Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы дома!! Дорога была очень непростой. А начиналось все отлично. Я больше всего переживала за автобус и перевал. ребенок почти всю дорогу проспал и подъем и спуск с перевала перенесли мы на ура!!! У меня, конечно, все затекло, но это мелочи жизни. А вот поезд просто писец. Сначала вроде уснула, но потом завывала, плакала, капризничала. Бродили мы с ней как придурки по коридору вагона.И мальчика разбудили соседского и еще кучу народу. Улеглась доча только в 5 утра. Это надо было видеть. Я сидела и кормила ее в коридоре, на опускающемся стульчике. Еще тетка с баулами пробегала и чуть не разбудила Полиночку. Короче заснули мы в шестом часу, а вставать в 7(( Полиночка вообще не хотела вставать,не выспалась. Капризы весь день((((

Зато дома. Пол дня драю квартиру. Папа жил один Визуально вроде чисто, но если капнуть нифига себе

Все пошла спать.
1 годик 11 месяцев и 22 дня

Времени нет совсем. Убираю квартиру, все вымываю. Еще пытаюсь избавиться от тараканов, которых развел любимый муж((( Не перевариваю эту мерзость... фу.. У меня постоянна борьба с ними. Не знаю откуда они бегут, но стабильно раз в месяца 2-3 я замечаю одного-двух и провожу полномасштабную чистку и убиение этих живностей. Пока нас не была папа этим не занимался. В результате я в шоке.

Из плохого. Пока точно не уверена, но кажется, что на левом глазике у ребенка начинается конъюнктивит((( К вечеру слезился глазик, немного покраснел и немного типа гноя в уголку скапливалось. Промыла чаем перед сном.

Были у родителей, у меня теперь скоростные заготовки того, что еще есть. Сегодня перец резала для заморозки. И еще первый раз за года 4 я копала!!! Помогала отцу перекапывать огород. Когда это делаешь редко, то от этого получаешь удовольствие. Естественно доченька очень активно помогала сначала соей лопаткой, а потом забирала у меня и деда. И она реально пыталась копать, прям ножкой в землю лопату сувала и все как положено делала))) Помощница!!!! Котов натаскались, накормили колбасой и сыром.

А спит сейчас плохо. Подвывает.

Достали новые костюмы. Поносим пока не холодно и еще флисовый сарафан. Удобная штука.

С коляской дела фиговые. Проездили все магазины, из того, что понравилось ничего не подошло. Есть четкие критерии у меня и у ребенка, в которые еще не одна коляска не вписалась. Думаю через инет заказать. Потому как с зимней мне не удобно, бльнаяоня, тяжелая и не маневренная, а с великом по магазинам не походить, да и тож не айс. Сегодня ездили на велике к родителям. Я чуть с ума не сошла. Доча пытается рулить, да не в ту ж сторону все. Велик ведет,я удержать не могу(((

В остальном все ОК. Ждем 28 числа!!! Торт решила печь сама. И может бутеры или корзиночки с икрой/рыбой.
1 год 11 месяцев и 23 дня

Вчера был оч. жуткий день((( Даж вспоминать не хочется.

В общем сидела доча вчера на горшке сначала с 17.30 до 18.30 тужилась, но так и не покакала((( Пошли погуляли, на улице тоже позывы были на то, чтоб покакать. Пришли домой. Села на гршок в 8 вечера и просидела там почти до 11. Тужилась, потом плакать начала. Короче какашка застряла на выходе из поп и ни туда и ни сюда. Андрей съездил ха микроклизмой, сделали с истерикой, но видать села сразу на горшок и се вытекло. Уже и засыпала на горшке. Позвонили в скорую, чтоб спросить, что нам делать. Они приехали. Сказали, что может быть все что угодно даже выпадание прямой кишки и еще куча всего((( Поднимали с горшка с истерикой. Только приближался Андрей или врач - вопли. Приехали в больницу. Врач посмотрел, сделали клизму. Как делали вспоминать просто нет сил((( Очень плакала малышунька моя, аж сердце разрывалось((( Потом поехали домой. Доченька уснула в машине у меня на руках, приехали в час ночи. Я ее положила в кровать и она даже не проснулась. И нарыдалась и спать хотела сильно бедняжка.

Хирург сказал, что это из-за неправильного питания. Типа булок много ест. Но она их вообще не ест практически. И овощи-фрукты и супы и кефир ест. Думаю, что может еще это от нашего ялтинского ротовируса остаточное явление. Но, что ребенку пришлось пережить((( Про себя молчу.

И я еще заболела. В больнице весь процесс клизмования и мытья она была у меня на руках. В итоге я вся мокрая была. И куртку не смогла одеть, тк на руках доча была. У меня до этого горло болело, а как приехали температура поднялась и вообще писец. Седня ужасно плохо весь день. Но Полиночка бодрая и это оч. радует!!!

добавлено спустя 53 секунды:

Седня розочки из мастики лепила, хочу торт сама испечь и украсить красиво.
1 год 11 месяцев и 22 дня

Интересно получилось))) Линеечка врала. Теперь правильные даты.

Сегодня дока покакала 2 раза. Первый раз сильно плакала. Каки сначала как козьи, потом нормально. Второй раз не не плакала. Спокойно покакала и сказала мне об этом.

Кушаем теперь больше супов. Обед и ужин супы. Вечером сделала овощной суп-пюре с мясом. Вечером с папой еще макарон поела немного. Еще винегрет сделала, но доча его есть не стала, только горошек повыбирала.

Спит очень плохо. Ночю прошлой через каждый час рыдала. Днем тоже плохо.
1 год 11 месяцев и 23 дня

Новость дня - какашки были просто замечательные!!!!!!!!!!!!

Как мало мне над для счастья)))) Надеюсь. все начинает налаживаться.

Сегодня ели так:
Завтрак манная каша, обед овощной суп-пюре с курицей, ужин суп на утином бульоне, вечером с папой пару ложек винегрета (без огурца) и немного макарон, ну и 1 растишка творожная, еще 2 глотка кефира. Днем фруктики. На улице отхватила мармелада жевательного и печенько. Стараюсь давать как можно больше пить.

Очень серьезно задумалась о проколе ушек, но пока не решилась. Что-то останавливает.

Еще думаю на развивашки походить, у нас вроде с 2 лет недалеко от нас есть.

В остальном все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришло наше платье на день рождения. И еще куча всего. Была примерка))) Платье не особо видно, но лучше не получилось. Зато доча - милашка-симпотяжка тут!!!
Мой маленький позитивчик)))
1 год 11 месяцев и 29 дней

Все отлично, тока ребенок покашливает.

Еще вчера утром прокусила мне сосок((( Больно было жудко. Но она скорее всего случайно, кушала на просыпание и видать что-то приснилось, она зажала зубы и дернулась. Я бепантоном сосок намазала, так она офигела, че это такое на сисе. Говорю вава. Она теперь всем рассказывает, что у мамы на сисе вава))) Вчера весь день не кормила левой грудью, так она к вечеру поплотнела сбоку и побаливать стала. Ночью дала ее. И днем 1 раз дала ее. Хотя доча сейчас грудь берет тока на засыпание/просыпание, ночью 1 или 2 раза, если все хорошо. И иногда вечером ближе к отбою.

Коляску наверно уже покупать не будем. Ниче подходящего, чтоб сразу купить нет. В общем решила я не брать. Может весной уже или вообще не будем уже.

Завтра буду тортик печь и украшать.
Нашей самой любимой крошечке целых 2 годика!!!!!

Как же не верится, что наша малышка уже такая взрослая)))) Все понимает и многое говорит. Любим нашу кнопочку сильно-сильно. Просто не представляю своей жизни без нее. Как-будт0 она всегда была с нами.

День начался в 8 утра. С того, что доча обнаружила полную кроватку шариков))) Наш сюрприз. В прошлом году манеж наполняли, в этом году кроватку)))

Потом поехали в детский центр. Накатались, набегались, в общем развлекух море. Потом в магазин за подарками. Купили паровозик. который ездит, гудит как настоящий и из трубы дым идет)) И набор инструментов(молотки, отвертки, плоскогубцы, короче куча всего). Подарки доча выбирала сама. И шарик нам подарили.

Сейчас роднулька спит. Я уже все наготовила. Будет у нас бутербродно-закусочный праздник. К 5 бабули с дедулями подъедут, а после 6 крестная с сестрой. Еще крестный подъедит, но не знаю когда, тоже работает.

Утром передали подарок от тети Леры и Дениски))) Кукла шикарная со всякими развивающими прибамбасами, пуговками, шнурками, заклепками, пищалками и тд. Мне понравилась, доче тоже))))

С тортом косяк вышел, хотела покрыть мастикой, но ее не хватила, поэтому обмазала взбитыми сливками и украсила мастичными розами и листиками.
2 годика и 2 денечка

Продолжу про ДР. Значит отмечали в узком кругу. Бабушки, дедушки и крестные. Бабули с дедулями не долго были, а с крестными сидели почти до 12))) Пили вино и болтали))) Доча по расписанию уснула, вернее я ее уложила около 10.
Подарки:
мои родители - деньги+костюм трикотажный, утепленный флисом брюки+кофта+цветочки
Андреевы родители - деньги+музыкальную книжку+кружку+носовой платочек
крестный - деньги
крестная - куклу. Причем кукла вообще высшая, реально как настоящий ребенок и в натуральную величину. Эх, где мои 2 года)))) почему у нас не было таких игрушек?

А так все отлично у нас. Наша куколка теперь на вопрос сколько ей годиков говорит ДА, те два))))

Гулять становится скучно, почти все детки, с которыми гуляли в сад ходят.

Холодно стало у нас. Одели уже куртку потеплее. Заказывала свитбери 98 размер. У ребенка сейчас где-то 90-91, она вообще отлично села, тока рукава немного подвернуть пришлось, но нигде не широкая не большая. И качество мне очень нравится и вообще сама она. Очень легкая по весу и ребенку удобно и до -10. Короче довольна я))) И 2 дня уже как колготки под штаны одели и шапку трикотажную. Причем одели ту, которую носим еще с полугодовасия, она с завязками. А ту, которую нам Лена отдала от племянниц сдирает почти сразу, тк она без завязок.

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic31511.html
Поздравлялка нашей крошки.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! Отдельное спасибо Рите Мардж от сердца и почек дарю вам розочку

Фотки с ДР на днях выложу.
Не смогла пройти мимо этого стихотворения

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!
2 годика и 4 дня

А мы сегодня опять ездили в детский центр. Причем раньше в другой ездили, а после ребенкиного ДР, как в этом побывали, так мне там вообще понравилось намного больше, чем в том, который рядом с нами.
Заодно зашли еще в магаз и коляски глянули. Одна понравилась, НО 12 кг нифига себе Вообще не катит.

А еще Полиночка как только заходит в центр бежит к комнате игровой. Ей теперь не столько даже аттракционы нужны, сколько там побродить и в бассейне с шариками поваляться и с горки ей нравится в него съезжать.

Последние два для доча очень капризная просто жесть, истерики по лбому поводу. И в кресло садиться не хочет в машине. Сначала пытаемся посадить, а потом зареванная едит у меня на руках. Надо блин ей сидеть на переднем сидении и тыкать по магнитоле.

добавлено спустя 14 минут:

Фото с ДР

Наш сюрприз, в пошлом году наполняли манеж)))

утро начинается)))

Едим в центр

развлекухи)))

Продолжение попозже, что-то радикал подтомаживать стал
2 годика и 5 дней

У нас сегодня была проба молока. Долго я этим вопросом мучилась когда начинать и вообще стоит ли его давать. В общем сегодня варила кашу на молоке. Конечно полноценным молоком это назвать сложно, наверно 1/6 часть молока от количества воды + для вкуса добавила мед. Планирую постепенно довести до пропорции 50/50 и так и варить. Цельное давать не хочу, слишком много в отношении цельного молока негатива.

Да и вчера делала оладьи печеночные, которые потом протушила в смеси сметаны, воды и зелени. Получилось очень нежненько и сочно. И что самое главное - ребенок ел!!!! На обед с сегодняшнего дня решила давать не только суп, а и второе. Хотя съедает понемногу, но зато более разнообразно. Сегодня пол тарелки супа, примерно 1 оладушку печеночную и немного пюрешки. Сначала раздумывала давать или нет их, я ж их сначала прожаривала слегка, но потом выбрала самые бледные и ели мы их. А вообще я ж и планировала их ребенке, поэтому как таковой жареной корочки там нет. Завтра также попробую из куриного филе сделать, только сначала в пароварке, а потом протушить со сметаной или томатом. Еще сегодня ели творог, который я делала из козьего молока со сметаной и медом!!! С творогом обычно затык, а седня съела грам 150наверно. Но, правда и сметану она особо раньше не ела. Я вместо нее обычно йогурт даю, а седня не было.

Хотела фотки скинуть, но уже лень)))

Сегодня первый раз одели махровые колготы, правда потому, что сверху гамаши тонкие. Зато красиво!!!

Да и Полинка наша седня буйная была. Что утром, что вечером детей толкала. И че делать с этим. И по асфальту валяется, и фиг поднимешь ее.
2 годика и 6 дней

А у нас сегодня нет воды нифига себе , причем никакой: ни холодной, ни горячей. Оказывается планоевое отключение и смена труб. Только жильцов об этом предупредить забыли. Слов нет, одни маты. Как будто это блин шутки. И дождь на улице, те не могу сходить даже в магаз и купить воды. Ну что за идиоты в ЖЭУ работают????? Что самое удивительное их предупредили заранее, чтобы они расклеили объявления, но зачем это делать, из офиса ж лень выходить. Блин, какая ж я злая пипец

Да еще погода хорошо планы подпортила. Я думала по магазиинам пройтись, колготок купить и мож еще чего, чтоб дома ходить, потом к родителям заехать, но не судьба сегодня. А дома вообще с ума сойти можно. И что зимой делать будем???? Уже и читали и игрухи все перебирали и рисовали фломастерами. Теперь весь ребенок в них и искупать даже не могу((((

А еще у меня болит зуб, надо идти лечить. Боюсьььь чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Продолжение фоток с дня рождения.

Вечер, оделись, ждем гостей

с Андреевыми родителями

с крестным

с крестными родителями

2 годика и 1 неделька)))

А мы сегодня гуляли под дождем. Я в шоке, а ребенку КАЙФ!!! Сначала просто бегала по лужам, потом и руками воду черпать начала и по округе размазывать, ну а когда ползать по луже стала, пошли мы домой, как раз папа наш с работы приехал. Зато счастья было немерено)))

Еще забываю написать. В 2 года Полиночка весит 15,5 примерно и рост 91 см. Итого, за год набрала 4,9 и выросла на 14 см.

А еще доченька моя сладенькая просто отвратительно укладывается на ночной сон, больше часа на это дело уходит.

Если все нормально будет, завтра идеи делать полиомиелит.
2 годика и 9 дней

Полиомиелит не сделали, пришли в поликлинику, а наш дохтор на больничном(( Пока я собиралась, он заболел. На сед недели пойду. Гулянка утренняя удалась. лужи от вчерашнего дождя это ж круть!!! Ноги по колено в воде были. Хорошо, что штаны сменные брала, так хоть переодела.

Капризулит жестко.

Творог есть не захотела, суп тоже. Вообще как такового ни обеда, ни ужина не было. Седня оч. плохо ела.
2 годика и 11 дней

Ребенок безумно капризный. Я просто уже выдохлась. Эти выходные просто сумасшедшие были. Игнор полный того, что ей говорят. Еще походу зуб лезет. Спит плоховато ночью. Сегодня днем вообще не спала. Зато на ночь за 5 минут.

У мамы завтра юбилей - 60 лет!!! Вчера мой дядя приехал. Ну и мы завтра поздравлять пойдем.

Дочка начала говорить Не али (Не ори))). Это когда Андрей на нее кричать начинает, я ему говорю, теперь и Полиночка на него говорит, когда он повышает голос. Он прифигел поначалу, когда доча выдала Папа не али)))
2 годика и 13 дней

У нас полон нос соплей. К вечеру еще голос осип, наверно горлышко болит((((

Сегодня сделали манту. Плакала сильно-сильно. Вообще сразу поняла, что будет больно и руку изначально давать не хотела.

Все лужи наши. Вчера первый раз выгуляли резиновые сапоги. Нам бы еще резиновый комбез))) Ребенок в восторге.

добавлено спустя 2 минуты:

забыла. вчера купили новый телек. 42 дюйма, который супер тонкий. был 32 дюйма, разница видна основательно.
2 годика и 14 дней

Сегодня не гуляли, целый день дома. Думала с ума сойду. Ребенку некуда было деть свою активность и она выплескивала ее на меня. ЭХ...

В обед не спала. Вернее я ее укладывала минут 30, она поспала 15 минут, закашлялась, от этого проснулась. Я ее еще 30 минут пыталась уложить, но бесполезно.

Новый прикол. Сегодня весь день наводила мне чай))) Я думала лопну))) Подтаскивает стул, берет мою кружку, наливает из заварочного чайника заварку, включает чайник, пару сек он греется, потом она его выключает и наливает мне воду в кружку))) Вообще табуретку таскает куда надо залезть, посекла давно, что так можно забраться на любые высоты. Уже и печенье из шкафчика так достает и кран открывает, чтоб мыть, все что только можно. Все высоты наши)))

Манту мы конечно же уже намочили и неоднократно, и какое-то оно прям большое и красное.
2 годика и 16 дней

Эх....
Сопли так и есть, еще есть кашель...
А еще седня были на проверке манту... большое...
Скорее всего из-за того, что мочила, но вероятнее всего придется переделывать, а это опять истерика. В понедельниу опять к врачу.. блин..
Надеюсь наш доктор выйдет с больничного, тк к другому не хочу, а то сразу анализы или еще ченить в тубик делать отправит. И как от нее воду убрать. Только если перекрыть ее в доме и чтоб воды вообще не было.
И кашель ее мне не нравится. Сильный и какой-то нехороший. Вчера сироп от кашля начала давать.
Непруха, так непруха((( Еще я заболела. Насморк, носоглотка болит. Походу доченька заразила меня.

А вчерашний день так вообще закончился в 12.40. Уложила ребенка как обычно, а она опять через 15 минут закашлялась и проснулась со словами Все бай-бай. И тока без 20 час я ее уложила. В результате сегодня встала в 10.15. Естественно, что дневного сна не было.
2 годика и 23 дня

Мы можно сказать выздоровели. Обе еще немного покашливаем, но уже совсем немного. Сегодня уже гуляли, 2 раза!!!!! Полиночка счастлива!!!!
Вчером так развыпендивалась, что я не знала как угомонить, вытерла собой весь асфальт и стены на улице.

Еще купили вечером ей доску магнитно-маркеровую , чтоб рисовала на ней, а не на обоях. Тока папа ее теперь прибивать к стене будет полгода(((( Надеюсь, что ребенок за пределы доски не выдит, хотя опаньки ...

Седня дочка взвесилась и я офигела. 15.400. Меньше, чем в июле. Но и ест она сейчас плохо.

Зато спит по ночам почти всегда отлично всю ночь. Вчера, правда, 2 раза просыпалась и сисю ела.

Еще ей походу стали сниться кошмары, тк просыпается в слезах, плачет ногами-руками машет и успокоить сложно. Потом, когда понимает, что я ядом и все хорошо, засыпает.
2 годика 25 дней

У нас че-то опять сопли...блин...

Выходные у нас можно сказать похерились, а вернее мои глобальные планы. А все потому, что Андрей, отдал сестре машину. Зачем она ей так и не пойму. Так она ее фиг сама привезла, ему утром сегодня пишлось ехать самому машину забирать,тк сестра спала еще. В итоге вышли из дома тока в 11. Ладно не буду об этом, надо личный заводить, чтоб описать все переживания, эмоции через край бьют... Постоянно с Андреем ругаемся на почве его родственников.

Ездили сегодня в развлекательный центр. В новый, тк от старого карточку куда-то дели и решили в другом попробовать. Не очень понравился. Зато батут есть там, а это огромный плюс. Но игровая комната не очень большая и чтоб к горке пройти над лезть на 2 этаже через крутящееся бревно.Оно стало непреодолимым препятствием. Не смог ребенок перелезть. Зато мы с Андреем и погоняли и постреляли))))

Завтра планирую в поликлинику. Но ни манту, ни полиомиелит делать не будем опять, тк сопли.

Ест ребенок оч. плохо.
2 годика и 28 дней

Все ОК!!! Только сопли нифига не проходят. Не то чтобы текут, но есть. В понедельник были в поликлинике. Надо сдать анализы (кровь, моча, кал, но только поле полного выздоровления) и в тубдиспансер на прием. А там повторное манту. Капец полный. Не знаю как будем кровь сдавать и делать манту, тк на приеме просто не дала доктору себя послушать и вообще приблизится, истерика, я боялась, что срыгет вообще. Эх, не было печали...

Ест ну просто очень плохо. Утром около половины порции, днем в лучшем случае треть, ужина как такового просто нет. Перекусы оч. редкие. Че за дела, не знаю. Период такой, может и зубы беспокоят и от этого сопли.

Подсели мы на Мадагаскар. Постоянно требует его включить)))
2 годика 29 дней

У нас появилось полноценное новое слово!!! Раньше доча, прощаясь говорила ПА, а сегодня начала говорить очень четко ПАКА!!!! МелочьЮ а у нас такое счастье)))))

Еще скушала где-то треть котлеты, а вчера пол печенки!!!! Учитывая, что до этого у нас ребенок был абсолютным вегетарианцем, прогресс!!! Котлеты протушила в соусе из кефира, сметаны и воды и они оч. сочные и мягкие стали. Наверно поэтому ела.

А еще капец был. Ребенок вчера вечером описался на улице, в холод и сегодня утром опять. Мне кажется, что специально, как-бы играючи. Но холодно ж. Так не хочется опять памперсы одевать, все лето призывала ее писать в горшок или под куст, и тут такой поворот назад. Но зимой-то мокрыми ходить не будем.
2 годика и 1 месяц

Датка!!!!

Я просто отметится. Все ок. Доча даже на обед скушала пол тарелки супа и пол котлетки!!!! На ужин немного макарон под мультик, котлету не стала, кефир тоже.

Проводили Андрееву сестру на поезд. Сегодня она в Москву, побудит там неделю и обратно в Испанию к себе.
2 года 1 месяц и 5 дней

Завтра идем сдавать анализы (моча, соскоб из попы, причем эту жуть нужно сделать самим дома на скоч((( и кровь из пальчика). А в понедельник на прием к педиатру. Они пишут направление в туб диспансер и там мы делаем повторное манту. Нафига блин ребенка анализами мучить, не проще ли сделать манту, а потом все остальное, если надо будет.Очень надеюсь, что у Полиночки нет аллергии на сам препарат манту, как это было у меня. Мама говорит, что очень долго со мной это выясняли и оч. сложно для меня.

Из хорошего. У нас дожди, а для ребенка это такой кайф, вчера вечером прошла по всем лужам, ура резиновым сапогам!!! Еще под небольшой дождик попали, а у ребенка свой маленький зонтик, это вообще кайф.
2 годика 1 месяц и 6 дней
Ух, анализы сдали. На крови конечно кричала, просто сердце кровью обливалолось. Причем плакать начала как только в кабинет зашли и ей еще даже ничего не делали. Потом еще долго так кровь брали, ручки холодные, вырывалась, не шла кровь. И так жалобно плакала МАМА. А я вместо того, чтоб защитить еще держала грущу грущу грущу . Ненавижу эти анализы грущу
2 года 1 месяц и 9 дней

У нас сбился график, укладывается на ночь только после 11. Капец просто, мое свободное время после отбоя просто исчезло. И писать некогда. Хоть не укладывай ребенка на дневной сон, чтоб засыпала в 10 как раньше.

Сегодня были в зоопарке нашем. Наконец-то, а-то собирались год наверно. Доченька в восторге!!! Больше всего понравилось кормить зверей, особенно оленей. Уходили со слезами, в мамашину садиться отказывалась. Потом всю дорогу говорила, что КАЛЕНЬ (олень))) остался голодный)))) Быи там всего час, но я задубела просто, и ухо болеть начало, вечером оделась в пуховик и шапку))) Ребенок тож уже по теплому, но зимний комбез еще не одеваю.

Истерит постоянно. Спит плохо. Под утро просто рыдает, не пойму почему.
2 годика 1 месяц и 10 дней

Просидели час под кабинетом педиатра, чтоб пробыть на приеме полторы минуты. Идиотизм блин. Кровь и моча в норме, анализ кала почему-то не пришел еще, поэтому направление на повторное манту в туб диспансере нам не выписали.

По поводу прыщика на соске наш врач сказал, то же что и консультант тут и заменяющая тетка. Не страшно, не греть, что-то гормональное. Будит беспокоить, сходить к хирургу.

Ну и большой вопрос: думаю отлучаться постепенно. Не знаю только как. В планах к январю-февралю полностью отойти от ГВ. Посмотрим в общем.

Доча сегодня была безумно капризная весь день. Дневного сна не было. В 2 я ее уложить не смогла, а позже уже не стала, чтоб опять на полуночи не укладывать на ночь. Но капризы такие, что я с ума сходила и орала на нее сильно и по попе она получила. Вот теперь думаю, а стоит ли оно того, может лучще на ночь поздно ложиться, чем и себя и ребенка до такой нервотрепки доводить.
2 года 1 месяц и 11 дней

Не мой сегодня день определенно((( накатала длинное сообщение, а что-то глюкануло и оно не сохранилось(((

В общем сегодня около 7.30 утра мы в последний раз кушали мамину сисю. Пришлось прекратить ГВ резко в один день. Я начала пить табетки, несовместимые с ГВ. К сожалению по другому никак. Доча перенесла спокойно, что для меня вообще стало очень удивительным. Либо это так кажется. 2 раза просила сисю, я сказала, что у сиси вава и она болит. зоолотце мое сисю жалеть начала, поцелуйчики шлет и говорит, что больше не болит, поцелуйчики Полиночкины вылечили сисю)))
Потом я вытащила бутылочку, нацепила новую соску и налила кефир. Взяла на руки и из бутылочки она ела, я ей сказала, что это Полинина личная сися))) Один раз так поела и потом как-бы играючи искала свою ТИПА сисю.
Дневного сна не было. Ребенок не спал 15 часов.
На ночной сон уложились супер-быстро, если учесть ситуацию. Она сначала легла в свою кроватку и обнималась там с лялей. Тут меня стало накрывать, тк всегда перед сном она обнималась со мной. А когда она обняла лялю и сказала, что ее любит, у меня все опустилось. Не могу остановиться, даже сейчас слезы катятся((( Еще позавчера когда я ее начинала спать укладывать и брала на ручки, доченька меня обнимала и говорила, что любит. Это у нас как ритуал был. А теперь все..... Очень тяжело мне психологически. Не хочу я ее прекращать кормить, просто слишком резко все и быстро... Такое чувство, что я ее предаю((( Андрей успокаивает, говорит, что рано или поздно надо это делать. Но все равно очень тяжело.
Уснула моя родная на ручках у меня, как и раньше, только без сиси.
Что будет ночью пока не знаю, она ведь просыпается и просит сисю, а сонной ей не объяснишь, что вава и тд.
В первый раз что-то еще писала и более подробней, но сил просто нет повторять.

Итак, в моя любимая куколка кушала мамину сисю 2 года 1 месяц и 10 дней.
2 годика 1 месяц и 15 дней

Отлучение наше идет своим ходом. В целом намного спокойнее, чем я думала. Сисю доча просила на 2 день пару раз и в первую и вторую ночь. Больше не просит. Когда я спрашиваю про сисю, то она говорит, что сися вава болит((( И смешно и грустно одновременно. А вот со сном полная задница. Дневного сна нет уже 5 дней. На ночь укладываемся с боем, в учшем случае в пол одиннадцатого. И откуда у нее силы на игры??? Надо почитать как деток спать укладывают. Первые 2 ночи со мной заснула.Следующие 2 с папой. Сегодня опять со мной. Но это спустя почти час после начала укладываний. И днем по часу пытаюсь уложить, но бесполезно.

Капризная безумно, чуть что сразу на пол и в истерике бьется, сегодня на улице так сделала, комбез весь в грязи(((
Часовой пояс: GMT + 3