Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

День был просто ууууухххххх...

Были в туб диспансере. Пока стояли у кабинета доченька танцевала и пела ля-ля-ля))) на всю больницу))) А как вошли в кабинет разрыдалась. Кое-как послушали. Потом сделали манту и еще один укол, проверка на аллергию на саму вакцину. В четверг проверяем. Еще мочу надо сдать. Сказать, что доча плакала, ничего не сказать грущу грущу грущу грущу Истерика жуткая, всю дорогу домой подвывала. Потом пошла с папой в магазин нагребла кучу соков и успокоилась. Но потом по любому поводу истерика была.

Из хорошего: у нас был дневной сон!!!! Спустя неделю без него. Правда бы он в 15.30 и в полшестого я ее разбудила, а то б на ночь вообще не улеглись.

Сейчас уснули в обнимку. Как я счастлива!!!!

Вообще капризничает очень много. И я срываюсь кричу на нее и по попе даю. Потом себя ругаю за это, но ребенку ж не объяснить, что нервы у мамы тож не железные. Стараюсь по максимуму сдерживаться, но получается очень плохо. Стала очень много на нее кричать. Прости меня крошечкая моя маленькая. Буду стараться... Вспоминаю, что до года вообще никаких проблем не было, до 2 тоже довольно гладко все, а теперь просто жуть с поведением. Мама мне говорит, что это мое упущение. Не знаю, наверно так и есть. Она меня упрекает, что я ей всегда все разрешала и по первому писку с ней была и тд, типа я виновата в том, что ребенок избалован. Но разве можно избаловать любовью?
2 годика 1 месяц и 20 дней

Сейчас поедим проверять манту. По внешнему виде не особо большое. Померить не могу, куда-то замылился метр(((

Без ГВ ребенок спит ночью на порядок лучше. Она спит всю ночь. Только с засыпанием проблемы. Вчера был дневной сон с 14.40 до 17. А а ночь еле уложились в 23.30. Личного времени вообще нет.

Вычислили нашего адресата)))) Тока инфы мало. Но ниче, подарки уже наметила)))
Проверили. Час под кабинетом, 3 минуты внутри. В общем у нас 14 мм, критично когда 16, но сказали, что наши 14 многовато, тк в прошлом году было 10. Хотя говорила со знакомой, которая в туболльнице работает, так она сказала, что каждый год результат не может быть одинаковым. При этом врач сказала, что у Полины очень чувствительная кожа, которая сама по себе может так отреагировать на вакцину, поэтому а январе нужно повторить манту. Но перед след. прививкой пропить финистил и активированный уголь.

Дневной сон опять был с 15 до 17. На ночь наверно не уложимся.
2 года 1 месяц и 30 дней

Все у нас ок!!! Давненько не писала, новостей особых нет. Вчера Ксюха подстригла всю семью и меня покрасила. Полиночке челку, форму придала и немного кончики подровняла. Красотка маленькая растет.

Все так же вредничает))))

Пройти домой мимо магазина - целая трагедия))) Там надо Агушу и Аленку. По сладкому вообще убиваться стала, сладкоежка безумная. Хоть и старюсь по-минимуму давать, но... не хотела вообще лет до 3 шоколад и все такое. Ан нет, не получилось.

Со сном получше уже, засыпает быстрее. Про сисю не вспоминает, очень редко когда увидит.
2 годика и 2 месяца!!!!!

Вот у нас очередная датка и безумно капризный ребенок. С правой стороны лезут оба зуба: верхний и нижний. Просто капец((((

Люблю свою крошку сильно-сильно!!!!!!!!!!!!

Еще я второй день в шоке(((( Вчера разговаривали с братом.. у младшей племяшки (в декабре будет 3 года) нашли сердечную недостаточность, сказали какой-то клапан недоконца закрыт. 6 декабря ложатся в Симферополь на обследование, если подтвердиться, то надо ехать в Киев и делать операцию. Писец просто, я в таком шоке. Ребенок с самого рождения очень слабый, постоянно болеет, бледная, в 3 года волосы не растут вообще, постоянно рвоты. И в Ялте ничего не видели, хотя Ленка ее по всем врачам протаскала и сколько ее врачей прослушало, ну как можно было не услышать шумы в сердце, пипец какой-то. Очень хочется верить, что диагноз не подтвердиться.....
2 годика 2 месяца и 10 дней

Новость дня, вернее ночи: Полиночка вчера на ночь уснула сама в своей кроватке!!!!! Причем сама ушла туда. Папа ее укрыл, она 2 раза зивнула и притихла. Мы просто офигели от этого. Правда среди ночи проснулась, испугалась, по стенкам давай кучками перебирать, не поняла где она , села и давай плакать. Андрей ее ко мне положил, укрылись и уснули. Но спала плохо(((( Наверно боялась опять не там где надо проснуться)))

В остальном все у нас гуд!!!!
2 года 2 месяца 18 дней

Болеем. Вчера ночью начался понос и рвота, утром поднялась температура и сбивается только нурофеном. Сейчас приходил врач, говорит вирус. Лечимся. Вот блин. И температура высокая((((

У племяшки подтвердили врожденный порог сердца(((( Оперировать пока нельзя, расстояние какое-то не такое, точно не поняла. Пока наблюдать.

Дочка болтает без умолку, начала говорить длинные слова. Р вообще никак. Говорит ЛЫБА, вместо рыба, так забавно)))
И все-таки есть радость в жизни!!!!!!!!!!!!
Пол часа назад у меня родилась четвертая племянница, то есть у моих родителей теперь пять внучек!!!!!!!!!!! Это дочка моего среднего брата, позвонил счастливый, вес даже не знает еще, как назвать не решили. лава Богу все хорошо!!!! Но с пацанами нам не прет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
2 года 2 месяца и 19 дней

Дела наши пошли лучше. Как я и предполагали температура держалась сутки. И почему у нас все вирусы идет именно так.... Ну а ладно, главно ребенку лучше, уже носится во всю))))

Сижу сейчас и смотрю всякие платяшки, понравилось одно, вот думаю покупать или нет, вроде шмоток уже вагон, а мне все мало))
2 годика 2 месяца и 22 дня

Все ок, температуры нет, тока еще какашки не совсем в норме. Вчера днем не спала и уснула рядом сомной на диване в 20.45, во время поедания изюма.

В воскресенье купили коляску. Несколько месяцев я не знала покупать или нет. Решила, что надо. Взяли такую http://wonder-land.msk.ru/magazin?mode=product&product_id=96183001 цвет бирюза с серым. Я была уверена, что если и буду брать коляску, то только черную или другую темную, тк все яркие коляски, которые надо стирать меня уже подзпдолбали. Но этот цвет очень понравился и все снимается, те не надо гемороится и переть чехлы прямо на коляске. В общем я довольна. А ребенок вообще в восторге, как только Андрей ее привез весь вечер просидела и вылазить не хотела.

А еще у нас заболел папа((((( Сеня всю ночь колбасило-морозило и температура была. Утром вроде нормально все было. На работу пошел, хоть я и отговаривала.

По нашу младшенькую)))) Племяшку назвали Диана. Родилась 3560, 55 см. Лешка присутствовал на родах, вышел в коридор на самих потугах. Когда закричал ребенок вошел. Были они все ни в роддоме в семейной палате. Пока молока не было, девочка очень плохо спала ночами. Даша уже видела сестричку, 2 раза приходила в родом. Лешка говорит уже есть ревность. Надо им седня позвонить узнать как там. Из роддома приехали вчера.
2 годика 2 месяца и 26 дней

Ура! Ура! Ура! Мы получили подарочек от Дашулечки по акции!!!! Ребенок в восторге!!!

Дублировать фотки не буду, тк радикал работает ну просто отвратно. Мы в хвастушке выкладывали фотки http://ovulation.org.ua/forum/topic27199-1410.html. Я сама прям пищу от восторга, прям новый год чувствуется!!! И мне тоже подарочки достались))))

Времени сейчас вообще ни на что не хватает, еще не придумала, что Андрею дарить, а сего неделя до ДР. Он по-любому захочет что-то для рыбалки купить, но мне хочется, чтоб и сюрприз ему был. А то и НГ и ДР в один день и он обделенный у нас((( В общем думаю.

добавлено спустя:

Пока радикал добрый)))
В зоопарке, еще месяц назад

А эт просто гуляли

Заплыв)))

Все, радикал меня послал(((
2 года 2 месяца 27 дней

Вчера попробовала доча морской коктейль, у меня из тарелки))) Селала себе со сметанкой и лимонным соком. Так доче понравилось так, что сходла себе вилку принесла и давай наяривать в обе щеки. Старалась и чтоб много не съела, тк первый раз и вечером, но вроде все ок.

Сегодня на городскую елку гулять ездили. Еле домой ребенка увели))))
2 года 2 месяца и 29 дней

Вчера купили елку (искусственную 1,5 метра) и нарядили. Ребенок в восторге!!!!! Только периодически игрушки снимает))))
2 годика и 3 месяца

У нашей сладенькой красоточки Датка!!!!!! Все у нас отлично!!!! За последний месяц просто шикарно болтать стала!!! Длинные слова без проблем произносит до конца.

Переживаю по поводу подарка по акции.24 написано вручение адресату. Я ж так поняла это значит, что ее получили, но адресат молчит(((( Эх...

Вчера под елкой фоткались. Если радикал будет в ухе попозже выложу фотки.

2 года 3 месяца и 1 день

Вчера в первый раз дочка попробовала блин. Трескала со сметаной. Понравился. Съела целый, правда небольшой.
2 годика 3 месяца и 2 дня
А нам вчера приехала целая куча моих заказов, а точнее все, что я заказывала: моя куртка, платье, ожерелье и сережки жемчужные, силиконовые формы для выпечки, куча шмоток ребенку и бибикар - наш подарок доченьке!!! упер-вещь, мы вчера все ко квартире катались))))
Потом сфоткаю нашего шумахера)))
2 годика 3 месяца и 3 дня
Доченька спит, папа поехал машину в гараж отгонять, все куплено, много чего уже приготовлено. Новый год!!!! Надеюсь все пройдет гладко!!!!
Это третий новый год втроем!!! Спасибо тебе Господи, то подарил нам такое счастье!!!! Даже не верится, что раньше я могла жить по-другому....
Для настроения!!!!!!!!!!!!!

Всех с наступающим!!!! счастья и добра вашим семьям!!!!!!!!!!!
2 года 3 месяца и 8 дней

Все ОК!!! Новый год прошел тихо и мирно в семейном кругу. Доча проводила старый год с нами. Уклали ее только в 12-ом часу. Встретили и в час я уже пошла спать. Первого числа приезжали мои родители и Анреевы отмечать его ДР. Немного посидели. А 3 января ходили на первый ребенкин утренник в наш театр. Там было что-то типа интерактивного спектакля, в котором принимали участие и детки. Все прошло отлично, сидела с открытым ртом все 45 минут))))
Попозже фотки скину.
2 года 3 месяца и 23 дня

Давненько не писала, еле нашла дневник)))

Сегодня делали повторное манту в туб диспансере. За 5 дней до этого пили по 1,5 т активированного угля и 1/4 супрастина. Делали манту и еще один укол в другую ручку на аллерген от вакцины. В понедельник за результатом.

Еще забывала написать. На НГ доча попробовала красную икру и печень минтая.

Чаще бываем у моих родителей, вернее доча бывает пока я по делам. Мама ее уже 2 раза укладывала спать.
2 года 3 месяца 25 дней

Вчера Полиночка попробовала впервые гороховый суп. Скушала целую тарелку. Я сначала переживала как пройдет, но все ок.
Вчера в глории на распродажи купили Полиночке джинсовый полукомбез на флисе. Вообще много чего хотела, на сайте много всего клевого, а в магазине нет ничего. Еще сейчас распродажи на зимние вещи, думаю купить на след зиму или нет доче одежку.
2 годика и 4 месяца
Какая же взрослая у нас доченька. С каждым днем все сильнее ее люблю, а она становится все капризнее))) Хотя умненькая и смышленая, проверяет мои нервы на прочность.
Вчера много написала, а форум перестал работать и сообщение пропало(((
Вкратце: с манту все ок. Сидели в очереди полтора часа, зашли на минутку. Как вела себя доча, просто писец, вся больница на ушах стояла(( Зато разобрались с нашей аллергией на вакцину, прям как у меня в детстве.

Купила себе сережки, так доча их себе примеряла, говорит тоже хочет одевать, даже прокалывать соглашается))) Но зимой наверно не будем.

Еще наверно пора тут написать. Дай Бог все в порядке будет, то летом Полиночка станет старшей сестричкой!!!! Начало писец сложное какое, все по кругу: кровотечение и постоянный тонус, куча гормонов и спазмолитики. Вроде нормально воде стало, начали снижать дюфастон и опять тонус(((( Надеюсь все ок будет.
2 года 4 месяца и 1 денек

С утра собиралась написать и все забывала. Полиночка проснулась в 7 утра со словами Мама дай булку))) Проголодалась солнышка с утра пораньше))))

Утром теперь варю кашу на молоке+вода (50на50 примерно)+мед и масло уже в тарелку. Иногда на воде варю.

Из приятного. Сегодня доченька впервые съела 2 котлеты (не сразу, 1 на обе, вторую на ужин). Неужели распробовала мясо!!!! До этого вообще не ела, только в супах-пюре, которые я сейчас редко делаю, поэтому с мясом у нас затык. А седня и сама попросила и ела сама.

Еще распробовала сгущенку. Мама нам принесла литровую банку, так ребенка просекла и сама достает, вытаскивает ложку и требует налить))))
2 годика 4 месяца и 4 дня

Я сегодня слегка прифигела от ребенка. Я конечно уже привыкла к тому, что с техникой она быстро находит общий язык, но сеня я полностью убедилась, что нам до современных детей далеко. Значит смотрит ребенок мультики на Андреевом ноуте, заряд заканчивается и он выключается. Ребенок мне говорит, чо компьютер выключился и надо зарядить. Я смотрю. Берет зарядку, втыкает в гнездо, включает ноут и снимает с паузы мультик. О всяких телеках со звуками и каналами я молчу, это давно пройденный этап.

Еще ела печеночный паштет наш самодельный. Неплохо прям поела, я прям рада. Еще скушала немного желе, потом стала плеваться. И делала йогурт из активии злак и отруби. Первй раз такой. Вроде ниче, но мне слишком сладко как ля йогурта и сахар не добавляла. Классический из бактерий вкуснее. Полинка тож ела.

Не гуляли, у нас -28, а снега мало.

Еще обращаю внимание, что ребенок смотрит много мультиков и фиг отвлечешь. Потихоньку пытаюсь.
2 годика 4 месяца и 11 дней

Как ни соберусь написать, вечно что-то отвлекает. Доченька наша растет, взрослеет и каждым днем становится все более капризней.

Начала я контроль просмотра мультиков. Стараюсь телек держать выключенным и ноут по минимуму даю, вернее стараюсь сразу забрать. Первые дни вообще тяжко было, доча все требовала мультики. Сейчас поспокойнее. Но приходится все время развлекать, одна играть вообще не хочет, нужна компания. У меня фантазия уже заканчивается что еще можно делать. Мы рисуем красками, карандашами, на доске, собираем шнуровку, рамки-вкладыши, играем со зверями и посудкой. Временами цветная бумага(я вырезаю фигурки, доча наклеивает на белый лист), на кухне помогает и тд. Но этого уже мало. Кнжкии очень любит читать. В сказках, которые читаем постоянно может сама досказывать. Например, курочку рябу читаю: ЖИЛИ-БЫЛИ.... спрашиваю КТО? Она говорит ДЕД И БАБА и тд. Вообще любит репку, колобка, мойдодыра, курочку рябу. Но не прочь послушать что угодно.
Но с игрухами и вещами не церемонится: все швыряет, бросает, ломает. Уж не знаю как ее еще уговаривать этого не делать.
Еще дерется, и руками и ногами. В воскресенье ездили в игровой центр, так мальчик ее не пустил за руль, она его давай ногой пинать. Носилась там от одного к другому автомату. В общем развлекалась.
Я седня доделала фотокниги 12-24 месяца ребенкины. Решили делать 2 по 26 страниц.

В остальном все ок. Вторую неделю уменьшаю дюфастон. Второй день по 2,5 таблетки. Пью магнеБ6 и витамины и временами ношпу. Первые дни после начала уменьшения плоховато, на 3-4 день нормализуется. Лялька барахтается)))

добавлено спустя:

недели 2 назад были в зоопарке

нашла мою тушь... отмывали очень долго....
2 года 4 месяца и 18 дней

Все собираюсь написать и все никак))) Как всегда)))

Ребенок начал есть борщ!!! Прям хорошо. Вообще у нас сейчас считай только обед и есть. Утром не ест, я уже и кашу варить перестала. Вечером с папой перекусывает и кусочничает.

Сделали перестановку на кухне. Теперь ребенок есть как большая за столом и надо, чтоб я тоже ела))) В процессе меняемся тарелками))) У меня вкуснее)))) Да, понравился зернистый творог.

Сегодня в первый раз в этом году и вообще с осени гуляли 2 раза. Снег выпал, копали, следы делали. Детей вообще нет.

Вчера шли с гулянки, доча захотела на руки...пришлось нести и блин... на льду подскользнулась и упала на коленку((( Коленку разбила, колготки порвала. Доча в порядке. Дома меня жалела: у мамы вава и кровь идет. Теперь синяк на пол ноги и болит. И живот вчера болел прилично так. Седня ок!!!

Папа нам вчера подарил комнатный цветущий цветок!!! Красота и пахнет вкусно!!!!

Чет еще хотела написать... не помню...потом.

добавлено спустя 6 минут:

Вспомнила очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Доча знает много стихов (не полностью конечно) и несколько песенок и может рассказать сказку про курочку рябу. Стихи в основном Агнии Барто : идет бычек прям четко весь говорит))), матросская шапка любит слушать и помогает рассказывать, зайку бросила хозяйка знает начало, любит еще про барабан (левой правой). Подпевает спят усталые игрушки и в лесу родилась елочка. Я с этого просто помираю так забавно)))

Появилось очень много вопросов типа куда?

папу на работу не любит пускать.

запоминает героев мультиков моментально.
2 года 4 месяца и 23 дня

Как-то незаметно месяц почти прошел, сегодня только поняла, что Полиночке почти 2 и 5. Не хватает мне времени, чтоб насладится ее детством, слишком быстро часики тикают........

Еще у нас сопли, уже третий день. То ли папа заразил, то ли простыла сама. Не лечим их никак. Вчера относительно текли, хотя и не сказать, что текли. Сегодня лучше. Стараюсь проветривать чаще, чтоб не жарко было.

С едой вообще засада. Завтрака почти никогда нет. Обед кое-как суп или борщ. Иногда еще немного творога или йогурта. А ужина вообще нет. С тех пор как перестали кушать сисю потеряли почти килограмм((( Сейчас 14.9-14.8. И при том, что выросла немного.. Последний раз когда мерили пару недель назад было 94 см.

Любит кабачковую икру!!! Прям балдеет от нее))) Варю свежую из всего замороженного (кабачки, перец, сельдерей, морковка, лук, томат). Вещь!!!!

Гуляли седня долго, домой не завести))) снег надо капать))) И на попе с подружкой с горки катались)))

Приехал наш конструктор типа лего дупло. Ребенок в восторге, с утра до вечера собираем вместе)))

А сегодня сшила ей для дома трое трикотажных штаников. Естественно помощница была очень активна))) Стоило отвернуться, как жала на педаль машинки ил лапку туда-сюда переключала))) И вчера бабуля колгот купила. Ребенок из всего домашнего повырастал.
2 года 4 месяца 24 дня

Сегодня утром Андрей замерил ребенка 95-96 см. Скорее всего 96 см, точно померить невозможно)))

Вчера еще забыла написать. Полиночка сама начала садиться на горшочек и писать и какать. Играется, потом бежит к горшку, снимает трусики и колготки, садиться писает, потом встает пытается одеть штаники, но не получается ничего. Тогда ко мне идет и просит, чтоб я одела))) В общем прогресс))) Надеюсь мы одолели горшок.
2 годика 4 месяца и 30 дней

У нас все ок. Сопли прошли. В четверг поедим делать полиомиелит.

Кушает ребенок так же плохо. Сегодня, правда утром кашу поела, но вообще мало, но прогресс!! На обед суп, тоже не весь. Зато с кусочками утки. Творог мой ест, кефир через раз пьет. Но вот ужинать не желает вообще. Подавай ей бутерброд из хлеба и сыра, причем сыр надо расплавить в микроволновке.
С какашками тоже не особо нормально дела из-за плохого питания стали. Ну ниче будем стараться.
Очень любит конструктор собирать, прям постоянно с ним играется. Еще рисовать, но чтоб кто-то с ней рисовал. Любит, когда читают книжки.
Если б не капризы, то вообще б золотой ребенок был))) Хотя она итак золотой, потому что любимый-прилюбимый!!!!!

Малявка в животе кувыркается и пинается во всю!!! Андрей тоже уже чувствует. А Полинка часто подходит к животу и спрашивает: Ляля чего делаешь?, а ляля ей по словам дочи говорит, что прячется))) Моя любимая врачиха уволилась и теперь вместо нее старая ура. Блин, блин, блин. И акушерка мне не нравится, очень грубая. Вот надо же было моим сейчас уйти(((( Но у меня настрой на позитив!!!!!!!!!!
2 годика 5 месяцев и 1 день

Не отметила вчерашнюю датку((( Весь день собиралась, но так и не собралась. Все ок.

Вроде и с едой получше. По утрам уже третий день подряд ест кашу. Вчера на обед еще и 2 котлеты слопала, но суп не стала. Сегодня на обед рыбу ела, тоже прилично так, но ужинать не стала.
Часовой пояс: GMT + 3