Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
7 месяцев и 13 дней

А Ванюшик вчера стал двухзубым!!!!!!

А сегодня можно сказать полноценно попробовали йогурт. Несколько ложек съел. Кривился, но рот открывал и не плевался.
А вот овощи есть перестал. Несколько раз вроде ел, а последние пару-тройку дней все выплевывает. Кашу немного ест. Яблоко в ниблере вообще перестал есть.

Характер свой во всю проявляет. У нас то и дело крики, с полиной игрухи делят))) Еще Ваня любит конструктор перебирать и сегодня заметила, что он глядя на Полины пытается один кубик к другому приделать. Конечно, ниче не получается))) он с трудом одним кубиком в другой попадает)))

За Полиной сейчас постоянно наблюдать надо, тк она его или таскает по квартире или на себя кладет на полу и вертит во все стороны. Он ржет, а я седею.

Полина на улице седня такую истерику устроила, что просто пипец((( Вообще день истерик у нас. Хотя вроде и поиграли с ней хорошо. Делали из цветной бумаги луну и звезды и клеили на синий картон, типа ночь))) Доча, конечно, блеснула творчеством и разрисовала и луну и звезды от души)))

добавлено спустя 38 минут:

Забыла написать. Ваня начал лепетать!!! Причем трындит без умолку!!!

Сейчас перечитывала свой дневничок с самого начала... как же давно это было и одновременно недавно.. когда успела моя девочка вырасти.. слезы наворачиваются.. так хочется задержать время и наслаждаться каждым мгновением детства свои крох..
3 года 4 месяца и 24 дня
7 месяцев и 14 дней

Сегодня попробовали морковку в пюре!!!

Но спать спали еще хуже((( седня ночью Ваня просыпался каждые 12 минут и плакал, приходилось вставать и успокаивать, потом укачивать, и только усну и все по новой((( пипец. А я думала до конца вылез зуб. Седня наверно опять та будет, тк уже веселуха и вроде помазала калгелем зуб.

С Полиной я седня понеяла ге оно счастье))) Пришли все наши непромакаемы причендалы и седня она и бегала и прыгала и валялась и вся залазила в мокрый снег, лужи и везде где угодно. И сухая и теплая!!! А счастью нет предела. И не знаю как мы раньше жили бех непромокаек варежек. по 5 пар промокало у нас, а теперь все сухо и мои нервы на месте!!! Еще заказала комбез Тима попробовать на побольше размер, тк лине наше уже впритык.
3 года 4 месяца и 27 дней
7 месяцев и 17 дней

Ваня не какает 3 дня(((( И че за дела. Пукает, спит беспокойно, то ли зубы, то ли какакхи. Склоняюсь к какахам. Завтра, если не покакает буду думать. Есть у нас микролабс....

Купили ему сегодня первую его обувку!!!! Осенние сапожки 19 размер. Полине тоже в этом возрасте купили, но Полина сразу носить их начала, А Ванек недели через 2-3 будет, как потеплеет. Весну хочу не могу. Уже все к ее приходу готово)))

Полина Ваню прям сильно обижать стала, толкает постоянно, он падает и очень плачет((( Объясняю по 100 раз, а толку((( Тем более Ваня ж к ней лезет а игрушкам, башенки ее ломает. Хотя она может и просто еще стукнуть без поводу((( Похоже начинается у нас веселуха...
3 года 4 месяца и 27 дней
7 месяцев и 17 дней

Что еще надо маме для счастья??? Чтобы ребенок хорошо прокакался))))
Ваняк под вечер меня ооочень порадовал и не один раз)))

Днем пробовали сливу. Добавила немного в яблочное пюре.

А Полина сказала, что у мамы в животе девочка))) папа был в шоке от таких ребенкиных предсказаний))) А я хочу еще девочку... лет так через несколько...
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…

добавлено спустя 1 минуту:

читаю и рыдаю... трогательно как...
3 года и 5 месяцев!!!
7 месяцев и 21 день

У моей самой любимой девочки датка!!! Какая же она у меня уже большая и самая любимая!!!
3 года 5 месяцев и 1 день
7 месяцев и 22 дня

Я в шоке от того как время летит. Мои детки растут по очень быстро. А мне каждый день все грустнее от этого...

У нас каждый день дома войны не прекращаются с утра и до вечера. Ваня лезит к Полине играться, она его не пускает, толкает, может ударить рукой или игрушкой. Короч плачет он не переставая. Очень редко играют вместе и только, если я сижу рядом и успеваю уладить конфликты их бесконечные. Ваня еще везде встает и уже сам без проблем может с Полининого столика достать ее карандаши, листики, книги, или с дивана игрушки. Она ему не дает, толкает. Эх...

К слову, пробует перебирать ножками, если за 2 руки вести. Немного ходит вдоль дивана, держась за него. Часто забывает, что сам ходить не умеет))) отпускает руки и падает.

Полина сейчас кайфует на улице))) Лужи!!! Она в них вся))) Прохожие в шоке)))

Не слушается меня совсем, да и не только меня. Мультики - самое главное в жизни. Выключаю и слышу истерику хорошую такую еще минут 10 в лучшем случае. Потом отвлекается, если ее занять, но стоит оставить одну, например с красками, как бросает их и идет к телеку. То есть, чтоб она не смотрела мультики ее надо все время занимать, но времени не хватает. Книги вообще ушли на последний план. Раньше много сама с книжками сидела, любила. когда ей читают. А сейчас даже когда я почитать предлагаю, не хочет Это мне больше всего не нравится(((
3 года 5 месяцев и 7 дней
8 месяцев!!!

Ванечке 8 месяцев!!! Большой!!!
А еще шишка и синяк на лбу, шишка и синяк на веске, ссадина на лбу и 150 падений в день с ударами головой об пол((( пипец одним словом(( Вчера вообще день полетов был. Еще один такой день и я куплю каску. Сегодня от себя его не отпускала, и то пару раз умудрился стукнуться((
Есть не хочет, только сися.

Позвонили из садика. Нас утвердили. В среду пойду писать заявление и все узнавать. Приехали Полинены сандалии для сада. Взяла ортопедию, все-таки весь день в обуви будет, 27 размер.
Ее Полина приболела немного. Кашель и сопли. 2 дня дома, тк ветер сильный и холодный.
Заказала ей сегодня кучу одежки для садика.
3 года 5 месяцев и 10 дней
8 месяцев и 3 дня

Ввели рис и пробовали (а может и не пробовали, тк прям все выплевывал) абрикос. Сегодня давала бублик, сначала сосал его, потом в рот весь засунул и я забрала. Сделала из белого хлеба сухаерей, но Ваня не понял, что это еда, даже в рот не сувал: сначала Полине отдал, потом выкидывал просто.

Столько хотела написать и все забыла((( склероз уже((

Ваня все повторяет за Полиной)) Так забавно. Она прыгает в кресло мешок и он стал, подходит прыгает, благо не с дивана как она может))) Седня на кровати лежала с ними. Так Полина на меня прыгать начала играться и он. Андрей его убирает, чтоб Полина не задела, а он в истерику, отпускаешь его, он ко мне бежит, тоже прыгает на меня и ржет)))

У Полины так же насморк и кашель, но уже покашливает не сильно, но голос осипший немного.

Делала на выходных рассольник, ей тоже дала, но суп ее не впечатлил)) Зато сегодня ела салат из огурца и яиц!!! Я прям рада, тк овощи она вообще с большим натягом ест. Весить 18 кг.
3 года 5 месяцев и 14 дней
8 месцев и 7 дней

Надо проходить мед. комиссию, а у нас карантин в поликлинике. Кстати, мы этого не знали и поперлись на прием с Ваней, нам никто не позвонил, что не надо ходить и более того, мы записались без проблем к педиатру.

Поэтому в этом месяце замеры примерные, что сами намерили
вес 8800
рост 73 см

Попробовали сухари и в общем-то понравились ему))) Яблоки в ниблере ест не хочет, а кусками давится(( пипец

Заказала Ване сандали Тотто 19 размер. Думается мне, что в середине лета еще и 20 надо будет покупать.

Полина буянит временами, балуется, так, что кашмар, Ване периодически достается((

Еще Ванек приспособил тележку для маркета Полинину себе. Использует ее в качестве опоры и рассекает по квартире)) Еще неуверенно и шаткой походкой, но все же, на видео не получается заснять.

Гуляем теперь, когда Ваня не спит, а спим дома. Седня полтора часа погуляли, причем к концу гулянки, он засыпать стал. В этом плане, конечно совсем по другому, чем с Полиной, она не засыпала к коляске вообще никак, а Ванек еще и ездиет. Правда то посажу его, то положу))) Ну сейчас сменим коляску на прогулку и нормально станет, там и обзор лучше и удобнее. Жду когда снег сойдет и чуток потеплеет.

Полина, кстати, полностью осознает когда надо подмазаться, а когда нагрубить. В чем-то отказываешь, сразу клянчит Мама, ну я же твоя девочка)))) И вообще иногда что-нибудь скажет просто в шоке я от этого. Очень рассудительна стала. Но поведение у нее просто пипец(((

добавлено спустя 6 минут:

еще забыла. У Вани же практически вылезли 2 верхних зуба!!!
3 года 5 месяцев и 16 дней
8 месяцев и 9 дней

Лезут очередные зубы моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю я схожу с ума..

Кстати, все не отписывалась. Мы уже совсем 4-зубые)) причем окончательно вылезли с неделю назад.

Пересели сегодня в прогулку нашу. Надеюсь снега больше не будет.

Полина кайфует на улице...ЛУЖИ!!!

В понедельник сдавать кровь и мочц, вторник/четверг узкие специалисты.
3 года 5месяцеви 20 дней
8 месяцев и 13 дней

Прошли сегодня с Полиной почти всех врачей. Остались те, которые не в поликлинике: логопед и стоматолог. Планирую завтра утром и может успеим к педиаторше нашей подписать карту. Если все получится, то завтра в садик все узнавать и с понедльника попробуем начать ходить. Врачей, конечно весело проходить было((( не знаю как стоматолога пройдем. Кровь и могу сдали в понедельник. Андрей возил ее. Говорит плакала сильно, кричала Папа, папочка не надо. Блин... жесть , конечно, эти анализы, над ребенком такое издевательство(((

Последние 2 дня вынос мозга по-полной мне дома устраивает((( Ваню обижает постоянно((( Но иногда бывают просветы и она с ним играет, только игры заканчиваются Ваниными криками. Нет у Полины ступора, не понимает еще она, когда игра перестает быть смешной или интересной, не доросла она еще до этого.

В ее играх (когда сама играет) появляется смысл и вообще начинает играть в действия. В играх с куклами подражает мне))) как я с Ваней занимаюсь.

Подражает ведущим детских передач))) Залазиет на кровать, собирает всех нас рядом и начинает: Здравствуйте девочки и мальчики...)))

рисовать чаще надо с ней сидеть. И не просто сидеть, а рисовать, а она смотрит и командует, ну и помогает красоту наводить. Сама тоже рисует, если есть вдохновение.

У Вани все лезут зубы, хотя вчера втоде и спал относительно неплохо. Сегодня, чет не очень ночь началась.
Сегодня пробовали тыкву. Запекла в духовке и дала ему кусок. Он над ним измывался как мог))) Ну что-о и в рот попало)))

Именно, чтоб есть особо ниче и не ест.

На сегодняшний день пробовали:
кабачок
картошку
брокколи
цв. капусту
морковку
тыкву
яблоко
грушу
сливу
1 раз абрикос
сухари из белого хлеба
1 раз бублик
гречку - ххайнц
кукурузу - малютка
рис -хип

Опять руки обсыпало(((
Аллергия на все томатное, арахис, малину в моем меню. Пока больше ничего не вычислила.
3 года 5 месяцев и 23 дня
8 месяцев и 16 дней

Ваня попробовал раст. масло. Добавила в овощное пюре. Чернослив - ел в ниблере. Галеты - понравились. Сегодня с кружки моей компот пил, типа большой. И не забрать у него))) Но он сегодня без настроения(( зубы прут, снова 2 сразу.

Полина буянит, реально не могу с ней, просто с ума схожу а она специально меня доводит((( Вчера получила она по попе((( я уже просто не выдержала, но эффект скажу я нулевой.
В пятницу ходили с ней в садик к заведующей, посмотрели группу, познакомились с воспитательницей. Полина со слезами уходила)) Хотела остаться, игрухи ж и детей много))
Идем в садик в понедельник!!!!! Будем там с 8 до 10.
Приготовила ей 3 комплекта одежды на первое время: платье, и 2 комплекта бриджи и футболки. Сандали приехали уже.
Осталось только там остаться и хорошо себя вести. Ух и переживаю я. Боюсь будут наказывать((( И за сон не знаю как будет, она же не спит днем. С едой, думаю нормально должно быть. Я ж думаю, что сосисками их там не кормят??? надеюсь.
3 года 5 месяцев и 25 дней
8 месяцев и 18 дней

Садик. День первый)))

Пришли к 8. Переодела, и убежала дочка моя играть с детьми, даже пока не сказала))Забрала в 10. Уходить не хотела))) НО. Вела себя плохо. Хотя я в этом и не сомневалась. Ударила воспитательницу, не слушалась, убегала в коридор, заниматься с детьми не стала. Только на физкультуре нормально было. Чувствую будет мое ребенок вечно наказан((( Завтракала там, и даже не уделалась))) о чудо))) Дома ела весь день сама. Правда долго ооочень.
Завтра к 8 снова идем.
Из непонятного. Уже несколько дней Полина писается в штаны дома, причем осознанно, че за фигня??? Андрей говорит, что косит под Ваню. Возможно. Реально не знаю уже как стращать ее. Знает же, что писать надо в туалете или в горшок.

Ваня сегодня пробовал черную смородину. Разморозила ему ягодки и он выдавливал их, а шкурки выкидывал. Весь он, конечно, потом в ней был)))

Второй день как йогуртом его кормлю, тока не особо он его ест.
С Полиной делали сегодня сосиски куриные!!! Очень вкусные и она съела сразу 2 штуки, что вообще чудо.

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла написать. Наш рисунок с рисования поедет на конкурс в Москву!!! А я его даже не видела. Андрей говорит прикольный получился, радугу рисовала))
3 года 5 месяцев и 26 дней
8 месяцве и 19 дней

Садик. День второй
Собственно все то же самое. Только ответ папа, а я забрала. Воспитательница другая, но не наша, а на подмене которая, наша вторая на курсах повышения квалификации. Сказала, что вела себя хорошо. Но при этом грит, попоите ее мятным чаем или травками успокоительными, а если не будет более спокойней, то надо к неврологу, чтоб лечение назначил. Ну бред!!! Грит, что это ее буйно-активное поведение - это так проявляется адаптация к садику))) Я проржала. Я попыталась объяснить, что это не адаптация, а такой ребенок, что она все время такая, на месте дольше 30 секунд никик. Забрала Полину снова с трудом, еле одела, она все от меня убегала((( С Ваней в это время была моя мама на улице
3 ГОДА 5 МЕСЯЦЕВ И 27 ДНЕЙ
8 МЕСЯЦЕВ И 20 ДНЕЙ

Садик. День третий.
Отвели оставили в 8 часов. Я пришла в 10. Как только воспитательница сказала, что за Полиной пришла мама, Полина пала на пол и начала рыдать, что не хочет уходить. Воспитательница сказала, что вела себя ниче так и решили оставить до половины первого. Пришла к половине первого и ... пипец. Полина обписалась(((( Я в шоке!!!! И баловалась после 10. Зато ела хорошо, съела все. Дома бы так))
Тк завтра воспитатель, которая на подмене, завтра до 10. А в пятнице опять до половины первого. Ох... обписы эти ну совсем не нравятся мне((((
В садик надо принести сменную одежду.

С Ваниной едой прогресс!!! Сегодня открывал рот, когда кормила!!!!
3 года и 6 месяцев!!!!
8 месяцев и 21 день

Вот такая у меня большая доча!!! Добрая и хитрая, а еще вредная, непослушная и самая любимая!!!! Не представляю свою жизнь без детей, мне не верится, что у меня была жизнь без них)))

Садик. День четвертый.
Была до 10, тк воспитатель подменная. Ушла без проблем. Чувствую, что не нравится ей эта тетка, и мне честно сказать она тоже не нравится. Ну с понедельника выходит наша которая, правда мы ее не видели еще. Воспитательница сказала, что все отлично и Полина вела себя хорошо. НО!!!! Полина сказала, что не ей было страшно стоять в углу. В общем путем опроса удалось установить, что она убегала в коридор за что ее поставили в угол ванной и ей там было страшно. Вообще не знаю, правда или нет, тк могла и придумать, хотя откуда она знает, что в угол ванной ставят непослушных детей??? Может угрожали??? Так вроде не говорит, что обижают. Ну буду опрашивать что и как. В целом ей очень нравится, идут сама у удовольствием.

Ваня седня опять шарахался головой о полки, столы и полы((( Утром ел немного каши, в обед овощное пюре, йогурт не захотел. Надо творог ему сделать дать попробовать.
3 года 6 месяцев и 1 день
8 месяцев и 22 дня

5 дней в саду. Первая неделя позади!!!
Сегодня все хорошо. Была до половины первого. Чтобы уйти пришлось отдать мою сумку на растерзание, и о чудо, там оказались жевательные мармеладки, о которых я напрочь забыла. По уговору мармеладку получила на выходе, поэтому оделись относительно спокойно)) Вкела себя вроде как нормально. В понедельник остаемся до половины первого, вторник наверно на сон. Ну еще будет видно. Делали рыбок из цветной бумаги. Выставили родителям)) Зафоткала, потом выложу)) В садике пописала нормально.
Купили розовую расческу в садик. Вообще у нас бзик по розовому цвету: все надо розовое))) Говорит, что любимые цвета розовый (на первом месте), фиолетовый и оранжевый))
Вообще убеждаюсь я, что в садик нужно начинать ходить, когда ребенок сам туда начинает хотеть. И все пойдет гладко (фту-тфу).

Ваня сегодня пробовал творог. Делала из молока и йогурта. Давала по кусочкам. Кушал хорошо и много. Он бы еще съел, но много не стала. Полина слопала остатки)) Не стала блендером измельчать и ничего добавлять. Пусть лучше натуральный ест.
Кстати, Полина ест только натуральный йогурт без всяких добавок. Стоит добавить фрукты или еще что-то, отказывается!! Думаю, что то потому, что мы его начинали есть и ели без всего. Оно и к лучшему. Надо и Ваню так приучить.

У нас весна!!! Отгуляли вечером долго. На улице хорошо!!! Только лужи по колено. Но есть места, где не растаяло и можно хорошо погулять. Скорее бы весна.
3 года 6 месяцев и 4 дня
8 месяцев и 25 дней

У нас весна!!! Почти лето))) Днем +19,8. И это под вечер без солнца. Утром еще было много снега. К вечеру только кой-где остался. Воды по колено.

Ваню переодела в осенний комбез. И сегодян первый раз обули ботинки)) Даж потопали чуток на улице.
Начала давать финистил. Опять руки краснеют блин. Надо наверно к дерматологу нам сходить, чтоб глянул на всякий случай. Еще надо стоматолога и хирурга пройти к 9 месяцам.
Есть стал гораздо лучше. Вернее я б сказала, что вообще стал есть, то есть открывать рот. Сегодня взвесили примерно 9100. Набрал 300 г с 8 месяцев. Ну он же только сиську и ест. Так он мужчина в теле, не худыш совсем, не беспокоится, все у нас ОК!!

Садик. Вторая неделя пошла!!! 6-ой день
Ребенок сегодня вел себя примерно-показательно!!! Хвалили!!! Я прям очень рада!!!
Завтра остаемся на сон. Забирать в 15.00.

Дома ну никак не ест(( ОПять минут 40 сидели с супом. И доела не до конца. Как только кушать, так ей надо пописать, покакать и тд.
По дороге из садика ребенок оторвался)) РЕки кругом. Взяла ей ленне и резиновые сапоги, так она поскакала от души так по лужам))
3 года 6 месяцев и 6 дней
8 месяцев и 27 дней

7 день в садике
Сегодня Полина была в саду целый день!!! В 2 часа позвонила воспитательница и сказала, что Полина уснула!! (дома пол года не спала). В общем сказала, чтоб в 5 забирали. Ушли нормально, все нравится!!!
3 года 6 месяцев и 7 дней
8 месяцев и 28 дней

Садик. День девятый))) КАшель
Сегодня третий день как Полина остается в садике на целый день. Все хорошо. Спит там!! Сегодня во время сна обписалась там(( А так все хорошо. Ее уже там все знают, даже заведующая)) Вещи почти каждый день стирать забираю, во время еды похоже капает на них, особо страдают футболки. Вчера и сегодня они выходили гулять. Надо как-нить посмотреть как гуляют. Но у них не в одно время гуляния. У них постоянная только одна, сменные ве время разные. А гуляет с ними только постоянная воспитаетльница. К слову, Полина ее очень полюбила. Сегодня пришли туда, Андрей ее переодел, она убежала в группу. Прибегает и говорит: Переодевай обратно, Татьяны Юрьевны нет))) Папа наш вместе с воспиталкой еле уговорили остаться))
НО!!! РЕбенок покашливает и с носом не совсем поняла что. Я когда забирала ее слышала как мальчик кашлял сильно. Наверно заразилась((( Дала вечером чай из калины. Надо завтра морс сделать.

Ваня. Очень капризный последние дни. Зуб не дает покой. Верхний второй правый. Очень набухший. Вчера и сегодня ели овсянку. Сегодня пробовал бублик. Сам открывает рот и тянется к ложке ротиком. Созрели мы наконец-то для еды!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Да, Ваня стал хорошо ходить за одну ручку.
3 года 6 месяцев и 8 дней
8 месяцев и 29 дней

Садик. Конец 2-ой недели. Первая истерика((
За ночь пару раз кашлянула, но нормально все. Чет утром не поняла, вроде сопли есть, а вроде и нет. Решили пойти в сад. Если сопли будут, то я за ней схожу и заберу. Подошли утром с папой ко входу и .... истерика((( Не хочу, не пойду((( Пол часа уговаривали, с горем по палам согласилась. Ну вообще она с утра ныла седня, что все не так. Сижу жду, позвонят или нет, чтоб забирала.
3 года 6 месяцев и 10 дней
9 месяцев!!!!

СЫНОЧКУ ДЕВЯТОЧКА!!! Вот такой большой малышик у нас))) Новые синячки на личике((( И все потому, что Ванюша стал отпускаться от опоры. Мы вообще от этого в шоке слегка, отцепляется и пытается ийти, ясное дело пару шагов и падает. Еще на ножках не крепко стоит. Но стоит без опоры уже долго. Причем стоять без опоры и отцепляться от нее при ходьбе Ванечка стал вчера.
Сегодня пробовали желток. Пару дней как едим оливковое масло. Вчера пробовали вишню.
Сопли и слюни рекой. Капризы несусветные((( Зуб лезет.

Полина в садике в пятницу провела день хорошо!!! Уходить опять не хотела))) Вчера перебрали вещи, достали куртки полегче, теплое убрали. Вещей у Полины просто офигеть сколько))) Все, пока ниче не покупаю... постараюсь)))
Баловалось выходные ну оч.. сильно.
3 года 6 месяцев и 14 дней
9 месяцев и 4 дня

Ну, что сказать... полная Ж..па у нас с садиком. Во-первых Полина перестала туда хотеть((( по утрам ноет, что не хочет, хотя вечером я ее с трудом заираю обычно. Ну и во-вторых, процесс пошел, она там видать освоилась и начала себя веси как и всегда((( Сегодня писец был((( Сначала во время прогули по всему садику убегала от воспитательницы и няни, и за ворота выбегала на дорогу. Во время тихого часа носилась по комнате и мешала всем спать(((( Ну писец((( Воспитатели наконец-то поняли, что означали наши с Андреем слова, когда мы только начинали ходить. Тогда они отмахивались, что типа мы придумываем)) Короч, опять мне про нашу гиперактивность рассказывали, сказали походить к психологу, и чтоб невролог нам успокоительное выписал(( Таблетки я ей точно давать не буду!!!! Насчет психолога впринцепи можно сходить. Надо узнать как попасть. Ну пока решено сделать Полине (или воспитателям) дополнительный выходной в среду. Ну и завтра мы в садик не идем. Ну и дома она вечерами так куралесит, что пипец(((

Ванечка наш решил, что взрослый и пра ходить((( 2 синяка на лице. Постоянно отпускает и идет, делает нескоько шагов и падает. Вчера 4 шага сделал максимум. Вообще он как первый раз попробовал отпуститься и пойти, он аж в лице изменился, такой счастливый и довольный!!! Небольшие расстояния по метру-полтора переходит нормально. Например, на кухне от стола с плите может перейти. Ну я думаю что через месяцек пойдет он уже сам. Полина в 10,5 пошла. Но она до этого только за ручку ходила и не отпускалась. Пробовали курагу (понравилась) вчера. Сегодня клубнику. Пили виталакт. Пробовал маленький кусочек макаронинки, но чет не понравилась.
3 года 6 месяцев и 16 дней
9 месяцев и 6 дней

Ну вот!!! Теперь я с уверенностью могу написать, что Ваня ходит!!! Сегодня прошел через всю комнату)))) Правда очень шатко и неуверенно))) И потом ее весь день бегал мелкими перебежками по квартире))) А на улице не хочет вообще, вернее не не хочет, я тяжело наверно одежда и обувь,тем более сегодня еще в комбезе гуляли.Надо джинсы доставать, с курткой не знаю как быть, ветровку я не покупала, есть только флисовая толстовка, правда толстая, как куртка, но наверно рановато еще в ней.

Полина бъет реокрды непослушания и истерикоса вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка я схожу с ума. Опять 150 раз по хорошему, 250 раз по плохому. К вечеру у папы сдали нервы и Полина получила по попе. Но ей пофиг и это. Прооралась и по новой(((
Зат я нашла способ заставить ее перестать орать!!!! Как только у нас начинается истерика, я ее начинаю щикотать!!! 1 минута и все ок!!! Полны радости и счастья!!!
Ну и у нас сегодня закончился 3-день без телевизора. Тяжело, когда Ваня спит, ну ниче почитали с ней книжки, порисовала. да и так особо не маялась без мультиков. Погуляли вечером, туфли купили. А да, я в расстройстве, пришли наши сандалии, очень мне понравились, но!!! 27 размер нам прям как раз, совершенно без запаса((( заказала 29, они на 1 см побольше, боюсь, что и 28 до конца лета не хватит. Хотя в Витачи 28 идет с хорошим запасом.
Еще седня перешли на кроссы и тоненькую ажурную шапку с ветровкой. Надо завтра пофотать на улице.
в зоопарке в воскресенье

3 года 6 месяцев и 21 день
9 месяцев и 11 дней

Вчерашний день был адом(((
Сегодня утром на эмоциях написала статью и отправила ее на работу. А к вечеру я передумала, вернее заставили передумать, тк врачебную ошибку у нас не признают((( и Врачебная этика не позволяет одному врачу "настучать" на другого, пусть даже это и будет правда((( Грустно осознавать свою ничтожность((( Вообще я могу ее запустить в номер, но гемор потом несусветный будет и врач, который нам помог (договаривались через знакомых) пойдет в отказ. Ну и нам прямым текстом сказали, что имея на руках двоих маленьких детей портить отношения с детской поликлиникой - глупо. Вот честно, я б до конца пошла, но Андрей категорически против. И суд мы проиграем. Единственное, что нам пообещали, что врачиху лишат премии.

Кто каЛЕЧИТ наших деток?

Из-за некомпетентности детского окулиста трехлетний ребенок мог остаться без глаза

Утром, 17 апреля, дочка проснулась и сразу начала жаловаться на боль в левом глазу. Ребенок не мог открыть глазик, сразу кричал и начинал плакать. Долгими уговорами удалось увидеть с внутренней стороны верхнего века что-то белое. Понять, что это и тем более вытащить не получилось. Было принято, самое разумное в таком случае решение, довериться ПРОФЕССИОНАЛАМ и мы отправились в детскую поликлинику №2 . С ребенком поехал папа. После визита к «специалисту» вердикт – коньюктивит, причем с осложнением на роговицу глаза (это своими словами). Странно, учитывая, что никаких выделений из глаза не было и все началось очень внезапно. Ну раз врач сказал…
По дороге домой супруг купил нужные лекарства на общую сумму примерно в 600 рублей. К слову, зачем было выписывать идентичные капли, остается загадкой (наверно по принципу что-то да поможет).
Лечение прописали очень агрессивное: каждые 2 часа закапывать глаз тремя видами разных капель с интервалом в 5 минут и 3 раза в день закладывать под веко мазь. Что испытывали ребенок и родители в эти моменты писать не буду, но крики стояли на всю улицу. Только вот лучше не становилось: глаз открыть дочка не могла, только плакала и время от времени вскрикивала от боли.
Перелапатив за этот день кучу литературы и статей в Интернете на тему коньюктивита и проблем с глазами с «нашими» симптомами, я убеждалась, что не коньюктивит у нас. Решили проконсультироваться с другим врачом. И слава Богу!!!
Ближе к восьми вечера поехали в стационар. Как только окулист посмотрел ребенку глаз (причем через точно такой же микроскоп, как и окулист из поликлиники), то сразу сказал – ИНОРОДНОЕ ТЕЛО!!! Нет слов, одни эмоции…. Вытащили. Оказался кусочек известки или шпаклевки размером примерно в пол сантиметра. Женщина-врач сказала, что очень хорошо, что поехали вечером, а не стали ждать утра, тк уже есть эрозия, а к утру было бы воспаление. Что было бы, если б мы продолжили выполнять инструкции окулиста из поликлиники даже думать не хочется… А вот, если б утром в поликлинике нам сразу поставили верный диагноз и вытащили инородное тело, то к вечеру глазик восстановился и ребенка не пришлось бы мучить целый день. Теперь нам нужно несколько дней покапать капельки, надеемся, что осложнений не будет.
В общем, после всего пережитого очень хочется сказать одно – не обращайтесь к МАКУХИНОЙ Наталье Юрьевне!!!! Хочется верить, что этот доХтор получит заслуженное наказание. В идеале больше не будет каЛЕЧИТЬ детей. А другие медики начнут относить к своей работе серьезнее.
Наталья ПРИВАЛОВА
3 года 6 месяцев и 24 дня
9 месяцев и 14 дней

У нас с глазиком все ок!!! Слава Богу!! Выдохнули... Правда замес пошел хороший. Волею судьбы и сотрудников моей газеты)) Хотя успокоилась и не хотела ничего, но инфа дошла до нашего начальника здравоохранения)) Я думаю, что врачиху из поликлиники хорошо отмутузили, так как она мне вчера звонила, извинялась и признала свою вину. Андрей у меня потом спросил: счастлива ли я от этого? Вот честно - ДА!!! Я счастлива и мне стало легче. Я правда не верила, что можно кого-то заставить признать свои ошибки)) Но минусом в этой ситуации стало и то, что досталось и врачам из стационара, а тк как мы договаривались через Андреева друга и он получил по шапке. Это шок для меня. Сделали, называется доброе дело. Андрей вчера мне говорит: накосячила врачих, а я чувствую себя неловко, тк подставили хороших врачей.
Ой, ладно, не хочу об этом думать...

Полина завтра в садик идет на пол дня, в обед нам к окулисту провериться. Так сказала вечером, что не хочет туда((( Блин... Ну неделю не была же там. посмотрим как пройдет утро.

Ванюшка седня стал мясоедом!!! Пробовали говядину. Брала баночную Бабушкино лукошко. Самый безобидный состав из тех, что были в магазе. Вообще, по сравнению с Полиной в его возрасте кушает от намного лучше. То ли это я стала по другому, без фанатизма к этому относиться. И овощи он ест лучше фруктов)) Мужик))) Мясо кривился, но ел. Немного дала, завтра еще чуток попробуем.

На лбу 2 новых синяка. И весь в соплях((( То ли зубы, то ли простыл.
3 года 6 месяцев и 25 дней
9 месяцев и 15 дней

Сегодня Полина пошла в садик после своего больничного. А там дубак, а у нас только летнее там. Ходила в водолазке и колготках. Хорошо хоть только до обеда. В обед Андрей повез к окулисту. Проверили ей оба глаза на всех аппаратах, какие только были))) Все отлично, последствий нет. Слава Богу!!!
Но Полина, конечно, сегодня просто пипец как себя вела((( Я думала к вечеру застрелюсь...
И еще Полина стала писаться. Раньше как-то иногда, а теперь постоянно((( Сегодня 2!!! раза. При этом каждый раз говорит, что больше не будет. Причем писает на пол и одновременно говорит Я больше не буду((( Ну че за фигня(((

Ваня ок. Сегодня засняла наконец-то как ходит, правда чуток получилось.
3 года 6 месяцев и 27 дней
9 месяцев и 17 дней

У нас среда... Это уже нарицательное(( Я скоро буду бояться сред(( По средам мы в садик не ходим. У нас в этот день что-то происходит(((

Утро началось пипец как шумно((( Полина неслась и врезалась ладонями в центр двери, где стекло((( Правая рука прошибла дырку и вошла через стекло вся по плече. Что мы с Андреем в этот момент испытали описать трудно. Вытащили руку и она с воплями убежала. Мы за ней. Эти 3 минуты пока мы осматривали руку показались вечностью. Ей просто нереально повезло!!! Слава Богу только небольшие порезы и царапины на ладонях обеих рук и на правой руке до плеча. Небольшая царапина на правой щеке, под носом и на пальчике правой ноги((( Она выла минут 40. Когда кровь смывали и она видела кровь ор стоял нереальный((( Я думала поседею, руки потом долго дрожали(((( Стекла выметали долго, но вечером я кусочек еще один нашла, причем там, где пол дня и Полина и Ваня ходили.
Позвонили моему отцу, он приехал и с Андреем сняли дверь. Папа забрал ее к себе, вставит фанеру и привезет. Больше никаких стекол!!!!
Очень повезло, что с одной стороны на стекле были наклеены обои и они сдержали стекло и оно не осыпалось, потому, что если б посыпались не хочу думать какие б последствия были((( Один кусок только упал из больших и воткнулся в линолиум. Надеюсь Полина вынесет из этого случая урок.

Взвесили вчера детей.
Ваня 9700
Полина 18800

Ваня уже не хочет сидеть в коляске, ходить надо на улице))
Часовой пояс: GMT + 3