Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
C обеденного сна проснулась с температурой 38. Дала нурофен. Потом капризничала, но несильно. Сейчас уложила. Температуры вроде нет. Возникла еще одна проблема, доча не какала больше 2 суток.
1 год 5 месяцев и 13 дней

Ночью опять температура была. Около 3 дала нурофен. Ближе к 5 намазала еще раз зубы и проспали до 7.30. Потом перекус и еще часок дрыхли. Я склоняюсь к мысли, что температура у нас, да и вообще все это из-за зубов. Сопли опять рекой. Капризы с утра бешенные. Спать легла почти на час раньше обычного. И у меня тож насморк опять. И че за фигня, мы ж дома сидим. Правда вчера свекровь была с кашлем. Седня андрею об этом сказала, он на меня наезжать стал, типа у нее постоянно кашель....
Написала ща кучу гадостей, а потом передумала тут это писать...
С температурой дела также, с капризами тоже. Зато доча прокакалась чет засмущалась я. Я этому с роддома, когда у нее с этим проблемы были так не радовлась очень счастлива. Не знаю, что поспособствовало йогурт или сливы. Но мы рады.

Лечимся так:
Виферон 1 свечка 2 раза в день (начали сегодня)
Лазолван 1 мл 2 разав день (начали вчера)
Називин 1-2 капли 3 раза в день (начали вчера)
Нурофен от температуры
Эх скорей бы все прошло.

Кушает оч. плохо. Сегодня утром вообще не стала. Днем немного творога с йогуртом. Вечером сливовый сок немного и 3 ложки супа. Сися часто.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня 65 цветочков нифига себе . Было 40 кажись. Ого сколько прибвилось, только заметила. Спасибо дарителям!!!!!!!!!!!!!!
1 год 5 месяцев и 15 дней

Ну вот стало у нас вроде поспокойней и я могу написать. Вчера не смогла. Только села, как очередная истерика и так всю ночь. Просыпалась и плакала, я ее минут 15 успокаивала только потом на сисе засыпала.

Вчера вызывали врача, тк доча начала кашлять. Диагноз ОРВИ, трахеит. Кучу всего назначила в том числе и антибиотики. Сначала не хотела давать, но после того как доча вырвала из-за кашля дала. То есть вчера вечером первый раз.
Итого, лечимся:
називин - 2 раза в день
лазолван - 2 раза в день
антибиотик (не помню название потом допишу) - 3 раза по 125 мл.
супрастин - 1/4 3 раза в день
акваморис несколько раз в день для увлажнения и промывания носа.

Сегодня про акваморис вспомнила. Мы ж весь прошлый отопительный сезон им носик чистили у увлажняли, так отлично было. А сейчас купили спрей, уже можно и намного удобнее.

Доча капризничает сильно, сегодня после обеда получше уже. И спала сегодня почти 3 часа в обед. И кашля меньше, но голос осипший.
Кушать стала получше. Кстати исхудала девочка наша. Сегодня была 12,7, а еще месяц назад 14.

Я тоже совсес вышла в осадок. Гайморит. Сегодня начала пить антибиотики. Состояние ужасное, голова болит, температура, насморк. Бееееееее...... Скорей бы все прошло. На улице седня +11 на солнышке. Все гуляют, уже на весенние комбезы перешли, а мы дома.Надеюсь к выходным очапаться. Мне еще куртку осеннюю купить надо. Именно это я и планирую сделать на выходных, если получится.

Ребенок опять кртиться начал, неужели опять такая ночка будет??? И ыхание тяжелое, аж храпит.
1 год 5 месяцев и 17 дней

Со вчерашнего дня ребенку получше!!!! Вчера она отрывалась по полной, походу за все время болезни)))) Разгромила пол кухни и комнаты)))) Бегала по квартире и пищала-визжала))) Короче ребенок вовсю радовался жизни)))

Вчера еще голос был осипший, но сегодня уже нормально)))

Вчера у нас была Полинуськина крестная. Доченька ее очень любит. Не хотела, чтоб та уходила. Игралась с ней и мерила ее украшения, наша модница)))

Кушать стала лучше.

Еще чето написать хотела, но пока не помню, вечером.

Я пока неособо лучше, надеюсь к выходным все ок будет.

добавлено спустя 7 минут:

С папой смотрят Машу и медведя

добавлено спустя 4 минуты:

Пока помню.

На днях попробовали ряженку - не вдохновила. Пару глотков и все.

Вчера ребенка помогала мне чистить яйца. Причем с офигенным энтузиазмом. Я ей один раз показала как и она мне 3 яйца почистила.

Сегодня смотрела с телека машу и медведя. Отсмотрела реально мультика 4. Это очень много. Обычно 5 минут и все. А тут, когда мульт заканчивался, говорила мне "Мама не" типа нет ничего, включай)))

Сегодня решила довязать рукова к нашей ранне-весенней куртке. Куртка хорошая и мне нравится, и по размеру отлично, но рукова короткие, причем они были еще осенью коротковаты, хотя маркировка 1 год, как нам тогда и было. У нас есть еще 2 куртки, но они тонкие, на более теплую погоду. Короче, чтоб не покупать на 2 недели решила довязать манжеты. Один сделала, завтра второй и пришью.

У ребенка за последние несколько дней развилась особая любовь к виду из окна. Наверно сказывается то, что долго не гуляем. Постоянно просит в окно смотреть. А как приц увидит в окно или собаку прям орет и требеует, чтоб показали. Или сама по дивану скачет к окну, штору отодвигает и зырит)))

Еще по кровати научилась с камода доставить то, что с краю лежит. Там между камодом и кроватью у нас чемодан стоит, тау уже и на него мылится. А если на него залезет, то и на камод, если с чемадана не грохнется. В общем пипец....

У нас опять немного похолодало. Температура около -2 и второй день снег идет. Сегодня прям много насыпало, а днем растаял. Полинуська когда видела как снег шел, под окном бегала и кричала СНЕ - это снег.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще))))

Детенок вырос наш

рост - 82,5 примерно.

а размер ноги около 14 см, даже побольше 14,5 наверно. Точно померить сложно))))

Фоткаться любит безумно, позирует. Если у меня телефон или фотик, то поворачивает камерой к себе и улыбается и тычет мне, типа фоткай))))
1 год 5 месяцев и 19 дней

Сегодня целый день в разъездах)))

По магазинам мотались. Я ж собралась понакупить себе кучу всего, а в итоге ничего не купила, зато папе нашему понакупили кучу шмоток и доченьке юбку красивую вельветовую. Хотела еще брючки вельветовые взять, но папа меня торопить стал и я не стала смотреть. Ребенка покатали на атракционах, а потом она у нас влетела в стекло, благо все ок. Ну как ей объяснить, что у магазинов стены прозрачные))) Не сильно врезалась, жае не плакала, просто не поняла, что это было. Это как всегда папа смотрел за ней)))

Научилась доча сегодня пить из трубочки. Может она бы и раньше научилась, я ей пару раз показывала, но не получалось. Возможно потому, что пить я с трубочки ей давала из кружки, а не коробки. Я ж соки чистые не даю ей, а водой развожу. А сегодня взали попробовать компотик агушевский, так она почти всю коробку выдула с трубочки, потом правда трубочку убрала и просто из дырочки пила, а когда напилась начала выливать компот через дырочку хулиганка)))

Куртку зафоткать не успела, доча под вечер капризная стала до жути. Связала я почти весь шарф, а на улице когда были подумала, что в нем наверно уже жарко будет, вот и думаю распускать или нет. Короче пока не решила.

С едой сегодня все супер. Мы ж дома мало были и сиси в зубах соответственно тоже, поэтому на обед ушла вся тарелка супа+пачка фруктовой пюрешки, после сна скушала весь творог с йогуртом, а на ужин всю тарулку второго)))

Ну и конечно ребенок очень рад был выйти из дома после долгого заточения)))

А еще в магазинах сегодня она весь день бегала за лялями и звола их. Еще прикольно было когда с ребенком к нам подошли и она такая папе говорит ляля и на лялю пальцем тычет))))
1 год 5 месяцев и 21 день

Я на пару сек, времени нет.

Вчера папа привез нам наше летнее авто, сегодгня уже гуляли в ней. После зимней коляски так непривычно ей управлять из-за плавающих колес. Ну это дело быстро поправимо. Я помню, как на зимнюю переходила и неудобно мне казалось)))

вчера купила себе плащ!!!! И шарфик новый под пально и под плащ подходит. На след выходных думаю еще прибарохлиться, а то весна ж)))

Ребенка кушает хорошо, ну относительно конечно. Но это отлично.

Спит ночью тоже неплохо. А вот с дневного сна просыпается с плачем. Потом на сисе успокаивается минут 15, может и еще заснуть. Сегодня 3,5 часа спала. меня прям шок был.

Гуляли вечером сегодня. Погода чудная, но прохладно немного. Скорей бы потеплело.

Любовь к тесту просто несусветная. А сегодня она его еще и на вкус распробовала и слопала 2 куска теста сырого, жучка эта. А потом носилась со скалкой и долбила по стенам. Теперь у нас вприхожей покорябаные обои немного.
1 год 5 месяцев 22 дня

Ночь прошла оч. плохо. Проснулась рано.

Сегодня гуляли в совсем весеннем костюме и обували весенние сапожки. Вроде хорошо и тепло.

Гуляли с малышом, с которым еще осенью познакомились. Его всю зиму не видели. Осенью он был на голову выше Полиночки, а теперь она выше на пол головы))) Они так прикольно бугали друг за другом, обнимались и в глаза заглядывали друг другу. А еще у них разница в 1 день всего от рождения.

Сегодня перешли на двухразовое гуляние. Если погода будет позволять, то так до осени будем. И дома все успели)))

Чет меня вырубает прям, пошла спать...
1 год 5 месяцев и 24 дня

Пошел обратный отчет до полуторогодовасия)))

С детками любит играть, но боюсь, что научится у них жадничать. Есть одна девочка, которая оч. жадничает: и сои игрухи не дает и чужие отбирает. А мелкие на нее смотрят, как бы не стали тоже. Полинка седня всю прогулку с ксюшей носилась и машинку ей сувала. Так прикольно бегает за ней и орет ФУ-Фа)))

У нас холодно стало и снег срывается.

Вчера приходили из школы по району нашему нас записали. До школы еще 6 лет)))

Еще из садика приходили вчера, а нас не было. Передали соседям, чтоб мы пришли. Андрей относил сегодня ксерокопии документов. Мы уже 72 по очереди, в том году были 200-какие-то))) Есть шанс попасть бесплатно, осебенно учитывая, что их напрягает мое место работы))) Сказали группу будут комплектовать весной, то есть в 2.5 года. Но я так рано не хочу. Я планирую ближе к 3 или даже попозже. Посмотрим. Надо с заведующей поговорить, а она в отпуске пока.

Костюм наш весенний маловат немного, вернее узковат. Но весну, думаю доходим.

добавлено спустя 34 минуты:

Забываю написать.
Мы выучили
лягушку - ка-ка (ква-ква))) показывает везде
курочку - ко-ко
1 год 5 месяцев и 27 дней

Чето все спят, а я выспалась и уже успела немного почитать)))

Странно, тк обычно доча просыпается около 7, а тут дала возможность постать, а мне не спиться.

Вообще уже которую ночь спит очень плохо, просыпается и плачет, не могу ее уложить по часу-полтора.

По примеру Маши-Лурди шью доче штаники. А вчера купили мне машинку. Простую, без наворотов. 12 операций, в общем все основные. Но нитка вставляется по дебильному. Я и в отзывах это читала, а вчера убедилась. Но я довольная как слон)))

У нас опять холодно, -6 сейчас. Весна ушла.

Вчера замеряли Полинуське рост. Уже 84. А недавно было 82,5 пипец как быстро растет. А всю зиму рост стоял на месте.

проснулись.......
Переход на летнее время прошел усепешно (тфу-тфу). Утром проснулась поздновало, а в остальном отлично, практически по старому времени.

Не помню писала я или нет. У ребенка новая развлекуха или прячется (чаще в шкафу) или просто лицо руками закрывает и говорит "КУ-КУ". Бывает, что и папу отправляет прятаться, толкает его и говорит ему куку, типа иди прячся)))

Сегодня второй раз варила доче борщ. Ниче так скушала. Но все также измельченное блендером. А на ужин макароны отлично ела, жевала и ниче. Сама даже вилкой трескала))) И с папом она всегда кушает кусочки. Почему свою еду только измельченную...
В целом кушает неплохо.

С горшком вообще никак. Мне кажется, что месяца 2 назад еще все было намного лучше. А теперь она в него вообще не писает. И как ее в него какать заставить не знаю. Сегодян сидела-сидела, потом встала, ушла в другую комнату и потихому покакала в штаны. Так же часто бывает и с пописами. сидит на горшке, встает и тут же обписывается.

Вес 13,4. Вечером взвешивали.

Дошила джинсики. Ниче так получились. Завтра постираю. Думала еще карманов приделать, но пока не стала, мож потом что еще придумаю.

А еще. Вчера у нас была Андреева мама и ставила Полинуську на стул около окна. Я в кухне была. Когда зашла в комнату попросила этого не делать. Но было поздно. Вчера и сегодня она только и делает, что лезет на стул и подоконник.
1 год и 6 месяцев или 18 месяцев

Доченьке ПОЛТОРАШЕЧКА!!!

Как же быстро лелит время. А я все не успеваю насладиться каждым мгновением детства моей крошечки. Солнышко ты наше, мы тебя безумно любим. Ты наше ВСЕ!!!

Подведем некоторые итоги:
За пол года дочка выросла с 77 до 84 см, то есть на 7 см.
В год Полинуська весила 10,6, а сейчас 13,4, то есть набрала 2,8 кг.
Отрастили 8 зубиков.
Ребеночка стало много болтать, знает многих животных, полюбила лялек и куколок.

Да, надо горшок новый брать. А то у нашего задняя часть из тонкого пластика и она прогибается. Один раз доча уже упала с него. Да и пиликает он невовремя. Хочу взять или стульчик или у родителей возьму которых. Музыкальный больше брать не буду.

Еще хочу крышку на унитаз, которая детское сиденье и коляску игрушечную самую простую, чтоб на улицу брать.

С чем гулять уже не знаю. Выходим вколяске, бежит к великам. Идем в велике, нужна коляска. Так же и с игрухами, что с собой брать... Полюбому нужно чужое)))

Наша лапунюська

Джинсы. Сделала на 5 см длинее, чтоб на лето тоже хватило.
Не фоток больше не будет... РАДИКАЛ как всегда...

Фото все ж таки)))

Куртка с довязанными манжетами. Недели 2 пыталась сфоткать))) Еще неделька и оденим более легкую.

1 год 6 месяцев и 1 денек

Вот так вот!!! Моей козявульке скоро и два годика стукнет... Седня моя подруга (которая несостаявшаяся крестная) спрашивала сколько Полинуське на фотках в Контакте, ну и я вспоминала. Мне кажется это так давно было, аж не вериться. А теперь как слоник носится по квартире)))

Погода седня писец.. Утром снег, а вечером все растаяло и высохло. Но лужи остались. И ребенок просек, что лужи - это круто!!! Забегала в них и с такой силой и весельем топала ножками, что мокрая была вся)))Ну и снег покопали. Это тоже кайф)))

Вечером отлично тож погуляли. Папу встретили с работы, он у на седня пешеход, машину брать не стал. Первый раз даже не помню за какое время вместе прогулялись.

Ну и у меня новое увлечение. Давно хотела и читала всякие тонкости и седня попробовала сварить мыло. Сделала на молоке. 2 кусочка скраба с коые и корицей и 2 кусочка с ванилью и лепестками календулы. Застыли хорошо, теперь надо пару дней, чтоб просохли. Раньше увлекалась аромотерапией и было много масел, а начала рыться в запасах и нашла только основу - персиковое и пихтовое (я как только начинаем простывать аромолампу с ним включаю и от насморка в начальной стадии отлично помогает). Короче вечером зашла в аптеку и немного затарилась и основами и ароматами))) Буду пробовать делать.

Завтра наверно к родителям поедим, недели 2-3 у них не были. Мож и по магазинам пройдусь чего прикуплю. Хочу еще ткани глянуть. Хочу прямые черные брюки, но не решила купить или пошить. Раньше много шила, а потом забросила: и времени не было и проще купить. А сейчас ощущается то, что не работаю уже 3 месяца, прям нужно занятие какое-то. Первые месяца полтора вообще не замечала, а сейчас надо срочно себя занимать, а то крышу снесет от бездействия. Вот же блин бездействие, и это с Полинусиком)))

У дочи новые восклицания
ГО-ГО - типа о-го-го
И ОЙ-кает постоянно, чето сделает и такая - ОЙ)))

Еще седня отстаивала свою коляску))) девочка, с которой гуляли подошла к коляске и сделала попытку ее повезди. Полинуська позскочила, на себя коляску провезла, столик открыла и начала в нее залазить. Вот она любовь к коляске))) Так бы в первый год, а то только на зучках)))
1 годик 6 месяцев и 3 дня

Я немножко пожаловаться я тут не причем . Вредничает ребенок не по детски. Просто пипец какая капризная стала и реально плачет и капризничает на публику. Если в настроении просишь показать как Полина плачет, так она так реалистично показывает диву даешься, как они этому учаться. Это типа аргумента же. Чуть что можно поорать. Сегодня вообще на пол легла и лежала орала и все из татого, что я ее домой заела и недала ключами в двери ковыряться со стороны подъезда. Да примеров немеренно.

Ночи просто ужасно проходят. Плачет, кряхтит, подыввает. Я трлько отрубаться ночну, как рев. И с сиси вообще не слазиет. А днем вроде нормально, только капризы. Думаю, может очередная порциязубов. Но доча шифруется, не могу посмотреть.

На улице теперь мы свинюшки. Одна гулька и стирка. Блага одежки хватает. Сегодня уже одевали штанцы от костюма. Не знаю как описать, но в общем они плотные, но еже без всяких наполнителей. короче совсем весенние)))

На улице прикол был. Грошнулась Полинуська в грязь ручками и пузиков, я ее поднимаю, а она мне ручки показывает и говорит ВО, КАКА. Потом к подружке Ксюше подходит и ее тоже показала))) Ну и вытираться пошли. Влажные салфетки на улице снова рулят)))

А вообще гуляем теперь 2 раза и дольше. Я прям кайфую, так здорова на улице, а то эти стены дома уже достали.

Вечером гуляли на велике, ездили даоеко. Сидела в нем отлично, только ближе к месту гулек на площади вылезти захотела.

Да и еще обратила внимание, что когда Полинуська в небольшой компании деток она просто гиперактивная, а сегодня детей очень много было. Так она долго стояла, ко мне жалась, ни у кого ничего не забирала. Спокойная прям вообще. А только народ разошолся и я за ней носилась по всем окресностям)))

Делали сегодня тесто и пирожки. Тесто это просто кайф для ребенка. НО!!! Жучка начала его есть))) Не знаю как дать понять, чо нельзя.

У родителей были. Так коты от нее уже прятаться стали. Она их конечно и кормит, но и не зыбывает потаскать на ручках, так, что у них глаза навыкате.

Второй раз сегодня сделала йогурт на новой закваске. Вернее это даже не йогурт, а кисломолочный продукт. Пьет хорошо.

Когда кормились, доча начала выкидывать свою ложку "за борт". Я при этом говорила ей ай-ай-ай и мотало головой. Так она начала специяально кидать ложку мотать голово и говорить ЯЙ-ЯЙ))) Хрюшка-повторюшка))))
1 годик 6 месяцев и 4 дня

У нас вечер капризов. Днем тоже капризничала, но под веер просто жесть...

Гуляем теперь больше 2 часов, на улице шикарно. Лапулюша носится не догнать)))

Была неприятная история за которую мне очень стыдно грущу . Короче собираемся выходит, начинаю обувать совю крошечку и обнаруживаю мокрую ножку. Короче надо менять колготки. Снимаю штаны, колготки. Надеваю сухие колготы. Начинаю одевать штаны, они рвутся по шву около застежки. У меня внутри все кипит. Кстати сказать и одевались мы не особо спокойно. Иду на кухню, Полинка за мной. Я ее останавливаю, тк там мокрый участок пола. Короче в итоге она бежит нна кухню и опять колготки мокрые. Я не выдержала и шлепнула ее по попе, причем сильно, она даже заплакала. Мне ее так жалко стало. И так стыдно. особенно сейас когда я успокоилась и все понимаю. Прости меня роднуличка наша. мама поступила неправильно((((

Ладно, проехали. Надеюсь доча не будет вспоминать никогда такие моменты. Хотя я на нее стала кричать. Не часто, но бывает. Блин, надо валерианочки попить.

Вечером ездили в карапузика. Затарились памперсами, пюрешками фруктовыми, смесь для каши взяла. Присмотрела симпотные туфельки. Купили овощи игрушечные. Такие прикольные крупные. Но только когда дома их открыли и доча успела грызануть, я поняла, то мы их зря купили. Они из мягкого материала. Чтото типа пинопласта сплав. Короче на некоторых отпечатки зубов))) Я убрала, потом отдам, когда грызть не будет. Смотрели горшки и сидушку на унитаз, но ничего не выбрали.

Третий день подряд доча какает на горшок. Садится конечно не сама. Я сажаю.

Надо делать нам прививку, но чето не хоца мне. Подмаю, может на след недельке пойдем.

Гуляем на велике второй день. Очень удобно.

Дневнной сон уже несколько дней совсем короткий. Сегодня всего час. И потом никак не уложить. И в чем же дело этого всего??? Может правда зубья??? Бум ждать.

Забыла вччера написать.Со вчерашнего дня перешли на легкую шапку еще.
1 годик 6 месяцев и 5 деньков

Гуляли сегодня с папой оба раза. Прогресс!!!

Первый раз 2,5 часа. Под конец капризы дикие. Доча походу устала и кушать захотела, вот и рыдала по любому поводу. Сначала они с папой меня ждали у фонтана в ТЦ. Так она в этот фонтан чуть ли не вся залезла. Начали доставать от туда и одевать, так она такой истерикан закатила, что я сама офигела. Потом лошадок увидели на улице, с которыми фоткаются и катаются. Посмотрела, покрутилась возле них. Стали уходить, а она опять в истерику. Кое как отошли. Купили булочку. Но немного посидела спокойно и в крик. Пришли поели и спать.

Вечером тоже больше 2 часов гуляли. Купили сладенькой еще одни туфельки. Мне они прям понравились. Первые, что я купила великоваты, чето я погорячилась. А эти в самый раз. У нас как выяснилось 22 размер.

На лошадок теперь говорим ГО-ГО, типа и-го-го.

Видела неплохую куртку. Думаю взять ее на осень уже. Подожду немного, мож еще большескинут цену.

А вообще у нас теплынь и так приятно гулять))) Наконеч-то весна, мы ее дождались. Хотя многие ходят еще в зимнем и деток совсем прям тепло одевают. И это при том, что на улице +13. Но, как говориться, это дело каждого.

Да, ночка опять прошла с воплями и криками и с обеденного сна проснулась с плачем. Причем плакала во сне. И ночью часто во сне плачет.
1 годик 6 месяцев и 6 дней

Сегодняшняя утренняя гулянка
Все в движении, сфоткать очень проблематично))))

1 год 6 есяцев и 8 дней

Пол дня сегодня на улице. С утра погода чудесная!!! Аж заходить не хотелось. Утро гуляли около доа пешко!!! Брали только каталку-петушка. Мне было странно, что при +12 многие детки еще в варежках и теплых костюмах...Но не об этом.

Встретили знакоую девочку, с которой познакомились ровно год назад. Она на пару недель старше Полинусика. Они тоже все всободное врея проволдят на сисе))) Но у них еще и соска пря совсе популярна, даже на улице девочка с ней была.

По Ксюше дочка теперь рыдает, как уходим. Не хочит расстоваться. Вот и первая подружака))) К слову познакоились они еще когда обе в пузах жили)))

По соседе Димке, кстати, тоже плачет, не хочет расстоваться. А он за намми заходит гулять)))

Вечеро гуляли на велике. Обошли все площадки. Покатались на всем, чем можно. Особо понравилась горка, нк и карусель. И мама и дочка все в грязи и песке)))

Спала днем плохо, как и последние несколько дней. Чуть больше часа.

Да сегодня заеряла ее. Папа в прошлый раз неправильно измерил рост. Она у нас 83, а не 84 см.

Достала седня весенние одежки. Новые которые, но пока совсе тонкое не брала. Зиний костюм постирала и убрала. Шапки-шарфы сохнут. Надо еще ботинки помыть.

добавлено спустя 31 минуту:

Еще сегодня ночью ребеночек наш спал более-мение хорошо. Я б даже сказала хорошо))) Вчера одела ее на ночевку в пижаму и носки. Она ж постоянно раскрывается, а отопление у нас убавилии и по ночам и утром теперь прохладно. Мы ж вроде как пару недель назад перешли на весеннее спанье, те в паперсе и майке. Но видать рановато, хотя тогда реально жарко было. Кстати купила давно еще пижамку: майка и шортики. Скоро уже можно одевать)))

Еще доча болтушка такая, что аж окружающие замечают. Пробует даже предложения строить. Например, сегодня шла женщина с коляской и доча говорит "Ляля ка тетя" типа тетя везет лялю в коляске)) Много слов все также слогами, но понять можно.

Сегодня пекли ржаной хлеб и делала Полинусе бутики из него с печеночно-фасолевым паштетом. Так она как большая садилась на стул и кушала. Так забавно наблюдать было)))

Боюсь сглазить, но с горшком большой прогресс. Писает и даже бывает какает. Утром проснулась и побежала к горшку. Я поняла, что писять или какать будет, но мне ж лень встать было. Ну и покакала зайка в памперс. А вообще обписалась сегодян несколько раз только. Но сама просится очень редко, в основном сажаю. Но и то хорошо.
1 год 6 месяцев и 9 дней

ВРОДЕ ТОЛЬКО ПОЛТОРАШКА БЫЛА. А УЖЕ ЦЕЛЫХ 9 ДНЕЙ ПРОШЛО)))

Наш сосед Димка прочно вошел в нашу жизнь. Даже по Ксюше не так плачет, как по нему. Вечером с ним и с Ксю гуляли. Полинусик от пацана вообще почти не отходила. Он потом и в гости к нам мылмлся, но нам кушать надо было и папу кормить)))

Днем спит плохо. Сегодня опять чуть больше часа. Зато на ночь улеглись за 10 минут.

Чето йогурт стала кушать хуже, наверно надоел. Она его уже месяцев 7 ест почти каждый день и по многу. Причем в самые плохие кармешки ела его всегда. Никогда не отказывалась. А теперь не хочет. Подумываю закваску поменять.

У нас похолодало заметно и солнца нет. Обещают дожди. Но нуляли все равно 2 раза и подолгу. Дома вообще не сидится.
1 год 6 месяцев и 10 дней

На прививку так и не пошли. Чето не хочется мне ее делать...

Новость дня!!! Перешли на туфельки. Ох и носилась в них моя красоточка. И одежки ж уже тонкие. Короче отрвалась. Ну и я 2 часа в движении))) Фитнес по-нашему))))

Так прикольно гоняли мячик с детками, футболистки маленькие)))

Еще присматриваю куртку или костюм демисезоннй на осень пока скидки. Один понравился, только вот подстверждение прислали, что он есть на складе. Думаю вот брать или нет рост 92-98. Еще с ростом не отпределилась. Еще один киковский понравился, так рост 92. Завтра поброжу по магазинам посмотрю, что у нас есть и заодно погляжу как вгледят рост 92 и 98, чтоб хоть представление иметь.
Ну и себе любимой хочу черные брюки. Все никак не куплю.

Да, у нас седня тнеплынь, хорошо и приятно гулять. Теперь гуляем с 11 до 13 и с 17 до 19.30. Ну, время примерное конечно,плюс/минус.

Ночью спит плохо, днем тоже.
1 год 6 месяцев и 11 дней

Целый день сидим дома. Дождь...

Уже с ума схожу. Отвыкли дома сидеть. И куме не дозвонились. И сами в гости не пошли. Эх, не хочу дождь.

Звонили мне седня с роботы, зовут выходить. Поеду в среду на планерку. Интересно сколько предложат. Может опять буду подрабатывать. Хотя отвыкла я от этого дела. Как вспомню раньше каждая минута на счету, а теперь лафа и спокойствие. Но деньги нужны. Да и разнообразие опять жеж. И на люди хоть выходить буду, обновки свои выгуливать))) Короче в среду все уточню и приму решение.

добавлено спустя 45 секунд:

Забыла. Жених наш уже 2 раза заходил и гулять звал))) Прямо по дождю)))
Перед сном купалисьбольше часа. Рисовали с ванне, на ванне, на станах, на себе)))) Брызгались так, что мама вся мокрая и зашедшему на 5 минут папе хватило))) Потом минт 15 отмывали реббенка от красок))) КОРОЧЕ ОТЛИЧНО ВЫКУПАЛИСЬ.
Посмотрим как ночка пойдет, прошлая вообще жудко.
1 год 6 месяцев и 12 дней

А мы сегодня погуляли!!!! Ура!!!

С утра шел дождь и я уж не собиралась никуда. А ближе к 11 он перестал. И решила я выйти хоть на колясек пройтись. А там погода чудная, влажновато, конечно и луж полно и прохладно. Но в этом тоже своя впелесть. В общем выдалась у нас полноценная прогулся.

А еще нам привезли сегодня наши демарчики на след. зиму. Симпотяжки. Мы их уже померили и побегали в них дома))) Конечно большие, но к зиме, думаю в самый раз будут.

После сна поедим покупать подарок и поздравлять Андреева крестника. Ему 6 лет исполнилось.
1 год и 6 с половинкой месяцев

Два дня не была на сайте: ничего не читала, не писала, не комментировала. А все дело в том, что подсела на совместные покупки. Давно искала наш местный сайт и вот нашла. Правда не совсем местный, раздачи в воронеже и Белгороде. Но он самый ближний по Черноземью. Заказала себе платье-сарафан плотный на зиму/осень/вестну, 2 летние блузки, кучу носков Андрею и папе, себе и маме, Полинуське джемперки, носочки и гольфики и леткие сандали. Но, это я так чувствую только начало чет засмущалась я .

А вообще я вошла во вкус шопоголизма))) не остановить.

Вчера ездили в соседний город Губкин. Около 30 км. Туда отлично, а обратно на пол дороги начала доча капризулить. В общем сделали мы вывод, что на 9 мая на Прохоровку как собираемся еже 3 года, но все никак. В этом году тоже не поедим.

Зато вчера мама вошла в раж))) Купили ребенке пальтишко вельветовое на искуственном меху на позднюю осень/раннюю зиму зеленое в вышитыми цветами спереди. Потом плащ черный с крастными пуковками и крастными цветами спереди и отдетка карманов красная, к нему сумочка такая же, резиновые сапожки котофеевские, ласину с юбками (2 в 1), простоо ласины белые с красибостями, утепленные вельветовые штаны. Но больше всего я в восторге от меховой розовой безрукавки с кармашками бантиками и бусинками))) Будет доча гламурненькая))) Плащ и пальто великовато, но на осень самое то. Потом сфоткаю и покажу.

Ночью спала моя умничка ужастно, хоть ужастно в последнее время часто, но сегодня особенно. И только с сисей или в зубах или рукой за сосок держится. А мне блин неудобно и так бесит это все уже. Я седня уже и о прекращение ГВ ночью думала грущу . Не будем прекращать, но реально в такие моменты я всерьез об этом думаю. И что это за истерики вообще непонятно. Зубы не лезут, вернее клыки долезают, но не пробиваются ж. Погода??? Может и на нее.

Капризулит тоже много, но жду пока проорется, потом миримся и обнимаемся, конечно бывают прям совсем истерики, приходится успокаивать, причем с трудом.

Сегодня чето рыбка утром срыгнула. Я так и не поняла почему.

Завтра может на прививку.
1 годик 6 месяцев и 15 дней

У нас травма. получили ее буквально минут 20 назад. Бежала ко мне, упала и ударилась переносицей об угол деревянного стула. Плакала сильно. На лобике аж ямка сразу синяя образовалась, тепрь шишка. Доча спит. Посмотрим как дальше будет. Бедная моя детеночка грущу
1 год 6 месяцев и 17 дней

Врое все нормально с нашей травмой, если так можно выразиться йоу . Осталась шишка и синяк.

Капризулит моя доча просто писец. Седня укладывала на дневной сон пол часа. А весь сон лился 40 минут. И проснулась с капризами. Ну в чем блин дело.

Еще я опять начала работать. На этот раз с выезом в реакцию и по инстанциям. Посмотрим как оно будет.

На прогулке вчра доча прям извалялась на асфальте. Все показывала, как Ксюша упала))) Погода была чудная и гуляли пол дня, а сегодня дождь весь день без перерыва. Сидим дома грущу
В плане горшка у нас прогресс!!! Сегоня моя крошка сама на него села 3 раза и пописала!!!! Правда при этом она забывала снять трусики))) Но ниче прогресс есть и это радует!!!
Забыла написать еще вот что. Пару дней назад наша красоточка разбира раковину в ванне нифига себе . Уронила в нее с полки тюбик с моим кремом. В результате трещина и пришлось менять. Благо папа мой подогнал нам новую раковину и покупать не пришлось, теперь у нас салатовнькая раковина)))

Во время вечернего купания опять рисовали. Потом минут 20 ванну и втны мыла. Нас с папой тоже слегка разукрасили))) Вылезать не хотела, покричала немного. В субботу наверно всей семьей будем стричься и меня красить.

добавлено спустя 5 минут:

Еще у нас вчера была проба киви, а сегодня плавленного сыра.

И попа у нас опять вся красная, уже больше недели. И на что???
1 годик 6 месяцев и 18 дней
1,7 не за когами нифига себе

Нагулялись сегодня от души. Первый час доченькая моя решила маму вымотать. Я только и успевала за ней бегать. Правда поваляться в грязи, миллион раз упасть, покапаться руками в песке/грязи, пособирать мусор и попрыгать в луже Полинуська все же успела. Под конец прогулки и сама устала, то на лавечке полежала, то у мамы на ручках. Еще упала и сломала Ксюшину иргушечную коляску (на нее упала). Благо сама целая.

Ну и как только домой пришли бегом на горшок бпобежала прямо одетая уселась))) Пока я ее раздевать бросилась , она видать уписалась. Но когда я ее с голой попой посадила на него всеж-таки пару капель из себя выдавила))) И гордая пошла выливать. Она сама относит выливать горшок в ванну и сама его под сраном полощет. Это у нас типа почетная миссия)))
Часовой пояс: GMT + 3