Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
3 месяца и 12 дней

Сегодня Ванюша перешол на 68 размер одежды))) 62 жмет в коленках))) Замеряла его: пару см прибавил, а вот в весе всего 100 г и это за 2 недели, чет мало как-то.
Еще вечером под присмотром папы ребенок перевернулся в круге и ушел под воду(((( воды наверно глотнул и испугался сильно, я потом долго его успокаивала((( слава Богу все ок. Андрей сказал, он сильно активничал, дернулся и перевернулся((( как бы теперь не боялся плавать...

Полина бет рекорды по непослушанию((( появилась дурацкая привычка убегать от меня((( просто бежит сломя голову не оглядываясь(((

Да, гуляем мы теперь без коляски... Ищу эрго. Слинг уже не катит, лежать не хотим, тока вертикально надо.
3 года и 22 дня
3 месяца и 13 дней

Начну с приятного: НАШ МЛАДШИЙ КАЗЯВКИН СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ!!!!!!!! Давно он мылился это сделать все на бочку тусил, качался. А сегодня таки сделал несколько раз!!! Сначала попец перевернул, а потом плечики и ручку из под себя вытащил))) Умничка наша!!!

Полина... скоро начну пить валерианку... сегодня думала инфаркт у меня пару раз точно случиться. Ведет себя суперски, но это ладно. Но вечером на улице просто писец был. На чужую большую дворнягу с палкой побежала и чуть не стукнула и как у собаки хватило самообладания ее не грызануть не знаю, но у меня сердце в пятки ушло... я перехватила руку с палкой у самого собачъего носа, и все это быстно со спящим Ваней на руках. Полину в сторону и разъяснительная работа. Проходит 5 минут и доченькая моя убигает от меня в сторону дороги и даже не думает останавливаться(( ну тут у меня бег с препятствиями по пересеченной местности и грузом в Виде Ванюшика (бедный сынок). Короч поймала у бордюра. На этом слова закончили и получила Полина по попе хорошо так..... Потом много еще веселостей было, но эти 2 случая меня просто выбили. Ну и Ваню опять не поспал.

И седня я себе эрго заказала. Как раз приедит пока нам будет можно с ним уже.
3 года и 30 дней
3 месяца и 20 дней

Опять у нас сопли((( Полина с соплями и покашливает. Усиленно отпаиваю калиной с медом и облепихой перетертой с сахаром. У меня горло першит и у Ванька тож кажется сопли начинаются(((( Блин, блин, блин...

Еще у меня нет ни одной фотки осенней((( не получилось как-то. Если завтра позволит погода, то устроим фото сессию на улице!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

3 годика и 1 месяц
3 месяца и 21 день

У моей сладенькой принцессы Датка. У меня почти взрослая дочка)))) С ума сойти...

На рисование сегодня не поехали. Очень сильно всю ночь Полина кашляла(((( Прям сильно((( Ночью дала лазолван и начали пить по схеме. Ну и питье теплое. Сегодня даже молоко с маслом и медом выпила, что удивительно. И даже курицу ела, что еще более удивительно))))

Ванюшкин тоже немнго сопливит, не сказать, что сопли текут, но виднеются. И руки у него вечно во рту, слюни рекой. Несколько раз футболки меняла на сухие. Живет Ванюшик только на руках, как и спит. Спит н кровати (моей)))) только ночью, днем только на руках, стоит положить и просыпается((( С Полиной так не было, она продолжала спать и не на кровати, но она хоть как-ио воспринимала соску, хоть иногда. Ваня ее вообще игнорит, я уже и не предлагаю ее. Сегодня его замерила и вообще прифигела. Не знаю насколько правильно, но намерила 66 см. А вот вес немного наберем. Ну посмотрит. Во вторник у нас узи сердечка нашего, чет страшно мне, хотя верю в то, что все ок и это только синдром который предположила кардиолог в поликлинике, а не та херь, что в роддоме написали....

Да приехал сегодня наш стульчик детский, который я брала в качестве подставки в туалет для Полины и небесные фонарики. Погода наладится и будем запускать.

добавлено спустя 27 секунд:

3 года 1 месяц и 3 дня
3 месяца и 24 дня

Были на узи. Больше часа в очереди при том, что все по талончикам.
Короч оба вопроса, которые ставила кардиолог в поликлинике подтвердились: открытое овальное окно и патологическая хорда. Шум в сердце из-за хорды (у Ванюшика прям как у меня это). Теперь к кардиологу, скорее всего назначит доп. питание сердечку. Ну и наблюдение кардиолога и узи через год.
3 года 1 месяц и 3 дня
2 месяца и 24 дня

прям как вчера датка))) вчера после 12 уже писала)))

Сегодня Полина первый раз хорошо произнесла букву Л в середине слова. Раньше именно в середине слова заглатывала и Л у нее звучала там, где по идее должна быть Р))) А сегодня папе стихи рассказывала про Таню и четко так "наша Таня гломко пЛачет", раньше говорила "пачет". В начале и конце слова с Л проблем не было и нет!!! Растем!!!

Ванюшкина седня замерила 6900 и 64 или 65 не поняла.
ПОХОЖИ???
3 года 1 месяц и 5 дней
3 месяца и 26 дней

Вчера мы пересели (вернее перелегли)))) в прогулку. Хотя в коляске тока когда уснет и недолго. Сегодня поспал минут 10 от силы. Потом еще минут 10 полежал по сторонам посмотрел и начал ныть, чтоб я его взяла.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, на улице засыпаем все еще с сисей в зубах. Это жесть... холодно...
3 года 1 месяц и 8 дней
3 месяца и 29 дней

Сегодня Полиночка в слове БРАТИК выговорила букву Р!!!!!!!!
Правда получается не всегда, а когда постарается. В других словах пока говорит Л вместо Р.

Ваня вчера и сегодня на улице уснул в коляске!!! Прогресс, без сиси и не на руках))) Правда спал минут 15.
3 года1 месяц и 10 дней
4 месяца!!!

У младшего казявкина датка!!!!!! Совсем большой мой улыбастик-хохотун))) С Полиной часто смеется, она его вообще любит развлекать.

Андрей был у кардиолога с анализами. Все ок, узи в год.

Завтра идем взвешиваться и замеряться.

Нам из садика звонили, еще раз предлагали Полину в сад отдать. Мы отказались.
Взвесились и замерились сегодня.
6900 +500 г
65 см +3 см
3 года 1 месяц и 20 дней
4 месяца и 10 дней

Еле нашла дневник...

Времени за компом проводить практически нет, только ночью.

Полина. Я схожу с ней с ума((( причем в самом прямом смысле. Я не знаю, что делать и как себя вести, срываюсь и кричу на нее и бью по попе, часто и сильно. Я понимаю, что так нельзя, но просто нервы сдают уже окончательно((( Она абсолютно не слушается никого, и делает все специально наоборот. Ладно, если б она просто баловалось, но она сознательно ставит себя или Ваню в положение опасности...Это я про гуляние на улице((( Я понимаю, что и ревность играет роль и то, что она хочет больше внимания, по-максимуму делаю все зависящее, но этого мало((( Теперь она еще не дает мне укладывать спать Ваню и бывает, то и кормить его не дает. И просто говорит, что " Я не хочу, чтобы он спал или ел" ((( По сто раз прошу ее, разговариваю, но она просто не хочет слышать, я ей одно говорю, она мне другое. И вроде омнимаемся с ней как и раньше и говорит, что любит меня и я ее, и Ваню любит, но на деле просто жопа. Я понимаю, что срываюсь на ней, но часто понимаю это уже после того, как что-то скажу или сделаю или крикну(((( Еще постоянные истерики без причины. Чуть что не так и ор на пол часа(((

Ваня. Главная новость; у нас лезут сразу 2 нижних зуба. Весело не то слово(( Уже просвечиваются и немного ощущаются пальцем. Живем на руках.
Спит 3 раза в день.
с 10.45-11.30 на улице
13.15 - 15, при условии что спит Полина, если не спит, то сон пол часа
17-17.40 плюс/минус прлсача. но спит минут 30-40 больше Полина не дает.
Спит только на руках.
Отбой у нас в начале 9. Временами не купаемся, тк сильно хотим спать.
1 год 3 месяца и 27 дней
4 месяца и 17 дней

А наш сыночек пробует ползать!!! Так забавно поднимает свой распрекрасный попец и пытается передвигать ножки, получается совсем немного передвинутся))) Но мы на пути.
А еще на кровати теперь его опасно стало оставлять на нашей, тк вертится во все стороны и за 2 секунды оказывается у самого края.
Грызет все подряд.

Полина все также безобразно себя ведет. Но братика любит и всем своим поведением по отношению к нему это показывает.

добавлено спустя 7 минут:

Хакеры, блин. Полина постоянно с моего телефона выходит в Инет и смотрит там мультики, скачивает музыку разную, я в шоке с этого просто. И не пойму вообще она это осознанно делает или тычет куда придется и просто получается. Но получается реально всегда...

3 годика и 2 месяца!!!!
4 месяца и 21 день

У моей совсем уже взрослой девочки датка!!!! Что сказать... нового не особо много, так же крики, истерики, полный игнор. Хотя в то же время просто до одури ласковый и любящий ребенок, который так глазки состроить может и ангельским голосочком говоря "ну пожалуйста" что-то выпрашивать)))
Я так же срываюсь на нее((( Хоть поначиталась психологов и теперь вродь стараюсь меньше кричать, но не всегда получается Страшно стало мне самой от того, что я начала с легкостью бить ее по попе. Если раньше это было в самые моменты, когда просто сил нет, а теперь она может получить по попе и я при этом сильно не задумаюсь((( стыдно... ведь это моя маленькая крошка, моя любимая девочка... понимаю это... но когда она меня заводит не могу сдержаться. еще мой вспыльчивых характер. Но, если папа решит ее наказать, но отгребет от меня, когда кто-то ее ругает, пусть и заслужиено, сердце кровью обливается
По замерам она 101 см и 17.900-18-300 г. Разброс веса почему-то большой.
Ванюшкина любит, обнимается, целуется, и забирает игрушки)))
Вчера папа решил, что пора ребенку покупать личный планшет))) Честно говоря я в сомнениях, а надо ли, хотя надоело, что она вечно с нашими телефонами или нотикоми.
Эта жучка еще с моего телефона научилась (уж не знаю как) зализать на ю-туб и смотреть там мультики. Дети жгут)))
Ох сколько я ей новых одежек понакупила красивых всяких, пипец просто. Так много девчачьего красивого, что не остановиться, и понимаю реально, что перебор по вещам у нас, но хочется так одевать мою девочку красиво. С мальчуковыми вещами в этом плане все слабее, как-то не то все, нет того разгона))))
По одежде перешли в 104 размер.

Ванюшик чет капризничает последнее время. Зубы наи все пробиваются потихоньку. Уже активно и профессионально поднимает попец и передвигает ножки. Получается лучше. Конечно еще не совсем прям суперски, но для 4,5 месячного карапуза очень даже. А еще он хохотун!!! Веса мы наверно мало наберем, сегодня был 7300, то есть +400 г получается. Но и активность у него просто сумашедшая, оч активный. Спит так же мало, в среднем 30-40 минут сон, 3 раза в день.
68 размер впритык.

добавлено спустя 5 минут:

Забываю написать Полина считает до 10. Цвета наконец путать перестала.
купили билеты на елку))) 30 декабря в 14.00.
3 года 2 месяца и 9 дней
5 месяцев!!!

Вот такой у нас уже сынок!!! Большой-огромный!!! Хохотун наш)))

Все идет своим ходом, растем (Ванюшик) и вредничаем (Полина)))

Сынок уже во всю проявляет характер, а Полина этому способствует. Например, он любит смотреть ее книжки, а она у него их забирает и тогда сынок начинает обиженно плакать. Еще, когда лежит и не может дотянуться тож злится, хнычет и покрикивает.
И Полина научила ваню кричать. Не плакать, а именно кричать-писщать. Они так часто в два голоса пищат... пипец одним словом)))
Ванюш осваивает навыки ползания, получается скорее вбок, чем прямо))) но процесс идет. Садиться даже не пытается, ну торопиться и не будем.
Еще Полина любит Ванька учить уму-разуму))) Так забавно, когда она начинает ему рассказывать, что пульт от телека нельзя в рот брать иил, что кричать нельзя, потому, что мама сейчас занята)))
А еще я опять затарилась шмотками им обоим, хотя все же больше Полине)))
У Полины, кстати, аппетит вообще куда-то потерялся. Не ест освсем и пить стала меньше. Более менее ест только йогурт. Да, и я ж ее все еще кормлю с ложечки, но в последнее время она и сама ест, а потом просит, чтоб я докормила, если хочет. Чаще такое у нас с супом.
А еще у нас сегодня снег идет!!!! Полина по этому поводу уделалась вся))) и мы привезли елку из гаража, но еще не нарядили.

добавлено спустя 3 минуты:

бабушкам-дедушкам будем дарить)))

3 года 2месяца и 13 дней
5 месяцев и 4 дня

Взвесились и замерились
7500 +600 г
67 см +2 см

сделали АКДС И полиомиелит.

полтора часа в очереди к педиатру((( Благо в процедурный без очереди попали. У меня там сестра двоюродная теперь работает и мы ее удачно встретили, когда она пыталась пойти на обед. Вернули ее и она нам сделала все.

Вечером была истерика минут 40. Дала нурафен, успокоился уснул. Небольшая температура была.
3 года 2 месяца и 18 дней
5 месяцев и 9 дней

У нас какие-то полнейшие непонятки...

Сначала о прививке. Очень отреагировали. Капризы и температура 2 дня(((

Со сном вообще полный абзац((( Ваня спит по 15-20 минут, поэтому график наш полностью сбился. Может спать и 3 и 4 раза, 1 раз спал 2 раза. Причем 1 раз 2 часа, а второй 30 минут и потом еще 3,5 часа бодрствовал. Спит мало, поэтому капризный сильно, еще и зубы наверно прут, все опухшее.
Из-за того, что у Вани так со сном, Полину я уложить тоже не могу, то есть она не спит днем воообще и думаю теперь уже и не будет. Она-то и не хочет в общем-то, но я б ее уложила, если б Ваня в это время спал. НО Ваня не спит...
В остальном все штатно.

Полина весит 18 кг ровно, рост 101 см. Демары 26-27 уже. Прошлогодние на махровые колгоки не налазиют. На тонкие нормально. НО решили в новых уже ходить.

Еще Ваня немного обморозил щечку((( На улице слюни рекой (как и дома) и моей куртке прислонялся, когда укладывала и такие ела((( И кремом мажемся. ПОлину не получается мазать, ей же все самой надо.

Кстати.. из интимного))) писю ей мыть нельзя))) только сама))) уже давно так)))
3 года 2 месяца и 20 дней
5 месяцев и 11 дней

Стоило нажаловаться и вот))) Сегодня сынок маму порадовал и поспал свои положенные 3 сна - все по расписание. утром и вечером по 30 минут, как обычно и днем полтора часа!!!
Полина не спала(((

Вечером гуляли. Полина, канечш отвела душу. Ходили на горку и она с большими детьми от души там накаталась на попе, хотя уже и ледянки ей купили. Отгуляли минут 40-50 и я еле затащила ее домой. ТК из под шапки торчали мокрые волосенки. Ну и естественно вся мокрая, бегала ж. Завтра опять пойдем на горку!!! Может если утром она там побегает я ее смогу уложить.

добавлено спустя 4 минуты:

3 года 2 месяца и 21 день
5 месяцев и 12 дней

У нас чудо))) Полина спала днем!!!

Но собственно тут скорее заслуга Вани. Тк он как и последние пару недель проснулся ночью (сегодня в пол шестого) и до 7 я его уложить не могла. В результате он уснул в 7, при этом разбудил Полину. Она разбудила его еще через пол часика. Вот такой круговорот(((
Ну и потому, что она рана встала, получилось ее убаюкать.

Сегодня опять на горку ходили. Она там одна такая маленькая среди больших детей лет 10-12. Но они с ней аккуратно. Если падает, поднимают ее. От друг друга уварачивают, чтоб по ней никто не проехал. Домой шли с воем, причем двойным. Ваня чет расплакался сильно и Полина домой не хотела.

Ванюшка у нас пытается стать на четвереньки!!! Пока не очень получается, но он старается))) И ползает так прикольно)) Ногами ползет, а не понимает еще, что и руки надо передвигать и получается домик, попа к верху))) Или наоборот руками ползет, а ногами что-то непонятное делает и ползет вбок.
3 года 2 месяца и 27 дней
5 месяцев и 18 дней

Ванюшик встает на четвереньки, попку хорошо так поднимает, но буквально пару секунд и падает))) Ну ниче осилим это.

Давала Ване яблоко в руку. Засунул в рот и отдавать не хотел. Я все не решу, что с прикормом делать: педагогический или по схеме как и Полине..

Полина пару дней назад говорила, что ушко болит. Прям утром встала и говорит, что ушко болит. Потом весь день у нее спрашивала, к врачу уже собралась. Но она говорит, что болит, а сома смеется и еще добавляет: Дай вкусняшку и ушко пройдет. ХЗ что это было, может лежала просто неудобно и оно заболело с утра.
2 года 2 месяца и 28 дней
5 месяцев и 20 дней

Совсем я на форуме не бываю, не успеваю((

Мы привезли манеж недавно и Ваня его сначала боялся, прям в шоке от него был и рыдать начинал с сумашедшими глазами, когда я его туда положить пыталась. Теперь все ок!!! Правда недолго)))

Ванюшонок наш осваивает четвереньки))) Прям хорошо начинает получатся. Сегодня так сильно изогнулся, прям на прямые ноги встал, типа мостика, только лицом вниз.

Полиночка буянит и капризничает, только вкусняшку надо и все. Я ее до сих пор кормлю из ложки. Сама она вродь тоже может, но очень долго, мне быстрее ее покормить и знать, что она сыта, тк сейчас времени много не могу ждать пока она сама поест, надо много чего успевать. Сегодня решила, что надо исправляться. В обед Полина ела суп сама, долго и не до конца. Пол тарелки съела, потом я докармливала. Макароны она всегда сама ела, тк любит их. Вообще, что любит сама и ест.
Она уже отлично считает до 10. У нас плакат есть, так мы цифры начали учить : она считает зверей и говорит какая цифра около них. Может так лучше запомнит.
Рисовать тоже хорошо стала. Надо зафоткать все ее рисунки по мере того, как они рисовались. И училка хвалит ее и по рисованию и по развивашкам.

Да, вычислила наш аллерген - конфеты с арахисом. Вкусные, но больше не ем.
3 годика и 3 месяца!!!
5 месяцев и 21 день

У вреднюшки моей датка!!! В честь этого у нас день мега истерик и капризов((((

А еще гуляли 10 минут. Зашли все просто мокрые, даже попа. Слякоть, лужи... пипец одним словом. Хоть и хотелось с Ваней погулять и дать ему поспать, но... Когда ж я уже куплю непромокайки. Прям с улицу, когда Полина попой в лужу села, Андрею позвонила и сказала, что сейчас приду и закажу... И из сапог резиновых мы выросли. Хотел обуть, а они с утеплителем уже маленькие((( В общем после НГ займусь этим вопросом.
Еще Полина делает все назло и специально, улыбается, на меня смотрит и делает то, что я прошу не делать. Я скоро стану психопадом((( Кричу на нее и по попе шлепаю... реально не знаю уже что делать.... За сегодняшний день 2 тюбика с шампунем (Полиненым и Ваниным), средство для купания она вылила в раковину... игралась она так, что-то мыла. 2 рулона туалетной бумаги в унитаз вымотаны... и еще куча всяких пакостей, которые я уже даже не вспомню((((
Ругаю ее сильно((( Но и люблю ж.. Потом прощения прошу, она обещает слушать, но все опять так же... эх..
Но все равно она у меня самая лучшая!!!!!

Ванюшка увереннее становится на четвереньки, пытается ползать, стало получаться скочками, то есть станет на четвереньки, раскачивается и прыгает вперед, а руки не успевает переставить или еще не понимает, что их надо переставить и падает лицом вниз. Ну и пытается немного присаживаться через бедро.

Полина его конечно обниамат-целует!!!

Люблю деток бесконечно.............

3 года 3 месяца и 5 дней
5 месяцев и 26 дней

НГ и Андреевы 35 лет отметили отлично. НГ тихо и спокойно, а юбилейчик оч даже шумненько))) Были родители днем, а вечером друзья!!!

А вот сам НГ начался пипец как весело. 1 утро началось с того, что Полина опять сорвала карниз с окна, благо на нее не упал. А второго утром Ваня упал с кровати. Благо все хорошо, но плакал громко и долго((((

Ну потом нормально все. Слава Богу. Короч мы теперь летчики)))
3 года 3 месяца и 9 дней
5 месяцев и 30 дней

Начну с грустного((( Вчера Ванюшка опять упал((( Причем из своей кроватки и сначала на маленький стул, а потом на пол падал, я словила уже когда приземлялся. Плакал не так как первый раз. У меня потом руки еще долго тряслись от увиденного... Не хочу об этом... Мы снимали 2 планки, чтоб Полина могла залазить и вылазить, когда еще надеялись, что она в кроватке спать будет, и так и не приделали их обратно, хотя сто раз Андрея просила. В общем нужно было, чтоб Ваня упал, чтоб папа вернусь планки на место((( С Ваней вроде все хорошо.

Из хорошего. Мы перешли на 74 размер одежды!!! Растет мужик)))

С Полиной все отлично. Мне кажется она начала поправляться немного. Покруглее стала и в поясе и в бедрах. То ж совсем исхудала, как сиську бросила, а теперь круглеет. Это от сладкого, тк еду кушает плохо. Сладкого я стараюсь не давать, но бабушки-дедушки(((

Андрей поставил ей на планшете программу рисования, рисует. И еще сегодня какую-то платную развивающую поставил, я пока не смотрела, но там тоже рисовать надо, что-то рассказывают, формы, цвета и тд учат.

Завтра отмечаем полугодовасие!!!!
3 года 3 месяца и 10 дней
6 месяцев!!!

Сыночку пол года!!! НЕ верю в это. Уже пол года!!!

По этому поводу позвали бабушек/дедушек и немного отметили. Нанесли они нам подарков))) Потом погуляли с папой, сходили на елку и покатались с горки))

Что мне не нравится. Андреевы родители выбрали определенную тактику, которая мне вообще никак не нравится. Когда Полина была маленькая, они вообще редко бывали, никогда ничего не дарили. Отец Андреев ее вообще не видел месяцами. ну как собственно и с Ваней сейчас. И он еще когда Полина маленькая была говорил, что когда она подрастет, он будет с ней больше общаться, по магазинам ее водить и она сама себе выбирать будет, что хочет. И так он и поступает. Реально начинается подкуп ребенка. Мне это вообще никак не нравится и понятно обидно за родителей, которые очень мне помогали, когда она была маленькая и передарили просто море подарков, одежды и тд. Но собственно не в подарках дело. Полина хочет, чтоб ее на занятия, например, возили папины родители. Причина проста: они заходят в магаз и покупают ей все, что угодно, хотя я прошу ничего не покупать и вообще никуда не заходить, тк я не укладываю Ваню спать, а жду их. Мои слушаются и не покупают ничего. да и не хочу я соревнований, кто больше купит. Но сегодня Полина сказала моей маме, что она любит дедушку Толю и бабушку Лиду (родителей мужа), а их не любит.... Завтра планирую поговорить с ребенком о том, что и те и другие ее любят и она не должна так говорить никому. Вообще не знаю что и как говорить Полине и родителям Андрея. Мои слова и просьбы им вообще до одного места... Что делать????

добавлено спустя 9 минут:

Наш именинник)))

3 года 3 месяца и 18 дней
6 месяцев и 8 дней

Вчера были у невролога и к педиатору заодно попали. Невролог откровенная дура!!! Именно к этой больше не пойду. Короч Ваня поспал всего 15 минут, я его разбудила, когда раздевала, он только проснулся, людей куча, и тут еще какая-то тетка лещит руки и ноги вертеть. В общем орать стал, на нее вообще ноль эмоций орет и все. Поспрашивала всяко разно, грит посади его, ну а как его посадишь если он орет, выгибается и ко мне лезит. И значит вердикт ее"он у вас не сидит, потому что у него тонус понижен!". Я ж ей говорю, что он с упором на руку на бедре сидит, не полноценно, но нормально и в остальном все ок и вообще говорю дочка у меня тоже села в 6 с половиной, так что неделей раньше или позже он сядит не важно. В общем выписала каких-то таблеток и в травах успокоительных купать (еще спросила часто он у вас кричит или нет)))) по сравнению с полиной он вообще молчун)))) и через месяц повторный прием. Ага щазззз...
Взбесила она меня просто пипец как. А педиатр вообще убила, грит ты его тренируй, сажай сама. Ну капец, почему у нас с участка забрали нормального врача????
вес на весах был 8058, но отняли 250 г, хотя я б отняла меньше, тк дома голый он был 8, ну мож после еды взвешивали, в общем вес считаю 7900
вес - 7900 +400г
рост 68 +1 см

ну и еще новость. сегодня мы попробовали кабачок!! вернее поплевались им))) Полина гордая ходила ну просто вааще. Она Ваню с ложечки кормила)))

ну и зубы лезут, рукой сувствую уже, но пока считаю, что не вылез, как хорошо проклюнится засчитаем.

Полина умничка, с ваней играться хорошо начала, хоть и обижает его канеш, не без этого. ну и вредностью свою проявляет ативно, прям назло что-то делает, я говорю, что нельзя, а она смотрит мне в глаза, улыбается и продолжает. Рисовать стала прям хорошо, надо ее художества зафоткать. Знает много цветов, все которые спрашиваю прям. Буквы тоже находит какие прошу.
И очень она ласковая. Прям ласнится как позовешь ее обниматься. Знаю, что не хватает ее моего внимания, заботы и любви(((( Она ведь маленькая совсем еще, а на контрасте с Ваней я ее считаю большой и отношусь к ней как к большой и требую как от большой, а доходит до меня, что она малышка совсем, когда уже обижу ее((( Стараюсь, пытаюсь, но я сама вспыльчивая и она меня провоцирует. Но ведь люблю ее очень...
3 года 3 месяца и 21 день
6 месяцев и 11 дней

Немного о нашем прикорме. Хотя прикормом это, конечно, назвать сложно. Скорее ознакомление. Кабачок пробовали 3 дня, получилось+ что 2 дня подряд, потом 1 день перерыв и сегодня 3 день. В общем не пошел кабачок. Сегодня Ванюшик сначала плевался, а потом стал сжимать губы, как только я подносила к ним ложку))))
Зато яблоко рулит. Хорошо так го есть, понравилось. Ну пусть трескает.
Думаю завтра еще раз кабачок дать, а потом попробовать брокколи или цветную капусту. Если и они не пойдут, то будем картошку пробовать, мужеки ее вроде должны любить))) Ну или за кашки возьмемся.

Полина сегодня у соседки в гостях была, та ее на год старше. Часа 2 играли и домой еле забрали ее. И конечно конфет там налопалась и кушать не стала((( Эх, прям культ конфет сейчас у нее. На распродаже в детском мире купила ей коуму на след зиму 29 размер.
Часовой пояс: GMT + 3