Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой меня тоже убивало меню в яслях.....там мы узнали сосиськи...брррр....я в шоке была....пельмени из пачки(гадкие жутко)....сок из пачки для взрослых(каждый день почти)....йогурт взрослый который даже храниться без холодильника(типа чудо,и здрайверы еще давали),ну и суп из консервов,и каши-это ужас.....теперь каши в садах не варят,либо хлопья либо быстро растворимые либо динозаврики......ну и единственное ,что не давали яслям-это гемотоген,но ириски давали,в меня стояли......вообще жесть....
Девочки, а у нас возникла проблема с питанием в саду грущу Мы ходим только месяц. Через день воспитатель сообщает мне о том, что ребенок что сьел то и вырвал. Может у кого то была подобная проблема? С чем это может быть связано? Настя еще плохо ест сама. У нас еще аппетит не важный, а в садике есть новые для нее блюда я тут не причем Предполагаю, что еду запихивают, но воспитатель утверждает, что она сама ест!!
Нам 2 года и 2 месяца
Zagadka писал(а):

Настя еще плохо ест сама. У нас еще аппетит не важный, а в садике есть новые для нее блюда

сама ответила на свой вопрос подмигиваю
Она еще маленькая. И в садике хоть и говорят, что не заставляют есть, ничего подобного. Стараются уговорами, но все запихнуть ребенку. И если ребенок тихий, стеснительный, он будет есть, не попытается противиться воспитателю и в итоге, да, его вырвет. Потом и она переживает, и блюда, как ты говоришь, для нее новые. Нужно поговорить с воспитателем, чтобы не заставляли ее насильно есть. Не хочет, не надо, Вернее, чтобы всю порцию не запихивали, а по-маленьку. иначе у девочки будет просто психологическая травма, если ее будет каждый раз после такой процедуры рвать.

добавлено спустя 9 минут:

Наверное меня закидают тапками, и пусть, но мы очень любим суп из рыбных консервов. И маленькая его ест у удовольствием и ничего страшного я в этом не вижу. Правда делаю я его не часто, но это не потому что вредно, а потому что много другой еды).
И меня не ужасает, что в садике дают колбасу. Дети ее обожают и ничего страшного, если они съедят раз в день небольшой кружочек колбасы, нет.
Все мы стали такие правильные, зачитанные, как будто в детстве все питались исключительно какой-то особенной едой.
Единственно, в садике нужно сказать, если у ребенка на какой-то продукт аллергия, а так мне нравятся как их кормят. Очень вкусно. Различные запеканки, муссы, каши, салатики...
Когда моя старшая ходила в садик, в ясельную группу, это было 9 лет назад, вот тогда да...я до сих пор пребываю в шоке от меню нифига себе До сих пор зубами от бессилья скриплю, что ничего нельзя было сделать. "Суп гороховый, пюре гороховое, запеканка гороховая вот я идиотка " Ничего не было!! Родители сами приносили продукты, и то не брали типа немой и злой ,т.к. нужно было разрешение соответствующих органов.
у меня мама работает поваром в садике.. не знаю ..у них отличное питание..и я на нем выросла и сестра и мой старший..и если девченок отдам,то только туда.. никаких сосисок пельменей.. все диетическое варено пареное печеное.. и вкусное..
У меня ребенок в саду только суп и булки ест. ну и консервированый горошек или кукурузу. На завтрак чаще всего каша молочная с хлебом и чаем (кофейным напитком), на обед суп с какой-нить овощной какой на которое (дочка ее не ест)+хлеб и компот. На полдник или запеканка или булочка с чаем или молоком, на ужин что-то из той же оперы, что и второе к обеду+фрукт (банан или яблоко). Вот и получается, что ребенок в саду съедает только первое на обед и булочку грущу За сад выходит также 3 доллара в день, конечно, это очень и очень мало
У нас в саду хорошо кормят - я каждый день читаю меню, а потом спрашиваю сына, что он ел, а что - нет. Ест в принципе все, единственное - сказал, что дома картошка-пюрешка вкуснее, чем в садике подмигиваю Еще мне нравится, что в садике ребенок ест полезную еду - например, буряк. А вот дома отказывается опаньки ...
Мею у нас детское, про пельмени или сосиски - впервые слышу, у нас такого сроду не было, все диетическое и предназначенное для детского питания!
В нашем саду вроде нет проблем с меню и продуктами питания. Елинственное, на чем заострила внимание, так это то, что мой сын не ест ничего овощного, поэтому просила не заставлять его есть подобное. А так нас все пока устраивает.
у меня Арина очень любит в садике кушать. съедает всё. научилась там кушать гречку - дома не впихнуть, разве в супе и то смолотом в пюре..

дают вкусные рыбные запеканки...детки очень их любят, голубчики, ленивые голубчики, бурячек, капусточку тушенную, вареники, ленивые вареники, творожную запеканку, рагу, макароны, всякие кашки и кашки молочные. котлеты, рыбные котлеты, тефтели, раз в неделю сосиску могут дать,суп яичный - дети его обожают. утром твёрдый сыр на батоне с маслом, какао, печенье, пирожки. я питанием очень довольна.

морская

Цитата:

И меня не ужасает, что в садике дают колбасу. Дети ее обожают и ничего страшного, если они съедят раз в день небольшой кружочек колбасы, нет.
Все мы стали такие правильные, зачитанные, как будто в детстве все питались исключительно какой-то особенной едой.

+1
NOTA BENE писал(а):

у меня Арина очень любит в садике кушать.

Моя тоже любит кушать в садике. Там она сьедает все!
А дома когда- не впихнешь ничего, только воду пьет сама.
Мне уже несколько раз говорила, что "ты мама не вкусно готовишь, а вот в садике вкусно!!"

Это наверное у нас в Винницких садиках так детям вкусно ржу нимагу ржу нимагу
KSUHA писал(а):

Это "стадный инстинкт" У нас тот же эффект.
Ест сам и съедает почти всегда всю порцию. Дома не заставишь.

Меню в нашем садике меня радует.
Повар у нас молодец и пельмешки/варенечки сама лепит. Компоты на зиму начала консервировать - черешня/клубника пошла.
Самое странное, что ребенок есть рыбный суп(ухой его не назову), а дома даже не показывай

За качество продуктов не беспокоюсь - в основном закупаем сами для деток, т.к. у нас довольно необычный сад в плане финансирования.
В основном все держится на родителях/спонсорах.
Сад открыли 2 года назад под давлением общественности, но из финансирования выделяется только на з/п коллективу и коммунальные услуги
Эротика писал(а):

У меня ребенок в саду только суп и булки ест. ну и консервированый горошек или кукурузу. На завтрак чаще всего каша молочная с хлебом и чаем (кофейным напитком), на обед суп с какой-нить овощной какой на которое (дочка ее не ест)+хлеб и компот. На полдник или запеканка или булочка с чаем или молоком, на ужин что-то из той же оперы, что и второе к обеду+фрукт (банан или яблоко). Вот и получается, что ребенок в саду съедает только первое на обед и булочку За сад выходит также 3 доллара в день, конечно, это очень и очень мало

ну так нужно ребенка приучать к супам и кашам, это ж правильное питание, и тогда будет ребенок все это в садике есть подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

Мею у нас детское, про пельмени или сосиски - впервые слышу, у нас такого сроду не было, все диетическое и предназначенное для детского питания!

я тоже первый раз слышу, это ж и по деньгам дороже выходит, какой смысл, не понятно я тут не причем
KSUHA писал(а):

Мне уже несколько раз говорила, что "ты мама не вкусно готовишь, а вот в садике вкусно!!"

просто в садике меню разнообразней, вот детки и кушают улыбаюсь
magenta
Ух ты,это ж здорово,и не переживаете за продукты)
Joella
Другого выхода не остается, у нас довольно отдаленное место и в сад водить детей раньше приходилось за 10 км (кто в маленьких городах поймет, что далековато очень). Общественностью добились открыть д/с на старом месте. Так что теперь садик живет исключительно помощью родителей и спонсоров. И мы знаем, чем кормят наших детей улыбаюсь
magenta писал(а):

у нас довольно необычный сад в плане финансирования.
В основном все держится на родителях/спонсорах.

государство ОБЯЗАНО обеспечить детей в детсадах продуктами (50% платит за питание государство, 50% - родители). Думаю, вам стоит жаловаться в вышестоящие органы я тут не причем
magenta писал(а):

Это "стадный инстинкт" У нас тот же эффект.
Ест сам и съедает почти всегда всю порцию. Дома не заставишь.

у нас точно так же - в садике ест все. Вот вчера ел запеканку творожную. Я дома приготовила вкусную, а он не стал есть опаньки ...
Apel'sinka писал(а):

у нас точно так же - в садике ест все

+1.
а главное- до конца...

не, ну Рис или плов она и там не ест, но в основном...
KSUHA писал(а):

моя еще этого не сказала но подозреваю,
что ко мне это тоже относится подмигиваю .

В саду ,да, стадный инстинкт, тем более,
что нарезвившись, они хотят кушать, и моя
тоже все кушает (коме горохового пюре и молока).

И я довольна кормежкой в нашем дет саду.

Apel'sinka писал(а):

государство ОБЯЗАНО обеспечить детей в детсадах продуктами (50% платит за питание государство, 50% - родители). Думаю, вам стоит жаловаться в вышестоящие органы

Насколько я поняла у них садик не гос формы, если
родители сами кормят детей.

Вспомнила сестра мужа разказывала какие садики
в Италии - ни праздников (как у нас утренники,
8 марта, день матери и т.п.), ни кружков разных при саду,
ни музыкальных занятий. Дети только играют (принося свои
игрушки), и кормит их государство лишь обедом,
все остальное с собой. Это частный садик подмигиваю .

Сори, отдалилась от темы чет засмущалась я
у нас конечно Слава Богу и дома ест))) иногда просит чтоб покормила, но в основном сама))) до садика многими продуктами и блюдами перебирала, а там научилась многое кушать) меню расширилось и дома. если раньше я уже зная, что она любит, то и готовила, то теперь я готовлю всё и она ест подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

государство ОБЯЗАНО обеспечить детей в детсадах продуктами (50% платит за питание государство, 50% - родители). Думаю, вам стоит жаловаться в вышестоящие органы

то, что оно обязано это понятно. Жаловаться не собираемся, т.к спасибо за то, что открыли - мы его очень долго выбивали.
Государство выделяет деньги на з/п сотрудникам, дидактический материал, коммунальные в полном объеме. Мы (родители и спонсоры) отвечаем за еду, праздники, ремонты и прочие мелочи. Всех все устраивает и все довольны. Не такой уж большой у нас сад, что бы ощутить ношу не посильной

Извините, что не по теме

сонечко
Спасибо за ссылку, столько вкусняшек!
Смотрела меню в нашем садике,так оно приличное,на те деньги что выделяю и рыба и мясо ,фруекты ,молочка,сыр все есть ,насчет вкусно или нет пока не знаем так как ходим пока без питания

добавлено спустя 3 минуты:

сонечко писал(а):

Девочки, нашла вот такую ссылку, мож кому бут интересно.
Своему кое-что готовлю)
http://forum.say7.info/topic51187.html

Суппер спасибо за ссылочку ,как только малыш начнет питатся в садике,буду спрашивать что ему нравится там кушать и буду готовить,заодно и разнообразие будет
Amelka писал(а):

Нюрасик писал(а):

Meredit
А почему в 2 года нельзя конфету?
Не говорю кормить каждый день, но время от времени. Если ребенок не аллергик (что не так и часто бывает), то спокойно можно по чуть-чуть давать всякую еду и продукты. Имхо

Вот я поэтому и задала вопрос насчет апельчина и лимона улыбаюсь

Девочки вы вообще читали с чего началась тема? У Meredit у ребёнка пошелушилась кожа, у моего щека пунцово красная стала после апельсина. А ваше "почему нельзя в 2 года..." сейчас звучит как издевательство. Если у вас дети не склонны к аллергии, я рада за вас. Но есть и другие дети, и есть продукты без которых МОЖНО обойтись в 2-3 года и в саду их не давать, чтобы всем было хорошо. Хотите кормить апельсинами и лимонами - пожалуйста, ваше дело, только делайте это дома. Я не понимаю почему моего ребёнка в саду этим кормят. И вообще чем отличается еда в саду (яслях) от еды например в столовой какого нибудь завода? Отвечу: НИЧЕМ. И это не нормально! (ИМХО).
Ну кормят видимо потому что именно как Вы и написали - для здорового ребенка это не проблема. А Вы почему не попросите няню Вашему ребенку именно вот эти продукты не давать, при раздаче обеда?
Sheyla писал(а):

В яслях нам частенько давали конфеты и на завтрак и на полдник. Шоколадные

нифига себе

у нас все что приносят родители, должно быть с сертификатом и лучше только печенье и компот на ДР

а вот на день здоровья все приносят фрукты, там и цитрусовые и не цитрусовые, кто что принест и все вместе ели.
Amelka писал(а):

Ну кормят видимо потому что именно как Вы и написали - для здорового ребенка это не проблема. А Вы почему не попросите няню Вашему ребенку именно вот эти продукты не давать, при раздаче обеда?

попросила конечно. А вы думаете ребёнку нормально будет если все детки кушают, а ему не дают?
Alsetara
Во взрослых столовых есть такое понятие, как диетический стол. Там жареного не подают, сладкого или чего другого нельзя аллергикам, диабетикам и т.д.

Я против того, что все дети не должны пить какао, если у кого-то одного аллергия на него, или гороховый суп, потому что кого-то пучит. Так можно до абсурда дойти. И так в тех садиках рацион скудный.
Нюрасик писал(а):

Alsetara
Во взрослых столовых есть такое понятие, как диетический стол. Там жареного не подают, сладкого или чего другого нельзя аллергикам, диабетикам и т.д.

это где такое есть?????? нифига себе Если вас послушать, то в саду тогда тем более должен быть диетический стол.
Нюрасик писал(а):

Я против того, что все дети не должны пить какао, если у кого-то одного аллергия на него, или гороховый суп, потому что кого-то пучит. Так можно до абсурда дойти. И так в тех садиках рацион скудный.

конечно как же можно обойтись в саду без апельсинов или какао? Рацион сильно оскуднеет. Если вы так "ЗА" такое питание, так что Вы дома такое не даете ребёнку и ждете что в саду этим накормят? Если бы мой ребёнок ел эти продукты дома, то мне было бы все равно будут их давать в саду в таком возрасте или нет. Ещё раз повторяюсь мы говорим о возрасте 2-3 года. Как вводили прикорм, так все такие правильные были по пол чайной ложки начинали и только те продукты, которые можно. А как в сад пошли так можно есть все подряд не глядя на возраст.
P.S. а вообще такие же люди у нас и при власти сидят, которым наплевать на всех остальных "есть только я и мои потребности". Поэтому и не будет у нас в стране никогда улучшений никаких, начиная с дет.садов и т.д.... На этом с обсуждения меню удаляюсь.
Alsetara писал(а):

это где такое есть?????? нифига себе Если вас послушать, то в саду тогда тем более должен быть диетический стол.

У нас в саду можно питаться по диете #5, нужна справка от врача только. Сад самый обычный, не специализированный. Вы узнайте, скорее всего это во всех садах так.
Alsetara писал(а):

это где такое есть??????

Да в любой нормальной столовой - санаторской, заводской, в отелях и т.д.

Alsetara писал(а):

конечно как же можно обойтись в саду без апельсинов или какао? Рацион сильно оскуднеет. Если вы так "ЗА" такое питание, так что Вы дома такое не даете ребёнку и ждете что в саду этим накормят? Если бы мой ребёнок ел эти продукты дома, то мне было бы все равно будут их давать в саду в таком возрасте или нет.

Даю ребенку разное дома. Наверное поэтому и не усматриваю криминала в какао, курином супчике, лимоне, яблочном соке или еще что там на подозрении. Когда вспоминаю свое детство в садике, приятно вспомнить и томатный сок на прогулке, и какао с печенкой, а вот от узвара я лично плевалась - пить заставляли через силу у меня ПМС

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):

P.S. а вообще такие же люди у нас и при власти сидят, которым наплевать на всех остальных "есть только я и мои потребности".

Есть понятие диеты для тех у кого особые потребности. И в конце концов специальные детские садики, если у кого-то проблемы с пищеварением. Кому-то и физкультурой нельзя заниматься (к сожалению!!!). Так что? Давай отменим занятия, чтоб никому не было обидно и ничьи потребности не были попраны.
Dream_Dream писал(а):

Sheyla писал(а):

В яслях нам частенько давали конфеты и на завтрак и на полдник. Шоколадные

нифига себе

у нас все что приносят родители, должно быть с сертификатом и лучше только печенье и компот на ДР

У нас тоже по поводу сертификата есть много табу. Даже елку и грушки новогодние в прошлом году покупали там, где есть сертификат. Дают-то конфеты всем группам от 2 и до 6 лет. И не скрывают, а в меню пишут. Потому думаю, что это гос поставки.

добавлено спустя 2 минуты:

Кроля писал(а):

Alsetara писал(а):

У нас в саду можно питаться по диете #5, нужна справка от врача только. Сад самый обычный, не специализированный. Вы узнайте, скорее всего это во всех садах так.

Нет, не во всех. В нашем точно нет. Когда поступали в ясли заведующая нам сказала, что при перенесении некотрых болезней, когда нужна особая диета, то можно организовать питание не более, чем на 5 дней. А так -идите в спец садики. Моя кума вот отдала ребенка в гастроэнтерологический садик-все питание диетическое. Он у неё сильный аллергик.

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):

Девочки вы вообще читали с чего началась тема? У Meredit у ребёнка пошелушилась кожа, у моего щека пунцово красная стала после апельсина. А ваше "почему нельзя в 2 года..." сейчас звучит как издевательство. Если у вас дети не склонны к аллергии, я рада за вас. Но есть и другие дети, и есть продукты без которых МОЖНО обойтись в 2-3 года и в саду их не давать, чтобы всем было хорошо. Хотите кормить апельсинами и лимонами - пожалуйста, ваше дело, только делайте это дома. Я не понимаю почему моего ребёнка в саду этим кормят. И вообще чем отличается еда в саду (яслях) от еды например в столовой какого нибудь завода? Отвечу: НИЧЕМ. И это не нормально! (ИМХО).

Как совет, поговорите с няней и воспитательницей, купите им по шоколадке и попросите не давать определенные продукты. Идете в садик и читаете меню и соообщаете им -моему сегодня апельсины не давать. У нас так делала одна мама. Правда конечно нет уверенности в том, что при большом к-ве плачущих детей они об этом вспомнят, но все же.
По поводу меню для 2/3 года- у нас оно одинаковое для всех от 2 до 6 лет. Только у ясель порции меньше. И единсвенная разница, что в яслях им не давали лактиум и бифивит, а всегда заменяли их на какао. Вроде по госту нельзя до 3 лет такие продукты
Кроля писал(а):

Вы узнайте, скорее всего это во всех садах так.

Не во всех, а в редких )) Мы поменяли два сада со старшим ни в одном не было диет меню....
Моему ребенку категорически нельзя рыбу, а внеделю 2 дня рыбных, мы просто договорились, что рыбу ему не дают.
Надо просто договориться с воспитателями и няней - поставить их в известность...и все будет ок!
В нашем случае я даже медсестру предупреждала устно и письменно, так как для старшего рыба смертельно опасна (((
Просто обсудить с воспитателями что еще аллергенного могут давать, в их интересах рассказать.
Часовой пояс: GMT + 3