Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
15 дней

В который раз удивляюсь Полиночке, то ли это я стала по другому на нее смотреть и к ней относиться, то ли после рождения Ванечки она так сильно поменялась. Но реально она стала такая взрослая и рассудительная. Очень изменилось ее поведение на улице. Правда касается это только тех моментов, когда мы втроем: я, она, Ваня. Никуда не убегает, а если и бежит, то недалеко и тут же возвращается. А так идет или за руку или держится за коляску. Ну и за хорошее поведение получает вкусняшки))) Бывают, конечно и сбои, но мы ж только начинаем слушаться))) А вот, когда еще кто-то есть, это просто истерика и каприз и баловство.

Любовь к сладкому все ярче, еще ж блин иногда пообещаешь ей конфетку, если слушаться будет, а обманывать тоже не хочется. И все ее вечно конфетами угощают...

У нас сейчас рулит пластилин или тесто для лепки, доча прям фанатеет от этого, папе тортики и колбаски делает)))

Еда через раз и под мультики.

Сон вроде ниче. Иногда под Ванюшины кряхтения вертится, но не просыпается как раньше.
Братика любит, обнимает, целует)))

Ванюшка наш мучается животиком. Вчера вообще пипец был. Вечером началось и всю ночь страдал ребенок, утром только отправила Андрея за эспумизаном, после капелек ребенок пропукался и уснул, и проспал часа 2-2,5. А до этого всю ночь вертелся и засыпал минут на 20. Виновата я(((( Вчера попробовала съесть абрикосинку маленькую и посмотреть на реакцию((( Насмотрелась блин((( Теперь все фрукты только в след году. Правда я наморозила кучу абрикос и других ягодок, но пробовать больше точно не буду. Печеные яблоки рулят)))

Подрос наш ребетенок младшенький хорошо. И врач и медсестра это заметили. Говорят за неделю прям хорошо вырос. Да и подгузники 2-5 нам еле сходятся. Будем 2 покупать уже. Пользуемся Либеро.

Графика как такового нет. Просто спит, кушает, какает/писает, может минут 30-40 потусить на ручках, потом кушаем и спать)))

Андрей говорит, что 2 дня назад Ванюшка ему улыбался, но чет мне кажется, что это еще неосознанная улыбка.

Да и все, кто видят Ванечку говорят, что он похож на Андрея и с Полиной между собой похожи они.

А на меня напал жор и вечны сушняк))) Уже не знаю, что съесть, хочется сладкого, но нельзя. Похудела с момента родов на 5 кг, осталось скинуть еще 5 и будет добеременный вес, а потом еще 5 и я буду стройняшка)))

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите кто-нить как поменять название дневника???? Не дойдет до меня, что только не пробовала делать...
2 года 9 месяцев и 26 дней
17 дней

Вчера наконец-то сделала флюрографию. Планировала Полину и Ваню оставить с дедом под поликлиникой, но доченька моя такой рев закатила, что пришлось ее с собой брать))) Согласилась брать при условии, что она подождет меня на стульчике в кабинете. В итгге пока я делала флюру, Полина развлекала персонал))) Затребовала дядю доктора, вместо тети, которая там была))) Выхожу я из кабины, а Полина моя с 2 тетями и дядей болтает, обложенная кучей листиков и ручек, рисует им))) Пока на всех листах закорючки свои не оставила из кабинета выходить не согласилась. Еще и ручку ей подарили и пригласили заходить почаще)))

С едой не ровно... Завтрака как такового у нас нет, зато в обед хорошо потом кушает: сегодня и тарелку супа съела и тефтельку.

С Ванькой дружат))) Но бывает балуется, вчера ущипнула его.

Ванюшку вчера взвесила. Уже 4500, растет парнишка наш))) вчера первый раз купался в круге, но все самое интересное проспал))) Вообще часто спит, когда купаем его, причем перед этим всячески стараюсь его разбудить.

Ночка опять веселая у нас. Пол ночи сынок пыхтел и пытался прокакаться/пропукаться и все никак. Только утром уже уснул хорошо.
Бодрствует ребетенок уже побольше заметно)))

Заказала ему кучу одежды в эттих детях и мире детства, ну и Полине тож. Там распродажа и на вырост много взяла.

Да, распродаю много Полининых вещей. Вчера туфли новые продала, которые я в ялте прошлым летом купили, но к осени переросли.
2 года и 10 месяцев
21 день, то есть 3 недельки... своего рода датка
и мне 29

Вот такой у нас денек)))

Позволила себе немного пирога утром. Специально искала рецепт. Нашла, испекла))) Пирог типа творожного бисквита с яблоками. Вроде все ок, реакции пока нет. И салат делала из сыра, курицы, сухариков из белого хлеба и сметаны. До этого хлеб не ела вообще. И капельку зефира попробовала. Родители привезли Полине 2 зефирных тортика в виде зайца и свинки и я не смогла устоять.

Вообще все отлично, люблю своих деток.

Завтра на шашлыки всем семейством едим.
2 года 10 месяцев и 3 дня
24 дня

До сих пор непривычно две датки писать, как-то я до сих пор не осознаю, что у меня двое деток... двое самых-присамых любимых детенков в мире....

В воскресенье ездили на шашлыки своим семейством. Впервые вчетвером. Как же здорово было!!! На берегу водохранилища в лесу. Красота. Старшенькая наша, получив разрешение помочить ножки, в конце концом плескалась в воде часа полтора и вытаскивали мы ее от туда с боем. Ванюшка долго не засыпал, а потом часика полтора дал маме отдохнуть. Налопались мы шашлыков. А вечером пипец... Животик у сына болел. Плакал долго. К слову Полина впервые ела шашлыки, именно ела, до этого плевалась))) распробовала мясо))) правда дома мясо так и не ест.
А вчера я делала качачково-сырную запеканку. Или на нее или я печенье новое купила. Короч Ванечка впервые так орал вечером(((( очень громко, больно бедняжке сильно было, аж сердце разрывалось((((

Завтра, едим свидетельство сыну оформлять наконец-то, а то на след. неделе в поликлинику, а у нас еще ничего нет.

Прикол вчера был. В ванне белье вешала, а Полина в комнате за ноутом мультики смотрела. Ваня на кровате в другой комнате лежал. Слышу как Полина меня зовет. Спрашиваю, что такое, она говорит, мама братик Ваня тебя зовет. Подхожу, а он лежит подвывает))) Помошница))) А еще как только он всхлипывать начинает доча раньше меня к нему бежит и успокаивает))) Любит его гладить обниматься, иногда сисю свою ему пытается засунуть)))

Записала Полину на занятия в детский центр. Будем ходить с сентября. Сейчас не хочу - жарко, да и Ванька наш подрастет, тк возить ребенку не особо близко. Занятия с 10 до 11 или с 11 до 12, 2 раза в неделю: суббота и вторник. В общем нам подходит все. Еще попозже хочу в бассейн их обоих поводить.

Да, Ванечка наш плавает в круге. Уже хорошо, сам вертится, ножками отталкивается, ручками.
2 года 10 месяцев и 4 дня
25 дней

У нас пипец как вес тяжело с животиком. Второй день сын только на руках и только с сисей в зубах. Только кладешь в кровать и все, проснулся и плакать((( Креплюсь и верю в лучшее, малышу хуже.

А вот у Полиночки аппетит совсем пропал, ниче не ест, только конфетку требует.

Сегодня наш Ванечка получил свой первый документ - свидетельство о рождении!!!! Ездил вместе с нами, а Полиночка у бабули была. С сыночком нам все быстро оформили.

Мы седня с Андреем наконец-то официально поженились))) Без праздников и всего прочего, девочки из кабинета по оформлению свидетельств о рождении все быстро оформили все в одном кабинете. Мир не без добрых людей, а то б наверно еще года три у нас бы не получалось расписаться)))
2 года 10 месяцев и 10 дней
1 месяц

У сынулички первая датка!!!!

Сил нет писать.
Были в поликлинике
Рост 56 см - выросли на 3 см
вес - намеряли 4900, но записали 4800, типа на памперс - прибавили 910 г

Прошли ортопеда и хирурга. Хирург направил делать узи тазобедренных суставов.

Надо записаться к сурдологу, неврологу и кардиологу и сдать мочу.

Полина с нами ходила. Бегала, буянила))) Когда я зашла с сыном в кабинет, она осталась с папой и меня потеряла, выхожу, а у нее истерика. К хирургу пришлось заходить вместе)))

Провели в поликлинике часа полтора.

Полина хорошо стала рисовать лица: само лицо, глаза, рот, нос, волосы. Иногда забывает про уши. Зато очки получаются отлично)))
2 годика 10 месяцев и 16 дней
1 месяц и 6 дней

У нас просто пипец какие жаркие дни. Сыночек не даетм мне расслабиться ни на минуту. Уж не знаю в чем дело, то ли погода меняется и так действует, то ли животик настолько беспокоит, то ли звезды как-то не так сошлись, но это полнейшая ж..па. Несколько дней существуем только на руках с сисей в зубах. А сегодня и не спал толком целый день, а на последок устроил грандиозный и очень громкий скандал. Вообще только уложись оба моих детеныша...
Вообще тяжело и потому, что Полина его все время будет, а он ее во время дневного сна, да и ночью. Срываюсь на нее часто, кричу и выдаю по попе. Но она реально проверяет мои нервы, что-то делает, что я не разрешаю на меня смотрит и улыбается... А сегодня вообще учудила: отодвинула журнальный столик и пописала на пол около стены, причем специально. И вот что это протест, ревность... Вообще, конечно, сейчас ей внимания намного меньше, да и ругаюсь на нее намного чаще....

Из хорошего.
Ванечка часто стал улыбаться в ответ на мою или Андрея/Полины улыбку))) Из 6 размера мы выросли. Сисю трескаем хорошо. Врменами сложно пропукаться. Распорядок относительно четкий, покрайней мерие ночь - у нас это ночь.

Полина во всем подражает мне со своей лялей:кормит, укладывает и тд. Ест плохо,с удовольствием только конфеты и сладости, фрукты даже не хочет. Шорты даже спадать стали с нее.

Мозги не работают. Не помню, что еще хотела написать....

Да, на дневной и ночной сон Полину вообще фиг уложишь. Она ж привыкла, что я с ней лежу и ноги она на меня закидывает и обнимаемся. А тут я с Ваней на руках по комнате рассекаю. Короч. сложно укладываемся и долго.
2 года 10 месяцев 18 дней
1 месяц и 8 дней

Сегодня опять вынос мозга... причем с обеих сторон.

Склоняюсь все же к тому, что Ванечка так реагирует на погоду. Утром было лето, а вечером началась дождливая осень)) Малыш не спал весь день. Дремал на руках пару часов в общей сложности за день.

Полина тоже истерит весь день, его будит...

Еще заметила, что детки мои любят хоровые завывания: как только Полина начинает рыдать, к ней тут же присоединяется и Ваня, хотя до этого все прекрасно у него было. Составляет сестричке компанию)))

Полина ест очень плохо. Даже макароны так ей раньше обожаемые в игноре((( о фруктах и овощах даже и не мечтаю. Творог от силы пару ложек. Зато требует конфеты и вкусняшки. У нас считай 1-разовое питание в обед - тарелка супа. Временами вечером ряженка или кефир.

С Ваней прошли сурдолога - все ок. Завтра узи тазабедренных суставов и кардиолог. В пятницу невролог и блин мочу все не сдадим.

добавлено спустя:

забываю написать. в месяц мы начали снижать температуру воды при купании Ванюшки. Пока на 36. купаются вместе с Полиной в большой ванне. Ванюшкин рассекает в круге, тока для больших маневров ему места мала))) но в круге полностью освоился и отлично плавает)))
2 годика 10 месяцев и 19 дней
1 месяц и 9 дней

Узи тазобедренных сделали. Все в норме.

Кардиолог.... Честно не ожидала такого.... Умеренная ишемия миокарда левого желудочка под вопросом... Надо делать кардиограмму. Причем это еще в роддоме поставили, но мне не сказали конкретно что у нас, просто что контроль кардиолога и ЭКГ в месяц... Она послушала и сказала, что вроде все нормально на надо делать ЭКГ и только после него она скажет что и как. Если плохо, то лечим. А причина в том, что во время беременности или родов пострадал левый желудочик, не хватило кислорода. Произошли ли в нем изменения будет известно позже. Еще у Ванечки как и у меня похоже ложная хорда.
Очень надеюсь, что все это не подтвердится....
2 года 10 месяцев и 25 дней
1 месяц и 15 дней

Новостей много, а времени нет вообще.

Были у невролога: все ок. Надо записаться на плавание и зайти в комнату здорового ребенка, там покажут как массажик и упражнения делать с Ванюшкой.

Селали кардиограмму. Это меня больше всего беспокоило. Кардиолог сказала, что с учетом того, что сынулька кричал, все в норме. А кричал он оч. сильно, бедняжка мой. Ее диагноз: синдром дизориентации. В общем нормально, но нужен контроль. Теперь еще надо сделать узи в октябре и снова на прием к ней.

Вообще сыночек заметно стал лучше вертеть головкой из положения на спине, прям вертит быстро и уверенно. На животике все так же не любит лежать и головку особо не поднимает: иногда держит, но недолго, чаще просто опускает голову.

Сегодня мы с ним поговорили))) Начал ГУКАТЬ))) Я ему говорю АГУ, а он мне ГУ и лыбимся оба))) Полине тоже много улыбается)))Вообще часто улыбается мой малыш)))

Весит примерно 5,5, рост примерно 59. куча шмоток маленькая. Вчера сложила, чтоб убрать вещи. И одела ему кофточки в которых Полина ходила, когда ей было 4 месяца.

Полине купили кровать!!! Вчера привезли и собрали. Но матрас делаем на заказ и он будет готов только через 2 недели. Подушку ей тоже ездили покупать: сама выбирала. Теперь с гордостью говорит, что у нее личная кровать и личная подушка)))

Начала играть сама с игрухами. Сегодня минут 30 игралась с животными и озвучивала их по ролям, то есть у нее там и мамы и дети-звери что-то говорили.

У Полины рост 99-100 см, вес непонятно от 16,2 до 16,7.
2 года 11 месяцев
1 месяц и 21 день

У доченьки датка. Еще месяц и 3 годика. Совсем большая становится моя девочка. Как же быстро они растут.

С воскресенья начинаем ходить на занятия в детский центр 2 раза в неделю по выходным. На танцы нас никуда не берут, говорят маленькие еще)) Будем в бассейн ходить через пару недель тоже по воскресеньям.
2 года 11 месяцев и 2 дня
1 месяц и 23 дня

Вчера Полина заболела(((((((((( Сопли ручьем и вечером была температура(( хотели дать лекарство, она закатила истерику и не получилось. может к лучшему тк температура спала через пару часов.

Вчера купили ей мотоцикл аккумуляторный, она в восторге, только дожди зарядили.

Ваня спит очень мало и только на руках или чтоб я рядом лежала. В итоге хорошо спим только на улице в коляске, дома несколько раз за день по 20-30 минут. Все остальное время бодрствует.

Еще пару дней назад Полине прищемило дверью большой пальчик на левой руке. Причем сильно. Дверь она начала закрывать, а ее сквозняков с силой захлопнуло. Рыдала конечно сильно.

Вспомнила каково печатать левой рукой)) На правой сынок спит))))
Понеслось.... у Ванечки заложен носик... Спит сейчас плохо, делает вдох и начинает кашлять, тк сопли попадают куда-то там(((((((((( блин....

У меня тож горло першит(((((((((
2 года 11 месяцев и 2 дня
1 месяц и 25 дней

Полина идет на поправку. Сопли не текут, густые и сморкаемся не часто. Не лечили, только питье и носки.

Ваня вроде тоже получше. Вчера совсем плохо носик дышал, сегодня не так заложен. Промываю акваморисом и закапываю називин.

Я тоже заболела. Вчера горло сильно болеть стало, сегодня насморк и меня посетил.

Завтра у Полины должно быть первое занятие в детском центре, сегодня все купили, но я еще не решила пойдем или нет. И папы у нас нет, он на рыбалке и лифт не работает, те коляску не возьму. Короче посмотрю какое у меня и деток завтра будет состояние и настроение и решу. Но на всякий случай достала свой рюкзак и все туда собрала, что надо для занятий.

С лифтом у нас засада полная. У нас их 2. И уже неделю с ними беда: то один не работает, то два. Вчера не работали оба и мы поднимались на наш 9!!!! этаж пешком. Андрей тащил коляску и дочин мотоцикл по лестнице. А сегодня мы с детками сначала застряли в лифте, но потом нас на 1 этаж спустили, лучше б не спускали, тк после гулянки выяснилось, что лицты снова не работают, а я одна с детьми и коляской. Позвонила своему папе, он приехал, но я рершила ее не поднимать, а запихать к нему в машину и он ее к себе забрал. А с детками пешком на 9. Очень надеюсь, что к понедельнику все починят. Или я не знаю как гулять.

добавлено спустя 8 минут:

Мои любимые позитивчики))))

2 годика 11 месяцев и 7 дней
1 месяц и 28 дней

Полина последние пару дней просто неуправляемая. Я уже не знаю, что делать. Балуется, меня не слушает вообще, Ваню обижает и не дает ему спать(((

Сегодня 2 раза довела его до истерики. За ручку и пальчики то-ли щипает, то-ли сжимает, но ему больно и он долго и обиженно потом плачет((( За это она получила по попе. Вообще эти дни часто на нее кричу и по попе треска, но просто не могу уже, реально она назло все делает и еще смотрит на мою реакцию и продолжает творить свои делишки(((

В воскресенье были на первом занятии, они там рисовали вазу с цветами. В субботу развивающее, будут буквы и цифры учить, купили букварь и игралочку. А по воскресеньям рисование, лепка и тд.

Сопли проходят.

Ест плохо.

Ванюшка перебрался в 3 размер памперсов))) растем))) Пользуемся хагисами.
Сопли еще есть, но лучще, хотя утром просыпается с заложенным носом. На очистки носа ушел целый флакон аквамориса.

Сегодня и вчера очень капризничал, не высыпается вообще. Спит тоько вечером, когда у него сил уже нет и даже на орущую сестричку не реагирует. Вообще тяжело ему с ней рядом расти, но в сад отдавать не хочу, постоянные болячки в столь юном возрасте меня пугают сильнее.

Головку держать категорически не хочет. Не знаю что делать. Но на животике лежать ну вообще не любит, и головку очень редко поднимает и совсем на чуток. А потом кричать начинает, чтоб его на руки взяли и потом еще долго возмущается, что его обидели.
2 года 11 месяцев и 10 дней
2 месяца

У младшенького цыпленочка датка. Сыночке уже аж 2 месяца!!!! Любим наших деток сильно-сильно.

Все хорошо, только времени нет. Спит сынок мало, в основном Полина будит или я перекладываю с рук в кровать и он сразу просыпается. На руках готов спать дольше. В кровате уже вообще не спит. Словила себя на мысли, что с своей детской кроватке Ванюшка не провел ни одной ночи, просто потому, что я его там и не оставляла спать на ночь не разу. И с ним я практически всегда высыпаюсь. С Полиной первые пару месяцев я укладывала ее спать в кроватку, потом придвегали ее кроватку к нашей и снимали борт. А ближе к 5-6 месяцам поняли, что проще брать ее к себе))) С Ваней сразу взяла к себе и все отлично!!!

Еще словила себя на мысли, что стала больше кричать и ругать Полину, и реже ее обнимать, целовать и говорить, что люблю. Дала себе слово не кричать на нее и шлепать по попе только в экстренных случаях. После этого реально так и делаю. Понимаю, что устаю и времени на Полину очень мало, но надо его тратить именно на нее, поэтому в Инете теперь реже. Надеюсь моя девочка меня поймет и простит, что теперь мама стала с ней холоднее и меньше времени проводить. Причем это произосло как-то незаметно для меня самой. Хотя я этого очень старалась избежать и боялась. Наверно чего больше всего боимся, то и происходит. Еще Полина многое делает назло мне и специально.

Пару дней назад ходили Полине ушки прокалывать, но))) не прокололи))) Она передумала как только тетя подошла уже чтоб колоть. Схватилась за уши и сказала, что я испугалась и колоть не буду))) Значит еще не время нам красоваться)))

Не помню писала или нет, но Полина щипает Ваню, он потом бедняжка так сильно плачит. Но я ее поругала, сказала, что братику больно и тд. Она перед ним извинилась и вроде больше не обижала.

Ест так же плохо. Только сладости.

Я опять пыталась Ване соску дать, плюется и не хочет. Я ее особо использовать и не хочу. только в экстренных случаях. А то у нас сейчас выход на улицу сопровождается истерикой. Пока я Полину обуваю Ваня плачет сильно.

Да, наши болячки. Сопли у Вани почти прошли. Иногда носик бывает заложен днем и утром. У Полины вроде и соплей нет, но вчера вечером начала покашливать. Пока ничего не даю, наблюдаю. Ване промываю акваморисом и клизмочкой отсасываю сопли. А Полину даже чай попить не заставишь, только воду. Благо еще мед ест.
2 года 11 месяцев и 14 дней
2 месяца и 4 дня

У нас новость))) Сегодня Полина впервые спит в своей кроватке!!! Надеюсь до утра. Наконец-то привезли наш матрас. Сделали просто супер. Жесткий и клевый, папа на него сел и прибалдел)))

Полине очень нравится на занятиях, она сегодня утром туда собиралась))) Схватила портфель и сказала, что ей надо на занятия)) В субботу на развивающих они учили буквы А и У, разрисовывали фиругки и что-то лепили. В востресенье на рисовании рисовали восковыми мелками и акварелью день города (дома и салют над ними))))
Только оба воспитателя мне говорят, что Полина у нас атаманша))) очень активный ребенок. Благо на рисовании перестала бегать во классу и ко всем приставать, сидела у себя за столом, но ясное дело активничала)))
У нее по второму кругу сопли начались и кашель лечим лазолваном уже третий день. Сначала вообще пить его не хотела, но потом согласилась после того, как его выпили все ее звери.

У Ванюшика все хорошо. Завтра в поликлинику идем. Беспокоит меня то, что из положения лежа на животе он вообще не поднимает голову. Сегодня включила рядом музыку на ноуте, так он немного приподнял, но потом рыдать начал. Не пойму что это, то ли ленится, то ли больно ему, завтра спрошу у педиатра. В целом все ок. На выходных купили осенний комбез 62 размера на 3 мес и осеннюю шапку 36-38 см.
Еще купили ему рубашечку с галстуком и белые штаники на Полинин ДР. Штаны долго искала и нашла белые не совсем такие как хотела, ну хоть так.
2 года 11 месяцев и 15 дней
2 месяца и 5 дней

Полина пол ночи проспала в своей кровати, потом перебралась к нам с Ваней. Я б ее уложила в ее, но Ванек кушал и чет долго, а потом я уснула и не переложила ее. Сегодня опять уложила в кроватке.

Были у педиатра. Все ок. Головку держит хорошо. На животе сказала, что просто не хочет держать ее и вообще просто лежать.
вес был 5900 записали 5700, то есть + 900 г
рост 60 итого + 4 см!!

К 3 месяцам сдать кровь и мочу. В октябре взять талончик на узи сердца и пройти невролога.

добавлено спустя 16 минут:

А Полину сегодня тоже замерили - 100 см. Доросла доченька до метра!!!! А буквально пару недель назад была 98-99 см.
2 года 11 месяцев и 17 дней
2 месяца и 7 дней

Итак, отселение Полины движется. 2 ночи полностью спала в своей кроватке. Правда первую ночь я ее поправляла, тк доченька вертится так, что того и гляди упадет. А утром проснулась, лежит и на меня смотрит. Я смотрю у нее одна нога уже висит с кровати и вторая свисает. Говорю, Аккуратнее, упадешь. В это время она начинает сползать переворачивается. И получается что у нее только плечи и голова на подушке и говорит мне Мама не бойся я держусь за подушку))) Мы с Андреем с этого проржали))) Вчера ночью она ко мне перебежала и сказала, что не хочет спать одна.
Еще она почти каждую ночь писается(( и писает перед сном и ночью предлагаю на горшок, а она говорит что не хочет. Перед сном стараюсь много пить не давать.
Днем в кроватке не засыпает только со мной рядом.
Вообще это отселение меня убивает я перестала высыпаться. Постоянно приходится вставать чтоб проверить не описалась ли, укрыть и подтянуть с края кровати.

Ваня много стал тусить с нами. Спит хорошо по часу-2 только во время прогулок. Дома дремлет на руках по 15-20 минут. К вечеру конечно успает. Перед ночным сном хочет сильно спать и может поплакать, сегодня прям рыдал пока я его одевала после ванны. Так жалко его было((((
Распорядок примерно такой:
8 - встаем, кушаем и тусим
9.30-10 - кушаем и дремлем
10.30-11 - гуляем и спим
12 - заходим домой и можем поспать еще пол часика
12.30-13 - кушаем и тусим
14-14.30 - кушаем и дремлем
потом тусим
17.30-18 - кушаем и дремлем
18-18.30 - гуляем и спим
19.30-20 - приходим и иногда спит пока не раздеваю на купание иногда просыпается еще на улице
если не спит то тусит по 21.30 потом купаемся и около 22 ночной сон
Днем пока тусит часто кушает. Ночью ест 2-3 раза точнее не скажу я сплю)))
На улице тоже кушает много если не спит и засыпает чаще с сисей потом я в коляску его кладу.
Улыбается тоже много и мне и сестричке и папе. Остальных видит редко.
Еще научился громко рылать и так жалобно(( Раньше вообще не плакал, а теперь может заголосить причем с писком как-то и так жалобно аж мурашки...
2 года 11 месяцев и 21 день
2 месяца и 11 дней

Ура, ура, ура!!!

Ванюшик наконец-то стал держать головку из положения лежа на животике)) Недолго, но держит. Особенно если перед ним Полининых кукол говорящих и поющих положить)))
Полина начала есть мясо!! В котлетах. Теперь котлеты ей каждый день стараюсь давать.

Полине купила еще один зимний костюм, хотя он скорее не зима, а холодная осень, ну или теплая зима. Так понравился. Типа спортивного костюма така утепленный. И куртка наша уже скоро приедет зимняя.

добавлено спустя 8 минут:

фоткала часа в 3 ночи))) так идет отселение в свою кроватку)))
2 года 11 месяцев и 27 дней
2 месяца и 17 дней

Совсем скоро моей крохотулечке будет целых три годика. С одной стороны очень радуюсь за нее, очень она выросла, повзрослела, очень многому нацчилась, но с другой стороны, грустно от того, что детки так быстро растут...

Новостей несколько)))

Несколько дней назад купили Полине эл. зубную щетку, чистит ей с удовольствием, говорит, что она теперь большая и щетка у нее как у мамы с папой))) Щетку ей взяли орл-би с винни-пухом

Вчера она первый раз спала днем в своей кроватке, причем сама захотела в ней спать, а я чтоб рядом сидела, на нашей кровати не захотела.

Ваня лучше держит головку на животике, поднимает плечики. Проблема оказалась в том, что он лежал не совсем правильно, я ему показала как нужно ручки делать и все ок))) (тфу-тфу)

А еще сегодня сыночек перевернулся!!!! из положения лежа на животике через левое плече. По поводу передоротов у меня давно было чувство, что он это скоро сделает, тк прям близок к этому был. Но мне кажется, что он не совсем сам понял, что это было)))

Еще постоянно кулаки обсасывает, все время во рту у него они. И слюни у него на пол лица, текут и текут. Для зубов вроде рано еще.
2 года 11 месяцев и 29 дней
2 месяца и 19 дней

Полинины подарки вчера приехали, я их заначила подальше))) Сегоднявыбрали велик, который подарит дед (Андреев отец), меня все Андрей убеждал, что он мальчукового цвета (белый с оранжевыми и черными полосами), но мне понравился именно он. Мы подарим кухню детскую панель, мои родители кассу со всякими прибамбульками для магазина и набор для кухни (пластиковые всякие овощи, калбасы хлеб и тд как бы порезанные на ломтики, чтоб бутерброды делать)))
Отмечание я разделила на 2 этапа. Утром едим в зоопарк, в обед к нам приедут мои родители и Андреев отец (его мать в Испании у сестры). Потом вечером крестные и Оксана (сестра крестной, она же моя подруга, она же скорее всего Ванина крестная в будущем). Крестного не будет, тк он по работе в Белгороде. Сказал, что на выходных заедит поздравит.

Ванюшик пытается перевернуться со спины на живот. Вообще движения у него стали очень резкими. Машет кучками и ножками так, что ползунки слетают когда в них. Все так же живет без памперса дома. Причем не испытываю по этому поводу никаких проблем... втянулась))) но стирка каждый день.
Ванюшка еще стал сильно прям плакать, когда хочет спать, прям истерика и успокоить сложно. На улице сначала тусит у меня на руках минут 30-40 потом засыпает. Причем хочет быть только лицом от меня, чтоб по сторонам смотреть. Взрослеет парнишка))) Полина, его конечно обцыловывает всего, и обнимается постоянно. Вообще она очень любиобильная и нежная)))

Еще забываю написать, что у доченьки моей очень волосатые ножки, прям сильно((( Хотя сейчас это не проблема, но все же..

добавлено спустя 6 минут:

Еще ж машинка ее приехала на радиоуправлении, так она ее за минуту освоила и носится второй день с ней и на улицу берет, и что самое удивительное сегодня подружке своей Ксюше дала поиграться)))

облюбовала Ванино кресло)))

из серии пинценса))))
Полиночке 3 годика!!!!
3 года и 2 дня
2 месяца и 23 дня

Отметили мы трехлетие нашей малышки. Все настолько быстро, как будто кросс бежала. Утром в зоопарк поехали, потом родители приехали - застолье. Потом гуляли и учились на велике кататься (получается). Потом крестная с сестрой (она же моя подруга и будущая Ванюшкина крестная) пришли. До 12 отмечали))) Я выпила тож бокал вина.
Полина довольная и счастливая в 9 пошла спать. Но к 12 приснился сон страшный и рыдала так, что вырвало(((

А вчера начался насморк. Сегодня сопли во всю и кашель сильный((( Заварила в термосе малину, черн. смородину и облепиху, пою с медом и лазалван.

С Ваней пока все ок, надеюсь не заразиться. Блин только неделю как вылечила обоих((

утро ДР

в зоопарке

дома

учится))

мы

Наша поздравлялка
http://ovulation.org.ua/forum/post3735811.html#3735811
3годика и 8 дней
2 месяца и 29 дней

Читала на днях про умейки малышей и сравнивала с тем, что умеем мы. Все ок!!!
- гулит много очень. Стоит только посмотреть на Ванюшонка, как он расплывается в улыбке и начинает что-то рассказывать на сврем))
- хорошо вертится на оба бочка из положения на спине
- очень активно машет руками и ногами, когда радуется
- поднимает голову и плечи, лежа на животе. Но больше ему нравится лежать и грызть кулак)))
- игрухи сует в рот, вообще все в рот сует.И слюни рекой
- начал смеяться громко, так забавно, сегодня его Полина рассмешила))
больше не припомню

позавчера сдавали кровь.. плакал сильно((( голос стал грубее намного, прям басок такой мужской.
сегодня сдали мочу. слава мочесборникам!!!
сопли все лечим, сегодня последний раз капала.

Еще сегодня взяли зимний комбез на рост 80, и шапку я заказала темно-зеленую 0-12 мес скики. Комбез тоже в зелено-коричневых тонах.

Полина умница!!! Реально мне помогает с Ваней. Если плачет, то может упокоить. Часто обнимает, целует и ласково называет. Кашель остаточный еще и сопли не до конца прошли.

Померили прошлогодние сапоги. Как раз!!! Были демары 24-25. Прошлой зимой был 24, теперь 25.

Полине купила кучу обновок по скидкам, когда носить будем))) Знал бы папа сколько у дочи курток и платьев)))) Но у девочки должно быть много красивых вещей)))

Стараюсь каждый день хоть по 15 минут позаниматься буквами с ней.

Хотела про Полину что-то написать, но забыла что именно.
Вспомнила, что хотела написать про Полину. Появились у нее страхи((( Бывает идет по квартире, потом резко бежит ко мне и кричит, например, там чудовище, или там, баба Яга. Ну и в таком духе. И по ночам кричит бывает и среди ночи ко мне перелазиет и в обнимку со мной уже хорошо спит.
Нашему маленькому сокровищу целых 3 месяца!!!!

У нас какая-то ерунда происходит и не пройму что это. Прочитала у Андреевны про ложный отказ и подумалось, что очень смахивает на него((( уже несколько дней такая штука твориться(( орет громко, но грудь игнорит((( Ну ниче справимся.

Да, практически как раз 68 размер, 62 очень впритык. По весу где-то 6 с половиной, точнее узнаем во вторник.

Сопли все никак не пройдут((( За эти 3 месяца второй раз мы с соплями(((
3 года и 10 дней
3 месяца и 1 день

Блин, блин, блин((((
у Полины осипший голос и сказала, что горлышко болит, у Вани сопли так и есть(((( Какой-то замкнутый круг с начала осени у нас(((((
3 года и 12 дней
3 месяца и 3 дня

Были в поликлинике
6400 (+700)и 62 (+2)

Ваня, когда сильно спать хочет орет как, что пипец и успокоить не могу никак((( Проорется и засыпает потом, но орет долго минут по 10 может(((

Полина с папой утром игралась, убегала от него и врезалась в стену... лицом((( Плакала сильно((( Теперь синяк. Я думала и фингал будет и припухшее все было. Слава Богу хоть так.

У меня мега распродажа Полининых вещей))) Все маленькое девчачье выставила на продажу и часть отдать тем кому надо.

Еще талончик на Узи сердечка Ванюши взяли на 30 число. Кровь и моча в норме.
3 года и 18 дней
3 месяца и 9 дней

Ване сегодня сделали первые прививки: АКДС, ГЕПАТИТ И ПОЛИОМИЕЛИТ. 2 укола. После первого просто смотрел на меня и жаловался, а во время второго расплакался. Успокоился быстро. Под вечер 37,5-38. Сбивать не стали.

Полина весь день у моих родителей пробыла, вечером отец привел ее. Ванюшка днем спал хорошо!!!

Спит сыночек в день 4 раза. Максимум 1,5-2 часа (во время дневного Полининого сна, если она спит). Остальные разы от 20 минут до часа.
Полину уложить на дневной сон просто очень сложно((( подумываю вообще перестать укладывать.

добавлено спустя 3 минуты:

Ванюшик пытается держать спинку, когда держу его вертикально и головку лучше держит. И спинку прям хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3