Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приходил врач, у нас и горло все обложено. Сказал подцепили вирус. Лечение: грипоферон, если сильная тем-па начать вифеон, сбивать тем-пу цитрамоном (у нас цифекон), обильное питье (у нас сися), горло мазать раствором соды.
Папа тоже заболел, у него тоже температура, уже дома.

Испекла ватрушку по рецепту Елена +, сижу балдею. Очень нежно и воздушно.
Ночка ожидается бессонной...

Температура шпарила под 39. Вставили свечку и обтирали уксусом с водой, Полинусенька моя маленькая при этом горько плакала, бедная грущу

Сначала одела ее в памперс и пижаму, потом вспомнила, что памперс и тепло нельзя, раздели, спит в одной майке. на кровать постелила клеенку и простынь с детской кроватки. Кстати, забываю написать, кроватку Полинкину мы разобрали. Она стала шататься и я решила ее пересобрать, и еще хочу ее покрасить в белый цвет, она нам в комнату лучше впишется. А может и не будем собирать, все равно не пользуемся.

Сейчас мерила температуру с интервалом в 20 минут. Сначала 38,6, потом 38,1. Посмотрю как дальше будет.

Господи помоги нашей девочке поскорее поправиться и не дай ей страдать.
1 год 2 месяца и 9 дней

Ночка прошла в температурой. В 4.30 вставляла свечу и обтирала уксусом. на горшок сходили. Потом проснулась моя девочка в 8.30. Сходили на горшок и бегать по квартире начала. Я спать седня просто боялась. Боялась пропустить поднятия температуры. Только вырубалась, просыпалась и судорожно меряла дочке температуру.

Сегодня весь день опять температура. Максимум 38,8. Андрей купил нурофен. Дали в 2 часа, до сих пор бегала как в попу ужаленая. Он лучше, чем цефекон помогает. Днем спала 15 минут и все. Всейчас уложила с трудом. Температура 37,5.

Страшно думать, что впереди ночь.

Сегодня разговаривали со знакомыми. У них дочка на год старше, они болеют со среды. Симптомы те же. Улучшений нет. Им назначили антибиотики. тока я не пойму зачем. Много читала о том, что при вирусных заболеваниях антибиотики не принимают.
Думаю одевать седня памперс на ночь или опять в одной майке спим. Перед сном будем нить нурофен.

Господи помоги нам справится с этой болезнью.
1 год 2 месяца и 10 дней

Вроде дела получше у нас. Пол дня все было отлично, в 2 часа дала нурофен, тк температура 38,2. Я не стала ждать пока сильнее поднимиться, да и померить нереально температуру. Мерию, только когда малая спит, если не спит, то рыдает при одном виде градусника. У нас на конце легушка, видать надо менять на новую с любимой кисой))). Спит доча тоже отвратно, седня за весь день 20 минут. Вторая половина дня жудковатая. Капризничала очень. То ли спать хотела, то ли новые зубы. У нее прут два нижних. Я вот подумываю а не из-за них ли наша температура??? Тк поднилась она у нас когда я обнаружила пробившиеся два верхних. Сейчас температуры нет (тфу-тфу-тфу). Надеюсь ночью не будет.
Сегодня приездали андреевы родители. Полинуська опять боится его отца. Он ее на руки хотел взять, а ребенка наша скривила губы и готова была разрыдаться. А все остальное время обходила его бочком и жалась ко мне в ноги.

Девочки, спасибо всем, кто нас поддерживал и давал советы. Нам помогли ваши кулачки букетик
1 год 2 месяца и 13 дней

Ребенок выздоровел. А вот папа наш вчера проснулся утром с температурой 39,9. Я прозрела. С трудом сбили до 39 часа за 4. Вызвали врача. Назначила антибиотики и от кашля таблетки. Ему вроде легче. А седея утром у меня 38. Пипец одним словом. Надеюсь до ребенка наше колесо не докатиться. Так плохо утром было, а она ж лезит ко мне, плед с меня стягивает. Я таблеток напилась, вроде получше. Эх, не хочется болеть. Особенно сейчас. На улице -3 и снежек. Красиво и хорошо.
У ребенка новое слово вернее два
ба- бабочка
де или деа - дедушка, он же деда.
Все понимает, все приносит и уносит. Попросишь отнести кружку на кухню на стол, бежит и несет. В мусор тоже все относит. Сама колготочки или трусики приночит из комода.
Любимое занятие книжки. Знает там почти всех зверей и игрушек. Каждый день стараюсь новому зверю обучить.
Решила сделать фотокнигу первого года полинкиного. Буду сама оформлять. Отправим потом Андреевой сестре в Испанию, она напечатает и в январе, когда приедит привезет нам. У них все это дело в разы дешевле и красивше, чем у нас.

добавлено спустя 37 минут:

Забыла еще кое-что написать. Нашей подружаке Ксюше (на 1,5 месяца старше Полинусика) назначили какие-то уколы от ЗАДЕРЖКИ РЕЧИ. Я вообще прозрела от такого бреда. Говорит она так же как и Полина наша, то есть очю мало. Наташа (мама девочки) собирается их делать. А я считаю, что это чистой воды маразм. И до лет 2 вообще не собираюсь по этому поводу волноваться. На своем-то она говорит. И вообще дети разные, не могут все в 1,5 года 140 слов говорить. А тем более уколы. Ну как они наладят речь. Я понимаю еще развивать мелкую моторику, массажики делать, но не уколы же. Глупости, как по мне.
1 год 2 месяца и 17 дней

Я только сегодня начала отходить от болезни, итого 5 сутки. Как же плохо болеть. Вчера Андрей мне купил кучу таблеток всяких имуномодуляторов гомеопотических которые мне и помогли. До этого пила только парацитамол от температуры и всякие чаи с медом.
Но, стоило мне прийти в себя, как седня днем у ребенка поднялась температура грущу грущу грущу . Ну что это за напасть такая у нас. Вторую неделю дома кто-то болеет. Ребенок 10 дней дома и погулять не с кем было. А теперь наверно опять Полинусика лечить будем. Аж выть хочется от этого. Это ж она от меня скорее всего опять заразилась. Ну что ж мы так и будем друг друга заражать.
На дневной сон она только заснула, а время 18 часов. Я в 14 дала ей нурофен. Температура спала, пока нет. Андрей купил новый эл. градусник. А то наш начал странные градусы выдавать, разброс уж черезчур разный. А температуру померить - вообще проблема. Вроде и быстро ж, а все равно, рот фиг открывает. Попробовала седня грипофероном (он же интерферон закапать) фиг там, слиняла за 3 метра от меня и убегает. Тащу ее к кровати, вырывается, выгибается, в общем так и не закапала. Очень надеюсь, что температура наша больше не поднимиться.
Еще у нас уже 2 недели эпопея с коммунальщиками. Они не могут решить проблему уже 2 года. Походу придется с ними судиться. Но не будем о грустном. Не хочу ребенкин дневник засорять.

Господи, не дай опять заболеть моей доченьке.

добавлено спустя 12 минут:

Немного позитива.
Доча научилась говорить деда - де или деа

Кстати. Ребенок знает куда надо писать. Я спрашиваю, куда писать надо, токазывает на горшок или приносит его мне. Но в него не писает. Чаще бывает так. Она опясается и я спрашиваю: "куда надо писать". Она показывает горшок. Я спрашиваю: а ты куда пописала", - она показывает куда она это сделала.
Еще машет головой. Вместо ответов. Спрашиваешь чтото, типа спать хочешь? машет нет или да, так забавно очень счастлива

Последние фотки

Это она после дневного сна вроде проснулась. Пописала на горшочек, сидела у меня на руках и опять отрубилась. Правда ненадолго очень счастлива

Помогает маме делать тесто очень счастлива

1 год 2 месяца и 20 дней

Причина температуры есть - мы теперь 11-зубые. Но еще не полностью вылез. Спали ужастно, всю ночь вертелась и стонала. Бедная лапуличка.

1 год 2 месяца и 23 дня

Настроение жудкое, виной всему наши ЖЭУ-шники. Завтра поеду на работу отсылать официальные запросы пр инстанциям.

Доча второй нень подряд спит днем по 2 часа. Засыпает сазу после улицы.

Немного позитива)))))))))))))))

Наши обновки. Мама моя прикупила. Еще один костюм есть, но Полинка не дала зафоткать)))

Платье-туника. Примерка)))

Художник)))

1 год 2 месяца и 26 дней

Спит ужасно уже несколько ночей. Вертиться и плачет. Вчера ночью нос был полностью заложен. Она начинала сосать сисю и тут же отворачивалась, чтоб подыщать. Бедняжка так жалко было. Конечно все дело в зубах. До конца пробивается наш 11-ый.
С едой плохо. От всего отказывается и вообще готова есть только стоя или в движении. Фаворитом все так же является йогурт. Я теперь его с творогом бадяжу типа творога со сметаной, только пожиже. Ест, но немного. Кусочки в своем супе выплевывает. Если я ей кусок из своей тарелки дам ест. У меня-то вкуснее))))
Опять все забыла, что хотела написать....
А, сегодня ж попробовали апельсин. Понравился. Любит гранат.
1 год 2 месяца и 29 дней

Завтра год и три и куда бежит время)))

Совсем времени нет на дневник.

С субботы пытаюсь написать))) В общем в субботу утром были в магазине игрушек, там была предновогодняя акция - скидка 22 % на все. Я купила огромную пирамидку, набор игрушечной посудки (у нас один есть уже, мамка покупала, но доча с ним так хорошо играется, что взяла еще один) и набор животных "кошки и собаки" 3 кошки и 3 собаки, приличные по размеру такие. В общем доча, да и я довольна)))
Потом свекровь приехала в 6, потом еще свекр и до 8 зажигали с ребенком. Я еще тогда подумала, что я ее после таких игр фиг уложу. Она у нас очень впечатлительная и я вообще уже пол года точно прошу сней в шумные игры вечером не иргать, но... Короче укладываться на сон начали в 21.45, а уложились в 12.45 ночи. Не знаю совпадение или что, но уснула Полинуська только после того, как я ее умыла святой водой. Короче ребенок перевозбудился перед сном. Я думала у меня крышу унесет...
А вчера я почти сделала фотокнигу. Сегодня планирую закончить и отправим печататься.

На выходных пробовали говядину. Суп теперь даю как приходим с улицы, около 12 - 13.

А теперь шикарные новости. Позавчера моя подруга с которой мы вместе жили в общаге написала, что родила сыночка!!! Назвали Данилой. Я вообще обалдела, тк она вообще свою беременность скрывала ото всех, даже уехала в деревню к родителям.
А сегодня меня просто добили. Моя Лерка (которая должна была быть крестной Полинусика) прислала СМС-ку что родила сына!!! Это стало вообще шоком. Я тоже не знала о беременности. Она и летом мне не сказала, а у нее уже получается месяцев 5 было. И тоже никто не знал. Ну тут я ее понимаю. Я сама ей сказала только за 2 месяца до родов. Она тоже не говорила ни кому. У нее с первой беременностью было все то же самое, что и у нас грущу . Но не об этом речь. В общем у Лерки теперь есть сын Дениска!!!! Я безумно за них с Вовкой рада. Это такое счастье.

Наша эпопея с коммунальщиками продолжается. Сегодня проводили экспертизу вентиляции, но на чердак специолист не попал. На днях осмотр крыши и тд. Еще брат мне прислала материалы и сделал свои выводы по нашему вопросу (он инженер-конструктор, в общем шарит в этом). На лчереди экспертиза из СЭС по влажности и на наличае вредных вечеств в воздухе, а потом наверно суд. Ну может наши доблестные ЖЭУшники чтото и сделают. Реально бесит, что проблему реаем и ищим причину мы, а не они.Еще сегодня купили приточный клапан на окно. Может легче будет с ним. Надо ставить.
1 год и 3 месяца или 15 месяцев

Мы совсем большие. Помню раньше смотрела на линеечки деток "за год" и думала о том, что намм еще не скоро, еще считала, что после года детки большие. Кда там, молявки еще)))

Доча моя умненькая день ото дня, много нового, все понимает, постоянно копирует. Книжки очень любит, без ума от посуды, банок всяких с крышками. Иногда приносит горшок или пытается снять трусики/колготки, когда писять хочет. Если обписялась, то подходит тычет на мокрые штаны и пытается снять, а еще ведет к луже, показывает пальцем и говорит "во".
Сегодня пробовали свиную печень. Понравилась.
Высыпало еще моего ребенка. На подбородке и попе сыпь. 100% на апельсин. Больше не буду давать пока.
На полу теперь редко проводит время. Чаще залазиет на диван или кровать и сидит или лежит книжку читает или что-то из игрушек разглядывает.

добавлено спустя 5 минут:

Забыла написать. Полинусика лезет очередной зуб и клыки набухшие и красные. же ночи 3-4 спит ну просто никак. Я опять как зомби.
Еще сегодня доделала фотокнигу. Ща будем отправлять.
1 год 3 месяца и 4 дня

Нашему папуле 33 года)))

Итак, 30 наша Ксюха подстригла все семейство: меня подстригла/покрасила, папу постригала и ребенку челку подстригла и отфилировала. Принесла нам шампанского, конфет и мандарин. Пришла около 4 дня. Пока ждали папу с работы и куму в гости выпили с ней шампанское вдвоем. Потом еще пиво вместе все пили.
Вчера папа наш не работал. Ездили в" карапузика" купили ребенку пианино и набор ""рыбалка (6 рыбок на магнитах, 2 удочки и 2 совка).
Еще вчера было ЧП. Я разворачивалась и случайно ударила ребенка по лицу (точно не видела куда). Она упала и ударилась головой об порог ванной. Плакала очень сильно, аж срыгнула. спакаивалась очень долго. Бедная моя. Я думала себя четвертую...
Отметили отлично. Ребенок спал хорошо. Полинусик прям как никогда дала маме с папой попраздновать очень счастлива . После НГ куча звонков и поздравлений. Папа наш уже с соседом принимает на грудь коньяк. Ну ладно, он у нас седня именинник, сегодня можно. Мои родители приедут после обеда. Андреевы сегодня не приедт - отец болеет.
Фоток за последние дни много. Попозже выложу.
А, да, себе на НГ купила (андрей финансировал)))) тональный крем идеальный тон и пудру матовое совершенство мейбелиновскую. Еще в подарок дали блекс для губ)))
Андрею я на НГ купила толстовку, а на день рождения просто денюку. Он хочет какие-то рыбацкие причиндалы, я-то в них не шарю.

добавлено спустя 1 минуту:

да, Полинусик сегодня проснулась еще 8 не было. Не дала родителям поспать. Обычно ведь просыпается около 9-10.
1 год 3 месяца и 5 дней

Надеюсь, что сегодня все отмечания закончатся, а то и я устала и папа наш помирает. Да и совесть меня мучает, мы ж на ГВ, а я пью спиртное.

Прошлогоднии фото)))

Мама, там дед Мороз!!!

Моя новая прическа и цвет волос.

Полинуськина новая прическа.

С подарочком от деда Мороза.

Наш НГ-2011.
Наш стол.

Птичка. Индейка. Готовил Андрей. Ну очень вкусная получилась.

Тортик. Чизкейк. Делала первый раз. Понравился.

1 год 3 месяца и 7 дней

Итак, о вчерашнем.
Вчера попробовали грейфрут и немного свинины (хотя пробой это назвать сложно, но все же).
С сегодняшнего дня не даю ничего цитрусового, т.к. весь животик в сыпи. Уверена, что на мандарины.
Ночь прошла просто жудко. То ли зубы, то ли животик. Андрей вчера шурпу варил и ребенок немного пробовал.
Еще вчера на елку ходили, фоткались, гуляли там. Детей и взрослых немеренно. Не могли отойти от елки, пока дед Мороз не перестал петь. И то потом бежала к ней, если я ее с рук спускала.
А вообще последние 2 дня ребенок папин. За ним оппятам ходит, водит, на руки лезит. Ко мне через раз идет.
Сегодня бродили по магазинам. Я хотела в глорию джинс зайти. В прошлом году там родители полинке на распродаже покупали отличные шмотки. И я сегодня купила полукомбез джинсовый на флисе и платье-тунику акриловую теплую. Все взяла на вырост, на 3 года. А штаны, кстати, если с подворотом, то и сейчас носить можно. А вообще я б еще там побродила, но папа наш по магазинам ходить не любит. Если погода будет нормальной, то завтра со своей мамкой туда опять отправлюсь ченить еще прикупить))))

добавлено спустя 16 минут:

блин, хотела скинуть фоты, а радикал тупит. только несколько штук успела. значит остальные потом.
1 год 3 месяца и 9 дней

Седня приходила наша кума, принесла Полинуське новую игруху мягкую музыкальную. Лапунче понравилась и игруха и гостья. Вообще любит Ленку наша доча. Это прям видно. А сфоткать их опять забыли. Голова ну совсем юез памяти. Сколько хочу пофотать их вместе и забываю.
Доча последние пару дней хорошо кушает (тфу-тфу-тфу). А вчера носью проснуласт и такая "Мама, мама. Мама, ам. Ам". Я думала оборжусь. Проголодалась моя крошка)))))
Несколько ночей спала ну просто очень прлохо. Последняя ночь прошла вроде ничего. Вчера купила ей еще тоненькую кофточку трикотажную на распродаже в глории джинсе. Качество очень хорошее, а стоит всего 150 рублев. Надо туда почаще заходить.

добавлено спустя 2 минуты:

Опять с фотками засада. Радикал вообще открыть не могу(((((((
1 год 3 месяца и 10 дней

Ночка была еще та... Только в пятом часу, после того как дала эспумизан и помазала зубы (не знала то ли животик от большого кол-ва печенья, то ли зубы) доча более менее спала. Я вообще устала. Когда ж мы поспим хорошо. Наверное уже никогда))) Дальше будут другие проблемы. Уже сейчас думаю о том, как же ее буду отпускать на гулянки вечерне-ночные. Это ж совсем пипец. А ведь придет и это время.
Новость дня - Полинусенька ела творог бЕЗ НИЧЕГО. Я решила от балды дать попробовать, свежий, только сделала, а она его слопала, прием больше. чем обычно с фруктами ест. А вообще сегодня день молочки: и ватрушку трескала и сыворотку молочную от творога пила.
Плохая новость: сыпь наша не проходит, а кажется еще больше и попка красная. Цитрусовые не даю уже дня 3. Сегодня и сама не ела. Еще пару дней смотрю, а потом бью вч колокола. Хотя нового ничего не вводили.
Слов новых очень много. Всего не вспомню.
Птица - пти
сабачка - абака или ав-ав
надо - нада
дед мороз - дед (свои деды так же)))
Ну вот склероз включился))) надо в течение дня записывать, а то к вечеру я тупею))))
1 год 3 месяца и 12 дней

С ума сойти как время скает, уже поти год и три с половиной. А вроде вера родилась, села, пошла.... Безумно люблю свою крошечку и так хочется, тоб она подольше была моей маленькой девокой, но она растет и развивается и я этому очень рада.

Итак, вера сайт не работал, поэтому своей радостью и открытием не поделились. А повод есть!!!! вера ноью у нас застучал 12 зуб!!!! Нижний левый. Вечером мазала зубы калгелем его не было еще, а ночью, после очередных криков и плаей стала мазать, а уголок уже пробился. А сегодня уже поти весь вылез. Вот и приина нашей недели без сна.

Сегодня купили детскую зубную пасту 0-3 года. Веером даже истили с ней зубки. Без пасты истили давно, а теперь как совсем большие будем.

Несколько дней назад попробовали зефир. Понравился. Сегодня дала попробовать зефир-суфле. Так она меня потом к шкафу привела и тыкала пальчиком на него, типа мама давай еще))))

Перед сной сама вытащила свою каельку, принесла к дверному проему, где ее вешаем и поднимать стала. Сама уже повесить хотела, родители ж не вешают. Повесили, покатали, восторга море.

Пока помню новые слова:

птица - пти
ягодки - я-я
кошка теперь у нас - кси
чай - ца или ча, в общем среднее между ними)))

Больше не припомню, но я стараюсь в течение дня запоминать)))

Позавера были у моих родителей. Она весь день бегала за дедом и играла только с ним))) Так прикольно идет к нему и зовет: "деа, деа!" Котов натаскались, наигрались с ними))) Кушала взрослую отварную картошку и тушеную пеенку с луком.

Вера я ей суп варила овощной с небольшим колличеством бульона, ниче так ела. А вообще аппетит через раз. Но проситала, что это нормально такое поведение.

добавлено спустя 23 минуты:

Еще же у нас вот какие приколы есть. Каждый раз когда я крашусь ребенка наша от меня ни на шаг. Учится))) На днях сижу накладываю тонак, а эта красотка стырила у меня спунжик от пудры, на меня смотрит и себе личико мажит. Я думала оборжусь))) Потом так же с кистокой от теней было.Еще вчера достала мой блеск для губ и играется. Ну я ж в полной уверенности, то не открутит не обратила внимания. А потом смотрю, а она открыла его. Я забрала, закрыла, на доу смотрю, а у нее губы и щеки все в блеске))))Модница растет))))))

Последний раз редактировалось: Natalishka (10.01.2011 23:33), всего редактировалось 1 раз
1 год 3 месяца 13 дней

Для истории. Наши зубья.

Просыпаться Полинуська стала раньше. Сегодня в 8 встала. А дневной сон - жесть. Вера укладывала почти час, потом она проспала 10 минут и проснулась, я опять уложила и она еще час поспала. А сегодня опять еле уложила. Так она поспала 30 минут и фиг я ее потом усыпить смогла. Завтра зубы помажу перед сном.
Сыпь наша не проходит. Наверно в поликлинику поедим мы. Скорее всего в четверг.
С горшком опять не дружим.

добавлено спустя:

Продолжение фоток, а то в прошлый раз не полуилось. на выходных гуляли у елки.

всем пипец всем пипец всем пипец
Блин опять виснет. Походу я еще месяц фотки скидывать буду
1 год и 3 с половиной месяца

Сыпь нифига не прохдит, а как мне кажется стала еще сильнее. Блин грущу .
Вечером искупали с чередой и дала финистил. Посмотрим. Я уже в голове все перебрала. Попробую сыр исключить из ее рациона, хотя будет непросто, Полинусик его очень любит.
И еще нне мазали сегодня калгелем. Им тоже каждый лень мажем уже месяца 2 , хз, мож и он виноват.
1 год 3 месяца и 17 дней

Уже 3 ночи ребенок спит очень плохо. Стонет, плачет, ворочается. Не пойму в чем причина. Ночь проснулась в 3 часа и давай играться, я елеуложила. Сыпь получше стала. Грешу на то, что я ем цитрусовые. Походу когда ей давали их вызвали аллергию, а теперь от того, что я их ем доча реагирует. Раньше такого не было.
Сегодня у нас практически не было дневного сна. Проснулась и все, я уже и так и эдак, бесполезно. Такая смешная она в этот мемент была, я ее укладываюи сама ложусь, она вроде лжиться и глаза закрывает на пару сек, причем и закрывает и видеть пытается, забавно так все.
А вот я какая-то психованая стала, все бесит. Завтра начеу пить валерианку. Еще этот недосып постоянный.
Стала я разнообразиватьребенке меню. На ужин вчера тушила ей курочку с тыквой и картошкой и томатным соком, сегодня - лук, морковь, печень, пшеная каша. Сначала вродеест, а потом выплевывает и приходится блендерить все. Хотя если голодная сильно, то ест все. как когда у родоков были ела и не выплевывала.
1 год 3 месяца и 20 дней

У нас знаминательное событие - Полинуська утром покакала в горшок чет засмущалась я . Только перед этим минут 10 если не больше сидела и читала книжку)))

Ходили на елку во время гулек. Ее разбирают. Деда мороза со снегурочкой увезли. А мой ребенок так растроилася, все бегал и звал деда мороза. Под конец увидела нарисованного на паровозике и так втопила в его сторону с криками дед, что я ее еле догнала)))

Все больше ест нашу еду.

В остальном без изменений, правда спала сегодня очень плохо. Зато днем проспала 3 часа и 15 минут. Это просто небывалое время.

Да и еще научилась сама развязывать и снимать/одевать шапку. Умеет росстегивать молниюна сумках, чехле от телефона, своем комбезе и тд.
Довольно неплохо сама ест ложкой, если голодная и есть настроение.
Залазиет на стол через диван и берет с полки все, что хочет. От чего я в панике. Полка на высоте 1,5 мерров примерно.
Любит рисовать и читать.

Слова
Бабочка теперь у нас БА-БА
Ля-ля
посудка - ПА
1 год 3 месяца 25 дней

Попробовали кефир обычный взрослый. Понравился. Теперь супы готовлю полностью на мясном бульоне. Кушает неплохо. Вообще меню оч. разнообразила. Сегодня, например, готовила котлеты рыбные. Но, доча была весь день не в аппетите и ела их неособо. Зато на ужин я их с пюре измельчила и слопала целую большую тарелку свою. Порции я тоже увеличила. Грудь даю меньше. Молока, надо сказать, заметно поубавилось и ночью доча ненаедается, съедает по 2 сиси. Бывает после этого просыпается через час и по новой.
Если днем голодная, то ведет к холодильнику.
С горшком никак.
Настроение у меня странное какое-то. Но об этомпотом.

Слова

де - девочка
1 год 3 месяца 28 дней

Сегодня купили зимний транспорт - санки. Доча в восторге!!! Не могли домой вечером зайти. Зашли и оставили санки в тамбуре, так Полинуська давай выть и пытаться дверь открыть. Минут пять так было, потом открыли. Она к санкам. Пришлось их домой забрать. Она на них весь вечер провела. Причем и просто сидела и требовала, чтоб катали))))))
Купили носочков тонки сегодня, а то все наши уже малокаты. Вообще сделала ревизию и поубирала все маленькие вещи, сегодня родители их забрали. Еще купила махровых колготок на след год и подумываю о зимней шапке на след. год. Тк уже начались неплохие распродажи. Наверное недельки через 2 можно будет пройтись и посмотреть, полюбому процентов 30 скидки будут, а можети больше.
Были у родителей. Большой прогрес. Доча уже не обижает котов. Теперь она их гладит, пытается носить на ручках, обниматься, целоваться и , что для них самое клевое - кормит. Сегодня просила сыр у бабули и вместе с котами его кушала))))

добавлено спустя 8 минут:

Еще Полиночка у нас модница еще та)))
Новые вещи, да и старые тож))) любит вообще. Пытается одеть, примерить, а потом крутиться и убегает от меня, чтоб не сняла. Вчера вытащила из шкафа пакет с новыми одежками и давай на себя одевать. Потом ко мне прибежала и попросила, чтоб я одела. А потом еще туфли новые, которые нам не подошли и теперь уже маленькие достала и сует мне туфель и ножку поднимает, чтоб я одевала))))
А сегодня у родителей перебирала свои сумки старые, чтоб выкинуть и Полинка схватила, на плечи одела сразу 2 сумки и давай дефелировать)))
1 год 3 месяца и 30 дней

Эх, так и проносятся наши датки, даже не успеваю насладиться одной цифоркой, как уже к другой привыкать нужно.

Сегодня приехала Андреева сестра из испании. Мы ее мельком только видели. Она приезжала в институт (поступает на второе высшее), а он рядом с нами. Должна была вечером приехать в гости, ноне получилось.
Мамка моя очередную партию обновок нам прикупила. На днях или сами завезут или мы к ним заедим.
Спит Полиночка опять плохо... Днем всего час спала, ночью ревела, крутилась. Жуть. Кушала седня плохо. Весь день на сисе. Походу клык. Оба верхних припухшие, но левый сильнее.

Науыила ее сегодня махать руками. Это у нас бабочка так летает))) И показывать, что Полине 1 годик))) Но с годиком пока через раз, а бабочка на ура.

Слова

попа)))
па - кукурузные палочки

добавлено спустя 11 минут:

1 годик и 4 месяца или 16 месяцев

Доченька, как же ты быстро растешь, мне прям не вериться, что тебе уже 1 и 4.

Ночка наша прошла неплохо. Но хотелось бы конечно и поспать хоть разульку до смого утра. Вообще недавно задумалась над тем, что я не спала всю ночь уже 1,4 года. С ума сойти. У нас минимум 3-4 перекуса, и это при нормальном раскладе. Я конечно не всегда до конца просыпаюсь, когда доча кушает, но все равно. Не представляю как бы я уставала, если б мы не спали вместе.

Ну ладно. Не об этом. Сегодня у нас была Андреева сестра в гостях. Привезла нам подарки. Четверо колгот, только 2 из них маленькие, хотя маркировка 0-2года. Еще на одних 2-4 года и 3-5 лет. Но они реально на Полинку практически как раз. Может немного великоваты. Потом штаники велюровые, на 18 месяцев, но тоже впритык уже сейчас, те весной не походим. И сарафан вельветовый на 2 года, в нем можно уже весной ходить. Так обидно вещи красивые, а малы. У них в Испании все какие-то маломерки.

Отец мой заходил. Привез нам 2 кофты для дома трикотажные и мою мечту))) больше года хотела себе форму для кекса с дыркой внутри. Мамка мне купила))) Ну и книжек Полинуське и мне по вязанию журналов.

Спала доча 2,2 часа. Проснулась с истерикой. Еле успокоила. Потом еще часа 2 очень сильно капризничала. Думаю, что все-таки клыки начинают пробиваться.

Сегодня я прыгала на фитболе, так Полинуська мне такие скандалы закатывала, и требовала, чтоб я с него слезла, а ее посадила. Жадинка моя)))

добавлено спустя 29 минут:

Пока вспомнила.

Алена ж еще наш альбом привезла вернее фотокнигу. Я ее сделала в декабре и ей отправили, она у себя распичатала. Кижка получилась супер. Я решила каждый год так делать. Те эта от 0 до 12 месяцев. След от 13 до 24 и тд. Только надо на большом компе делать, у нас моник 19-ка и все "неровнрости" фоток видны. Некоторые фото прям требуют фотошопчика. А на своем нетбуке я не видела этого.

И еще. Доча начала отдираьб обои. Давно мылилась. А сегодня в коридоре отодрала, но не особо сильно. А на кухне прям 2 больших куска. Жалко. Ремонту год, да и обои дорогие и за ремонт мы много платили.
1 годик 4 месяца и 2 денька

Вчера так много написала, а потом сама кудато ткнула и ниче не сохранилось. Обидно...

Вчера был день покупок. Купила 2 кофточки для дома трикотажных и 2 на гулянки. Меня чето понесло по голубым тонам. Надоело все розово-красное и прикупила я все в голубых тонах. И шапку купила по скидке зимнюю на след. год. По дороге в магазин спрашивала такую же в одном - 850, а купила за 499 рублев. Клева однако)))

Еще у нас немного изменился режим питания

9-10 каша на смеси
13-13.30 - суп, иногда салат, фрукт (чаще яблоко)
15.30-16.30 - творог, творог с йогуртом/фруктами
19-20 - овощная пюрешка с мясом/макароны с сыром/каша с мясом/суп/овощи

В перерывах сися, кукурузные палочки (Полиночка на них подсела), печеньки, фрукты и тд. На сны и ночью сися.

Вот только вечером часов в 9 доча начинает хотеть кушать как сегодня. Поеда рано, в половину 7 и в половину 10 начала ныть, что голодная. Пришлось кормить супом. Надо для таких делов кефир или йогурт иметь.

Блин, у меня второй раз подряд не получился йогурт....и че за фигня не пойму...

Сегодня попробовали пряник.

Слова

тетя - ти
веник (пес родителей Вениамин)))) - ве
карандаш - ка
качели - ка
пупок - пу или пуп, чтото среднее

На всех кукол лялькает))) и на деток в рекламе)))

Когда хочет писать ходит и говорит пс-пс. Но на горшок не всегда дается, чтоб посадили. Сегодня один раз сама принесла, я посадила, она села и пописала))) Прогресс. А вот с покакать никак.

Истерик сегодня немеренно. Маленький нытик и капризулька.

А мне седня так плохо было. Давление упало сильно и так весь день колбасило, жуть. Целый день тошнит, башка болит, в общем состояние нестояния))) Пью кофе и ем шоколаж))) И так уже неделю. Наверно во вторник буду в привесе. Эх, осталось-то совсем ничего. Но до лета я их 100% сделаю. Нообще не до лета, а до весны. Я в этом прям уверена.
1 год 4 месяца и 4 дня

Сегодня наконеч-то куила своей любимой ребенке альчиковые краски!!!! Еще купила восковые карандаши. Что меня удивила, это оходу редкость теерь. Ну во всяком случае я очень долго искала во всех магазинах и только сегодня в больших специализированных канцтоварах нашла. Еще купила новый набор для ванный. К нашему очень сильному удивлению оба набора, которые у Полинуськи уже есть внутри в плесени. Мы их решили выкинуть.

Были сегодня у родителей. Полинка нашла общий язык с котами, они ее теперь не шарахаются, а наоборот гладятся и росят еду. Моя зайченка их одкармливает своей едой))))

Про краски. Нарисовались вечером от души. Безумно понравилось. Не хотела заканчивать, даже истерику устроила, ришлось вернуть краски и родолжить рисовать. Минут через 15 та же история. Кое как захали в ванну, ну а там уж она налескалась от души. Новая фишка - из положения сидя на корточках плюхается со всей силы руками и всем телом веред. Сухой в ванне остался наверно только потолок и то частично))))

Слова

шарик - практически без искажения произносит иногда вместо "ш" говорит "с"
Еще что-то было, не могу всомнить. Но влова новые так и прут)))

Есть еще новость плохая, очень плохая. Долго думала писать ли ее вообще сюда. Все больше склоняюсь к мысли открытия собственного дневничка. В общем у свекрови рак мочевого пузыря. Она давно знала, но молчала. Операцию, которую ей делали, это не киста никакая, а удаление опухоли. Сегодня она закончила курс химии. Через неделю на консультацию в Белгород... Андрей в шоке, да и я, признаюсь не ожидала такого. Не верится. Надеемся на лучшее

добавлено спустя 5 минут:

Наши художества)))

1 год 4 месяца и 5 дней

Доча под вечер сама нежность. И обнимала меня сама и целовала. Как же это приятно!!!!!!!!!!!!!!!

Забыла вчера написать. Меня ж Полинуська вчера на своих санках катала. Я села, а она авай меня пытаться катить. Но мама-то далеко не пушинка))) В общем с папиной помошью прокатили меня))) Так я встала, а она меня обратно на них затаскивает, типа мама садись покатаю)))

Седня рисовали восковыми карандашами. Ими намного удобней, чем обычными. Я прям картинки рисовала чет засмущалась я

Доча научилась мычать как коровка.

Пошла я спать.
1 год 4 месяца и 6 дней

Спали ночью почти идиально, просыпалась на перекус, сисю ела и тут же засыпала. Всегда бы так.

Сегодня на гулянке показала свое собственичество))) Ксюша селав наши санки, доча сначала смотрела на это дела, соображала, а чераз пару минут офигела от такой наглости и начала Ксю выгонять)))) Прям выталкивала и при этом немного подхныкивала)))

Ща дрыхнет, уже 1,40.

Забываю написать. Весил Полиночка примерно 13 кг, когда 12,8, когда 13, в общем в этом районе. Рост около 80 см. Надо сегодня поточнее замерить.

Хотела что-то написать, но вылетело из головы. Вот склероз...
1 год 4 месяца и неделька

Сегодня замерили рост ребенки. Конечно не особо точно, но намерили мы 80,5-81 см, а вес аж 13 почти кг. Размер ножки наверно 21.

Думаю купить зимние ботинки на след. зиму. Везде распродажи начинаются. Думаю теперь какой размер брать. Сегодня с мамами деток постарше говорила на эту тему. Подумываю взять (если решусь) 25-26. Вообще в идеале я б взяла точнг такие же бартеки, как у нас сейчас. Очень удачная модель. Я эти брала летом в Ялте по скидкам.

Слово

са или ша (что-то среднее) - шапка

добавлено спустя 1 минуту:

у нас сегодня на гулянке собака стырила мячик)))

и еще Полинка упала в грязь и костюм пришлось стирать

на улице -0,3, все тает
Часовой пояс: GMT + 3