Доченьке 9 месяцев
Мне, конечно же неверится, что мы такие большие уже. Сегодня провели весь день у бабушки с дедом. Я наконец-то сделала флюрографию. Доча лопала ягоды, грызла огурец, и запивала все это дело молоком. Еда по такой жаре идет плохо. Завтра в самое пекло и врем сна нам в поликлинику проходить стоматолога и хирурга. Они принимают только час в день с 12.30 до 13.30. А мы в это время всегда спим. Ну о грустном не будем. Да, седня доча весь день готорит
ка-ка . Еще к нам хотела приехать бабушка (папина мама) первый раз за 3 недели, но мы были не дома. Наверно опять я виноватой осталась, но Андрей ниче не сказал.
К 9 месяцам мы кушаем
Фрукты:
К тем, что уже едим в этом месяце добавили
Вишню, желтую черешню, клубнику, черную и красную смородину, малину, шелковицу. Но реально кушаем только вишню и черную смородину, остальные по 1-2 раза попробовали и нам не понравилось.
Овощи:
Добавили зеленый горошек
Каши:
Добавили рис
Творог:
Делаю сама из детскоо молока и кефира. Кушаем каждый день с фруктовыми пюрешками колличество по настроению. Вообще мешаю поровну творога и фруктов, примерно по 50 грам.
Пробовали еще желток, то не пошел, на спинке высыпало.
Иногда даю сухаи из белого хлеба. Еще едим бублики и сухари с изюмом. Но не больше 2 штук в день.
Попробовали сок яблоко-абрикос. Все собираюсь ввести абрикос, но пока свои ягоды лопаем.
Попробовали питьевой йогурт, первый раз выпила около 40-50 грам. Потом еще 2 раза предлагала, но практически не пила.
Мы умеем
Все писать не хочу, просто добавлю те, умейки, которые мы в этом месяце освоили
- стаять без опоры несколько секунд
- хорошо ходить за две ручки
- иногда ходить за одну ручку
- хорошо и быстро переползать высокие препятствия и пороги
- делать ладушки
- проситься на руки. подползает, встановится на ножки у ног и тянит руки
- в этом месяце мы заговорили. Итак, цепочка такая дай - дядя - папа - баба - тата - кака. Мама говорит ну очень редко. За все время всего раза 3.
Мы любим
- очень лябим деток и их игрушки
- гулять, особенно у мамы на ручках
- плескаться в ванне
- играть с мамой или папой
- играть с папой в догонялки
- играть в ку-ку
- ходить у папы на шее
- голопопить
Вес - 8700
Рост - 70 см
С горшком у нас поначалу началась большая дружба. Мы и писяли и какали в него. Практически без промахов было какое-то время. А сейчас она как забастовала. Я ее сажаю, а она с него вскакивает и через минуту писяет мимо.
Скорее всего что-то забыла, но потом значит допишу.