Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Amelka
я говорю как должно быть, а не как оно на самом деле)) по крайней мере, покупая сосиски читать состав обычному потребителю и очень долго думать давать ребенку или нет

Да, я пост очень внимательно прочитала - спасибо!!!
масся писал(а):

По стандарту

а у нас разве есть строгие стандарты? раньше были ГОСТы, сейчас по колбасным изделиям утвержденных стандартов нет, каждый делает как считает нужным, поэтому сравнивать Испанию или Германию с Украиной в этом вопросе точно не стоит, тогда уж точно, лучше без мяса
Ната
Я поняла что нельзя.
Просто все что вредно аппетитно смотреться.
Лола78 писал(а):

а у нас разве есть строгие стандарты? раньше были ГОСТы, сейчас по колбасным изделиям утвержденных стандартов нет, каждый делает как считает нужным, поэтому сравнивать Испанию или Германию с Украиной в этом вопросе точно не стоит, тогда уж точно, лучше без мяса

я не сравниваю ни с какой страной. Стандарты есть и начинают утверждаться (те же ГОСТы, только переписаны, как ДСТУ). вопрос в другом -они не выполняются, и я выше писала об Антимонопольном комитете и о том, что только-только начинают приводить в порядок. приведут ли -это тоже вопрос опаньки ...

кому очень интересно, вот есть ГОСТ (российский, правда, но для нас тоже подходит), что должно входить в состав детских колбасных изделий
Спойлер:

для того, чтобы прикинуть состав сосисок на этикетке и сравнить
масся писал(а):

В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты

Смешно, ей Богуулыбаюсь
Таких сосисок в природе НЕ существует!!!! Их нет просто. И не может быть. Во всех абсолютно сосисках есть консервант - натриум нитрит.
Я покупаю ребенку в био-магазине ДЕТСКИЕ сосиски и, конечно же, там это все присутствует, может в мЕньших количетсвах, чем в других, не знаю...иначе они просто не могли бы храниться. Я один раз, правда, купила сосиски, опять-таки в БИО-магазине за бешенные деньги, без каких-то там тоже дополнительных веществ, практически с одним мясом и минимальными добавками....ну про внешний вид я умолчу, они жуткие, так и на вкус еще хуже, чем на вид. Выбросила.
Так что...сосиски, как ни крути, это полуфабрикат, со всеми вытекающими последствиями.

добавлено спустя 2 минуты:

масся писал(а):

Если на поверхности сосисок субстанции, похожие на холодец, то они заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды.

Во, у нас на специальных, детских молочных сосисках такой гель бывает, даулыбаюсь)) Ужас-ужас!!!!!))))
масся писал(а):

для того, чтобы прикинуть состав сосисок на этикетке и сравнить

мне кажется, сейчас производители могут врать на этот счет. по этикетке только мясо, соль и все....а по анализу, если его провести...вся таблица менделеева.
масся писал(а):

я не сравниваю ни с какой страной.

я не о Вашем комментарии, а о том, что не стоит сравнивать меню испанского или немецкого садика, где присутствуют колбасные изделия, с украинским садиком, где на питание выделяется 8 грн

масся писал(а):

Стандарты есть и начинают утверждаться

стандарты существуют со времен СССР, но наше законодательство не требует их безоговорочного выполнения, есть ТУ, которые пишутся под каждый вид продукции конкретного предприятия и регистрируются, дорогие составляющие заменяются дешевыми и все, более того, состав может не соответствовать даже заявленному на упаковке опаньки ...

понятно, что ничего полностью натурального практически не осталось, и мы с этим нормально живем, но я бы предпочла чтобы моих детей в садике сосисками не кормили, я и сама их не ем
Фиша
я о нитрите натрия писала выше, перечитайте еще раз, пожалуйста!
Если на то пошло, то и сода -тоже играет роль консерванта и стабилизатора, соль - тоже. и это все та же химия))

Цитата:

Я один раз, правда, купила сосиски, опять-таки в БИО-магазине за бешенные деньги, без каких-то там тоже дополнительных веществ, практически с одним мясом и минимальными добавками....ну про внешний вид я умолчу, они жуткие, так и на вкус еще хуже, чем на вид. Выбросила.

правильно, это и есть натур-продукт ржу нимагу потому что все привыкли к виду сосисок -розовенькие и вкусные)))

Как готовят сосиски?
В технологическом плане сосиски почти не отличаются от вареных колбас. Сначала из предварительно очищенного от сухожилий, хрящей и мелких костей и посоленного мяса готовят фарш. На этапе засола мяса в него добавляют нитрит натрию для стабилизации цвета. Иначе сосиски выйдут не розового, а коричнево-серого несъедобного на вид цвета. Во время измельчения мясо смешивается с остальными компонентами. Дальше идет наполнение оболочек. Потом сосиски обжаривают горячими дымовыми газами до покраснения и достижения определенной температуры внутри изделий. При этом оболочка подсушивается, становится стерильной, фиксируется форма изделий, исчезает неприятный сырой запах. Потом сосиски варят. Этот этап имеет решающее значение для формирования вкуса и запаха, а также стойкости изделий во время хранения.

Ната писал(а):

мне кажется, сейчас производители могут врать на этот счет. по этикетке только мясо, соль и все....а по анализу, если его провести...вся таблица менделеева.

врут Наташа, ой как врут. Анализы проводили -все что угодно нифига себе не считая перемолотых крыс в том числе

Девочки, я пишу только как должно быть и технологический процесс, а также для общего развития. Хотите -давайте сосиски детям, хотите - нет. Ваше право. Я своей не даю и точка.
Сорри, за офф, больше не пишу, и удаляюсь из этой темы
масся писал(а):

правильно, это и есть натур-продукт

если бы Вы его попробовали, то поняли бы, что такие сосиски дети есть не будут, поэтому в России такие, уверена, не производятулыбаюсь)) Они, реально, по вкусу, как бумагаулыбаюсь)) Ладно, Бог с ним с цветом, это можно пережить, но почему у них такой вкус...вот это мне непонятно. Они просто безвкусные. я тут не причем
масся писал(а):

я о нитрите натрия писала выше, перечитайте еще раз, пожалуйста!

но это и есть самый настоящий консервант, при чем, канцерогенный.
И с солью и содой сравнивать его нельзя.

Вот, пока о нем читала, прочла такую информацию.
Цитата:

В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %

Фиша писал(а):

если бы Вы его попробовали, то поняли бы, что такие сосиски дети есть не будут, поэтому в России такие, уверена, не производят)) Они, реально, по вкусу, как бумага))

У нас производятулыбаюсь Я такие раз купила тоже, в Ковбаскофф в дорогом прилавке за 140грн за кг))) Абсолютно бумажные по вкусу))) больше не брала я тут не причем правда выкинуть рука не поднялась, ела сама, ребенок отказался
Ой, девочки, мне стыдно признаться, но я, если ем, то только русские сосиски. я тут не причем Специально езжу за ними в русский магазин и покупаю молочные сосиски и сарделькиулыбаюсь)
На удивление, во время Б, когда у меня были проблемы с желудком, я могла есть ТОЛЬКО молочные русские сосиски и гречневую кашу.

В общем, жить вредно. йоу
отвечу только на комментарии:
Лола78 писал(а):

есть ТУ, которые пишутся под каждый вид продукции конкретного предприятия и регистрируются, дорогие составляющие заменяются дешевыми и все, более того, состав может не соответствовать даже заявленному на упаковке опаньки ...

с этим спорить нет смысла, т.к. в большинстве случаев - правда.

Фиша
пробовала и не только))

Цитата:

но это и есть самый настоящий консервант, при чем, канцерогенный.
И с солью и содой сравнивать его нельзя.

я писала с точки зрения химика.
ну про консерванты - можно создать отдельную тему уже, особенно канцерогенные

Цитата:

В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %

ого, это много нифига себе
у нас должно быть не более 0,003%.

еще раз сорри за ОФФ, удаляюсь
Фиша писал(а):

В общем, жить вредно.

100% ржу нимагу

Спойлер:
Вот наше меню (пока помню сегодня)

Утро: каша, кабачковая икра, твердый сыр,хлеб,чай с лимоном+в 10 часов сок (или фрукты).
Обед: свекольник постный со сметаной, гарнир (не помню какой), сосиска, компот их сухофруктов.
Полдник: какао, пирожок с повидлом (вчера, помню, были сырники).

Причем это улучшенное питание - ввели только с этого понедельника за дополнительные родительские 4 грн/день. Теперь в день питание стОит 12 грн.: 8 родительских и 4 государственных я тут не причем А до этого полдник состоял только из чая и печеньки или вафли или хлеба с повидлом, при том, что ужина в саду нет пипец А в течение дня макароны могли быть без масла, каша на воде и т.д. Но многое зависит от поваров и медсестры, от того как они составляют меню и не тырят ли продукты.
А сосиски дают, причем нередко. Родители многие недовольны, но особо не помитингуешь - по стандартам и правилам у сада, типа, всё в порядке, сосиски не запрещены я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

А! и сгущенку часто используют для варки каш. Я не против сгущенки, но только той, в которой кроме молока и сахара ничего нет. А вот какую используют в саду еще вопрос.
Маринешта писал(а):

Утро: каша, кабачковая икра,

Маринешта
впечатлило. Кабачковая икра с кашей на завтрак?
Mariposka писал(а):

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

Меня тоже это сочетание очень удивило.
Немножко расскажу о нашем меню, на родительском собрании внесли некоторую ясность.

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается. Всего таких сертификатов пять. Заведующая сказала, что при желании родителей может их показать.

Подняла тему сосисок, так как многие родители возмущаются по этому поводу. Сразу сказала, чтобы не переживали, по 15 грн. детям сосиски никто не дает. Они хорошего качества, такие, как должны быть нормальные сосиски. Дают не часто.

Соки тоже есть в меню. Но они бывают разные. Есть, которые с 3 лет, есть те что с 2 лет. На сегодня получают те, в сертификате которых указано, что можно детям с 2 лет.

Есть еще лактиум (кажись так) и йогурт. Первое идет с 3 лет, поэтому ясельной группе его не дают, вместо него молоко. Йогурт идет 2 лет, поэтому он есть в их рационе.

А вообще пользуются какой-то инструкцией, в которой написано, что нужно детям в таком возрасте. Если кому-то что-то нельзя, то нужно принести справку и тогда этот продукт давать не будут. А просто слова мамы не давайте, потому что нельзя, не воспринимаются. В итоге мой, как пил какао, так и пьет.

Говорят, что их докармливают. Если ребенок не любит чего – то, то стараются приучить есть этот продукт. Надеюсь мой ребенок когда – то все же будет есть творог и все, что ним связано)))
Мда. Живем в одной стране , а как меню отличается от киевских садиков и меню в нашей дыре. Какие там йогу рты и соки. Яблоки и те по праздникам. пипец
Sanadin писал(а):

Какие там йогу рты и соки

Мы в Киеве но йогуртов и соков в нашем меню тоже нет
наше меню на сегодня (запомнила для статистики!):
Завтрак:
макароны с сыром, хлеб, чай.
Обед:
Суп (забыла какой)
Котлета рыбная, пюре картофельное, капуста квашеная, хлеб, компот
Полдник:
Овсянка на молоке, чай

Неплохо даже, как по мне.
Напишу и я наше меню за последние 2 дня. Сразу скажу, что садик у нас специализированный - гастроэнтерологический.

Завтрак: Рыба тушеная с овощами, каша пшенная, хлеб с маслом и сыром, кофе (подозреваю, что так они называют какао)
2 завтрак: Сок мультивитаминный
Обед: Рассольник, тефтели, гречневая каша, кабачковая икра, хлеб, компот
Полдник: Ряженка
Ужин: Омлет, молочная пшеничная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак: Сырники, хлеб с маслом, кофе
2 завтрак: Яблочный сок
Обед: Рисовый суп, ленивые голубцы с гречкой, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник: Кефир
Ужин: Яйцо вареное, каша молочная геркулесовая, хлеб с маслом и сыром, чай

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса нифига себе
Noks писал(а):

Мы в Киеве но йогуртов и соков в нашем меню тоже нет

Значит у нас еще очень хороший садик))

Мариина писал(а):

Девочки,милые! К|б-Это куриный бульон.В садики не завозят мясо с костями,кроме курей конечно.Знаю наверняка, так как подружка кладовщиком в дет саде работает

Спасибо за информацию))

Alsetara писал(а):

На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.)

Надо смотреть сколько там грамм. Мой и тех не сьест ржу нимагу

yevgenia писал(а):

Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос)

Не знаю как у вас, но у нас супа дают прилично так.

Amelka писал(а):

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Я тоже даю))

sveta писал(а):

сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф

Те же овощи на огороде обрабатываются то от одного, то от другого. Так что тоже под вопросом))
sveta писал(а):

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас

Я точно скажу, что есть, но уходят они в другие страны, для других потребителей.
Нюрасик писал(а):

А мясо - оно ж у нас наколотое продается, непонятно чем обработанное. Говядина в Фуршетах, все эти подозрительно большие филейки и бедрышки Нашей рябы и иже с ними. У нас с мужем периоды бывают, когда мы на курицу просто не можем смотреть. И во время Б. колбасу я могла есть, а от мяса воротило.

Ой, если так обо всем думать, то реально не то, что ребенка нечем кормить, а и самой не будет что есть ржу нимагу
Олюнчик писал(а):

кофе (подозреваю, что так они называют какао)

не, у нас отдельно кофе, отдельно какао))
это наверно не зерновой кофе, а типа курземе с молоком, "кофе" из ячменя. он не вреден.
уверена, кофе никто детям не даст ржу нимагу
Олюнчик писал(а):

Напишу и я наше меню за последние 2 дня. Сразу скажу, что садик у нас специализированный - гастроэнтерологический.

Завтрак: Рыба тушеная с овощами, каша пшенная, хлеб с маслом и сыром, кофе (подозреваю, что так они называют какао)
2 завтрак: Сок мультивитаминный
Обед: Рассольник, тефтели, гречневая каша, кабачковая икра, хлеб, компот
Полдник: Ряженка
Ужин: Омлет, молочная пшеничная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак: Сырники, хлеб с маслом, кофе
2 завтрак: Яблочный сок
Обед: Рисовый суп, ленивые голубцы с гречкой, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник: Кефир
Ужин: Яйцо вареное, каша молочная геркулесовая, хлеб с маслом и сыром, чай

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса нифига себе

Мы ходим в этот же сад, но в ясли. У нас на второй завтрак вместо соков фрукты. Обычно банан, иногда яблоки. Сок в яслях не помню, чтобы давали. Ваня обычно про компот рассказывает, наверно нравится ему улыбаюсь
А колбасу вареную и я помню один раз на ужин. Но мы тогда до ужина ушли улыбаюсь, чему я порадовалась.
А, и на полудник чаще всего молоко дают, наверно деткам до трех еще нельзя кефир/ряженку по стандартам (хотя я дома даю улыбаюсь )

Спойлер:
Наше меню на сегодня:
каша гречневая на молоке с маслом, батон с маслом и сыром, чай
суп гороховый, жаркое по-домашнему, салат овощной, компот, хлеб
вермишель с маслом, 1\2 яйца, буряк тушеный, какао

И вчера:
картофельное пюре с маслом, салат овощной, батон с маслом и сыром, чай
вроде бы рассольник, рис, сосиска отварная, икра кабачковая, хлеб, компот
сырники с сметанным соусом, кофе
Напишу и я меню в нашем садике на два дня )

Завтрак: каша молочная геркулесовая, батон с маслом и тв. сыром, чай с лимоном
Обед: бурячник со сметаной, рис с овощами, тефтели рыбные в томатном соусе, яйцо вареное, хлеб ржаной, компот из свежих фруктов
Полдник: сырники с изюмом со сметаной, какао с молоком

Завтрак: каша молочная рисовая, батон с сыром, чай с лимоном, мармелад
Обед: супчик картофельный, каша гречневая, гуляш мясной, яйцо вареное, помидор свежий, хлеб ржаной, сок
Полдник: запеканка творожная со сметаной, какао, яблоко

Это не два дня подряд, а просто разные.
Второй день там ещё с указанием количества, я просто не писала.
cheny
Миша тоже говорит, что на второй завтрак или на полдник дают фрукты, но в меню это не указывают.
Фиша писал(а):

Mariposka писал(а):

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

Меня тоже это сочетание очень удивило.

я смотрю кабачковая икра у многих присутствует, странное сочетание, но справедливости ради, сочетание овощного салата со сладким блинным пирогом на обед, мне тоже кажется странным улыбаюсь
я в детсаду всегда любила икру, не важно, давали ее с кашей или пюре, или омлетом.
Ната
А я ее и ща лю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3