатором банана, эмульгатором и консервантами. Опять таки, в наших садах дают только магазинную молочку, те же йогурты "клубника/персик/яблоко" где эти фрукты ягоды в виде ароматизаторов, идентичных натуральным у меня ПМС Причем, оказывается такое дают даже в гастро садах. Не криминал, но я такое ребенку не даю..
Kotta писал(а):

Не, ты не поняла. Я про то, что у вас то запеканки эти сами пекут, и они теплые, наверное? Это вкусненько тожеулыбаюсь
А у нас могут и из холодильника, почему нет?! Мороженное то дают у нас на полдникулыбаюсь))))))))) И ангину здесь лечат льдом. я тут не причем
Фиша, нет , несколько раз - это перебор - про каши, особенно молочные. Я недоглядела бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша
Пекли печенье - это вообще из области фантастики гос.сада...садик у вас замечательный, для моего ребенка все подобные развлекаловки и изюминки меню - только дома, хорошо, что я могу себе это позволить.

П.с. Извиняюсь что так коряво отвечаю, с телефона неудобно цитировать чет засмущалась я
А я в меню нашей группы увидела "рыбная солянка" Это как? нифига себе
ясельная группа...
Marso писал(а):

но я такое ребенку не даю..

Я даю, но смотрю, чтобы в составе максимум, чтобы был сахар и крахмал кукурузный, никаких ароматизаторов и красителей. У нас есть такие йогурты-творожки, в био-магазинах. Но в садах у нас тоже дают покупные, хотя...сегодня видела, как дети везли ведро (в прямом смысле этого слова) с йогуртом. Впрочем, это еще ни о чем не говорит, может покупное туда просто вылили))))) Сомневаюсь, что у нас йогурты самодельные.
Вот взяла йогурт из холодильника, читаю состав: обезжиренный йогурт, коричневый сахар, экстракт стручков ванили, ванильный порошек (ванилин?).
Все, больше ничегоулыбаюсь
Фиша, так я ж пишу, у нас совсем другие составы, любые "фрукты-ягоды" в виде ароматизаторов, идентичных натуральным + не ванилин натуральный а "ванильный сахар с ароматом, идентичным натуральному" и кроме этого эмульгаторы, консерванты и даже красители. Потому и не даю. Магазинные продукты с таким составом , как у вас , у нас днем с огнем не сыщешь, разве что в эко магазинах, но я им не доверяю я тут не причем вернее из домашнего молока в йогуртнице аль в мульте приготовить продукт, добавить фрукты и взбить в блендере.
Фиша писал(а):

Kotta писал(а):

Не, ты не поняла. Я про то, что у вас то запеканки эти сами пекут, и они теплые, наверное? Это вкусненько тожеулыбаюсь
А у нас могут и из холодильника, почему нет?! Мороженное то дают у нас на полдникулыбаюсь))))))))) И ангину здесь лечат льдом. я тут не причем

ничего себе.
Ева один раз лизнула мороженое и сказала,что не любит такое, потому что холодное
Marso писал(а):

вернее из домашнего молока в йогуртнице аль в мульте приготовить продукт, добавить фрукты и взбить в блендере.

ну ты сравнила. У нас тут негде домашнее молоко взять. А оно разве не жирное, домашнее то?
Согласна, каша три раза на дню многовато,
и не каждый ребенок любит каши.
Мои не хотят кашу каждый день,
манную любят, в саду ее редко дают.

У нас меню простое.

Завтрак:
каша молочная/безмолочная с сосиской/вермишелька с сосиской/запеканка/пудинг манный
чай/молоко/какао
булочка/печенье/яблоко

Обед:
суп овочной/мясной/борщ/рассольник
пюре картофельное
печень тушеная
салат из свеклы
компот из сушки (чет не додумывалась фотографировать, это я запомнила сегодняшнее меню)

Полдника не существует (в моем детстве был)

Ужин:
Рагу овочное
яйцо вареное
булочка с повидлом (дочь полюбила булки)
чай/молоко

Отдельная у нас печалька когда на обед подают (и часто) гороховое пюре и рыба (одно не ест категорически, вторую боится из-за костей), ребенок ложится спать практически голодным, правда по этому поводу она не страдает.
myrka83 писал(а):

компот из сушки

нифига себе как это...из сушки?улыбаюсь))))
В смысле из сухофруктов ржу нимагу
Вот только вчера я написала, что у нас крайне редко сосиски - как сегодня на завтрак у нас сосиски с гречневой кашей йоу Очень надеюсь, что сын есть не будет, хотя маловероятно.

Я вот тоже заметила, что каша у нас 1-2 раза в день, но мы не ужинаем в саду, поэтому меня это не беспокоит пока. Дома стараюсь руководствоваться принципом творог-каша-овощи+мясо/рыба- фрукты - т.е. могу менять время приема, но если утром каша, то на ужин творог и наоборот.
На обед у нас сегодня:
Бурякова юшка+сметана (я сама пробовала эту юшку - это как борщ, но очень жидкий без капусты)
Печеня по домашньому з м'ясом (это рагу с мясом)
Хлиб
Компот

Мне удивительно, что нас в меню в санаторном саду встречаются жареные блюда, по крайней мере они так называются. Ту котлетку, которую я пробовала была обжарена и притушена на мой взгляд.
Полудник:
Апельсины
myrka83
это вы меню на несколько дней написали, или можно выбирать?
У нас сегодня на завтрак варенная рыба -зашла в садик и чуть не вырвала от запахагрущу((
AnnaCat писал(а):

в санаторном саду

AnnaCat писал(а):

Апельсины

Крайне удивительно!
У многих детей ведь на цитрусовые аллергия
Дети с аллергией как раз и ходят в гастросадики и санаторные группы
Фиша, так у вас и магазинное настоящее, в отличии от нашего. Вообще это такое дело, главное, чтобы без химии в виде ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Luchistaya
у нас санаторный садик для частоболеющих детей.
Апельсины есть и мандарины были. Меня это тоже удивляет, но т-т-т у моего ребенка аллергии на цитрусовые нет.
Sheyla писал(а):

меню на несколько дней написали, или можно выбирать?

Это приблизительно что подают на завтрак.Или каша, или пудинг, или...
Часовой пояс: GMT + 3