Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
6 месяцев и 12 дней

Ванюшкин пробовал брокколи. Сказал ФИ.. и сжал губы))) попытка не удалась. А папа сказал, что он бы это тоже не ел))) Делала кабачок+брокколи.

А Полина сегодня налопалась пельменей. Она первый раз ела магазинные пельмени сегодня. До этого только домашние. Правда выбирали с нормальным составном, но все же магазинные. Понравились ей.

добавлено спустя 26 секунд:

Еще забываю написать. Ваня любит спать на животе.
3 года 3 месяца и 28 дней
6 месяцев и 18 дней

Мы все очень сильно переболели вирусом. Просто жесть была неделя(((
Ваня, наверно, сильнее всех болел. Вернее у него быстрее всего поднималась температура и дольше сбиваллась. Первые сутки под 40, на вторые до 38. А Полина как-то дольше болеет. Она и заболела последняя и уж третий день температура есть. Сегодня, правда, 38,4 максимум, но есть. Хоть она и скачет как сайгак. А у Вани сегодня еще покашливание какое-то и полон нос соплей и чхает постоянно((( Пипец полный блин((( Полина тоже покашливает и сопли. Было очень тяжело и морально и физически, я не спала несколько суток, вызывали и скорую и всяких врачей и платных и из поликлиники и все свое выписывали и в больницу нас класть хотели.... Надеюсь самое тяжелое мы преодолели.

Сидеть вроде и сидит, но еще не полноценно, то есть руку в качестве опоры использует, убирает редко. А вот по квартире носится как лань))) В почете у нас найти и засунуть в рот провод)) Сегодня пытался покуситься на Полинин горшок.

Так надеюсь, что как можно скорее поедим все болячки. Господи помоги!!!
3 года 3 месяца и 30 дней
6 месяцев и 20 дней

Сопли Ванюшкину вылечили.... Теперь у Полины кашель... пипец блин..
Вечером поила ее компотом из всяких лечебных ягод с медом и она закашлялась, аж вырвала все((( сегодня начали лазалван пить.

Ваня уже можно сказал рассекает по всей квартире. Провода убраны, тк это самое любимое. И горшок Полинкин тоже перекачивал в коридор(((
Еще к пылесосу любовь такая, что не успеваю оттаскивать)) И так быстро ко всему приползает, а когда убираешь его от того к чему полз, так обиженно плачет)) Сегодня за мной ползал по комнате,а я занята была и потом сел и расплакался. Типа мама ты что меня игноришь))) С Полиной ему уе интересно, ну и ей с ним тоже уже более интересно становится, чем раньше. Хотя Полина его обижать стала: то на ручку наступит, то на ножку, может за пальчик ущипнуть. Хоть и не часто, а чаще обнимается, но и пакости присутствуют.
3 годика и 4 месяца!!!
6 месяцев и 21 день

У маминой куколки очередная Датка!!! И, наверно, по этому поводу Полиночка сегодня себя просто пипец как плохо вела((( Зато днем поспала вместе со мной и Ваней. Ходила, маялась, пыталась Ваню разбудить, а потом прижалась ко мне, свурнулась клубочком, я ее пледом укрыла и уснули все. Еще и будить пришлось потом, чтоб на ночь улечься.

А еще к нам приехал борт на кровать!!! Красота да и только , уже приделали. Такой http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/tomy_2453.html синий. Теперь спокойно буду спать с Ваней и Полиной,не боясь, что-тот кто с краю грохнется.

добавлено спустя 21 секунду:

Полина кашляет сильно(((
3 года 4 месяца и 3 дня
6 месяцев и 24 дня

Немножко новостей.
Дня 3 назад Ваня попробовал грушу. Дала кусочек в ниблере: съел все. С овощами у нас не сложилось. Пробовали кабачок и брокколи: результата ноль, стал сжимать губы и отворачиваться. На выходных куплю каши, может они понравятся и начнет есть.
С покаками тоже не все мне понятно((( Последнюю неделю какает 1 раз в 2 дня, не нравится мне это.
Еще вчера ребенок встал на ножки, держась за подушки, по ним и поднимался!!! Правда почти сразу же упал на попу.
Еще у нас вчера появилась первая шишка и синяк на лбу. Неудачно врезались в открытую стеклянную дверцу тумбочки. Сначала думала вообще рассечение будет, прям полоса была на месте удара синяя, но ниче нормально.
Сегодня хорошо играл с Полиной, смеялись оба, игрались Правда, потом как всегда Полине надоело, она забрала игрухи и ушла и Ваня расплакался((
Еще мы сегодня первый раз гуляли после 2-недельного заточения из-за болезни. Полина сегодня уже не пьет лазолван и даже не кашляла (тфу-тфу). Так вот сегодня первый раз посадила Ваню в коляске.
Да и не помню писала или нет. Полина не дает себя целовать))) Вообще, максимум если повезет ей можно воздушный поцелуйчик отправить. Гладить и обнимать ее тоже нельзя, ну очень редко, когда спать укладываемся разрешает)) Взрослая наша.
Зато бывает нам с Андреем указывает, что целоваться надо))) Такая сидит и резко ни с того ни с сего. А ну-ка поцелуйтесь))) А еще рекламы насмотрится и говорит: "Мама тебе нужна розовая помада, чтоб ты с папой целовалась" Вообще приколов сейчас много, жаль, не все запоминаю и успеваю записывать.
Люблю своих сладеньких сильно-сильно.

добавлено спустя 9 минут:

Еще не помню писала тут или нет. Недели 2 как мы разобрали и отдали свою кроватку детскую. Сделали небольшую перестановку и стало более уютнее и больше места. А то реально она у нас стояла 3 года только место занимала. А так кому-то пригодится.
Продавать не стала. Позвонила по объявлению приму в дар кроватку и на след. день ее забрали.

зайчики)))
3 года 4 месяца и 4 дня
6 месяцев и 25 дней

А младший ребенок сегодня ел картошку!!! Сначала сделала пюре из картошки и кабачка, но Ваня сказал ФИ))) Потом взяла картошку тушеную, которую себе делала и из серединки по кусочку отламывала и давала. И о чудо!!! Короче я окончательно поняла, что единственный вариант для нас - педагогический прикорм. Слопал кусочков 5 наверно и вечером еще 3. Малюсенькие конечно, но сам открывал рот и сувал мой палец с картошкой в рот.

У Полины появилось слово-паразит. Для меня удивительно откуда??? Говорит ДУРАК и ДУРаЧКА (с ударением на А). Причем в тему говорит, Сегодня на меня сказала 2 раза, когда я мультики выключила. Объясняю, что плохо так говорить и слово плохое, но...

И оба второй день спят плохо(((
3 года 4 месяца и 5 дней
6 месяцев и 26 дней

День дурацкий у нас((((
Еще один полет с кровати(((( Головой вниз и еще и как-то головка на бок получилась , в общем вспоминать не хочется, хотя картинка прям перед глазами и стоит. А после событий у Хлопушки страшно, что пипец(( Попросила блин Андрея посмотреть за ребенком... в итоге папа придремал, а ребенок грохнулся... И, что самое обидное, я захожу в комнату и смотрю он на краю лежит и вот-вот упадет.. блин доли секунды мне не хватило, чтоб его поймать.... Лдадкий мой мальчик, плакал очень сильно, потом уснул с сисей в зубах. А вечером по полу ползал и как-то упал на спину и опять головкой ударился(((( ну что за день блин((((

Всю ночь прошлую спали плохо оба. Полина считай и не спала, всю ночь плакала, блудила, все не так ей было, капризничала, Ваня и без того плохо спит последние дни, а тут еще и она его будила.

Еда. Сегодня купили каши. Думала увижу коробку и вспомню какую Полине покупали, не вспомнила))) Вроде Хайнц. Взяли гречку Хайнц и кукурузу малютку обе безмолочные. Разводила смесью малютка от 0. Сделала 1/4 часть порции. Но, конечно, Ваня не захотел. Пол ложки от силы внутрь попало)))
Еще взяли банку яблочного пюре, завтра попробую ать или не попробую.
В общем у нас еще и аллергия похоже. Запястья в красных пятнах, животик и немного попа. К вечеру еще и на лице появилось. Чет не то ем(((
Эх, бедный сунулик...
3 года 4 месяца и 9 дней
6 месяцев и 30 дней

Замкнутый круг... у Полины снова кашель вчера начался(((

С вечера пьем лазолван. В след. вторник думала делать ей манту и Ване прививки, теперь не уверена, что пойдем.

Позавчера Поина первый раз ела грибной суп, до это грибы я ей не давала. Ну я б и не сказала, что она в восторге)) Еще купила всяких разных рахат-лукумов и нуги с разными вкусами. Странно, но это она тоже не ест.

Вчера привезли из гаража кормильный стул для Вани, а кресло автокресло, в котором он до этого тусил со мной на кухне Андрей забрал в гараж. Сегодня уже опробовали стул: поплевались в нем в маму кашей))) Не хочет кашу. Но зато в обед ел кабачок. Ну в общем я поняла что ему не нравится - ПЮРЕ. Плюется пюре из чего б оно не было. Зато кусочки ест на ура. Сделала в обед в пароварке кабачки и порезала на малюсенькие кусочки. Слопал все. правда я и делала немного, но все равно прогресс!!! И потом в ниблере яблоко пожевал.

Встает везде, где видит опору. Ну и падает миллион раз за день, то и дело крики, еще и Полина ему в этом помогает((

добавлено спустя 5 минут:

3 года 4 месяца и 10 дней
7 месяцев!!!

Сыночку 7 месяцев!!! Мой большущий мужчинка)))

Не какает уже 2 дня((( Ведет себя врод нормально, но вот сейчас плакал во сне и подстанывал(((

Утром кашу не стал. В обед сварила кабачок и брокколи, опять кусочками. Порезала в тарелку и поставила перед ним. Пытался брать ручкой и сувать в рот. Половина на полу))) Сама его тоже немного покормила кусочками + кусочек яблока в ниблере, но особо он его и не ел. Вечером кашу не стал совсем, даже рот не открыл + яблоко в ниблере, тоже не стал.

Полина опять стала очень плохо кушать((( Зато если что-то съест спрашивает, что ей зайчик, волк и всякие разные звери вкусного принесли)))
3 года 4 месяца и 12 дней
7 месяцев и 2 дня

У нас какая-то ерунда вчера была. Под утро температура у Вани поднялась и нос заложен был весь день. Утром - 37,2, днем - 37,6-37,8, вечером 38. Дала нурафен, тк очень капризничал. И ночка была еще та(((( Считай не спали. Ваня всю ночь пищал, и Полина периодически. В 4 часа я помазала Ване зубы калгелем и до 7 кое-как поспали. Сейчас опять начинается, уже 150 раз плакал с тех пор как легли, но температуры хоть нет(((

Еще им всегда нужна одновременно одна игрушка. Конечно, игруха остается у Полины. Сегодня купили ей тележку пластиковую для гмпермаркета игрушечную. Прочная, полесье, посмотрим насколько ее хватит. Сегодня уже летала)) пока целая. Ваню тоже тележка заинтересовала, но Полина не дает.
3 года 4 месяца и 14 дней
7 месяцев и 4 дня

Ну у нас ни дня без сюрприза)))

Вчера. Я была в шоке. Ваня обкакался в ванне и мы пробзели, тк выкакал он 2 куска пластилина((((( Один маленький, а один так и совсем не маленький. И когда он успел его съесть... убираю каждый день, вроде нигде ничего. Понимаю, что Полина ходит и разбрасывает... Теперь табу на пластилин пока Ваня не подрастет. Жалко, тк это одно из немногих занятий с которыми Полина любит играть и играет долго((( Обшарила весь инет, узнала у врача, в общем наблюдать и не дергаться.

Полина балуется последние дни что пипец(((

Зато сегодня мы стали зубастиками!!!!! Нижний левый вылез!!! Попозже таблицу сделаю. На подходе правый.

Еще сегодня Ваня съел чуток, а именно на кончике ложки яблочного пюре!!! Рот открыл и не выпленул, а проглотил, только корчился так)))

А вот гулянка наша была мега веселой))) Полина дорвалась называется. Прошли все лужи, раза 2 упали в них, тк скользко, а сапоги резиновые. Сменили 3 пары варежек. Скорей бы приехали наши непромокаемые Тимовские и дутики жду, для слякоти. И заказала непромокайку тима комбез, вот думаю, что и куртка наверно нужна, тк сегодня мокрая была даже шапка. Домой пришли, а роукава мокрые, и на спине попе куртка мокрая. Зато штанишки рулят. Линне все же веСЧ. Но по деньгам не получается сейчас их взять.

А еще у Полины нога выросла почти на сантиметр. Сейчас около 17, чуток меньше. Заказала ей сандали 28 размера 17,5 см. Надеюсь хватит нам их.

И мы привезли ей из гаража кассу и кухню ее, так мы теперь целыми днями играем. Постоянно заставляет меня у нее покупать что-то)))

Еще обратила внимание на то, что Ваня много и громко пукает и ттакооой запах)))) С Полиной так не было, она вообще не помню, тоб пукала. Андрей прикалывается типа Мужик растет)))

И у нас умейка, вспомнила. Сегодня практически спонтанно и как-то сразу научились ругать папу))) Я говорю ну-ну-ну папа, а Ваня машет ему кулаком)))

Еще читаю у многих детки в нашем возрасте и даже раньше уже что-то говорят, а у нас вообще никак в этом плане. Совсем ничего не говорит.

добавлено спустя:

Если все окбудет, то завтра делаем Полине манту и Ване прививку.
3 года 4 месяца и 15 дней
7 месяцев и 5 дней

Были в поликлинике. Сделали Полине манту и Ване третью АКДС и капли полиумиелита.Ору было(((
Рост 70
Вес на весах был 8530, но записали 8300.
3 года 4 месяца и 18 дней
7 месяцев и 8 дней

Лезет у Вани второй зуб!!! Опять плохо спит, нос заложен, капризы(((

Сегодня он попробовал йогурт, вернее ряженку, но по вкусу йогурт))) Из закваски, молоко 2,5%, ну в общем нашу обычную трапезу. Попробовал, конечно, сказано громко. Немного в ложку наложила и дала ему, половину разлил, часть слизал с ложки.

Чуток стал кушать. Если удается запизхать ложку ему в рот, то глотает, но немного, потом надоедает и плюется)) Проблемно ему ложку в рот засунуть, тк он еще не понимает, что рот открывать надо. Или начинает улыбаться, я ему ложку в рот, а он продолжает улыбаться и все выливается))

С Полиной ввела определенный режим занятий и игр, а то реально у меня вообще не получалось с ней заниматься. Теперь после Ваниного первого сна, я обязана поиграть/порисовать/повыризать, в общем без разницы что делать, главное вместе с ней. А то получается я с ней совсем не занимаю, не делаю ничего общего. В общем теперь у нас есть время меня и Полины!!! Стараюсь быть более терпимей и сдерженей, получается не всегда. Стараюсь ее чаще обнимать и целовать и привлекать мне помагать на кухне, в уборке, везде. И выключаю телек часто. Сначала ор и крик, тк за время пока я всецело была занята Ваней она привыкла с утра и до вечера смотреть телек. Пытаюсь отучить от него, но он в жизни моего 3-летнего ребенка значит, к сожалению и по моей вине, очень много((( ну, пробуем.

Кушать тоже стараюсь ее приучать есть самой, но она упрямая не всегда хочет, да и есть ну очень долго и плохо сама. Чаще продолжаю кормить.

добавлено спустя 35 секунд:

Да, на прививку реакции не было. Манту у Полины опять здоровенное.

добавлено спустя 7 минут:

Еще у Вани любимое занятие снимать с себя носки и грызть их, причем сует их в рот и лазиет по квартире с носком в зубах))) А я потом хожу и ищу))) В папу)))
Да и еще все забываю написать. Ваня когда кушает, то поест хорошо и отворачивается на другой бок от меня и засыпает. Полина никогда не отворачивалась. Да и сейчас она любит засыпать в обнимку, сегодня в обнимку со мной уснула))
3 года 4 месяца и 19 дней
7 месяцев и 9 дней

Вчера так долго заливала фотки, а как стала отправлять, сайт перестал работать((((

Новости. Замерили Полину - 103-104 см!!! Растем.

У Вани сегодня во время купания увидели на затылке большой синяк((( Ну это и не мудрено столько падать и биться головой. Блин, ну что вот делать((( Понимаю. что сейчас начнется, но он реально все время объестся головой(((

А еще сегодня купили Ване осенний комбез 74 размера. Уже хочу весну))) Не знаю покупать ботинки или нет, пока думаю, ходить-то он еще не будет. А на комбезе есть пинетки.

Мерила на Полину осеннюю куртку ее. Размер 98, но куртяк еще вродь ниче,рукава тоже как надо, хотя можно бы было и подлиннее. Ну если будет мала, то на побольше у нас тоже есть)) Распродажи рулят))

Ваня стал есть!!! Мало, но есть.

Играют вместе, вроже и нормально, но потом Полина начинает баловаться и все заканчивается Ваниными слезами.

добавлено спустя:

3 года 4 месяца и 21 день
7 месяцев и 11 дней

С Ваней попробовали сегодня кукурузную кашу. Добавила немного к гречке. Но чет он ел сегодня вообще без энтузиазма)))
Итого мы пробовали. Овощи: кабачок, брокколи, цв. капуста, картошка 1 раз нашу. Каши: гречка и кукуруза. Фрукты: яблоко (любит, но видать поднадоело, стал хуже есть), грушу.
У Вани лезет второй зуб, наполовину прорвал десну, опять капризы полным ходом.

Полина вечером перед сном после того, как пописала сказала, что писюшки выходили больно((( И пися болит. Завтра буду ее допытывать. Не нравится мне это совсем.
3 года 4 месяца и 23 дня
7 месяцев и 13 дней

А Ванюшик вчера стал двухзубым!!!!!!

А сегодня можно сказать полноценно попробовали йогурт. Несколько ложек съел. Кривился, но рот открывал и не плевался.
А вот овощи есть перестал. Несколько раз вроде ел, а последние пару-тройку дней все выплевывает. Кашу немного ест. Яблоко в ниблере вообще перестал есть.

Характер свой во всю проявляет. У нас то и дело крики, с полиной игрухи делят))) Еще Ваня любит конструктор перебирать и сегодня заметила, что он глядя на Полины пытается один кубик к другому приделать. Конечно, ниче не получается))) он с трудом одним кубиком в другой попадает)))

За Полиной сейчас постоянно наблюдать надо, тк она его или таскает по квартире или на себя кладет на полу и вертит во все стороны. Он ржет, а я седею.

Полина на улице седня такую истерику устроила, что просто пипец((( Вообще день истерик у нас. Хотя вроде и поиграли с ней хорошо. Делали из цветной бумаги луну и звезды и клеили на синий картон, типа ночь))) Доча, конечно, блеснула творчеством и разрисовала и луну и звезды от души)))

добавлено спустя 38 минут:

Забыла написать. Ваня начал лепетать!!! Причем трындит без умолку!!!

Сейчас перечитывала свой дневничок с самого начала... как же давно это было и одновременно недавно.. когда успела моя девочка вырасти.. слезы наворачиваются.. так хочется задержать время и наслаждаться каждым мгновением детства свои крох..
3 года 4 месяца и 24 дня
7 месяцев и 14 дней

Сегодня попробовали морковку в пюре!!!

Но спать спали еще хуже((( седня ночью Ваня просыпался каждые 12 минут и плакал, приходилось вставать и успокаивать, потом укачивать, и только усну и все по новой((( пипец. А я думала до конца вылез зуб. Седня наверно опять та будет, тк уже веселуха и вроде помазала калгелем зуб.

С Полиной я седня понеяла ге оно счастье))) Пришли все наши непромакаемы причендалы и седня она и бегала и прыгала и валялась и вся залазила в мокрый снег, лужи и везде где угодно. И сухая и теплая!!! А счастью нет предела. И не знаю как мы раньше жили бех непромокаек варежек. по 5 пар промокало у нас, а теперь все сухо и мои нервы на месте!!! Еще заказала комбез Тима попробовать на побольше размер, тк лине наше уже впритык.
3 года 4 месяца и 27 дней
7 месяцев и 17 дней

Ваня не какает 3 дня(((( И че за дела. Пукает, спит беспокойно, то ли зубы, то ли какакхи. Склоняюсь к какахам. Завтра, если не покакает буду думать. Есть у нас микролабс....

Купили ему сегодня первую его обувку!!!! Осенние сапожки 19 размер. Полине тоже в этом возрасте купили, но Полина сразу носить их начала, А Ванек недели через 2-3 будет, как потеплеет. Весну хочу не могу. Уже все к ее приходу готово)))

Полина Ваню прям сильно обижать стала, толкает постоянно, он падает и очень плачет((( Объясняю по 100 раз, а толку((( Тем более Ваня ж к ней лезет а игрушкам, башенки ее ломает. Хотя она может и просто еще стукнуть без поводу((( Похоже начинается у нас веселуха...
3 года 4 месяца и 27 дней
7 месяцев и 17 дней

Что еще надо маме для счастья??? Чтобы ребенок хорошо прокакался))))
Ваняк под вечер меня ооочень порадовал и не один раз)))

Днем пробовали сливу. Добавила немного в яблочное пюре.

А Полина сказала, что у мамы в животе девочка))) папа был в шоке от таких ребенкиных предсказаний))) А я хочу еще девочку... лет так через несколько...
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…

добавлено спустя 1 минуту:

читаю и рыдаю... трогательно как...
3 года и 5 месяцев!!!
7 месяцев и 21 день

У моей самой любимой девочки датка!!! Какая же она у меня уже большая и самая любимая!!!
3 года 5 месяцев и 1 день
7 месяцев и 22 дня

Я в шоке от того как время летит. Мои детки растут по очень быстро. А мне каждый день все грустнее от этого...

У нас каждый день дома войны не прекращаются с утра и до вечера. Ваня лезит к Полине играться, она его не пускает, толкает, может ударить рукой или игрушкой. Короч плачет он не переставая. Очень редко играют вместе и только, если я сижу рядом и успеваю уладить конфликты их бесконечные. Ваня еще везде встает и уже сам без проблем может с Полининого столика достать ее карандаши, листики, книги, или с дивана игрушки. Она ему не дает, толкает. Эх...

К слову, пробует перебирать ножками, если за 2 руки вести. Немного ходит вдоль дивана, держась за него. Часто забывает, что сам ходить не умеет))) отпускает руки и падает.

Полина сейчас кайфует на улице))) Лужи!!! Она в них вся))) Прохожие в шоке)))

Не слушается меня совсем, да и не только меня. Мультики - самое главное в жизни. Выключаю и слышу истерику хорошую такую еще минут 10 в лучшем случае. Потом отвлекается, если ее занять, но стоит оставить одну, например с красками, как бросает их и идет к телеку. То есть, чтоб она не смотрела мультики ее надо все время занимать, но времени не хватает. Книги вообще ушли на последний план. Раньше много сама с книжками сидела, любила. когда ей читают. А сейчас даже когда я почитать предлагаю, не хочет Это мне больше всего не нравится(((
3 года 5 месяцев и 7 дней
8 месяцев!!!

Ванечке 8 месяцев!!! Большой!!!
А еще шишка и синяк на лбу, шишка и синяк на веске, ссадина на лбу и 150 падений в день с ударами головой об пол((( пипец одним словом(( Вчера вообще день полетов был. Еще один такой день и я куплю каску. Сегодня от себя его не отпускала, и то пару раз умудрился стукнуться((
Есть не хочет, только сися.

Позвонили из садика. Нас утвердили. В среду пойду писать заявление и все узнавать. Приехали Полинены сандалии для сада. Взяла ортопедию, все-таки весь день в обуви будет, 27 размер.
Ее Полина приболела немного. Кашель и сопли. 2 дня дома, тк ветер сильный и холодный.
Заказала ей сегодня кучу одежки для садика.
3 года 5 месяцев и 10 дней
8 месяцев и 3 дня

Ввели рис и пробовали (а может и не пробовали, тк прям все выплевывал) абрикос. Сегодня давала бублик, сначала сосал его, потом в рот весь засунул и я забрала. Сделала из белого хлеба сухаерей, но Ваня не понял, что это еда, даже в рот не сувал: сначала Полине отдал, потом выкидывал просто.

Столько хотела написать и все забыла((( склероз уже((

Ваня все повторяет за Полиной)) Так забавно. Она прыгает в кресло мешок и он стал, подходит прыгает, благо не с дивана как она может))) Седня на кровати лежала с ними. Так Полина на меня прыгать начала играться и он. Андрей его убирает, чтоб Полина не задела, а он в истерику, отпускаешь его, он ко мне бежит, тоже прыгает на меня и ржет)))

У Полины так же насморк и кашель, но уже покашливает не сильно, но голос осипший немного.

Делала на выходных рассольник, ей тоже дала, но суп ее не впечатлил)) Зато сегодня ела салат из огурца и яиц!!! Я прям рада, тк овощи она вообще с большим натягом ест. Весить 18 кг.
3 года 5 месяцев и 14 дней
8 месцев и 7 дней

Надо проходить мед. комиссию, а у нас карантин в поликлинике. Кстати, мы этого не знали и поперлись на прием с Ваней, нам никто не позвонил, что не надо ходить и более того, мы записались без проблем к педиатру.

Поэтому в этом месяце замеры примерные, что сами намерили
вес 8800
рост 73 см

Попробовали сухари и в общем-то понравились ему))) Яблоки в ниблере ест не хочет, а кусками давится(( пипец

Заказала Ване сандали Тотто 19 размер. Думается мне, что в середине лета еще и 20 надо будет покупать.

Полина буянит временами, балуется, так, что кашмар, Ване периодически достается((

Еще Ванек приспособил тележку для маркета Полинину себе. Использует ее в качестве опоры и рассекает по квартире)) Еще неуверенно и шаткой походкой, но все же, на видео не получается заснять.

Гуляем теперь, когда Ваня не спит, а спим дома. Седня полтора часа погуляли, причем к концу гулянки, он засыпать стал. В этом плане, конечно совсем по другому, чем с Полиной, она не засыпала к коляске вообще никак, а Ванек еще и ездиет. Правда то посажу его, то положу))) Ну сейчас сменим коляску на прогулку и нормально станет, там и обзор лучше и удобнее. Жду когда снег сойдет и чуток потеплеет.

Полина, кстати, полностью осознает когда надо подмазаться, а когда нагрубить. В чем-то отказываешь, сразу клянчит Мама, ну я же твоя девочка)))) И вообще иногда что-нибудь скажет просто в шоке я от этого. Очень рассудительна стала. Но поведение у нее просто пипец(((

добавлено спустя 6 минут:

еще забыла. У Вани же практически вылезли 2 верхних зуба!!!
3 года 5 месяцев и 16 дней
8 месяцев и 9 дней

Лезут очередные зубы моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю я схожу с ума..

Кстати, все не отписывалась. Мы уже совсем 4-зубые)) причем окончательно вылезли с неделю назад.

Пересели сегодня в прогулку нашу. Надеюсь снега больше не будет.

Полина кайфует на улице...ЛУЖИ!!!

В понедельник сдавать кровь и мочц, вторник/четверг узкие специалисты.
3 года 5месяцеви 20 дней
8 месяцев и 13 дней

Прошли сегодня с Полиной почти всех врачей. Остались те, которые не в поликлинике: логопед и стоматолог. Планирую завтра утром и может успеим к педиаторше нашей подписать карту. Если все получится, то завтра в садик все узнавать и с понедльника попробуем начать ходить. Врачей, конечно весело проходить было((( не знаю как стоматолога пройдем. Кровь и могу сдали в понедельник. Андрей возил ее. Говорит плакала сильно, кричала Папа, папочка не надо. Блин... жесть , конечно, эти анализы, над ребенком такое издевательство(((

Последние 2 дня вынос мозга по-полной мне дома устраивает((( Ваню обижает постоянно((( Но иногда бывают просветы и она с ним играет, только игры заканчиваются Ваниными криками. Нет у Полины ступора, не понимает еще она, когда игра перестает быть смешной или интересной, не доросла она еще до этого.

В ее играх (когда сама играет) появляется смысл и вообще начинает играть в действия. В играх с куклами подражает мне))) как я с Ваней занимаюсь.

Подражает ведущим детских передач))) Залазиет на кровать, собирает всех нас рядом и начинает: Здравствуйте девочки и мальчики...)))

рисовать чаще надо с ней сидеть. И не просто сидеть, а рисовать, а она смотрит и командует, ну и помогает красоту наводить. Сама тоже рисует, если есть вдохновение.

У Вани все лезут зубы, хотя вчера втоде и спал относительно неплохо. Сегодня, чет не очень ночь началась.
Сегодня пробовали тыкву. Запекла в духовке и дала ему кусок. Он над ним измывался как мог))) Ну что-о и в рот попало)))

Именно, чтоб есть особо ниче и не ест.

На сегодняшний день пробовали:
кабачок
картошку
брокколи
цв. капусту
морковку
тыкву
яблоко
грушу
сливу
1 раз абрикос
сухари из белого хлеба
1 раз бублик
гречку - ххайнц
кукурузу - малютка
рис -хип

Опять руки обсыпало(((
Аллергия на все томатное, арахис, малину в моем меню. Пока больше ничего не вычислила.
3 года 5 месяцев и 23 дня
8 месяцев и 16 дней

Ваня попробовал раст. масло. Добавила в овощное пюре. Чернослив - ел в ниблере. Галеты - понравились. Сегодня с кружки моей компот пил, типа большой. И не забрать у него))) Но он сегодня без настроения(( зубы прут, снова 2 сразу.

Полина буянит, реально не могу с ней, просто с ума схожу а она специально меня доводит((( Вчера получила она по попе((( я уже просто не выдержала, но эффект скажу я нулевой.
В пятницу ходили с ней в садик к заведующей, посмотрели группу, познакомились с воспитательницей. Полина со слезами уходила)) Хотела остаться, игрухи ж и детей много))
Идем в садик в понедельник!!!!! Будем там с 8 до 10.
Приготовила ей 3 комплекта одежды на первое время: платье, и 2 комплекта бриджи и футболки. Сандали приехали уже.
Осталось только там остаться и хорошо себя вести. Ух и переживаю я. Боюсь будут наказывать((( И за сон не знаю как будет, она же не спит днем. С едой, думаю нормально должно быть. Я ж думаю, что сосисками их там не кормят??? надеюсь.
3 года 5 месяцев и 25 дней
8 месяцев и 18 дней

Садик. День первый)))

Пришли к 8. Переодела, и убежала дочка моя играть с детьми, даже пока не сказала))Забрала в 10. Уходить не хотела))) НО. Вела себя плохо. Хотя я в этом и не сомневалась. Ударила воспитательницу, не слушалась, убегала в коридор, заниматься с детьми не стала. Только на физкультуре нормально было. Чувствую будет мое ребенок вечно наказан((( Завтракала там, и даже не уделалась))) о чудо))) Дома ела весь день сама. Правда долго ооочень.
Завтра к 8 снова идем.
Из непонятного. Уже несколько дней Полина писается в штаны дома, причем осознанно, че за фигня??? Андрей говорит, что косит под Ваню. Возможно. Реально не знаю уже как стращать ее. Знает же, что писать надо в туалете или в горшок.

Ваня сегодня пробовал черную смородину. Разморозила ему ягодки и он выдавливал их, а шкурки выкидывал. Весь он, конечно, потом в ней был)))

Второй день как йогуртом его кормлю, тока не особо он его ест.
С Полиной делали сегодня сосиски куриные!!! Очень вкусные и она съела сразу 2 штуки, что вообще чудо.

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла написать. Наш рисунок с рисования поедет на конкурс в Москву!!! А я его даже не видела. Андрей говорит прикольный получился, радугу рисовала))
3 года 5 месяцев и 26 дней
8 месяцве и 19 дней

Садик. День второй
Собственно все то же самое. Только ответ папа, а я забрала. Воспитательница другая, но не наша, а на подмене которая, наша вторая на курсах повышения квалификации. Сказала, что вела себя хорошо. Но при этом грит, попоите ее мятным чаем или травками успокоительными, а если не будет более спокойней, то надо к неврологу, чтоб лечение назначил. Ну бред!!! Грит, что это ее буйно-активное поведение - это так проявляется адаптация к садику))) Я проржала. Я попыталась объяснить, что это не адаптация, а такой ребенок, что она все время такая, на месте дольше 30 секунд никик. Забрала Полину снова с трудом, еле одела, она все от меня убегала((( С Ваней в это время была моя мама на улице
Часовой пояс: GMT + 3