Настя еще плохо ест сама. У нас еще аппетит не важный, а в садике есть новые для нее блюда
сама ответила на свой вопрос
Она еще маленькая. И в садике хоть и говорят, что не заставляют есть, ничего подобного. Стараются уговорами, но все запихнуть ребенку. И если ребенок тихий, стеснительный, он будет есть, не попытается противиться воспитателю и в итоге, да, его вырвет. Потом и она переживает, и блюда, как ты говоришь, для нее новые. Нужно поговорить с воспитателем, чтобы не заставляли ее насильно есть. Не хочет, не надо, Вернее, чтобы всю порцию не запихивали, а по-маленьку. иначе у девочки будет просто психологическая травма, если ее будет каждый раз после такой процедуры рвать.
добавлено спустя 9 минут:
Наверное меня закидают тапками, и пусть, но мы очень любим суп из рыбных консервов. И маленькая его ест у удовольствием и ничего страшного я в этом не вижу. Правда делаю я его не часто, но это не потому что вредно, а потому что много другой еды).
И меня не ужасает, что в садике дают колбасу. Дети ее обожают и ничего страшного, если они съедят раз в день небольшой кружочек колбасы, нет.
Все мы стали такие правильные, зачитанные, как будто в детстве все питались исключительно какой-то особенной едой.
Единственно, в садике нужно сказать, если у ребенка на какой-то продукт аллергия, а так мне нравятся как их кормят. Очень вкусно. Различные запеканки, муссы, каши, салатики...
Когда моя старшая ходила в садик, в ясельную группу, это было 9 лет назад, вот тогда да...я до сих пор пребываю в шоке от меню

До сих пор зубами от бессилья скриплю, что ничего нельзя было сделать. "Суп гороховый, пюре гороховое, запеканка гороховая

" Ничего не было!! Родители сами приносили продукты, и то не брали

,т.к. нужно было разрешение соответствующих органов.