Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1 ГОД 3 МЕСЯЦА И 2 ДНЯ

пОХОЖЕ НАШИ ТАНЦЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ НЕ УСПЕВ НАЧАТЬСЯ((( Сегодян пробыли только пол занятия, потом препод меня позвала и грит. не хочет Полина ничего делать, полностью ее игнорирует. Типа данные для занятий у нее есть, но есть и характер, который она во всю проявляет. Полина мне сказала, что ей надоело. В субботу будет решающий урок. Посмотрю и решу бросаем или продолжаем ходить. Эх.. там сегодня старшие девочки так красиво танцевали... я расстроилась, конечно... но значит это не наше.

Обратила я внимание на то, что на улице Ванюшка играется, бегает. А если появляются еще дети, особенно старшие, он прижимается ко мне и стоит рядом, или сразу на руки лезет и уже не слазиет с рук. Если есть Полина, то он играет как и играл. Наверно чувствует от нее защиту, или не знаю даже, чем это объяснить.
4 года и 15 дней
1 год 3 месяца и 6 дней

Полина опять болеет((( Сопли, кашель((( Завтра в поликлинику...
Отходили в садик 2 недели и вот(((
У них пол группы болеет.
И еще завтра у нас родительское собрание.
4 года 1 месяц
1 год 3 месяца 21 день

У доченьки Датка!!! Люблю мою сладенькую красавицу!!!! Моя девочка, как же ты быстро растешь, взрослеешь... Все-таки это счастье иметь деток!!!

Полина сегодня первый раз пошла в сад после 2 недель на больничном. А еще у нас был пипец((( Ваня от Полины заразился. У него был ларингит и приступы ложного крупа. Я думала поседелю пока он задыыхался у меня на руках, а мы ждали скорую... Нет слов, чтоб передать весь тот ужас, который я испытала...
Слава Богу уже все хорошо, но последняя неделя была нереально тяжелой. Я не спала практически, Ваня тоже можно сказать не спал, тк ко всему прочему у него был очень сильный насморк и дышать носом он не мог. А из-за отека гортани ртом дышать тоже тяжело было. Не ел и сейчас не ест практически. Пока нос был заложен и грудь не сосал, аж застой небольшой был у меня(((
Ну мы пережили все и это главное.
Полина очень мне помогала с Ваней. И вообще она сейчас помогает сильно.
Да, вспомнила, Ваня научился лазить везде абсолютно, уже 2 раза летал с дивана головой вниз, причем так неудачно, что слов нет просто(((
4 года 1 месяц и 9 дней
1 год 3 месяца и 30 дней

Ну вроде как нормально у нас все!!! (тфу-тфу). Полина вторую неделю ходит в садик. В пятницу покашливать стала и нос вроде как закладывать начало. Я за выхи ее подлечила: ингаляции + на ночь подошвы ног грели солнышком. Купили облучатель, типа как в поликлиниках, пока впечатления хорошие. За 3 процедуры у Полины все прошло, и у меня насморк был прям прошел.
Ваня тоже нормально, балуется, вредничает)) растет))

Ну и собстенно событие дня: Ваня начал называть Полину ПАЯ. Так забавно. Сегодня на улице бегал за ней и звал ее. Вообще сейчас и дома и на улице за ней следом и все повторяет. Клыки наши все не прорежутся, время от времени беспокоят его. Молочки как-то мало ест, Полина регулярно ела. Зато мясо кушает на ура, а Полина до сих пор не ест.

И в садике Полина практически не ест((
У сыночка датка!!! 1 годик и 4 месяца!!!

Проснулся наш аппетит!!! Вообще он со всеми ест, кто есть садиться)) И со мной и с Полиной и с папой)) Бежит за ложкой со словами ням-ням)) как только тарелку видит или слышит как микроволновка пропикала))

Утром на улице упал и ударился об колску, теперь на подбородке небольшая ссадина(( Еще они с Полиной постоянно друг-другу пальцы дверями прищемляют(( прям кошмар с этим. Сегодня Ваня Полине прищемил, плакала сильно((( А еще я окончательно убедилась, что в садике Полина не ест. Сегодня после садика (при том. что у них ужин в 16.30, а забираю я ее в 17, как только они есть заканчивают) она съела тарелку супа и котлету. Причем когда я разогревать пошла она зашла в кухню и спросила, чем так вкусно пахнет. А это первый признак того, что она голодная. Плохо, что целый день голодная а на ночь получается наедается, хотя в 6 часов собственно и не особо поздно, но для желудка это все-равно плохо((
[size=12]4 года 1 месяц и 23 дня
1 год 4 месяца и 13 дней
[/size]

Мы попали...

Несколько новостюх напишу, а то все никак.
У Вани только вылечили писюн. У нас было восполение крайней плоти, не помню как оно по-умному-врачебному называется. Писюн опух и покраснел. Мы сразу к хирургу поехали, и начали в ромашке и марганцовке ванночки делать. И Андрей промывал из шприца. Прошло за 2 дня. От ромашки аллергия страшная. По всему телу обсыпало(((

Еще у нас уже почти неделю лезут клыки... слов нет.. жесть(((

А еще Ваня собственник!!! Его коляску нельзя трогать никому, даже, если он к ней близко подходить не хочет, а тем более садиться. Кричит и выгоняет)) С коляской весело: не усадишь, ему самому ходить надо)))

Полина умничка. Вообще, если все нормально будет до конца недели, то у нас будет первый полный месяц садика!!! Стала намного умнее, размышляет серьезно прям, можно с ней договориться, Хотя как и раньше проблем с поведением куча. Но ниче, справимся.
Т тубиком у нас опять ерунда. Дали ж направление уда, и на анализы. Сдали мы анализы и вяснилось, что в общем-то можно было и не сдавать, тк манту мы делали пол года назад. Завтра Андрей сам попробует поехать узнать, если не прокатит, то придется ехать с Полиной на прием. Типа ее присутствие может понадобиться.
Кстати сдачу крови она перенесла героически!!!! Почти не плакала!!!
4 года 1 месяц и 30 дней
1 год 4 месяца и 20 дней

Совсем мы редкие гости тут стали((( А вес потому, что я - лентяйка...

Все у нас ок. Отходили месяц в сад без больничного!!!! Пятную неделю ходим!!! Периодами то слушается, то жалуются на нее. Сегодня не спала в обед и бегала, баловалась. Ну и дома так же: то отлично, а то у меня пар из ушей. Вообще стараюсь сдерживаться, но ругаю ее сильно((( кричу и по попе стала бить. Блин... это мне надо нервы лечить((( она причем специально провоцирует. Смотрит на мою реакцию и еще сильнее баловаться начинает. И Ваня эту привычку перенял. Смотрит, улыбается и продолжает чудить. Хулиганье растет)))
Вообще Ваня уже преодолел все вершины, был везде где тоько можно, абсолютно все повторяет за Полиной. И дома и на улице за ней хвостиком. Причем она его постоянно пинает, толкает, обижает, а он ноет и все равно к ней бежит. А еще он водит нас с Андреем на разборки)) Если она его обидела, он бежит к нам, берет за руку и ведет к не разбираться, типа жалуется)))

Да и Полина уже неделю без планшета. Прокусила его((( тотч пад не фурычит. Ну дня нее не проблема, тк телефон рулит. Правда я свой не даю, она папин берет, когда он с работы приходит. Вообще мультиков сейчас мало, тк в садике весь день.

Ест в саду плохо очень. Спрашиваешь, так она ниче там не ест. Воспиталка говорит, что что-то ест, не все, но и не сказать, что совсем без еды. Но дома она всегда хорошо ужинает, те наедается на ночь, мне это совсем не нравится(( И у нас еще фрукты каждый вечер. уже пол морозилки навернули)) она летом столько не ела, сколько я в нее сейчас впихиваю))

Новый год в саду отдельная тема. Она у нас будет внучкой бабки- ежки)) жесть. надо шить костюм. Что самое обидное, если б сказали раньше я б заказала в англии там перед и посл хелуина их было немеренно и оч. дешего. А теперь париться с его пошивом. А у нас есть костюм феи и еще едит костюм минни)) будем значит дома и еще где-нить тусить))

У Вани пришло время сиськоедства, хотя и еду ест хорошо. Но сися рулит вааще зверски, сад залазиет, достает и ест, в любой позе и любом месте и пофиг ему, если кругом люди, ему надо))
Аллергия все так же на все(( фрукты вообще не даю, или оч. мало.

добавлено спустя 6 минут:

4 года 2 месяца и 1 день
1 год 4 месяца и 22 дня

У Полиночки вчера была датка!!! Чет я проморгала, спать легла и дошло, что не отметила это(((
В честь этого дочка даже в садике вела себя хорошо)))

Решила сменить ей садиковский гардероб, платья уже коротковаты, мне не нравится так. А ходит она там только в платьях, шорты или штанишки не заставишь одеть. Говорит, что девочки должны быть в платьях))) Ну и я ей пользуясь случаем заказала в Карамелях 3 платья и сарафан))) Обожаю платья))) Полина любит розовые тона, а я просто фанатею от голубых))

Ваня седня упал и то ли десну, то ли я зык прикусил, много крови было и потом еще периодически шла, когда он грыз что-то.

Опять по машинкам убивается. В Полесье ему тоже заказала машинок из серии спецтехники и каталку выбираю.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще я тренирую силу воли))) Черная пятница, а я еще ничего не заказала))) Вещей валом, носить не успеваем)) Но рука тянется к ноуту)))
4 года 2 месяца и 1 день
1 годик и 5 месяцев!!!

У сыночка датка!!! Уже 1 и 5!!!! Все время ахаю даткам))) Да, малши растут!!!

Полина неделю на больничном пробыла с насморком. Уже второй день у вани сопли, капризы и ЗУБЫ!!! Боже когда ж они вылезут. У Полины быстрей было и как-то мне кажется проще. А тут все клыки не пробьются(( Не ест ничего, капризы бешенные((( Еще сопли эти ему сильно мешают(((

А у нас снег!!! А мы еще не были на улице(((
2 года 2 месяца и 22 дня
1 год 5 месяцев и 13 дней

А у нас во вторник первый утренник!!!
Платье готово. Конечно так себе получилось, но я очень старалась. Очень переживаю, чтоб Полина выглядела хорошо! Обидно, конечно, что у нас есть 2 суперских костюма из Англии и куча нарядных платьев, а пришлось шить не понятно что((( Ну блин дома будем потом красоваться значит.
Полина стала себя очень плохо вести в садике(( постоянно жалуются и я за ней как не приду. она сидит на стульчике около воспиталя, это у них наказание такое))) Вроде и объяснию и говорю постоянно, но результата ноль.
Еще очень плачевное: она конкретно подсела на игры и мультики. В том пане, что как нарик все готова лишь бы ей папа дал свой телефон поиграть. Если не дает - истерика. К слову ухайдокала за год 2 планшета. И папа ее лишил его, не стал новый покупать!!! Я этому безмерно рада. Если б он ей еще телефон свой не давал, я б тогда вообще летала от счастья. Она когда играет или мультики смотрит, она вообще ничего не видит и не слышит, хоть война начнется, она не заметит. И я знаю в чем проблема((( у нас папа танкист((( 99% времени дома он за компом((( каждую ночь с этими танками и днем, если дома. Пытаюсь ему объяснить, что она все это видит и повторяет, но....
И он готов ей выдать свой телефон, чтоб она играла, лишь бы только его не трогала и он поиграть мог((( замкнутый круг(((
Один негатив что-то..
Сегодня приехала посылка, там столько всего красивого)) куча платьев из Карамелек Полине, она любит платья очень. В садик только в платьях ходит.
Ваня у нас все так же весь в аллергии, я уже не знаю чем его кормить. После НГ буду пробовать снова к аллергологу записаться. И финистил не пьет - плюется, супрастин тем более(((

добавлено спустя 5 минут:

4 года 3 месяца и 1 день
1 год 5 месяцев и 22 дня

Вчера у нашей принцесски была датка!!! Забыла отписаться.
Завтра последний день в садике и каникулы. Заберу ее после сна и будем готовится к елке. У нас завтра на 6 вечера билеты на елку, будем смотреть представление и хороводы водить))) Будет Полина завтра феей)))
Утренник в садике прошел. Все отлично было!!! Наш первый утренник!!! Хорошо станцевала, спела, рассказала стих!! Умничка!!! Не испугалась. В конце недели начала подкашливать. За выходные немного подлечились. Посмотрю как ночью будет еще. Теперь в садик ее вожу я. К половине 8. Вообще мысля такая, чтоб она раньше начинала активничать и во время тихого часа спала, а не баловалась. Ну посмотрим, пока только 2 дня ходили рань так.
У Вани сегодня был травмоопасный день. Врезался, падал, вообще пипец какой-то. Стаскивал с плины кастрюлю и уронил себе на голову тяжелую кастрюлю с кашей((( Бедняжечка мой((( Благо холодная. Главное рыдает, а кастрюлю не отпускает, держит. Долго успокаивался. Я очень боялась. что последствия будут, тк кастрюля реально тяжелая. Пока наблюдаю за ним. Потом упал ударился об коробку и синяк на лбу, позже нос разбил, теперь ссадина и кровь шла((( Ну и по мелочи: прещемлял пальцы, врезался в углы. А еще об угол стола ухо ободрал тоже до крови и припухло оно немного((( Вообще жесть(((

Из хорошего. Андрей подарил зеркалку!!! Я рада очень. Моя мечта!!!

добавлено спустя 8 минут:

в садике

с нового фотика))

Как-то нет настроения писать....
У Вани атопический дерматит(((( за неделю до НГ начался полный гемор и продолжается((( вроде немного лучше стало сейчас. Мы на жесткой диете: под запретом почти все(((
4 года 4 месяца и 9 дней
1 год 6 месяцев и 30 дней

Наши новости

Ванечке вроде получше. Отпили мы 2 недели лекарства и мази. Обострение сняли. Еще у нас была строгая диета. Только каши, говядина, овощной суп на воде из картошки, морковка, кабачков и кукурузное масло. Начинаем вводить продукты потихоньку. Сегодня пробовали минтай. Еще несколько раз в день увлажняем кожу спец. кремом. В целом все нормально. На след. неделю к аллергологу за результатами анализов.
Полина ходит в садик. Слава богу все ок. Не болеем (тфу-тфу). Ограничила мультика до часа в день при условии хорошего поведения. Поведение через раз)) Завтра ей в первый раз в садике будут делать манту. Ох не знаю как пройдет, она очень боится прививок. А Ваня наоборот не плачет совсем, не вырывается. Спокойно сидит и смотрит, что врач делает. Надеюсь, что так и будет.

добавлено спустя 59 минут:

Последние дни не вылезаю из нета. Смотрю онлайн, читаю новсти. Господи страшно жить(( Страшно за детей. Что сейчас начнется в Крыму... Не дай Бог.. Даже думать не хочется. Бог судья всем тем, кто устроил этот хаос ради своей наживы, придет время и многие прозреют, но будет поздно. История повторяется... фашистов снова пускают во власть((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
4 года 5 месяцев
1 год 7 месяцев 21 день

У зайки дата!!! Большая моя!!! Любимая!!! А еще неупрвляемая, с очень сильным и своевольным характером. Я вешаюсь частенько.

Мы уже неделю на больничном. В понедельник в садик наверно. Вообще ничего особо серьезного: покашливает и немного насморк. Решили пересидеть дома, об утренник не проболеть. Воспитатели, правда, переживают, тк Полина выступает. И у Вани сопли начались. А еще всего обсыпало(((((((((((((((((((

Это Полина с садик шла 21 февраля, они мальчиков поздравляли.

Это гуляли на выходных. Тепло было!!!

Ванек нас совсем не говорун)) Почти ничего не говорит.
Утренник 8 марта. Прошло все почти гладко. Под конец Ване надоело, он убегал в группу и там игрался. Когда пришло время уходить была большая истерика, тк уходить он не собирался.
Сегодня праздник, а настроение чет совсем не праздничное. Морально самый тяжелый 8 марта, который я помню. Все собития происходящие очень угнетаю((( Еще Лера так "удачно" пошутила. Пееслала мне фотки с лета с комментом "Скинут на нас бомбу и останешься без фоток"...
Все, не могу больше об этом.
Первый 8 марта в садике.

И еще хорошая новость. Мы вроде как ввели рыбу!!! Для меня это большая радость, потому как без рыбы я не могу. Сегодня даже ели суп с рыбными фрикадельками)))
4 года 6 месяцев и 12 дней
1 год 9 месяцев и 2 дня

Вот такие мы большие!!!!
И нереально вредные(((
Полина очень часто делает вид, что не слышит меня или еще кого-то кто ее зовет. Вообще игнор включает и все(( Иногда очень хорошо себя ведет, а бывает (часто) я схожу с ума. Протест какой-то что ли... Замечаю как она взрослеет, по-взрослому рассуждает о многом, какие-то детские фантазии у нее есть, так забавно ее слушать)) Очень неусидчиваю еще. Книгу с трудом дочитываем: не может она сидеть спокойно, надо полистать страницы, 100 раз перебить. Ну в общем сидеть просто - это не для нее. Хотя рисовать она может долго или лепить.
Ваня полностью ее копирует: ее поведение, действия. Вообще гуськом за ней. И дома и на улице. Как-то плохо есть стал в последнее время, хотя седня вроде и ничего так поел. Словарный запас никакой у нас. Вообще как-то мало поменялся за последнее время. Произносит начальные слоги слов. Появилось у нас слово ТЭТА)) Означает ЭТО. Мы 2 недели болели. Вирус был какой-то: высокая температура и очень сильный кашель. Сначала Полина, потом Ваня заболели. Пришлось даже антибиотик пить(( Ну и сиропы от кашля и темпретаруры. Как результат обострение дерматита((( Пока весь в сыпи. Мажемся, пьем антигистамины. Ну и надо уже нам на очередной рием к аллергологу. Хочу, чтоб сыпь прошла, потом буду записываться. Вообще до этого обострения мы много чего начали есть: я б сказала вернули прежний стол, исключая явные аллергены.

добавлено спустя 5 минут:

4 года 8 месяцев и 2 дня
1 год 10 месяцев и 23 дня

Хотела написать вчера, но не получило((
Вчера был, наверное, один из самых страшных дней в моей жизни(((
Мы с детьми попали в грозу. Это было что-то ужасное. Реально я такого еще никогда не видела. Мы были очень далеко от дома. Вблизи ничего. Спрятались на автобусной остановке, но толку от нее не было... Сильнейший ливень с градом, который длился болше 40 минут. Я думала, что он никогда не закончится. Была жудкая гроза, молнии нереальный прям рядом. Мне было безумно страшно за детей, закрывала их как могла... они плакали и кричали от страха. Потом удалось заскочить в маршрутку вместе с велосипедом. И через 40 минут были дома. Малых сразу в ванну и горячий суп. Боялась, что заболеют или появятся страхи, связанные с грозой. Пока нормально, надеюсь будет без последствий... Я всю ночь не спала. Только закрываю глаза и весь этот ужас всплывает.
http://www.odnoklassniki.ru/video/5066327420

добавлено спустя:

Позитив.
На выходных были в зоопарке.

это гуляли на выходных
Награждение участников городского конкурса рисунков Я и моя семья!!!
Мой сладенький ДВУХЛЕТНИЙ сыночек

А еще мы прокололи ушки Полине и впервые подстригли Ванюшу)))
Эх не появляюсь...

Но об этом стоит написать...

Вчера вечером в 2 года 4 месяца и 1 день мой сынок сел за руль... буквально. Папа наш отвлекся и .... Ваня сел за руль и завел машину. Обошлось слава Богу малым. С ребенком все ок, даже не понял. Снес забор и наша новая машина вся покоцана. Думала Андрея убью.....

Давно не писала. Как-то много негатива у нас... удивительно, что мы еще не развелись...
5 лет 3 месяца 11 дней
2 года 6 месяцев и 1 день

А у нас новость!!! У Полины шатаются 2 передних нижних зуба. Один прям сильно шатается, скоро выпадет. второй тоже уже начинает. И за ними уже растет коренной зуб. Не думала я, что уже в 5 лет у нас зубки начнут выпадасть))

Полина рост 118 см. Вес не знаю, но все так же пухленькая
Ваня рост ок. 93 см, худой. Мелковат он у нас)))
Утренник в саду. Полина была снегурочка))

Елка во дворце спорта

НГ дома

вчера вечером у нас выпал первый молочный зуб!!!!!!!!
5 лет 5 месяцев и 13 дней
2 года 8 месяцев и 6 дней

Полина стала просто неуправляемой((( Я не знаю как с этим бороться, она не слышит ничего(((
Записалась на вторник к детскому психологу... Может, что посоветует и объяснит как себя вести.

Ваня полностью копирует ее поведение.

С утренника в саде фото.

Будим ходить к психологу. Проблемы есть...
Будем учиться не выходить за рамки и контролировать себя (и Полина и я). В целом прогноз хороший. Полина вчера первый раз была. Ей оч. понравилось)) Они там и играли и рисовали.
проблемы:
- не слышит.
- немного завышена самооценка, поэтому делает, что хочет и плевать ей на все и всех.
- есть внутренние переживания из-за общения со мной. Отчасти ревность к Ване, отчасти, то что я на нее стала кричать из-за плохого поведения. Так называемый "банк доверия" ко мне заминусил(((
Пока работаем с эти.
Основные советы психолога
- не кричать ни при каких обстоятельствах на нее
- никаких конфликтов в семье при детях
- сказать 1 раз. Не слышит, переждать пока обратит внимание. Вот честно не знаю как это сделать...
- объяснять многомиллионно, что можно и что нельзя и обязательно ПОЧЕМУ. Ответ развернутый.
- проводить больше времени. только положительные эмоции.

Пока это все, что я должна делать. Остальное будет делать психолог, я наблюдать и рассказывать есть изменения или нет.
Стараюсь не психовать по-максимуму))) Надо запастись валерианкой)))

А еще хочу свернуть ГВ. очень устала от него. Меня прям бесит оно. Особенно по ночам, а Ваня много ночью просит грудь. Получается вообще не высыпаюсь(( С Полиной было намного проще, чем с ним в этом плане.
5 лет 6 мес и 5 дней
2 года 8 мес и 26 дней

К психологу ходим, сдвиги есть. Во всяком случае в моем сознании)) Ну и с Полиной лучше договариваться получается. Хотя не всегда.

Основная новость!!!!
Можно сказать что мы практически свернули ГВ!!!
Как было. Позавчера к вечеру у меня уже психи били, когда в очереной раз он требовал сисю. Я намазала соски горчицей (ппц, сама в шоке). Он попробовал и стал плеваться. Горькая, кадость. Я сказала, что Ваня уже большой, поэтому сися испортилась)) У него сначала истерика была, потом еще пару раз за вечер подходил, но пробовать не захотел, горькая сказал. Ночью все ж таки 2 раза сосал. Утром тож хотел, но я как спецом перед этим снова горцичей намазала и дала. Опять плевался типа гадость. Вчера не просил больше. Сегодня ночью сосал 1 раз явно во сне. Утром не просил и весь день вообще не вспоминал. Приходил ко мне как обычно, но не лез, а просто обнимались. Вот такой варварский способ у нас прокатил. Получается, что Ваня был на ГВ 2 года 8 мес и 25 дней. Полина была 2 года 1 мес и 10 дней. Ее я перестала кормить, когда начала пить дюфастон на 8 неделе.

Да еще мы его отселяем. Отдали им комнату под детскую. Полине купили новую кровать, Ване отдали ее. Сегодня купила ему постельное с машинками. Счастлив))) Вчера до 2,15 спал сам, потом забрали себе.
Все!!!! Мы отлучились от груди!!!! И радостно, потому что мальчик мой вырос и грустно одновременно......

А еще потихоньку начинает спать сам. Пока по пол ночи.

С Полиной налаживаем контакт. К психологу раз в неделю ходим.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!

А это 8 мая возлагали цветы с садиком к памятникам на аллее Героев.

К сожалению, наши фронтовики не дожили да этой даты.... Но мои дети знают, что их дедушки ГЕРОИ!!!!!
Ваню берут в садик. Проходим комиссию.
А мне через 2 недели на работу. Не верится.... 6 лет прошло. Предлагали мне 2 других варианта работы, но я отказалась. На старой работе график шикарный. А пока это главное.
Часовой пояс: GMT + 3