Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла отличную схему роста и "выпадания" зубов у деток. Захотелось, чтобы она была у нас в дневнике.

http://www.babyeda.ru/img/teeth_small_8.jpg
8 месяцев и 11 дней
Последние две ночи малышка очень плохо спит. Просыпается и ворочается каждые пол часа. Я не пойму в чем дело, то ли жарко, толи зубы эти, то ли молока ей не хватает, тк кушает она при этом каждый раз. Бывает правда предлагаю грудь, так она отказывается и кричать начинает, а даешь соску так вроде и ничего. Давненько мы соску не сосали ночами. Раньше использовалии ее только на улице, а теперь и на лице она нам не нужна, тк не спим там.
Я вообще не высыпаюсь по ночам и как следствие полусонная днем, так эти два дня вместе с лапулько по часику или полчасика друмлю.
Сегодня мы попробовали куриный жеоток.. Я добавила ей в овощную пюрешку немного меньше четвертинки. Но так как пюрешку мы съели буквально несколько ложек, то и желтка немного. Посмотрим как отреагирует.
У нас с понедельника нет горячей воды, какой то ремонт плановый, жудко неудобно. Завтра поеду к родителям, хочу искупать лапулю с мылом.
Полинусенька начала намного лучше ходить задве ручки. Я неделю наверно не оувала ее на улице, а сегодня она так бегала вместе с детками. Вернее с мальчиком Степой, ему годик. Так забавно наблюдать, как они друг к другу бегают. Соро сама рассекать по улице будит, а я только догонять.
Кстати, члово "дай" теперь не сходит у дочи с языка.
8 месяцев и 12 дней
Сегодн у нас просто бешеная жара, днем в тени было больше 30. И такая темп. стояла до самого вечера. Да и сейчас дома 28. Беная доча, она плохо переносит ее. А на выходных обещают 36 нифига себе .
Сегодня целый день были у родителей. У них хоть не так жарко. Мама нам очередные обновки прикупила. Бриджи, 2 футболки (оби хлопок 100% одна жатая, другая очень мягенькая), трусиков новую партию, а то прежние уже поизносились, костюмчик (майка и шорты). У нас уже столько шмоток, я Полинусика одеваю каждую гулянку в разное. Да и хорошо это, что одежки много, тк на улице мы бублики кушаем, и потом одежда вся в них.
Седня предложила черешню прямо с дерева, но лапулик только немного облизала, но есть не стала. Потом шпанку (гибрид вишни, черешни и еще чегото) дала кусочек, очистила от косточки и кожуры. Она морщилась, но проглатила. Потом хотела шелковицы дать но доча после таких кислятин тказалась есть, только в руке помяла и выкинула.
Клубнику лапуля чето не ест уже, в общей сложности я ей давала ее 3 раза. Первый раз вроде ела, а последние 2 только мяла руками и все.
Подумываю о том, чтоб через недельку начать творог давать. Хочу сама делать.
Да, как я могла забыть. Походу от вчерашнего желтка у лапули небольшая сыпь на грудке Хорошо, что скушала она совсем немного. Больше не буду давать. В следующий раз попробуем месяцев в 9-10.
Забыла вчера написать. Родители купили Полинке качели, чтоб у себя установить, но седня не приделади их, теперь до выходных.

Немного о себе. Чето похудение мое никак не сдвинится с мертвой точки, уже месяц на месте, а то и в плюсе. Надо чтото срочно делать. Начала читать книжку "Теория и практика сжиросжигания" и поняла, что я совсем забыла про каллориии и содержание сахара. не говоря уже о мучном. Срочно надо брать себя в руки. Я там надеялась влезть в свои добеременные одежки, но до них мне еще 15 кг. Но я решила для себя, ято к Новому году обязательно похудею, вернее
постройнею.
Надо уже билеты брать. И чем ближе время отъезда тем мне страшнее как доча перенесет дорогу. Вроде и примеров куча как детки ездиют, но боюсь. Еще ндо хоть примерно написать список, что с собой брать, чтоб ненужного не брать и ничего не забыть.

Еще завтра приезжают свекры. Надеюсь сразу с поезда к нам не заявятся. Боюсь я всяких зараз иностранных.
8 месяцев и 13 дней
Спали мы как обяно плохо, у меня крыша скоро уедит. Каждые пол часа сися. Скорей бы жара закончилась. Еще муж опять к нам переселился, так теперь доча засыпает, а я не могу. потому что он под ухом храпит пипец . Надо его опять выселять в другую комнату.
Лапулька седня начала проявлять свой характер, когда ходили на улице. Я ее пытаюсь направлять у определенную сторону, но она заварачивает туда, куда ей нужно. Если я ее опять виду не в нужную ей сторону, то кричать начинает. Седня в магазин хотела зайти.
Завтра может творожок или йогурт дам. Ели получится сделать. Хочу сама делать и творог и йогурт. Уже заквасил молоко активией и все это дело залила в термас, посмотрим завтра, что из этого получится. Блин хотела же йогуртницу купить еще зимоу, Андрей тогда закочевряжился, а сейчас бы очень пригодилась.
Полиночка уже не только дай а чтото наподобие дя-дя говорит. Андрюшка аж косо на меня смотреть стал очень счастлива , типа что это за дядя такой очень счастлива . И еще слогги разные говорить стала.
Сегодня лапулька первый раз сделала поцелуйчик папе. Он прям такой гордый ходил. Правда повторять красоточка не стла, как папуля не просил.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас новый статус

Планирующая овуляшка

добавлено спустя 4 минуты:

Вспомнила. У нас же день сегодня с причуды начался. Лапулик проснулась в 7 часв, а в 8 ела сисю и заснула и проспала аж до 10. Я думала, что график собъется, но на полчасика всего попозже все стало.
8 месяцев и 2 недельки
Сегодня мы начали говорить "Дя-дя", папа в шоке очень счастлива
А настоящий шок сегодня испытала я. В общем я готовила, а доча на кухне ползала крутилась. Ума не приложу как нож со стола упал. Я поворачиваюсь, а она сидит на полу и держит нож острием в руке, а рукоядку грызет. Меня аж потом холодным прошибло. Я пытаюсь нож забрать, сама боюсь резкие движения делать, чтоб она не поранилась и не схватила резко или еще как острие. Исследовала потом всего ребенка, все нормально. Боялась ее вообще с рук спускать. И как я там не услышала как нож блин упал, ну что я за мама. Не дай Бог бы что. Ой даже думать боюсь. Слава Богу все хорошо. Теперь буду аккуратнее в 100 раз.
А вечером нам пердстоит "веселая" поездка к свекрам. И это по 30-градусной даре 15 минут в машине. Блин и фиг объяснишь, что ребенку это тристо лет не надо. Они нам подарки привезли и хотят отдать. Так че ж самим не приехать, и не травмировать ребенка. Фиг когда они вообще заботились о том, что Полинке хорошо. Так, чето я закипаю... Не знаю еще как она на них отреагирует, боюсь опять истерика будет. Ой как бы это пережить.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать. Сегодня попробовали творог. Готовила сама. Получился кисловат, поэтому смешала с бананом. Кушала на ура. Правда сегодня лада пол чайной ложечки. Завтра побольше дам. Теперь пока вводить творог будем я поменяла фрукты с овощами местами. То есть в обед мы теперь кушаем творог с фруктами, а вечером овощи.
8 месяцев и 15 дней
Сегодня ночью доченька хорошо спала, даже очень хорошо. И кушала всего 2 раза за всю ночь. Вероятнее всего такой хороший сон объясняется тем, что я отстала от нее с укрываниями и лня спала просто в памперсе, я даже попытак ее укрыть ничем не делала.
Я сегодня ходила в парикмахерскую, а папуля второй раз за все дочины 8,5 месяцев с ней гулял очень счастлива . Первый раз это было, когда она совсем маленькая была и только спала, тогда еще в коляске даже каталась. А теперь дождались второго раза. Скормил ей правда 2 бублика (я больше одного не даю), но ниче. Заходил с ней в рыболовные магазины, похвастался дочей очень счастлива .
А я наконечто поривела себя в порядок, вернее почти привела, надо еще покраситься и все ок будет.
Про вчерашнюю поездку... Как я приедполагала без истерики не обошлось. Как только вышли из машины и Андреев отец начал к нам подходить и заговорил с лалулей, она в истерику, я ее потом успокаивала минут 15. Не пойму, что она так на него реагирует. На мать нормально, когда привыкнит, а отец вообще никак. Потом мать Андреева на руки ее брала, нормально, не плакала. Конечно поглядывала на меня в непонятках вся, но без истерик. Привезли бабушка с дедушкой лапуле занчит вот что: 2 платья на сейчас, косюм (шорты+футболка, почему -то на полтора года подмигиваю .), комплект (майка+трусики) и маечка летняя тоже на полтора года. И еще чтука для послеккупания типа понча, только с капюшоном и махровое. Ну често говоря пользоваться им мы скорее всего не будем, так как мне кажется она не удобная, ну не знаю, мож зимой, короче видно будет. Еще я подумала о том, что мне не нужно было говорить, чтоб обувь не покупали, тогда б точно не купили. А то блин как специально назло мне. Итак из обуви привезли ПИНЕТКИ, самые что ни ка есть, я такие сначала хотела купить, они у нас по 100 рублей. И говорит типа хорошо в них летом ходить, они легенькие. Даде Андрею, мужик говорит, что в них по улице нельзя они ж практически без подошвы (там очень тоненькая такая пенапласто-резиновая). Потом туфли купили на осень, но... они сейчас уже практически как раз и в обеме мне кажется маловаты будут. В принцепи туфли хорошие, не считая гавнисто-коричневого цвета. Обидно, что не подходят. Еще привезли резиновые шлепки, пита на след. лето на пляж, только они явно маленькие будут до этого момента. И еще одни туфли, не знаю какой размер, но большие. казали года на 3. Туфельки тоже ничего, но опять же гавносто-коричневые. И еще меня смущает покупка обуви на такой срок дальний. Я вообще мерять предпочитаю, и мы ж не знаем когда у нее ножка такая будет летом или зимой. Спасибо им конечно, но опять же меня добивает, что они меня не слушают. Лучше б на эти деньги платьев ей на след. лето купили. Главное зачем спрашивать было, что привозить. Я по нормальному объяснила, что на это лето одежды у нас валом, попросила, если будут, что брать, то лучше на след лето. Но у нас как всегда... Там же блин и качество получше, чем у нас, ну ладно, к след. лету моя мамка сделает налет на детские магазины очень счастлива .
Я вот только до сих пор не могу понять одного. У свекрови двое детей, но она всегда покупает нам очень неудобные и просто получается, что ненужные вещи. Она ж сама мать, и деток вырастила ну как можно не монимать элементарных, на мой взгляд, вещй.
Сейчас взвесила дочу офигела -200 гр нифига себе . Наверно жара поэтому, но както совсем лихо так, я думала, что просто набирать не будем. Это только пол месяца прошло, а сколько ж мы с к 9 месяцам будем, если жара не спадет.
Вообще настроение хреновое. утюг сломался, чайник сломался, все бесит. Одно радует воду дали горячую.
Завтра поедим к родителям, у них не так жарко, а то вроде завтра еще жарче обещают.
Вчера начала качать фильмы для Ялты, а то я там вообще с ума сойду, там же кабельное отключили. Понакачаю сза оставшийся месяцок и буду развлекаться, если будет время. Хотя хочется верить, что его не будет, но только в хорошем смысле этого слова очень счастлива . Кстати, завтра мама должна купить билеты. Планируем поехать 12-13 июля. Остался месяц.

добавлено спустя 21 минуту:

Немного фото

Так мы любим грысть соску. В последнее время вообще ей не пользуемся, тк на улице не спим.

С папой баловались

А вот так мы любим гулять. Где наши ноги только не бывают очень счастлива , даже во рту.

Лапулюша

8 месяцев и 16 дней
Жара просто невыносимая. Сегодня укладывала дочу больше часа, она бедняжка хочет, чтоб я ее укачала, но от меня жарко еще сильнее. Солнышко и головку уже на меня ложила, бедненькая. Сейчас спит. Были весь день у родителей, у них хоть прохтаднее. Мама сегодня купила билеты в Ялту, отправка у нас 12 июля. Чето мне уже страшно ехать, как Полиночка перенесет дорогу, чем ее там развлекать, даже не представляю, надо новых игрушек будет купить.
Сегодня дала ей скушать три вишенки, вроде кисловатая, но скушала.
А грудь лапуля сегодня ела всего раза 4. Грудь аж распирает. За ночь надеюсь наверстаем. Но за жару мы изрядно постройнеем грущу .
Зато слопала целую банку брокколи.
Я сегодня купила детское молоко, попробую завтра из него творог сделать. Еще Андрей привез из деревни козье молоко, его тоже попробую или на йогурт или на творог пустить.
Хотела питьевой йогурт ввести, но не могу найти без сахара. Попробую делать сама. Надо только узнать как.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла сказать. Сегодня сорвала у родителей первый кабачек и немного морковки. Все правда небоьшое еще, особенно морковка. Но уже молоденькое, свое без всякой дряни. Так что завтра мы открываем сезон свежих овощей.
8 месяцев и 17 дней
Ночь наша прошла просто жудко. Малышенька моя часто плкала во сне. Один раз я ее даже разбудить не могла. Она минут 15 всхлипывала во сне и собиралась начинать громко плакать, но я успевала успокоить. А под конец у нее истерика начлась. Я еле разбудила, чтоб успокоить, причем долго будила.
утро вообще пипец как началось. Рано и громко. Открваю глаза и вижу, что Полинусенька уже подползает к краю кровати, пытаюсь ее словить, но успеваю схватиться за памперс и не ловлю. Она упала бедняжка. Потом долго плакана навзрыд. Папа тож проснулся от хлопка, когда она упала. У меня еще часа 2 руки тряслить. Вроде нормально все. Но как так могло произойти. Она мнаверно проснулась села и увидела папу, он спал в соседней комнате и к нему поползла. Но я ж всегда с ней просыпаюсь сразу же, как она шевелиться начинает. Теперь страшно, боючь, что опять не услежу. мамка моя сразу начала причитать, типа в своей кроватке спать ей надо. и хрен объяснишь, что мне и ей так удобнее. У нее одно, я ж подходила и кормила и ниче. Блин, ну слава Богу, что нормально все.
У нас полностью пробился новый зуб ураааааааа

8 месяцев и 18 дней
Доча во всю уже леоает ладушки и постоянно встает с стуле для кормления и в коляске начала вставать лицом к спинке.
Лера, наша кресная, купила уже билет на 24, 25 в 8 утра будет у нас. Так что 27 точно уже крестим. Не знаю как пройдет, броисходит. Если б живот не болел наверно и не суетилась быоюсь.
Сегодня начала давать рис. Добавила немного порошка к гречке. Опять пробую йогурт сама сделать.
Хотела сделать УЗИ, но опять не получилось. Блин меня врачиха убет, 8 месяцев с родов прошло, а я все никак.Еще вчера весь день зуб болел. Надо до Ялты сделать. Может на неделе выбирусь.
День закончился както совсем неудачно. Доча упала и ударилась лиом о журнальный столик об угол. Благо углы у нас закругленные, но все равно остался след по форме стола и прикухло все синячек уже образовываться начал. Бедная доча. Это папа за ней так смотрел, хотя от этого никто не застрахован. Очень боюсь как пройдет это.
Еще под дождь попали, минут 30 телепали под дождем из гаража, решили блин с папой прогуляься...
Зато купили доче непроливайку и присмотрели бассейн. Полинусечка уже и немного попила из стакана. Но у самой пока не получается.
8 месяцев и 20 дней
Устала жудко. Доча спать вроде хотела уже, но уложить я ее никак не могла несколько часов. Только уложила, а уже гулять пора. Да и не знаю как на ночь теперь укладываться будем.
Вчера доча попробовала желтую черешню. Рис едим уже третий день, сегодня уже половину порции добавила. Надо с кормежкой както график менять, а у меня ничего путного не получается. Думаю вот. Творог ест плохо, мешаю с бананом и еще грушу седня из банки добавляла, немного поела, но мало.
Я с сегодняшнего дня на бонском супе. Надо сдвинуть вес с мертвой точки, а то уже больше месяца на одном месте. Мож хоть 3 кг уйдет. Не знаю еще как эта диета на ГВ скажится. Буду смотреть в общем, может придется прекратить.
И самая плохая новость грущу . Мама вчера узи делала разные и у врачей была. В общем щитовидка уменьшена в 2 раза, ткань в груди поменялась. Сказали срочно к анкологу. Эндокринолог на гармоны отправила сдавать. Результаты в субботу. К анкологу попасть очень сложно, мама завтра поедит за талончиком. И еще узи матки над делать, та тоже чето не в порядке. Мне страшно......................

добавлено спустя 17 минут:

Забыла написать. В следующий четверг нам на прививку гипатита.

Немного фоток с выходных.
Это мы на выходных спали вдвоем. Папа был на рыбалке. Доча решила не скромничать, а спать как удобно. Это я ее уже под утро фотла очень счастлива

Гуляем

Делится с папой бубликом

ДОченька сказала Па-Па, он в восторге.
8 месяцев и 21 день
Ночка прошла жудковато. Доча ела и хныкала пол ночи. Я так и не поняла, то ли из-за моей диеты, толи зуб. У нас почти пробился второй верхний, вернее пробился с одной стороны. Не знаю, сегодня еще посмотрю, если так же будет мож придется сварачивать диету.
Лапулька седня сказала БА-БА. И вообще она постоянно лапочет слоги. И та-та-та и да-да-да, да много разных. Но мамкать не хочет. Зато утро началось с па-па. Папуля расцвел аж очень счастлива
Сегодня в пюре овощное добавила 4 горошенки замороженые. И вообще Полиночка молодец слопала больше 100 г пюрешки.
И творога скушала около 100 г. Вернее самого творога там поменьше + груша из банки и банан. И кашку всю скушала утром, я намесила ей рис с кукурузой. Завтра попробую чистый рис первый раз дать.

добавлено спустя 16 минут:

Решила сделать такую штуку очень счастлива
Во время вечерней прогулки зашли в карапузика и купили доче панамку новую. Такая суперская, правда дорогая зараза. Папа по началу офигел от цены. Но классная и тоненькая и клевая. Ну посмитрим как доча отнесется. Хотя она с завязками.
Еще взяла попробовать йогурт питьевой тема с черносливом. Он без сахара, но с фруктозой. И куча всяких стабилизаторов. Надо еще попрактиковаться самой поделать. А завтра этот попробовать дам.

добавлено спустя 6 минут:

Ой, самое веселое забыла. Полинка с папой тперь играют в догонялки. Причем она как толькое его видит, сразу давай играть. Немного отбежит, садится и смортит бежит н за ней или нет. Так здорово. И смеется при этом. А я просто угараю когда вижу как малышонка убегает от папы, который несется за ней на корточках.
8 месяцев 23 дня
Вчера попробовали йогурт питьевой очень понравился. Выпила около 30 грам, мож чуть больше. Давала с кружки пить.
Еще дала немного малины, совсем капельку.
А сегодня 4-ый день на банском супе. Тошнит уже от него. Самое сложное готовить Андрею кушать. Но сдвигов. такие как должны быть нет. Правда в объемах наверно поменьше стала, живот уж точно.
Последние 3 дня доча хорошо кушает прикорм. И каша, и овощи, и творог идут на ура.
И еще. Уже несколько дней наблюдаю, что Полиночке понравилось писять стоя. Странно. А потом она садитья и ручками хлюпает смотрит, что же это очень счастлива . Познаем мир и себя. Только в горшок из-за этого реже попадать стали. Она с него соскакивает и тут же писять начинает.

Ура!!!!!!!!!!! Я поняла где брать и как вставлять красоту
8 месяцев и 25 дней
Наши крестины опять откладываются В очередной раз. Я уже устала. Блин, думала, что вот уже покрестим наконец-то ан нет. Все какие-то преграды для того, чтобы Лерка стала крестной. Я уже и задумываться начала, может лучше и не ей быть. Она вчера позвонила и сказала, что заболела. А седня написала, что сдает билет. Еще один напряг в том, что обратный покупали ей мы у себя, то есть большой вопрос сможем ли мы его сдать. А терять 100 баксов тоже не хочется.
Вчера доченька спала только один раз, причем утром. И как я ее только не убаюкивала, только капризы. Зато на ночной сон уснула прям на сиське. А сегодня на ночной укладывала больше получала, капризничала солнышка.
Ну и о хорошем. У нас вылез второй верхний зубяра очень счастлива . Мы теперь четырехзубые очень счастлива очень счастлива очень счастлива .

8 месяцев 27 дней
Сделали сегодня вторую прививку гепатита. Перенесла лапуля ее стойко. Стоит сказать, что ждали очерезь свою мы больше полутора часов, солнышка уже и спать захотела, она уснула уже, я ее начала носить по коридору, картинки показывать. И истерика уже была, так зайчена спать хотела. А в кабинет вошли и на столике пеленальном, где привиски делают лежали 2 игрушки. Ну Полинушка их как увидела тут же в руки схватила и давай греметь. Прививку сделали, я жду реакции, а она на игрушки зырит и играется с ними. Короче реакции на укол не было. Посмотрим как пройдет. Последние прививки дудко прошли, до пол пятого утра температура 38 с лишним была.
С крестинами тоже решать что-то нужно, осталась только следующая неделя, перед самымм отъездом не хочется мне все это делать.
К отъезду мы готовимся уже полным ходом. Купили с мамой большой чемодан на колесиках и наконец-то чехол на фотик. Надо еще на ноут купить чехол.
Забыла написать. Доча седня утром так больно грызанула меня за грудь, я забрала. Она потом еще несколько раз кусает и так ехидно на меня смотрит, а потом лыбиться стала. Реакцию провверяла. Мне теперь аж страшно ее кормить очень счастлива .
И мы начали кушать творог с черносливом. Раньше ела только с бананом, а вчера с черносливом хорошо прям все слопала. И вчера я давала ей малину и черную смородину пока готовила. Я своими делами занималась, а доча орудовала у себя за столиком. Так она когда с ягодами разделфалась начинала кричать и по столу бить, типа добавки просила.
Все подумываю дать ей картошку молодую, но страшно давать покупную. И не знаю ждать или нет с родителей огорода урожая.
Нам еще к неврологу надо, а записи седня не было. Сказали завтра к 7.30 утра приходить записываться. Надо опять медсестру просить, чтоб записала. Еще во вторник пойдем проходить хирурга и стоматолога. Сегодня очередяка была жудкая, немного постояли и не стали ждать, н6а прививку пошли.
А крестной походу придется нам другую девочку делать. лерка моя заболела основательно. Я еще с детства помню, если у нее кашель начался, то это надолго, у нее бронхит хронический. Честно я всегда думала, что именно она бедет крестить моего ребенка, мы еще в детстве об этом говорили. Но, видимо не судьба. Андрей хочет крестить Полиночку до поездки в Ялту.
Кстати, мне только что позвонила свекровь. Первый раз за пол года позвонила. Узнать что за прививку делали.

добавлено спустя:

Я балда, самое главное забыла.
Наш вес - 8700
Наш рост - 70 см Рост не изменился, ну как я и думала в прошлый раз померили неправильно.

Немного фото очень счастлива

8 месяцев 28 дней
Прививка наша прошла отлично, не было ни температуры, ни капризов, короче все супер.
Сегодня хотела дать йогурт питьевой, так Полиночка его пить не стала. Еще я заметила, что она перестала пить из кружки. Когда она пила хорошо, надо было это развивать, а я на улицу бутылочку взяла, вот и результат. Сегодня учились опять кружкой пользоваться. Еще бутылко обычной пластиковой, но из нее не очень получается проливаем много. Зато пластиковой бутылкой с поильником, тонкий такой наконечник, на воде фруто-няня пьет просто шикарно, буду так приучать пить теперь.
Еще седня творог ели с пюрешкой Яблоко-черная смородина. Кислое, думала не стнет кушать, но ела нрмально. И новость дня. Лапунька словала грам 180 наверно овощей, я вообще в афиге была, она так много не ела еще.
И сегодня обратила внимание, что сандали нам уже впритык. Надо перед отъездом новые прикупить побольше размером.
С крестинами не знаю что, но наверное Лера нашей крестной не будет. Сегодня целый день с ней об этом говорили. Она сама предложила крестить второго ребенка (надеюсь, что н у нас будет очень счастлива ). Короче ждем до вторника, потом я предлогаю другой девочке.
8 месяцев 30 дней
Сейчас пол часа искала наш дневничок, не вижу его и все тут очень счастлива . Слава Богу нашла.
Вчера были у родителей, там с лапуней лазили по огороду и кушали черную, красную смородину и малину. Правда малина и красная смородина особого впечатления не произвела, зато на черную мы налегали очень счастлива . А кушает только если ей в ручку дать и слегка раздавить ягоду, чтоб сок пошел. Если прямо в рот ягоду давать уворачивается и не есть.
Йогурт вчера пить не стала, выпила пру глоткой и все.
А я зато переть в новым сарафаном и купальником. Вчера с мамкой моей по магазинам шопенгили очень счастлива . Сарафанчик такой клевый, с большим декольте чет засмущалась я . Андрей когла меня в нем увидел, сразу начал пристовать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . И долго интересовался что я буду в платье делать без него в Ялте очень счастлива .
А купальник вообще замучтлась выбирать, точнее мерить. У меня0то теперь третий газмер груди чет засмущалась я , а объем остался маленьким. Короче все они в чашечке нормально, а в объеме я тону. С горем пополам выбрала и мне он понравился.
Я ж самое главное забыла. Полиночка уже несколько раз сама стояла. Правда несколько секунд всего (около 5). Происходит это так знпчит. Она стоит и за что-то держится, потом отвлекается и хватает в руки что-то и стоит бе опоры. Потом понимает, что не держится и плюхается на попу.
Еще несколько раз она ходила за одну ручку. Обычно только за две, а если я пытаюсь одну руку забрать, то она пытается за что-то схватиться. А тут она схватила бутылку пластиковую в одну руку, второй за меня джалась. И немного мы так прошлись.

добавлено спустя 9 минут:

Фотки с выходных. Последние фотки, где доченьке 8 месяцев. С ума сойти в это время 9 месяцев назад меня уже перевели в родовую палату. Как летит время.................

Доченьке 9 месяцев

Мне, конечно же неверится, что мы такие большие уже. Сегодня провели весь день у бабушки с дедом. Я наконец-то сделала флюрографию. Доча лопала ягоды, грызла огурец, и запивала все это дело молоком. Еда по такой жаре идет плохо. Завтра в самое пекло и врем сна нам в поликлинику проходить стоматолога и хирурга. Они принимают только час в день с 12.30 до 13.30. А мы в это время всегда спим. Ну о грустном не будем. Да, седня доча весь день готорит ка-ка . Еще к нам хотела приехать бабушка (папина мама) первый раз за 3 недели, но мы были не дома. Наверно опять я виноватой осталась, но Андрей ниче не сказал.

К 9 месяцам мы кушаем

Фрукты:
К тем, что уже едим в этом месяце добавили
Вишню, желтую черешню, клубнику, черную и красную смородину, малину, шелковицу. Но реально кушаем только вишню и черную смородину, остальные по 1-2 раза попробовали и нам не понравилось.

Овощи:
Добавили зеленый горошек

Каши:
Добавили рис

Творог:
Делаю сама из детскоо молока и кефира. Кушаем каждый день с фруктовыми пюрешками колличество по настроению. Вообще мешаю поровну творога и фруктов, примерно по 50 грам.

Пробовали еще желток, то не пошел, на спинке высыпало.
Иногда даю сухаи из белого хлеба. Еще едим бублики и сухари с изюмом. Но не больше 2 штук в день.
Попробовали сок яблоко-абрикос. Все собираюсь ввести абрикос, но пока свои ягоды лопаем.
Попробовали питьевой йогурт, первый раз выпила около 40-50 грам. Потом еще 2 раза предлагала, но практически не пила.

Мы умеем
Все писать не хочу, просто добавлю те, умейки, которые мы в этом месяце освоили

- стаять без опоры несколько секунд
- хорошо ходить за две ручки
- иногда ходить за одну ручку
- хорошо и быстро переползать высокие препятствия и пороги
- делать ладушки
- проситься на руки. подползает, встановится на ножки у ног и тянит руки
- в этом месяце мы заговорили. Итак, цепочка такая дай - дядя - папа - баба - тата - кака. Мама говорит ну очень редко. За все время всего раза 3.

Мы любим

- очень лябим деток и их игрушки
- гулять, особенно у мамы на ручках
- плескаться в ванне
- играть с мамой или папой
- играть с папой в догонялки
- играть в ку-ку
- ходить у папы на шее
- голопопить

Вес - 8700
Рост - 70 см

С горшком у нас поначалу началась большая дружба. Мы и писяли и какали в него. Практически без промахов было какое-то время. А сейчас она как забастовала. Я ее сажаю, а она с него вскакивает и через минуту писяет мимо.

Скорее всего что-то забыла, но потом значит допишу.
9 месяце и 1 денечек
Сходили в поликлинику. Впечатлений масса и все они незабываемые. Простояли в очередях больше 2-х часов. Ну слава Юогу прошли и хирурга и стоматолога. Сгрупировались с девочкой с которой в очереди познакомились, она стояла к стоматологу, я к хирургу, потом созвонились и поменялись местами как прошли. Людей тьма, жара и духата непередоваемые, детки все капризничают, тк и жарко и время сна у всех. К неврологу записываться не стали, тк запись уже на 13 июля, а мы 12 уедим, поэтому смысла нет.
Как только вышли из поликлиники доча уснула. А пришли домой, я с дуру решила ее в кровать передожить и разбудила.
Хотела седня с другой девочкой поговорить, моей местной подругой по поводу крестин, но у нее седня работа, завтра встретимся.
Надо потихоньку вещи готовить к отъезду и вообще думать, что брать, а я совбраться мыслями не могу.
9 месяцев и 2 дня

Новости у нас две.
Первая. Я утром ходила к стоматологу. Удалили зуб...
Вторая. Доченька врезалась в угол. Тянулась к выклучателю (они у нас с подстветкой, надо обычные ставить), упала и ударилассь об угол стены. Теперь на лобике и щечке красная припухшая полоска. Одни травмы в последнее время грущу .
Зато чаще стала стоять без опоры. Сегодня уже несколько раз наблюдала.
Моя любимая куколка научилась играть в куку. Когда мы выходим из ванной, доченька очень хочет кушать и кипишит, и чтоб ее вытереть папа придумал играть с ней в куку. Он закрывает ее с головой полотенцем и вытирает в это время. Так доча теперь после ванной сама закрывается полотенцем и открывается, а папа озвучивает очень счастлива .
9 месяцев и 4 дня
Завтра крестим нашу доченьку, на этот раз точно))) Завтра в 10 к нам должен приехать крестный, побудит немного у нас, чтоб Полиночка пообвыклась. В 10.30 едим за крестной и в церковь. Сегодня купила полотенца, крестильную кофточку и косынку давно купили все постирала седня, утром буду гладить.
Сегодня второй раз варила доче кашу сама на смеси, добавила в гречку немного овсянки, то есть начала овсянку вводить. Кашу моего приготовления солнышка есть не очень, надеюсь, что привыкнет.
Купили пюрешку кролика Тема. Долго лазила и читала составы, везде крахмал, масло и много всего. Думаем кролика купить и самим делать.
Еще купили бассейн надувной, прикольный такой, здоровый. Только как я его надувать буду, вопрос... Еще доче купили памперсов-трусиков, салфески влажные, водичку, новые соски и тд. И набор: ведерко, сито, лопата, грабли, 2 пасочки. Его с собой возьмем.
Я купила себе шорты и новый кошелек.
Вроде все новости.

добавлено спустя 4 минуты:

Еще попробовали красную черешню и абрикос (его уже ели в пюрешке).
9 месяцев и 5 дней

Ну вот и покрестили мы нашу маленькую доченьку, нашу самую-присамую любимую девочку. По церковному она теперь Апаллинария. Первая половина церимонии прошла на ура, малышка спала, а после купели у нас был один сплошной кашмар - истерика. Причем успокоить я ее просто не могла. Она испугалась заныривания в купель. Батюшкат ее туда закинул с такой силой, что она сильно испугалась, а потом просто поставил и стал поливать ковшиком. Надобыло ему сразу поливать ее, а не заныривать. Она толком и не помещается уже в купели и получилось, что у нее только голова под воду ушла. Вспоминаю и руки дрожат... Причем такой истерики у нее еще никогда не было, она аж задыхалась. Потом я ее немного подуспокаивала, но нужно было отдавать крестной для дальнейшего всего (по идее мне ее вообще осле куели брать нельзя было). Она как только батюшку видела сразу опять начиналась истерика. Когда все закончилось, успокоилась, но на руки пошла только к крестному, даже к папе не захотела.
Потом мы приехали домой, покушали, переоделись и поехали на природу к речке. Очень классно отдохнули. Домой приехали только в начале 10-го вечера. Были в пятером: мы с Андреем, крестные наши и доченька. Ну в общем как я и хотела.

Фотки с самого крещения. С нашего пикника завтра скину.
Спит у крестного на руках.

Перед купелью

Это уже практически конец. Одеваем кофточку. Полиночка на руках у крестной.

Церимония закончилась и мы певеселели

С крестными.

Наша семья. Только сейчас поняла, что это наша первая общая фотка.
Часовой пояс: GMT + 3