Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
купили билеты на елку))) 30 декабря в 14.00.
3 года 2 месяца и 9 дней
5 месяцев!!!

Вот такой у нас уже сынок!!! Большой-огромный!!! Хохотун наш)))

Все идет своим ходом, растем (Ванюшик) и вредничаем (Полина)))

Сынок уже во всю проявляет характер, а Полина этому способствует. Например, он любит смотреть ее книжки, а она у него их забирает и тогда сынок начинает обиженно плакать. Еще, когда лежит и не может дотянуться тож злится, хнычет и покрикивает.
И Полина научила ваню кричать. Не плакать, а именно кричать-писщать. Они так часто в два голоса пищат... пипец одним словом)))
Ванюш осваивает навыки ползания, получается скорее вбок, чем прямо))) но процесс идет. Садиться даже не пытается, ну торопиться и не будем.
Еще Полина любит Ванька учить уму-разуму))) Так забавно, когда она начинает ему рассказывать, что пульт от телека нельзя в рот брать иил, что кричать нельзя, потому, что мама сейчас занята)))
А еще я опять затарилась шмотками им обоим, хотя все же больше Полине)))
У Полины, кстати, аппетит вообще куда-то потерялся. Не ест освсем и пить стала меньше. Более менее ест только йогурт. Да, и я ж ее все еще кормлю с ложечки, но в последнее время она и сама ест, а потом просит, чтоб я докормила, если хочет. Чаще такое у нас с супом.
А еще у нас сегодня снег идет!!!! Полина по этому поводу уделалась вся))) и мы привезли елку из гаража, но еще не нарядили.

добавлено спустя 3 минуты:

бабушкам-дедушкам будем дарить)))

3 года 2месяца и 13 дней
5 месяцев и 4 дня

Взвесились и замерились
7500 +600 г
67 см +2 см

сделали АКДС И полиомиелит.

полтора часа в очереди к педиатру((( Благо в процедурный без очереди попали. У меня там сестра двоюродная теперь работает и мы ее удачно встретили, когда она пыталась пойти на обед. Вернули ее и она нам сделала все.

Вечером была истерика минут 40. Дала нурафен, успокоился уснул. Небольшая температура была.
3 года 2 месяца и 18 дней
5 месяцев и 9 дней

У нас какие-то полнейшие непонятки...

Сначала о прививке. Очень отреагировали. Капризы и температура 2 дня(((

Со сном вообще полный абзац((( Ваня спит по 15-20 минут, поэтому график наш полностью сбился. Может спать и 3 и 4 раза, 1 раз спал 2 раза. Причем 1 раз 2 часа, а второй 30 минут и потом еще 3,5 часа бодрствовал. Спит мало, поэтому капризный сильно, еще и зубы наверно прут, все опухшее.
Из-за того, что у Вани так со сном, Полину я уложить тоже не могу, то есть она не спит днем воообще и думаю теперь уже и не будет. Она-то и не хочет в общем-то, но я б ее уложила, если б Ваня в это время спал. НО Ваня не спит...
В остальном все штатно.

Полина весит 18 кг ровно, рост 101 см. Демары 26-27 уже. Прошлогодние на махровые колгоки не налазиют. На тонкие нормально. НО решили в новых уже ходить.

Еще Ваня немного обморозил щечку((( На улице слюни рекой (как и дома) и моей куртке прислонялся, когда укладывала и такие ела((( И кремом мажемся. ПОлину не получается мазать, ей же все самой надо.

Кстати.. из интимного))) писю ей мыть нельзя))) только сама))) уже давно так)))
3 года 2 месяца и 20 дней
5 месяцев и 11 дней

Стоило нажаловаться и вот))) Сегодня сынок маму порадовал и поспал свои положенные 3 сна - все по расписание. утром и вечером по 30 минут, как обычно и днем полтора часа!!!
Полина не спала(((

Вечером гуляли. Полина, канечш отвела душу. Ходили на горку и она с большими детьми от души там накаталась на попе, хотя уже и ледянки ей купили. Отгуляли минут 40-50 и я еле затащила ее домой. ТК из под шапки торчали мокрые волосенки. Ну и естественно вся мокрая, бегала ж. Завтра опять пойдем на горку!!! Может если утром она там побегает я ее смогу уложить.

добавлено спустя 4 минуты:

3 года 2 месяца и 21 день
5 месяцев и 12 дней

У нас чудо))) Полина спала днем!!!

Но собственно тут скорее заслуга Вани. Тк он как и последние пару недель проснулся ночью (сегодня в пол шестого) и до 7 я его уложить не могла. В результате он уснул в 7, при этом разбудил Полину. Она разбудила его еще через пол часика. Вот такой круговорот(((
Ну и потому, что она рана встала, получилось ее убаюкать.

Сегодня опять на горку ходили. Она там одна такая маленькая среди больших детей лет 10-12. Но они с ней аккуратно. Если падает, поднимают ее. От друг друга уварачивают, чтоб по ней никто не проехал. Домой шли с воем, причем двойным. Ваня чет расплакался сильно и Полина домой не хотела.

Ванюшка у нас пытается стать на четвереньки!!! Пока не очень получается, но он старается))) И ползает так прикольно)) Ногами ползет, а не понимает еще, что и руки надо передвигать и получается домик, попа к верху))) Или наоборот руками ползет, а ногами что-то непонятное делает и ползет вбок.
3 года 2 месяца и 27 дней
5 месяцев и 18 дней

Ванюшик встает на четвереньки, попку хорошо так поднимает, но буквально пару секунд и падает))) Ну ниче осилим это.

Давала Ване яблоко в руку. Засунул в рот и отдавать не хотел. Я все не решу, что с прикормом делать: педагогический или по схеме как и Полине..

Полина пару дней назад говорила, что ушко болит. Прям утром встала и говорит, что ушко болит. Потом весь день у нее спрашивала, к врачу уже собралась. Но она говорит, что болит, а сома смеется и еще добавляет: Дай вкусняшку и ушко пройдет. ХЗ что это было, может лежала просто неудобно и оно заболело с утра.
2 года 2 месяца и 28 дней
5 месяцев и 20 дней

Совсем я на форуме не бываю, не успеваю((

Мы привезли манеж недавно и Ваня его сначала боялся, прям в шоке от него был и рыдать начинал с сумашедшими глазами, когда я его туда положить пыталась. Теперь все ок!!! Правда недолго)))

Ванюшонок наш осваивает четвереньки))) Прям хорошо начинает получатся. Сегодня так сильно изогнулся, прям на прямые ноги встал, типа мостика, только лицом вниз.

Полиночка буянит и капризничает, только вкусняшку надо и все. Я ее до сих пор кормлю из ложки. Сама она вродь тоже может, но очень долго, мне быстрее ее покормить и знать, что она сыта, тк сейчас времени много не могу ждать пока она сама поест, надо много чего успевать. Сегодня решила, что надо исправляться. В обед Полина ела суп сама, долго и не до конца. Пол тарелки съела, потом я докармливала. Макароны она всегда сама ела, тк любит их. Вообще, что любит сама и ест.
Она уже отлично считает до 10. У нас плакат есть, так мы цифры начали учить : она считает зверей и говорит какая цифра около них. Может так лучше запомнит.
Рисовать тоже хорошо стала. Надо зафоткать все ее рисунки по мере того, как они рисовались. И училка хвалит ее и по рисованию и по развивашкам.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, вычислила наш аллерген - конфеты с арахисом. Вкусные, но больше не ем.
3 годика и 3 месяца!!!
5 месяцев и 21 день

У вреднюшки моей датка!!! В честь этого у нас день мега истерик и капризов((((

А еще гуляли 10 минут. Зашли все просто мокрые, даже попа. Слякоть, лужи... пипец одним словом. Хоть и хотелось с Ваней погулять и дать ему поспать, но... Когда ж я уже куплю непромокайки. Прям с улицу, когда Полина попой в лужу села, Андрею позвонила и сказала, что сейчас приду и закажу... И из сапог резиновых мы выросли. Хотел обуть, а они с утеплителем уже маленькие((( В общем после НГ займусь этим вопросом.
Еще Полина делает все назло и специально, улыбается, на меня смотрит и делает то, что я прошу не делать. Я скоро стану психопадом((( Кричу на нее и по попе шлепаю... реально не знаю уже что делать.... За сегодняшний день 2 тюбика с шампунем (Полиненым и Ваниным), средство для купания она вылила в раковину... игралась она так, что-то мыла. 2 рулона туалетной бумаги в унитаз вымотаны... и еще куча всяких пакостей, которые я уже даже не вспомню((((
Ругаю ее сильно((( Но и люблю ж.. Потом прощения прошу, она обещает слушать, но все опять так же... эх..
Но все равно она у меня самая лучшая!!!!!

Ванюшка увереннее становится на четвереньки, пытается ползать, стало получаться скочками, то есть станет на четвереньки, раскачивается и прыгает вперед, а руки не успевает переставить или еще не понимает, что их надо переставить и падает лицом вниз. Ну и пытается немного присаживаться через бедро.

Полина его конечно обниамат-целует!!!

Люблю деток бесконечно.............

3 года 3 месяца и 5 дней
5 месяцев и 26 дней

НГ и Андреевы 35 лет отметили отлично. НГ тихо и спокойно, а юбилейчик оч даже шумненько))) Были родители днем, а вечером друзья!!!

А вот сам НГ начался пипец как весело. 1 утро началось с того, что Полина опять сорвала карниз с окна, благо на нее не упал. А второго утром Ваня упал с кровати. Благо все хорошо, но плакал громко и долго((((

Ну потом нормально все. Слава Богу. Короч мы теперь летчики)))
3 года 3 месяца и 9 дней
5 месяцев и 30 дней

Начну с грустного((( Вчера Ванюшка опять упал((( Причем из своей кроватки и сначала на маленький стул, а потом на пол падал, я словила уже когда приземлялся. Плакал не так как первый раз. У меня потом руки еще долго тряслись от увиденного... Не хочу об этом... Мы снимали 2 планки, чтоб Полина могла залазить и вылазить, когда еще надеялись, что она в кроватке спать будет, и так и не приделали их обратно, хотя сто раз Андрея просила. В общем нужно было, чтоб Ваня упал, чтоб папа вернусь планки на место((( С Ваней вроде все хорошо.

Из хорошего. Мы перешли на 74 размер одежды!!! Растет мужик)))

С Полиной все отлично. Мне кажется она начала поправляться немного. Покруглее стала и в поясе и в бедрах. То ж совсем исхудала, как сиську бросила, а теперь круглеет. Это от сладкого, тк еду кушает плохо. Сладкого я стараюсь не давать, но бабушки-дедушки(((

Андрей поставил ей на планшете программу рисования, рисует. И еще сегодня какую-то платную развивающую поставил, я пока не смотрела, но там тоже рисовать надо, что-то рассказывают, формы, цвета и тд учат.

Завтра отмечаем полугодовасие!!!!
3 года 3 месяца и 10 дней
6 месяцев!!!

Сыночку пол года!!! НЕ верю в это. Уже пол года!!!

По этому поводу позвали бабушек/дедушек и немного отметили. Нанесли они нам подарков))) Потом погуляли с папой, сходили на елку и покатались с горки))

Что мне не нравится. Андреевы родители выбрали определенную тактику, которая мне вообще никак не нравится. Когда Полина была маленькая, они вообще редко бывали, никогда ничего не дарили. Отец Андреев ее вообще не видел месяцами. ну как собственно и с Ваней сейчас. И он еще когда Полина маленькая была говорил, что когда она подрастет, он будет с ней больше общаться, по магазинам ее водить и она сама себе выбирать будет, что хочет. И так он и поступает. Реально начинается подкуп ребенка. Мне это вообще никак не нравится и понятно обидно за родителей, которые очень мне помогали, когда она была маленькая и передарили просто море подарков, одежды и тд. Но собственно не в подарках дело. Полина хочет, чтоб ее на занятия, например, возили папины родители. Причина проста: они заходят в магаз и покупают ей все, что угодно, хотя я прошу ничего не покупать и вообще никуда не заходить, тк я не укладываю Ваню спать, а жду их. Мои слушаются и не покупают ничего. да и не хочу я соревнований, кто больше купит. Но сегодня Полина сказала моей маме, что она любит дедушку Толю и бабушку Лиду (родителей мужа), а их не любит.... Завтра планирую поговорить с ребенком о том, что и те и другие ее любят и она не должна так говорить никому. Вообще не знаю что и как говорить Полине и родителям Андрея. Мои слова и просьбы им вообще до одного места... Что делать????

добавлено спустя 9 минут:

Наш именинник)))

3 года 3 месяца и 18 дней
6 месяцев и 8 дней

Вчера были у невролога и к педиатору заодно попали. Невролог откровенная дура!!! Именно к этой больше не пойду. Короч Ваня поспал всего 15 минут, я его разбудила, когда раздевала, он только проснулся, людей куча, и тут еще какая-то тетка лещит руки и ноги вертеть. В общем орать стал, на нее вообще ноль эмоций орет и все. Поспрашивала всяко разно, грит посади его, ну а как его посадишь если он орет, выгибается и ко мне лезит. И значит вердикт ее"он у вас не сидит, потому что у него тонус понижен!". Я ж ей говорю, что он с упором на руку на бедре сидит, не полноценно, но нормально и в остальном все ок и вообще говорю дочка у меня тоже села в 6 с половиной, так что неделей раньше или позже он сядит не важно. В общем выписала каких-то таблеток и в травах успокоительных купать (еще спросила часто он у вас кричит или нет)))) по сравнению с полиной он вообще молчун)))) и через месяц повторный прием. Ага щазззз...
Взбесила она меня просто пипец как. А педиатр вообще убила, грит ты его тренируй, сажай сама. Ну капец, почему у нас с участка забрали нормального врача????
вес на весах был 8058, но отняли 250 г, хотя я б отняла меньше, тк дома голый он был 8, ну мож после еды взвешивали, в общем вес считаю 7900
вес - 7900 +400г
рост 68 +1 см

ну и еще новость. сегодня мы попробовали кабачок!! вернее поплевались им))) Полина гордая ходила ну просто вааще. Она Ваню с ложечки кормила)))

ну и зубы лезут, рукой сувствую уже, но пока считаю, что не вылез, как хорошо проклюнится засчитаем.

Полина умничка, с ваней играться хорошо начала, хоть и обижает его канеш, не без этого. ну и вредностью свою проявляет ативно, прям назло что-то делает, я говорю, что нельзя, а она смотрит мне в глаза, улыбается и продолжает. Рисовать стала прям хорошо, надо ее художества зафоткать. Знает много цветов, все которые спрашиваю прям. Буквы тоже находит какие прошу.
И очень она ласковая. Прям ласнится как позовешь ее обниматься. Знаю, что не хватает ее моего внимания, заботы и любви(((( Она ведь маленькая совсем еще, а на контрасте с Ваней я ее считаю большой и отношусь к ней как к большой и требую как от большой, а доходит до меня, что она малышка совсем, когда уже обижу ее((( Стараюсь, пытаюсь, но я сама вспыльчивая и она меня провоцирует. Но ведь люблю ее очень...
3 года 3 месяца и 21 день
6 месяцев и 11 дней

Немного о нашем прикорме. Хотя прикормом это, конечно, назвать сложно. Скорее ознакомление. Кабачок пробовали 3 дня, получилось+ что 2 дня подряд, потом 1 день перерыв и сегодня 3 день. В общем не пошел кабачок. Сегодня Ванюшик сначала плевался, а потом стал сжимать губы, как только я подносила к ним ложку))))
Зато яблоко рулит. Хорошо так го есть, понравилось. Ну пусть трескает.
Думаю завтра еще раз кабачок дать, а потом попробовать брокколи или цветную капусту. Если и они не пойдут, то будем картошку пробовать, мужеки ее вроде должны любить))) Ну или за кашки возьмемся.

Полина сегодня у соседки в гостях была, та ее на год старше. Часа 2 играли и домой еле забрали ее. И конечно конфет там налопалась и кушать не стала((( Эх, прям культ конфет сейчас у нее. На распродаже в детском мире купила ей коуму на след зиму 29 размер.
3 года 3 месяца и 22 дня
6 месяцев и 12 дней

Ванюшкин пробовал брокколи. Сказал ФИ.. и сжал губы))) попытка не удалась. А папа сказал, что он бы это тоже не ел))) Делала кабачок+брокколи.

А Полина сегодня налопалась пельменей. Она первый раз ела магазинные пельмени сегодня. До этого только домашние. Правда выбирали с нормальным составном, но все же магазинные. Понравились ей.

добавлено спустя 26 секунд:

Еще забываю написать. Ваня любит спать на животе.
3 года 3 месяца и 28 дней
6 месяцев и 18 дней

Мы все очень сильно переболели вирусом. Просто жесть была неделя(((
Ваня, наверно, сильнее всех болел. Вернее у него быстрее всего поднималась температура и дольше сбиваллась. Первые сутки под 40, на вторые до 38. А Полина как-то дольше болеет. Она и заболела последняя и уж третий день температура есть. Сегодня, правда, 38,4 максимум, но есть. Хоть она и скачет как сайгак. А у Вани сегодня еще покашливание какое-то и полон нос соплей и чхает постоянно((( Пипец полный блин((( Полина тоже покашливает и сопли. Было очень тяжело и морально и физически, я не спала несколько суток, вызывали и скорую и всяких врачей и платных и из поликлиники и все свое выписывали и в больницу нас класть хотели.... Надеюсь самое тяжелое мы преодолели.

Сидеть вроде и сидит, но еще не полноценно, то есть руку в качестве опоры использует, убирает редко. А вот по квартире носится как лань))) В почете у нас найти и засунуть в рот провод)) Сегодня пытался покуситься на Полинин горшок.

Так надеюсь, что как можно скорее поедим все болячки. Господи помоги!!!
3 года 3 месяца и 30 дней
6 месяцев и 20 дней

Сопли Ванюшкину вылечили.... Теперь у Полины кашель... пипец блин..
Вечером поила ее компотом из всяких лечебных ягод с медом и она закашлялась, аж вырвала все((( сегодня начали лазалван пить.

Ваня уже можно сказал рассекает по всей квартире. Провода убраны, тк это самое любимое. И горшок Полинкин тоже перекачивал в коридор(((
Еще к пылесосу любовь такая, что не успеваю оттаскивать)) И так быстро ко всему приползает, а когда убираешь его от того к чему полз, так обиженно плачет)) Сегодня за мной ползал по комнате,а я занята была и потом сел и расплакался. Типа мама ты что меня игноришь))) С Полиной ему уе интересно, ну и ей с ним тоже уже более интересно становится, чем раньше. Хотя Полина его обижать стала: то на ручку наступит, то на ножку, может за пальчик ущипнуть. Хоть и не часто, а чаще обнимается, но и пакости присутствуют.
3 годика и 4 месяца!!!
6 месяцев и 21 день

У маминой куколки очередная Датка!!! И, наверно, по этому поводу Полиночка сегодня себя просто пипец как плохо вела((( Зато днем поспала вместе со мной и Ваней. Ходила, маялась, пыталась Ваню разбудить, а потом прижалась ко мне, свурнулась клубочком, я ее пледом укрыла и уснули все. Еще и будить пришлось потом, чтоб на ночь улечься.

А еще к нам приехал борт на кровать!!! Красота да и только , уже приделали. Такой http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/tomy_2453.html синий. Теперь спокойно буду спать с Ваней и Полиной,не боясь, что-тот кто с краю грохнется.

добавлено спустя 21 секунду:

Полина кашляет сильно(((
3 года 4 месяца и 3 дня
6 месяцев и 24 дня

Немножко новостей.
Дня 3 назад Ваня попробовал грушу. Дала кусочек в ниблере: съел все. С овощами у нас не сложилось. Пробовали кабачок и брокколи: результата ноль, стал сжимать губы и отворачиваться. На выходных куплю каши, может они понравятся и начнет есть.
С покаками тоже не все мне понятно((( Последнюю неделю какает 1 раз в 2 дня, не нравится мне это.
Еще вчера ребенок встал на ножки, держась за подушки, по ним и поднимался!!! Правда почти сразу же упал на попу.
Еще у нас вчера появилась первая шишка и синяк на лбу. Неудачно врезались в открытую стеклянную дверцу тумбочки. Сначала думала вообще рассечение будет, прям полоса была на месте удара синяя, но ниче нормально.
Сегодня хорошо играл с Полиной, смеялись оба, игрались Правда, потом как всегда Полине надоело, она забрала игрухи и ушла и Ваня расплакался((
Еще мы сегодня первый раз гуляли после 2-недельного заточения из-за болезни. Полина сегодня уже не пьет лазолван и даже не кашляла (тфу-тфу). Так вот сегодня первый раз посадила Ваню в коляске.
Да и не помню писала или нет. Полина не дает себя целовать))) Вообще, максимум если повезет ей можно воздушный поцелуйчик отправить. Гладить и обнимать ее тоже нельзя, ну очень редко, когда спать укладываемся разрешает)) Взрослая наша.
Зато бывает нам с Андреем указывает, что целоваться надо))) Такая сидит и резко ни с того ни с сего. А ну-ка поцелуйтесь))) А еще рекламы насмотрится и говорит: "Мама тебе нужна розовая помада, чтоб ты с папой целовалась" Вообще приколов сейчас много, жаль, не все запоминаю и успеваю записывать.
Люблю своих сладеньких сильно-сильно.

добавлено спустя 9 минут:

Еще не помню писала тут или нет. Недели 2 как мы разобрали и отдали свою кроватку детскую. Сделали небольшую перестановку и стало более уютнее и больше места. А то реально она у нас стояла 3 года только место занимала. А так кому-то пригодится.
Продавать не стала. Позвонила по объявлению приму в дар кроватку и на след. день ее забрали.

зайчики)))
3 года 4 месяца и 4 дня
6 месяцев и 25 дней

А младший ребенок сегодня ел картошку!!! Сначала сделала пюре из картошки и кабачка, но Ваня сказал ФИ))) Потом взяла картошку тушеную, которую себе делала и из серединки по кусочку отламывала и давала. И о чудо!!! Короче я окончательно поняла, что единственный вариант для нас - педагогический прикорм. Слопал кусочков 5 наверно и вечером еще 3. Малюсенькие конечно, но сам открывал рот и сувал мой палец с картошкой в рот.

У Полины появилось слово-паразит. Для меня удивительно откуда??? Говорит ДУРАК и ДУРаЧКА (с ударением на А). Причем в тему говорит, Сегодня на меня сказала 2 раза, когда я мультики выключила. Объясняю, что плохо так говорить и слово плохое, но...

И оба второй день спят плохо(((
3 года 4 месяца и 5 дней
6 месяцев и 26 дней

День дурацкий у нас((((
Еще один полет с кровати(((( Головой вниз и еще и как-то головка на бок получилась , в общем вспоминать не хочется, хотя картинка прям перед глазами и стоит. А после событий у Хлопушки страшно, что пипец(( Попросила блин Андрея посмотреть за ребенком... в итоге папа придремал, а ребенок грохнулся... И, что самое обидное, я захожу в комнату и смотрю он на краю лежит и вот-вот упадет.. блин доли секунды мне не хватило, чтоб его поймать.... Лдадкий мой мальчик, плакал очень сильно, потом уснул с сисей в зубах. А вечером по полу ползал и как-то упал на спину и опять головкой ударился(((( ну что за день блин((((

Всю ночь прошлую спали плохо оба. Полина считай и не спала, всю ночь плакала, блудила, все не так ей было, капризничала, Ваня и без того плохо спит последние дни, а тут еще и она его будила.

Еда. Сегодня купили каши. Думала увижу коробку и вспомню какую Полине покупали, не вспомнила))) Вроде Хайнц. Взяли гречку Хайнц и кукурузу малютку обе безмолочные. Разводила смесью малютка от 0. Сделала 1/4 часть порции. Но, конечно, Ваня не захотел. Пол ложки от силы внутрь попало)))
Еще взяли банку яблочного пюре, завтра попробую ать или не попробую.
В общем у нас еще и аллергия похоже. Запястья в красных пятнах, животик и немного попа. К вечеру еще и на лице появилось. Чет не то ем(((
Эх, бедный сунулик...
3 года 4 месяца и 9 дней
6 месяцев и 30 дней

Замкнутый круг... у Полины снова кашель вчера начался(((

С вечера пьем лазолван. В след. вторник думала делать ей манту и Ване прививки, теперь не уверена, что пойдем.

Позавчера Поина первый раз ела грибной суп, до это грибы я ей не давала. Ну я б и не сказала, что она в восторге)) Еще купила всяких разных рахат-лукумов и нуги с разными вкусами. Странно, но это она тоже не ест.

Вчера привезли из гаража кормильный стул для Вани, а кресло автокресло, в котором он до этого тусил со мной на кухне Андрей забрал в гараж. Сегодня уже опробовали стул: поплевались в нем в маму кашей))) Не хочет кашу. Но зато в обед ел кабачок. Ну в общем я поняла что ему не нравится - ПЮРЕ. Плюется пюре из чего б оно не было. Зато кусочки ест на ура. Сделала в обед в пароварке кабачки и порезала на малюсенькие кусочки. Слопал все. правда я и делала немного, но все равно прогресс!!! И потом в ниблере яблоко пожевал.

Встает везде, где видит опору. Ну и падает миллион раз за день, то и дело крики, еще и Полина ему в этом помогает((

добавлено спустя 5 минут:

3 года 4 месяца и 10 дней
7 месяцев!!!

Сыночку 7 месяцев!!! Мой большущий мужчинка)))

Не какает уже 2 дня((( Ведет себя врод нормально, но вот сейчас плакал во сне и подстанывал(((

Утром кашу не стал. В обед сварила кабачок и брокколи, опять кусочками. Порезала в тарелку и поставила перед ним. Пытался брать ручкой и сувать в рот. Половина на полу))) Сама его тоже немного покормила кусочками + кусочек яблока в ниблере, но особо он его и не ел. Вечером кашу не стал совсем, даже рот не открыл + яблоко в ниблере, тоже не стал.

Полина опять стала очень плохо кушать((( Зато если что-то съест спрашивает, что ей зайчик, волк и всякие разные звери вкусного принесли)))
3 года 4 месяца и 12 дней
7 месяцев и 2 дня

У нас какая-то ерунда вчера была. Под утро температура у Вани поднялась и нос заложен был весь день. Утром - 37,2, днем - 37,6-37,8, вечером 38. Дала нурафен, тк очень капризничал. И ночка была еще та(((( Считай не спали. Ваня всю ночь пищал, и Полина периодически. В 4 часа я помазала Ване зубы калгелем и до 7 кое-как поспали. Сейчас опять начинается, уже 150 раз плакал с тех пор как легли, но температуры хоть нет(((

Еще им всегда нужна одновременно одна игрушка. Конечно, игруха остается у Полины. Сегодня купили ей тележку пластиковую для гмпермаркета игрушечную. Прочная, полесье, посмотрим насколько ее хватит. Сегодня уже летала)) пока целая. Ваню тоже тележка заинтересовала, но Полина не дает.
3 года 4 месяца и 14 дней
7 месяцев и 4 дня

Ну у нас ни дня без сюрприза)))

Вчера. Я была в шоке. Ваня обкакался в ванне и мы пробзели, тк выкакал он 2 куска пластилина((((( Один маленький, а один так и совсем не маленький. И когда он успел его съесть... убираю каждый день, вроде нигде ничего. Понимаю, что Полина ходит и разбрасывает... Теперь табу на пластилин пока Ваня не подрастет. Жалко, тк это одно из немногих занятий с которыми Полина любит играть и играет долго((( Обшарила весь инет, узнала у врача, в общем наблюдать и не дергаться.

Полина балуется последние дни что пипец(((

Зато сегодня мы стали зубастиками!!!!! Нижний левый вылез!!! Попозже таблицу сделаю. На подходе правый.

Еще сегодня Ваня съел чуток, а именно на кончике ложки яблочного пюре!!! Рот открыл и не выпленул, а проглотил, только корчился так)))

А вот гулянка наша была мега веселой))) Полина дорвалась называется. Прошли все лужи, раза 2 упали в них, тк скользко, а сапоги резиновые. Сменили 3 пары варежек. Скорей бы приехали наши непромокаемые Тимовские и дутики жду, для слякоти. И заказала непромокайку тима комбез, вот думаю, что и куртка наверно нужна, тк сегодня мокрая была даже шапка. Домой пришли, а роукава мокрые, и на спине попе куртка мокрая. Зато штанишки рулят. Линне все же веСЧ. Но по деньгам не получается сейчас их взять.

А еще у Полины нога выросла почти на сантиметр. Сейчас около 17, чуток меньше. Заказала ей сандали 28 размера 17,5 см. Надеюсь хватит нам их.

И мы привезли ей из гаража кассу и кухню ее, так мы теперь целыми днями играем. Постоянно заставляет меня у нее покупать что-то)))

Еще обратила внимание на то, что Ваня много и громко пукает и ттакооой запах)))) С Полиной так не было, она вообще не помню, тоб пукала. Андрей прикалывается типа Мужик растет)))

И у нас умейка, вспомнила. Сегодня практически спонтанно и как-то сразу научились ругать папу))) Я говорю ну-ну-ну папа, а Ваня машет ему кулаком)))

Еще читаю у многих детки в нашем возрасте и даже раньше уже что-то говорят, а у нас вообще никак в этом плане. Совсем ничего не говорит.

добавлено спустя:

Если все окбудет, то завтра делаем Полине манту и Ване прививку.
3 года 4 месяца и 15 дней
7 месяцев и 5 дней

Были в поликлинике. Сделали Полине манту и Ване третью АКДС и капли полиумиелита.Ору было(((
Рост 70
Вес на весах был 8530, но записали 8300.
3 года 4 месяца и 18 дней
7 месяцев и 8 дней

Лезет у Вани второй зуб!!! Опять плохо спит, нос заложен, капризы(((

Сегодня он попробовал йогурт, вернее ряженку, но по вкусу йогурт))) Из закваски, молоко 2,5%, ну в общем нашу обычную трапезу. Попробовал, конечно, сказано громко. Немного в ложку наложила и дала ему, половину разлил, часть слизал с ложки.

Чуток стал кушать. Если удается запизхать ложку ему в рот, то глотает, но немного, потом надоедает и плюется)) Проблемно ему ложку в рот засунуть, тк он еще не понимает, что рот открывать надо. Или начинает улыбаться, я ему ложку в рот, а он продолжает улыбаться и все выливается))

С Полиной ввела определенный режим занятий и игр, а то реально у меня вообще не получалось с ней заниматься. Теперь после Ваниного первого сна, я обязана поиграть/порисовать/повыризать, в общем без разницы что делать, главное вместе с ней. А то получается я с ней совсем не занимаю, не делаю ничего общего. В общем теперь у нас есть время меня и Полины!!! Стараюсь быть более терпимей и сдерженей, получается не всегда. Стараюсь ее чаще обнимать и целовать и привлекать мне помагать на кухне, в уборке, везде. И выключаю телек часто. Сначала ор и крик, тк за время пока я всецело была занята Ваней она привыкла с утра и до вечера смотреть телек. Пытаюсь отучить от него, но он в жизни моего 3-летнего ребенка значит, к сожалению и по моей вине, очень много((( ну, пробуем.

Кушать тоже стараюсь ее приучать есть самой, но она упрямая не всегда хочет, да и есть ну очень долго и плохо сама. Чаще продолжаю кормить.

добавлено спустя 35 секунд:

Да, на прививку реакции не было. Манту у Полины опять здоровенное.

добавлено спустя 7 минут:

Еще у Вани любимое занятие снимать с себя носки и грызть их, причем сует их в рот и лазиет по квартире с носком в зубах))) А я потом хожу и ищу))) В папу)))
Да и еще все забываю написать. Ваня когда кушает, то поест хорошо и отворачивается на другой бок от меня и засыпает. Полина никогда не отворачивалась. Да и сейчас она любит засыпать в обнимку, сегодня в обнимку со мной уснула))
3 года 4 месяца и 19 дней
7 месяцев и 9 дней

Вчера так долго заливала фотки, а как стала отправлять, сайт перестал работать((((

Новости. Замерили Полину - 103-104 см!!! Растем.

У Вани сегодня во время купания увидели на затылке большой синяк((( Ну это и не мудрено столько падать и биться головой. Блин, ну что вот делать((( Понимаю. что сейчас начнется, но он реально все время объестся головой(((

А еще сегодня купили Ване осенний комбез 74 размера. Уже хочу весну))) Не знаю покупать ботинки или нет, пока думаю, ходить-то он еще не будет. А на комбезе есть пинетки.

Мерила на Полину осеннюю куртку ее. Размер 98, но куртяк еще вродь ниче,рукава тоже как надо, хотя можно бы было и подлиннее. Ну если будет мала, то на побольше у нас тоже есть)) Распродажи рулят))

Ваня стал есть!!! Мало, но есть.

Играют вместе, вроже и нормально, но потом Полина начинает баловаться и все заканчивается Ваниными слезами.

добавлено спустя:

3 года 4 месяца и 21 день
7 месяцев и 11 дней

С Ваней попробовали сегодня кукурузную кашу. Добавила немного к гречке. Но чет он ел сегодня вообще без энтузиазма)))
Итого мы пробовали. Овощи: кабачок, брокколи, цв. капуста, картошка 1 раз нашу. Каши: гречка и кукуруза. Фрукты: яблоко (любит, но видать поднадоело, стал хуже есть), грушу.
У Вани лезет второй зуб, наполовину прорвал десну, опять капризы полным ходом.

Полина вечером перед сном после того, как пописала сказала, что писюшки выходили больно((( И пися болит. Завтра буду ее допытывать. Не нравится мне это совсем.
Часовой пояс: GMT + 3