Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера пошли в поликлинику, а наш врач на больничном. К другому очерезь огромная и одни груднички, в общем прикинула я, что это надолго, да еще ребенок во все стороны бежит. Пошли мы домой. Решили папу не трогать и пойти пешком. К моему великому удивлению ребенок всю дорогу, практически без нареканий шел за ручку до самого дома. Шли почти час. Умничка моя. На подходе к дому потащила меня в магаз за КАФЕНКОЙ))) Купила ей зефир, заслужила моя девочка!!!! И спала после такой прогулки потом 2,5 часа.
В остальном все ок.

Я перешла на 1 т. дюфа. Еще неделя-полторы и все.
2 года 5 месяцев и 4 дня

Сегодня были на ярмарке меда. Оставила там кучу денег и прикупили несколько видов меда. Полюбила я хороший мед. Больше всего понравился сибирский кедр. Это что-то!!! Терпкий, даже горьковатый с приятным ароматом кедра. Полиночка надегустировалась от души))) Перепробовала наверно все, что было))) С пчелкой (мужик в костюме) поплясала.

Еще лепили вареники с вишней и творогом. Дома ну просто супер-активно помогала))) И скушала несколько с творогом. Еще делала котлеты из горбуши. Очень вкусные и нежные получились. Дочка ела!!!!

Очень много говорит. Болтушка вообще. А почему и чего через слово. Все надо))

Забываю написать. У нас появились родинки на ножках. На правой 3 и 2 на левой. Надо поискать, может еще есть.

А вот прически у нас никак не хотят держаться. Снимает с головы все моментально.
2 года 5 месяцев и 6 дней\

Наша любима девочка называет свою фамилию (правда коверкает), название улицы и номер дома с квартирой)))

Учимся считать до 10, но пропускает буквы, причем специально те, которые не получается хорошо выговаривать, например 6.

Наконец-то на улице начала ходить за ручку))) Микрорайоны с ней теперь огибаем)))

Знает, что через дорогу можно ходить только за руку и сама берет меня за руку.

Знает, что на улице нельзя разговаривать с дядями и тетями, никуда с ними не ходить и ничего у них не брать. Если зовут или угощают, то надо говорить маме. Но это в теории, надеюсь практика не понадобится, а если и что-то такое (не дай Бог) случится, то знания не пройдут даром.
2 годика 5 месяцев и 16 дней

Давно не писала, все не соберусь...

На прошлых выходных доча первый раз была в парикмахерской))) Этто нечто))) Обычно Ксюха стриже меня и красит и ребенку заоно, а тут у нее все никак не получится, а челка у Полиночки длинная. Пошли стричь. Сначала отлично, пока мастер не взяла ножницы и все, нив какую. С горем пополам подстригли))))

Еще доча очень полюбила вареники, особенно с творогом. И вообще последние 2 дня хорошо кушала.

Болтает без умолку. Знает спят усталые игушки и в лесу родилась елочка, может спеть. Вчера у родителей была и ее мама спать укладывала, так ребенок требовал рассказывать стихи Огнии Барто, причем начинала рассказывать, а бабуля должна была продолжить)))

Гуляем за ручку. Знает, что через дорогу надо ходить ногами за ручку))) Вообще, когда гуляет со мной вдвоем золотой ребенок. Как только появляются дети, это просто кошмар, выпендреж и баловство и меня вообще не слушается. А только уходит и по дороге домой опять за ручку и все ок. И что с этим делать.

Вчера была на узи. Все ок. Узист козлиина еще та. Пол ребенка не сказал, даже за еньги не стал говорить. Но этот товарищь славится своей мудаковатостью(((( А у меня именно он по направлению был. Подумала сначала в центр куда-нить сходить еще. А потом решила, что я ж изначально не планировала пол узнавать, хотела сюрприза, значит так тому и быть)))))
Да, и сегодня первый день полностью без дюфа. Ура!!!! Вчера была последняя четвертушка. Пью только йодомарин и кальцемин. И 10 через 10 дней элевит.
2 годика 5 месяцев и 25 дней

Все ОК. Сделать полиомиелит опять у нас не получилось, ну прям какая-то незадача с ним, в се никак и никак я тут не причем Пришли, а капелек нет((( И пере кабинетом врача истерику такую закатила, что я просто в шоке была, первый раз у нас такая история, даже на полу валяться стала, заходили на руках и с воплями.

Кушать начала, завтрак и обед у нас присутствует, вот ужин никак, или что-то совсем легенькое типа йогурта, но тоже не всегда. Но мне кажется, что она даже немного поправилась за эти пару неделькак стала есть. Походу организм полностью перестроился жить без сиси. Только вот как укладываться надо ей сисю потрогать и погладить, не дай Бог не дать, трагедия и истерика(((

Гуляем по 2 раза, но не особо долго, около часа каждый.

Болтает без умолку, повторяет все слова. Из прикольного, когда не хочет что-то делать, говорит, что Полина не умеет, потому, что Полина еще маленькая)))) Так смешно))) Прошу собрать конструктор, а она мне заявляет, что она маленькая еще и не умеет)))) Постоянно обнимается, целуется, говорит, что любит)) ласковый птенчик, но непослушная просто писец. Сегодня на гулянке во все щели лезла. Но мы были с папой, вдвоем со мной, если детей нет, обычно ведет себя хорошо.

И конструктора сама много чего умеет собирать, может долго с ним играть, надо еще набор купить, а то в этом половина деталей бесследно исчезла и эта при том, что собираем в коробку сразу, как поиграли.

По одежде полностью перешли на весеннее. Куртка как раз, но она на 98 у нас, осенью я рукава немного подворачивала. Ботинки осенние тож как раз, даже с махровым носочком одеваем. Получается ножка за зиму вообще не выросла.

Еще Полина ест мясо!!! Но очень долго жует. Я делала на днях буженину и ей кусочек отрезала, там мы его ели минут 20 точно. Я кусочек небольшой отламывала и ждала пока прожуем. Но села весь ломтик. Борщ очень любит, ест лучше любого супа.

Любит зоопарк))) Ездим туда почти каждые выходные))) Звери с голода точно не помрут, берем 3 банки корма)))) Завтра опять туда планируем, тк доча просит в зоопарк)))

Пуз растет, толкается, пальто еле сходится((( Вес блин набираю опять быстро, хотя еду очень контролирую. ну ниче потом похудеем.
2 года 5 месяцев и 27 дней

Взвесила ребенка и обалдела. Вот, что значит начала кушать - 16 кг. Правда это вес перед сном, утром будет меньше, но все же.

у нас сейчас примерно такое меню:

утром - каша (чаще овсянка) на воде с медом и маслом. На молоке редко и только манку. Кусочек сыра или печенье.

обед - суп или борщ или бульон, котлетка небольшая мясная или рыбная или кусочек мяса или рыбы и йогурт, иногда сухофрукты

полдник он же ужин - йогурт или творог со сметаной/йогуртом/фруктами или омлет или овощной салат.

ужин - редко, то что Андрею или вместе едят или с его тарелки. очень редко может попросить суп. фрукты со мной

перед сном - кефир или ряженка

Седня перебрала все игрухи. На мусор 2 пакета (уча непонятных крышек, баночек, рук и ног от кукол и непонятных запчастей), рассортировала все. Хотела посудку купить, оказалось, что у нас ее много и формочки с лопатками для песочницы тоже не нужны, хорошо что не брала еще))) В общем у нас больше всего фигуро разных зверей, потом посудка, потом овощи/фрукты, потом куклы и развивашки всякие. И сгребла все малышковые игрухи типа погремух в кучу.

Еще Полиночка заявило, что у мамы в животике девочка)))) но это не все))) а у нее в животике мальчик))) папа наш в шоке и от одного и от другого)))

Из конструктора сама уже много чего собирает хорошо прям и по картине на коробке даже получается. Еще хочу купить конструктор.
2 года 5 месяцев и 28 дней

Ребенкин вес утром 15,7.

Про свой молчу... зашкаливает)))
2 года 6 месяцев и 1 день

Пропустила вчерашнюю датку((( Но день вчера был просто сумасшедший...

У ребенка опять запор. Причем я уже даже не знаю, что делать, чтобы его не было. Полностью исключила сыр и стараюсь давать больше пить. Мучного не ест, борщ 5 раз в неделю, если не борщ, то суп всегда, овощи-фрукты, йогурт-кефир каждый день свежий. Вчера был просто адский вечер. Пока какала так рыдала, я думала сама с ней рыдать начну(((((( Сегодня пока не какала, посмотрим... Подумываю линекс подавать, но не хочется таблеток.

Вчера наши заказы приехали, там туфли Полинке мне кое-что, весы электронные кухоные и первые покупки для нашего малыша. Потом фотки выложу.

Была вчера на приеме.... до сих пор не пойму кто ал этому человеку диплом врача(((( даже писать не хочу. С малышом все ок, стукается. Купила себе сегодня джинсы на резинке с низкой посадкой, понравились)))

Вот такие новости....
2 года 6 месяцев и 3 дня

Сегодня купили в детском мире осенние сапожки на осень, 26 размер со скидкой 65% и коляску трость игрушечную для улицы.

Позитив)))

Первые покупки для малыша))

2 года 6 месяцев и 5 дней

Боюсь что-то писать по этому поводу, но наши какашечные дела вроде начинают налаживаться (тфу-тфу)!!!!

Вчера устроили себе примерку нашего добра, с осени. В итоге почти все вещи как раз. Сарафаны вообще отлично, колготок я накупили и крестная Полинке дарила и мама моя купила, то есть под сарафаны красота готова, водолазки тоже как раз и новых несколько я купила. Туфли уже приехали. Только джинсы коротковаты. Но 2 костюма как раз. В общем покупать ничего больше не нужно!!! Ну это если меня не понесет)))

Сегодня у нас на улице аншлаг, море детишек было утром, все бегают ирухами меняются))) В общем гуляить опять весело. У мальчика одного мелки были))) Куртка наша уже постиралась и сохнет))) А в целом погода начинает радовать, хоть под конец гулянки и пошел снег. Но многие детки еще в зимних одежках.

У меня седня разгрузочный день на твороге и яблоках, устраиваю их по понедельникам уже месяца 2. А тоб наверно в дверь не прошла)) Вообще не пойму почему так набираю много, питание нормальное, ужин в 17, потом только чай, иногда кефир или фрукты. Жареного, жирного, соленого, мучного практичски нет. Если считать с 5 недели, то уже +8 кг. Но с дочей на этом сроке было на 10 кг больше, поэтому я не сильно парюсь, да и вообще главное, чтоб с малышом все ок было, а вес в норму приведу. Чето карапуз последние 2 дня пинается реже, аж не по себе(((
2 годика 6 месяцев и 6 дней

Все ок. Как ребенок гуляет))) Это что-то!! Носится во все стороны, может отбежать далеко, но всегда смотрит, чтобы была в поле ее зрения. На звук работающего двигателя машины реагирует моментально - бежит о мне. Еще опасается собак, тож ко мне несется. Это я ее застращала тем, что могут укусить. Рулит у нас песок. Сегодня вышли с вером и совочком, но минут через 10 в ход пошли руки))) Руками ж интересней))) Стирка после каждой прогулки: и штаны и куртка в грязи. Давно я это замечала, а седня убедилась, что Полиночка лидер в коллективе, это наверно и хорошо!!!

Еда. Все отлично. Кушаем даже мясо (тфу-тфу). И творог с йогуртом. В общем хорошо.

С пописами седня не пойму что. Описалась раз 5, причем специально((( Протест что-ль какой-то не пойму.

Еще доча посыпается как только я встану с кровати. Спим так же вместе. Походу скоро втроем спать будем))) Благо ковать у нас огромная))

Я сегодня прошла окулиста. Завтра в планах стоматолог... боюсь жутко... но надо пройти и зубы делать надо... с осени собиралась и все никак.
2 года 6 месяцев и 9 дней

Вчера открыли сезон катаний с горки. Даже к папе на работу передумала заходить. Каталась очень долго. Только на площадке много детей больших было и все носились, думала ее сшибут там. После гулянки, конечно вся в песке))) Потом еще с папой поехали на озеро, там чуток погуляли. Все еще во льду, причем толстом, тольо около берега лед отошел немного. Домой приехали только около 9 вечера. Нагулялись отлично. Погодка вчера вечером вообще шиканая была, очень тепло. А сегодня утром опять прохладно и дождик небольшой.

Утром отгуляли 2 часа и еле домой завела. Опять площадка и горка рулят. Только теперь на другой были, там одни малыши. Если б тепло было, то вообще красота.

И еще очень требовательная стала. Чуть что - сирена, причем так орет, аж оглушает. Бывает удается отвлечь, а иногда приходится уступать.

Стоматолога я прошла, причем к моему великому удивлению мне ничего не надо делать, зубы в норме!!!! ему я рада несказанно!!! В понедельник может успею вместе с анализами и терапевта пройти и все специолисты будут пройдены.

Сегодня по овуляшной линейке у нас начался 3 триместр. Не верится вообще.

Хотела купить б/у кресло в машину, Андрей против, говорит надо новое, а по мне я б и не новое купила, знала б свое не продавала бы.

Малыш пинается оч сильно временами, мне аж больно. Иногда так низко его ощущаю, что не по себе. И теперь проблема встать со стула или дивана, постоянно защемляет что-то в пояснице. С Полинкой так же начало в ноге сводить примерно на этом же сроке и до конца беременности не проходило. Еще в енами прям беда и мажу каждый день, и чулки купила, но... варикоз зараза... посмотрим, что можно будет после родов сделать.

Еще в планах у нас большой ремонт, вернее перепланировка квартиры.

Еще бесит, что меня начинают жалеть, как же я буду с двумя. Да так и буду. И дочу тож мама моя жалеть начинает, типа Бедная Полинка, будет "получать", тк везде лезет и будет к детенку лезть. Меня такие разговоры ну просто выводят. А и еще всякое, что у ребенка должно быть спальное место. Это камень в мой огород, что она со мной спит. Советчики и сочувствующие ну просто утомляют, ну чего блин лезть в чужие дела... Эх... Все у нас будет отлично!!!
прикол.

Укладываю ребенка спать. Лежит, задрала кофту и щупает свои сиси. У нее одна нормальная, а вторая втянутая внутрь. И говорит мне: "Мама, у меня сисю украли". Я чуть не померла со смеху))) Это она втянутую нащупать не могла. Я показала сисю, ребенок заулыбался, отвернулась на бочек и уснула)))

фото на это неделе, следовательно пузу 25 с копейками недель

2 года 6 месяцев и 14 дней

Все у нас хорошо. Вчера утром не гулял, тк дождь шел, а убирали дома. Чет меня пробило))) Сделали что-то типа генеральной уборки, помыли все двери, дверные косяки, вымыли холодильник, зеркала, попытались отмыть обои от ребенкиного творчества, надо еще разок пройтись, а то не все отмыли. Доча естественно помогала очень активно)) Терла с усердием)))

Вчера ее взвесили 15,4. Получается у нас +/- 15,5 кг, тк в прошлый раз она была 15,7. Рост не мерила, надо вечерком замерить.

Начала есть творог. Я покупаю детские ванильные творожки 100 г и на ужин она есть творожок с йогуртом я мешаю, чтоб не сухой был.

У родительской кошки родились котятки. Когда мы к ним приходим Полиинуська от них не отходит))) Гладит, на ручки берет.

Погода плохая, дожди, но тепло, гулять ходим через раз.

Купила доче беретик тоненький совсем в дырочку. Это первая наша шапка без завязок. Сегодня хочу ветровку посмотреть, а то в куртке жарко. Домой прям мокрая приходит. Хотя дети еще тепло все одеты, но Полиночка так носится на улице, что демисезонная куртка уже не катит))

Полина стала очень непослушная на улице. Просто кашмар. Убегает от меня. Пару дней назад к дорге рванула, я поймала ее уже у самой обочины. Вчера игрушку у девочки забрала и убегать начала от меня. Ну и вообще делает вид, что меня не слышит и игнорирует мои просьбы. Эх... походу гулять нам придется не с коляской, а со слингом, когда малыш родиться. Хотя Полна коляску не признавала и опыт есть)))

Сегодня на прием в ЖК. Все в норме. Бывают очень ощутимые брекстоны, очень неприятно. С Полиной такого не было. Может потому, что до 36 недель на гинепрале была. Еще у меня ужасные вены, проблемы с ними обострились до предела, на левой ноге очень сильно вздулись по всей ноге, много узлов. очень некрасиво. к вечеру тяжесть. Мажу каждый день утром и вечером, месяца 3 точно, а эффекта нет вообще, только хуже(((( Вес прет, не пойму почему, за 2 недели 2 кг((( Питание не меняла, много не ем. Немного отеки есть, но не сильные.
2 годика 6 месяцев и 18 дней

Христос Воскрес!!!! С праздником!!!!

Праздник у нас начался с травмы((( Ребенок пошел гулять с папой вдвоем, уж не помню даже когда такое было в последний раз и вернулись с ранением. Ударилась глазиком об Андрееву коленку((( Рассекла немного кожу и прям ранка у самого глаза (правого) и полосочка, как рассечение красная. Все припухло и немного синева. Будет наверно синяк((( Говорит плакала, но домой пришла уже спокойная, только рассказала мне, что ударилась глазиком и у нее теперь вава((

Я тем временем готовила. Ждали к обеду мою маму. Отец на работе. Накрыли стол, немного отметили. Сейчас ребенок спит, Андрей уехал на пруд опробовать свои новые спининги и разные рыболовные снасти. Полиночка проснется и поедим по лесу гулять. Вчера проезжали мимо, когда ездили к Андреевым родителям и увидели, что все уже в пролесках.

У нас второй день красота, а не погода, теплынь настоящая. Вчера наконец-то купила ребенку ветровку (ходили с моей мамой, она нам покупки и оплатила)))), но если такая погода и будет, то можно просто в толстовке гулять. Вечером гуляли без шапки.

добавлено спустя 16 минут:

Помогает))

Готовимся завтракать))

Радикал отказался работать((( Вечером остальные выложу

добавлено спустя 49 минут:

2 годика 6 месяцев и 22 дня

Новые любимые выражения
- Ну да
- Ну конечно
Причем эти фразы на таком умняке говорит, с такой интонацией и выражением лица, что все кто слышит под столом валяются.
- Моя любимая ... тут все что угодно))) Например. Где моя любимая тарелка, ложка, куртка. Или это моя любимая юбка)))

Пару дней назад приехала наша мороженница, теперь хоть ведрами можно делать вкусное мороженное их свежих натуральных продуктов. Ребенок естественно в восторге!!! Но много ей не даю, 1 порция после обеда в качестве десерта.

Гуляем очень много, у меня очень болят мышцы на ногах, тк очень много ходим, считай по 3 часа пеших прогулок, с непривычки поле зимы тяжеловато ножкам(( Но ниче. Зато ребенок после таких прогулок засыпает за 5 минут и на дневной и на ночной сон. Сегодня провели наверно час на площадке, в песке ковырялась, на качелях. Домой пришли все грязнючие, одежда в стирке.

О том, как заходим домой отдельная история. Крики, слезы, не пойду домой, не хочу и все тут. И это после 3 часов на улице))) Ей надо палатку поставить и там жить)))

У нас любов к мыльным пузырям, причем фанатичная. Каждый день выдувает по банке. Позавчера купили огромную банку, немного пролила. остальное выдула. Вчера купили пистолетик на батарейках, который пузыри выдувает. Пузыри закончились, батарейка села))))

Пуз растет, толкается. Полинка любит с ним обниматься))) говорит, что это ее ляля, папу на подпускает)))
Вчера во время вечерней гулянки так прихватило живот, просто жесть((( Еще доча буянила в это время((( Медленно пошли, отпустила. Андрею уж хотела звонить, чтоб приехал забрал нас, а то были оч. далеко от дома. Он меня потом отруал, сказал, чтоб от дома не отходила))) Но как с Полинкой не отходить, когда маршрут она выбирает))) Вообще брекстоны болезненные довольно стали и часто.

А, забыла, еще приехало сегодня наше кресло мешок!!! Андрей забрал у него в машине, я еще не видела)))
2 года 6 месяцев и 25 дней

Погода у нас просто волшебная))) Самая настоящая весна!!! Мы почти все время на улице. Есть много новых фоток, но совсем нет времени их выложить.

Сегодня были в зоопарке. Как обычно, ребенок в восторге. А папа наш злой)) Редко с ней гуляет и иногда забывает, что дочка у нас ходить еще не научилась, только бегать умеет, причем в направлении от родителей)))

Забываю написать. За день до Пасхи ребенок попробовал алкоголь, а именно пиво. За что папа, конечно, отгреб(( Дело было так: Андрей пил пиво не из пивного бокала, а из кружки, Полина подошла макнула туда палец и облизала(( Пана не успел среагировать(( Доча правда потом плевалась и сказала, что горькое))) Умничка моя)))

Еще она у нас наверно подросла, тк теперь достает до кнопки вызова лифта, а еще месяц назад не дотягивалась. Надо замерить ее. С засыпанием проблем нет (тфу-тфу). Много гуляем, причем пешком и она устает, поэтому засыпает минут за 5, максимум 10.

Очень любит обниматься с лялей. Как только увидит живот, все бежит обниматься))) Очень радует. Бывает сама подходит и футболку поднимает))) Говорит, что будет кормить лялю своей сисей))

К меня че-то второй день живот сильно прихватывает, вернее не прихватывает, а постоянно в тонусе((( Сегодня уже лучше, а вчера прям страшно как-то стало.

Мы тут ремонт планируем, вернее перепланировку, у нас одна комната проходная, хотим изолировать. Возможность такая есть. Ну и ремонт в ванне сделать. А то со времен переезда до ванные руки не дошли. Ща ищем хорошего мастера.

Да. забываю, приехало наше кресло-мешок. Ребенок никого не подпускает)))
2 года 6 месяцев 26 дней

В речи укрепились диалоги!!!

Сегодня. Подходит к мальчику на площадке
- Тебя как зовут
- как-то сказал, не помню чет засмущалась я
- Я-Полина.

А я в это время просто прозрела)) Она так никогда еще не знакомилась)))

Потом спрашивает у мамы своей подружки:
- Где дядя Коля
- На работе
- Наш папа Адлен (в смысле Андрей))) тоже на лаботе.

Сегодня я прям внимание обратила на то, что диалогами очень хорошо говорит и осмысленно.

У нас была первая в этом году гроза. Почти в начале мая)))
2 года 6 месяцев и 28 дней

Наша утренняя гулянка - это песня. Познакомились на площадке с мамой и двумя детками: мальчик 3,5 года и девочка 2,4 года. У пацана характер ну точ-в-точ как у нашей непоседы. Как они гуляли - это была жесть))) То что гасали по всей площадке, это цветочки. Сначала подрались и чуть друг друга с горки не опракинули, тк не могли определиться с очередностью, потом в песочнике подрались за игрухи и песком друг друга пообсыпали, и окружающий тоже, конечно)) Потом вроде помирились, бегали вместе, обнимались, прижимались друг к друга, цветочками обменивались. А потом вообще караул, опять из-за качели поссорились и начали драться и толкаться, по земле повалялись. Зато когда им время уходить пришло у моего ребенка была истерика: хотела с мальчиком))) Он тоже уходить не хотел.
Домой пришли и выгребали тонну песка из всего. Песок даже в носках и трусах был. Вроде переодела, вытрехнула, а начали укладываться и вся подушка в песке. Вещи уже постирались и сохнут.
Еще начала скатываться с горки не на попе, а на животе. Мне так стремно, боюсь, что подбородком треснится о горку. Это мальчик блин ей так показал((
Вообще хулиганка у нас просто слов нет какая.
Забываю написать. В речи появились местоимения Я, ТЫ, ОНА, ОН.

Про пуз. Такое чувство у меня, что наша ляля перевернулась ножками вниз((( надеюсь мне кажется. Но одиночные движения и толчки я ощущаю именно внизу, а в районе правых ребер более сильные и объемное что-то, кругленькое, хотя может быть это и попец. Завтра на прием посмотрим, что скажут.
2 годика 7 месяцев и 1 день
вчера была датка!! Моя девочка уже совсем взрослая. Все кто ее не видел давно говорят, что очень похудела. Да я и сама это вижу, считай за пол года после отказа от ГВ исхудала. Вернее пропала младенческая пухлость. Растет дочка))) Только очень уж быстро, я не успеваю наслаждаться ее всеми достижениями, а их ведь так много.

Мы вторые сутки вдвоем, папа наш на рыбалке и приедет только завтра. Много гуляем. Вчера пришли в половину десятого, поели творог с кефиром, искупались и спать. Жарко ужасно, в квартире невозможно просто, а на улице хорошо. Надо кандиционер ставить, теперь точно, а то я тут помру. У нас 9 этаж и солнечная сторона, в квартире 30 градусов уже, а летом жуть просто и пленка на окнах нифига не отражает.

Гуляем с футболках-шортах, ну в общем разделись)))А завтра обещают похолодание. Не хочется совсем, но может и к лучшему оно.

В целом все у нас отлично!!!! Ну если не считать, что Полиночка моя носится по улице, как угорелая не глядя по сторонам, убегает. Теперь еще стоит отвернуться, как лезет к щенкам дворовым обниматься, а там ряхи уже такие, что аже мне не по себе. А ее с трудом отгонишь от них. Домой заходим с ревом, как и раньше. Гулять же надо))

Пуз... На последнем приеме очень асстроилась. Врачиха намерила размер живота на 2 см, чем в прошлый раз и дно матки снова 25 см, а должно-то быть уже 28, ну 27 как минимум. Хотя она такая врачиха, что смех один... Живот она точно низко мерила, я дома намерила сама 102, а она 96. А вот дно матки не знаю даже.... И главное она даже не обратила на то внимание. И малыш вчера мало пинался, тоже сильно переживала... Сразу мысли в голову плохие...

А еще пришел мой заказ из СП. Заказывала бодики и кофточки с коротким рукавом цвета унисекс. Так блин 2 бодика приехали розовые и 1 кофточка белая в клубничку))) Оно, конечно все очень красивое, мне понравилось. Но если мальчик, в котором я уверена на 99%, как я розовое на него одену))))
И Полинке костюм пришел: белые бриджи и бело-синяя туника и бандана. А еще мне юбка белая и майка с бело-голубую полоску и Андрею майка в бело-черную полоску))) Все полосатые))) Только я толком вещи не пойму как мне)))
2 года 7 месяцев и 3 дня

Сегодня были на аттракционах, которые к нам приехали. Понравилось ребенку очень, правда мало для детей до 3-лет. На лошадке-карусельке покаталась и 2 раза с папой на карусели с лебедями. И впервые попробовала сладкую вату))) Потом оттирали и отмывали ребенка))

Еще приехал наш попрыгун-ослик, хотя для дочки это лошадка Марти))) Везде таскает с собой. даже спать пыталась уложить рядом)))

Вчера и папа наш приехал, занял 1 место, 109 кг рыбы отловил))) Но они ее потом выпускали, привез только медальку и кучу фоток))

А я потеряла новую сережку новую потеряла((( Только купила и первый раз одела.. обидно, тк очень понравились и таких нет больше... Надеюсь к счастью((( Зато купила себе 2 туфель чет засмущалась я

У Полиночки новая фишка, как только выходим гулять спрашивает меня: Где моя подушка (подружка))) Это она про Ксюшу. Очень любит ее. но и обижает временами. Ну они считай и выросли вместе, и еще в животиках общались))

С пузиком все ок. Скоро декрет)))
2 года 7 месяцев и 7 дней
Дочка у нас мисс-каприз. Я просто с ума схожу, истерики по любому поводу((( Еще комары покусали, так она расчесывает и рыдает, требует, чтоб целовали вавы все время.

Купила еще одни сандалики. Без нее покупала, великоваты, но не критично. И еще бейсболку, розовую всю в блестючках. Полиночка такая взрослая в ней))

Рост 97 см, вес 15,5, длина стопы почти 15,5 см. Все примерно, точно померить невозможно.

Сегодня поставили кондиционер!!! Супер мега веСЧ!!! Мечта сбылась, что называется.

Но... сегодня делала КТГ... результат плохой((((( Прописали актавегин и курантил. Очень расстроилась... Хочется верить, что с малышом все в порядке. Зато хоть померила она нормально живот объем 100, высота дна матки 30.
Поназаказывала кучу вещей. Не хотела много, но остановиться не могу)))
писала вчера, но не получилось сохранить

2 года 7 месяцев и 8 дней

Заыла вчера написать. Открыли мы вчера сезон можно сказать: первая ситая коленка в этом году. Ссадина прям большая((( С детками бегала так. Ну и ноги все в синяках, но это уже давно.

И про себя не написала. Ровно в 30 недель был разгрузочный день и после него вот уже 2 дня бессолевая диета. Ниче так есть можно. Продолжится она до родов. Зато вода реально уходит, уже минус 1 кг.

2 года 7 месяцев и 9 дней

Утром ходили на рынок. Купили еще вакуумных пакетов, хочу куртки и зимнее все убрать, а то ничего никуда не влазиет. Дочка шла и туда и обратно за ручку. Практически идеально себя вела!!!! что редкость.

Лялька последние дни шевелится лучше. До этого пару дней мало шевелилась.... или это уже мой накрут пошел подмигиваю
Сегодня купили желтые носочки под наш выписывательный прикид и костюмчик (кофточка на кнопках с коротким рукавом, трусы под памперс и шапочка с ушками).
2 года 7 месяцев и 16 дней

Немножко мы пропали. Но времени вообще не хватает, гуляем много-много. Сейчас, когда жарко, то выходим в 9 и заходим в половину 12 примерно. Вечером выходим в 6 и заходим как придется, чаще около 9.

Несколько дней назад Полиночка первый раз каталась на машинке и рулила сама (обычно брали машинку с пультом). Нормально так рулила, но я ходила рядом для подстраховки.

С едой все ок. Любит мороженое очень. Даю днем после еды в качестве десерта. Уже перепробовали разное делать. Больше всего понравилось сливочное и молочное. Еще дочка фанат макарон. Но часто не даю.

Пару дней назад попробовал ребенок оладушки обычные на кефире, понравились. Теперь из жареного мы едим блины и оладьи. Правда очень редко)))

В субботу к нам приходила Ксюха и привела наши головы в порядок))) Меня подстригла и покрасила и дочу подстригла. Причем Полинка вообще без проблем сидела не дергалась и все время что-то тете Оксане рассказывала)))

А еще у нас завал дома. Андрей в воскресенье разобрал наш старый встроенный шкаф и все вещи по всей квартире, мешки кругом, а диван завален одеждой на вешалках. Сегодня выравнивал, обои доклеивал и угол пластиком обшивал. Вторую ночь спит с нами. А я так отвыкла с ним спать((( по пол ночи позу удобную принимаю, а тут еще храп((( жесть. Новый шкаф привезут только в среду или четверг. Очень я его жду.

Я сегодня последний день пила актовегин. 10-дневный курс закончился. Еще пью магнелиз и курантил, ну и йодомарин. В элевите перерыв после 20-дневного приема. Малыш стал активнее, правда сегодня опять тихий. След. КТГ 23 мая.

За время бессолевой диеты ушло около 3 кг. И прибавка моя общая около 10 кг, в прицепи в норме все. Без соли все можно есть, особенно рыба нравится, вкусная она и без соли. Только супы е особо нравятся несоленые но ниче есть можно)))

Брэкстоны стали чаще и намного ощутимее. Думается мне, что родимся мы раньше... хотя кто знает...
2 года 7 месяцев и 17 дней

Ох у нас кажется возрастной кризис в самом разгаре. Все собиралась об этом написать и забывала. Сегодня опять красотка моя выдавала на улице. Вообще истерики постоянные, чуть что не по ее. Бывает, что и целый день завывает, отвлекать получается с трудом. Иногда рыдает так, что до рвоты доходит, причем истерики начинаются на пустом месте((((((((((((((((

Сегодня на улице опять заистерила и демонстративно обписалась мне на зло. Я ее за руку и домой, без слов. Были далеко от дома пока дошли, она мне выдает: Мама все я успокоилась, я не плачу. А я блин закипаю. Зашли домой, раздела ее, не разговаривала, так она ко мне подлизываться начала то так, то сяк. Потом уж когда обнимать целовать начала и говорить, что любит померились))
2 года 7 месяцев и 27 дней

Сегодня наконец-то сделали полиомиелит. С осени мы все никак его не могли сделать, то одно у нас, то другое у врачей. Ну все вроде. Отстрелялись))))

Хулиганит моя умничка по страшному. Вредничает психует. А еще дерется(((( На улице толкает детей и пинает ногой. Не сильно, конечно, но не знаю уже как ее от этого дела отучать, получается она носится в разные стороны, а мне за ней бегать надо и смотреть, чтоб она никого не обидела. На прошлых выходных был неприятный инцедент по этому поводу. меня до сих пор передергивает как вспомню(((( Гуляли вместе в папой. Сто раз объяснила ему. что ее от себя нельзя отпускать, но не понимает папа наш этого и реакция никакая. Короч ударила Полина девочку, не сильно, но сам факт. Так ее маман как начала орать на моего ребенка как на преступника, что ее собственный ребенок испугался. А в конце ора еще заорала на мою девочку "Уходи от сюда". Я все понимаю, что мой реенок не прав и все такое, но не позволю, чтоб взрослый человек орал на моего дитя и выгонял ее с площадки. Короч сказала ей все, что думаю по поводу того какая она офигительно взрослая и умная женщина... Противно вспоминать... Бе.... Здоровая овца на 2-летнего ребенка, ну бред.... Папа нам меня увел от туда по быстрому.... Но осадок до сих пор... Не хочу об этом больше. Но проблема остается. А как будет, когда малыш родится и у меня будет коляска, я просто не знаю, походу слинг мне светит, но все равно с лялей так не побегаешь.

В остальном все гладко.

Но стала проситься ко мне на руки.

С едой особых проблем нет. Пробовала Молочный коктейль, кабачковые оладушки, обычные оладьи.

Ездили на аттракционы, перекаталась на всех))

Вчера делала КТГ, все отлично, тока свертываемость крови у меня плохая, что-то прописала мне врачиха, я еще не читала об этом лекарстве.

Гнездование у меня полным ходом идет. Разобрали старый встроенный шкаф, сделали стену, доклеили обои туда, купили новый шкаф и комод с пеленальным столиков. Повыкидывала весь хлам из 2 комнат и привела их в божеский вид, надо еще стены доотмывать от ребенкиных творений)) Цветы седня пообрезала и помыла подоконники. Еще надо поменять в ванне плитку и всю сантехнику, вксючая ванну и раковину, купить всяких фкафчиков, не знаю пока что с туалетом сделать, но тож надо и на кухне перемыть шкафы, утеплить стену, поменять обои и все будет ок, я уду счастлива!!!!

Еще потихоньку перестирываю маленькие вещи. Новое уже постирала, сегодня то, что от Полины осталось. Потом надо еще пеленки постирать и все это дело погладить.
2 года 7 месяцев и 27 дней
пузу 33недели и 2 дня)))

Крошка становится все самостоятельнее. Многое надо делать самой и помогать нельзя)))
Днем сегодня спать так и не уложились, зато на ночь за 5 минут.
Вечером гуляли с папой, причем долго. Вообще редко очень с ним гуляет. Последний раз еще зимой, когда у меня угроза была, а до этого в глубоком младенчестве. Ну пусть привыкают)) Вообще папы ей очень не хватает, видит его мало, а когда папа дома, то за компом. А она играться с ним хочет...

Эх... и с пузиком тож не знаю как. Брекстоны сильные и частые мне аж не по себе. Вчера были 3 схватки подряд с маленьким интервалом. потом чарез минут 40 еще 2. Сегодня тоже в течение дня есть, но не регулярные. А рано ведь еще.
2 годика и 8 месяцев!!!
33 недели и 3 дня

У моей сладенькой принцесочки датка!!!!! Может в честь этого она меня слушалась на улице))) Не без капризов конечно, но в целом вела себя отлично!!! Когда я говорила не бежать и ждать меня - она останавливалась и бежала ко мне. Прям чудо))) Но бегать за ней уже просто нереально мне стало.

Ходили в гости к родителям моим утром. Они купили гусят и утят. Смотрели на птичек и кушали клубничку!!!! Вкусно!!! Еще абрикосов седня купили, но они еще не особо.

А еще когда гуляли вечером девочки лет 12 гуляли с ребенком месяцев 6-7. Так Полиночка моя все круги нарезала и смотрела на лялю))) Но бедное дитя и как мама сидя недалеко в стороне отдала девочкам гулять крошку. Че они с ней только не вытворяли и мама ж видела..... слов просто нет.

С малышом надеюсь все ок. Буянит))) Седня имена выбирали... к единому мнению не пришли....
2 годика 8 месяцев и 2 дня
пузу 33 недели и 5 дней

Про велик. У нас обычный велик, который с ручкой, гамаком, кот. давно сняли, удерживающим бампером, подножкой и тд. Много раз пробовала показывать Полине как надо ездить. Она вроде и понимает, но не получается у нее. Не хватает сил, чтобы сдвинуть его с места. А вчера пока гуляли девочка ездила на велике вообще простом и легком, наподобие такого, как у меня был Гномик в далеком моем детстве))) Так вот, Полиночка на него села и сразу поехала. Я просто обалдела. Получается ей просто тяжело ехать на своем, а принцип катания она понимает. Теперь озадачилась я вопросом купить ей такой маленький велик, правда у нас я их не видела нигде, только через Инет заказывать опять.

У нас с пузом в пятницу УЗИ. В консультации нет талончиков и я записалась к платному хорошему дядьке))) Надеюсь все ОК.
2 годика 8 месяцев и 4 дня

пузенышу 34 недели

Доченька наша второй день как простыла((( Началось все позавчера ночью. Очень плохо спала, постоянно посыпалась в истерике. Потом сказала, что горлышко болит. Дневной сон так же пошел. Весь день все ок было, а вечером сопли(((( Вчерашняя ночь прошла еще хуже. Кажде минут 40 просыпалась и рыдала. Утром проснулась в 4.45 нифига себе Сопли текут. Дневной сон тоже с истерикой через пол часа сна. Потом уснула и еще час поспала. Дышать тяжело((( Вечером закапали носик. Пока спит. Еще голос осипший стал. И теплое пить не заставишь. Кое-как пару глотков молока с маслом и медом. Ну и теплое стараюсь побольше в течение дня. Поскорей бы моя девочка выздоровела. Так жалко ее, когда болеет...

Еще новость. Она начала ездить на своем велике!!!!! Еще конечно не мастерски, но ездит. Легкий покупать не буду.

Еще сегодня были на узи. Все у нас отлично и согласно срокам!!!! Все посмотрели, рассказали, показали, сделали кучу фоток!!! Лялька наша кулачками нам помахала и пару раз улыбнулась))) Бутузик круглолицый. Весит 2300. Полиночка все время сидела такая серьезная, руки на коленках и молчала, а я думала, что будет буянить)) А еще мы узнали все-таки, что у Полиночки будет БРАТИК!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3