Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас все новое вызывает отторжение. Даже пробовать не хочет.

мне поэтому педприкорм нравится. Ребенок пробует с самого начала ту пищу, которую едят в семье и таких проблем в принципе нет.
Мы вчера проспали в садик, не сработал будильник.... Сын расстроился, говорит, что им вчера обещали "желтый супчик", который он любит, а я не отвела его в садик... Обиделся на меня. Пришлось дома варить, но тут опять минус: кушать пришлось без компании друзей. Поэтому сегодня он проснулся раньше будильника и засобирался в садик.
AleksandraIv писал(а):

Мы вчера проспали в садик, не сработал будильник....

До скольки же вы спали? нифига себе улыбаюсь
У нас можно хоть в 10 привести, хоть в 11 я тут не причем
Нюрасик писал(а):

У нас можно хоть в 10 привести, хоть в 11 я тут не причем

У нас нужно до 9, иначе отмечают, что ребёнок отсутствует.
Ну, если не предупредить, конечно.
Наше меню за 2 дня:
Завтрак - сырники со сметаной, молоко, батон с сл.маслом
Обед - Суп рыбный, рагу овощное, вареное яйцо, компот из свежих фруктов, хлеб житний
Полдник - Макароны с сосисками, какао, виноград

Завтрак - Каша молочная, батон с маслом и сыром, чай с лимоном
Обед - Борщ со сметаной, ленивые голубцы, свежий помидор, сок, хлеб
Полдник - Оладки со сметаной, Молоко, яблоко
Amelka
плотненькое такое менюулыбаюсь)) Но мне нра! Я такое сама люблюулыбаюсь
yevgenia писал(а):

У нас нужно до 9, иначе отмечают, что ребёнок отсутствует

У нас так же. И забирать можно тоже в определенное время: либо с 13:30 до 14, либо с 15:30 до 16:30.
Фиша писал(а):

Amelka
плотненькое такое менюулыбаюсь)) Но мне нра! Я такое сама люблюулыбаюсь

ржу нимагу у меня сразу аппетит разыгрался от этого меню - дома мы столько сразу не едим чет засмущалась я
Amelka
У вас в саду дают сосиски? нифига себе
Ну как видите иногда дают улыбаюсь зная что их будут давать - мы ребенка к ним предварительно "приучили".
Amelka писал(а):

Завтрак - сырники со сметаной, молоко, батон с сл.маслом
Обед - Суп рыбный, рагу овощное, вареное яйцо, компот из свежих фруктов, хлеб житний

меня смущает завтрак и обед. На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.), а на обед и суп, и рагу, и яйцо нифига себе Не соизмеримо питание. Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))
Alenis писал(а):

Amelka

к сожалению дают, и в яслях тоже
Alsetara писал(а):

Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Моя может один йогурт съесть на завтрак или банан или один бутерброд или фруктовое пюре-баночку. И сытаулыбаюсь))
В садике не завтракаем уже.
А сырники на завтрак - самое то. Сытно и полезно.
Alsetara писал(а):

меня смущает завтрак и обед. На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.), а на обед и суп, и рагу, и яйцо нифига себе Не соизмеримо питание. Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Тут же не написан размер порции. Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос) Поэтому в целом нормально.
Ну, мне так кажется...
Amelka писал(а):

Полдник - Макароны с сосисками,

Amelka писал(а):

Полдник - Оладки со сметаной,

ничего себе полдник! Больше на обед похоже!

Alsetara писал(а):

Моего нужно тогда дома кормить завтраком, а потом идти в сад "догоняться" сырниками)))

Alsetara
т.е ему было бы мало? Моя бы лопнула от такого меню!

Фиша писал(а):

Моя может один йогурт съесть на завтрак или банан или один бутерброд или фруктовое пюре-баночку. И сытаулыбаюсь))

Фиша
моя ест один йогурт, киндер-батончик и запивает детским кефирчиком. На этом все, больше не хочет ничего.
yevgenia писал(а):

Alsetara писал(а):

Тут же не написан размер порции. Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос) Поэтому в целом нормально.
Ну, мне так кажется...

даже если и гулькин нос, но это СУП, РАГУ и ЯЙЦО нифига себе
Фиша писал(а):

Alsetara писал(а):

А сырники на завтрак - самое то. Сытно и полезно.

ваше меню я видела, вы всегда так питаетесь))) А у нас или одни сырники или всё подряд, а потом почему дети приходят из сада голодные...Лично для меня сырники - это не основная еда, а как десерт я тут не причем
Mariposka писал(а):

т.е ему было бы мало? Моя бы лопнула от такого меню!

тогда от такого обеда тем более лопнула бы ржу нимагу
Ну для нас тоже сырники это ОЧЕНЬ даже завтрак улыбаюсь потому как обычно дома или йогурт с бананом, или каша, или омлет... а два-три сырника - этого более чем достаточно.
Alenis писал(а):

Amelka

У нас не дают. Заведующая сразу сказала, что дорогие сосиски они не могут себе позволить, а "бумагу" детям давать не хотят.
Янa+Cаша писал(а):

Alenis писал(а):

Amelka

У нас не дают. Заведующая сразу сказала, что дорогие сосиски они не могут себе позволить, а "бумагу" детям давать не хотят.

Как я рада, что всё таки существуют такие садики внимание
...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...
Amelka писал(а):

иногда даю сосиски...

Amelka
я иногда тоже даю. Не вижу ничего страшного, если в саду иногда дадут сосиски, так же как и пиццу
Amelka писал(а):

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Я тоже дома могу дать сосиску ребенку, но это сосиска будет не за 50 грн за кг. А если взять государственный садик, то не думаю, что он будут покупать дорогие сосиски.
Янa+Cаша писал(а):

Я тоже дома могу дать сосиску ребенку, но это сосиска будет не за 50 грн за кг

а сколько стоят "хорошие" сосиски?
т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть ржу нимагу
сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф опаньки ...
sveta писал(а):

т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть

у меня есть, но я молчу ржу нимагу
sveta писал(а):

сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф опаньки ...

100%
Ната писал(а):

а сколько стоят "хорошие" сосиски?

Не колбасу, не сосиски ниже 70 грн не беру. Вообще редко покупаем, лучше купить мясо и сделать что-то самим.
Amelka писал(а):

я тоже иногда даю, вернее даже не я, а бабушка и муж. Но это не такие сосиски, которые будут давать в саду. Понятное дело, что сейчас нет ничего натурального, но есть сосиски за 19 грн. кг, а есть за 60 грн. Я думаю вы разницу понимаете. В саду за 60 грн. сосиски не дадут НИКОГДА. А радоваться, что моего ребёнка кормят дешёвой дрянью я не буду.
Янa+Cаша писал(а):

Не колбасу, не сосиски ниже 70 грн не беру

так пренебрежительно относитесь к колбасе за 50 грн))
есть же и за 20.
кстате да, 50 и 70 грн , в полне возможно качество одинаковое. Вот 20 грн -сомнений не вызывает.
Alsetara писал(а):

Amelka писал(а):

я тоже иногда даю, вернее даже не я, а бабушка и муж. Но это не такие сосиски, которые будут давать в саду. Понятное дело, что сейчас нет ничего натурального, но есть сосиски за 19 грн. кг, а есть за 60 грн. Я думаю вы разницу понимаете. В саду за 60 грн. сосиски не дадут НИКОГДА. А радоваться, что моего ребёнка кормят дешёвой дрянью я не буду.

Извините конечно, но я сад выбирала не только по тому - дают ли там сосиски или нет! и если их дадут раз в 2 недели, криминала не вижу.
Приоритеты в саду для меня лично, не то - дают ли там иногда сосиски, а немного иное.
Ната писал(а):

так пренебрежительно относитесь к колбасе за 50 грн))
есть же и за 20.

Себе может за 50 взяла, но ребенку точно не дам!. Есть колбасы и за 150 грн - я такие даже не пробовала.
Ну что за сосиски за 20 грн?
Часовой пояс: GMT + 3