Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня ездили к свекрам. Это был первый наш визит к ним с момента рождения Полины, который прошел отлично. Ребенка была довольная и счастливая, ну и я следовательно тоже. Даже несмотря на то, что пробыли там на час дольше, чем собирались.

Заехали потом в магазин позырить обувь детскую. Думала мож из зимниго, что понравится. Ничего. Очень понравились зато тувли-красовки на весну. Очень красивые и можно носить и под платься, тк там цветочки и вообще аккуратно сделаны и под спорт. костюмы, который моя мама набрада уже 4 штуки))) Только пока не знаю какой размер будет и решила не брать, да и дороговато они стоят уж очень. Пока не заморачиваюсь, но имею ввиду.

Засыпать на ночь доча стала плохо. Приходится долго укладывать.Сегодня на сисе заснула. Вчера сначала сисю ела, пото ее долго вертелась на кровате пока заснула. А ночью проснулась в 2.30 и до 4 я ее не могла уложить. Даже кричала на нее, о чем дико жалею, но нервы на тот момент сдали.

Вечером Андреева сестра уехала обратно в свою Испанию.

А вообще доча умница хорошо себя вела. Есть фотки, номне лень сегодня их вставлять. Завтра займусь.
1 год 4 месяца и 11 дней

Ох уж эти ночные засыпания... Ну я просто ума не приложу как укладывать ребенка спать хотябы в 10. Сегодня с трудом в 10.40.

Еще уже неделю примерно доча начала какать перед сном. Не каждый день, но часто. Я ее начинаю укладывать, она вроде засыпать начинает, а потом ноги выше головы, прыжки, скачки и какает. Только потом удается уложить, не сразу конечно. Сегодня тоже был ночнок покак, зато в горшочек))))

Начала Полинуська скакать на кровати. Подпрыгивает и плюхается на попу, причем так, что во время приземления ноги выше головы. Боюсь, что грохница так когда-нибудь или в стену врежется.

Сегодня были у родителей. С котами у нас идилия. Полиночка их кормит, а коты ее терпят))))

Ездили вечером в карапузика за едой и памперсами, смотрела там туфли на весну, одни понравились, но пока брать не буду. Вот не знаю еще покупать или нет весенние ботинки. Надеюсь наши с осени как раз будут, хотя не факт. Они 21 размер, а Полиночки походу уже 21, а еще месяца 2 до того, как их обувать. Ну посмотрим.

Последние дни ребенок, просто мамина доча. Даже из горшочка папе нельзя выливать. Эта почетная миссия доверяется только маме))) Не говоря уж о качании качели и надувании мыльных пузырей)))

Слова новые, как грибы, я не успеваю запоминать.
1 год 4 месяца и 12 дней

Эта ночь была просто ужасна. Ужне знаю, что тому виной, но я все зубы подозреваю. Днем смотрела, вроде верхние клыки уже обозначины четко, но пока не просвечивают.

Родители сегодня заезжали на 5 минуток. Привезли нам рыбку и Полинусику мамка носочков купила тонких и махровых.

А вообще у нас седня день примерок. Доча очень любит наряжаться и мерить все новое. Вот и примеряли седня костюмы новые и заодно посмотрели, что нам еще как раз из наших старых одежек.

Да, зимние сапоги на след год я решила не покупать.

С тетей Аленой (Андреева сестра)

Позирует))))

Любимое место на журнальном столике. Залазиет на него через диван и все достает со стола и с полки))

Все так же у нас мамин ребенок. Это она не хотела, чтоб ее папа сажал на горшок, требовала маму)))

А вообще подражает во всем. Сегодня мыла голову, так она мне и помыть ее готова была, потом ращеску притащила, фен чуть ли не сняла. Я сушу голову, она села рядом и требовала, чтоб я и ей дула))) пальцем себе на головку тычет и говорит "ВО". Пришлось и ей немного посушить)))
Вечером эпилятором брила ноги, так она прибежала и потребовала и ей брить))) Потом пришлось ей его дать, чтоб и мне и себе побрила доча. Модница-красавица растет))))
А от косметики моей не оттащишь))))
1 год 4 месяца и 13 дней

Сегодня была просто отличная ночка (тфу-тфу-тфу). Доча просыпалась в 4 с чем-то, потом в 6 с чем-то,и гдето в 7.30. Ну и около 9 встали. По сравнению с ночными криками МАМА в последние дни/недели - это отлично. И я выспалась!!!!

У нас холодает, утром было -3 и сильный ветер. Весь день снег. Сейчас уже -6,6. Вродедолжно сильно похолодать. Хочу мороз и снег. Чтоб на санках погулять. Нравится Полинуське это дело)))

Да, седня прогрес. Уложила в 10,20, причем уснула на сисе и практичсеки сразу. Может потому, что днем спала мало и в 3 проснулась.
1 год и 4 с половиной месяца

Только написала, что ребенок хорошо спал, как Полинуськ решила, что хватит с мамы. А вообще очень сильно она плакала она сегодня ночью, даже Андрей, который никогда не просыпался, подорвался с кровати. И это при том, что спал он в другой комнате.
Начала мазать зубы ночью, а у нее оба верхних клыка набухшие. Походу теперь пока не вылезут, сна у нас не будет. Хотя днем ведет себя относительно хорошо. Походу у нас все зубы лезут парами.

Сегодня встретили медсестру. Сказала, что нам в 1,6 на прививки нужно будет. Сейчас в поликлинике карантин. Здоровых деток не принимают и прививки не делают. А мы с года так и не прошли гинеколога и стоматолога.

Еще, что меня удивило, она когда нас увидела спросила почему я на ребенка капешон не одеваю и чехол на ножки. Но на улице при этом тепло было. Около 6 мороза, но солнце и без ветра. Я думала. она боле адекватная в этом плане. А вообще тетка хороша.
1 год 4 месяца 16 дней

Нас мучают клыки. Но мы не унываем. Вырастим и клыки. Одно плохо. Вчера у нас калгель закончила и седня забыли купить. Недавно чуть ли не выжимали тюбик, чуток нашкребли. А зубки нас прям капитально мучают, истерики оч. сильные, вчера около 3 только и улеглись, конечно потом каждый час перекус со слезами.

И не ела доченька седня практически ничего. Кашу половину только, суп тоже чуток. Творога немного полопала сама руками/ложкой пока мама торт делала. А вечером вообще не стала есть, пару ложек и все.

Погода у нас жуть, верер очень сильный и -11-12. Отгуляли минут 40 потом поехали по магазинам зырить весенюю обувь. Очень хочется весну. Я поняла, что просто сапожки/ботинкии/туфли нам не катят, нужны только с регулировкой стопы. У Полинусика высокий подъем и пухлюшка-ножка. как у папы, у меня вообще тонкие стопы/щиколотки. Короче посмотрели, но не брали пока ничего. Жду наплыва модельного ряда через пару недель.

Еще вытащили 2 платки из кроватки и теперь наша дочка большая и сама залазиет и вылазиет из своей кроватки. На этом пока все и стопариться. Подумываю пробовать хоть на дневной сон укладывать ее в свою кроватку. Надо бы годам к 2 ее переселять к себе. А то папа у нас на выселках уже пол года точно. Хотя, как я потом буду спать с его милым храпом не знаю лучще с дочей чет засмущалась я .

А, еще увидела случайно Детские Сноубутсы Demar snow mar-r и влюбилась. Решила Полинусику заказать на след год. Там доставка по Москве только. Поэтому получит знакомая и нам поездом отправит.
Вот они
http://www.ushki-ruchki.ru/images/obuv/10sent_snow_mar_orang.jpg
Сначала хотела взять такие же как у нас бартеки, но дороговато, глянула на нынешние цены и меня подкосило. Короче попробуем эти. Беру 26 размер, 17 см. Сейчас 13-13,5. Думаю, что к след. зиме будет 24-25. Надеюсь... В общем решилась.
1 год 4 месяца 19 дней

Несколько дней не заходила, а такое чувство, что год целый не была)))

Зубки наши продолжают нас беспокоить и ночи проходят с переменным успехом, правда успех не особо большой. Почти всю ночь на сисе.Каждый час точно. Верхний правый клык чувствуется, но десну еще не пробил. А еще нижние клыки набухни, правый - сильнее, левый - слабее. Боюсь, как бы и нижние не решили интенсивно вылазить. У нас ведь первые 8 зубов так шли. Сначала 2, через пару дней еще 2 и тд.

Вчера кума была в гостях. Полинуська ее называет ти-ти или Лия, так забавно.

Покавчера были у родителей кошка Лиза теперь Лиа (как и крестная)))), Пушок - Пу, а черныш как то очень непонятно, я даж описато не могу. Вообще слов очень много, чаше говорит первые слоги.

Второй день у нас морозяка, около -15 днем на солнышке. Мы одни гуляем, детки дома сидят. Хотя на солнышке вообще отлично, только к гонцу часа у меня ноги замерзают. Вчера выходили пешком, кстати вообше не замерзли, тк в движении все время, там же и за котами и собаками и в магазины по ступенькам надо зайти. Вообще магазины и ступеньки - это теперь любов)))

Сегодня купили новую уличную снегокопательную лопату. Даже лопатищу, она такая здоровая))) Полинусику понравилась)))

Мама купила нам новые тапки для дома. А то паши уже впритыкан, после сушки с трудом одеваю.

Вчера заказала сноубутсы, завтра должны доставить знакомой в Москве, а в марте она приедит и привезет. Хотели через поезд, но я подумала, что может еще что закажу и все вместе привезет.

Полинуська перестала есть суп в виде именно супа, опять измельчаю блендером. Сварила сп с фрикадельками ей, фрикадельки не стала есть, пришлось тоже мельчить.
1 год 4 месяца 20 дней

Сегодня мамка моя к нам заходила и обратила мое внимание на то, что у Полиночки отекшие веки и как синячки под глазками. Я теперь на измене. Все дело в том, что я и сама раньше замечата это время от времени, но Андрей говорил, что это у меня глюки. А не я одна вижу, значет проблема есть. сейчас еще начиталась в инете кучу всего и стало страшно. Конечно это может быть и от прорезывания зубов, но там и много куда более серьезных причин. Короче надо сходить в поликлинику и хотябы взять направление на кровь. А поликлиника на карантине, да и эпидемия кругом, совсем не хочется тащить ребенка в это заведение. В общем смотрю и наблюдаю за доченькой. Господи помоги нам, надеюсь, что у нас ничего серьезного.

Из приятного. Сегодня пекла печенье. Ребенок мне помогал от и до. Начали месить тесто вместе. Она тащит стул, а учитывая, что он тяелый, она его еле двигает. Короче подтаскивает к столу и просится на него. С такой радостью сегодня помогала мне ложкой перемешивать, руками месить, а потом и с тестом играться. Даже попробовать тесто умудрилась))))

Еще мамина помошница сегодня помогала мыть пол. Реально мыла. Я ей выдала личную тряпочку и она бегала мыла пол вместе со мной. Склько при этом было радости. С пылесосом Полинуська тоже активно помогает. И носит его (щетку) и включает. Ну помошница мамина растет!!!!!!!!!!
1 год 4 месяца и 21 денечек

А мы сегодня начали сезон лепки))) Лепили из соленого теста. Полинусику дико понравилось. Начали днем, так она потом до самого вечера бегала и просила, чтоб я ей тесто дала и доску с причиндалами, а еще стул мне из другой комнаты несла, чтоб я опять рядом с ней сидела лепила и убедительно заставляла меня на него сесть)))) меет убеждать)))) Слепили мы сегодня снеговика и сердечко с надписью папе и подсушили в духовке, надо еще раскрасить. Прикольно получилось, ребенок потом с этими игруками весь вечер носилась. Да и я сама детство вспомнила. Нашла кучу сайтов с описанием поделок из этого теста. Надо освоить. Тем более оч. хорошо для развития речи и мелкой моторики. Ну и занимает ребенка надолго, а то уж не знаю как ее развлекать.

Спит все также плохо, даже очень плохо. Почти всю ночь на сисе, я опять как зомби. И что самое удивительное, когда ребенок спит, нет бы и мне прилечь, так я сижу фильмы смотрю. А только она просыпается, как меня в сон клонит. Несостыковочка)))

Мама нам купила 2 джемпера, посудку и куклу чтоб у них была, тк живут родители рядом и бываем у них часто. Хотя посмотрим, променяет ли Полинуська котов ена лялю)))

Сегодня пекли творожные кксы (спасибо Елене+). Так ребенок как по команде при вопросе: "будем тесто делать?" притаранила свой стул к столу. А еще ж Полиночка сегодня взбивала миксером. Реально я ей дала включенный миксер пока сама доставала маргарин из микроволновки и пару минут доча вообще сама яйца взбивала, потом я ее страховала. Восторга конечно море)))

Да и естественно у нас теперь и слово ТЕ - тесто в лексиконе.

Слова

Те - тесто
ша(са)-ша(са) - какойто средний звук - шапка
шан - штаны
пал - почему то так лопатка)))
Пс- писять
ААА - какать
КАКА - какашки чет засмущалась я

Ну как всегдасяду писать и склероз включился. Слов реально очень много.

Еще постоянно произносит КА, но что это я еще не поняла. Еще дакает или неткает. Спросишь у нее что-то она или говорит да и утвердительно машет или нет и отрицательно. Короче общаемся как взрослые.

На улице новая фишка падает на попу и сидит лыбится)))

добавлено спустя 2 минуты:

Чуть не забыла еще один прикол. Отрывает на ребенок кусок туалетной бумаги и вытирает писю чет засмущалась я . Причем с таким видом деловым и усердием, что мы сегодня чуть не упали со смеу с андреем. Муж говорит, что ребенка на меня насмотрелась чет засмущалась я . Она часто в туалет со мной за компанию ходит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вернее не отпускает меня одну, боиться, что мама потеряется.
1 год 4 месяца и 23 дня

Вчера подствигли нашу кнопочку. Сзади подровняли, виски обрезали красиво и челку. Заодно Ксюха мне челку обрезала и Андрея подстригла.

А потом попили пиво так, что я тока к вечеру седня пришла в чувства. Все. Пьянству бой!!!!

Зато доча вчера навеселисать, поигралась с тетками от души, и в домик их затаскавала и по квартире водила и на руках ее поносили.

Еще вчера лизнула лимон. Причем при этом даже не скривилась.
1 год 4 месяца и 24 дня

Сегодня моя крошечка все-таки дотронулась до включеной плеты. Уж как я ее не отгоняла, а все равно залезла. Подумываю теперь готовить только на дальних комфорках. Сразу заплакала, но успокоилась быстро. На ручке нет ничего. Походу несильно. Я потом сама пальцем потрогала, горячо, но не криминально, ожега нет.

Еще у меня трагедия квартирного масштаба. Тормогнутая мама (то есть Я) испортила пароварку. Она у меня стояла на плите под вытяжкой. Так я сдуру или сослепу уж не знаю включила под ней (случайно конечно) плиту. Благо рядом была. Но плавится начала и часть днища расплавилась. благо еще новую плиту не запорола. А без пароварки я не могу. Я очень много всего в ней готовлю. Да и Полинуське тоже в ней. Сижу и думаю теперь что покупать: пароварку, мультиварку или аэрогриль. Вообще, мне очень понравился аэрогриль, но в отзывах много информации, что там пароварка плохая, да и вообще много минусов. Короче не знаю, голова кругом.

Сегодня купили Андрею подарок на 23. Он хотел серебряный крестик. Доча помогала выбирать.

Погуляли отлично. Общались с мальчиком, с которым летом гуляли. Только тогда они носились как угарелые, а теперь скромняшки стояли и жались, а потом Полинка начала мамкать и ко мне жаться, да и жених заметно поскромнел))))

Варила Полинке борщ на обед. Самый обычный борщ, но без зажарки. Но измельченный ложкой есть не стала, прилось блендером мельчить.

Еще испекла ей яблок и немного меда в серединку капнула. А ребенок мой есть не стал. а я уж думала, что у нас состоится дегустация меда.

попа все также периодически красная и опять на тельце шероховатости. Все же я подозреваю тыкву. Не буду несколько дней давать и проверю.

заготовки наши намороденые к концу подходят. Осталось несколько пакетов кабачка и ягоды (вишня, черная смородина, немного клубники и красной смородины). Каьбачка я морозила оч. много, одна полка в морозилке полностью им занятабыла. Это ж сколько его ребенок схомячил нифига себе Понемножеу еще естьперца, спаржевой фасоли, зел. горошка и брюсельской капусты. Даже не представляю чем буду ребенка кормить, когда закончаться запасы. Банки неохото, а кашами одними ж не покормишь.

Наше меню примерное. Время примерное

10.00 - каша на смеси (рис, гречка, овсянка, пшено - хлопья, кукурузная и манная - редко)
13.00 - овощной суп/борщ на мясе, йогурт, фрукт
16-17.00 - творог с фруктами/йогуртом
19-20 - овощи с мясом рыбой

Сися на сон, ночью, иногда днем (последние дни часто), фрукты, бублики, ягоды, палочки (иногда, перестала их есть). Вообще из мучного сейчас ничего не есть.
Пьет компоты из ягод, сок (разбавленный).
От кефира отказалась, пила один (первый) раз.

добавлено спустя 45 секунд:

Вес 13.3-13.5 - примерно
Рост - 81-82 см
1 год 4 месяца и 25 дней

Сегодня моя детка врезалась в асфальт лицом. Бедняжечка моя. Теперь ссадина на носике и лобике. Плакала. ли мы на встречу с бабушкой, были на санках. А снега уже неособо много, местами асфальт. Вот пол пути и шла Лапуняша за ручку, а санки я в руках несла и на спуске упала бедная. И губки в песке меного были. С трудом вытереть далась. Благо бабушка уже на встречу нам шла. Полинуся ее увидела и перестала плакать.

Еще забыла вчера написать. Вчера впервые мне удалось подствичь ногти на руках бодрствую щему ребенку без истерики. Дело в том, что она боиться или не хочет не знаю. Раньше все мои попытки оканчивались слезами и вырыванием рук. Поэтому, для избежания истерик и испорченых нервов стригла во время дневного сна. А вчера играючи и подстригла. Конечно прилось ина себе показать и доче ножкицы в руки дать, чтоб она маме и себе типа подстригала ногти. Зато результат есть!!!

Решила покупать мультиварку. примерно выбрала модель.

Наш примерный режим

8-8.30 - подъем
9-9.30 - завтрак
11-11.30 - погулка
12.30 - приходим домой
13 - обед
13.30-14 - сон
15.30-16.30 - просыпаемся
17 - полдник
19-20 - ужин
21.30 - отбой

Купаемся сейчас не каждый день, примерно 3-4 раза в неделю.
Дневной сон стал намного лучше. Возможно потому, что доча набегается на морозе, покушает и я открываю оба окна пока мы гуляем, так что дома прохладно и отлично спать.
Спать уклабывали около 10, а сейчас опять начали в половину. Сегодня вообше в 21.15 начали укладываться.

С прветриванием у нас седеня перебор получился. На улице ветер и за пол дня, что мы были у родителей,температура в квартире опустиласб до 6,5. Я прозрела когда пришла. Зато ребенок рано улегся. Но и приодела я ей безрукавку, пока она не спала. Но и нагрелось быстро, сейчас 18 градусов.

Зубки все мучают. Нижние я седня видела, уже просвечивают, верхние не могу посмотреть.

Ну вроде все новости.

Ах да, сегодня Полинуська распробовала запеченые яблоки с капелькой меда. Поэтому пробп медя можно сказать состоялась. Его там конечно оч. мало, но все же. Подумываю теперь белок яичный дать попробовать.
1 год 4 месяца и 26 деньков

С самого утра поздравили мы нашего папулю с праздником. Доча с умным видом вручила подарочек. А потом мама (в смысле я) целый день проторчала на кухне изготавливая разные вкусняшки.

Гулять не ходили. Очень сильный и очень холодный ветер.

Днем ребенок лег рано, но и спала доча мало. Да, а ночка была просто жудкой для меня. Я не спала совсем. Ребенок практически все время с сисей в зубах. Мне уже и больно было. И напрягать порядком это начинало. Я и злилась на нее, даже прикрикивала. А сладенькая моя в ответ на это только меня обнимала и целовала. Моя любимая крошечка я бываю так несправедлива и груба к тебе. Прости меня сладенькая, я очень тебя сильно люблю.

Попробовали сегодня все ж таки паровой омлет. Сначала кривилась. А потом вошла во вкус и поела. Правда не все яйцо.

Кстати, наша пароварка фурычит!!! Но мне стремно ей пользоваться, там провода открыты. Вроде и елое все, но неспокойно мне. Да и внейший вид неособо. Короче присмотрела и решила какую мультиварку будем брать. Ждем папиной зарплаты.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать. Смотрела сегодня местонахождения нашей посылки и офигела. Оказывается она еще 14 дошла до места назначения но ее не получают. Чето я напинаю по этому поводу волноваться.
1 год 4 месяца и 27 дней

У нас каждый день такие веселости поперли, что я скоро поседею.

Начну с хорошего. Сегодня у нас была просто сногшибательная ночка. Моя ребенка проснулась в 5.54 утра на перекус. Слопала обе сиси, покряхтела, я помазала ей зубки и мы дальше задрыхли до 15 минут 9. Если мне не изменяет память, то это в первый раз такой отличный ночной сон!!!

Дальше больше. Одеваемся мы на прогулку. Ребенка я еже упаковала в памперс, колготки и кофту. Сижу зама одеваюсь. Доча бегает играется. И тут я слыщу просто офигенский грохот из соседней комнаты. забегаю в панике. А там просто писец. Ребенок, которому только через 4 дня 1,5 года перевернула... КАМОД. Я до сих пор не могу покать КАК она это сделала, он в 10 раз больше ее. С ужасом я бросилась смотретьь на дочу. Слава Богу он упал мимо нее, не задел. Блин, но что я испытала словами не передать. А ребенок как не в чем не бывало бегает играется и радуется, что такое счастье привалило и столько всего теперь доступно.

Позвонила Андрею, он приехал и делал его еще больше часа. Доча активно помогала. Сейчас спит, а то устала ж))))

добавлено спустя 4 минуты:

УРРАААА!!!! Наш подарочек дошел, а я только вчера написала, что пора начинать волноваться)))))))
Больше сурпризов не было. Дала доча передых родителям))))

А вечером притащила с дивана подушки в домик, потом меня за руку. Разволились там с ней и давай сороку-ворону делать. она теперь ходит и пальчиком тычет в ладонь и что-то говорит)))

Сегодня собрали очередной пакет маленьких вещей, еще кучу надо постирать и тоже убрать. Начала вспоминать когда мы кофточки начали носить которые уже малы и до меня дошло, что это было еще в октябре. Так это 4-5 месяцев прошло. А я все думаю, что вчера было))))

Чето еще написать хотела, не вспомню...

Не помню писала или нет. Полиночка очень любит обувать нашу с Андреем обувь, прям кайфует от этого)))

Не, склероз мой прогресирует. Точно помню, что хотела чтото написать, а вспомнить не могу. Эх...
1 год 4 месяца и 28 дней

А у нас обновки!!! Сегодня гуляли и набрели на новый магазин. Там очень больие скидки в честь открытия. Прикупила доче кеды и туыельки. Вообще столько туфелек клевых детский, думаю еще одни взять. Хотя зачем ей много....
Там еще сапожки демисезонные были, но узкие, на наш подъем не пойдут.
Вот наши туфельки.

А домой пришли, так эта маленькая модница давай обновки примерять по очереди)))
Свежие приколы.
Сажусь знаит я на диван брить ноги. Доча как только увидела эпилятор с криками "УУУУУ" убежала в бругую комнату. Прибегает с пеленкой, приносит мне и стелит (я обычно пеленку на диван расстилаю). Дальше больше. Потом залезла ко мне на дииван и так же УУУ ноги свои сует. Пришлось и ей ноги брить)))))Кое-как я красоту свобю доделала. Теперь без дочи никуда, ей же больше надо))))

Были у нас сегодня и попытки скинуть телевизор с тумбочки. Вывод: надо его вешать на стену.

А еще мне очень не нравится то, что Полинуська начала скидывать с дивана подушки и подлокотники, становиться на край дивана, облакачиваться на подоконник и смотреть на улицу. Пи этом непременно говорит, что видит. андрей при виде этого уходит в асадок. У нас 9 этаж.

Зато ребенок сегодня под чутким папиным руководством сам собрал все свои игрушки с пола в мешек!!!!
1 год 4 месяца и 29 дней

Мы седня путешественники, больше 3 часов по магазинам гуляли)))

В итоге все с покупками. Папе купили новый навигатор (старый он уже благополучно продал). Хотя я вэтом ии особого смысла не вижу. Он старый купил меньше года назад. ну да ладно захотел папа новую игрушку, сказал, что этот лучше, больше и вообще нужен)))
Купили мультиварку)))) Уже успели ребрышки потушить))) Прикольно Мне понраивлось. Посмотрим как дальше будет. Хотя пароварку она мне не заменит, как я думала, тк чаша для приготовления на пару маленькая, а я ж часто и овощи варю и для винегрета все и тд. Ну посмотрим.
Ребенку купили набор для творчества. Там 4 формы и ножницы тупые. Она сразу ими давай пытаться себе ногтина ногах стрич))))

Еще купила седня карту развлекательного центра и мы катались на атракцеонах. Полинуська в восторге)))

А ще пока ходили по ТЦ, моя вечно бегающая во все стороны доченька как послушная ходила со мной за кучку и никуда не пыталась свалить!!! Сладкая моя умничка)))

Да и в кресле доча сидит отлично в машине, никуда не пытаетсявылезти как раньше, а в окошко спокойно смотрит.

Сегодня у нас Полинка фанат творога. Я его сама делаю. Сегодня такой вкусный получился. Слопала много, а потом еще творожную запеканку со мной.

Я сегодня всерьез озадасилась вопросом покаков на горшок. Читаю, что практически все детки нашего возраста уже росятся на горшок какать. А у нас с этим вообще никак. Если пописы ее ладно мимо, то покаки полюбому уже должны быть только в горшок. Но как этого добиться. Ща полезу в просторы интернета.

О грустном. Сильно поругались с Андреем. Потом вроде и помирились, но осадрк остался. И самое печальное, что при ребенке. И это уже 2 раз так. Не хочу, чтоб она вообще криков от нас слышала, а тут...
Годик и 5 месяцев или 17 месяцев

У лапунюеньки датка!!!

У нас седня культпрограмма была))) Ездили с подружкой Ксюшей кататься на атракцеонах. Как всегда фотика у нас не было и телефон мой сломан (доча подсобила и тотчпад не работает, андрей только завтра сделает). Ну ниче еще нафоткаемся. Короче атракционы нравятся ребенке все больше и больше. А еще набегались наши девчонки по всему центру. Причем реально бегали друг за бругом))) Так забавно Полинка видет, что Ксю бежит и давай ее обгонять, а Ксю куда то завернет. Полинуська к ней бежит и опять давай обгонять. Облазили все атракционы и для больших и для маленьких. Потом в магаз зашли и Наташа (мама Ксюши) решила купить своей доче куклу. Полинка на весь центр орала ЛЯЛЯ. Я прикинула, что это всю дорогу обратно она будет видеть у Ксюши лялю и требовать себе. Пришлось и нам такую же брать. Теперь у нас еще одна ляля.

Дома как только я захожу на кухню, Полинка требует тесто делать))) Тащит стул и говорит ТЕ.

Холодильник теперь как дом родной. Открывает каждую секунду, если на кухне. Просекла, где сыр лежит и наровит его стырить. Я уже переложила в самый дальний угол))) ак она весь вечер из холодильника чето тырила ибежала с этим в комнату играться))) Хоть замок вешай))))

Дневной сон у нас седня просто шикарный. Проспал ребенок 1,5 часа, потом проснулась, пописала в горшок, начала трескать сисю и еще на 2 часа уснула. итого дневной сон - 3,5 часа. Первый раз.

Но и это не все хорошие новости. Ребенок седня бъет рекорды. Ночню она кушала около 12, а потом только в 6.53. Почти в 7 утра!!!! Но сразу 2 сиси. Встати в девятом часу.

Сегодня ниче не разбили и не перевернули)))
1 год 5 месяцев и 1 денечек

Я седня кратко, а то пока обошла весь форум, сильно спать захотела. Ночью мы опять спали плохо и на сисе всю ночь.

Сегодня были у родителей, день прошел отлично. Купила доче весенние сапожки и ласины-гамаши (не знаю как назвать их))).

Папа наш заболел.

У меня вчера днем застряла кость от рыбы в горле. Никак не вылазиет. Блин... Походу надо в больницу.

В остальном все отлично.
1 год 5 месяцев и 2 дня

Немного фото, потом напишу.
Фотки за последний месяц.

Из серии помогает ПАПЕ.

Наши подстригушки.

Вечер у нас прошел в криках, плаче и истериках. Решила помазать зубки, а там... наполовину пробившийся 13 зуб!!!! Итак мы стали обладателями верхнего правого клыка. Еще не до конца пробился, но уже стучит!!!! Ночка походу сегодня будет не из лучших, хотя кто знает.

Новый прикол. У нас новая стадия приучения к горшку. Доча обписывает колготки - говорит ПС и показывает лужу - снимает штаники - и садиться на горшок очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Принцип она поняла, но последовательность пока хромает очень счастлива

Я вроде как разобралась со своей костью. Началось с того, что больше часа просидела в очереди в обычной поликлинике, но очень счастлива платно. Убдилась, что в нашей стране проще помереть, тк чтоб попасть бесплатно нужно записываться и попадаешь на прием через месяц. Короче пока ребенок спал я извращалась по всякому и кучу яблок съела и хлеба и руками в горле ковырялась чет засмущалась я . Но вытащила!!!! Покрайней мерие больше ее не чувствую!!!

А еще у нас же новое слово. Я весь вечер со смеху помирала.
Папа у нас любитель сала и это слово употребляет довольно часто. Так вот говорит он седня пошли с папой отрежим себе сало, она радостно бежит за ним на кухню и кричит ШАО. Это ж надо очень счастлива
Вообще новых слов немеренно, поэтому я их не записываю больше, на лету их хватает наша умничка.

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

Теперь наш ротик выглядит так

1 год 5 месяцев и 4 дня

Ого, какая у нас взрослая доча!!!

Есть 10 минут. Пишу.
У нас 2 новости. Начну с плохой. Ночью наша крошка грохнулась с кровати. Причем если б мама меньше лазила по форумам, то этого б не произашло. Самое обидно, что если б я на 1 минуту раньше пошла спать, то она б не упала. Короче дело так было. Я уже встала с дивала и закрыла ноут, чтоб убрать его и идти спать и слышу бух. Захожу, а она на полу, причем спинкой об весы ударилась. К слоку весы мы сразу же убюрали от кровати. А утром как только доча проснулаь и увидела, что весы не на месте, то побежала их на мето переставлять))) Это отступление было. Так вот подняла я свою хрохотулю, а она реально спит. даже не плакала, а хныкнула пару раз. Я ей сисю и она дальше спать. Первый раз такое и это при том, что с краю крова 2 подушки лежат. Так она во сне ворочалась, что и они не помогли.

Новость вторая. Утром валялись в постели и дурачились. И что я увидела??? Правый нижний клык!!! Тоже наполовину пробился. Итого у на 14 зубьев. Как всегда зубы прут парами. Но, чувствую, что и оставшиеся клыки не за горами, они тоже на подходе.

Сделали ревизию вещей. Союрали здоровенный пакет маленького. И это при том, что я перебирала вещи недели 2 назад. На этот раз прям все маловатое убрала. И на антресоне в шкафу нашла еще 2 маленьких костюмчика из серии 0-6 мес. Даже не верится, что Полиночка такая была)))

Вчера наконец-то помыли манеж. Надо кинусь теперь объяву на него. доча активно помогала со своей тряпочкой))) Наша умничка умудрилась еще и двери шкава и межкомнатные двери помыть))) Маме ж некогда)))) Правда воды к комнате по колено было и доча мокрая с головы до ног. Но счастью нет предела!

Так, еще чтото забыла.........

Ладно потом.

А, вспомнила. Вчера дала попробовать кусочек меда чистого без ничего. И запили чаем. Лапуне понравился еще просила, дала и второй раз чуток. А седня возле носика и губок небольшая сыпь. То ли мед, то ли вчера еще клубнику ели.

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 52 секунды:

Еще седня во время гулянки с девочкой познакомились. Так забавно за ручку с ней ходили, причем далеко от меня и мама не нужна была)))

А потом ребенку понравилось падать на землю))) Один раз случайно упала - подскользнулась, а потом давай специально. Я ее поднимаю, а она смеется, заливается)))) Комбез в стирке)))
1 год 5 месяцев и 5 дней

У нас лазарет грущу
Папа наш все еще болеет. Ему б дома отчежаться, но больничных у них нет. У меня пару дней как горло болит, седня кашель и температура. А к вечеру и Полинуська покашливать стала, да и днем она немного покашливала. К вечеру меряла температуру ей, была 37 ровно. Вечером все пили лазолван.

Сегодня моя мама с доче гуляла сама. Я дома была. Первый раз дочабез меня гуляла с бабушкой. Она вообще без меня гуляла теперь уже 4 раза. Первые 3 когда ей еще месяца не было: 1 раз с папой и 2 раза с дедом (моим отцом). Все остальные разы только вместе.

Походу зубы наши идут дружным строем. Уже просвечивает верхний левый клык, значит на днях и он вылезит.

Третий день, как я уклыдываю дочку спать на ночь около часа. Перед этим почти месяц укладывала за 30 минут.
1 Год 5 месяцев и неделька

Дни проходят капец просто как тяжело. Истерики и каризы сплошные. Вчера вообще тяжко было, еще у меня температура была и плохо. А сегодня у дочи сопли. Закапывать не дается, просто сопли вытереть проблема. Не знаю сопли из-за зубов или от нас заразилась.

Ну и главная новость. У нас нарисовалась причина капризов. Оба левых клыка: и верхний и нижний. Как и обычно сразу все 4 зуба попарно один за одним вылезли. Вот и мучается малышка. Так что мы за 4 дняобзавелись всеми 4 клыками.

Зато вчера папа принес нам тюльпаны. Доча теперь их нюхает и делает ААА, типа вкусно пахнут)))

добавлено спустя 1 минуту:

Осталось отрастить 4 зуба.

Последние 2 дня ребенок вообще не ест. Только сися в фаворитах.
1 год 5 месяцев и 8 дней

8 марта - праздник.......

До сих пор удивляюсь, как мы пережили этот день. Это одна сплошная дикая истерика. Пипец... Днем даже уложить на сон не смогла. Папа в середине дня мечтал о том, чтобы свалить на работу. Писать сил нет.

Вкреце. Папа поздравил. Цветы привез. Подарки сам не купил, хотя я надеялась. Он мне хочет купить браслет на руку, но чтоб выбирала я. А я ж болела. Короче подарок еще в магазине.
С моей мамой договорились, что я выбиру, а она оплатит. Полинке хочу джинсы, себе юбку.
Всекры подарили деньги.

Андрей санки увез в гараж, велик привез. Ребенок по квартире ездил. Правится. Но под вечер у меня возникло дикое желание вытащить от туда батарейки. Музыка хоть и разная, но оч. громкая + крики, думала свихнусь.

На улице теплеет, может скоро переоденемся в весеннее и привезем летнюю коляску, скорей бы.

Все. Силы иссякли ))))
1 год 5 месяцев и 9 дней

Ночка прошла с переменным успехом. Доча встала только в 9 утра!!! Давно такого не было. Позже 8 она давно не вставала. Ела плохо. Сопли вроде не текут. Но когда укладывала на сон, да и сейчас глубоко в носу хлюпает и дышать тяжело. Надо чистить. Но как это сделать - проблема!!! Она даже вытереть сопли не дает. Будим вечером мучить с папой.

У нас теперь невозможно спокойно попить чай или все что пьется из кружет. Доча тащит свою кружку/кастрюлю/сковородку игрушечную с криками ЧАДИ и требует налить ей чай))) Потом переливает по своим игрушечным емкостям, пьет из них, кукол поит и просто разливаетт)))

Опать у нас период только маминой дочи. Без мамы никуда вообще. Папа не в авторитете вообще. Хотя этот период у нас и не заканчивался, но сейчас он совсем обострился.

добавлено спустя 1 минуту:

На горшок опять не садимся, как только о нем вспоминаешь, убегает, а сажаешь, вскакивает)))
1 год 5 месяцев и 10 дней

А у нас НОВОСТИ!!!!

Нам пришло уведомление о посылке. Сегодня не успели получить, поэтому поедим завтра с утра пораньше. Аж нетерпиться))))

Сегодня день покупок. Бабушка отрабатывала свой подарок на 8 марта. Ходили по магазинам. Купили доче как и планировала джинсы тоненькие. Причем очень хорошего качества, турецкие. На распродаже теплые штаники, на след год или даже мож на попозже. Они с какой-то пропиткой и в них удобно валяться в снегу и кататься с горки. И колготок по снешной цене 4 штуки, двое на это и 2 на след год. Колготки вообще суперские, качество офигенское, а цена смешнючая!!! Платила бабушка.
Себе я как всегда ничего не выбрала. Хотела юбку, потом еще кофточка-двойка понравилась, но все это не совсем то, что я хочу. Вернее, если б я работала, как и раньше, то - это отличный вариант, а сейчас я вообще определиться не могу какие шмотки покупать. Хочу одно, но с ребенком - это не вариант. Ну эт мелочи.

Ночью доча спала более-мение. Можно даже сказать неплохо!!!!!!!!!!!!

С кормежкой - беда, вообще никак. Утром отказалась совсем, потом кусочек сыра съела маленький. Потом по магазинам и к родителям поехали. У них несколько ложек супа. На сон сися. Потом еще несколько ложек супа и кусочек сыра. Потом немного малины. Правда дома 150 г овоще-рыбного пюре.

И еще ребенок похудел за последнее время. Последний раз до клыков была уже почти 14 кг. А сегодня 13.3 утром. Она так весила месяца 3 назад. Но свое она конечно наберет))))

Ну вроде все. Жду завтра)))
1 год 5 месяцев и 11 дней

Пишу второй раз. Днем написала так много всего, а оно не сохранилось. Ну и я обиделать и решила вечером повторить.

Итак, дубль два.

Начну по порядку. Утро наше началось с диких истерик и криков. Сопли рекой. Такого даже в самые тяжкие моменты еще не было. Ребенок вообще истерил не прекращая. Все утро у меня на руках. Стоило поставить ее на пол или попывтаться отдать на руки папе - истерика.

Потом мой папа пришел и принес кучу шариков, штук 20 наверно, они переплетенные все. Красиво. Посидел с дочей, книжки почитал, она успокоилась. Я как раз успела суп сварить. Потом папа забрал мо паспорт и уведомление и пошел за нашей посылочкой!!!
Мы его еле дождались чет засмущалась я

Доче понравился уже процесс распаковки нашего сюрпризика, с такой улыбочкой она коробку распаковывала. Ну и как доставала подарки ясное дело радовалась)))) Лапулюшеньке нашей очень подарочек понравился, вернее даже подарочки, тк их несколько)))
От коровки доча вообще в восторге, ходила с ней обнималась и требовала, чтоб я ее включала. С рюкзаком тоже помодничала походила. А от книжки она вообще балдела))) А возможность засовывать и высовывать фигурки ее так совсем приколола))) А конфетки нам с папой чет засмущалась я Вкуснючие какие!!!!
Наши подарочки

Без комментариев)))

А так мы теперь читаем книжечки: лежа на полу на животе с книжкой перед собой)))

Хотим сказать Элли с Ярославчиком и Викулей ОРРОМНОЕ СПАСИБО за такие чудесные подарочки. Нам очень приятно и очень поравилось!!!!

Кстати, после этого ребенок больше не капризничал)))

Зато потом омрачила доча мне немного жизнь. Короче покушала она суп и я как всегда пюрешку фруктовую дала. На последних ложках реьенок все срыгнула. Через несколько часов решила покормить и сделала пюре картофельное. Так она несколько ложек съела и опять срыгнула. Я в панике была. Через часок решила докартить. Так она после ложки опять срыгивать начала. Причем мне показалось, что она это специально делала. В общем страннь как-то.

Зато была и забавная ситуация. Как всегда шарясь по кухонным тумбочкам. Отррыла малышуня наша дверцы шкафа и увидела в мусорном ведке коробку из-подпюрешки фруктовой. К слову, она отлично знает, где у нее что лежит. В общем открыла шкафчик и достала целую пачку. Потом достала ложку, протянула мне и начала амкать))) Захотела фруктиков)))

Кажись все новости. Если что - допишу.

А нас пригласили на юбилей. 70 лет Андреевому крестному в воскресенье в 13.00 А мы спим в это время, да и сопли. В общем будем думать как все сделать.
1 год 5 месяцев и 12 дней

В 3 ночи у доченьки поднялась температура и до утра она практически не спала, вертелась и стонала бедняжка. Утром померили - 38,1. Дали нурофен. Днем мерила было 37,1. Сейчас спит. Сопли вроде поменьше.
Часовой пояс: GMT + 3