Фиша
я о нитрите натрия писала выше, перечитайте еще раз, пожалуйста!
Если на то пошло, то и сода -тоже играет роль консерванта и стабилизатора, соль - тоже. и это все та же химия))
Я один раз, правда, купила сосиски, опять-таки в БИО-магазине за бешенные деньги, без каких-то там тоже дополнительных веществ, практически с одним мясом и минимальными добавками....ну про внешний вид я умолчу, они жуткие, так и на вкус еще хуже, чем на вид. Выбросила.
правильно, это и есть натур-продукт

потому что все привыкли к виду сосисок -розовенькие и вкусные)))
Как готовят сосиски?
В технологическом плане сосиски почти не отличаются от вареных колбас. Сначала из предварительно очищенного от сухожилий, хрящей и мелких костей и посоленного мяса готовят фарш.
На этапе засола мяса в него добавляют нитрит натрию для стабилизации цвета.
Иначе сосиски выйдут не розового, а коричнево-серого несъедобного на вид цвета. Во время измельчения мясо смешивается с остальными компонентами. Дальше идет наполнение оболочек. Потом сосиски обжаривают горячими дымовыми газами до покраснения и достижения определенной температуры внутри изделий. При этом оболочка подсушивается, становится стерильной, фиксируется форма изделий, исчезает неприятный сырой запах. Потом сосиски варят. Этот этап имеет решающее значение для формирования вкуса и запаха, а также стойкости изделий во время хранения.
мне кажется, сейчас производители могут врать на этот счет. по этикетке только мясо, соль и все....а по анализу, если его провести...вся таблица менделеева.
врут Наташа, ой как врут. Анализы проводили -все что угодно

не считая перемолотых крыс в том числе
Девочки, я пишу только как должно быть и технологический процесс, а также для общего развития. Хотите -давайте сосиски детям, хотите - нет. Ваше право. Я своей не даю и точка.
Сорри, за офф, больше не пишу, и удаляюсь из этой темы