Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
34 недели и 3 дня

Моя любимая девочки просто испытывает мои нервы последние дни. Срываюсь и часто кричу на нее, она в это время начинает плакать и жалобно просить, чтоб я не кричала. В эти моменты и ее безумно жалко и сил просто у самой нет никаких(((( С едой вообще засада. Просто не ест... Кормить ее нельзя, а сама по пол часа сидит в тарелке ковыряется и нифига не ест. Иногда потом просит, чтоб я ее покормила, но в целом ничего не ест. Зато постоянно просит или конфетку или хлопья (кукурузные) и когда этого не получает у нас опять ор стоит. Причем орет так, что потом рыгает. Честно устала очень от этого всего. Понимаю, что это возрастное и надо переждать, но очень тяжело временами. Еще самой уже трудно все делать, а приходится ж и за ребенкой ухаживать и дом и все.

Зато когда поругаемся Полиночка начинает подлизываться, обниматься и целоваться со словами ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! Это так приятно, что словами не передать)))) Ну и может подлизываться начать в начале конфликта нашего. Я ее только ругать начинаю, а она меня обнимает, прям в глаза заглядывает и говорит, что любит)))

Из игрушек у нас в беспорных фаворитах ляля))) Постоянно ее укачивает в коляске. Сегодня утром сама катала, потом меня усадила рядом показала как катать и что при этом говорить))), потом забрала коляску со словами МОЯ ОЧЕРЕДЬ, сама чуток покатала и повезла папе, сообщила ему, что теперь его очередь лялю укачивать))) Спать ложиться тоже только с ней.

Сопли лучше, густые и не текут, просто высмаркиваем. Закапывали 2 дня. Вчера и сегодня уже нет. Но и у меня и у Андрея болит горло. Папа наш похоже совсем заболевает(((

Выходные прошли под эгидой шопинга)) Ездили по магазам, в которых ребенок меня утомил так за пару часов, как-будто я 12 часов пахала, ужасно вела себя. Но накупили кучу обновок папе, а то он у нас вечно обделенный((( себе и ребенке все покупаю, а ему как-то по минимуму, ну и себе новую сумку купила))) И сыночку на выписку белого человечка.

Итого у нас 3 комплекта на выписку в зависимости от погоды:
1. Очень жарко. Бодик бело-желтый с уткой на груди + белая шапка + белые носки + белый ажурный пледик с золотой тесьмой (правда пледик еще не приехал, надеюсь успеет)))
2. Тепло. Белый человечк + белая шапочка + все тот же пледик.
3. Прохладно. Вариант 2 либо просто человечк + шапочка и сиреневый (еще Полиночкин) конверт на тонком синтипоне.
Когда плед приедет сфоткаю все.
2 года 8 месяцев и 14 дней
35 недель и 3 дня

У нас второй день просто пекло. Выходим утром рано пока не сильно жарко. Сегодня в 9 вышли, а в 11.30 уже зашли. И деток еще не было никого, все позже гуляют. Далеко сейчас не отходим, все по близлежащим площадкам. Тяжело много ходить уже. В воскресенье были в зоопарке и я поняла, что теперь только после родов. Вроде и присаживалась отдохнуть периодически, но все равно тяжело и спине и животу.

Ребенок очень любит морепродукты всякие. От морского коктейля пищит просто. А сегодня делала мидии с луком и лимоном, так она столько съела, я аж не ожидала)))

Полина совершенствует навыки езды на велике. Но долго не хочет ездить, тяжеловато еще. Сегодня по ужам рассекала пока на повороте в лужу не упала вместе с великом)) Все ок, не сильно.

Очень любит в песке ковыряться, пасачки всякие, "тортики" делает)))

Очень общительная. Может пристать с разговорами к кому угодно))) Но!!! иной раз убеждаюсь, что может уйти с чужими(((

Малыш вертится))) больно уже. Тяжело уже мне и не вериться, что скоро роды. Купили почти все, что надо в роддом и дома на первое время. Еще несколько дней назад заметила, что появилось молозиво.
2 годика 8 месяцев и 18 дней
36 недель

Я на пару минут.

Из новостей. Все неприятные.

Пару дней назад Полиночка разбила губу((( Ударилась о шкаф в коридоре(( Плакала. Теперь на губе вава..

Вчера во время гулянки, пытаясь обратить на меня внимание (хотела, чтоб я ее на лошадь посадила), с разбегу ударила меня двумя руками в живот((( Малыш крутился до этого, а посл удара затих на какое-то время. Мне так страшно стало. Понимаю, что она не специально, просто забылась, но все же... Наругала ее... После этого и сегодня пузик шевелится, все хорошо... надеюсь и верю. Почитала в инете, вроде не страшно это.

А вообще Полина стала послушнее. Хотя периодами все. Бывает ну просто жесть. Сегодня не купила мыльные пузыри и такая истерика была по дороге домой((( А бывает слушается. Что-то объясняешь, она соглашается и выполняет.

Любит платяшки, бусики, сумочки)) крутиться у зеркала и все такое))) Настоящая девочка растет. Но после улицы... жуткая свинка))
Приходим, вещи в стирку, а Полину в душ)))
2 года 8 месяцев и 22 дня
36 недель и 4 дня

Сегодня у нас день истерик... просто жуть. Иной раз нервы просто не выдерживают(((((((

Мне кажется, что Полина стала лучше общаться с детьми. Хотя все периодами. Может вести себя отлично, а потом бац и понеслось. Шило в попе все так же присутствует)))

Вчера ходили поздравлять Андрееву двоюродную сестру с ДР. Так первые несколько минут ребенок пряталась за меня, лезла обниматься, на руки и говорила что меня любит))) Потом освоилась и гоняла по всей квартире))

Ест через раз. Клубника, вишня, малина надоели, уже не ест. Пока еще ест черешню, но уже тоже без энтузиазма. Огурцы вообще не хочет, помидоры хорошо кушает. Тушеную капусту стала есть, кабачки не очень что-то. Ну и все сладкое - это все!!! Есть не буду, но кафенку дай))) Из мясного только курицу и что-то из фарша, недавно хорошо ела куриную печенку, тушеную с луком и сметаной.

Сыночек шевелится прям больно. Ребра болят пря и выпиает иной раз так сильно..
Второй день у меня сильная изжега. А еще за последние 2 недели будет большой набор веса... Скоро роды.... боюсь чего-то, хотя и хочется поскорее уже... устала...

добавлено спустя 23 минуты:

35 с хвостиком недель
2 года 8 месяцев и 25 дней
пузу 37
Скоро у дочки очередная датка... месяц пролетел просто заметить не успела...

Со сном полная ж..па..Вторую или третью ночь по ночам у нас сплошные истерики((( и в чем дело не пойму... Просто среди ночи начинает вертеться подвывать, завывать, а потом истерика... И как успокоить не знаю...

С какашками тоже проблемно... На горшок боится садиться уже, и вроде ест все нормальное, а какахи крутые. Думаю воды мало, жарко же.

Вчера на работу мою ходили, мне надо было несколько заявлений разных написать. Доча по всей редакции носилась))) Всем рассказала, что у мамы в животике братик)))

Стала часто падать и дома и на улице((( ноги все сбиты и в синяках, да и под ноги, конечно, не смотрит.

Купили автокресло 0+ младшенькому))) Полина в ней теперь или сама сидит или лялю свою сажает))) Приехала посылка, там еще вещи дочке и для сыночка и плед приехал наш. Надо дособирать сумку в роддом и приготовить на выписку, а то Андрей точно не найдет сам.

Сейчас Полиночка у бабушки, а я собираюсь на прием в консультацию.
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою...
2 годика и 9 месяцев!!!!
37 недель и 6 дней

У девочки моей очередная датка!!!! К ней мы подошли более взрослыми. Истерики есть, но меньше. Чаще теперь получается договориться, е всегда, конечно, но сдвиги есть. Вообще стала более послушной. Правда когда с Андреевыми родителями, то бесконтролье полное и на мои слова ноль эмоций, ну это потому что они ее не ругают вообще...

Засыпает только после прочтения 2 книжек))) какие читать долго выбирает))) правда эти 2 книжки можем читать по нескольку раз.

Цвета учим, но все еще путает.

Очень любит с детками общаться и вообще общение. Подходит ко всем прохожим и говорит " Я Полина. Я .. (что-то делаю). Как тебя зовут?" Честно не знаю хорошо это ил плохо. Иногда мне это не нравится очень, когда подходит к "не тем" людям. А вообще в сентябре надо начинать ходить на развивашки или в кружки, где есть дети и общение.

Пуз нормально. Кажется, что двигается меньше. Хочется скорее родить, но очень страшно. И самих родов боюсь и того, как я без Полины буду и она без меня. Мы еще никогда не расставались и она без меня не ночевала.
Часто тянет живот и поясницу и небольшие схватки есть изредка.
2 года 9 месяцев и 2 дня
38 дней и 1 день

Полиночка просекла сегодня, что папа домаи можно сводить родителей с ума. У нас седня с утра писк, свист и стояние на ушах, ее не было только на потолке))) Папа свозил нас на оптовый овоще-фруктовый рынок, поел и слинял на работу. Решил побыть немного в тишине)))
А сколько вкусняшек мы купили))) Столько овощей и фруктов, что еле все впихнула в холодильник))) Надо успеть съесть до родов))) Там прямо с фур продают все свеженькое, только приехавшее из Краснодарского края. Еще к родителям моим заехали взяли у них смородинки черной и красной, малинки и крыжовника с их огорода. Налопались в общем от души)))
А ребенок ниче не ест сегодня кроме фруктов. И утром не стала есть и в обед в супе поковырялась...
Накупила болгарского перца, хочу нафаршировать. Потихоньку затариваю морозилку полуфабрикатами. Уже наморозила котлет, голубцов обычных и ленивых, много ленивых вареников. На 5 дней моего прибывания в роддоме должно хватить, надеюсь еще и останется, чтоб на первые пару дней мне не особо напрягаться. Хотела еще вареников с вишней налепить, но наверно уже не успею.

Еще у меня вчера было и сегодня как прострелы в промежности, то ли пуз опускается, то ли я сходу с ума)))

Полиночка часто пузико обнимает, говорит, что любит братика и будет его учить прыгать, играться и всему-всему. Книжки читает ему))) Называет все, что на картинках видит.

Вообще память у нее отличная (тфу-тфу). На днях папа ейкнижку читал и остановился, чет замолчал (не помню уж почему), так ребенка наша не стала ждать пока папа продолжит, а сама дальше говорить стала))) Потом Андрей специально останавливался и она продолжала стихи рассказывать)))

Кстати, начала слушать не только книги со стихами, но и длинные сказки, где много текста.

добавлено спустя 24 минуты:

Ездили в зоопарк

2 годика 9 месяцев и 3 дня
38 недель и 2 дня

Вчера вечером ездили в Андееву квартиру купаться. Не помню писала или нет, но у нас уже неделю как отключили горячую воду на 3 недели и только сегодня мой папа будет проводку тянуть на водонагревателя и ставить его, а до этого всю неделю грели чайником воду. Короч решили вчера устроить себе заплыв))) Ребенок за эти пару часов навел там полный порядок)))) Там в одной комнате еще старая стенка Андреевых родителей и много всякого хлама (всякие сувенирныне статуэтки и тд). Перебрала все. что только можно, разбила какие-то сувенирные часы на подставке. Подставляла стул и доставала, все что хотела))) Фотки позырили Андреевы маленькие, все ж таки ребенка на папу похожа, только волосенки у нее до лет полутора были светлые, а теперь потемнели. ну, значит, сынок будет на маму похож))))

Начали вчера читать большую толстую книжку. Дочка согласилась спать только когда прочитали пол книги и у меня уже просто язык заплетаться стал от чтива))) В итоге стали ложиться спать только в 11, правда и приехали мы почти в 10 вечера.

Про пуз. Вчера весь вечер тянул живот. Вечером начала отходить пробка, ночью тож отходила и сегодня утром. Ночью были схватки, реально думала, рожу. Еще прочитала вчера, что у повторнородящих пробка отходить накануне родов. И с девочкой общалась вчера, у нее со вторым ребенком в 11 вечера пробка отошла, а в 5 утра уже сын родился, причем тоже на 39 неделе. Эх... И боюсь и хочу уже скорее. Не знаю почему, но вчера еще до этого всего, я дособирала пакет в роддом и все показала Андрею где на выписку и где, что. Чувствую, что скоро роды начнуться, хочется, конечно до 39 полных дотянуть, чтоб малыш наш еще в животике побыл и сил поднакопил.
2 года 9 месяцев и 9 дней
39 недель и 1 день
Полиночка начала обписываться по ночам. Уже несколько ночей подряд, сейчас опять. Причем перед сном писает, хотя не всегда соглашается сесть на горшок. Сегодня не села...

У меня с 3 часов схватки. Сейчас каждые 15 минут по 30-40 секунд. Посмотрим к чему приведет))) Уже и родить хочется и страшно как-то... Все спят, а я не могу уснуть.. хотя может и не стоит уже.

На счетчике схваток время засекаю, он мне написал, что могут быть и ложные схватки. Если через час не пройдут, то надо морально настраиваться на роды.

добавлено спустя 33 минуты:

наверно треники. встала, поблудила и вроде прошло...
Наверно все-таки родимся сегодня или ночью. Схватки так же есть, периодичность не могу сказать, тк уже не засекаю, но не часто, минут наверное через 20. Еще фоном болит низ живота и появились слизистые выделения с прожилками крови. Дочу отправила бабушке, Андрей пока на работу поехал, и трезвонит мне каждые 10 минут))) Я пока стекла все помыла, думаю, чтоб еще помыть, ну и вещи стираются, в ночи обписанные Полиной)))
в 18.30 родился наш ванюшка! 3890 и 53
2 годика 9 месяцев и 13 дней
4 дня)))

Вчера выписались, в неполных 3-е суток. Должны были вообще только завтра, ну или сегодня в крайнем случае, но роддом переполнен. Там как конвейер, выписали и забили под завязку опять. Второй роддом закрыт и в соседнем городке закрыт. Но я не против)))
Времени нет совсем, хотя Ванька наш чудо, а не ребенок: ест и спит)))) Тфу-тфу-тфу. Он даже не кричит, в роддоме только когда кровь брали подвывал, но с Полиной, конечно не сравнить. Мне прям не по себе))) как буд-то чего-то не хватает))) Сегодня поедим сдавать кровь на наследственные генетические болезни, который берется на 4-ые сутки жизни.

Есть плохие новости......
Шумы в сердце... контроль кардиолога, кардиограммы и узи в месяц....
Еще очень сухая кожа, сморщенная и шелушиться. Сказали, что переношен. Вообще странно, ведь я точно знаю, когда он зачат и вроде не переношен. Неонатолог сказала, что не только от сроков гестации многое зависит, но и от плаценты и тд. В общем с купанием должно пройти.

Я...
В целом могла быть и хуже...
Разрывы по старым швам, лопнула губа, тож зашивали. Еще блин варикоз сосудов матки... Сидеть нельзя 2 недели. Швы поедим седня снимать, в туалет сходить не могу. Еще вчера смотрели на креслу, думала еще раз рожу(( И она кажется повредила швы, стали прям болеть. Ну посмотрим что седня скажут.

Полина.
Очень по мне скучала и я по ней. Разлуку перенесли стойко. Встретились хорошо, но ревнует))) Ночью вообще скандал был. Ванечка проснулся кушать и Полиночка. Она завывает и меня не отпускает вцепилась и он аж плакать начал. Истерика у Полины, от меня ни на шаг. Заболтали, сыночка покормила, уснул и Полиночку уложила. Но в мелочах есть ревность, хоть гладит игрушки и книжки сует и помогать лезет. Сначала не разрешала в кровать его класть и в кресло.

Молоко пришло вчера. Его много, да и молозива много было. Ничем не прикармливались. Выпмсывались 3850, то есть уше пошел набор того, что потерял после родов. Грудь сейчас чаще плотная, он даже высасывать не успевает все. Кушает через 1-1,5-2 часа. Соски болят((

Про роды потом напишу. В целом я счастлива!!!!! Спасибо всем за поздравления и кулачки!!!!
Ванюшкина поздравлялка
http://ovulation.org.ua/forum/post3625522.html#3625522
2 года 9 месяцев и 13 дней
8 дней

У меня хроническая нехватка времени... и все время хочется спать))) Иногда как накрывает порыдать...но эт ерунда, справимся, главное, чтоб с детками все хорошо было.

Просто еще вечно все невовремя. Педиатру или медсестре нужно обязательно прийти как только уложу одного или обоих, а укладывание на дневной сон - это основная проблема моя. Хотя вроде нашла выход. Стараюсь Ваню уложить перед Полиной, чтоб успеть дочу покормить, почитать и уложить, но... просыпается он чаще раньше. Вчера уже взяла его под сисю и Полину читала))) Днем он уснул первый, я его переложила и с Полиной в обнимку дальше пока доченька не уснула. Вечером так же укладывались, только первая уснула Полиночка. А Ванюшка еще долго не спал. Вообще его начал беспокоить животик. Он какрезаный не орет, ну он у нас вообще редко орет))), но пищит, пыхтит, вертится, сисю туда-сюда сует. Может так по 2 часа пыхтеть на руках, если в кровать положить, то и подвывает.

Позавчера у меня была температура 37,7 пол дня и грудь болела и плотная была. Но Ванечка молодец, вылечил меня))) к вечеру все высосал и все прошло.

Полиночка так же гладит и целует братика, игрушки носит ему, но временами и ревнует.

Проблемы еще с гулянками. Полина ж не ходит у нас, а бегает))) Пока гуляли с папой, он на пол дня работать ездил. А завтра он выходит на полный рабочий день... Будим сами справляться.

Все малыш проснулся.... блин не спал пол ночи...
2 года 9 месяцев и 21 день
12 дней

Вот и понеслись наи дни один за другим, а на этот раз мне вообще не хочется, чтоб время шло. С Полиночкой я очень ждала, когда ей исполнится месяц, два, когда она начнет держать головку, сядет, встанет, пойдет и сама торопила события. Теперь-то я знаю, что эти неповторимые мгновения слишком быстро проходят и не то, что торопить их не хочется, а как можно больше затормозить. Хочу наслаждаться каждым мгновением взросления деток. Как же быстро они все-таки растут... а мы стареем...

Доченька совсем взрослая стала, особенно на контрасте с сыночком))) Иногда ревнует, но слава Богу проявляется это не сильно остро, надеюсь так и будет. Вчера купались детки в большой ванне одновременно. Вообще Полиночка помогает, пеленку носит, когда я попу ему мою, много гладит его, на улице защищает, никому не разрешает приближаться))))

Ванечка временами плачит из-за животика, в основном вечером или ночью. Чаще спит, хотя в последние несколько дней много на руках тусит или просто смотрит или под сисей, может по часу не спать.

Вообще Полина его, конечно, будит постоянно, она ж у нас дама шумная, так что растет наш парнишка в спартанских условиях))
Молока у нас хватает, кушает так же от часа до 2,5 часов с перерывами.

Дома мы с Ванечкой ходим не в памперсах, заворачиваю ему между ножек тонкую пеленку уголком и так тусим. Стирки валом и глажки, но от подгузников появляется сыпь, правда пеленки меняю очень часто и машинку загружать не успеваю. Зато точно знаю, что молока хватает, тк пописов много)))

Отдельная тема - мое питание... Хочется сладкого очень просто. Ем печеные яблоки, сегодня пробую свекольник, всякие картошки, мясы курицы ем тоже и рыбу ела. Следующим хочу кабачок попробовать, икры хочется)))

Да, мы купили морозильную камеру. Наморожу всего-всего)))

А еще все время хочу спать (спим мы втроем с детками)))). Поэтому тут и вообще за компом редко. Даже фотки с выписки еще не скинула.

В голове сумбур... не могу мысли в кучу собрать. В целом все у нас отлично. Люблю своих деток. Даж не верю, что я уже дважды мама)))
2 годика 9 месяцев 24 дня
15 дней

В который раз удивляюсь Полиночке, то ли это я стала по другому на нее смотреть и к ней относиться, то ли после рождения Ванечки она так сильно поменялась. Но реально она стала такая взрослая и рассудительная. Очень изменилось ее поведение на улице. Правда касается это только тех моментов, когда мы втроем: я, она, Ваня. Никуда не убегает, а если и бежит, то недалеко и тут же возвращается. А так идет или за руку или держится за коляску. Ну и за хорошее поведение получает вкусняшки))) Бывают, конечно и сбои, но мы ж только начинаем слушаться))) А вот, когда еще кто-то есть, это просто истерика и каприз и баловство.

Любовь к сладкому все ярче, еще ж блин иногда пообещаешь ей конфетку, если слушаться будет, а обманывать тоже не хочется. И все ее вечно конфетами угощают...

У нас сейчас рулит пластилин или тесто для лепки, доча прям фанатеет от этого, папе тортики и колбаски делает)))

Еда через раз и под мультики.

Сон вроде ниче. Иногда под Ванюшины кряхтения вертится, но не просыпается как раньше.
Братика любит, обнимает, целует)))

Ванюшка наш мучается животиком. Вчера вообще пипец был. Вечером началось и всю ночь страдал ребенок, утром только отправила Андрея за эспумизаном, после капелек ребенок пропукался и уснул, и проспал часа 2-2,5. А до этого всю ночь вертелся и засыпал минут на 20. Виновата я(((( Вчера попробовала съесть абрикосинку маленькую и посмотреть на реакцию((( Насмотрелась блин((( Теперь все фрукты только в след году. Правда я наморозила кучу абрикос и других ягодок, но пробовать больше точно не буду. Печеные яблоки рулят)))

Подрос наш ребетенок младшенький хорошо. И врач и медсестра это заметили. Говорят за неделю прям хорошо вырос. Да и подгузники 2-5 нам еле сходятся. Будем 2 покупать уже. Пользуемся Либеро.

Графика как такового нет. Просто спит, кушает, какает/писает, может минут 30-40 потусить на ручках, потом кушаем и спать)))

Андрей говорит, что 2 дня назад Ванюшка ему улыбался, но чет мне кажется, что это еще неосознанная улыбка.

Да и все, кто видят Ванечку говорят, что он похож на Андрея и с Полиной между собой похожи они.

А на меня напал жор и вечны сушняк))) Уже не знаю, что съесть, хочется сладкого, но нельзя. Похудела с момента родов на 5 кг, осталось скинуть еще 5 и будет добеременный вес, а потом еще 5 и я буду стройняшка)))

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите кто-нить как поменять название дневника???? Не дойдет до меня, что только не пробовала делать...
2 года 9 месяцев и 26 дней
17 дней

Вчера наконец-то сделала флюрографию. Планировала Полину и Ваню оставить с дедом под поликлиникой, но доченька моя такой рев закатила, что пришлось ее с собой брать))) Согласилась брать при условии, что она подождет меня на стульчике в кабинете. В итгге пока я делала флюру, Полина развлекала персонал))) Затребовала дядю доктора, вместо тети, которая там была))) Выхожу я из кабины, а Полина моя с 2 тетями и дядей болтает, обложенная кучей листиков и ручек, рисует им))) Пока на всех листах закорючки свои не оставила из кабинета выходить не согласилась. Еще и ручку ей подарили и пригласили заходить почаще)))

С едой не ровно... Завтрака как такового у нас нет, зато в обед хорошо потом кушает: сегодня и тарелку супа съела и тефтельку.

С Ванькой дружат))) Но бывает балуется, вчера ущипнула его.

Ванюшку вчера взвесила. Уже 4500, растет парнишка наш))) вчера первый раз купался в круге, но все самое интересное проспал))) Вообще часто спит, когда купаем его, причем перед этим всячески стараюсь его разбудить.

Ночка опять веселая у нас. Пол ночи сынок пыхтел и пытался прокакаться/пропукаться и все никак. Только утром уже уснул хорошо.
Бодрствует ребетенок уже побольше заметно)))

Заказала ему кучу одежды в эттих детях и мире детства, ну и Полине тож. Там распродажа и на вырост много взяла.

Да, распродаю много Полининых вещей. Вчера туфли новые продала, которые я в ялте прошлым летом купили, но к осени переросли.
2 года и 10 месяцев
21 день, то есть 3 недельки... своего рода датка
и мне 29

Вот такой у нас денек)))

Позволила себе немного пирога утром. Специально искала рецепт. Нашла, испекла))) Пирог типа творожного бисквита с яблоками. Вроде все ок, реакции пока нет. И салат делала из сыра, курицы, сухариков из белого хлеба и сметаны. До этого хлеб не ела вообще. И капельку зефира попробовала. Родители привезли Полине 2 зефирных тортика в виде зайца и свинки и я не смогла устоять.

Вообще все отлично, люблю своих деток.

Завтра на шашлыки всем семейством едим.
2 года 10 месяцев и 3 дня
24 дня

До сих пор непривычно две датки писать, как-то я до сих пор не осознаю, что у меня двое деток... двое самых-присамых любимых детенков в мире....

В воскресенье ездили на шашлыки своим семейством. Впервые вчетвером. Как же здорово было!!! На берегу водохранилища в лесу. Красота. Старшенькая наша, получив разрешение помочить ножки, в конце концом плескалась в воде часа полтора и вытаскивали мы ее от туда с боем. Ванюшка долго не засыпал, а потом часика полтора дал маме отдохнуть. Налопались мы шашлыков. А вечером пипец... Животик у сына болел. Плакал долго. К слову Полина впервые ела шашлыки, именно ела, до этого плевалась))) распробовала мясо))) правда дома мясо так и не ест.
А вчера я делала качачково-сырную запеканку. Или на нее или я печенье новое купила. Короч Ванечка впервые так орал вечером(((( очень громко, больно бедняжке сильно было, аж сердце разрывалось((((

Завтра, едим свидетельство сыну оформлять наконец-то, а то на след. неделе в поликлинику, а у нас еще ничего нет.

Прикол вчера был. В ванне белье вешала, а Полина в комнате за ноутом мультики смотрела. Ваня на кровате в другой комнате лежал. Слышу как Полина меня зовет. Спрашиваю, что такое, она говорит, мама братик Ваня тебя зовет. Подхожу, а он лежит подвывает))) Помошница))) А еще как только он всхлипывать начинает доча раньше меня к нему бежит и успокаивает))) Любит его гладить обниматься, иногда сисю свою ему пытается засунуть)))

Записала Полину на занятия в детский центр. Будем ходить с сентября. Сейчас не хочу - жарко, да и Ванька наш подрастет, тк возить ребенку не особо близко. Занятия с 10 до 11 или с 11 до 12, 2 раза в неделю: суббота и вторник. В общем нам подходит все. Еще попозже хочу в бассейн их обоих поводить.

Да, Ванечка наш плавает в круге. Уже хорошо, сам вертится, ножками отталкивается, ручками.
2 года 10 месяцев и 4 дня
25 дней

У нас пипец как вес тяжело с животиком. Второй день сын только на руках и только с сисей в зубах. Только кладешь в кровать и все, проснулся и плакать((( Креплюсь и верю в лучшее, малышу хуже.

А вот у Полиночки аппетит совсем пропал, ниче не ест, только конфетку требует.

Сегодня наш Ванечка получил свой первый документ - свидетельство о рождении!!!! Ездил вместе с нами, а Полиночка у бабули была. С сыночком нам все быстро оформили.

Мы седня с Андреем наконец-то официально поженились))) Без праздников и всего прочего, девочки из кабинета по оформлению свидетельств о рождении все быстро оформили все в одном кабинете. Мир не без добрых людей, а то б наверно еще года три у нас бы не получалось расписаться)))
2 года 10 месяцев и 10 дней
1 месяц

У сынулички первая датка!!!!

Сил нет писать.
Были в поликлинике
Рост 56 см - выросли на 3 см
вес - намеряли 4900, но записали 4800, типа на памперс - прибавили 910 г

Прошли ортопеда и хирурга. Хирург направил делать узи тазобедренных суставов.

Надо записаться к сурдологу, неврологу и кардиологу и сдать мочу.

Полина с нами ходила. Бегала, буянила))) Когда я зашла с сыном в кабинет, она осталась с папой и меня потеряла, выхожу, а у нее истерика. К хирургу пришлось заходить вместе)))

Провели в поликлинике часа полтора.

Полина хорошо стала рисовать лица: само лицо, глаза, рот, нос, волосы. Иногда забывает про уши. Зато очки получаются отлично)))
2 годика 10 месяцев и 16 дней
1 месяц и 6 дней

У нас просто пипец какие жаркие дни. Сыночек не даетм мне расслабиться ни на минуту. Уж не знаю в чем дело, то ли погода меняется и так действует, то ли животик настолько беспокоит, то ли звезды как-то не так сошлись, но это полнейшая ж..па. Несколько дней существуем только на руках с сисей в зубах. А сегодня и не спал толком целый день, а на последок устроил грандиозный и очень громкий скандал. Вообще только уложись оба моих детеныша...
Вообще тяжело и потому, что Полина его все время будет, а он ее во время дневного сна, да и ночью. Срываюсь на нее часто, кричу и выдаю по попе. Но она реально проверяет мои нервы, что-то делает, что я не разрешаю на меня смотрит и улыбается... А сегодня вообще учудила: отодвинула журнальный столик и пописала на пол около стены, причем специально. И вот что это протест, ревность... Вообще, конечно, сейчас ей внимания намного меньше, да и ругаюсь на нее намного чаще....

Из хорошего.
Ванечка часто стал улыбаться в ответ на мою или Андрея/Полины улыбку))) Из 6 размера мы выросли. Сисю трескаем хорошо. Врменами сложно пропукаться. Распорядок относительно четкий, покрайней мерие ночь - у нас это ночь.

Полина во всем подражает мне со своей лялей:кормит, укладывает и тд. Ест плохо,с удовольствием только конфеты и сладости, фрукты даже не хочет. Шорты даже спадать стали с нее.

Мозги не работают. Не помню, что еще хотела написать....

добавлено спустя 1 минуту:

Да, на дневной и ночной сон Полину вообще фиг уложишь. Она ж привыкла, что я с ней лежу и ноги она на меня закидывает и обнимаемся. А тут я с Ваней на руках по комнате рассекаю. Короч. сложно укладываемся и долго.
2 года 10 месяцев 18 дней
1 месяц и 8 дней

Сегодня опять вынос мозга... причем с обеих сторон.

Склоняюсь все же к тому, что Ванечка так реагирует на погоду. Утром было лето, а вечером началась дождливая осень)) Малыш не спал весь день. Дремал на руках пару часов в общей сложности за день.

Полина тоже истерит весь день, его будит...

Еще заметила, что детки мои любят хоровые завывания: как только Полина начинает рыдать, к ней тут же присоединяется и Ваня, хотя до этого все прекрасно у него было. Составляет сестричке компанию)))

Полина ест очень плохо. Даже макароны так ей раньше обожаемые в игноре((( о фруктах и овощах даже и не мечтаю. Творог от силы пару ложек. Зато требует конфеты и вкусняшки. У нас считай 1-разовое питание в обед - тарелка супа. Временами вечером ряженка или кефир.

С Ваней прошли сурдолога - все ок. Завтра узи тазабедренных суставов и кардиолог. В пятницу невролог и блин мочу все не сдадим.

добавлено спустя:

забываю написать. в месяц мы начали снижать температуру воды при купании Ванюшки. Пока на 36. купаются вместе с Полиной в большой ванне. Ванюшкин рассекает в круге, тока для больших маневров ему места мала))) но в круге полностью освоился и отлично плавает)))
2 годика 10 месяцев и 19 дней
1 месяц и 9 дней

Узи тазобедренных сделали. Все в норме.

Кардиолог.... Честно не ожидала такого.... Умеренная ишемия миокарда левого желудочка под вопросом... Надо делать кардиограмму. Причем это еще в роддоме поставили, но мне не сказали конкретно что у нас, просто что контроль кардиолога и ЭКГ в месяц... Она послушала и сказала, что вроде все нормально на надо делать ЭКГ и только после него она скажет что и как. Если плохо, то лечим. А причина в том, что во время беременности или родов пострадал левый желудочик, не хватило кислорода. Произошли ли в нем изменения будет известно позже. Еще у Ванечки как и у меня похоже ложная хорда.
Очень надеюсь, что все это не подтвердится....
2 года 10 месяцев и 25 дней
1 месяц и 15 дней

Новостей много, а времени нет вообще.

Были у невролога: все ок. Надо записаться на плавание и зайти в комнату здорового ребенка, там покажут как массажик и упражнения делать с Ванюшкой.

Селали кардиограмму. Это меня больше всего беспокоило. Кардиолог сказала, что с учетом того, что сынулька кричал, все в норме. А кричал он оч. сильно, бедняжка мой. Ее диагноз: синдром дизориентации. В общем нормально, но нужен контроль. Теперь еще надо сделать узи в октябре и снова на прием к ней.

Вообще сыночек заметно стал лучше вертеть головкой из положения на спине, прям вертит быстро и уверенно. На животике все так же не любит лежать и головку особо не поднимает: иногда держит, но недолго, чаще просто опускает голову.

Сегодня мы с ним поговорили))) Начал ГУКАТЬ))) Я ему говорю АГУ, а он мне ГУ и лыбимся оба))) Полине тоже много улыбается)))Вообще часто улыбается мой малыш)))

Весит примерно 5,5, рост примерно 59. куча шмоток маленькая. Вчера сложила, чтоб убрать вещи. И одела ему кофточки в которых Полина ходила, когда ей было 4 месяца.

Полине купили кровать!!! Вчера привезли и собрали. Но матрас делаем на заказ и он будет готов только через 2 недели. Подушку ей тоже ездили покупать: сама выбирала. Теперь с гордостью говорит, что у нее личная кровать и личная подушка)))

Начала играть сама с игрухами. Сегодня минут 30 игралась с животными и озвучивала их по ролям, то есть у нее там и мамы и дети-звери что-то говорили.

У Полины рост 99-100 см, вес непонятно от 16,2 до 16,7.
2 года 11 месяцев
1 месяц и 21 день

У доченьки датка. Еще месяц и 3 годика. Совсем большая становится моя девочка. Как же быстро они растут.

С воскресенья начинаем ходить на занятия в детский центр 2 раза в неделю по выходным. На танцы нас никуда не берут, говорят маленькие еще)) Будем в бассейн ходить через пару недель тоже по воскресеньям.
2 года 11 месяцев и 2 дня
1 месяц и 23 дня

Вчера Полина заболела(((((((((( Сопли ручьем и вечером была температура(( хотели дать лекарство, она закатила истерику и не получилось. может к лучшему тк температура спала через пару часов.

Вчера купили ей мотоцикл аккумуляторный, она в восторге, только дожди зарядили.

Ваня спит очень мало и только на руках или чтоб я рядом лежала. В итоге хорошо спим только на улице в коляске, дома несколько раз за день по 20-30 минут. Все остальное время бодрствует.

Еще пару дней назад Полине прищемило дверью большой пальчик на левой руке. Причем сильно. Дверь она начала закрывать, а ее сквозняков с силой захлопнуло. Рыдала конечно сильно.

Вспомнила каково печатать левой рукой)) На правой сынок спит))))
Понеслось.... у Ванечки заложен носик... Спит сейчас плохо, делает вдох и начинает кашлять, тк сопли попадают куда-то там(((((((((( блин....

У меня тож горло першит(((((((((
2 года 11 месяцев и 2 дня
1 месяц и 25 дней

Полина идет на поправку. Сопли не текут, густые и сморкаемся не часто. Не лечили, только питье и носки.

Ваня вроде тоже получше. Вчера совсем плохо носик дышал, сегодня не так заложен. Промываю акваморисом и закапываю називин.

Я тоже заболела. Вчера горло сильно болеть стало, сегодня насморк и меня посетил.

Завтра у Полины должно быть первое занятие в детском центре, сегодня все купили, но я еще не решила пойдем или нет. И папы у нас нет, он на рыбалке и лифт не работает, те коляску не возьму. Короче посмотрю какое у меня и деток завтра будет состояние и настроение и решу. Но на всякий случай достала свой рюкзак и все туда собрала, что надо для занятий.

С лифтом у нас засада полная. У нас их 2. И уже неделю с ними беда: то один не работает, то два. Вчера не работали оба и мы поднимались на наш 9!!!! этаж пешком. Андрей тащил коляску и дочин мотоцикл по лестнице. А сегодня мы с детками сначала застряли в лифте, но потом нас на 1 этаж спустили, лучше б не спускали, тк после гулянки выяснилось, что лицты снова не работают, а я одна с детьми и коляской. Позвонила своему папе, он приехал, но я рершила ее не поднимать, а запихать к нему в машину и он ее к себе забрал. А с детками пешком на 9. Очень надеюсь, что к понедельнику все починят. Или я не знаю как гулять.

добавлено спустя 8 минут:

Мои любимые позитивчики))))

2 годика 11 месяцев и 7 дней
1 месяц и 28 дней

Полина последние пару дней просто неуправляемая. Я уже не знаю, что делать. Балуется, меня не слушает вообще, Ваню обижает и не дает ему спать(((

Сегодня 2 раза довела его до истерики. За ручку и пальчики то-ли щипает, то-ли сжимает, но ему больно и он долго и обиженно потом плачет((( За это она получила по попе. Вообще эти дни часто на нее кричу и по попе треска, но просто не могу уже, реально она назло все делает и еще смотрит на мою реакцию и продолжает творить свои делишки(((

В воскресенье были на первом занятии, они там рисовали вазу с цветами. В субботу развивающее, будут буквы и цифры учить, купили букварь и игралочку. А по воскресеньям рисование, лепка и тд.

Сопли проходят.

Ест плохо.

Ванюшка перебрался в 3 размер памперсов))) растем))) Пользуемся хагисами.
Сопли еще есть, но лучще, хотя утром просыпается с заложенным носом. На очистки носа ушел целый флакон аквамориса.

Сегодня и вчера очень капризничал, не высыпается вообще. Спит тоько вечером, когда у него сил уже нет и даже на орущую сестричку не реагирует. Вообще тяжело ему с ней рядом расти, но в сад отдавать не хочу, постоянные болячки в столь юном возрасте меня пугают сильнее.

Головку держать категорически не хочет. Не знаю что делать. Но на животике лежать ну вообще не любит, и головку очень редко поднимает и совсем на чуток. А потом кричать начинает, чтоб его на руки взяли и потом еще долго возмущается, что его обидели.
Часовой пояс: GMT + 3