Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2 месяца

У младшенького цыпленочка датка. Сыночке уже аж 2 месяца!!!! Любим наших деток сильно-сильно.

Все хорошо, только времени нет. Спит сынок мало, в основном Полина будит или я перекладываю с рук в кровать и он сразу просыпается. На руках готов спать дольше. В кровате уже вообще не спит. Словила себя на мысли, что с своей детской кроватке Ванюшка не провел ни одной ночи, просто потому, что я его там и не оставляла спать на ночь не разу. И с ним я практически всегда высыпаюсь. С Полиной первые пару месяцев я укладывала ее спать в кроватку, потом придвегали ее кроватку к нашей и снимали борт. А ближе к 5-6 месяцам поняли, что проще брать ее к себе))) С Ваней сразу взяла к себе и все отлично!!!

Еще словила себя на мысли, что стала больше кричать и ругать Полину, и реже ее обнимать, целовать и говорить, что люблю. Дала себе слово не кричать на нее и шлепать по попе только в экстренных случаях. После этого реально так и делаю. Понимаю, что устаю и времени на Полину очень мало, но надо его тратить именно на нее, поэтому в Инете теперь реже. Надеюсь моя девочка меня поймет и простит, что теперь мама стала с ней холоднее и меньше времени проводить. Причем это произосло как-то незаметно для меня самой. Хотя я этого очень старалась избежать и боялась. Наверно чего больше всего боимся, то и происходит. Еще Полина многое делает назло мне и специально.

Пару дней назад ходили Полине ушки прокалывать, но))) не прокололи))) Она передумала как только тетя подошла уже чтоб колоть. Схватилась за уши и сказала, что я испугалась и колоть не буду))) Значит еще не время нам красоваться)))

Не помню писала или нет, но Полина щипает Ваню, он потом бедняжка так сильно плачит. Но я ее поругала, сказала, что братику больно и тд. Она перед ним извинилась и вроде больше не обижала.

Ест так же плохо. Только сладости.

Я опять пыталась Ване соску дать, плюется и не хочет. Я ее особо использовать и не хочу. только в экстренных случаях. А то у нас сейчас выход на улицу сопровождается истерикой. Пока я Полину обуваю Ваня плачет сильно.

Да, наши болячки. Сопли у Вани почти прошли. Иногда носик бывает заложен днем и утром. У Полины вроде и соплей нет, но вчера вечером начала покашливать. Пока ничего не даю, наблюдаю. Ване промываю акваморисом и клизмочкой отсасываю сопли. А Полину даже чай попить не заставишь, только воду. Благо еще мед ест.
2 года 11 месяцев и 14 дней
2 месяца и 4 дня

У нас новость))) Сегодня Полина впервые спит в своей кроватке!!! Надеюсь до утра. Наконец-то привезли наш матрас. Сделали просто супер. Жесткий и клевый, папа на него сел и прибалдел)))

Полине очень нравится на занятиях, она сегодня утром туда собиралась))) Схватила портфель и сказала, что ей надо на занятия)) В субботу на развивающих они учили буквы А и У, разрисовывали фиругки и что-то лепили. В востресенье на рисовании рисовали восковыми мелками и акварелью день города (дома и салют над ними))))
Только оба воспитателя мне говорят, что Полина у нас атаманша))) очень активный ребенок. Благо на рисовании перестала бегать во классу и ко всем приставать, сидела у себя за столом, но ясное дело активничала)))
У нее по второму кругу сопли начались и кашель лечим лазолваном уже третий день. Сначала вообще пить его не хотела, но потом согласилась после того, как его выпили все ее звери.

У Ванюшика все хорошо. Завтра в поликлинику идем. Беспокоит меня то, что из положения лежа на животе он вообще не поднимает голову. Сегодня включила рядом музыку на ноуте, так он немного приподнял, но потом рыдать начал. Не пойму что это, то ли ленится, то ли больно ему, завтра спрошу у педиатра. В целом все ок. На выходных купили осенний комбез 62 размера на 3 мес и осеннюю шапку 36-38 см.
Еще купили ему рубашечку с галстуком и белые штаники на Полинин ДР. Штаны долго искала и нашла белые не совсем такие как хотела, ну хоть так.
2 года 11 месяцев и 15 дней
2 месяца и 5 дней

Полина пол ночи проспала в своей кровати, потом перебралась к нам с Ваней. Я б ее уложила в ее, но Ванек кушал и чет долго, а потом я уснула и не переложила ее. Сегодня опять уложила в кроватке.

Были у педиатра. Все ок. Головку держит хорошо. На животе сказала, что просто не хочет держать ее и вообще просто лежать.
вес был 5900 записали 5700, то есть + 900 г
рост 60 итого + 4 см!!

К 3 месяцам сдать кровь и мочу. В октябре взять талончик на узи сердца и пройти невролога.

добавлено спустя 16 минут:

А Полину сегодня тоже замерили - 100 см. Доросла доченька до метра!!!! А буквально пару недель назад была 98-99 см.
2 года 11 месяцев и 17 дней
2 месяца и 7 дней

Итак, отселение Полины движется. 2 ночи полностью спала в своей кроватке. Правда первую ночь я ее поправляла, тк доченька вертится так, что того и гляди упадет. А утром проснулась, лежит и на меня смотрит. Я смотрю у нее одна нога уже висит с кровати и вторая свисает. Говорю, Аккуратнее, упадешь. В это время она начинает сползать переворачивается. И получается что у нее только плечи и голова на подушке и говорит мне Мама не бойся я держусь за подушку))) Мы с Андреем с этого проржали))) Вчера ночью она ко мне перебежала и сказала, что не хочет спать одна.
Еще она почти каждую ночь писается(( и писает перед сном и ночью предлагаю на горшок, а она говорит что не хочет. Перед сном стараюсь много пить не давать.
Днем в кроватке не засыпает только со мной рядом.
Вообще это отселение меня убивает я перестала высыпаться. Постоянно приходится вставать чтоб проверить не описалась ли, укрыть и подтянуть с края кровати.

Ваня много стал тусить с нами. Спит хорошо по часу-2 только во время прогулок. Дома дремлет на руках по 15-20 минут. К вечеру конечно успает. Перед ночным сном хочет сильно спать и может поплакать, сегодня прям рыдал пока я его одевала после ванны. Так жалко его было((((
Распорядок примерно такой:
8 - встаем, кушаем и тусим
9.30-10 - кушаем и дремлем
10.30-11 - гуляем и спим
12 - заходим домой и можем поспать еще пол часика
12.30-13 - кушаем и тусим
14-14.30 - кушаем и дремлем
потом тусим
17.30-18 - кушаем и дремлем
18-18.30 - гуляем и спим
19.30-20 - приходим и иногда спит пока не раздеваю на купание иногда просыпается еще на улице
если не спит то тусит по 21.30 потом купаемся и около 22 ночной сон
Днем пока тусит часто кушает. Ночью ест 2-3 раза точнее не скажу я сплю)))
На улице тоже кушает много если не спит и засыпает чаще с сисей потом я в коляску его кладу.
Улыбается тоже много и мне и сестричке и папе. Остальных видит редко.
Еще научился громко рылать и так жалобно(( Раньше вообще не плакал, а теперь может заголосить причем с писком как-то и так жалобно аж мурашки...
2 года 11 месяцев и 21 день
2 месяца и 11 дней

Ура, ура, ура!!!

Ванюшик наконец-то стал держать головку из положения лежа на животике)) Недолго, но держит. Особенно если перед ним Полининых кукол говорящих и поющих положить)))
Полина начала есть мясо!! В котлетах. Теперь котлеты ей каждый день стараюсь давать.

Полине купила еще один зимний костюм, хотя он скорее не зима, а холодная осень, ну или теплая зима. Так понравился. Типа спортивного костюма така утепленный. И куртка наша уже скоро приедет зимняя.

добавлено спустя 8 минут:

фоткала часа в 3 ночи))) так идет отселение в свою кроватку)))
2 года 11 месяцев и 27 дней
2 месяца и 17 дней

Совсем скоро моей крохотулечке будет целых три годика. С одной стороны очень радуюсь за нее, очень она выросла, повзрослела, очень многому нацчилась, но с другой стороны, грустно от того, что детки так быстро растут...

Новостей несколько)))

Несколько дней назад купили Полине эл. зубную щетку, чистит ей с удовольствием, говорит, что она теперь большая и щетка у нее как у мамы с папой))) Щетку ей взяли орл-би с винни-пухом

Вчера она первый раз спала днем в своей кроватке, причем сама захотела в ней спать, а я чтоб рядом сидела, на нашей кровати не захотела.

Ваня лучше держит головку на животике, поднимает плечики. Проблема оказалась в том, что он лежал не совсем правильно, я ему показала как нужно ручки делать и все ок))) (тфу-тфу)

А еще сегодня сыночек перевернулся!!!! из положения лежа на животике через левое плече. По поводу передоротов у меня давно было чувство, что он это скоро сделает, тк прям близок к этому был. Но мне кажется, что он не совсем сам понял, что это было)))

Еще постоянно кулаки обсасывает, все время во рту у него они. И слюни у него на пол лица, текут и текут. Для зубов вроде рано еще.
2 года 11 месяцев и 29 дней
2 месяца и 19 дней

Полинины подарки вчера приехали, я их заначила подальше))) Сегоднявыбрали велик, который подарит дед (Андреев отец), меня все Андрей убеждал, что он мальчукового цвета (белый с оранжевыми и черными полосами), но мне понравился именно он. Мы подарим кухню детскую панель, мои родители кассу со всякими прибамбульками для магазина и набор для кухни (пластиковые всякие овощи, калбасы хлеб и тд как бы порезанные на ломтики, чтоб бутерброды делать)))
Отмечание я разделила на 2 этапа. Утром едим в зоопарк, в обед к нам приедут мои родители и Андреев отец (его мать в Испании у сестры). Потом вечером крестные и Оксана (сестра крестной, она же моя подруга, она же скорее всего Ванина крестная в будущем). Крестного не будет, тк он по работе в Белгороде. Сказал, что на выходных заедит поздравит.

Ванюшик пытается перевернуться со спины на живот. Вообще движения у него стали очень резкими. Машет кучками и ножками так, что ползунки слетают когда в них. Все так же живет без памперса дома. Причем не испытываю по этому поводу никаких проблем... втянулась))) но стирка каждый день.
Ванюшка еще стал сильно прям плакать, когда хочет спать, прям истерика и успокоить сложно. На улице сначала тусит у меня на руках минут 30-40 потом засыпает. Причем хочет быть только лицом от меня, чтоб по сторонам смотреть. Взрослеет парнишка))) Полина, его конечно обцыловывает всего, и обнимается постоянно. Вообще она очень любиобильная и нежная)))

Еще забываю написать, что у доченьки моей очень волосатые ножки, прям сильно((( Хотя сейчас это не проблема, но все же..

добавлено спустя 6 минут:

Еще ж машинка ее приехала на радиоуправлении, так она ее за минуту освоила и носится второй день с ней и на улицу берет, и что самое удивительное сегодня подружке своей Ксюше дала поиграться)))

облюбовала Ванино кресло)))

из серии пинценса))))
Полиночке 3 годика!!!!
3 года и 2 дня
2 месяца и 23 дня

Отметили мы трехлетие нашей малышки. Все настолько быстро, как будто кросс бежала. Утром в зоопарк поехали, потом родители приехали - застолье. Потом гуляли и учились на велике кататься (получается). Потом крестная с сестрой (она же моя подруга и будущая Ванюшкина крестная) пришли. До 12 отмечали))) Я выпила тож бокал вина.
Полина довольная и счастливая в 9 пошла спать. Но к 12 приснился сон страшный и рыдала так, что вырвало(((

А вчера начался насморк. Сегодня сопли во всю и кашель сильный((( Заварила в термосе малину, черн. смородину и облепиху, пою с медом и лазалван.

С Ваней пока все ок, надеюсь не заразиться. Блин только неделю как вылечила обоих((

утро ДР

в зоопарке

дома

учится))

мы

Наша поздравлялка
http://ovulation.org.ua/forum/post3735811.html#3735811
3годика и 8 дней
2 месяца и 29 дней

Читала на днях про умейки малышей и сравнивала с тем, что умеем мы. Все ок!!!
- гулит много очень. Стоит только посмотреть на Ванюшонка, как он расплывается в улыбке и начинает что-то рассказывать на сврем))
- хорошо вертится на оба бочка из положения на спине
- очень активно машет руками и ногами, когда радуется
- поднимает голову и плечи, лежа на животе. Но больше ему нравится лежать и грызть кулак)))
- игрухи сует в рот, вообще все в рот сует.И слюни рекой
- начал смеяться громко, так забавно, сегодня его Полина рассмешила))
больше не припомню

позавчера сдавали кровь.. плакал сильно((( голос стал грубее намного, прям басок такой мужской.
сегодня сдали мочу. слава мочесборникам!!!
сопли все лечим, сегодня последний раз капала.

Еще сегодня взяли зимний комбез на рост 80, и шапку я заказала темно-зеленую 0-12 мес скики. Комбез тоже в зелено-коричневых тонах.

Полина умница!!! Реально мне помогает с Ваней. Если плачет, то может упокоить. Часто обнимает, целует и ласково называет. Кашель остаточный еще и сопли не до конца прошли.

Померили прошлогодние сапоги. Как раз!!! Были демары 24-25. Прошлой зимой был 24, теперь 25.

Полине купила кучу обновок по скидкам, когда носить будем))) Знал бы папа сколько у дочи курток и платьев)))) Но у девочки должно быть много красивых вещей)))

Стараюсь каждый день хоть по 15 минут позаниматься буквами с ней.

Хотела про Полину что-то написать, но забыла что именно.
Вспомнила, что хотела написать про Полину. Появились у нее страхи((( Бывает идет по квартире, потом резко бежит ко мне и кричит, например, там чудовище, или там, баба Яга. Ну и в таком духе. И по ночам кричит бывает и среди ночи ко мне перелазиет и в обнимку со мной уже хорошо спит.
Нашему маленькому сокровищу целых 3 месяца!!!!

У нас какая-то ерунда происходит и не пройму что это. Прочитала у Андреевны про ложный отказ и подумалось, что очень смахивает на него((( уже несколько дней такая штука твориться(( орет громко, но грудь игнорит((( Ну ниче справимся.

Да, практически как раз 68 размер, 62 очень впритык. По весу где-то 6 с половиной, точнее узнаем во вторник.

Сопли все никак не пройдут((( За эти 3 месяца второй раз мы с соплями(((
3 года и 10 дней
3 месяца и 1 день

Блин, блин, блин((((
у Полины осипший голос и сказала, что горлышко болит, у Вани сопли так и есть(((( Какой-то замкнутый круг с начала осени у нас(((((
3 года и 12 дней
3 месяца и 3 дня

Были в поликлинике
6400 (+700)и 62 (+2)

Ваня, когда сильно спать хочет орет как, что пипец и успокоить не могу никак((( Проорется и засыпает потом, но орет долго минут по 10 может(((

Полина с папой утром игралась, убегала от него и врезалась в стену... лицом((( Плакала сильно((( Теперь синяк. Я думала и фингал будет и припухшее все было. Слава Богу хоть так.

У меня мега распродажа Полининых вещей))) Все маленькое девчачье выставила на продажу и часть отдать тем кому надо.

добавлено спустя 1 минуту:

Еще талончик на Узи сердечка Ванюши взяли на 30 число. Кровь и моча в норме.
3 года и 18 дней
3 месяца и 9 дней

Ване сегодня сделали первые прививки: АКДС, ГЕПАТИТ И ПОЛИОМИЕЛИТ. 2 укола. После первого просто смотрел на меня и жаловался, а во время второго расплакался. Успокоился быстро. Под вечер 37,5-38. Сбивать не стали.

Полина весь день у моих родителей пробыла, вечером отец привел ее. Ванюшка днем спал хорошо!!!

Спит сыночек в день 4 раза. Максимум 1,5-2 часа (во время дневного Полининого сна, если она спит). Остальные разы от 20 минут до часа.
Полину уложить на дневной сон просто очень сложно((( подумываю вообще перестать укладывать.

добавлено спустя 3 минуты:

Ванюшик пытается держать спинку, когда держу его вертикально и головку лучше держит. И спинку прям хорошо.
3 года и 21 день
3 месяца и 12 дней

Сегодня Ванюша перешол на 68 размер одежды))) 62 жмет в коленках))) Замеряла его: пару см прибавил, а вот в весе всего 100 г и это за 2 недели, чет мало как-то.
Еще вечером под присмотром папы ребенок перевернулся в круге и ушел под воду(((( воды наверно глотнул и испугался сильно, я потом долго его успокаивала((( слава Богу все ок. Андрей сказал, он сильно активничал, дернулся и перевернулся((( как бы теперь не боялся плавать...

Полина бет рекорды по непослушанию((( появилась дурацкая привычка убегать от меня((( просто бежит сломя голову не оглядываясь(((

Да, гуляем мы теперь без коляски... Ищу эрго. Слинг уже не катит, лежать не хотим, тока вертикально надо.
3 года и 22 дня
3 месяца и 13 дней

Начну с приятного: НАШ МЛАДШИЙ КАЗЯВКИН СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ!!!!!!!! Давно он мылился это сделать все на бочку тусил, качался. А сегодня таки сделал несколько раз!!! Сначала попец перевернул, а потом плечики и ручку из под себя вытащил))) Умничка наша!!!

Полина... скоро начну пить валерианку... сегодня думала инфаркт у меня пару раз точно случиться. Ведет себя суперски, но это ладно. Но вечером на улице просто писец был. На чужую большую дворнягу с палкой побежала и чуть не стукнула и как у собаки хватило самообладания ее не грызануть не знаю, но у меня сердце в пятки ушло... я перехватила руку с палкой у самого собачъего носа, и все это быстно со спящим Ваней на руках. Полину в сторону и разъяснительная работа. Проходит 5 минут и доченькая моя убигает от меня в сторону дороги и даже не думает останавливаться(( ну тут у меня бег с препятствиями по пересеченной местности и грузом в Виде Ванюшика (бедный сынок). Короч поймала у бордюра. На этом слова закончили и получила Полина по попе хорошо так..... Потом много еще веселостей было, но эти 2 случая меня просто выбили. Ну и Ваню опять не поспал.

И седня я себе эрго заказала. Как раз приедит пока нам будет можно с ним уже.
3 года и 30 дней
3 месяца и 20 дней

Опять у нас сопли((( Полина с соплями и покашливает. Усиленно отпаиваю калиной с медом и облепихой перетертой с сахаром. У меня горло першит и у Ванька тож кажется сопли начинаются(((( Блин, блин, блин...

Еще у меня нет ни одной фотки осенней((( не получилось как-то. Если завтра позволит погода, то устроим фото сессию на улице!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

3 годика и 1 месяц
3 месяца и 21 день

У моей сладенькой принцессы Датка. У меня почти взрослая дочка)))) С ума сойти...

На рисование сегодня не поехали. Очень сильно всю ночь Полина кашляла(((( Прям сильно((( Ночью дала лазолван и начали пить по схеме. Ну и питье теплое. Сегодня даже молоко с маслом и медом выпила, что удивительно. И даже курицу ела, что еще более удивительно))))

Ванюшкин тоже немнго сопливит, не сказать, что сопли текут, но виднеются. И руки у него вечно во рту, слюни рекой. Несколько раз футболки меняла на сухие. Живет Ванюшик только на руках, как и спит. Спит н кровати (моей)))) только ночью, днем только на руках, стоит положить и просыпается((( С Полиной так не было, она продолжала спать и не на кровати, но она хоть как-ио воспринимала соску, хоть иногда. Ваня ее вообще игнорит, я уже и не предлагаю ее. Сегодня его замерила и вообще прифигела. Не знаю насколько правильно, но намерила 66 см. А вот вес немного наберем. Ну посмотрит. Во вторник у нас узи сердечка нашего, чет страшно мне, хотя верю в то, что все ок и это только синдром который предположила кардиолог в поликлинике, а не та херь, что в роддоме написали....

Да приехал сегодня наш стульчик детский, который я брала в качестве подставки в туалет для Полины и небесные фонарики. Погода наладится и будем запускать.

добавлено спустя 27 секунд:

3 года 1 месяц и 3 дня
3 месяца и 24 дня

Были на узи. Больше часа в очереди при том, что все по талончикам.
Короч оба вопроса, которые ставила кардиолог в поликлинике подтвердились: открытое овальное окно и патологическая хорда. Шум в сердце из-за хорды (у Ванюшика прям как у меня это). Теперь к кардиологу, скорее всего назначит доп. питание сердечку. Ну и наблюдение кардиолога и узи через год.
3 года 1 месяц и 3 дня
2 месяца и 24 дня

прям как вчера датка))) вчера после 12 уже писала)))

Сегодня Полина первый раз хорошо произнесла букву Л в середине слова. Раньше именно в середине слова заглатывала и Л у нее звучала там, где по идее должна быть Р))) А сегодня папе стихи рассказывала про Таню и четко так "наша Таня гломко пЛачет", раньше говорила "пачет". В начале и конце слова с Л проблем не было и нет!!! Растем!!!

Ванюшкина седня замерила 6900 и 64 или 65 не поняла.
ПОХОЖИ???
3 года 1 месяц и 5 дней
3 месяца и 26 дней

Вчера мы пересели (вернее перелегли)))) в прогулку. Хотя в коляске тока когда уснет и недолго. Сегодня поспал минут 10 от силы. Потом еще минут 10 полежал по сторонам посмотрел и начал ныть, чтоб я его взяла.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, на улице засыпаем все еще с сисей в зубах. Это жесть... холодно...
3 года 1 месяц и 8 дней
3 месяца и 29 дней

Сегодня Полиночка в слове БРАТИК выговорила букву Р!!!!!!!!
Правда получается не всегда, а когда постарается. В других словах пока говорит Л вместо Р.

Ваня вчера и сегодня на улице уснул в коляске!!! Прогресс, без сиси и не на руках))) Правда спал минут 15.
3 года1 месяц и 10 дней
4 месяца!!!

У младшего казявкина датка!!!!!! Совсем большой мой улыбастик-хохотун))) С Полиной часто смеется, она его вообще любит развлекать.

Андрей был у кардиолога с анализами. Все ок, узи в год.

Завтра идем взвешиваться и замеряться.

Нам из садика звонили, еще раз предлагали Полину в сад отдать. Мы отказались.
Взвесились и замерились сегодня.
6900 +500 г
65 см +3 см
3 года 1 месяц и 20 дней
4 месяца и 10 дней

Еле нашла дневник...

Времени за компом проводить практически нет, только ночью.

Полина. Я схожу с ней с ума((( причем в самом прямом смысле. Я не знаю, что делать и как себя вести, срываюсь и кричу на нее и бью по попе, часто и сильно. Я понимаю, что так нельзя, но просто нервы сдают уже окончательно((( Она абсолютно не слушается никого, и делает все специально наоборот. Ладно, если б она просто баловалось, но она сознательно ставит себя или Ваню в положение опасности...Это я про гуляние на улице((( Я понимаю, что и ревность играет роль и то, что она хочет больше внимания, по-максимуму делаю все зависящее, но этого мало((( Теперь она еще не дает мне укладывать спать Ваню и бывает, то и кормить его не дает. И просто говорит, что " Я не хочу, чтобы он спал или ел" ((( По сто раз прошу ее, разговариваю, но она просто не хочет слышать, я ей одно говорю, она мне другое. И вроде омнимаемся с ней как и раньше и говорит, что любит меня и я ее, и Ваню любит, но на деле просто жопа. Я понимаю, что срываюсь на ней, но часто понимаю это уже после того, как что-то скажу или сделаю или крикну(((( Еще постоянные истерики без причины. Чуть что не так и ор на пол часа(((

Ваня. Главная новость; у нас лезут сразу 2 нижних зуба. Весело не то слово(( Уже просвечиваются и немного ощущаются пальцем. Живем на руках.
Спит 3 раза в день.
с 10.45-11.30 на улице
13.15 - 15, при условии что спит Полина, если не спит, то сон пол часа
17-17.40 плюс/минус прлсача. но спит минут 30-40 больше Полина не дает.
Спит только на руках.
Отбой у нас в начале 9. Временами не купаемся, тк сильно хотим спать.
1 год 3 месяца и 27 дней
4 месяца и 17 дней

А наш сыночек пробует ползать!!! Так забавно поднимает свой распрекрасный попец и пытается передвигать ножки, получается совсем немного передвинутся))) Но мы на пути.
А еще на кровати теперь его опасно стало оставлять на нашей, тк вертится во все стороны и за 2 секунды оказывается у самого края.
Грызет все подряд.

Полина все также безобразно себя ведет. Но братика любит и всем своим поведением по отношению к нему это показывает.

добавлено спустя 7 минут:

Хакеры, блин. Полина постоянно с моего телефона выходит в Инет и смотрит там мультики, скачивает музыку разную, я в шоке с этого просто. И не пойму вообще она это осознанно делает или тычет куда придется и просто получается. Но получается реально всегда...

3 годика и 2 месяца!!!!
4 месяца и 21 день

У моей совсем уже взрослой девочки датка!!!! Что сказать... нового не особо много, так же крики, истерики, полный игнор. Хотя в то же время просто до одури ласковый и любящий ребенок, который так глазки состроить может и ангельским голосочком говоря "ну пожалуйста" что-то выпрашивать)))
Я так же срываюсь на нее((( Хоть поначиталась психологов и теперь вродь стараюсь меньше кричать, но не всегда получается Страшно стало мне самой от того, что я начала с легкостью бить ее по попе. Если раньше это было в самые моменты, когда просто сил нет, а теперь она может получить по попе и я при этом сильно не задумаюсь((( стыдно... ведь это моя маленькая крошка, моя любимая девочка... понимаю это... но когда она меня заводит не могу сдержаться. еще мой вспыльчивых характер. Но, если папа решит ее наказать, но отгребет от меня, когда кто-то ее ругает, пусть и заслужиено, сердце кровью обливается
По замерам она 101 см и 17.900-18-300 г. Разброс веса почему-то большой.
Ванюшкина любит, обнимается, целуется, и забирает игрушки)))
Вчера папа решил, что пора ребенку покупать личный планшет))) Честно говоря я в сомнениях, а надо ли, хотя надоело, что она вечно с нашими телефонами или нотикоми.
Эта жучка еще с моего телефона научилась (уж не знаю как) зализать на ю-туб и смотреть там мультики. Дети жгут)))
Ох сколько я ей новых одежек понакупила красивых всяких, пипец просто. Так много девчачьего красивого, что не остановиться, и понимаю реально, что перебор по вещам у нас, но хочется так одевать мою девочку красиво. С мальчуковыми вещами в этом плане все слабее, как-то не то все, нет того разгона))))
По одежде перешли в 104 размер.

Ванюшик чет капризничает последнее время. Зубы наи все пробиваются потихоньку. Уже активно и профессионально поднимает попец и передвигает ножки. Получается лучше. Конечно еще не совсем прям суперски, но для 4,5 месячного карапуза очень даже. А еще он хохотун!!! Веса мы наверно мало наберем, сегодня был 7300, то есть +400 г получается. Но и активность у него просто сумашедшая, оч активный. Спит так же мало, в среднем 30-40 минут сон, 3 раза в день.
68 размер впритык.

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

Забываю написать Полина считает до 10. Цвета наконец путать перестала.
Часовой пояс: GMT + 3