Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
9 месяцев и 21 день

У нас очередная датка!!! Радуюсь очень. Честно, в связи с последними событиями мне очень страшно за Полину. Очень люблю свою девочку. Я уже просто не знаю чего бояться и откуда ждать опасности. Мне страшно думать, о том, что впринцепи это только начало... она только начинает взрослеть и все самое страшное у нас впереди(((

В пятницу утром увидела на левой ладошке припухлось, где ранка. Дома ничего не было и решили приложить алое и забинтовать. В садике попросили, чтоб медсестра посмотрела убрала алое. Вечером забрала из садика и офигела, еще сильнее опухло и шишка и воспаление пошло. Вечером Андрей поехал с Полиной в травмопункт. Были там долго. По телефну мне ничего не стал говорить. Приехал и выдал.... Надо делать операцию под общим наркозом, тк осталось стекло... Я в шоке.. до сих пор в шоке хожу... Всю ночь не спала.
Короче утром в субботу поехали в больницу (Ваню оставили с мамой, тк я тоже хотела поприсутствовать), которая около нас, чтоб посмотрел другой врач. Нас сначала не хотели принимать, тк там нет детского отлделения, только взрослые, но потом позванили, чтоб хорург спустился. Спустился, посмотрел, грит езжайте в детское, судя по симптопам и вненему виду возможно, что стекло все-таки есть. Но грит, можно попробовать местную анастезию. Заехали в детскую поликлинику проставили на всякий случай отметки о прививках о направлении в стационар, которое у нас с вечера было. Пока ехали, решили не говорить, о том, что нас уже кто-то смотрел, чтоб свежим глазом еще один врач посмотрел. В общем опят вся котовасия с рентгеном и тд. Короч часа посмотрел другой врач, причем молодой пацан такой. Говорит, ну вообще по идее под наркозом надо операцию делать, но наркох из-за этого в 3 года давать совсем не хочется. Предложил вариант. Вскрыть нарыв и прикладывать мазь, грит стекло вместе с гноем может выйти. Потом на всякий случай еще решили проверить на месте есть ли стекло. Процедура конешн пипец. Иголкой от шприца вскрыл нарыв и иголкой же проверял наличие стекла. Полина орала, чтосто писец как(((( Стекло не нашел. Приложил спиртовку и замотал, дома как приехали уже мазь вишневского начали прикладывать. Ну и перевязки несколько раз в день со свежей мазью и следить за температурой и чтоб шишка не увеличивалась и сама ранка. Да и антибиотики 3 дня пить. Вообще грит, на ваше усмотрение пить или нет, но посоветовал подавать, тк восполение пошло далеко (у нее на кисти прям полосы красные воспаленные). Теперь 30 на прием к травмотологу в дет. поликлинику. Ну сейчас получше стало и шишка меньше и по кисти полосы эти пропали. Мне о них так страшно было, они прям по венам шли. В общем врачи - дебилы, еслиб сразу легли, то полюбому бы шарахнули нам наркоз и резали руку и больница на неделю((( У меня уже столько на эту тему мыслей было, как это вообще все было бы возможно с Полиной и Ваней... Ну пока слава Богу вродь ниче. Пока боюсь уж говорить, что пронесло...

Ваня сегодня пробовал индейку Бабушкино лукошко. Шагает увереннее.
3 года 7 месяцев и 9 дней
10 месяцев!!!

Вот такой уже сынок большой!!! Даже не вериться, только ведь узнали, что беременна и вот уже 10 месяцев. Ходит уже отлично, почти не падает и не штормит его. Но на улице не отпускаю еще, за руку держу, хотя он вырывается))

Хорошо ест мясо и овощи. Фрукты и кашу не особо. овсянку не ест вообще(( Желток тоже ниче так ест.

Опять руки красные, подозреваю, что на арахис, который я вчера ела. Конфету(((

Полина в садик не хочет((( Сегодня первый раз быи после боьничного. Вчера нас выписали.

Чуть позже фото добавлю на выходных много снимала))

Шапки Ваня, как и Полина не любит, срывает.
Играться вместе стали, бесятся))) только часто это заканчивается тем, что Ваня бежит ко мне с воплями жаловаться))
3 года 7 месяцев и 176 дней
10 месяцев и 7 дней

Неделю у нас было весело(((

Ваня стал очень плхо спать ночами и очень капризничать((
9 мая у меня поднялась температура и заболело горло. Ангина((( Причем, переносить ее пришлось не то, что на ногах, а в бешеном темпе(( Незнаю, что у меня теперь, но говорить я не могу, голоса нет, только шопотом и то больно((
9 папа накормил дочку мороженным и укатил на рыбалку. Ночью стала хрипеть и покашливать. Утром горло, сопли и температура((( Благо темпа невысокая. Сопли до сих пор, но не текут. Высмаркиваю ее раз в час и нормально.
Ваня... это жесть(((( 11 вечером температура и орал как-будто его резали просто причем успокоить я просто его не могла(( носилась с ним по квартире с бешеными глазами и просто не знала, что делать. Дали нурофен, темпа спала и уснул на 2 часа: с 3 до 5. 12 днем темпа резко поднималась до 39,7, очень капризный, только у меня на руках. Ночью емпа такая же. И оралл еще сильнее((( и все время почти без остановки. Нурофен сбивал темпу около 2 часов, мы уже скорую собрались вызывать. Спал с 3 до 5. Потом опять ор. 13 вызвали врача. Собственно надо было, чтоб она только посмотрела горло, тк если не ангина, то зубы. В общем педиаторша наша подтвердила - зубы. Я в шоке. Лезут сразу 4 шт. Если так и дальше пойдет, то я не доживу до того момента пока у него все зубы вылезут. Вчера и сегодня темпы нет. Но очень капризный. Сопли, дышать тяжело, еду не ест. Вчеращшяя ночь была с орами. Среди ночи орал несколько раз, успокаивала так же с трудом, но ор уже был не бесконечный, а с перерывами. Надеюсь сегодня посплю. Не спала вообще 3 суток(((состояние никакое((

добавлено спустя 56 секунд:

Пробовали макароны до того, как веселости начались. Несколько штук. Ел!
3 года 7 месяцев и 22 дня
10 месяцев и 13 дней

Сегодня первый раз после недели нома пошли в садик. Опять мне на нее жаловались. А мне почему то жалко дочку(( Вот не знаю почему, но мне кажется, что ей там и внимания меньше, чем другим и заботятся меньше. Не знаю почему мне так кажется.
Надо сдать 700 руб. Типа родители в начале года сдавали. Блин но мы ходим всего 2 месяца, их них половину не посещали. Ну я впринцепи не против.У меня мама спросила, а в сентябре опять сдавать будите? Меня это напрягло. И еще я говорю, после первого заплатим, так после первого не устраивает, надо срочно завтра.
И еше непонятно как с садиком будет дальше. У них без оплаты до 15 августа. Потом надо платить или посещять. А я хочу до середины сентября в Ялте пробыть. Значит будем платить, но не ходить.

Ваню взвесили несколько дней назад и замерили дома.
78 см и 10.1 кг
Намного больше Полины в этом возрасте. Мужик))
Пробовали помидоры и огурцы.
Хорошо есть: овощи с мясом, бифидум, груши и яблоки в кусках, корку хлеба.

Купили билеты на 29 июня. 30 июня будем в Ялте))

добавлено спустя 1 минуту:

Да, сопли еще немного есть у Полины: пару раз в день высмаркивала ее сегодня. У Вани тоже совсем немного.

добавлено спустя 17 минут:

3 года 7 месяцев и 28 дней
10 месяцев и 19 дней

Ну вот((( опять мы болеем((( У Полины после нескольких дней садика сопли с новой силой и сильный кашель, причем я не пойму какой, то сухой, то вроде влажный. Записала на завтра к педиатору, пойдем за больничным и пусть послушает ее. Надоели эти болячки, но пусть лучше дома посидит и хорошенько вылечится.
В садике жаловались на нее(( так еще и цветок перевернула прям перед уходом и на улицу снова выбегала. И я вещи все ее забрала, чтоб постирать. Дома уже увидела, что в пакете были трусики обкаканые. Толком добиться от нее как это произлшло не получилось. Поняла только, что во время тихого часа. Они то ей не разрешают вставать с кровати, а она похоже захотела какать в это время. Хотела завтра выяснить что как и почему. Но видать не судьба. Еще обратила внимание на то, что все проблемы в садике возникают именно когда работает определенная воспитательница, в ее смену. Ну я как-то замечаю, что она особо за детьми и не смотрит. К слову и Полине она не особо нравится, а вот от второй ребенок в восторге.
И еще там у них мальчик есть, который всех бъет. Так вот и Полина каждый день рассказывает, что ее обижает. В последний раз очки ей сломал и дужку одну в туалет выбросил, до этого руки все у нее в синяках были, сказала, что дрались с ним. НО! Мне говорят, что Полина бъет детей. Вот знаю я за ней это, что может ударить. Только я 2 раза была свидетелем того, как ее кто-то толкает или догоняет и толкает, а она в ответ ударяет. И ребенок, который вроде первый начал бежит к воспитательнице и жалуется. И как бы моя дочка виновата. Говорю ей, чтоб тоже рассказывала, когда ее бьют, а то она получается бандитка, а все белые и пушистые. Но блин и плаксой и ябидой, чтоб она стала не хочу((

Ваня. На улице не удержишь, вырывается, не хочет за ручку ходить)) Пробовали рис и гречку обычные сваренные кашу нордиковскую 4 злака,огурцы, помидоры, вообще много всего, не упомню уже. Изучил все кухонные шкафы, сегодня блюдо разбил. Чет хотела написать и не помню((

добавлено спустя:

Вспомнила!!! Ванечка любит целоваться))) Губешки свои так протягивает и целует)) Меня, папу и Полину!!!
Вообще с Полиной оч. любит играться, везде за ней бегает, но она его часто обижает. Может просто так подойти и толкнуть(( Сегодня особо она отрывалась(( А он все равно к ней бежит. Но и ржут они с ним часто!!
3 года 8 месяцев
10 месяцев 21 день

У доченьки ДОТКА!!! Моя красавица и любимая девочка!!! Даже вела себя неплохо так сегодня!!!

А у Вани сопли и слюни рекой и ночью не спал, только вертелся и пыхтел(( Зубы...
У Вани сильная аллергия на клубнику, всего обсыпало((( А Полина ее просто не ест. Обидно.. клубники много... вчера замораживала.

3 года 8 месяцев и 10 дней
11 месяцев!!!

Ну все... финишная прямая, скоро ГОДИК!!! С ума сойти...
после садика гуляли

добавлено спустя 8 минут:

О Полине.
АВ садик нравится ходить. Сама просится. Слава Богу!!! Когда забираю ее бедит обниматься со словами моя мамочка пришла и Ванюша. Называет мамочка постоянно)) ст плохо совсем. На этой неделе в первый раз ходили в садик и в среду. Во время тихого часа спит.

О Ване.
Весь красный опять. Вчера 2 клубники съел(( Или от того, что я вишню ела., не пойму((
Проходим комиссию в год которая, тк потом уедим. Прошли половину врачей, еще кровь, моча, кардиограмма, окулист и невролог.
Сегодня пробовали абрикос. Ну вообще много всего он ест и нашего и своего. Свеклу попробовали.
3 года 8 месяцев и 8 дней
11 месяцев и 3 дня

Чет я редко совсем захожу...

У Полины опять не пойми что((( Кашель, причем как-то особо утром, и сейчас вечером вроде и насморк начался. Посмотрю как ночью будет. может не пойдем в садик. Только блин выздоровели и вот те на(((( блин((( ну последние дни ходим. числа 20 забираю из садика.

С Ваней сегодня ездили на ЭКГ. Не сделали. Орал и все. Сказали приходить через пару месяцев, но сомневаюсь я, что и тогда сделаем. Ну посмотрим. Завтра нам к окулисту, причем в самое неудачное время, когда у нас вечерний сон. Ох не знаю как пройдет все, получается, что заснет поздно, а мне Полину забирать надо будет, это или Ваню будить или Андрею забирать.
Взвешивала Ваню, если весы не врет, то 10,5 весит наш малыш)) Рост не меряла, но бодики 80 размеря прям совсем впритык.
не прошли окулиста(( истерика и все(((
через пол года повторить попытку
3 года 8 месяцев и 17 дней
11 месяцев и 7 дней

Мы снова на больничном((( Вчера пришла за ребенком в садик, а она грячая, пришли домой, померели температуру 38,5. И как воспитатель этого не заметил, по ней же видно было, что она больная. Бедная девочка весь день ей плохо было((( Кашель, горло.
Сегодня температуры не было. Горло красноватое, но не сильно. Были в поликлинике. Я первый раз с ними двумя была. Нормально. На прием во вторник и с Полиной и с Ваней.
Лепили вареники с вишней))) Полина активно помогала, папе лепила подарки)))
Купили сегодня Полине пляжные сандали. Уже мысленно готовлюсь к поездке. Только бы выздороветь хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, Полину в поликлинике замерили. Рост 107 см, правда это в сандалях, ну так наверно 105- 106 см есть.и вес около 19 кг.

добавлено спустя 23 минуты:

ну как же я все время забываю написать. у Вани еще пару недель как вылезли 2 верхних зуба. Итого у нас 6 зубов. Теперь лезут еще 2 нижних.
3 года 9 месяцев и 2 дня
11 месяцев и 23 дня

У нас были 2 недели ада(((( Ангина сначала и Полины, а потом у Вани((( У обоих темпа по 4 дня 40, думала помру. Скорую вызывали по 2 раза каждому, я считай не спала с прошлого вторника. А позавчера у меня началось все то же самое. Итог, мы никуда не поехали, хотя вчера должны были уехать в Ялту(((
Поменяли билеты на 9 июля, Ванин ДР отметим тут.
Еще у Вани лезут зубы, это вообще жестяк, учитывая, что сидит он только у меня, а мне так фигово((( Ну начала пить антибиотик, и темпа вродь высоко не шарахает. Дети оба пили антибиотик по 5 дней.
И у Полины датку я не отметила((( Нам теперь 3 и 9!!!
Как же летит время... завтра моему сладкому карапузу целый ГОД!!!

добавлено спустя 2 минуты:

У нас все налаживается!!! Все здоровы (тфу-тфу). Ваня полностью мамин, только на руках. Уже устала от этого по-нормальному ничего не могу сделать, только под крики, если Ваня не на руках. А вот Полина все больше радует, многое понимает, помогает, вообще стала вести себя лучше, если баловаться не начинает. Если начинает, то пипец(( Но вообще она взрослеет и умнеет, это прям заметно.
Ну что ж первый раз пишу эту цифру)))
Ванюшику 1 годик и 5 дней
Полиночке 3 года 9 месяцев и 14 дней
[size=18]
[/size]

Немного мы выпали из сети. Отметили годик нашего карапуза тихо и спокойно. Днем бабушки и Андреева сестра были, поздравили. Вечером молодежь. Все очень скромно и спокойно.
Я первый раз в этот день отдала Полину свекрам домой с 2 дня и до 6 вечера. Вродь ниче.
Ванечкина поздравлялка http://ovulation.org.ua/forum/post4160782.html#4160782
Не верю, что ему уже год.
Когда вечером 6 укладывала его спать и осознавала, что год назад рожала его, вспоминала все в деталях, реально осознала, что хочу еще ребенка. Если здоровье позволит, то года через 4, может и решимся)))

Ну и собственно мы уже третий день в Ялте. Пока уборка, перестановка, покупка продовольствия. Даже в город не ходили погулять. Завтра планирую на море утром сходить. Видели только моих братьев (они заезжали в гости). Полина выносит мозг по-полной, соседи наверно в шоке)) Ну может сейчас начнем более активно гулять и она будет уставать и не будет так буянить. Я надеюсь.
Доехали оч. хорошо. В купе были только мы, как-то быстро время прошло, Полина. конечно в купе не сидела, носилась по вагону. По дороге из Симфера оба спали до Алушты.

Эх, смешанные чувства, 2 года тут не была, море эмоций и воспоминаний...

добавлено спустя 14 минут:

Утро ДР

ждем гостей

выпрашивает свои подарки у Полины))

ну и ...

3 года 9 месяцев и 21 день
1 год 12 дней

Ох у нас вчера было(((

Баловались детки мои. Ваня прыгнул на Полину, ударил ее верхними зубами по лбу. У нее кровь шла, рассечение, шишка и синяк на пол лба. У него долго шла кровь из зубов, причем много так, я вся в крови была. Перепугалась безумно((( И оба рыдали же(((

Теперь вродь нормально.

Были на море седня. Оба аж пищат)) Но как буду ходить с ними одно, честно не знаю пока. Так еще и Полина сегодня буянила хорошо так. И Ваня ор поднимал. НЕ хочет ни на руках, ни в коляске, надо самому ходить. Держать его тоже нельзя, вырывается.

Мама уезжает от нас в воскресенье(( Будем сами.

Да Ванечка наш за день до года сказал ПАПА.

Итого говорит

папа
дядя
дай
гав-гав

На просьбу сказать МАМА, он говорит ПАПА)))

Пюрешки не ест вообще, только наше у меня из тарелки. Седня пробовали кукурузу.
3 года 9 месяцев и 22 дня
1 год и 13 дней

КУпили Ваньке горшок)) после сна писает в него, бывает и так просто садимся и попадаем)) А сегодня, о чудо, он в него покакал)) а я уж начала забывать какого это радоваться пописам в горшок))) Полина уже несколько месяцев писает и какает в унитаз.

Спят плохо, оба. Ваня уже неделю почти вертится и плачит по пол ночи, Полина временами. Сегодня вообще на вечерний и ночной сон Ваню еле уложила. орал сильно(((
3 года 9 месяцев и 27 дней
1 год и 18 дней

Ох у нас Ванька пару дней назад с разбегу врезался в край шкафа((( все молитвы вспомнила которые знаю. Прямо у меня на глазах у него на лбу образовалась шишака таких размеров, какой я еще не видела никогда и буквально за секунды((( я уж в травмпункт собиралась, но он потом успокоился и вродь ниче, обошлось. Теперь у него синичака на лбу(((

Ходила с ними двумя на море, вроде ниче, справились! !! Я, конечно, шикарно поплавала))) аж по колено))) ну зато малые поплескались хорошо. Ванька вообще от туда не вытащишь. Когда из моря его доставала, орал, что обратно надо)) Пока не ходим. У Полины то говорит болит горло, то нет. Несколько дней посидим без моря. А меня туда как-то и не тянет.

Утром гуляем около дома, вчера в парк спускались в город. Вечером по набережной. Ваня, как видит аттракционы, тычет пальцем и орет ООООО))) шарит уже))
3 года 10 месяцев и 2 дня
1 год и 23 дня

Не отписалась по дочиной датке(( Нам теперь 3 и 10. Скоро 4 года. Не верится как обычно. Опять она неуправляемая. И я знаю причину. В пятницу приехали друзья из Севаста с сыном 2,7 года. Боже, что они творят с Полиной, это мрак просто((( Их вообще оставлять одних нельзя иначе поубивают друг друга. И Полину мне жалко, вроде как она должна уступать, тк постарше, но с какой стати??? И малой их орет просто дико, если они не могут поделить что-то. Седня на море с ними ездили, это что-то. Они и дрались и игрухи отбирали друг у друга и потом еще Полина убегать и баловаться начала, жесть(((
Ну они седня уезжают, вроде и прикольно с ними, но очень тяжело. Они приезжали на мой ДР. Мне стукнуло 30 лет. Страшно писать)))
Ванек нормально, тока врезается во все(( Спим 1 раз в день примерно 2 часа.
3 года 10 месяцев и 10 дней
1 год и 1 месяц!!!!

А у сыночка датка!!!!

Вообще вреднющий становится, скандалы по любому поводу. За ручку вести нельзя, если в горшок пописал, горшок надо выносить только самому и не дай Бог я помогать буду)) орет и садится на пол пока я не уберу руку от горшка. Море любит безумно)) лезит в глубь, ничего не боится. Во всем копирует Полину, повторяет все за ней. Стал драться. Сама в шоке, но Ваня полностью перешол на общий стол, очень любит кефир. Полину я долго кормила отдельно, а Ваня требует человеческой еду, до истерик. Мужик блин))) Покупаю им все одинаковое, в том числе и воду. Так все равно ему нужна та бутылка из которой пьет Полина)))
Полина вот стала боятся заходить, ну эт я виновата(( медуз грит боюсь, укусят)) Не случается, вредничает. Я срываюсь, пинимаю, что я не права, но срываюсь на нее. А потом ее жалко(((
Люблю их обоих безудержно сильно. Но Полину реально часто обижаю(((

добавлено спустя 2 минуты:

3 года 10 месяцев и 17 дней
1 год 1 месяц и 7 дней

У Вани лезут зубы. Опять дружно. Теперь сразу 4!!!! Я в шоке, он, видимо тоже((( Один почти пробился. Ночами ор и крики. Сегодня всю ночь на руках. Еще Полина ж просыпается и тоже начинает плакать.
Ей не хватает моего внимания((( Постоянно спрашивает люблю ли я ее...
Ватка во всем ей подражает и повторяет. Очень ее ко мне ревнует.
3 года 10 месяцев и 19 дней
1 год 1 месяц и 9 дней

Позавчера были на Поляне Сказок. Здорово!!! Сто лет там не была. Попали на представление, погуляли. Очень понравилось. Но Полина сильно устала и проголодалась. По дороге домой была куча истерик. Вообще она ж днем не спит, ус тает и вечером капризы всегда. Но уложить днем ее просто нереально, тк Ваня ложиться спать в час, а встают они сейчас поздно. То есть или будить их часов в 7 и пробовать уложить. Но у меня нет сил сейчас вставать так рано, тк ночами не спим с Ваней. Вечером она конечно отрубается за 5 минут. Но тяжело ей очень.
Еще у Полины появилось матерное слово ДУРАК. И не знаю, что делать и как отучить.
И все забываю написать. Столкновение Полининого лба с Ваниным зубом в первые дни как мы приехали не прошло просто так((( У Полины остался шрам на лбу(((
Ванька проявляет характер и вредный замечу постоянно на диван залезает, а слазить с него особо не умеет(( Сегодня упал головой вниз((( поплакал и снова полез на диван.
Папа к нам приедет 5 сентября и 12 домой.

добавлено спустя 8 минут:

еще забюыла написать. мы простыли(( у Вани сопли может от зубов. И у Полины сопли, горло, а теперь и кашель(((
3 года 11 месяцев
1 год 1 месяц и 21 день

ДАТКА!!! Всего месяц и моей девочке будет 4 ГОДА!!!
Вот как.Такая смышленая и умная. Но и вредная, капризная. Плохим поведением привлекает мое внимание. Ей не хватает мамы, я это знаю и чувствую(((

Утром ходили на море. Вообще здорово!!! Людей значительно меньше, не так жарко, правда мы и рано ходили. С 31 вроде похолодание будет и дожди. Так, что это последние деньки купаний. Через 3 недели домой. И хочется и нет одновременно.
В воду лезут оба, Ваня сильнее)) Полина типа плавает по берегу, так забавно.
У Вани почти вылезлки все 4 зуба, которые лезли, теперь у нас 12 зубов!!!!!
Перешли в 20 размер обуви, 19 уже мал.
3 года 11 месяцев и 10 дней
1 год и 2 месяца

У сыночка датка!!! Большой уже. Папа наш приехал 5 числа. Говорит вырос сильно и изменился в плане поведения, более самостоятельный и абсолютно мамин))) Бегает хвостиком и мамкает)) Кстати, папу тоже называет мама))
С погодой вообще не прет, холодно и дождь. Папа наш на море и не сходит наверно. Дома малые одетые ходят, холодно(((
Полина все еще покашливает(((
Сегодня к нам дед приедет. Ждем.

добавлено спустя 17 минут:

3 года 11 месяцев и 24 дня
1 год 2 месяца и 14 дней

Совсем пропали.
Мы дома, уже неделю как приехали. Ваня сразу же заболел. Подцепили вирус где-то по дороге((( 3 суток температура по 40, опять скорую вызывали, не могли сбить(( В понедельник Полина пошла садик, а уже по вторник в обед мы ее забрали на больничный. И причина простая. Утром идет в садик холодно, а днем, когда гуляют жара, а одевают их так же как и утром привели. Ребенок мокрый, короче простыла. Сопли, теперь и кашель. Вообще у нс уже справка в понедельник выходить, но наверно пойдем в поликлинику, чтоб продлили, а то потом опять 1 день и на больничный. А завтра наш папа идет в садик шкафы привинчивать помогать)))
Ваня очень повзврослел, многое понимает. Но вредный до безумия)))

Ну и совсем скоро доченьке стукнет 4 года!!!! Я до сих пор не могу в это поверить....

И напоследок хвастану!!! Я наконец-то дошла до своего самого до беременного состояния!!!! УРА!!!!
Полиночке почти 4 года!!!!
Ванюшику 1 год 2 месяца и 21 день

Ну вот роснется утром дочка, а ей уже 4!!! Моя любимая, взрослая девочка. Очень умненькая и смышленая. Последние несколько мсяцев был большой скачек в развитии, то проявляется во всем. И в рассуждениях и в поведении и даже в том, как она стала рисовать: люди теперь в полный рост, даже с пальцами на рука и сисями, все детали выводит. чень много прикольных фраз говорит. Вообще ее слушаем и смеемся от приколов и от милых фразочек, шуточек. А еще она нежная очень. Моя девочка!!! Даже дорожные знаки почти все знает)))
2 недели отсидели дома, в понедельник в садик. честно скажу, не хочу, хочу, чтоб дома со мной была. Но ей ужно общаться с детьми, я это понимаю.
И с Ваней у них то полнейший ржачь, то обнимашки/циловашки))
Ванек тоже взрослеет, умнеет, се понимает, но говорит мало. Жесты рулят)) Ну и экает)) Зато если что-то надо, типа сиси, то мамакает не переставая)))
Нашей самой-самой любимой девочке 4 годика!!!!
Отметили скромно. Утром - аттракционы, вечером - бабушки-дедушки.
Именинница))
4 года и 4 дня
1 год 2 месяца и 25 дней

Полинуськина поздравлялка http://ovulation.org.ua/forum/post4251483.html#4251483
Девочкам большое спасибо!!!

Полина наша сегодня первый раз ходила на танцы. Нас посмотрели и сказали, что наша девочка понравилась!!! Будем ходить в хореографическую студию "Комплимент" в самую младшую группу 4-5 лет. надо купить купальник и тапочки для бальных танцев, все белое))
Нашла уже в нете, но пока не могу решить какие именно брать х/б или эластичное. И посмотрим как пойдет у нас. Растяжки, конечно, у них зверские, мне такое вообще нельзя смотреть. И Полина потом сказала, что коленочкам больно было, когда девочка становилась на колени. Там хоть шторами все закрыто, но видно. А одна девочка вообще расплакалась((( Месяц я седня оплатила, но посмотрю по обстоятельствам и что Полина мне говорить будет. Хотя пока нравится. Там еще девочка с ее группы садиковской занимается, ей весело.
В садике пока гладко.

Ванек весь в шишках и ссадинах(( Повторяет все за Полиной. Она его обижает постоянно, а он все равно хвостиком за ней. Они теперь или вместе играют или дерутся игрушки делать. Когда Полина из садика приходит бегут обниматься/целоваться друг к другу.

добавлено спустя 4 минуты:

Ваня еще лезет на стулья и встает. Это жесть(( На кровать за Полиной лезет и пытается вместе с ней прыгать, вчера вообще они за ручки держались и прыгали, а потом завалились вдвоем, благо все целы.
4 года и 9 дней
1 год и 3 месяца!!!!

А у сыночка датка!!! Мой маленький любимый мужчинка!!! Люблю моих сладких деток!!! Хоть они непослушные и вреднюшки еще те, но самые любимые!!!!
Часовой пояс: GMT + 3