Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Amelka
У вас в саду дают сосиски? нифига себе

У нас не дают. Заведующая сразу сказала, что дорогие сосиски они не могут себе позволить, а "бумагу" детям давать не хотят.
Янa+Cаша писал(а):

Alenis писал(а):

Amelka

У нас не дают. Заведующая сразу сказала, что дорогие сосиски они не могут себе позволить, а "бумагу" детям давать не хотят.

Как я рада, что всё таки существуют такие садики внимание
...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...
Amelka писал(а):

иногда даю сосиски...

Amelka
я иногда тоже даю. Не вижу ничего страшного, если в саду иногда дадут сосиски, так же как и пиццу
Amelka писал(а):

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Я тоже дома могу дать сосиску ребенку, но это сосиска будет не за 50 грн за кг. А если взять государственный садик, то не думаю, что он будут покупать дорогие сосиски.
Янa+Cаша писал(а):

Я тоже дома могу дать сосиску ребенку, но это сосиска будет не за 50 грн за кг

а сколько стоят "хорошие" сосиски?
т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть ржу нимагу
сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф опаньки ...
sveta писал(а):

т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть

у меня есть, но я молчу ржу нимагу
sveta писал(а):

сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф опаньки ...

100%
Ната писал(а):

а сколько стоят "хорошие" сосиски?

Не колбасу, не сосиски ниже 70 грн не беру. Вообще редко покупаем, лучше купить мясо и сделать что-то самим.
Amelka писал(а):

я тоже иногда даю, вернее даже не я, а бабушка и муж. Но это не такие сосиски, которые будут давать в саду. Понятное дело, что сейчас нет ничего натурального, но есть сосиски за 19 грн. кг, а есть за 60 грн. Я думаю вы разницу понимаете. В саду за 60 грн. сосиски не дадут НИКОГДА. А радоваться, что моего ребёнка кормят дешёвой дрянью я не буду.
Янa+Cаша писал(а):

Не колбасу, не сосиски ниже 70 грн не беру

так пренебрежительно относитесь к колбасе за 50 грн))
есть же и за 20.
кстате да, 50 и 70 грн , в полне возможно качество одинаковое. Вот 20 грн -сомнений не вызывает.
Alsetara писал(а):

Amelka писал(а):

я тоже иногда даю, вернее даже не я, а бабушка и муж. Но это не такие сосиски, которые будут давать в саду. Понятное дело, что сейчас нет ничего натурального, но есть сосиски за 19 грн. кг, а есть за 60 грн. Я думаю вы разницу понимаете. В саду за 60 грн. сосиски не дадут НИКОГДА. А радоваться, что моего ребёнка кормят дешёвой дрянью я не буду.

Извините конечно, но я сад выбирала не только по тому - дают ли там сосиски или нет! и если их дадут раз в 2 недели, криминала не вижу.
Приоритеты в саду для меня лично, не то - дают ли там иногда сосиски, а немного иное.
Ната писал(а):

так пренебрежительно относитесь к колбасе за 50 грн))
есть же и за 20.

Себе может за 50 взяла, но ребенку точно не дам!. Есть колбасы и за 150 грн - я такие даже не пробовала.
Ну что за сосиски за 20 грн?
Amelka писал(а):

Ой, да и я даю, очень иногда, правда, поскольку предпочитаю готовить из мяса, рыбы, но сосиски за гривен 65-70. Понятно, что в саду таких не будет.
Янa+Cаша писал(а):

с большой вероятностью, те, которые могут давать в садике.
sveta писал(а):

кстате да, 50 и 70 грн , в полне возможно качество одинаковое.

Если взять одного производителя, то поверьте отличается!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

О чем я изначально и говорила.
Ната писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

+100
и мяса в них нет
Янa+Cаша писал(а):

Alenis писал(а):

Amelka

Вот и у нас не дают, и там где мама работала тоже, поэтому и удивилась

добавлено спустя:

Amelka писал(а):

Я тоже иногда даю....... чет засмущалась я
Она за ними аж трусится, зато как кашу хорошо при этом ест бееееее
Янa+Cаша писал(а):

Если взять одного производителя, то поверьте отличается!

ну да , если одного, наверно будет разница.
О сосисках не зависимо от их цены:
По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет).
Так что, например, в ясельном меню их быть не должно.
В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. В детских сосисках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира. В них должно быть меньше соли, чем в аналогичном продукте для взрослых, а, кроме того, допустимое количество фиксатора окраски нитрита натрия - в два раза меньше, чем во "взрослых" сосисках. У детских сосисок строже требования к условиям хранения, они быстрее портятся.
Еще - не покупать детям сосиски с игрушкой внутри упаковки. Игрушки не из пищевого пластика.
Слишком светлый фарш сосисок – признак присутствия в составе мяса птицы или растительного белка. Если на поверхности сосисок субстанции, похожие на холодец, то они заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды.
масся писал(а):

Еще - не покупать детям сосиски с игрушкой внутри упаковки. Игрушки не из пищевого пластика.

и такие есть? нифига себе
масся писал(а):

О сосисках не зависимо от их цены:
По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет).
Так что, например, в ясельном меню их быть не должно.
.

Это все понятно, но например в группе по законодательству должно быть:
Цитата:

Согласно закону N 5460 – VI (5460-17 ) от 16.10.2012 численность детей в группе детского сада комплектуется исходя из возраста детей.
для детей в возрасте до одного года – до 10 человек ;
для детей в возрасте от одного до трех лет – до 15 человек ;
для детей в возрасте от трех до шести ( семи) лет – до 20 человек ;
разновозрастные – до 15 человек ;
с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей – до
10 человек ;
в оздоровительный период – до 15 человек.

Много ли сейчас таких гос.садиков? грущу
я про сосиски знаю самый достоверный факт.
натуральная сосиска никогда не будет с ровнехоньким срезом:
Спойлер:
масся писал(а):

В состав детских сосисок не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. В детских сосисках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира.

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас
Когда старший ходил в ясли , им иногда давали вареную колбасу. Вечером сразу на щеке диатез. Я сразу сказала, что б ему не давали.
Сами дома тоже ни варенку ни сосиськи не едим. Ну может раз в пол года. Не чаще.
Вообще я думаю что если в меню что то не подходит , то тоже можно сказать что Б не давали. Ну это конечно если редко.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
Аппетитненько ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

sveta
И я .
Ната
Спойлер:
Sanadin
Alenis
Девочки, такие как раз нельзя. надо чтобы срез был другой. вспомните, если помните как в советских было. я постараюсь найти, но фотографии в интернете как раз только вот таких - стеклянных.

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:

тут на срезе видно хоть структуру. наподобие такого. волокна должны быть. как если разрезать допустим куриную грудку отварную поперек. ну чуть меньше, конечно.
Сори за оффтоп чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

и такие есть? нифига себе

да, к большому сожалению((
Цитата:

натуральная сосиска никогда не будет с ровнехоньким срезом

в этом есть доля правды, т.к. по составу вообще-то должен быть фарш из мяса: (сначала из предварительно очищенного от сухожилий, хрящей и мелких костей и посоленного мяса готовят фарш)

Amelka
я говорю как должно быть, а не как оно на самом деле)) по крайней мере, покупая сосиски читать состав обычному потребителю и очень долго думать давать ребенку или нет

sveta писал(а):

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас

есть такие у нас, есть, но не для массового потребителя

И еще, только в этом году!!! с мая месяца производителей обязали привести в порядок согласно ДСТУ колбасные изделия, рекомендуемые для питания детей дошкольного и школьного возраста
Спойлер:

выполнили ли они эти требования или нет, сказать не могу опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3